Томатный суп с кокосовым молоком рецепт


Репост

Ингредиенты (на 4 порции):

· лук репчатый – 2 шт.

· оливковое масло – 1 ст. л.

· айвар (овощная икра) – 2 ст. л.

· томатная паста – 2 ст. л.

· томаты очищенные в собственном соку – 250 г

· кокосовое молоко – 200 мл

· апельсиновый сок – 150 мл

· миндальные лепестки – 75 г

· кориандр – 8 веточек

Приготовление:

1. Вымойте томаты, очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Очистите имбирь и лук, измельчите. Оливковое масло разогрейте в кастрюле. На нем обжарьте лук и имбирь. К ним отправьте томатную пасту и айвар, слегка обжарьте. Добавьте туда томаты в собственном соку (предварительно нарежьте), кокосовое молоко, апельсиновый сок и томаты. Отваривайте примерно 10 минут. Приправьте солью, перцем и тмином по вкусу.

2. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Кориандр вымойте, дайте воде стечь и оторвите листочки от стеблей.

3. Взбейте суп до однородной консистенции погружным блендером. Разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте миндальными лепестками и кориандром.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Этот рецепт понравится всем, кто хочет как можно меньше проводить времени на кухне, но при этом любит вкусные блюда. Такой суп, возможно, покажется вам довольно экзотичным, но его стоит приготовить. Такое сочетание ингредиентов характерно для восточной кухни. Незаменимый ингредиент в этом супе – кокосовое молоко. Именно оно делает суп таким вкусным. Кокосовое молоко – полезная альтернатива сливкам. С ним можно готовить практически любой крем-суп, например, суп из тыквы и имбиря.

Ингредиентыcупа томатного с морковью и кокосовым молоком.

Помидоры – 400 г
Молоко кокосовое – 300 мл
Картофель – 2 шт.
Морковь – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Бульон овощной – 500 мл
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец чили – 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу

Как готовить суп томатный с морковью и кокосовым молоком.

1. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь и картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Помидоры разрежьте на две части.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте морковь и жарьте на среднем огне еще 10 минут. Помешивайте и следите, чтобы овощи не подгорели.
3. Картофель, морковь и помидоры выложите в кастрюлю. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте овощи. 4. Затем добавьте кокосовое молоко и взбейте суп еще раз.
5. Поставьте на плиту, посолите по вкусу, добавьте чили, доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут. 6. Накройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут.

Готовый суп подавайте, украсив измельченной зеленью или тертым пармезаном. Приятного аппетита!


1 кг спелых помидоров или консервированныx помидоров в собственном соку,
1 луковица, измельченная,
1-2 зубка чеснока, измельченных,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
2 ч.л. томатной пасты,
3 ч.л. пасты карри ,
200 мл кокосового молока,
2 ст.л. свежей зелени кориандра (кинзы),
300-500 мл овощного бульона,
соль, молотый черный перец по вкусу


Помидоры ошпарить кипятком. Надрезать кожицу у помидоров крест-накрест. Погрузить помидоры на 2-3 минуты в кипящую воду, затем – в холодную воду. Снять с помидоров кожицу. Помидоры мелко порезать. На сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук и ческок и готовить до золотистого цвета. Добавить к луковой смеси томатную пасту, пасту карри и готовить 3 минуты. Добавить измельченные помидоры, сахар, кинзу и готовить еще 3 минуты. Добавить овощной бульон, довести до кипенияи, уменьшить огонь и готовить 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Приправить солью и перцем, добавить половину кокосового молока, убрать с огня.
Пюрировать суп в блендере.
Разлить по тарелкам, лобавить кокосовое молоко и зелень кинзы.

Я поклонница азиатских супов, особенно на кокосовом молоке. Мне нравится эта острая сливочность в сочетании с рыбным вкусом. Сразу хочется отметить,что если вы ждете чего-то аутентичного, то это точно не про этот суп. Это скорее карантинный вариант, когда не до галангала, листьев каффира и палок лемонграсса. Скромная, но очень даже вкусная реальность. Готовится суп за 20 минут, дополнительно вы можете отварить рис и подать его к супу, так будет сытнее. Я не добавляю сюда бульон и рыбный соус, но если у вас они случайно есть, можно шикануть.

200 мл воды заменяем бульоном, рыбного соуса добавьте 2ст ложки. (Без них тоже очень норм)

На две порции:

  • 600 мл кокосового молока (я покупаю арой-д)
  • 200мл воды
  • 4 средних шампиньона
  • 300г морского коктейля (в моем мидии, кальмар, осьминог, креветки)
  • 1ст ложка с горкой пасты том-ям (тоже арой-д, все есть на озоне, по мск доставляют на следующий день)
  • лук репчатый 1/4 небольшой луковицы
  • 1ст ложка лимонного сока
  • соль, 1 ст ложка сахара
  • пара веток свежей кинзы (необязательно)
  • специи: чили, лемонграсс, сушеный лук, кориандр, чеснок (можете добавить то, что у вас есть, тут все не очень критично) я нашла в метро вот такую штуку ↓

1. Кокосовое молоко и воду вливаем в сотейник, доводим до кипения, забрасываем туда слайсы шампиньонов, тонко нарезанный лук и специи. Варим 5 минут

2. К проваренным грибам добавляем размороженные морепродукты, рекомендую их промыть, особенно мидии

3. Сразу добавляем пасту том-ям, хорошо ее промешиваем до растворения, пробуем на кислоту и соль, регулируем с помощью соли и лимонного сока. Варим всё на среднем огне еще 5-6 минут, помешивая

4. Я всегда добавляю в суп немного сахара, он усиливает вкус и делает кислинку приятнее

Я в конце добавляю порционно свежую кинзу, можно добавить ростки пшеницы, или отварить рис, в общем, эксперименты приветствуются. Напоминаю, что это никакой вам не том-ям, или том-кха. Абсолютно никакого отношения к этим основательным супам мое произведение не имеет. Это такая бутафория на скорую руку, которая отлично удовлетворяет мои микро-азиатские потребности. Пасту том-ям, специи и кокосовое молоко можно найти на озоне, беру, в ашане и метро. Шлю вам свои приветы из однокомнатного заключения и надеюсь, что у вас всё ок.

Яркие, ароматные, сочные летние томаты – источник витаминов и минералов. Кроме этого, доказана их способность влиять на улучшение настроения, повышение бодрости и увеличение жизненной энергии. Этот продукт чаще всего употребляют в свежем виде в салатах, а также в тушеном и жареном виде в супах, всевозможных гарнирах и закусках. Но есть и такие блюда, где томаты выступают основным ингредиентом. Стоит отметить, что при термической обработке увеличивается содержание антиоксидантов, которыми богаты томаты.

Томатный крем-суп обладает нежной бархатной консистенцией. Яркий вкус спелых томатов отлично сочетается с пряностями, такими как паприка, перец чили и чесночный порошок. Однако уникальность этого супа состоит в добавлении консервированного кокосового молока, которое дает приятный сливочный оттенок и обогащает питательными веществами.


Ингредиенты

  • томаты свежие — 800 г.
  • кокосовое молоко — 400 г.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • специи (перец чили в хлопьях, паприка) — по 0.5 ч. л.
  • черный перец молотый — 1 щеп.
  • чеснок сухой (в порошке) — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

Приготовление

Секреты приготовления

  • Банку с кокосовым молоком перед открытием необходимо тщательно встряхнуть, поскольку при хранении продукт расслаивается. Если банка стояла в холодильнике, то ее необходимо достать за пару часов до приготовления, либо поместить в открытом виде в емкость с горячей водой на непродолжительное время.
  • При отсутствии консервированного молока кокоса, его можно заменить на сухое молоко или сделать его дома самостоятельно.
  • Для томатного супа-пюре используйте очень спелые помидоры, так как их вкус составляет основу блюда.
  • Суп пюре из томатов в готовом виде можно хранить в герметичной посуде в течение 4-5 дней. В замороженном виде суп может храниться до 1 месяца.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)

Сегодня хочу показать вам рецепт томатного супа с красной фасолью.

Предварительно надо замочить фасоль – лучше на ночь, но не менее чем на 8-10 часов. А утром сварить её. Это занимает около часа.


Режем 1200 г помидоров.


И измельчаем их в блендере.


Выкладываем их в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Ждём закипания.


Затем добавляем 750 г воды.


Когда томаты снова закипели, приправляем их солью, перцем, базиликом и куркумой. Немного убавляем огонь и не плотно прикрываем крышкой.

В это время натираем 130 г моркови.
Обжариваем её на растительном масле.


Добавляем 2 ст. л. томатной пасты.


И примерно 150 г уже сваренной фасоли.


Всё вместе обжариваем ещё 2-3 минуты.
Выкладываем зажарку к томатам.


Снова прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Суп почти готов осталось только добавить 200 г кокосового молока или сливок.


И дать повариться на медленном огне ещё 2 минуты.

К супу я рекомендую либо поджаренный белый хлеб, либо пшеничные гренки.


Супчик получается кисленьким, но кокосовое молоко смягчает его, а запах от томатов, конечно, изумительный.

Видео:


Описание рецепта — Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками:

Суп, который вы полюбите с первой ложки. Острый, пряный, при этом, достаточно сливочный и с легкой томатной кислинкой, такой суп порадует всех любителей тайской кухни. Суп готовится очень быстро, поскольку креветки не требуют длительной термической обработки. Остроту супа можно регулировать по своему вкусу.

Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки ( лучше использовать коктейльные креветки, они помельче и имеют более насыщенный креветочный вкус, чем королевские), кокосовое молоко, сливки, томатное пюре ( можно использовать томатный сок с мякотью), чеснок, перец чили, зеленый лук, сливочное масло, красная паста карри и мука, соль и сахар.


Начнем приготовление супа с того, что нарежем зеленый лук вместе с его белой частью .


В сковороду или сотейник выкладываем сливочное масло и ставим сковороду на средний огонь.

Предлагаем вам приготовить вместе с нами необычный томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами. Привычный набор первых блюд можно разнообразить, приготовив суп, основой которого будет не вода, а томатный сок и кокосовое молоко. Нотку легкой экзотики добавят лаймовая цедра и кольца кальмара.

  1. Кальмар замороженный - 2 шт.,
  2. Помидоры в собственном соку, без соли - 400 гр.,
  3. Кокосовое молоко - 400 гр.,
  4. Сладкий перец - 1 шт.,
  5. Репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
  6. Лайм - 1 шт.,
  7. Оливковое масло Extra Virgin - 30 гр.,
  8. Кинза -16 веточек (небольшой пучок),
  9. Петрушка - 16 веточек (небольшой пучок),
  10. Соль - 0,25 ч.л. (количество корректируется по вкусу).


Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами

томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами – рецепт приготовления

Прежде всего разморозьте кальмаров. Лучше не использовать для этого микроволновку, кипяток и другие способы быстрой разморозки. Мясо кальмара очень нежное и требует постепенного размораживания в миске с теплой (но не горячей!) водой. Проверьте, не осталось ли внутри оттаявших тушек кусочков жира, чернильных мешочков или иных внутренностей, непригодных в пищу. Тщательно вычистите кальмаров изнутри, а затем снимите с каждого из них кожицу. Обратите внимание, что она покрывает не только внешнюю, но и внутреннюю плоскость тушки, постарайтесь убрать ее всю. Ополосните очищенных кальмаров под струей холодной воды.


Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами

Нарежьте мясо кольцами толщиной не больше 5 мм. Снимите цедру с лайма, а затем разрежьте его поперек и выжмите сок. Уложите нарезанных кальмаров в миску, полейте лаймовым соком и двумя столовыми ложками кокосового молока. Оставьте мариноваться, пока идет приготовление остальных составляющих.


Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами

Кубиками нарежьте головку лука и сладкий перец, предварительно сняв с первого шелуху, а у второго удалив семечки и плодоножку.


Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами

На дно кастрюли вылейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте на среднем огне до состояния прозрачности. Не допускайте пережаривания и пригорания, постоянно помешивайте содержимое сковороды лопаточкой. За 2-3 минуты лук дойдет до нужного состояния.


Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами

К луку добавьте перец и продолжайте обжаривать в течение 5 мнут. Как только перец стал мягче, дал сок и слегка окрасил лук, можно приступать к следующему этапу.


Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами

Переложите в кастрюлю все содержимое банки с помидорами. Консервированные в собственном соку томаты очень мягкие, их можно даже не нарезать предварительно. Достаточно размять крупные кусочки лопаткой прямо в кастрюле. Тушите помидоры с луком и перцем на умеренном огне 7-10 минут.


Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами

Пока тушатся овощи, нарежьте зелень: петрушку и кинзу. Возьмите сначала только половину от общего количества, остальное будет добавлено уже в готовое блюдо. У петрушки старайтесь использовать только листья, ведь ее стебли очень жесткие. У кинзы же наоборот стебельки мягкие и ароматные, их можно добавить в суп.


Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами

Нарубленную зелень положите в кастрюлю, перемешайте и дайте минутку потомиться, затем влейте кокосовое молоко. Варите суп еще 2-3 минуты. Посолите.


Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами

Для последнего этапа понадобится точный таймер. Добавьте в в кастрюлю кальмаров вместе с маринадом, а также цедру лайма. Засеките ровно три минуты. Это то время, за которое кальмары приготовятся, но не успеют стать "резиновыми".


Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами

В готовый томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами покрошите остатки зелени, отложив несколько листиков для украшения тарелок. Подавайте блюдо немедленно, ведь чем дольше кальмар лежит в горячей жидкости, тем грубее становится его мясо.


Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами


Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами


Томатный суп с кокосовым молоком и кальмарами

Также, воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить рыбный суп с рисом.

Фасолевый суп с помидорами и сельдереем

Ингредиенты

  • 400 г. свиной лопатки
  • 200 г. белой фасоли
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 5 стеблей сельдерея
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 красная луковица
  • соль
  • перец
  • Щепотка перца

Приготовление

Замочить фасоль в воде и оставить на ночь. Мясо промыть, просушить, нарезать кубиками и залить водой, довести до кипения. Очистите морковь и добавьте к мясу. Добавить замоченную фасоль и варить на медленном огне около 40 минут. Картофель очистить, стебли сельдерея промыть и нарезать толстыми ломтиками. Вместе с картофелем добавить в суп. Варить около 15 минут. Наконец, добавьте нарезанные помидоры. Очистите лук и нарежьте перьями, поджарьте на масле. Добавить в суп. Приправить солью и перцем, паприкой и зеленью.

Томатный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 1 и 1/4 кг. спелых мясистых помидоров
  • порция смешанных овощей (без капусты)
  • лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежий перец чили
  • банка кокосового молока
  • щепотка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка нарезанной кинзы или петрушки
  • перец
  • соль

Приготовление

Помидоры помыть, бланшировать, очистить кожу и нарезать на четвертинки, залить водой (примерно полстакана) и кипятить на медленном огне 10 минут под крышкой. Нагреть масло в сковороде и обжарить ломтики лука, чеснок и перец чили. Переложить в кастрюлю с помидорами, добавить зелень и перемешать. Залить кокосовым молоком, размешать, подогреть и если надо, слегка разбавить кипяченой горячей водой. Приправить по вкусу сахаром, солью, перцем. Подавать с багетом или рисовой лапшой.

Pappa Al Pomodoro (тосканский томатный суп)

Ингредиенты

  • 1,5 кг. спелых помидоров
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • веточка розмарина
  • кусок черствой булочки (около 60 г.)
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • соль и перец
  • сладкий перец
  • 250 мл.
  • 3 стебля базилика
  • 4 веточки майорана
  • 50 г. тертого сыра пармезан

Приготовление

Очистите помидоры, нарежьте крест-накрест, ошпарьте их кипятком и снимите кожуру. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Из помидоров удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Хлеб нарезать кубиками (около 1 см). В кастрюле растопить 6 столовых ложек оливкового масла, обжарить хлеб, лук, чеснок, листья розмарина, отложить 4 столовые ложки этой смеси. В кастрюлю добавить помидоры, приправить солью, перцем и паприкой и тушить 15 минут. Через 5 минут влить бульон. Добавить майоран, листья орегано. Суп перемешать, разлить по тарелкам. Подавать, посыпая тертым сыром пармезан и гренками.

Помидорный суп с розмарином

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 л. куриного бульона
  • около 800 мл. (2 стакана) томатной пасты домашнего приготовления
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана сметаны 22%
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона
  • соль
  • перец

Приготовление

В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук, очищенную и тертую морковь, мелко нарезанный зубчик чеснока, тимьян и сушеный перец. Варить на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Когда лук станет мягким, добавить томатную пасту, бульон и лавровый лист. Накройте кастрюлю и варите около 40 минут. По истечении этого времени, удалите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Смешать сметану с розмарином и лимонной цедрой. Отложите 2-3 столовые ложки сметаны, чтобы украсить потом суп, а остальное влейте в кастрюлю. Перед подачей на стол украсить миску оставшейся сметаной и зеленью.


Быстрый рецепт полезного супа, который можно приготовить за считанные минуты

Рецепт «Томатный суп на кокосовом молоке» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Томатная паста (с чесноком и зеленью (1 банка)), Кокосовое молоко (или сливки) .

Смешайте томатную пасту и кокосовое молоко (сливки) в блендере.

Подогрейте смесь. Посолите и поперчите по вкусу.

Если у вас нет томатной пасты, её можно приготовить самостоятельно: смешайте в блендере помидоры без кожуры с двумя зубчиками чеснока и зеленью.

Читайте также: