Томатный суп с голубым сыром


Для рецепта супа вам потребуется:

  • помидор - 1.5кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лук порей - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • куриный бульон (несоленый) - 1 л
  • голубой сыр с плесенью - 115г
  • сливки - 3 ст.л.
  • базилик (свежий) - по вкусу базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • бекон - 175г
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатный суп с голубым сыром необходимо.

С помидор надо снять кожицу. Маленькие порезать на четвертинки, большие на такое количество долек, чтобы было удобно ложечкой вынуть все семена и сок. В итоге должна остаться только мякоть. Лук порей порезать на небольшие кусочки и хорошо промыть. Морковь нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, оторвать листики базилика и нагреть духовку до 200С.

На противень или любое другое блюдо для запекания, выложить помидоры, посыпать чесноком, слегка посолить и поперчить. Запекать 35 минут. Я выкладывала на силиконовый коврик.

Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук порей и морковь и слегка посолить-поперчить. Готовить на медленном огне минут 10, помешивать, пока овощи не станут мягкими. Добавить бульон и запеченные помидоры. Довести до кипения, затем на маленьком огне под крышкой варить минут 20.

Добавить сыр, сливки и базилик. Количество базилика зависит от вашего вкуса. Затем блендером все измельчить до однородной массы. Досолить если необходимо.

Нагреть суп, но не кипятить. Подавать с поджаренным беконом и свежим базиликом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Кремовый томатный суп с голубым сыром Стилтон (БЛ)

    Кремовый томатный суп с голубым сыром Стилтон (БЛ)


    Один из моих любимейших супов!!

    Порция на 6-8 человек

    Ингредиенты

    2 ст.л оливкового масла
    6 зубчиков чеснока
    1 красная луковица
    1 большой желтый сладкий перец
    10 шампиньонов
    по 1 ст.л. перца (паприки), горчичных семян, сухого тмина и сухового орегано
    2 ст.л. свежего порезанного базилика
    1 банка консервированной фасоли в собственном соку 450 гр (или отварной)
    2,5 чашки овощного бульона
    2 банки порезанных консервированных томатов 400 гр банка
    5 чашек воды
    225-350 гр. голубого сыра Стилтон (с плесенью)
    1/3 чашки нежирных сливок или молоко
    соль по вкусу

    Приготовление

    Мелко порезать чеснок, лук, морковку, перец. Положить в кастрюлю, добавить оливкового масла.

    Добавить порезанных грибов тоже, посолить, добавить травки и еще немного оливкового масла. Помешивать получившуюся смесь.

    Когда овощи будут готовы, добавить фасоль к ним и горячий овощной бульон 2,5 чашки, перемешать все.

    Добавить томаты из банки, добавить 5 чашек воды, все вскипятить, убавить огонь и немного еще поварить.

    Все перетереть в блендере дотполучения однородной массы супа-пюре, положить обратно в кастрюлю, добавить сыр, нарезанный кусочками и готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится.

    Убрать с огня и добавить сливки.

    Последний раз редактировалось Штучка; 03.06.2010 в 18:43 .

    Irina Cherneha

    "Вы верите всегда наружу. Теперь попробуйте в себя!"

    Томатный суп с голубым сыром

    Я давным давно собиралась приготовить томатный суп. Когда-то я ела его в ресторанчике в Стамбуле - насыщенный вкус томатного супа прекрасно дополнял нежный, растаявший сыр. Только представьте себе, насколько было вкусно, если я до сих пор об этом помню! =).

    Что мне понадобилось:
    томаты - 10 шт
    бульон - 1 л
    лук - 1 шт
    чеснок - 1 зубчик
    морковь - 1 шт
    голубой сыр (можно заменить на любой другой) - 100 г
    мёд - 1 ч. л.
    оливковое масло - 2 ст. л.

    Что я делала:
    1. Мелко нарезала лук чеснок и морковь.
    2. Поставила кастрюлю на огонь, влила в нее оливковое масло и отправила лук, чеснок и морковь тушиться до готовности.

    3. Очистила помидоры от кожицы и семян. Для этого залила их кипятком на несколько минут.

    4. Мелко нарезала очищенные томаты и отправила их в кастрюлю.

    5. Добавила необходимое количество бульона (чем больше бульона - тем более жидкий суп).
    6. С помощью погружного блендера все смешала.

    7. Покрошила в суп голубой сыр.

    8. Добавила мёд, соль и перец.

    Получился очень вкусный и сытный супчик. К нему прекрасно подходят гренки или тосты из цельнозернового хлеба.


    Источник: кулинарный блокнот Mamka

    Как готовить

    Кремовый томатный суп с голубым сыром Стилтон

    Порция на 6-8 человек

    2 ст.л оливкового масла
    6 зубчиков чеснока
    1 красная луковица
    1 большая морковка
    1 большой желтый сладкий перец
    10 шампиньонов
    по 1 ст.л. перца, горчичных семян (я добавила сухой горчицы), сухого тмина и сухового орегано
    2 ст.л. свежего порезанного базилика
    1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку(red kidney beans ) (400 гр)
    2,5 чашки овощного бульона
    2 банки порезанных консервированных томатов (400 гр банка)
    5 чашек воды
    225-350 гр. голубого сыра Стилтон (с плесенью)
    1/3 чашки двойных сливок (жирных)
    соль по вкусу

    Мелко порезать чеснок, лук, морковку, перец. Положить в кастрюлю, добавить оливкового масла. Добавить порезанных грибов тоже, посолить, добавить травки и еще немного оливкового масла. Помешивать получившуюся смесь. Когда овощи будут готовы, добавить фасоль к ним и горячий овощной бульон 2,5 чашки, перемешать все. Добавить томаты из банки, добавить 5 чашек воды, все вскипятить, убавить огонь и немного еще поварить. Все перетереть в блендере дотполучения однородной массы супа-пюре, положить обратно в кастрюлю, добавить сыр, нарезанный кусочками и готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится. Убрать с огня и добавить сливки. Готово!



    У вас в закромах еще осталась тыква? Тогда ее - срочно в дело! Вернее, в супчик: нежный, ароматный, овощной и такой вкусный! Не бойтесь предлагать его тем, кто тыкву не любит до беспамятства - вкус ее не так слышен, а вот цвет и настроение она задает этому блюду, точно вам говорю!

    Спасибо сайту russianfood.com за такой чудесный рецепт!

    300 гр картофеля;

    1 зубок чеснока;

    20 гр оливкового масла;

    250 гр томатов (из банки с консервированными помидорами в собственном соку);

    60 гр голубого сыра.

    Тыкву и картофель нарезать кусочками, как на суп. Залить овощи водой (примерно в том же объеме или чуть больше), добавить соль и варить овощи до мягкости (15-20 минут).

    Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать. Обжарить морковь, лук и чеснок на разогретой сковороде с маслом (10-15 минут на среднем огне).

    Добавить обжаренные овощи в тыквенно-картофельный суп. Довести до кипения.

    Пройтись погружным блендером. (В зависимости от желаемой густоты супа можно добавить еще немного горячей воды.) Снова довести до кипения.

    Налить суп-пюре из тыквы в тарелку и по ложке влить томатный сок из банки с помидорами. В серединку добавить сметану и голубой сыр. Томат можно слегка прогреть, но у меня тыквенный суп был очень горячий.


    Еще раз о том, что полезное - не значит невкусное :) Удивительно легкий, остренький суп, который подойдет не только худеющим женщинам, но и придется по вкусу привередливым мужчинам

    Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с синим сыром»:

    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Помидор (консервированные) — 1 бан.
    • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
    • Сыр голубой (любой, какой нравится) — 10 г
    • Кубик бульонный (овощные или куриные) — 2 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    120.7 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    18.6 г
    Порции
    ккал
    30.2 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    4.7 г
    100 г блюда
    ккал
    44.7 ккал
    белки
    1.8 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    6.9 г

    Рецепт «Томатный суп-пюре с синим сыром»:


    Нарежьте морковь и лук на средней величины кусочки (главное, не режьте морковь слишком толсто, а то она варится очень долго будет)


    В отдельной емкости разведите кипятком 2 кубика овощного или куриного бульона


    На среднем огне в кастрюле обжарьте морковь и лук на растительном масле в течение пары минут.
    Потом добавьте молотую паприку (можно перец чили) и обжаривайте еще минуту, чтобы овощи пропитались специями.


    Добавьте помидоры из банки. У меня такие.
    Если хотите использовать свежие помидоры, то их надо нарезать на дольки, посыпать чесноком и солью и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200*С.
    На мой вкус из консервированных получается вкуснее :)


    Залейте 900 мл бульона и оставьте на маленьком огне минут на 30, пока морковь не станет мягкой, а сам суп немного не загустеет.
    Суп должен побулькивать, но не кипеть, а то помидоры станут кислыми.


    За пару минут до готовности порежьте небольшой кусочек синего сыра. У него очень ярко выраженный вкус, так что не перестарайтесь, кусочек должен быть маленький, и можете приправить травами по вкусу.


    Сделайте пюре в блендере и подавайте, украсив базиликом и сливками.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Самый нежный и вкусный суп-пюре

    • 98
    • 1732
    • 376081

    Суп "Райский"

    • 37
    • 518
    • 7337

    Томатный суп-пюре

    • 59
    • 386
    • 197370

    Суп из поджаренных помидоров

    • 59
    • 155
    • 8252

    Томатный суп

    • 24
    • 148
    • 6261

    Томатный крем-суп

    • 17
    • 72
    • 47059

    Томатный крем-суп с макаронами

    • 19
    • 66
    • 9577

    Суп из печеных томатов с песто

    • 35
    • 45
    • 1311

    Суп-пюре с базиликом и помидорами

    • 10
    • 42
    • 1561

    Суп из помидоров

    • 14
    • 42
    • 11736

    Холодный томатный суп

    • 13
    • 37
    • 7022

    Томатный суп-пюре с синим сыром

    • 19
    • 36
    • 5778

    Суп-пюре из свежих помидоров

    • 18
    • 34
    • 3655

    Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами

    • 7
    • 31
    • 1151

    Суп витаминный

    • 5
    • 15
    • 3093

    Холодный суп

    • 3
    • 8
    • 2433

    Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

    • 15
    • 7
    • 1336

    Томатный суп-пюре с кальмарами

    • 0
    • 4
    • 761

    Похожие рецепты

    Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

    • 27
    • 161
    • 51084

    Осенний крем-суп

    • 8
    • 25
    • 4222

    Суп-пюре из запеченных перцев

    • 6
    • 28
    • 995

    Солнечный суп

    • 12
    • 32
    • 5216

    Суп из красной чечевицы с вишней

    • 19
    • 19
    • 1650

    Суп-пюре из брокколи и кукурузы

    • 74
    • 87
    • 9887

    Суп из нута с креветками

    • 21
    • 34
    • 1378

    Суп из раков

    • 61
    • 28
    • 14834

    Рисово-тыквенный суп-пюре

    • 22
    • 108
    • 1493

    Попробуйте приготовить вместе

    Курица на банке

    • 204
    • 967
    • 17964

    Немецкий картофельный салат

    • 149
    • 2205
    • 63101

    Творожная паста для бутербродов, три варианта

    • 58
    • 689
    • 15952

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 апреля 2010 года Жена Кулинарка #


    7 октября 2009 года Verynicemiss #


    4 мая 2009 года tat70 #


    3 мая 2009 года Effi #


    3 мая 2009 года мисс #


    2 мая 2009 года sana swiss #


    3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)


    3 мая 2009 года sana swiss #


    2 мая 2009 года molohovez #


    3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)


    2 мая 2009 года Lena26 #


    3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)


    2 мая 2009 года ledi701 #


    2 мая 2009 года Murliska #


    3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)


    2 мая 2009 года timoxa #


    2 мая 2009 года Bandikot #


    3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)


    3 мая 2009 года Bandikot #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты:

    • 1 ст.л оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, толченного
    • 1 упаковка консервированных помидоров
    • 2 ст. Овощного или куриного бульона.
    • 1/3 стакана жирных сливок
    • 1 лавровый лист
    • Соль
    • Перец
    • 100 гр. сыра
    • Круглый хлеб (сырный)

    Способ Приготовления:

    • В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать в течении 5 минут, до прозрачности. Добавить чеснок, все перемешать, готовить в течении 1 минуты.
    • Добавить в кастрюлю томаты, и размягчить их деревянной ложкой. Разбавить получившуюся массу бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец. Варить суп на медленном огне до готовности, минут 20-25.
    • Для сервировки, отрезать верхнюю часть хлеба по кругу, вынуть мякоть. Внутрь хлеба выложить натертый сыр, поставить в разогретую духовку (или микроволновку( на 5 минут), пока сыр не расплавится.
    • Перелить готовый суп в разогретый хлеб с сыром. Подавать со свежей зеленью.



    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Томатный суп с сыром Страчателла

    Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один домашний ресторан перекусить. Хозяин ресторана порекомендовал попробовать суп дня и это был как раз томатный суп с сыром. Вкус потрясающий, суп лёгкий, невероятно вкусный. Приехав домой, мне непременно захотелось его повторить. И вы знаете, это оказалось несложно.

    Главное правило — это вкусное оливковое масло, я готовлю этот суп на Extra Virgin. Второе правило — вкусные, сочные, а лучше выбрать сладкие, помидоры, от их выбора будет зависеть вкус супа. И третье правило это томаты в собственном соку, те, консервированные. Я всегда покупаю одни и те же, от итальянского производителя. Поверьте, если хотите получить на выходе вкусное блюдо, на продуктах не всегда следует экономить.

    Ещё один момент, сорт помидор бывает сладкий, а вот цвет у них алый. Во время приготовления супа помидоры пюрируются. И вот после того, как вы их превратите в пюре, цвет супа может потускнеть. Реанимировать его поможет обычная сладкая паприка.

    Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции супа.

    Как приготовить "Томатный суп со Страчателлой" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, помидоры свежие, томаты в собственно соку, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, прованские травы.


    1 головку репчатого лука почистить и порезать на небольшие квадратики; 1 зубчик чеснока измельчить.


    Помидоры (350 г) помыть, обсушить и порезать на дольки среднего размера. Так как помидоры у меня свежие, кожица у них очень тонкая, снимать её не стала.


    На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) слегка припустить лук и чеснок.


    Далее добавить помидоры и слегка потушить их, 5-7 минут.


    Как только помидоры станут мягкими, добавить томаты в собственном соку (250 г).


    Уварить всё на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавить соль (4 г).


    Пробить суп блендером до однородной консистенции.


    Томатный суп довести до кипения и убрать с огня. Разлить по тарелкам. В центр выложить сыр Страчателла, по 35 г на каждую порцию. Присыпать прованскими травами (по 1 г на каждую порцию) и сбрызнуть оливковым маслом (по 1/2 ст. л. на каждую порцию). Суп готов к подаче.


    Потрясающий суп! Такой нежный, шелковистый, согревающий…Совершенно самодостаточный, удивительно вкусный и такой праздничный.

    Почти на 2 литра супа:

    • 800 гр томатов в собственном соку
    • 800 гр куриного бульона
    • 1 зубчик чеснока
    • 20 гр сливочного масла
    • свежий базилик (по желанию)
    • 1 луковица
    • соль, черный перец свежемолотый
    • 200 гр сыра Дор-Блю

    В кастрюле пассеруем лук на сливочном масле до мягкости.



    Добавляем помидоры как есть из банки, прогреваем хорошенько.


    Нарезаем чеснок пластинками.


    Отправляем его к помидорам. На этом этапе можно добавить базилик, много свежего зеленого базилика.


    Доводим до кипения.



    Мясо из бульона можно нарезать кусочками и добавить потом в суп.


    Готовим до размягчения помидор. Протираем наш суп через сито, тогда он останется красным и с насыщенным вкусом. Можно и блендером пюрировать, но цвет побледнеет и станет морковным и вкус будет немного другим. Потому советуем не лениться и протереть суп через сито с помощью ложки. Это быстро.



    Добавляем соль и черный свежемолотый (если смолоть его перед подачей, он будет ароматнее) перец. Можно сразу подавать, а можно отложить и потом разогреть.


    При подаче добавляем в суп сыр Дор Блю, нарезанный кубиками и измельченное мясо (по желанию), можно украсить перьями зеленого лука, нарезанного наискось большими кусочками. Он прекрасно дополняет вкус супа.


    Новогоднее застолье позади. Салат Оливье съеден. Каждый год я говорю себе: никакого суперизобилия в русском стиле, все более легкое, изысканное. Но народ неизменно требует Оливье, жюльен и заливное из языка. Правда, мой Оливье заметно отличается от оригинального (с раковыми шейками и икрой) и традиционного советских времен (с докторской колбасой).

    Я предпочитаю соединить в этом салате американский картофельный и советский Оливье. Люблю добавить свежий сельдерей, свежий зеленый горошек (не баночный), каперсы и домашний майонез. Иногда туда попадают креветки или кукуруза. Разные вкусовые оттенки, разные текстуры и много овощей. Оливье я готовлю раз в год, а вот картофельный салат гораздо чаще, и в мороз, и летом.

    Что ж, обильная трапеза позади, и после нее хочется чего-то более простого, домашнего, согревающего. Томатный суп – это то, что нужно сейчас. Вот его-то и приготовлю.


    Как же хорош томатный суп в стужу! Наверное, не менее хорош, чем гаспачо в жару. Обжигающий, пряный, он не требует ничего кроме куска хорошего хлеба. О, нет, в Америке томатный суп нередко подают с сырным сэндвичем, обжаренным на гриле. Об этой американской классике мне напомнил сын, для которого я, собственно, и сварила суп.

    Подрумяненный сэндвич с тягучим, расплавленным сыром и острый суп – на сегодня нет для меня ничего лучше.


    Томатный суп с сырным сэндвичем-гриль

    одна 3 л кастрюля

    Ингредиенты

    • 2 банки (800 г/28ozкаждая) консервированных помидоров в собственном соку, целиком или кусочками (у меня были обугленные на огне помидоры в банке)
    • 3-4 зубчика чеснока, порубить
    • 1 луковица (200-250 г), порезать на кубики
    • 1 большая морковь, порезать на небольшие кубики
    • ½ ч.л. молотого кориандра
    • ½ ч.л. молотого фенхеля
    • ½ ч.л. сушеного тимьяна
    • ½ ч.л. молотого кумина
    • Щепотка кайенского перца
    • 1 ч.л. сахара или по вкусу (это зависит от помидоров и моркови)
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 – 1 чашка жирных сливок (если необходимо, сливки исключить)

    • Хлеб для тостов
    • Ломтики сыра (грюэр, проволоне, зрелая моцарелла, американский и другие, хорошо плавящиеся)
    • Сливочное масло

    Приготовление

    В кастрюле разогреть оливковое масло и сливочное масло. Добавить лук, пассеровать примерно 5 минут. Добавить чеснок, 30-45 секунд. Добавить морковь и специи, слегка обжаривать 3 минуты.

    Добавить помидоры в соку. Долить кастрюлю водой.

    На большом огне довести до кипения. Убавить огонь. Варить примерно 15 минут.

    Снять с огня. При помощи погружного блендера, стационарного блендера или комбайна сделать пюре. Попробовать. Если нужно, добавить соль, сахар, перец и другие специи-травы. Добавить сливки, довести до кипения. Снять с огня.

    Приготовить сырные сэндвичи.

    Куски хлеба для тостов (белого или многозеренного) с одной стороны смазать сливочным маслом. Проложить сыром, чтобы смазанная сторона была снаружи (примерно 2-3 тонких ломтика сыра на один сэндвич).

    На хорошо раскаленную сковороду-гриль или обычную сковороду положить сэндвичи. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и расплавленного сыра. (Если сыр не очень хорошо плавится, накрыть сковороду крышкой).

    Разрезать сэндвич по диагонали. Подавать с супом.

    Читайте также: