Томатный суп с беконом и рисом


ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Томатный крем-суп с хрустящим рисом


Очень вкусный и необычный супчик я приготовила сегодня. Необычность его заключается в сочетании нежного, бархатистого крем-супа и хрустящего риса. В суп добавила одну небольшую картофелину для кремовой текстуры, а основной вкус — томатный.

Помидоры можно использовать как в банке, так и свежие с грядки. В компанию к томатам, конечно же, идут травы.

Базилик был уже в самих томатах, помимо него я добавила ароматные сушеные листики орегано и тимьяна.

Хрустящий рис получается просто отличной добавкой к такому супчику.

Для тех, кто желает обязательного наличия мяса в блюде, предлагаю добавить поджаренный бекон. Его хруст и копченый вкус делают блюдо еще интереснее и вкуснее!

Ингредиенты для супа требуется самые простые, которые, как правило, есть на кухне каждой хозяйки. Даже на дачной!

оливковое масло2 ст. л.
сахар1 ч. л.
вода800 мл
растительное масло2 ст. л.
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку с базиликом400 г
чеснок2 зубчика
рис пропаренный и дикий смесь100 г
бекон4 пласта
сольпо вкусу
перец свежемолотый смесьпо вкусу
картофель1 шт.


Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты.


Чеснок порубить и добавить в сотейник, обжаривать все вместе пару минут. Картофель нарезать кубиком и добавить к обжаренным овощам.


Влить томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар (немного, так, чтобы сбалансировать кислоту томатов). Уменьшить огонь и варить 30-40 минут.


Рис отварить до готовности 30 минут и остудить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить остывший рис. Сначала он станет прозрачным, затем слегка золотистым и потом хрустящим. Будьте осторожны, рисинки могут выпрыгивать из сковородки.


Поджарить до румяности ломтики бекона на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Готовый суп перелить в блендер и измельчить до состояния нежного пюре. При необходимости можно добавить немного горячего бульона или воды.


Разлить суп по мискам, добавить жаренный рис.


Добавить жареные ломтики бекона к каждому блюду.


Очень вкусный и необычный супчик я приготовила сегодня. Необычность его заключается в сочетании нежного, бархатистого крем-супа и хрустящего риса. В суп добавила одну небольшую картофелину для кремовой текстуры, а основной вкус - томатный. В компанию к помидорам, конечно же, идут травы. Базилик был уже в самих томатах, помимо него я добавила ароматные сушеные листики орегано и тимьяна. Хрустящий рис получается просто отличной добавкой к такому супчику. Важно использовать именно микс с диким, т. к. дикий рис становится впрямь как сухарики, в то время как белый остается слегка мягким. Для тех, кто не держит пост или желает обязательного наличия мяса в блюде, предлагаю добавить зажаристый бекон. Его хруст и копченый вкус делают блюдо ещё интереснее и вкуснее! Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту - удавшемуся эксперименту с текстурами и вкусами!

Ингредиенты для «Томатный крем-суп с хрустящим рисом»:

Постная основа

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (1 банка, с базиликом) — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Рис (ТМ "Мистраль" Акватика микс) — 1 пакет.
  • Вода — 800 мл
  • Смесь специй (сухие травы: базилик, тимьян, орегано) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Непостная добавка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3671.2 ккал
белки
91.8 г
жиры
108.3 г
углеводы
583.7 г
Порции
ккал
917.8 ккал
белки
23 г
жиры
27.1 г
углеводы
145.9 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Томатный крем-суп с хрустящим рисом»:


Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты.


Чеснок порубить и добавить в сотейник, обжаривать все вместе пару минут.
Картофель нарезать кубиком и добавить к обжаренным овощам.


Влить томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар (понемногу, так чтобы сбалансировать кислоту томатов). Уменьшить огонь и варить 30-40 минут.


Рис отварить до готовности 30 минут и остудить.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить остывший рис. Сначала он станет прозрачным, затем слегка золотистым и потом хрустящим. Будьте осторожны, рисинки могут выпрыгивать из сковородки.


Для непостного варианта пожарить до румяности ломтики бекона на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Готовый суп перелить в блендер и измельчить до состояния нежного пюре. При необходимости можно добавить немного горячего бульона или воды.


Разлить суп по мискам, добавить жареный рис.


К непостному варианту добавляем ломтики бекона.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Томатный суп-пюре с чечевицей

  • 27
  • 252
  • 19941

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

  • 33
  • 164
  • 2018

Томатный суп-пюре с нутом

  • 57
  • 146
  • 2620

Суп-пюре из помидоров

  • 3
  • 19
  • 4769

Похожие рецепты

Сырный крем-суп с чесночными креветками

  • 4
  • 579
  • 5354

Томатный суп-пюре с кальмарами

  • 0
  • 5
  • 1026

Картофельный суп-пюре

  • 5
  • 9
  • 3985

Томатно-чечевичный суп-пюре

  • 0
  • 20
  • 2562

Рисовый суп-пюре с лесными грибами

  • 8
  • 44
  • 874

Овощной суп-пюре

  • 7
  • 45
  • 35513

Суп-пюре из моркови

  • 82
  • 1603
  • 103606

Суп-пюре из брокколи с сыром

  • 59
  • 823
  • 10199

Грибной суп-пюре с фенхелем

  • 20
  • 59
  • 1131

Попробуйте приготовить вместе

Кекс мясной

  • 43
  • 986
  • 16948

Салат "А-ля гусарский"

  • 114
  • 2072
  • 21746

Сырно-виноградные шарики "Любаша"

  • 131
  • 788
  • 38549

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2016 года Александр Каркин #



1 мая 2016 года Ксения026 #


30 апреля 2016 года Ирина-К #


30 апреля 2016 года lubashka55 #


30 апреля 2016 года veronika1910 #


30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года Vishnja #


30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года barska #


30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года mariana82 #


30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года Мария По #


30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года veronika1910 #


15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года khris n2011 #








15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года mizinka #


15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года Ninzonka #


15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года не голодаем #

отличная идея с рисом.
делала такой с крошками хлеба и беконом - все обжарить.


15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года optima1 #


15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года гошлена #


15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года gorelgena #


15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года Ксения026 #


15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня покажем вам рецепт приготовления очень интересного и вкусного блюда. Процесс приготовления напоминает процесс приготовления плова, кто-то даже говорит, что это блюдо получается вкуснее плова. В нём есть одна фишка, которая вас приятно удивит.

Для приготовления мы использовали:
Говядина (вырезка) - 350гр
Лук репчатый - 160гр
Морковь - 180гр
Картофель - 400гр
Зира (кумин) - 1ст.л.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Тесто:
Мука - 350-400гр
Вода - 200мл
Яйцо куриное - 1шт
Соль щепотка

Вкуснее плова!? Говядина с картошкой и тестом. Довольно простое в приготовлении блюдо, которое некоторые люди сравнивают с пловом. Как оно готовится и зачем мы готовили тесто в процессе приготовлениям смотрите в видео. Этим рецептом вы удивите не только себя, но и всех своих близких. Очень бодрый ужин, на любой случай жизни https://www.youtube.com/watch?v=CGTtCBIVCN8

Поддержите наши видео на ютубе лайком и комментарием, так вы поможете в развитии канала. Заранее всех благодарим за участие!


150 г пасты «Цветочки» «Макфа»

500 г помидоров черри

1 красный болгарский перец

3–4 ст. л. оливкового масла

5 зубчиков чеснока

1 лук-порей (только белая часть)

щепотка смеси итальянских трав

450–500 мл овощного бульона или воды

свежемолотый черный перец

Время
приготовления 1 час

Дополнительные свойства Для детей

Приготовление

1. Варите пасту в кипящей подсоленной воде 8 минут согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.

2. Все помидоры разрежьте пополам (4 обычных томата оставьте целыми для украшения). Выложите и разрезанные, и целые помидоры и перец на застеленный пергаментом противень, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Затем очистите перец от кожуры и семян, нарежьте ломтиками.

3. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте очищенные от шелухи зубчика чеснока 4–5 минут до золотистого цвета. Выложите в кастрюлю помидоры и перец, добавьте 150 мл бульона (воды). Взбейте блендером так, чтобы в супе остались текстурные кусочки.

4. Нарежьте порей кольцами и выложите к овощам. Добавьте итальянские травы и влейте столько бульона (воды), чтобы суп приобрел нужную вам консистенцию. Варите 10 минут, затем добавьте пасту и держите на огне еще 2 минуты.

5. Выложите ломтики бекона на холодную сковороду и обжаривайте на медленном огне 12–15 минут, переворачивая, до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте запеченными помидорами, ломтиками бекона и подавайте.

Бывает, когда хочется побаловать себя чем-то необычным, а выбор продуктов небогат. Густой рисовый суп с беконом — довольно популярное блюдо Европейской кухни — очень хорошее решение для такой ситуации.



Ингредиенты

  • Две средние морковки
  • Две небольшие белые луковицы
  • Три-четыре средних картофелины
  • Полстакана риса
  • Двести грамм бекона
  • Зелень, соль, масло растительное — по вкусу.

Приготовление:

  • Рис перебираем и моем до прозрачной воды
  • Хорошенько вымываем картофель, чистим, потом снова вымываем. Режем вымытый картофель небольшими кусочками
  • Лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Обжариваем его на сковороде, предварительно разогретой и политой растительным маслом, до тех пор, пока его цвет не станет золотистым (в течении примерно десяти минут)
  • Морковь так же моем, чистим и снова всполаскиваем. Затем сушим её, натираем на крупной тёрке и обжариваем так же, как и лук, правда подольше — 10-15 минут
  • В кастрюлю наливаем примерно два литра холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем рис, обжаренные лук и морковь, солим по вкусу и варим в течении 15-20 минут.
  • Бекон режем небольшими кусочками и жарим до того, как он приобретет золотистый оттенок (на это потребуется около 10 минут)
  • Зелень моем, сушим и хорошенько измельчаем
  • Бекон и зелень добавляем в кастрюлю и выключаем огонь

Вот и всё. Суп подавать к столу горячим. Приятного аппетита!


Сначала что такое орзо. То очень маленькие макарончики, чуть крупнее рисовых зернышек. Их еще называют ризони. В рецептах их заменяют любыми мелкими макарошками или рисом.

Сайт на который я забрела, называется «мнения о еде и жизни». Интересно, что они там, за границами, думают по этому поводу?

У хозяйки странички свои помидоры кончились. Она их выращивала, как я поняла, в горшках. А вот у друзей кусты все еще плодоносили и было желание поделиться урожаем. Вопрос возник, что с этим урожаем делать. Ведь когда собираешь помидоры с горшков, вся фантазия – это салат. Да и то, да бог, чтоб хватило. С другой стороны, много ли надо на двоих?

Иногда бедные помидоры становились слишком мягкими и их помещали в холодильник. Там они затвердевали, как скалы. В прошлом году хозяйка умудрилась сберечь свой урожай аж до середины февраля и сделала из них томатный суп. И в этом году она уже использовала один пакет замороженных томатов. А два еще осталось. И какое наслаждение решать, что с ними делать. Решение пришло – томатный суп.

Правда, рецепт был немного необычный, с голубым сыром. И заинтригованная хозяйка решила попробовать. Да, еще для супа томаты надо было запечь. Не проблема. Есть несколько различных способов запекать томаты и все превосходные. Вот только она никогда не запекала замороженные помидоры.

Ну и что? Она, как и мы любит эксперименты, особенно, когда в результате – вкусный суп.

Для того, чтобы приготовить томатный суп из запеченных томатов с беконом, сыром и орзо, вам понадобится:

8 больших запеченных помидоров + сок
оливковое масло
3 больших зубчика чеснока
3 пластины бекона, порезанных
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 большой корень сельдерея, мелко порезанный
1 оранжевый сладкий перец, почищенный, без кожицы и семян чтобы снять кожицу пере запечь на сухой сковородки)
¼ стакана муки
4 стакана овощного бульона, горячего
120 г голубого сыра
2/3 стакана цельного молока
1 стакан вареных макарон орзо
Соль и перец по вкусу

Как приготовить томатный суп из запеченных томатов с беконом, сыром и орзо.

1. Разогрейте духовку до 210 С.
2. Положите целые помидоры на противень, застланный пергаментной бумагой и сбрызнутый растительным маслом. Порубите чеснок и покрошите его на помидоры. Посолите и поперчите. Запекайте в течение 20 мин.
3. Пока томятся помидоры, приготовьте орзо. Руководство на упаковке. Старайтесь чуть не доварить.
4. Достаньте помидоры из духовки и остудите, чтоб можно было трогать руками. Если время поджимает, вылейте помидоры вместе с соком в какую-нибудь другую посуду.
5. Когда помидоры остынут, снимите шкурку и отложите помидоры.
6. В большой сковородке (или казане), на среднем огне, готовьте бекон, пока жир не начнет топиться и бекон слегка покоричневеет. Отложите бекон.
7. Уменьшите огонь, положите на сковородку с остатками жира чеснок, сельдерей, сладкий перец. Прогрейте их 5 мин.
8. Посыпьте овощи мукой. Помешайте и пожарьте 1-2 мин.
9. Полейте на овощи подогретый овощной бульон и постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну, варите 5 мин.
10. Добавьте помидоры вместе с соком и готовьте до закипания.
11. Покрошите сыр и помешивайте суп, пока сыр не растает. Теперь, если хотите, примените блендер.
12. Добавьте молоко и еще поварите минутку. Вмешайте вареные макароны и бекон.
Маленькие желтые и оранжевые помидоры в этом рецепте не применяются. Хотя, конечно, встречаются в заморозке.

Хозяйка странички дает еще один совет. Например, нет у вас оранжевого перчика, но есть оранжевая морковка. Смело кладите ее в суп. Она будет хорошо сочетаться с другими овощами и придаст сладость, как и сладкий перчик. Молоко можно заменить сливками, овощной бульон – куриным. Ну и сыр не обязательно голубой. Хотя с голубым Бри – ну очень вкусно. Вместо орзо можно добавить вареный рис. Правда, вкусно и без риса, и без макарон тоже.

Замороженные помидоры при запекании дают много жидкости, но зато становятся очень мягкими. Шкурка снимается легко. А сами помидоры можно размять простой вилкой.


Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (не жирная) - 500г
  • помидоры - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • орех мускатный - 1/2 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Томатный суп с бараниной и рисом по-сирийски необходимо.

Подготовленную баранину порезать на куски, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолив по вкусу, довести бульон до кипения и снять пену. Варить баранину до готовности, накрыв крышкой, примерно 1 час на слабом огне.

Тем временем мелко нарезать лук. Помидоры надрезать крест-накрест у основания, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мякоть помидоров дольками. Рис тщательно промыть.

Когда баранина станет мягкой, выложить в бульон рис, помидоры и лук. Приправить суп мускатным орехом, солью и перцем. Накрыв крышкой, варить томатный суп еще 20-25 минут до готовности риса.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Очень вкусный суп-пюре с фасолью и рисом . Всем любителям фасоли рекомендую. По желанию добавить можно жареного бекона, сухариков, посыпать зеленью. Рецепт я узнала от Имбирь с Say7.

Основные ингредиенты:
1 средняя луковица
стебель сельдерея
1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
1б. томатов в собственном соку (400гр.)
1б. консервированной фасоли (400гр.)
150гр. риса
1л. овощного (или любого другого) бульона
несколько капель соуса «Табаско»
½ ч.л сахара
несколько полосок бекона
зелень
сухарики для подачи
соль
перец

Нарезать мелко лук, сельдерей и чеснок. Спассеровать на растительном масле. Добавить морковь натертую на крупной терке. Немного протушить . Добавить томаты, соль, сахар, любимые специи и соус «Табаско». Немного протушить и отставить в сторону. В кипящий бульон высыпать рис и выложить консервированную фасоль без жидкости. Добавить в бульон томатно-овощную массу. Варить без крышки, на среднем огне, периодически помешивая,

20мин. До готовности риса. Измельчить блендером и еще раз довести до кипения.По желанию, поджарить бекон с двух сторон на сухой сковороде. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Разлить суп по тарелкам. В каждую – поломанный на кусочки бекон и зелень. По – желанию – сухарики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Английский томатный суп с беконом

У англичан практически нет своей кухни. Легенды о классическом английском завтраке так и остались легендами. Но вот это блюдо островитян, одно из немногих, которое стоит попробовать! Классический томатный суп. Суп, приготовленный из свежих помидоров. Попробовав однажды, Вы наверняка будете готовить его с удовольствием раз за разом.

Томатный суп можно приправлять разнообразными специями, подавать его со сметаной, майонезом, сухариками, гренками с чесноком.

Ингредиенты:

(в скобках указаны продукты, которыми можно заменить основной)

  • 200 г. бекона (копчёной грудинки)
  • 2 кг. свежих томатов (1 литр томатного сока)
  • 4 столовые ложки оливкового масла (подсолнечного рафинированного)
  • 1 банка консервированной кукурузы (200 мл.)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

Томаты подготовить к обработке, для этого на 3 минуты погрузить их в кипяток (бланширование), затем кипяток слить и удалить у томатов кожицу. Отварить томаты в кастрюле около 15 минут, добавить соль, 2 столовые ложки томатной пасты, всё перемешать, охладить. Массу взбить блендером. Должно получиться густое пюре, ложка в таком суп-пюре при перемешивании оставляет след, который не сразу размывается. Если пюре слишком густо (это может быть, если томаты засолочных сортов.В них мякоть преобладает над сочностью), просто добавьте немного кипятка.

Маленькие секреты мастерства. Хороший, густой томатный сок вполне подойдет для быстрого приготовления вместо томатов. Время приготовления при этом существенно сократится, а результат будет таким же замечательным!

Бекон нарезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде в постном масле до появления характерного аромата жареного бекона, затем добавить на сковороду консервированную кукурузу. Перемешивая, слегка обжарить вместе с беконом.

Маленькие секреты мастерства. Начинать обжарку надо именно с бекона. Белок при нагреве коагулирует (сворачивается) и перестает удерживать воду. Поверхность кусочков становится водонепроницаемой.Таким образом, вкус фиксируется, он уже не «размоется», останется ярким и насыщенным. Поэтому, когда нам нужен вкус бульона, мы варим мясо, нагревая его медленно, давая ароматике раствориться в бульоне. А когда надо сохранить насыщенный вкус мяса, мы его погружаем сразу в кипяток. Только когда появится приятный аромат поджаренного бекона, можно добавить кукурузу.


Выложить эту массу в кастрюлю с супом пюре. Поперчить и варить ещё 5 -7 минут.

Суп можно кушать и тёплым и холодным. Он выиграет, если украсить его зеленью укропа или петрушки. Великолепно сочетается со сметаной или майонезом. Также к нему подойдут гренки с чесноком или сухарики.


Ароматный томатный суп-пюре с хрустящим беконом, жареными помидорами и зернами кукурузы. Томатный суп получается очень вкусными и сытным, а подавать его гостям всегда будет приятно.

Особенности блюда:

Время приготовления — 40 минут;

Количество порций — 12;

Ингредиенты:

  • Бекон — 6 небольших ломтиков;
  • Куриный бульон — 4 стакана;
  • Помидоры – 6 штук;
  • Зерна кукурузы — 3 стакана;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кумин – ½ чайной ложки;
  • Паприка – 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Чили-порошок – 1 чайная ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Читайте также: