Томатный суп с голубым сыром
Для рецепта супа вам потребуется:
- помидор - 1.5кг
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук порей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- куриный бульон (несоленый) - 1 л
- голубой сыр с плесенью - 115г
- сливки - 3 ст.л.
- базилик (свежий) - по вкусу базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
- бекон - 175г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Томатный суп с голубым сыром необходимо.
С помидор надо снять кожицу. Маленькие порезать на четвертинки, большие на такое количество долек, чтобы было удобно ложечкой вынуть все семена и сок. В итоге должна остаться только мякоть. Лук порей порезать на небольшие кусочки и хорошо промыть. Морковь нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, оторвать листики базилика и нагреть духовку до 200С.
На противень или любое другое блюдо для запекания, выложить помидоры, посыпать чесноком, слегка посолить и поперчить. Запекать 35 минут. Я выкладывала на силиконовый коврик.
Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук порей и морковь и слегка посолить-поперчить. Готовить на медленном огне минут 10, помешивать, пока овощи не станут мягкими. Добавить бульон и запеченные помидоры. Довести до кипения, затем на маленьком огне под крышкой варить минут 20.
Добавить сыр, сливки и базилик. Количество базилика зависит от вашего вкуса. Затем блендером все измельчить до однородной массы. Досолить если необходимо.
Нагреть суп, но не кипятить. Подавать с поджаренным беконом и свежим базиликом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Опции темы
- Версия для печати
Поиск по теме
Отображение
- Линейный вид
- Комбинированный вид
- Древовидный вид
Кремовый томатный суп с голубым сыром Стилтон (БЛ)
Кремовый томатный суп с голубым сыром Стилтон (БЛ)
Один из моих любимейших супов!!
Порция на 6-8 человек
Ингредиенты
2 ст.л оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1 красная луковица
1 большой желтый сладкий перец
10 шампиньонов
по 1 ст.л. перца (паприки), горчичных семян, сухого тмина и сухового орегано
2 ст.л. свежего порезанного базилика
1 банка консервированной фасоли в собственном соку 450 гр (или отварной)
2,5 чашки овощного бульона
2 банки порезанных консервированных томатов 400 гр банка
5 чашек воды
225-350 гр. голубого сыра Стилтон (с плесенью)
1/3 чашки нежирных сливок или молоко
соль по вкусу
Приготовление
Мелко порезать чеснок, лук, морковку, перец. Положить в кастрюлю, добавить оливкового масла.
Добавить порезанных грибов тоже, посолить, добавить травки и еще немного оливкового масла. Помешивать получившуюся смесь.
Когда овощи будут готовы, добавить фасоль к ним и горячий овощной бульон 2,5 чашки, перемешать все.
Добавить томаты из банки, добавить 5 чашек воды, все вскипятить, убавить огонь и немного еще поварить.
Все перетереть в блендере дотполучения однородной массы супа-пюре, положить обратно в кастрюлю, добавить сыр, нарезанный кусочками и готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Убрать с огня и добавить сливки.
Последний раз редактировалось Штучка; 03.06.2010 в 18:43 .
Irina Cherneha
"Вы верите всегда наружу. Теперь попробуйте в себя!"
Томатный суп с голубым сыром
Я давным давно собиралась приготовить томатный суп. Когда-то я ела его в ресторанчике в Стамбуле - насыщенный вкус томатного супа прекрасно дополнял нежный, растаявший сыр. Только представьте себе, насколько было вкусно, если я до сих пор об этом помню! =).
Что мне понадобилось:
томаты - 10 шт
бульон - 1 л
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт
голубой сыр (можно заменить на любой другой) - 100 г
мёд - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
Что я делала:
1. Мелко нарезала лук чеснок и морковь.
2. Поставила кастрюлю на огонь, влила в нее оливковое масло и отправила лук, чеснок и морковь тушиться до готовности.
3. Очистила помидоры от кожицы и семян. Для этого залила их кипятком на несколько минут.
4. Мелко нарезала очищенные томаты и отправила их в кастрюлю.
5. Добавила необходимое количество бульона (чем больше бульона - тем более жидкий суп).
6. С помощью погружного блендера все смешала.
7. Покрошила в суп голубой сыр.
8. Добавила мёд, соль и перец.
Получился очень вкусный и сытный супчик. К нему прекрасно подходят гренки или тосты из цельнозернового хлеба.
Источник: кулинарный блокнот Mamka
Как готовить
Кремовый томатный суп с голубым сыром Стилтон
Порция на 6-8 человек
2 ст.л оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1 красная луковица
1 большая морковка
1 большой желтый сладкий перец
10 шампиньонов
по 1 ст.л. перца, горчичных семян (я добавила сухой горчицы), сухого тмина и сухового орегано
2 ст.л. свежего порезанного базилика
1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку(red kidney beans ) (400 гр)
2,5 чашки овощного бульона
2 банки порезанных консервированных томатов (400 гр банка)
5 чашек воды
225-350 гр. голубого сыра Стилтон (с плесенью)
1/3 чашки двойных сливок (жирных)
соль по вкусу
Мелко порезать чеснок, лук, морковку, перец. Положить в кастрюлю, добавить оливкового масла. Добавить порезанных грибов тоже, посолить, добавить травки и еще немного оливкового масла. Помешивать получившуюся смесь. Когда овощи будут готовы, добавить фасоль к ним и горячий овощной бульон 2,5 чашки, перемешать все. Добавить томаты из банки, добавить 5 чашек воды, все вскипятить, убавить огонь и немного еще поварить. Все перетереть в блендере дотполучения однородной массы супа-пюре, положить обратно в кастрюлю, добавить сыр, нарезанный кусочками и готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится. Убрать с огня и добавить сливки. Готово!
У вас в закромах еще осталась тыква? Тогда ее - срочно в дело! Вернее, в супчик: нежный, ароматный, овощной и такой вкусный! Не бойтесь предлагать его тем, кто тыкву не любит до беспамятства - вкус ее не так слышен, а вот цвет и настроение она задает этому блюду, точно вам говорю!
Спасибо сайту russianfood.com за такой чудесный рецепт!
300 гр картофеля;
1 зубок чеснока;
20 гр оливкового масла;
250 гр томатов (из банки с консервированными помидорами в собственном соку);
60 гр голубого сыра.
Тыкву и картофель нарезать кусочками, как на суп. Залить овощи водой (примерно в том же объеме или чуть больше), добавить соль и варить овощи до мягкости (15-20 минут).
Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать. Обжарить морковь, лук и чеснок на разогретой сковороде с маслом (10-15 минут на среднем огне).
Добавить обжаренные овощи в тыквенно-картофельный суп. Довести до кипения.
Пройтись погружным блендером. (В зависимости от желаемой густоты супа можно добавить еще немного горячей воды.) Снова довести до кипения.
Налить суп-пюре из тыквы в тарелку и по ложке влить томатный сок из банки с помидорами. В серединку добавить сметану и голубой сыр. Томат можно слегка прогреть, но у меня тыквенный суп был очень горячий.
Еще раз о том, что полезное - не значит невкусное :) Удивительно легкий, остренький суп, который подойдет не только худеющим женщинам, но и придется по вкусу привередливым мужчинам
Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с синим сыром»:
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (консервированные) — 1 бан.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Сыр голубой (любой, какой нравится) — 10 г
- Кубик бульонный (овощные или куриные) — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 120.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 18.6 г |
Порции | |||
ккал 30.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 1 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Томатный суп-пюре с синим сыром»:
Нарежьте морковь и лук на средней величины кусочки (главное, не режьте морковь слишком толсто, а то она варится очень долго будет)
В отдельной емкости разведите кипятком 2 кубика овощного или куриного бульона
На среднем огне в кастрюле обжарьте морковь и лук на растительном масле в течение пары минут.
Потом добавьте молотую паприку (можно перец чили) и обжаривайте еще минуту, чтобы овощи пропитались специями.
Добавьте помидоры из банки. У меня такие.
Если хотите использовать свежие помидоры, то их надо нарезать на дольки, посыпать чесноком и солью и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200*С.
На мой вкус из консервированных получается вкуснее :)
Залейте 900 мл бульона и оставьте на маленьком огне минут на 30, пока морковь не станет мягкой, а сам суп немного не загустеет.
Суп должен побулькивать, но не кипеть, а то помидоры станут кислыми.
За пару минут до готовности порежьте небольшой кусочек синего сыра. У него очень ярко выраженный вкус, так что не перестарайтесь, кусочек должен быть маленький, и можете приправить травами по вкусу.
Сделайте пюре в блендере и подавайте, украсив базиликом и сливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Самый нежный и вкусный суп-пюре
- 98
- 1732
- 376081
Суп "Райский"
- 37
- 518
- 7337
Томатный суп-пюре
- 59
- 386
- 197370
Суп из поджаренных помидоров
- 59
- 155
- 8252
Томатный суп
- 24
- 148
- 6261
Томатный крем-суп
- 17
- 72
- 47059
Томатный крем-суп с макаронами
- 19
- 66
- 9577
Суп из печеных томатов с песто
- 35
- 45
- 1311
Суп-пюре с базиликом и помидорами
- 10
- 42
- 1561
Суп из помидоров
- 14
- 42
- 11736
Холодный томатный суп
- 13
- 37
- 7022
Томатный суп-пюре с синим сыром
- 19
- 36
- 5778
Суп-пюре из свежих помидоров
- 18
- 34
- 3655
Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами
- 7
- 31
- 1151
Суп витаминный
- 5
- 15
- 3093
Холодный суп
- 3
- 8
- 2433
Томатный суп-пюре с крабовой стружкой
- 15
- 7
- 1336
Томатный суп-пюре с кальмарами
- 0
- 4
- 761
Похожие рецепты
Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
- 27
- 161
- 51084
Осенний крем-суп
- 8
- 25
- 4222
Суп-пюре из запеченных перцев
- 6
- 28
- 995
Солнечный суп
- 12
- 32
- 5216
Суп из красной чечевицы с вишней
- 19
- 19
- 1650
Суп-пюре из брокколи и кукурузы
- 74
- 87
- 9887
Суп из нута с креветками
- 21
- 34
- 1378
Суп из раков
- 61
- 28
- 14834
Рисово-тыквенный суп-пюре
- 22
- 108
- 1493
Попробуйте приготовить вместе
Курица на банке
- 204
- 967
- 17964
Немецкий картофельный салат
- 149
- 2205
- 63101
Творожная паста для бутербродов, три варианта
- 58
- 689
- 15952
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 апреля 2010 года Жена Кулинарка #
7 октября 2009 года Verynicemiss #
4 мая 2009 года tat70 #
3 мая 2009 года Effi #
3 мая 2009 года мисс #
2 мая 2009 года sana swiss #
3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)
3 мая 2009 года sana swiss #
2 мая 2009 года molohovez #
3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Lena26 #
3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)
2 мая 2009 года ledi701 #
2 мая 2009 года Murliska #
3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)
2 мая 2009 года timoxa #
2 мая 2009 года Bandikot #
3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Bandikot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- 1 ст.л оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, толченного
- 1 упаковка консервированных помидоров
- 2 ст. Овощного или куриного бульона.
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1 лавровый лист
- Соль
- Перец
- 100 гр. сыра
- Круглый хлеб (сырный)
Способ Приготовления:
- В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать в течении 5 минут, до прозрачности. Добавить чеснок, все перемешать, готовить в течении 1 минуты.
- Добавить в кастрюлю томаты, и размягчить их деревянной ложкой. Разбавить получившуюся массу бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец. Варить суп на медленном огне до готовности, минут 20-25.
- Для сервировки, отрезать верхнюю часть хлеба по кругу, вынуть мякоть. Внутрь хлеба выложить натертый сыр, поставить в разогретую духовку (или микроволновку( на 5 минут), пока сыр не расплавится.
- Перелить готовый суп в разогретый хлеб с сыром. Подавать со свежей зеленью.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Томатный суп с сыром Страчателла
Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один домашний ресторан перекусить. Хозяин ресторана порекомендовал попробовать суп дня и это был как раз томатный суп с сыром. Вкус потрясающий, суп лёгкий, невероятно вкусный. Приехав домой, мне непременно захотелось его повторить. И вы знаете, это оказалось несложно.
Главное правило — это вкусное оливковое масло, я готовлю этот суп на Extra Virgin. Второе правило — вкусные, сочные, а лучше выбрать сладкие, помидоры, от их выбора будет зависеть вкус супа. И третье правило это томаты в собственном соку, те, консервированные. Я всегда покупаю одни и те же, от итальянского производителя. Поверьте, если хотите получить на выходе вкусное блюдо, на продуктах не всегда следует экономить.
Ещё один момент, сорт помидор бывает сладкий, а вот цвет у них алый. Во время приготовления супа помидоры пюрируются. И вот после того, как вы их превратите в пюре, цвет супа может потускнеть. Реанимировать его поможет обычная сладкая паприка.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции супа.
Как приготовить "Томатный суп со Страчателлой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, помидоры свежие, томаты в собственно соку, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, прованские травы.
1 головку репчатого лука почистить и порезать на небольшие квадратики; 1 зубчик чеснока измельчить.
Помидоры (350 г) помыть, обсушить и порезать на дольки среднего размера. Так как помидоры у меня свежие, кожица у них очень тонкая, снимать её не стала.
На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) слегка припустить лук и чеснок.
Далее добавить помидоры и слегка потушить их, 5-7 минут.
Как только помидоры станут мягкими, добавить томаты в собственном соку (250 г).
Уварить всё на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавить соль (4 г).
Пробить суп блендером до однородной консистенции.
Томатный суп довести до кипения и убрать с огня. Разлить по тарелкам. В центр выложить сыр Страчателла, по 35 г на каждую порцию. Присыпать прованскими травами (по 1 г на каждую порцию) и сбрызнуть оливковым маслом (по 1/2 ст. л. на каждую порцию). Суп готов к подаче.
Потрясающий суп! Такой нежный, шелковистый, согревающий…Совершенно самодостаточный, удивительно вкусный и такой праздничный.
Почти на 2 литра супа:
- 800 гр томатов в собственном соку
- 800 гр куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр сливочного масла
- свежий базилик (по желанию)
- 1 луковица
- соль, черный перец свежемолотый
- 200 гр сыра Дор-Блю
В кастрюле пассеруем лук на сливочном масле до мягкости.
Добавляем помидоры как есть из банки, прогреваем хорошенько.
Нарезаем чеснок пластинками.
Отправляем его к помидорам. На этом этапе можно добавить базилик, много свежего зеленого базилика.
Доводим до кипения.
Мясо из бульона можно нарезать кусочками и добавить потом в суп.
Готовим до размягчения помидор. Протираем наш суп через сито, тогда он останется красным и с насыщенным вкусом. Можно и блендером пюрировать, но цвет побледнеет и станет морковным и вкус будет немного другим. Потому советуем не лениться и протереть суп через сито с помощью ложки. Это быстро.
Добавляем соль и черный свежемолотый (если смолоть его перед подачей, он будет ароматнее) перец. Можно сразу подавать, а можно отложить и потом разогреть.
При подаче добавляем в суп сыр Дор Блю, нарезанный кубиками и измельченное мясо (по желанию), можно украсить перьями зеленого лука, нарезанного наискось большими кусочками. Он прекрасно дополняет вкус супа.
Новогоднее застолье позади. Салат Оливье съеден. Каждый год я говорю себе: никакого суперизобилия в русском стиле, все более легкое, изысканное. Но народ неизменно требует Оливье, жюльен и заливное из языка. Правда, мой Оливье заметно отличается от оригинального (с раковыми шейками и икрой) и традиционного советских времен (с докторской колбасой).
Я предпочитаю соединить в этом салате американский картофельный и советский Оливье. Люблю добавить свежий сельдерей, свежий зеленый горошек (не баночный), каперсы и домашний майонез. Иногда туда попадают креветки или кукуруза. Разные вкусовые оттенки, разные текстуры и много овощей. Оливье я готовлю раз в год, а вот картофельный салат гораздо чаще, и в мороз, и летом.
Что ж, обильная трапеза позади, и после нее хочется чего-то более простого, домашнего, согревающего. Томатный суп – это то, что нужно сейчас. Вот его-то и приготовлю.
Как же хорош томатный суп в стужу! Наверное, не менее хорош, чем гаспачо в жару. Обжигающий, пряный, он не требует ничего кроме куска хорошего хлеба. О, нет, в Америке томатный суп нередко подают с сырным сэндвичем, обжаренным на гриле. Об этой американской классике мне напомнил сын, для которого я, собственно, и сварила суп.
Подрумяненный сэндвич с тягучим, расплавленным сыром и острый суп – на сегодня нет для меня ничего лучше.
Томатный суп с сырным сэндвичем-гриль
одна 3 л кастрюля
Ингредиенты
- 2 банки (800 г/28ozкаждая) консервированных помидоров в собственном соку, целиком или кусочками (у меня были обугленные на огне помидоры в банке)
- 3-4 зубчика чеснока, порубить
- 1 луковица (200-250 г), порезать на кубики
- 1 большая морковь, порезать на небольшие кубики
- ½ ч.л. молотого кориандра
- ½ ч.л. молотого фенхеля
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- ½ ч.л. молотого кумина
- Щепотка кайенского перца
- 1 ч.л. сахара или по вкусу (это зависит от помидоров и моркови)
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 – 1 чашка жирных сливок (если необходимо, сливки исключить)
- Хлеб для тостов
- Ломтики сыра (грюэр, проволоне, зрелая моцарелла, американский и другие, хорошо плавящиеся)
- Сливочное масло
Приготовление
В кастрюле разогреть оливковое масло и сливочное масло. Добавить лук, пассеровать примерно 5 минут. Добавить чеснок, 30-45 секунд. Добавить морковь и специи, слегка обжаривать 3 минуты.
Добавить помидоры в соку. Долить кастрюлю водой.
На большом огне довести до кипения. Убавить огонь. Варить примерно 15 минут.
Снять с огня. При помощи погружного блендера, стационарного блендера или комбайна сделать пюре. Попробовать. Если нужно, добавить соль, сахар, перец и другие специи-травы. Добавить сливки, довести до кипения. Снять с огня.
Приготовить сырные сэндвичи.
Куски хлеба для тостов (белого или многозеренного) с одной стороны смазать сливочным маслом. Проложить сыром, чтобы смазанная сторона была снаружи (примерно 2-3 тонких ломтика сыра на один сэндвич).
На хорошо раскаленную сковороду-гриль или обычную сковороду положить сэндвичи. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и расплавленного сыра. (Если сыр не очень хорошо плавится, накрыть сковороду крышкой).
Разрезать сэндвич по диагонали. Подавать с супом.
Читайте также: