Томатный суп прованские травы

Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать во французских ресторанах ароматный суп из печеных томатов? Этот суп очень хорошо готовить в холодное время года, он прекрасно согревает, и от него не только в желудке, но и в душе становится теплее. Готовится он невероятно быстро. Всего за 30 минут вы получаете изысканное и пряное французское блюдо, которое наверняка придется вам по душе.

Французский томатный суп

Если вы не любите чеснок и все острое — можете уменьшить его количество в данном рецепте, хотя вся изюминка данного супа как раз в его пряности. Возможно ваз удивит присутствие в данном рецепте сахарной пудры, но без этого ингредиента никак не обойтись, так что доверьтесь и просто попробуйте.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лук — 1 шт;
  • Прованские травы;
  • Оливковое масло;
  • Сахарная пудра;
  • Куриный бульон — 150 мл;
  • Соль, перец.

Французский суп из печеных томатов


Томаты разрезаем пополам и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень кожицей вниз.


Обильно посыпаем помидоры сверху сахарной пудрой.


Щедро посыпаем каждую половинку помидора прованскими травами.


Половину головки чеснока пропускаем через пресс и посыпаем им помидоры. Отправляем в духовку на 25 минут выпекаться при 190 градусах.


На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, половину головки чеснока и прованские травы.


Достаем помидоры из духовки и вместе с луком измельчаем при помощи блендера. Затем солим, перчим и добавляем ко всей этой массе куриный бульон. У меня всегда он имеется в морозильной камере в замороженном состоянии. Когда я отвариваю куриную грудку или любое другое мясо, бульон лучше всего сохранить. Он пригодится при приготовлении других блюд и не придется тратить время на приготовление бульона.


Согревающий осенне-зимний суп из печеных томатов готов! Суп лучше всего процедить и подавать на стол со свежим зеленым базиликом. Очень вкусно с этим супом будут сочетаться хрустящие гренки, запеченные в духовке вместе с сыром. Приятного аппетита!

Если вы бывали в Турции, то наверняка пробовали томатный суп-пюре. Насыщенный кисло-сладкий вкус томатов умело сочетается с ароматом трав и специй. Это легкое и в тоже время сытное блюдо вполне подойдет для полноценного обеда. Томатный суп - традиционное блюдо во многих странах Европы, но готовят его везде по-разному. Мы предлагаем попробовать классический итальянский томатный суп-пюре.

А готовиться это блюдо очень просто. И набор продуктов обойдется в совсем небольшую сумму.

Для томатного супа-пюре нам понадобится:

  • Консервированные помидоры в собственном соку - 0,5 кг. (можно использовать как домашние заготовки, так и магазинные)
  • Куриный бульон - 0,5 литра
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Чеснок - 2-3 дольки (можно и больше)
  • Соль - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Веточка петрушки и базилика
  • Подсолнечное масло

Начнем готовить:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.

2. Подогреваем в кастрюле с толстым дном масло и обжариваем в нем подготовленный лук и чеснок.

3. Выливаем в кастрюлю консервированные томаты вместе с соком и бульон. Солим, перчим и добавляем прованские травы.

4.После закипания томим наш супчик под крышкой на медленном огне в течении 15-20 минут.

5.Готовый суп измельчаем блендером.

Вот и все! Разливаем томатный суп-пюре по тарелкам, украшаем веточками петрушки и базилика. Для любителей остренького можно еще поперчить. Зовем всех к столу и пробуем ароматный суп!

На нашем канале мы собрали только простые проверенные рецепты. Мы не любим проводить на кухне много времени и считаем, что приготовить вкусные и натуральные блюда можно быстро.


Репост

Ингредиенты:

Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте измельченный лук. Обжаривайте 3-4 минуты до полупрозрачности, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут.

В блендере измельчите помидоры. Добавьте полученное пюре к зажарке и добавьте воду. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего. Добавьте соль, перец, травы и мелко порубленный базилик. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера и оставьте еще на пару минут на плите.

Подавайте суп со свежим базиликом, гренками и сливками или брынзой по желанию.

Вкуснейший томатный суп с креветками!

Нам понадобится:
Королевские креветки — 15 штук
Помидоры

1 кг + 5 штук для обжарки
Красный болгарский перец — 1 большой перец
Красный лук — 1 средняя луковица
Морковь — 1 небольшая
Чеснок — 4-5 зубчиков
Базилик — 2-3 веточки
Табаско — 8-10 капель (по вкусу)
Белое сухое вино — 250 мл.
Молотый мускатный орех — 1\3 чайной ложки
Смесь итальянских специй — 1 чайная ложка
Перец чили — по вкусу
Бальзамический уксус — 1-2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Соль
Пармезан, густой бальзамический уксус и белый хлеб для подачи

Приготовление:
5 помидоров обдать кипятком и снять кожицу.
Очищенные помидоры и перец нарезать на средние кусочки.
Морковь, лук, чеснок и базилик мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать овощи

7 минут, периодически помешивая.
Влить вино, проварить 2-3 минуты.
Перелить овощи в кастрюлю и пюрировать блендером.
Оставшиеся помидоры измельчить блендером до однородности и добавить в суп.
Добавить чили, табаско, итальянские травы, соль, черный перец, мускатный орех, бальзамический уксус и перемешать.
Поставить на средний огонь и варить

10 минут.
Креветки предварительно разморозить.
В сковороде разогреть оливковое мало, 1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и прокалить в масле.
Чеснок убрать и обжарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить.
Хлеб поджарить на оливковом масле с обеих сторон и натереть чесноком (по желанию).
Готовый суп разлить по тарелкам, выложить креветки, сверху посыпать тертым сыром и подавать с тостами из хлеба.

Смотри в 8-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • На сковороду налить растительное масло и обжарить фарш в течение 2 минут.


Совет от шефа:

Чтобы правильно обжарить фарш, надо взять самую большую сковороду, максимально её разогреть и выложить на неё немного фарша. Если фарша будет много, то он будет не жариться, а тушиться.

  • Лук нарезать соломкой, чеснок — слайсами.


  • Масло из-под фарша перелить на вторую сковороду и обжарить на нём лук и чеснок.


  • Фарш добавить к луку с чесноком и перемешать.
  • Томаты в собственном соку нарезать и добавить к фаршу.

Совет от шефа:

Идеальный состав томатов в собственном соку — это помидоры, вода и соль. Если же томаты не очень хорошего качества, то в составе будут эмульгаторы.


  • В сковороду вылить томатный сок из банки, следом налить 300 мл кипятка и варить 10 минут.

Важно знать:

Ни в бульон, ни в то, что кипит и жарится, нельзя добавлять холодную воду. Она замедляет процесс приготовления, разбивает вкус и структуру продуктов.

  • В суп добавить прованские травы, соль и перец и варить ещё 5 минут.
  • Добавить 1 столовую ложку дижонской горчицы, когда суп будет готов.
  • Суп разлить по чашкам, добавить листья базилика и сбрызнуть оливковым маслом.


  • Чашки накрыть ломтиками белого хлеба, на хлеб выложить тёртый сыр и отправить чашки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Когда образовалась золотистая сырная корочка, достать чашки из духовки и дать супу немного остыть.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Томатный суп с сыром Страчателла

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один домашний ресторан перекусить. Хозяин ресторана порекомендовал попробовать суп дня и это был как раз томатный суп с сыром. Вкус потрясающий, суп лёгкий, невероятно вкусный. Приехав домой, мне непременно захотелось его повторить. И вы знаете, это оказалось несложно.

Главное правило — это вкусное оливковое масло, я готовлю этот суп на Extra Virgin. Второе правило — вкусные, сочные, а лучше выбрать сладкие, помидоры, от их выбора будет зависеть вкус супа. И третье правило это томаты в собственном соку, те, консервированные. Я всегда покупаю одни и те же, от итальянского производителя. Поверьте, если хотите получить на выходе вкусное блюдо, на продуктах не всегда следует экономить.

Ещё один момент, сорт помидор бывает сладкий, а вот цвет у них алый. Во время приготовления супа помидоры пюрируются. И вот после того, как вы их превратите в пюре, цвет супа может потускнеть. Реанимировать его поможет обычная сладкая паприка.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции супа.

Как приготовить "Томатный суп со Страчателлой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, помидоры свежие, томаты в собственно соку, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, прованские травы.


1 головку репчатого лука почистить и порезать на небольшие квадратики; 1 зубчик чеснока измельчить.


Помидоры (350 г) помыть, обсушить и порезать на дольки среднего размера. Так как помидоры у меня свежие, кожица у них очень тонкая, снимать её не стала.


На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) слегка припустить лук и чеснок.


Далее добавить помидоры и слегка потушить их, 5-7 минут.


Как только помидоры станут мягкими, добавить томаты в собственном соку (250 г).


Уварить всё на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавить соль (4 г).


Пробить суп блендером до однородной консистенции.


Томатный суп довести до кипения и убрать с огня. Разлить по тарелкам. В центр выложить сыр Страчателла, по 35 г на каждую порцию. Присыпать прованскими травами (по 1 г на каждую порцию) и сбрызнуть оливковым маслом (по 1/2 ст. л. на каждую порцию). Суп готов к подаче.

Томатный суп — суп, приготовленный из томатов. Часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого.


Томатный суп с рисом

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

Продукты

  • Рис — 150 г
  • Томат-паста — 3 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 л
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 1–2 шт.

Приготовление


Приготовить все продукты для томатного супа с рисом. Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь. Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут.

Добавить томатную пасту. Добавить нарезанный тонко чеснок. Всыпать все специи. Тушить зажарку еще минуты 2. Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5–7 минут. В конце добавить в томатный суп с рисом рубленую зелень. Приятного аппетита!

Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе. Он весьма прост в приготовлении и сам по себе легкий — в основе томаты и куриный бульон. Кроме них в супе только необходимые специи, мед и лимон, которые все вместе и передают тот самый восточный колорит. Вкус супа всецело зависит от качества томатов. Нужно брать очень спелые, иначе они не разварятся до нужного состояния. Дополнят блюдо свежая кинза и отдельные дольки лимона. Если суп покажется слишком экзотичным и легким, никто не мешает добавить фасоль или куриное мясо.


Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Красный лук 1 головка
  • Куриный бульон 1 л
  • Мед 2 чайные ложки
  • Лимон 1 штука
  • Имбирь 20 г
  • Тмин ¼ чайной ложки
  • Корица ¼ чайной ложки
  • Петрушка 50 г
  • Кинза 50 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.

Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.

Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

Томатный суп-пюре

Суп из томатов вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Томатный суп пюре классический вы можете приготовить в домашних условиях за 20 минут. Однако каждый раз вы можете дополнять его новым ингредиентом: морковью, сельдереем, кинзой и т.д., чтобы получать в итоге совершенно различные вкусы одного и того же блюда! Дополнять суп пюре можно свежей сметаной, майонезом, сливками жирностью не выше 30%.

Ингредиенты

  • Помидоры 300 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Базилик 1 листик

Приготовление


Подготовить указанные продукты. Для создания супа пюре использовать помидоры мясистых, а не сочных сортов, с плотной мякотью и тонкой кожурой. Чтобы не перебить, а усилить томатный вкус, дополнить ингредиенты репчатым луком, лимонным базиликом, специями. Томить блюдо рекомендуется на оливковом масле холодного отжима.

  1. Помидоры промыть в воде, выложить в глубокую миску или пиалу, залить кипятком и оставить на 3–5 минут в зависимости от величины плодов. После этого резко переместить в ледяную воду. Благодаря разнице температур, кожура с томатов легко счистится.
  2. Пока томаты в воде, очистить луковицу, промыть и нарезать мелким кубиком. Прогреть оливковое масло в казане или сотейнике с антипригарным дном, отпассеровать в нем луковую нарезку примерно 2 минуты, время от времени перемешивая.
  3. Очистить помидоры от кожуры, вырезать из них сердцевинки, нарезать мелким или средним кубиком.
  4. Добавить в емкость к отпассерованной луковой нарезке. Протомить на среднем нагреве, пока томатная нарезка не выпустит сок.
  5. Посолить и поперчить, добавить горячей воды. Обязательно попробовать на вкус, и, если томаты кисловатые, нивелировать кислинку сахарным песком. Убавить нагрев до минимума, потушить блюдо около 10 минут. По желанию можно всыпать сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и т.д.
  6. Выключить нагрев и перелить всю массу в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна. Пюрировать до однородного состояния. Если сначала дать массе остыть, а потом пюрировать ее, то после измельчения суп необходимо будет еще раз прогреть до кипения.
  7. Разлить горячим в тарелки или пиалы, присыпать измельченной свежей зеленью, молотым черным перцем, украсить лимонным базиликом. Можно подать первое блюдо с сухариками, крутонами или гренками с чесноком.

Томатный суп пюре, пожалуй, можно назвать одним из самых простых первых блюд не только по количеству используемых ингредиентов, но и по длительности его приготовления. Дешевле всего такое блюдо получается в сезон сбора свежих помидоров.

Томатный суп с морепродуктами


Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов
  • 250 грамм
  • Лук репчатый
  • 1 штука
  • Чеснок
  • 3 зубчика
  • Перец болгарский
  • 1 штука
  • Сок томатный
  • 350 грамм
  • Шафран
  • 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик
  • 1 чайная ложка
  • Прованские травы
  • 1 чайная ложка
  • Сок лимонный
  • 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное
  • 2 штуки
  • Помидоры
  • 1 штука

Приготовление

Замороженные морепродукты выкладываем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5–7 минут, затем перекладываем на дуршлаг и сушим. После чего бросаем их в кастрюлю, наливаем 500 миллилитров воды и ставим на средний огонь. Разогреваем сковороду и добавляем туда столовую ложку растительного масла, поджариваем на нем измельченные лук с чесноком до золотистого цвета. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю с морепродуктами.

Болгарский перец и помидор нарезаем кубиками небольшого размера. Бросаем это в сковороду где готовились лук с чесноком и быстро поджариваем, не забывая помешивать, в течение 2–3 минут. Поджаренные овощи добавляем в кастрюлю и все перемешиваем. Доводим суп до кипения. Слегка солим и добавляем несколько горошин черного перца.

Вливаем томатный сок. Также добавляем шафран, смесь прованских трав и сушеный базилик. Снова доводим суп до кипения. В кастрюлю выжать примерно столовую ложку лимонного сока. Все перемешать и оставить кипеть еще 5–7 минут.

В небольшой миске взбиваем яйца. Их также аккуратно вводим в суп, непрерывно при этом помешивая. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5–7 минут. Слегка остужаем готовый суп и разливаем по тарелкам. Можно индивидуально приправить по вкусу. Приятного аппетита!

Томатный суп с моцареллой


Ингредиенты

  • 1 ч. ложка смеси из пяти видов перца
  • 600 г помидоры
  • 3 ст. ложки томатная паста
  • 1 шт. лук
  • 3 дольки чеснок
  • 1 ч. ложка сахар
  • 4 ст. ложки растительноe маслo
  • 5 г тмина
  • 200 г сыр Моцарелла

Приготовление

Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте помидоры, томатную пасту и 2 стакана воды или овощного бульона. Варите 20 минут. Приправьте сахаром, солью и добавьте смесь из пяти видов перца. Измельчите овощи блендером в пюре. Суп охладите. Сыр Моцареллу наломайте маленькими кусочками. Тмин слегка разотрите в ступке. Налейте суп в тарелки, в центр положите кусочки сыра моцарелла и посыпьте тмином.

Используйте смесь из пяти видов перца в измельченном виде для мяса, рыбы и птицы, салатов и вегетарианских блюд, добавляют в конце приготовления. Придает блюдам изысканный аромат и остроту, возбуждает аппетит.

Основная составляющая томатного супа — это томатная паста или сок, которые очень полезны и важны для человеческого организма. Кроме того, томатные супы готовят с мясом, рыбой и даже морепродуктами. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами томатных супов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты томатных супов


Ингредиенты

Говядина - 500 грамм;

Картофель - 3 шт.;

Перец сладкий - 2 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Чеснок - 2 дольки;

Томатная паста - 2 ст.л.;

Лавровый лист- 1 шт.;

Соль, перец - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л.;

Специи - по желанию.


Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Томаты в собственном соку – 800 г

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Куриный бульон в кубиках – 2 шт.

Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.

Орегано (сухой) - 0,5 ч.л.

Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.


Ингредиенты

Томатный сок - 1000 мл

Травы, соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Брокколи - 1 небольшой вилок

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Желтая карри паста - 1 ч.л.

Нут - 1 банка или 100 граммов сухого

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Рёбра телячьи – 600 г

Лук репчатый – 3 шт.

Соус томатный – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Рис пропаренный – 100 г

Зелень укропа – 0,5 пучка

Чеснок – 2 дольки


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Фасоль в томатном соусе - 1 банка (400 г)

Перец чили молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр тертый - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 ст.л.


Ингредиенты

Кабачок молодой небольшого размера - 3 шт.

Перец сладкий красный - 1 шт.

Перец сладкий зеленый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Томатное пюре - 500 мл.

Масло растительное - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Горошек зеленый - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Чечевица красная – 200 г

Филе курицы – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 100 г

Картофель – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Фарш мясной: 200 грамм;

Капуста белокочанная: 200 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Укроп рубленый: 1 ст.ложка;

Томатная паста: 2 ст.ложки;

Чеснок: 1 зубчик;

Огурец маринованный: 1 шт;

Масло подсолнечное: 4 ст.ложки;

Лавровый лист: 4 шт;

Перец душистый: 5 шт;

Приправа для борща: 1 ст.ложка;


Ингредиенты

Бульон мясной - 2,5 л

Масло сливочное - 2 ст.л.

Зелень - при подаче

Перец - по вкусу

Корень петрушки - 1 шт.

Корень сельдерея - 1 шт.


Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Адыгейский сыр - 270 г

Горошек консервированный - 160 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - по вкусу


Ингредиенты

Красная сухая фасоль - 50 г

Рис круглый - 70г

Перец болгарский - 120 г

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 3 ч.л.

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 2 шт.

Фасоль консервированная - 1 б.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

Макароны паутинка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста - 180 г

Репчатый лук - 100 г

Картофель - 230 г

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубч.

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свежий зеленый горошек - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 2 шт.

Помидоры черри - 10-15 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу


Ингредиенты

Баранина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лапша - 400 г (уже готовой)

Томатная паста - 1 ст.л.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 4 стебля

Чеснок - 4 зубчика

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец острый - 0.5 ч.л.

Казан - 2.5 литра


Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Картофель - 500-600 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу


Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Тимьян свежий – 3 веточки


Ингредиенты

Картофель - 200 г

Помидоры - 250 г

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Пряности и свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка (400 г)

Томаты в собственном соку - 1 банка (380 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажаны - 1-2 шт.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Морской коктейль - 250-300 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Томатный сок - 350 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Шафран имеретинский - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Консервированные томаты (с пюре) - 250 г

Черешки сельдерея - 1-2 шт.

Фасоль вареная или консервированная - 200 г

Специи - 2 щепотки

Масло для жарки - 2 ст.л.

Сушеные травы - 2-3 щепотки


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Куриные сердечки - 600 г

Лапша (любые мелкие макаронные изделия) - 4-6 ст.л.

Томаты в собственном соку - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



А вы готовили СУП-ГУЛЯШ по-тирольски?✔ Пошаговый РЕЦЕПТ ароматного супа с фото!👍🏻

Мнения о приправе «Прованские травы» разделяются на два лагеря: либо вы станете поклонником пряных трав в составе специи, либо будете воротить нос от их пикантного сочетания


Ароматные приправы от фирмы Kamis давно уже мне полюбились, но с «Прованскими травами» я познакомилась лишь около года назад, когда для приготовления супа, о котором сегодня пойдет речь, мне не хватало только душистого розмарина.

Состав приправы «Прованские травы» приятно удивил, ведь здесь также присутствовали необходимые мне мята и базилик, хотя их запасы на кухне еще не иссякли.


Сама упаковка достаточно прочная, бумажная, но гладкое покрытие позволяет продлить устойчивость к влаге.


На упаковке изображена корзинка с травами, которые производитель собрал в одной специи.

На обратной стороне можно найти всю информацию о приправе, в том числе и рецепт макарон с грибами и рокфором).




Состав

базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята.

Натуральный состав, без ароматизаторов, это вам не Магги)

Стоимость за 10 г около 40 руб.

Смесь трав достаточно крупного помола, можно невооруженным глазом увидеть, насколько разнообразен состав травами.



Вкус и аромат у приправы необычен, очень насыщенный, пряный. Доминируют розмарин и шалфей, на мой взгляд.

Я не могу назвать приправу универсальной, «Прованские правы» придают особый вкус блюдам, насыщенный, можно сказать на любителя.

Поэтому для начала советую добавлять специи в небольшом количестве.

Прованские травы я использую для заправки салатов, а также добавляю к макаронам, картофелю, и даже придавала пикантность пицце.



Но сегодня хочу поделиться с вами рецептом супа, о котором возможно вы не догадывались…

Кто еще готовил суп по такому рецепту?)

Суп-гуляш по-тирольски


Ингредиенты

0,5 кг говядины
0,5 кг лука
1 головка чеснока
1 ст. ложка сахара
3 ст.ложки томатной пасты
3-4 средних картофелины
1,5 стакана квашенной капусты
половинка лимона
специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавр. лист)
2-3 ст.ложки растительного масла.

Способ приготовления

Мелко порезать лук, добавить сахар (чтобы лук сохранил золотистый, а не коричневый цвет) и обжарить на растительном масле.

Затем добавить к луку чеснок, который следует мелко порубить, добавив щепотку соли, что увеличивает аромат чеснока при обжарке.


Затем добавить нарезанную соломкой говядину, потушить 10 минут.


Затем добавить томатную пасту и снова потушить.


Мясо переложить в кастрюлю и добавить нарезанную кубиками картошку.


Залить горячей кипяченой водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см.

Добавить специи «Прованские травы» (по рецепту розмарин, базилик, майоран, мята), лавровый лист, перец горошком.



Через 5-10 минут, пока варится картофель, добавить капусту, убавить на самый маленький огонь, и не трогать суп 2 часа!



И все это время по всей кухне, да что уж там, по всему дому раздается аромат прованских трав, который вызывает невероятный аппетит и особое настроение в ожидании дегустации блюда!

Важный момент! По истечении двух часов в кастрюлю необходимо выжать сок половинки лимона!


Попробовать суп на вкус, немного досолить. Возможно даже соль хватает, поскольку она присутствует в томатной пасте и квашеной капустой.

Приятного аппетита!


Подавать суп-гуляш со сметаной и зеленью!


Надеюсь, кисло-сладкий вкус супа с пряными нотами не оставит вас равнодушным!

Лимонный сок и необычные травы в сочетании с мятой возможно вам напомнят турецкий суп, который я описывала в одном из последних своих кулинарных отзывов.

Попробуйте необычный вкус приправы «Прованские травы», которая сможет преобразить любое блюдо!


А здесь вас ждут другие заметки с рецептами :

Благодарю за внимание к отзыву, спасибо, что читаете, и до новых встреч!


Густой и насыщенный по вкусу суп замечательно согреет вас после прогулки по зимним улицам. Кроме того, он порадует вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты для «Пряный томатный суп»:

  • Чечевица (красная, Мистраль™) — 1/2 стак.
  • Рис (басмати, Мистраль™) — 1/4 стак.
  • Булгур (Мистраль™) — 1/4 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Зира (если не любите, то не кладите) — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (у меня кинза) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.1 ккал
белки
110.4 г
жиры
45.3 г
углеводы
422 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Пряный томатный суп»:


В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло и спассеровать на нем мелко нарезанные лук и чеснок.


Добавить очищенные от шкурки и измельчённые помидоры, паприку и чили, немного потушить.


Влить воду.
Вместо воды можно использовать говяжий бульон.


Отмерить необходимое количество чечевицы.




Всыпать их в кипящий суп.


Отмерить пряности.
Я также добавляю в суп смесь под названием панч пурен, но ее не всегда можно купить, поэтому я не указываю ее в ингредиентах, но у кого она имеется - непременно добавьте ее в суп.


Всыпать пряности в суп.


Варить на маленьком огне примерно 10 минут, до полной готовности составляющих.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп

  • 20
  • 144
  • 18272

Мамин куриный суп

  • 8
  • 73
  • 1563

Суп "Дачный"

  • 11
  • 74
  • 1093

Острый суп с кукурузой и креветками

  • 62
  • 614
  • 6233

Овсяный суп с грибами

  • 82
  • 133
  • 3180

Суп из печеных перцев с грибами

  • 37
  • 92
  • 1320

Суп с сырными клeцками

  • 18
  • 28
  • 4126

Суп грибной с зелеными клецками

  • 53
  • 141
  • 2785

Луковый суп с корицей "Карабачча"

  • 63
  • 233
  • 6923

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

  • 284
  • 5718
  • 312686

Новогодний салат "Три в одном"

  • 111
  • 1558
  • 81365

Куриные орешки с брынзой и оливками

  • 73
  • 578
  • 8715

Фотографии «Пряный томатный суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2019 года mad yu #



5 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)



10 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)



7 марта 2018 года Вкусный #


7 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)



7 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)



6 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 марта 2018 года Murkan #


6 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 марта 2018 года Вкусный #


6 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 марта 2018 года Вкусный #


6 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Марина Indus #


6 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 марта 2018 года Wera13 #


1 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 марта 2018 года Edward T #


1 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 февраля 2018 года GourmetLana #



1 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)



28 февраля 2018 года Разумова Ирина #


28 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 февраля 2018 года shumasha #


28 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)



5 марта 2018 года AllaS #


28 февраля 2018 года Любашка 77777 #


28 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 февраля 2018 года мисс #


28 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 февраля 2018 года ivkis1999 #


28 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года springtime80 #


27 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года springtime80 #


28 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года тататима #


27 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: