Томатный суп с курицей и перцем

Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.

В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.

Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!

Полезная информация

Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 1 бол. куриная грудка (800 – 900 г)
  • 500 г протёртых томатов
  • 200 г вермишели
  • 3 средних картофеля
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

  • пучок петрушки
  • лимон


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления.



2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче.

3. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.

4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка потомить его на среднем огне до появления аромата, но не до изменения цвета.

5. К чесноку добавить протертые томаты и тушить их при небольшом кипении в течение 10 минут. В конце добавить к ним секретный ингредиент, усиливающий их вкус, — небольшую ложечку сахара.



6. Из готового куриного бульона извлечь куриную грудку и очистить ее от кожи, которая не понадобится, затем снять с костей мясо и разобрать его руками или ножом на отдельные волокна.


7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут.

8. Затем добавить тушеные помидоры, хорошо перемешать и довести томатный суп до кипения.

9. Всыпать в суп вермишель и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не собиралась в комки. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист.

10. По окончании приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 15 – 20 минут.


Очень вкусный, ароматный и немного необычный томатный суп с курицей готов! При подаче его надо посыпать сверху рубленой свежей петрушкой и обязательно положить в каждую тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!

Практически в любой национальной кухне есть свой томатный суп из свежих помидор, рецепты этого блюда довольно разнообразны. Можно сделать классический испанский гаспачо или сделает более сытный томатный суп-гуляш с мясом и овощами. Томатный суп может быть острым, приготовленным с большим количеством специй, либо нежным, дополненным сливками.

Правила приготовления

Для приготовления томатного супа рекомендуется выбирать мясистые помидоры с сахаристой мякотью. Перед началом приготовления необходимо снять с них шкурку. Чтобы это легче было сделать, необходимо сделать неглубокий крестообразный надрез в верхней части каждого плода, и опустить томаты в кипящую воду буквально на минуты. Затем нужно вынуть помидоры и положить их в холодную воду. После такой обработки кожицы снимается очень легко.




Кроме того, не помешает удалить и семена, это делается в процессе нарезки томатов. Если планируется приготовить суп-пюре, то очищенные помидоры натирают на терке или взбивают в блендере, а потом дополнительно пропускают через сито, чтобы удалить семена.

Летом очень хорошо освежает холодный суп из свежих помидоров. Такое блюдо, как правило, готовят на воде. А вот более сытный суп, который подается горячим, можно предварительно сварить бульон из мяса или птицы.

Помидоры отлично сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому можно смело добавлять в томатный суп различные овощи, крупы, сыр. При желании можно использовать мясные продукты, отварную курицу, креветки или вареную рыбу.

Интересные факты: родиной помидоров является Южная Америка. Ацтеки начали выращивать эту овощную культуру еще в VIII веке нашей эры. А в Европу плоды попали только благодаря экспедициям Колумба. А до этого знаменитый испанский гаспачо и другие блюда, которые современные люди не представляют без томатов, готовился без добавления помидоров.

Классический томатный суп-пюре из свежих помидоров

Один из популярных вариантов – это томатный суп-пюре. Приведем классический рецепт этого блюда. Его можно использовать, как базу, добавляя по своему усмотрению другие компоненты. К примеру, обогатить вкус супа может красный болгарский перец. Можно также, добавлять тыкву, морковь, кабачки и другие овощи.

  • 4 крупных спелых помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 кусочек перца чили;
  • зелень по вкусу, в классическом рецепте используется базилик;
  • немного соли и перца.

Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой, духовку разогреваем до 180 градусов. Очищаем и моем овощи. Помидоры разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размеров, луковицу режем на четвертинки, зубчики чеснока оставляем целыми. Перец чили шинкуем мелко.

Смазываем застеленный противень маслом, выкладываем овощи, посыпаем слегка солью. Поливаем оставшимся маслом и запекаем в духовке 25 минут. Затем вынимаем противень, перекладываем овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, подливаем стакан кипятка и тушим на самом слабом огне еще минут 20.

Превратить содержимое кастрюли в пюре блендером. Затем перетереть через сито, чтобы масса стала полностью однородной. Снова выливаем в кастрюлю и нагреваем, не допуская кипения. Подаем, украсив зеленью.

Томатный суп на мясном бульоне

Сытный густой томатный суп на мясном бульоне из говядины с овощами – идеальный выбор для холодного времени года.

  • 500 гр. говядины (мякоти, без костей);
  • 3 картофелины;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 помидора;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка паприки сладкой;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полуколечками, чеснок рубим мелко. Наливаем в сотейник с толстым дном растительное масло, кладем лук и чеснок, обжариваем минут пять. Затем добавляем говядину, обжариваем все вместе минут 15-20.

С помидоров снимаем кожицу, измельчаем до состояния пюре. Добавляем томатное пюре к мясу и продолжаем тушить еще около получаса при очень слабом кипении.

Картофель нарезает крупными кусочками, подготавливаем любимые специи. В кастрюлю с мясом наливаем два литра воды, опускаем картофель, нарезанные болгарские перцы, приправляем солью и специями. Доводим до кипения, сильно убавляем огонь и продолжаем варить при очень слабом кипении минут 30-40 до полной готовности картошки.

Добавить в кастрюлю нашинкованную зелень, размешиваем и, как только суп снова закипит, выключаем. Оставляет под крышкой на двадцать минут. Затем можно будет разливать по глубоким тарелкам.

Вегетарианский томатный суп с рисом

Легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого дня, этот вегетарианский томатный суп с рисом.

  • 4 мясистых помидора;
  • 250 гр. готового отварного риса;
  • 2 луковицы;
  • 15 гр. муки;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • специи и соль по вкусу.

Нарезанный лук поджариваем на масло. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем. Можно просто мелко нарезать или сделать томатное пюре блендером. Поджариваем лук на растительном масле, когда лук будет готов, добавляем к луку томатное пюре.

Совет! Для приготовления этого супа рекомендуется использовать лавровый лист, розмарин, базилик, молотый кориандр, куркуму. Кроме того, потребуется несколько горошин душистого перца и немного перца острого.

Ставим на огонь овощной бульон. Доводим его до кипения. Черешок сельдерея разрезаем на несколько частей вдоль, кладем его в бульон. Перекладываем лук с томатов в кастрюлю. Всыпаем в специи и вливаем лимонный сок. Варим бульон со специями минут пять при слабом кипении. Затем извлекаем черешковый сельдерей и выкладываем отварной рис. Варим еще минут пять. Подаем, посыпав зеленью.

Томатный суп с сырной корочкой

Еще один вариант легкого томатного супчика, который можно приготовить очень быстро. Готовится это блюдо с сыром.

  • 1,2-1,5 кг помидоров;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. подкопченной ветчины или колбасы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.




Для начала нужно приготовить томатный сок из помидоров. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или блендером. Томатную массу протираем через сито, чтобы удалить семена и кусочки кожицы.

Готовый сок выливаем в кастрюлю. На сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный кубиками лук. Слегка поджариваем. Затем добавляем нарезанную кубиками ветчину (колбасу), и обжариваем все вместе.

В кастрюлю с томатным соком выливаем содержимое банки с консервированной кукурузой (и зерна, и жидкость). Ставим суп на плиту, доводим до кипения. Кладем в суп лук и ветчиной, размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем соль и специи по вкусу.

Разливаем томатный суп в суповые чашки. Посыпаем тертым сыром и ставим каждую порцию в СВЧ печь на 2-3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Совет! Можно использовать другой вариант подачи. Для этого обжариваем на масле по кусочку батона на порцию. Кладем в чашку с супом гренку, насыпаем сыр на поверхность гренки и ставим суп в микроволновку на 2-3 минуты. Подавать суп нужно сразу, чтобы гренка не успела размякнуть.

Томатный суп пюре с креветками

Полезным и легким получается томатный суп, приготовленный с морепродуктами. Чаще всего, используются креветки.

  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 300 гр. креветок;
  • немного зелени укропа;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, соевый соус

С помидоров снимаем кожицу и режем на кусочки. Красную луковицу, морковку, черешковый сельдерей режем довольно крупными кусочками. Складываем все овощи в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы овощи были едва покрыты жидкостью. Доводим до кипения, убавляем нагрев и тушим при слабом кипении до мягкости. В конце тушения добавляем соль, специи, томатную пасту.

Остужаем овощи и измельчаем их в пюре. Затем перетираем массу через сито, чтобы суп получился однородным.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем соевый соус. Обжариваем на масле очищенные креветки до золотистого цвета. Разливаем готовый суп в тарелки или чашки. Сверху раскладываем обжаренные креветки и украшаем зеленью.

Итальянский суп из свежих помидоров с базиликом

Традиционный итальянский томатный суп готовится с базиликом и хлебом. Густоту супа можно регулировать по своему усмотрению, но обычно суп делают довольно густым.

  • около 1 кг помидор;
  • 1 булка чиабатта (можно использовать обычный белый хлеб);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 30 мл масла оливкового;
  • соль, специи по вкусу.

Спелые помидоры очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем в блендере. Базилик мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками.

Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, нарезаем в неё масло. В горячее масло бросаем нарубленный чеснок и жарим 1-2 минут. Затем маленькой шумовкой вынимаем пластинки чеснока, они уже отдали свой аромат маслу и больше нам не нужны.

Выкладываем в чесночное масло измельченные помидоры и тушим минут пятнадцать. Затем вливаем приблизительно пол-литра воды, доводим до кипения. Нарезаем средними кусочками чиабатту, кладем хлеб в суп и варим все вместе, добавив соль и перец. Варить нужно до тех пор, пока хлеб не разварится и суп не станет практически однородным. Даем супу настояться около четверти часа, разливаем по тарелкам, украшаем базиликом и подаем.

Острый томатный суп с картофелем

Любителям остренького предлагаем сварить этот вкусный томатный супчик, он хорошо усваивается и прогревает организм. Томатный суп приобретает острый вкус за счет аджики и специй. Готовится суп с картофелем и рисом, поэтому получается он сытным.

  • 1 кг помидоров;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 чайные ложки острой аджики (без томатов);
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сухой паприки;
  • соль и острый красный перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-1,5 литра воды.

Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019

227 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Отварить куриное филе до полуготовности. Добавить в бульон лук нарезанный кубиками, тертую морковь.

Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить 10 минут

Болгарский перец нарезать кубиками, укроп нашинковать и отправить в суп.

Помидор очистить от кожицы и измельчить. Добавить в суп 3 ст. л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и помидор, перемешать, засыпать вермишель и варить 10 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот суп порадует вас яркими красками и наваристым вкусом.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Куриное филе
  • Красный болгарский перец
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Вермишель
  • Картофель
  • Зелень
  • Супы
  • Русская кухня
  • Куриные супы
  • Болгарский перец с помидором
  • Лук
  • Овощи
  • Птица
  • Томаты
  • Травы
  • Варка

Наваристый, сытный, аппетитный, ароматный, полезный… Вот такой он куриный суп с рисом, томатной пастой и куриным филе. На сытный обед для всей семьи – идеальный выбор. Основными и неизменными компонентами в рецепте являются рис, курица, паста. Все остальное можно изменять и дополнять на свое усмотрение.

На заметку. Ученые из Новой Зеландии заявляют, что томатная паста в разы полезнее свежих помидор. В ходе ряда экспериментов, они пришли к выводу, что если есть помидоры в виде пасты, ликопин усваивается намного эффективнее.

Для справки. Ликопин - антиоксидант, благотворно влияющий на сердечно-сосудистую систему человека. Вещество предотвращает сахарный диабет, онкологические заболевания, благотворно влияет на молодость кожи.

Время приготовления 1 час 20 минут

Калорийность 37 ккал/100г

Ингредиенты (8 порций)

· болгарский перец – 1 шт;

· томатная паста – 2 ст. л;

· растительное масло – 2 ст. л;

· морковка – 1 шт4

· паприка – 0,5 ч. л;

· куриное филе – 300 г;

· картофель – 2 шт;

· петрушка – по вкусу;

· чеснок – 2 зубчика;

· свежемолотый черный перец – по вкусу;

· лавровый лист – 1 шт

Подготовка

Помытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем кубиками средней величины.

Морковку тщательно моем, очищаем и нарезаем соломкой или крупно натираем на терке, не принципиально.

Очищенную картошку нарезаем небольшими квадратиками.

Болгарский перец моем, сушим, разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем.

Несколько раз моем рис, пока вода не станет прозрачной.

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Хорошо разогреваем. Обжариваем морковь до мягкости, помешиваем.

Выкладываем курочку. Продолжаем жарку на умеренном огне приблизительно 5 минут. Уменьшаем нагрев до минимального.

Добавляем пасту, ломтики перца. Тушим примерно 7 минут.

Готовим

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра фильтрованной или бутилированной воды.

Когда закипит, добавляем картофельные кубики, рисовую крупу. Варим, помешивая 10 минут.

Теперь добавляем овощную зажарку и лавровый лист. Солим, перчим, всыпаем паприку. Варим еще 10 минут, до готовности риса.

В самом конце добавляем пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Посыпаем измельченным укропом.

Разливаем по тарелкам. Вкусный обед готов! Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Рецепт можно дополнять или изменять. Например, добавив к зажарке кабачок, стручковую фасоль, сельдерей, мелко нарезанный репчатый лук.

2. Также можно разнообразить суп зеленым свежим горошком.

3. Чтобы получить более наваристый бульон, вместо более диетического не жирного филе возьмите куриные ножки, бедрышки.

4. Рис может быть любой, но желательно взять пропаренный, он лучше сохранит свою форму в процессе варки.

5. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. На поверхности сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком.

Через пару минут снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте и отправьте в сковороду к овощам.

Для остроты можно добавить аджику по вкусу.

6. Какие специи можно использовать? Подойдут базилик, орегано, сушеный лук, хмели-сунели.

7. Если хотите, перед подачей блюдо посыпьте натертым пармезаном и в каждую тарелку положите ложку сметаны, сбрызните немного лимонным соком.

- Я о тебе заботилась! Когда тебе плохо было, я тебе суп приготовила!
- А ты ничего не перепутала? Это сначала ты мне суп приготовила, а потом мне плохо было!

СОСТАВ

  • 2 средние луковицы (

200г) 2 ст ложки растительного масла (

35г)

  • 100г томатного соуса или 2 ст ложки томатной пасты (60г)
  • 250

    300г куриного филе

  • 1 болгарский перец (150г)
  • 1 банка кукурузы
  • 700г воды или бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка паприки
  • перец
  • Подготовить все продукты: курицу нарезать небольшими кубиками, перец - тонкой соломкой, лук нарезать как можно мельче.
    В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.


    Обжаривать при частом помешивании до прозрачности лука. До зажаривания не доводить.


    Добавить томатный соус или томатную пасту.
    Обжаривать при постоянном помешивании до исчезновения резкого кислого вкуса - 1

    3 минуты.
    Положить курицу и перец.


    Жарить всё вместе 5 минут.
    Положить соль, перец, паприку и кукурузу. Для получения острого вкуса можно добавить соус Табаско или аджику или острый красный перец.


    Переложить массу в кастрюлю.
    Если обжаривание происходило в большом сотейнике, то кастрюлю можно не использовать, а продолжить варить суп прямо в сотейнике.
    Влить кипяток или разогретый бульон.


    Поставить кастрюлю на большой огонь и закрыть крышкой.
    Когда суп закипит, огонь убавить до минимума и варить суп 10

    15 минут.
    Огонь выключить. В суп положить измельчённый - мелко нарезанный или пропущенный через пресс, - чеснок.


    Из томатов, жгучего перца и куриного или какого-либо другого мяса можно приготовить сытный, острый и освежающий томатный суп, который рекомендуется включить в повседневное меню. Процесс приготовления: Промытое куриное мясо необходимо отправить в большую кастрюлю и залить таким количеством отфильтрованной воды, чтобы она покрывала курицу полностью. Далее варить куриное мясо примерно четверть часа на умеренном огне, […]

    Ингредиенты

    - большие помидоры с мясистой мякотью (восемь штук);

    - филе куриное (1,3 кг);

    - вяленые томаты (36 г);

    - высококачественный сливочный маргарин для жарки (по вкусу);

    - репчатый лук не очень крупный (пять штук);

    - молотая сладкая паприка (21 г);

    - небольшие чесночные дольки очищенные (семь штук);

    - зерна кориандра измельченные (24 г);

    - измельченная свежая петрушка (34 г);

    - приправа хмели-сунели (27 г);

    - зеленый лук (26 г);

    - свежая кинза измельченная (34 г);

    - соль поваренная (по вкусу);

    - жгучий перец красный свежий (один маленький стручок).

    Из томатов, жгучего перца и куриного или какого-либо другого мяса можно приготовить сытный, острый и освежающий томатный суп, который рекомендуется включить в повседневное меню.


    Процесс приготовления:

    Промытое куриное мясо необходимо отправить в большую кастрюлю и залить таким количеством отфильтрованной воды, чтобы она покрывала курицу полностью. Далее варить куриное мясо примерно четверть часа на умеренном огне, удалить собравшуюся серую пену, насыпать в кастрюлю по вкусу соль.


    Продолжить процесс варки курицы еще пятьдесят минут на малом огне, далее переложить куриное мясо в тарелку и остудить его полностью, затем разобрать отваренное филе на отдельные волокна. Что касается приготовленного крепкого бульона, то его нужно процедить, далее подготовить глубокий сотейник, растопить в нем сливочный маргарин, после этого нарезать тоненькими полукольцами весь очищенный репчатый лук. Отправить нарезанный лук в сотейник и пару минут обжаривать его на огне средней силы, затем добавить измельченное куриное мясо, при периодическом помешивании продолжить процесс готовки.


    Нарезать самыми маленькими кубиками заранее промытые помидоры и переложить их в сотейник с остальными компонентами, добавить рубленый жгучий перец, предварительно очищенный от семян. Насыпать по вкусу соль и хорошенько перемешать ингредиенты, тушить их на небольшом огне под плотно закрытой крышкой примерно двадцать минут, далее необходимо в кастрюле до кипения довести куриный бульон.


    Перелить его в сотейник и тщательно перемешать ингредиенты, продолжить процесс готовки кипящего бульона еще пятнадцать минут, добавить измельченную зелень и рубленый чеснок, насыпать все специи, которые ранее были указаны в списке. Томить острый томатный суп под крышкой еще пять минут, как только он будет готов, его можно подавать в горячем виде с ароматными чесночными гренками.

    Готовка: 20 минут


    Готовим томатно-куриный суп по мотивам турецкой кухни.

    Когда погода за окном заставляет вас с грустью вспоминать теплые деньки и все глубже прятаться в кокон из одеяла, самое время перебороть свою тоску и лень да отправиться на кухню, чтобы из простых, практически подручных продуктов приготовить ароматный и сытный супчик, который согреет вам нутро и порадует душу. Я говорю про томатно-куриный суп по-турецки!

    Суп получается очень вкусный и придется по душе всем членам семьи – и большим, и маленьким. Тонкий чесночный аромат не помешает даже тем, кто запах этот не любит.

    Если вы хотите подать весь суп сразу – например, на большую компанию гостей – то возьмите поменьше воды, не более двух литров. Если же суп готовится на несколько дней, то и воды должно быть больше, так как при хранении макароны очень хорошо впитывают воду. Не пожалейте жидкости, иначе суп может превратиться во второе!

    Лимонные дольки можно добавить вместе с петрушкой прямо в кастрюлю с супом после варки и подавать уже в таком виде.

    Ингредиенты для томатно-куриного супа


    • Куриное филе - 2 шт.
    • Лапша «паутинки» - 200 г
    • Помидоры - 3 шт.
    • Лимон - 1 шт.
    • Петрушка - 1 пучок
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Соль - 2 щепотки
    • Черный перец - 1 щепотка
    • Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
    • Вода очищенная - 3 л

    Рецепт томатно-куриного супа


    Отправляем куриные грудки вариться в отмеренном количестве воды и занимаемся другими ингредиентами супа.

    Надрезаем крестом помидоры и заливаем их кипящей водой на 5 минут.


    Чеснок рубим небольшими пластинками.


    С ошпаренных помидоров снимаем кожицу.

    Она очень легко отходит, если горячие помидоры опустить в холодную воду.


    Блендером или вручную, на тёрке, измельчаем помидоры в пюре.


    В кастрюле на растительном масле обжариваем чеснок до мягкости.


    Добавляем к чесноку пюре из томатов и тушим 10 минут на среднем огне.


    Отварные грудки извлекаем из бульона, остужаем их.

    Мясо разбираем на волокна средней длины.


    Заливаем бульон в кастрюлю к томатам и чесноку. Доводим до кипения и выкладываем макаронные изделия. Варим 5-7 минут.


    Добавляем в суп куриную грудку и варим все еще 2-3 минуты.

    В конце приготовления солим и приправляем перцем.


    Тонкими кружочками нарезаем лимон.


    Петрушку мелко рубим.

    При желании можете добавить любую другую любимую зелень.


    Подаем томатно-куриный суп по-турецки горячим, украсив долькой лимона и нарубленной петрушкой.

    Чем разнообразить меню, если не хочется «тяжелых» мясных блюд?

    Приготовьте вегетарианский суп со сладким перцем и томатами. Сладкий болгарский перец – это мешочек полезных веществ, рекордсмен по содержанию витаминов и минералов. Этот овощной суп сделает ваш обед легким и полезным. Обычно такой суп готовится либо с говядиной, либо с говяжьим фаршем. Но сегодня я предложу вам более легкий вариант этого блюда. При его приготовлении мясо не используется вообще. Хотя, если вы не представляете без него свою жизнь, можете все же добавить порцию фарша. Но для начала давайте рассмотрим базовый рецепт супа.

    Ингредиенты:

    • Луковица 1 шт
    • Чеснок 3 зубка
    • Болгарский перец 2 шт
    • Томатная паста 3 чашки
    • Помидоры 2 шт
    • Рис 100 гр
    • Вода 1 стакан
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Орегано 1 чайная ложка
    • Тимьян 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Как приготовить ароматный суп с перцем и помидорами

    1. Разогрейте оливковое масло в сковородке. Отправьте в нее мелко нарезанный лук и готовьте его в течение трех минут.
    2. Добавьте чеснок и поджарьте все в течении еще 30 секунд. Нарежьте полосками перец и отправьте его к остальным овощам.
    3. Переместите поджаренные овощи в кастрюлю с водой и овощным бульоном. Добавьте все специи по вкусу. Проварите три минуты.
    4. Теперь сюда же можно докинуть нарезанные тонкими кусочками помидоры, томатную пасту и рис. Готовьте все полчаса в кастрюле, накрытой крышкой.

    Подавать готовый суп лучше со свежими, только что нарезанными травами. Блюдо получается очень легким и вкусным. Если вам понравился этот рецепт, ищите больше новых идей у нас на сайте.






    Признаюсь, этот томатный суп получился случайно. Источник идеи — разногласия на тему: что приготовить — суп или рагу. Обычно, суп считается жидким блюдом, в котором жидкости половина от объема.

    Супы вряд ли имеют древние корни, и, скорее всего, появились одновременно с огнеупорной посудой, пригодной для варки. Причем для супа важна гармония продуктов, создающая вкус, а варка — всего лишь термообработка. Для примера, много рецептов супов ограничиваются заливкой подготовленных продуктов бульоном.

    Считается. Что суп признак жилья, нужен очаг, посуда. Я не совсем с этим согласен, где-то читал, что кочевые народы весьма успешно готовят супы, несмотря на отсутствие постоянного места жизни.

    Вариантов супов множество. Как бы не называлось жидкое блюдо (борщ зеленый, щи, уха, солянки, и т. д.), суть блюда — суп. Горячие и холодные, даже ледяные, жидкие бульоны и отвары, или более густые — вариантов супов великое множество. Что интересно, на сколько я знаю, общепринятой классификации супов нет, крайне сложно отнести конкретный суп к определенному типу, ввиду достаточно сложных и разнообразных продуктов, используемых в рецепте. Да и основной компонент супа выделить сложно.

    Меня всегда привлекали блюда, которыми можно насытиться. Вернее одним только блюдом, а не полным обедом из трех блюд. Так сказать — три в одном. В этом плане густые супы — очень хороший вариант, например томатный суп с фасолью. Кстати, поэтому я грузинский харчо варю гуще, чем принято.

    Так и в этот раз мы пришли к густому томатному супу. В США продают консервированный томатный суп. Кстати, весьма популярный продукт. Едят томатный суп со сметаной, как вкусный борщ с пампушками, с солеными крекерами, как манхетенский суп из мидий clame chowder или с сыром. Впрочем, кому как нравится.

    Томатный суп мы решили приготовить из куриного филе и кабачка. И очень спелых помидоров.

    Ингредиенты для томатного супа

    • Куриное филе 1 шт
    • Молодые кабачки 1-2 шт
    • Морковка 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Спелый помидор 3-4 шт
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп по вкусу

    Как приготовить томатный суп

    1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет.


    Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры


    Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров


    Овощи очистить и нарезать


    Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики


    В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук


    Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку


    Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет


    Добавить нарезанные кабачки


    Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара


    Готовый томатный суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом


    Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе



    Паста в летнем

    Шаурма для . озабоченных.

    Мандариновая индейка

    Гнезда "Жульен"

    Салат с капустой и сельдью

    Мексиканский пряный суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.

    Очень легкий в приготовлении, тем более, что большинство ингредиентов продаются в уже готовом виде. Такой суп не требует больших трудозатрат, и приготовить его сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии.

    Ингредиенты

    Куриные грудки 2-3 шт
    фасоль консервированная 2 банки
    Кукуруза 1 банка
    лук репчатый 1-2 шт
    чеснок 3 зубчика
    помидоры в собственном соку 1 банка
    пассата (протерные помидоры) 500 г
    в сезон консервированные помдоры можно заменить свежими 500 г
    соль
    свежемолотый перец
    хлопья чили 1 ст.л.
    базилик сухой 1 ч.л.
    душица (орегано) сухая 1 ч.л.
    петрушка свежая 1 пучек
    или петрушка сухая 1 ч.л.
    перец черный горошком 1 ч.л.
    Для подачи
    сметана
    сыр твердый натертый
    кинза свежая

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. примерно 2,5 литра. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную пополам небольшую луковицу, сухую или свежую петрушку (свежая лучше), и перец горошком.

    Варить куриные грудки на небольшом огне примерно минут 40. Если у вас уже есть приготовленный куриный бульон и в этом бульоне остались сваренные куриные грудки — то данный этап пропускаем и сразу переходим к приготовлению супа.

    Минут через 20 после начала варки бульона начнем заниматься приготовлением самого супа.

    Мелко нарезаем репчатый лук.

    Также мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.

    В другой кастрюле разогреваем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.

    Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.

    Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, немного солим.

    Перемешиваем и примерно минуты полторы-две обжариваем все вместе.

    Затем добавляем в кастрюлю полную упаковку пассаты — протертых помидоров (не томатная паста, а именно помидоры в собственном соку) или помидоров кусочками в собственном соку - добавила протертые помидоры. Также добавляем готовую фасоль и кукурузу.

    Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.

    Добавляем в суп нарезанный мелко помидор.

    К этому моменту куриное филе уже сварилось.

    Достаем филе из бульона и с помощью двух вилок разбираем филе на волокна.

    Выкладываем куриное филе в кастрюлю с томатами и фасолью.

    Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтобы курица начала впитывать в себя вкусы и запахи будущего супа.

    Затем заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который получился после варки куриных грудок.

    Доводим суп до кипения на небольшом огне и провариваем минут 10-15, не допуская бурного кипения.

    Тут возможны два варианта варки этого супа. Первый подразумевает сразу вместе с бульоном положить в кастрюлю грамм 100-150 сметаны и варить суп сразу вместе с ней.

    Это вариант подходит лишь в том случае, если вы съедите весь суп сразу после приготовления. Оставлять такой суп со сметаной в холодильнике до следующего дня не рекомендуется, поскольку очень велика вероятность того, что суп закиснет.

    А на следующий день мексиканский пряный суп с курицей успевает настояться и стать намного вкуснее. Так что сметану, все же лучше сразу в суп не класть, а добавить ее уже непосредственно в тарелки.

    Выключаем огонь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, после чего разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и немного натертого сыра.

    Суп получается очень густой, насыщенный, плотный и вкусный. Слегка острый, но эта острота не обжигает, а деликатно греет.


    Приятного аппетита!



    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: