Томатный суп от ники белоцерковской

Мой любимый томатный суп! Он такой… нарядный!
В данном случае – ещё и дико диетический.
Просто и можно всякого нафантазировать к базовому рецепту.


  • Помидоры

Выкладываем помидоры на противень, аккуратно каждый “натираем” лапками оливковым маслом, тыкаем раз по пять, ножиком (легче потом снимать кожицу), кладем рядом пару веточек розмарина и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15 – 20. Постоянно смотрим.

Должно получиться вот что. Практически с обугленной кожицей.

Розмарин безжалостно выкидываем.

Даем остыть. Парочку (самых симпатичных) откладываем “для красоты”.
С остальных снимаем шкурку и в блендер с парой столовых ложек оливкового масла и долькой чеснока. До состояния абсолютного пюре!
Переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок, медленно помешивая доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Даем “побулькать” минут пять.
Всё! В тарелку. В центр печёный помидор (из отложенных). Нежно вокруг выкладываем песто. Посыпаем тимьяном (только листики).

Важное! Тем кто не худеет…. (не-на-ви-жу!)

Можете извращаться (в посыпании) жаренным беконом, чесночными сухариками,
мясными фрикадельками, сырными греночками, обжаренными кедровыми орешками и тд и тп, короче, всем тем “прекрасным”, о чем мне даже “думать нельзя” !

Ингредиенты
  • красные помидоры 1 кг
  • томатный сок 1 стакан
  • розмарин несколько веточек
  • чеснок 1 долька
  • соль, перец по вкусу
  • листья тимьяна для украшения
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Для соуса
  • базилик 15-20 г
  • чеснок 2 дольки
  • пармезан 50 г
  • кедровые орехи 4 ст.л.
  • оливковое масло 150 мл


Выложить помидоры на противень, аккуратно натереть оливковым маслом. Сделать несколько проколов с помощью ножа или вилки. Положить рядом несколько веточек розмарина. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Помидоры должны практически обуглиться. Розмарин нам больше не понадобится. Несколько самых красивых помидоров отложить для украшения.

Очистить помидоры от кожицы, оправить мякоть в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла и долькой чеснока.
Пюрировать до однородности.

Перелить в кастрюлю, добавить томатный сок. Медленно помешивая, довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу, готовить еще пять минут. Разлить суп по тарелкам, в центр поместить печеный помидор. Украсить соусом песто и листиками тимьяна.

Да здравствует суп

сейчас учит нас,

что голодный народ

С голодным разумом

А если аппетит хорош,

мы идем завтракать.

повод для борьбы,

ожидая, как было обещано,


Дубликаты не найдены

то ли пугачева, то ли ротару в молодости

дефка то зажигательна

В советском варианте песня была про макароны.
Люблю я макароны.


Если честно не впечатлил. Как то блекло. Даже Макаревич веселее эту песню спел но и он не доплюнул до итальянского оригинала.

Мне эта больше по душе

эту пездню еще в разрушенном храме пели

". нет, товарищи, не пейте томатный сок"

Эм. Как-то звучит не очень. - Отлейте мне этой хуйни.

Амфетамины девочке надо было давать после съемок рекламы супа, а не до

Это она после супа так хд

Какой интересный суп, налейте мне тарелочку, плиз. И девочку далеко не убирайте. Что значит - она с 1966 года немного испортилась? Блииин. Тогда две тарелочки супа.

45-го года выпуска девочка


Ответ на пост «Гаспачо. Споры об окрошке - II»


Дорогая @tttuksa, к сожалению вас ввели в заблуждение данным рецептом. И вы невольно ввели в заблуждение читателей Пикабу.

То что вы приготовили, это вкусно, но к сожалению, это не рецепт гаспачо.

Всем говорю еще раз - не лейте в гаспачо кровь убитых помидоров ;-). Особенно из магазина.

Давайте разбираться вместе что и почему.

Мы же должны на чем то основываться в своих утверждениях? На каком -то едином фундаменте, чтобы не путаться. Вот это блюдо называется так-то. Вот его вариации. А если в него добавить еще и это, то будет совсем другое блюдо.

Поскольку у нас нет какого-то единого кулинарного определителя, то будем опираться на Википедию.

Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года.

Очищенные от кожуры помидоры (путём бланширования) и огурцы нарезаются. Складываются в большую миску, добавляется нарезанная кубиками мякоть белого хлеба, измельчённый перец (острый и сладкий) и чеснок. Смесь солится, размешивается, также добавляется толчёный тимьян. В миску всыпается толчёный лёд. Далее добавляется соус табаско, лимонный сок и немного уксуса. Всё это тщательно измельчается и перемешивается пока лед не растает. Добавляется оливковое масло. Также для простоты можно использовать блендер.
Подаётся очень холодным, с хрустящими сухариками.

Не будем заострять наше внимание на методах подготовки помидоров, или использования определенных трав (вы об этом писали в своем посте, тут все нормально).

Овощное пюре, вкусовые добавки и мякоть белого хлеба. Все!

А вот прочтите еще раз определение и способ приготовления. Вы где-то видите упоминание о разбавлении овощного пюре водой или кровью убитых помидоров?

Нет, нет и еще раз нет!

А теперь, чтобы не начинать - я художник, я так вижу. Зададим себе вопрос - если это не гаспачо, то что?

А я вам отвечу - вы приготовили очень вкусный, освежающий томатный смузи. Или точнее овощной смузи с преобладанием томатов ))))

Сму́зи (от англ. smoothie, происходящего из англ. smooth — «однородный, мягкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей (обычно одного вида) с добавлением молока, сока, льда, мороженого и т.д.

Только подаете его в тарелках и едите ложками, а не через соломинку )))

Если откровенно, то мне совсем не понятно, ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЛИТЬ В ГАСПАЧО ТОМАТНЫЙ СОК ИЛИ ВОДУ? Ну зачем?

Какая в этом логика?

Мы же борщ водой не разбавляем, чтобы он стал пожиже.

Гаспачо, это же еда бедняков, как и многие современные кулинарные шедевры. Он готовится просто и должен насыщать в жару.

А разве простой работяга будет сыт выпив пару стаканов томатного сока?

Поэтому в комментах к вашему посту некоторые пикабушники, попробовав подобный "гаспаччо" и пишут следующее:


Что тут скажешь?! Вот так и хоронят хорошие рецепты.

Попробуйте приготовить по моим вариантам. Почувствуйте разницу ))))

Даю два варианта гаспачо. Ленивый и не очень )))

Оба рецепта рассчитаны на одну тарелку супа.

Вариант 1 - ленивый или ложный гаспачо.

Помидоры резаные или целые в банке 400 г.

Один средний огурец.

Немного замороженного болгарского перца

Чайная ложка красного винного уксуса

Столовая ложка растительного масла холодного отжима.

Пол зубчика чеснока

Долька лимона по желанию

Три кубика льда.


Использование замороженного перца не является обязательным условием. Вполне заменяется свежим. Но так суп сразу получается холодным ))) Мы каждый год замораживаем нарезанный перец и используем по мере необходимости.

Важное добавление острый перец. Но тут на любителя. В жару острые блюда лучше охлаждают - доказанный факт ))) Я капаю немного табаско чипотле.

Вполне подойдет как свежий, так и сушеный молотый острый и черный. Паприка на любителя. Получится гуляш-гаспачо )))


С огурца надо срезать кожуру. Это важно! Тогда и цвет гаспачо не поменяет. Ну и огурец лучше брать не тепличный.

Кожуру не выбрасываем, а нарезаем тонкой соломкой и подаем отдельно на блюдце к гаспачо.


Все продукты забрасываем в блендер и перемалываем в пюре. Вместе со льдом.

Если решите добавить кислоты , то выжмите сок из дольки лимона.

Если слишком кисло, добавьте сахар.


Вот такой замечательный гаспачо у нас вышел.


Я заранее подсушиваю в тостере пару ломтиков батона.


Крошу его руками на мелкие кусочки в тарелку.


Отдельно на тарелочке подаю вместе с огуречной соломкой нарезку твердой колбаски. Можно фантазировать, но докторская колбаса не подойдет. Брауншвейгская хорошо заходит ))) Важна текстура в колбасе/мясе. Жевательность, чтобы создавать вместе с сухариками контраст овощному пюре.


Выливаем наше пюре из блендера к сухарикам на тарелку.

А уж сколько каждый себе насыпет в тарелку колбаски или огуречной соломки, это его личное дело )))


Вариант 2 - чуть более затруднительный и более классический.

Продукты и пропорции те же самые, за исключением болгарского перца и помидоров.

Болгарский перец берем свежий. С красным будет ярче, но и зеленый прекрасно подойдет.

Спелые кубанские помидоры весом 400 г.


От помидоров сильно зависят вкусовые качества конечного продукта. Чем спелее и вкуснее помидоры, тем вкуснее получится гаспачо.

У помидоров вырезаем плодоножку и разрезаем на кусочки. Огурец чистим как и в первом варианте. Перец тоже нарезаем кусочками.


И все в блендер ))) Лед не положил по просьбе жены. Чтобы горло не заболело.


Подача абсолютно такая же.


Гаспачо не должен быть жидким. Это достаточно густой супчик ))))

Сухарики почти сразу впитывают жидкость и еще больше загущают суп. Огуречная соломка придает хруста, ну а колбаска нажористости )))


Оба варианта готовы сразу к употреблению. Однако опыт показывает, что простоявший ночь в холодильнике гаспачо становится вкуснее.


Ну и не забываем, что не гаспачо единым.

На второе можно подать мясо с гарниром. А на третье компот ))))



1. Томатный гаспачо
Цвет - такой приятно-оранжевый. Рецепт есть у Ники belonika тут. Что мне больше всего понравилось - так это его кремовая текстура. И оранжевый цвет. И. отсутствие "водянистости" за счет использования томатного сока, а не воды. Если понимаешь, сколько нужно взять продуктов и в каких пропорциях - делается, правда, быстро! А эффект. Ну нормально, я впервые за долгие годы на завтрак ела НЕсладкое! Гаспачо на завтрак, обед и ужин! Ну а что делать, когда дома никого, кроме нас с мамой нет (папа не в счет, холодное не ест)? Ну а я - честно, с большим удовольствием! В общем, буду повторять много-много раз! Думаю, Ника права про "эффект" на гостей. Надо проверить!


И вот так он с сухариками выглядел у меня:

2. Огуречный мятный гаспачо

Рецепт у Ники взяла тут
Этот - немного позаковырестей по ингридиентам, никак не могла разобраться на кухне, что в блендер кидать, а что резать :) Блондинко ;) И тот факт, что надо дать полежать "помариноваться" немного рассредоточил внимание. Но в остальном - превосходно! С поджаренным черным хлебушком - чудесно, просто чудесно! Там и островатая нотка от рукколы, и освежающая от мяты, и чесночок с молодым лучком дают свои оттенки. В общем, не простой, а особый летний суп. Всем настоятельно рекоммендую!


На очереди у меня - никин свекольник из "Рецептышей" и последний свекольный гаспачо!
Но это уже после Парижа. Завтра улетаю! Буду по традиции делать репортажи с множеством фоток - ждите!



Мой самый любимый суп!
Вот честно, впервые настоятельно рекомендую. У меня абсолютно свой персональный рецепт. Полученный в результате кучи экспериментов. Я не люблю, совсем уж аутентичные кашистые разваренные итальянские варианты. Мою любимый, как ни странно, был встречен совершенно случайно на ланче в отеле де Пари (борщ помните))), в Американ баре. Уверена, повар – итальянец. Так как, они еще делают роскошные спагетти вонголе. Как то, мы с Уличем прое… все обеденное ресторанное время, кто был во Франции поймет о чем я. В 2.30 - закрыто всё! Страшно голодные, пришли чего-нибудь цапнуть. Нам принесли его! Я сразу-сразу-сразу поняла! Вот – мой вариант минестроне. Ходила к ним - неделю. Пока, не сделала дома тоже самое. Только, Улич утверждает, что у меня вкуснее )). Естественно, как для любого овощного супа лучше использовать сезонные овощи. Вы можете сами бесконечно экспериментировать. И без спаржи, можно спокойно пережить. (Она у меня есть на фотке) На 5 литров. Варите много – не пожалеете!


Иметь: Упаковку бекона, луковицу, фенхель, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, один красный острый перчик, картофелину (тут приветствую), красный сладкий перец (я брала пять маленьких), спаржу - 3 штуки, большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный), средний кабачок, два крупных помидора (или 5 нормальных), 1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю), банку белой фасоли, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более, пол сантиметра!


Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный Сильвестр, в свое время, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становиться его аромат. Теперь, он всегда живет у меня в холодильнике.



Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.



Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь.



Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».



Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим и сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.


Пысы Маленький секрет. Каждый раз, когда я делаю гаспаччо (рецепт тут), если он остается, переливаю в контейнеры и ставлю в морозилку. Это несравненно лучше любого томатного сока.

* В постном и диетическом вариантах просто убираем бекон.

Летний обед на балконе или веранде, увитой разрастающимся виноградом - отличный повод приготовить холодный суп, подать его с молодым чесноком и ароматным луком в компании домашнего хлеба, и наслаждаться долгожданным общением с друзьями. Собрали для вас пять простых рецептов супов со всего света.

Джаджик


Фото: Getty Images

Легкий турецкий суп из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 л питьевого йогурта (можно взять айран или кефир);
  • 7 огурцов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Укроп, мята, петрушка по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

В глубокую миску наливаем охлажденный йогурт, добавляем порезанные мелкими кубиками огурцы, чеснок, зелень, добавляем соль, перец и оливковое масло. Желательно, чтобы суп настоялся в холодильнике пару часов.

Можно подавать в бокалах и украшать зеленью.

Гаспачо
рецепт Ники Белоцерковской


Фото: Ника Белоцерковская

Ингредиенты:

  • Красный перец - 3 штуки,
  • Помидоры - 2 крупных (или 5 мелких),
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Лук - 1 головка,
  • Огурцы - 3 средних,
  • Оливковое масло,
  • Соль, Черный перец, Винегар.
  • Хороший томатный сок - 1, 5 литра.

Как готовить:

Залить помидоры кипятком, через несколько минут снять шкурку, удалить семена.
Почистить огурцы от кожицы, очистить перцы от семян.
Все овощи порезать крупными кусками и переложить в блендер (порциями), добавить лук и чеснок, оливковое масло, томатный сок и перемалывать до однородной жидкой кашицы.

Далее переливаем суп в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем винегар, - 3-4 столовых ложки. Желательно, чтобы гаспачо постоял в холодильнике несколько часов или всю ночь.

Подавать охлажденным, можно украсить сухариками, добавить порезанный мелками кубиками огурец.

Сальморехо


Фото: Алексей Володихин

Холодный суп-пюре из томатов и хлеба, родом из Испании.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков белого хлеба,
  • 500 г томатов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 50 г хамона,
  • 2 чайные ложки уксуса,
  • 1/4 стакана оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

Срезать корки с четырех ломтиков хлеба и запечь их в духовке 8 минут на 180 градусах. Нарезать крупно.

В блендере смешать помидоры, чеснок, уксус и оливковое масло до однородности. Добавить нарезанный кубиками хлеб и взбивать, пока смесь не превратится в крем.

Переливаем суп в кастрюлю, добавляем соль, перец и убираем на час в холодильник.

Перед подачей: обжарить 4 ломтика хлеба на сковороде с маслом и выложить их на тарелку. Суп наливаем прямо на тосты, украшаем ломтиками хамона и яйцом.

Довга


Жемчужина азербайджанской кухни, идеально подходит для лета, потому что легко, быстро и сытно.

Ингредиенты:

  • Катык (можно заменить простоквашей, кефиром или мацони) - 1 л
  • Рис отварной - 4 ст. ложки
  • Зеленый лук, урок, петрушка, кинза, щавель, мята, базилик - по 25-50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода холодная - 1/2 л
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Налить в кастрюлю катык, добавить яйцо, муку, воду и тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь и прогреть до образования пузырьков. Добавить отварной рис, порезанную мелко зелень и убрать с плиты. Добавляем по вкусу соль, перец, остужаем в холодильнике около часа.

Подавать можно в бокалах или в ярких глубоких тарелках.

Вишисуаз


Французско-американский летний суп. Как там получилось? Традиционный рецепт принадлежит шефу нью-йоркского ресторана отеля Ritz-Carlton – Луи Диа, а название дано в честь знаменитого французского курорта Виши, недалеко от которого вырос повар.

Ингредиенты:

  • 1 л бульона (куриного или овощного);
  • 200 мл сливок (20% жирности);
  • 500 г картофеля;
  • 500 г белого лука-порея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • Перец и морская соль по вкусу.

Как готовить:

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить мелко нарубленный лук до прозрачности, далее добавить белую часть порея и тушить до мягкости.

Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем кубики картофеля, солим и варим на медленном огне 30 минут.

Готовый суп нужно измельчить в блендере с холодными сливками и охладить пару часов в холодильнике.

Суп "Вишисуаз" подают со сметаной и крошкой зеленого лука.



1. Томатный гаспачо
Цвет - такой приятно-оранжевый. Рецепт есть у Ники belonika тут. Что мне больше всего понравилось - так это его кремовая текстура. И оранжевый цвет. И. отсутствие "водянистости" за счет использования томатного сока, а не воды. Если понимаешь, сколько нужно взять продуктов и в каких пропорциях - делается, правда, быстро! А эффект. Ну нормально, я впервые за долгие годы на завтрак ела НЕсладкое! Гаспачо на завтрак, обед и ужин! Ну а что делать, когда дома никого, кроме нас с мамой нет (папа не в счет, холодное не ест)? Ну а я - честно, с большим удовольствием! В общем, буду повторять много-много раз! Думаю, Ника права про "эффект" на гостей. Надо проверить!


И вот так он с сухариками выглядел у меня:

2. Огуречный мятный гаспачо

Рецепт у Ники взяла тут
Этот - немного позаковырестей по ингридиентам, никак не могла разобраться на кухне, что в блендер кидать, а что резать :) Блондинко ;) И тот факт, что надо дать полежать "помариноваться" немного рассредоточил внимание. Но в остальном - превосходно! С поджаренным черным хлебушком - чудесно, просто чудесно! Там и островатая нотка от рукколы, и освежающая от мяты, и чесночок с молодым лучком дают свои оттенки. В общем, не простой, а особый летний суп. Всем настоятельно рекоммендую!


На очереди у меня - никин свекольник из "Рецептышей" и последний свекольный гаспачо!
Но это уже после Парижа. Завтра улетаю! Буду по традиции делать репортажи с множеством фоток - ждите!




Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы



Меня зовут Алёна. Я готовлю блюда по рецептам из книг "Рецептыши" и "Диетыши" автор Ника Белоцерковская, а так же из её ЖЖ, потом размещаю фотографии, рецепты и свои комментарии в этой темке (ссылка

Добро пожаловать
и кому интересно присоединяйтесь!

О диете и ее теории подробности в книге и ЖЖ.
Меня данные рецепты интересуют с точки зрения вкусной и здоровой пищи


зы. а прет человека, только тогда когда он вовремя не закрывает рот для еды

прочтите, может что-то интересное будет для Вас

там просто все определяет количество продукта. если употреблять, то понемножку

и это не рассчитано на тучных людей, т.е. у кого вес сильно зашкаливает.

поэтому если чуть хочется подкорректировать вес, то по-моему не плохо. для меня нет ничего страшнее "голодных диет", когда люди сидят на моно-диетах, худеют а потом срываются и все возвращается

Я почитала. Это ее личный эксперимент? Как у Миримановой?
Смысл один (как во всех диетах) - откажись от мучного и сладкого, жирного и жареного.


1 большой пучок шпината, или пакет с замороженным шпинатом весом 300 гр
1 лимон2 средних картофелины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
500 мл овощного бульона
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец

1. Очищенные картофель и лук порезать некрупными кубиками.
2. У свежего шпината удалить стебльки, и хорошо омыть от песка.
3. В глубоком сотейнике (где будете варить суп) слегка потушить давленый чеснок и лук. Добавить картофель и залить его бульоном, чтобы он был слегка прикрыт.Варим почти до готовности.
4.Теперь кладем шпинат (замороженный, заранее размораживать не нужно), добавить еще немного бульона и тушить все вместе минут пять.
5. Готовый суп отправить в блендер на пару секунд. Потом разбавить горячим бульоном до нужно консистенции.
6. Суп перелить в кастрюлю, заправить лимонным соком и перцем.

Приятного аппетита


Супчик на любителя, и любителя шпината
. Потому что с кислинкой.


Вот ссылка на рецепт.
Копирую сюда, слова в скобках авторские.
Упаковка бекона,
луковица,
фенхель,
3 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
один красный острый перчик,
картофелина,
красный сладкий перец,
спаржу - 3 штуки,
большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный),
средний кабачок,
два крупных помидора (или 5 нормальных),
1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю),
банку белой фасоли, свежий базилик, соль,
свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Все продукты режутся очень мелко, кубиками.

Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь.

Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.


Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».


да, пробовала конечно.
я делала в духовке курицу и индейку. нам всем очень понравилось, а ребенку особенно подача и медовый вкус



Супчик очень легкий, летний. Я добавила немого сушенных тыквенных семечек, вяленый томат и украсила базиликом.

Добавлено спустя 1 день 19 часов 29 минут 14 секунд:

Паста Курица и мёд.



Сухие ингредиенты (чашка 240 мл):

1/2 чашки овсяной муки (или перемолотые в кофемолке овсяные хлопья, или цельнозерновая мука)
1/2 чашки грубых овсяных хлопьев
1/2 чашки молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
1/2 чашки сахара
1/4 чашка сушеной клюквы
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара

1/2 крупного банана
Пюре из одного зеленого яблока (очистила из кожуры и отправила в блендер)
3 ст.л. оливкового масла


1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой все влажные. Банан порезать маленькими кубиками.
2. Соединить все вместе. Хорошо вымесить. Добавить банан. Дать тесту постоять минут 15. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым!
3. Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. Готовые оставить на протвине минут на пять ,потом остудить на решетке.

Утром с молоком, чудесно

К сожалению, июньская погода пока не балует нас жаркими деньками, однако впереди еще пару месяцев лета и, будем надеяться, придет время быстрых холодных супов. Если окрошку, свекольник и классический гаспачо вами уже опробован и принят на ура, пора переходить на экзотический вариант летнего супчика, добавив в него фрукты.

Отличным первым блюдом в жаркий летний день станет томатно-сельдерейный суп с семгой. Польза от такого супа огромная: сельдерей прекрасно улучшает водно-солевой обмен и при этом успокаивает нервы, а содержащийся в томате тирамин, превращающийся в организме в серотонин, поднимает настроение!

Пока мы записывали этот рецепт, практически сошли с ума от массы незнакомых названий, вроде соуса «Ворчестер». И никогда нам не думалось, что можно так долго готовить обычный томатный суп!

  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK


Смотри в 8-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • На сковороду налить растительное масло и обжарить фарш в течение 2 минут.


Совет от шефа:

Чтобы правильно обжарить фарш, надо взять самую большую сковороду, максимально её разогреть и выложить на неё немного фарша. Если фарша будет много, то он будет не жариться, а тушиться.

  • Лук нарезать соломкой, чеснок — слайсами.


  • Масло из-под фарша перелить на вторую сковороду и обжарить на нём лук и чеснок.


  • Фарш добавить к луку с чесноком и перемешать.
  • Томаты в собственном соку нарезать и добавить к фаршу.

Совет от шефа:

Идеальный состав томатов в собственном соку — это помидоры, вода и соль. Если же томаты не очень хорошего качества, то в составе будут эмульгаторы.


  • В сковороду вылить томатный сок из банки, следом налить 300 мл кипятка и варить 10 минут.

Важно знать:

Ни в бульон, ни в то, что кипит и жарится, нельзя добавлять холодную воду. Она замедляет процесс приготовления, разбивает вкус и структуру продуктов.

  • В суп добавить прованские травы, соль и перец и варить ещё 5 минут.
  • Добавить 1 столовую ложку дижонской горчицы, когда суп будет готов.
  • Суп разлить по чашкам, добавить листья базилика и сбрызнуть оливковым маслом.


  • Чашки накрыть ломтиками белого хлеба, на хлеб выложить тёртый сыр и отправить чашки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Когда образовалась золотистая сырная корочка, достать чашки из духовки и дать супу немного остыть.

Читайте также: