Томатный суп с мидиями ресторан

Самоизоляция - не повод питаться исключительно гречкой. Ужин в стиле ресторана вполне возможно организовать и на домашней кухне.

Известный шеф-повар итальянского происхождения Карло Греку поделился с НЕБОРЩИ фирменным рецептом супа с морепродуктами. Давайте повторим?!

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • суп томатный — 300 мл,
  • мидии в раковинах — 120 г,
  • кресс-салат — 3 г,
  • лук репчатый — 20 г,
  • фокачча — 1 шт,
  • вино белое — 50 мл,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — 1 г,
  • перец черный молотый — 1 г.

Ингредиенты на томатный суп:

  • томаты печати — 250 г,
  • бульон овощной — 50 мл,
  • масло чесночное — 5 мл,
  • лук шалот — 30 г,
  • масло растительное — 30 мл.

  1. Сначала приготовим суп. Лук шалот нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого колера.
  2. В блендере пробиваем пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном.
  3. Добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Теперь займёмся мидиями. Чеснок и лук мелко рубим, и вместе с мидиями припускаем в белом вине. Добавляем соль и перец.
  5. В тарелку наливаем томатный суп, сверху выкладываем мидии, украшаем кресс-салатом.
  6. Подаём с фокаччей.

Приятного аппетита и здоровья всем читателям!


Томатный суп с морепродуктами

Чоппино (Cioppino)— это национальный итальянский рыбный суп, название которого в переводе трактуется как «незатейливый, простой». Суп был придуман моряками, которые по возвращении домой из свежего улова готовили себе сытную пищу, помогавшую быстро восполнить потраченные в плаванье силы. До настоящего времени традиции приготовления этого блюда остались неизменными, поэтому главными ингредиентами супа выступают именно дары моря: мидии, гребешки, креветки, кальмары и осьминоги.

Истинно итальянский, густой, томатный и необычайно вкусный — именно так можно описать чоппино. К тарелочке этого супа идеально подойдет ломтик хрустящей чиабатты, которую мастерски готовят наши пекари.

Как к нам добраться?


Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.


Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"


Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


  • Шашлык

  • Бургеры

  • Хинкали

  • Хачапури

  • Суши

  • Пельмени

  • Вок

  • Пироги

  • Стейки

  • Пицца

  • Мороженое

  • Оливье

  • Форшмак

  • Плов

  • Спагетти

  • Роллы

  • Пирожки

  • Устрицы

  • Хумус

  • Барбекю

  • Мисо-суп

  • Том Ям

  • Сациви

  • Торты

  • Димсам

  • Ризотто

  • Борщ

  • Ребра

  • Куриные крылья

  • Суп Фо

  • Уха

  • Раки

  • Севиче

  • Сугудай

  • Креветки

  • Крабы

  • Рыба

  • Тартар

  • Пекинская утка

  • Паштет

  • Пастрами

  • Вителло тоннато

  • Бефстроганов

  • Битые огурцы

  • Брускетта

  • Гаспачо

  • Гребешки

  • Каре ягненка

  • Карпаччо

  • Котлеты

  • Крем-суп

  • Луковый суп

  • Поке

  • Профитроли

  • Птичье молоко

  • Равиоли

  • Рамен

  • Цезарь

  • Сибас

  • Карбонара

  • Вонтон

  • Татаки

  • Тирамису

  • Тофу

  • Нисуаз

  • Тунец

  • Филе миньон

  • Харчо

  • Цыпленок

  • Чизкейк

  • Щи

  • Пашот

  • Чикен тикка
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности

Автор: MAGGI® Дата: 20.01.2019

390 ККал на 1 порцию


Вино белое сухое

Черный молотый перец

Помидоры промыть, обдать кипятком и снять кожицу. Затем некрупно нарезать. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.

В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Затем влить белое вино, перемешать и потушить на медленном огне 5-7 минут.

Добавить томаты, довести до кипения, перемешать и томить 10 минут. Выложить мидии и варить еще 10 минут.

Если вы знакомы с принципами средиземноморской кухни, то знаете, что она изобилует блюдами из рыбы и морепродуктов. Я проживаю на острове, со всех сторон окруженном Средиземным морем.

. но не скажу, что уж очень много здесь рыбы, чаще встретишь в рыбных магазинах местные морепродкты. Мне кажется, что из всех морепродуктов, мидии наиболее доступны и по наличию и по цене, я могу и ошибаться, но вот в том, что из небольшого количества мидий можно приготовить обалденно вкусный томатный суп, я однозначно права. Прелесть средиземноморской еды – в ее простоте и в хорошей комбинации продуктов, пряностей и специй. Обычно какой-то один продукт – герой блюда, а остальные ингредиенты органично его дополняют. Томатный суп с мидиями - отличное подтверждение моих слов. Давайте-ка приготовим ароматный, сытный и полезный суп из мидий прямо сейчас.

Продукты для томатного супа (2 порции):


  • - мидии – 300 г
  • - помидоры свежие – 500 г
  • - лук – 1 шт.
  • - чеснок -1 зубок
  • - оливковое масло – 1 ст.л.
  • - вино белое – 100 мл
  • - смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • - вустерский соус – 1 ч.л.
  • - соль и перец – по вкусу
  • - Сахар - щепотка

Томатный суп рецепт с фото


В сотейник выкладываем нарезанные мелким кубиком помидоры. Можно использовать нарезанные томаты в банках, магазинные. Проварим помидоры 20 минут, пока они не разварятся. Пробъем их блендером в пюре.


В сковороде на оливковом масле обжарим нарезанные мелким кубиком лук и чеснок. Добавим овощи в томатное пюре. Можно использовать томатную пасту прижелании.


Добавим перец черный молотый по вкусу. Я обычно кладу 2 щепотки.


Добавляем вустерский соус, если у вас такого волшебного соуса нет, добавьте такое же количество соевого.


Специи можно взять любимые – орегано, базилик, я предпочитаю смесь прованских трав уже готовую. Добавляем от души, не жалеем.


Также добавляем белое вино. Вино должно быть сухое. Подойдет простое столовое белое сухое.


Готовим суп 10 минут, пока не закипит, пробуем суп на вкус. Если томаты были кисловатые, выровняйте баланс вкуса, добавив немного сахара.


Мидии используем свежие или замороженные, не принципиально (можно замороженные даже не размораживать предварительно) выкладываем в суп. Готовим суп еще 10 минут, после чего снимаем с огня.


Средиземноморский томатный суп с мидиями готов! Подаем суп с гренками, сухариками или крутонами. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. мидии (свежезаморож.) – 500 гр.
  • 2. помидоры спелые – 2 шт.
  • 3. томатный сок «tomato gusto» - 200 мл.
  • 4. вино сухое без ярко-выраженного букета – 200 мл.
  • 5.лук репч. (небольшой)- 1 шт.
  • 6. петрушка, кинза

по 10 гр.

  • 7. базилик зелен. – 1-2 веточки
  • 8.перец чили – 1-2 стручка
  • 9.чеснок – 2-3 зубч.
  • 10.масло сливоч.

    20-30 гр.

  • 11. масло оливковое- 3-4 ст.лж.
  • 12. соль морская
  • 13. вода – 200 мл.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки.

    Лук нарезать мелкими перьями, чеснок, зелень и чили измельчить.

    В сотейнике на оливковом масле пассировать лук, добавить томаты, потушить.

    Мидии залить водой и вином, довести до кипения и варить 2-3 мин. Те, которые не откроются - выбросить.

    Мидии выложить , бульон процедить.

    Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, добавить помидорно-луковую смесь, чеснок, зелень, чили, соль, поварить 3-5 мин.+ сливочное масло

    Мидии выложить в суповую тарелку, полить бульоном и подать горячим.

    Вес: 350 Калорийность: 504

    Авторский суп из мякоти томатов, с черными мидиями, кальмаром и тигровыми креветками

    310₽
    это 31 балл

    Идеально сочетаются

    Острые суши с крабом

    Суши с крабом и красной икрой

    Набор из роллов Филадельфия Кунжут, Унаги Урамаки, Калифорния, Радуга

    Томатный суп с мидиями



    Рейтинг блюда

    Количество порций:подготовка:приготовление:
    420 мин.10–15 мин.
    • Распечатать рецепт
    • Сохранить в PDF
    • Отправить рецепт на почту

    Введите вашу почту:

    В этом супе мидии в ракушках смотрятся особенно торжественно. А благородный пурпур помидоров делает блюдо поистине королевским. Но главное, что приготовить такой простой рецепт томатного супа под силу каждому.

    Вам потребуется

    • Мидии 300 г
    • Лук-шалот 3 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Оливковое масло 4 ст. л.
    • Белое вино 50 мл
    • Помидоры в собственном соку 500 г
    • Бульон 700 мл рыбного, овощного или воды
    • Сельдерей 3–4 стебля
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу


    Кастрюля с крышкой VISION 18 см
    Посуда специально создана для использование на всех видах плит включая индукционную и со стеклокерамическим покрытием.

    Процесс приготовления

    Мидии хорошо промойте под струей холодной воды и зачистите металлической щеточкой от загрязнений, удалите бородки. Раскрытые ракушки выбросьте.

    Чеснок и лук мелко порубите. Обжаривайте вместе с томатной пастой в хорошо разогретом глубоком сотейнике на оливковом масле 4–5 минут, помешивая. Влейте белое вино и дайте ему около минуты выпариться. Затем добавьте томаты в собственном соку, бульон или воду и доведите до кипения.

    Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. Убавьте огонь, добавьте в сотейник сельдерей, мидии и сахар. Посолите, поперчите, накройте крышкой и варите 5–7 минут.

    Готовый суп снимите с огня и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Подавайте, присыпав зеленью сельдерея.

    Похожие рецепты


    Крабовое мясо — диетический продукт, богатый белком и микроэлементами. Благодаря .


    Этот рецепт поможет приготовить мидии вкусно и без лишних усилий. То, что нужно, .


    Сладкая морковь в этом простом рецепте крем-супа весьма успешно проявляет себя в .

    Комментарии и фото ()

    Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

    Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


    Рецепты
    Статьи
    О проекте

    Войти в личный кабинет

    Нет аккаунта?

    Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

    Мидии хорошо промойте под струей холодной воды и зачистите металлической щеточкой от загрязнений, удалите бородки. Раскрытые ракушки выбросьте.

    Чеснок и лук мелко порубите. Обжаривайте вместе с томатной пастой в хорошо разогретом глубоком сотейнике на оливковом масле 4–5 минут, помешивая. Влейте белое вино и дайте ему около минуты выпариться. Затем добавьте томаты в собственном соку, бульон или воду и доведите до кипения.

    Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. Убавьте огонь, добавьте в сотейник сельдерей, мидии и сахар. Посолите, поперчите, накройте крышкой и варите 5–7 минут.

    Готовый суп снимите с огня и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Подавайте, присыпав зеленью сельдерея.

    Томатный суп с мидиями



    Для рецепта супа вам потребуется:

    • сок томатный — 300 мл
    • мидии (варено-мороженые) — 150г
    • рис длиннозерный — 2 ст.л.
    • соус соевый — 70 мл
    • чеснок — 1 зубчик
    • молоко кокосовое — 150 мл
    • морковь — 2 шт.
    • имбирь — 5г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сельдерей черешковый — 2 стебля
    • лимон — 2 ломтика
    • масло растительное — 30 мл
    • кокосовая стружка — 1 ч.л.

    Рецепт приготовления супа:


    Подготовить все необходимое для супа. Мидии разморозить и промыть. Овощи очистить. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить нарезанную кубиками морковку, обжарить до легкого золотистого цвета. Затем добавить некрупные кусочки репчатого лука.


    Перемешать, всыпать измельченные имбирь и чеснок. Обжарить все на среднем огне одну-две минуты. Стебли черешкового сельдерея порезать кубиками примерно такого же размера, как морковь. Добавить в сотейник. Смешать. Листья сельдерея отложить для подачи.


    Влить томатный сок. В сезон можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.


    Следом соевый соус.


    Перемешать и довести до кипения.


    Две-три полные столовые ложки овощей отложить для подачи.


    А все остальное пюрировать погружным блендером.


    Влить кокосовое молоко.


    Всыпать промытый рис. Варить 10-15 минут, ориентироваться по мягкости риса.


    Добавить мидии. Подержать на среднем огне еще 5 минут, попробовать. В этом блюде приветствуется острота, поэтому, при желании, стоит добавить молотого жгучего перца. Если вкус устраивает, можно сервировать. В глубокую миску налить томатный суп с мидиями, в центр выложить отложенные овощи. Украсить кокосовой стружкой, ломтиками лимона, листочками сельдерея.

    Рецепт: Томатный суп-пюре с мидиями — и панировочными сухарями

    Сегодня я предлагаю приготовить со мной томатный суп-пюре с мидиями. Оговорюсь сразу, что в моей семье так сложилось, что я -любитель морепродуктов, а вот муж мой- мясоед. Поэтому иногда очень трудно придумать, чтобы пиготовить такого, чтобы и все довольны и меньше времени возиться на кухне. Вот как-раз этот суп мой муж ест с удовольствием. Я вообще заметила, что европейцы едят, в основном, супы- пюре или совсем уж пустые супы на овощных бульонах.
    Ну, а теперь к самому рецепту супа : Для приготовления томатного супа-пюре с мидиями нам понадобятся следующие продукты : мидии, лук, чеснок, кусочки помидоров в собственном соку или томатный сок+ помидоры, мелкопорезанные, панировочные сухари, тимьян, кубик рыбного или куриного бульона, соль и черный молотый перец.


    Если у вас мидии замороженные, как у меня, дайте им разморозиться, если нет времени ждать, пока они разморозятся, залейте мидии холодной водой минут на 10 и они быстро оттают.
    А пока мы нарежем мелким кубиком репчатый лук и чеснок.


    Поставим сковородку на сильный огонь и добавим ложку сливочного масла, дадим маслу растаять и спассеруем лук и чеснок до золотистого цвета.


    В кастрюлю выкладываем две банки нарезанных томатов с соком, около 800 мл и добавляем два кубика Магги, у меня был куриный.


    Туда же отправляем пережаренные лук с чесноком, добавляем тимьян сухой и 2 столовых ложки панировочных сухарей. Некоторые добавляют на этом этапе еще и мелкопорезанный картофель для густоты супа-пюре. Я этого не делаю.


    солим и перчим по вкусу


    После этого ставим кастрюлю на огонь и даем содержимому покипеть на небольшом огне минут 20-25. Содержимое кастрюли должно уменьшиться вдвое. После этого при помощи блендера взбиваем наш суп в пюре.
    Внимание, если у вас есть блендер, как у меня, то можно взбивать содержимое кастрюли в горячем виде. Если же вы будете использовать миксер или какой-либо другой прибор с чашей, то лучше дать супу немного остыть.


    Теперь взбитую массу мы снова ставим на огонь, даем ей закипеть и добавляем в суп мидии. Если у вас мидии с ракушками, пусть будут и ракушки в супе, у меня было два вида мидий : с и без ракушек.


    Даем супу с добавленными мидиями покипеть на медленном огне минут 5-7. Все, суп готов.
    Подавать томатный суп-пюре с мидиями и панировочными сухарями лучше с горячим белым хлебом. Можно перед подачей добавить в суп-пюре немного зелени петрушки.
    МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ: поскольку томатный суп-пюре я готовлю часто из свежих помидоров, то не всегда получается одинаковый вкус из-за разной кислотности помидор. Если ваши помидоры слишком кислые, добавьте половину чайной ложечки сахара и после добавления обязательно дайте супу прокипеть немного.
    Кстати, на следующий день суп-пюре будет еще вкуснее и насыщеннее за счет того, что мидии в полной мере отдадут свой вкус и аромат.
    Суп получается очень вкусным.

    Томатный суп с мидиями и крутонами



    • Сок томатный 100 гр.
    • Мидии 100 гр.
    • Лук репчатый 50 гр.
    • Чеснок 3 гр.
    • Кетчуп 30 гр.
    • Базилик щепотка
    • Соль щепотка
    • Перец черный щепотка
    • Лимон 20 гр.
    • Укроп 5 гр.
    • Приправа для рыбы щепотка
    • Креветки 5 гр.
    • Сухари 20 гр.
    • Масло растительное 20 мл.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Скандинавская
    • Основной ингредиент:Сок томатный
    • Тип блюда:Обед

    Подготавливаем нужные ингредиенты.


    Мидии очистить от ворса и обжарить на растительном масле.


    К мидиям добавить лук нарезанный полукольцами и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.


    В кастрюлю добавить томатный сок, кетчуп, лимон, специи по вкусу и 100 мл. воды. Варить на медленном огне 15 — 20 минут.


    Готовый суп украсить креветкой и рубленной свежей зеленью. Сухари можно добавить в суп, а можно подать и отдельно. Приятного аппетита.


    В начале и середине 2000-х годов во многих ресторанах такой суп был весьма популярен. Готовится он довольно просто, а суп очень вкусный и деликатный, и есть в нем что-то даже от высокой кухни. Так что друзей и близких можно приятно удивить.
    Предлагаю свою версию рецепта.

    Понадобится (на 2 литра примерно):

    Рыба, несколько видов, лучше, чтобы была красная и белая
    Креветки
    Мидии, или иные морепродукты - краб, осьминоги, кальмары (опционально)
    Лук репчатый средний, 1 шт.
    Стебель сельдерея, 2 шт.
    Морковь средняя, 1 шт.
    Картофель средний, 1 шт.
    Чеснок, 3-4 зубчика
    Белое сухое вино, 1 чашка
    Оливковое масло ХО
    Бульон рыбный (или вода), 1 литр
    Томатная пассата, или натуральный томатный сок, 0,5 л
    Лимонный сок, 1 ст.ложка
    Соль морская
    Черный СМ перец
    Фенхель
    Орегано
    Кайенский перец
    Паприка
    Петрушка свежая по вкусу

    В любом супе с рыбой и морепродуктами чем больше разных видов использовать, тем лучше. У меня были треска, горбуша, креветки и мидии. Поскольку я не люблю кости и вообще все, что нельзя прожевать и проглотить, в любых блюдах, то использовал филе, а креветки очистил. Хотя для красоты, конечно, можно взять большие креветки с головой, или лангустины какие-нибудь, целые мелкие рыбки, или еще что-то. Количество - по вкусу, исходя из размеров кастрюли и желаемой плотности.

    Еще надо учесть, есть ли у вас бульон, или используете воду. В последнем случае лучше, чтобы в супе некоторое время поварились плавники, хвосты, головы и т.п. У меня был хороший насыщенный бульон, специально заготовленный из рыбных отходов для подобных случаев.


    В кастрюле, в которой будет вариться суп, готовим произвольно нарезанный лук на оливковом масле до прозрачности.


    Добавляем чеснок, перемешиваем, готовим пару минут.


    Теперь стебли сельдерея, с ними то же самое.


    Добавляем морковь, мешаем, готовим несколько минут.


    Кладем все специи. перемешиваем, готовим и даем ароматам раскрыться.


    Увеличиваем огонь и добавляем белое вино. Даем выпариться примерно наполовину.


    Можно добавлять бульон и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Готовим минут 15.


    Добавляем рыбу, нарезанную некрупными кусками и морепродукты, и сразу же пассату или томатный сок. Если используете пассату, то потом лучше отрегулировать консистенцию с помощью небольшого количества воды.


    Варим минут 5-7, и добавляем лимонный сок и петрушку. Закрываем крышкой и даем немного настояться.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1. мидии (свежезаморож.) – 500 гр.
    • 2. помидоры спелые – 2 шт.
    • 3. томатный сок «tomato gusto» - 200 мл.
    • 4. вино сухое без ярко-выраженного букета – 200 мл.
    • 5.лук репч. (небольшой)- 1 шт.
    • 6. петрушка, кинза

    по 10 гр.

  • 7. базилик зелен. – 1-2 веточки
  • 8.перец чили – 1-2 стручка
  • 9.чеснок – 2-3 зубч.
  • 10.масло сливоч.

    20-30 гр.

  • 11. масло оливковое- 3-4 ст.лж.
  • 12. соль морская
  • 13. вода – 200 мл.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки.

    Лук нарезать мелкими перьями, чеснок, зелень и чили измельчить.

    В сотейнике на оливковом масле пассировать лук, добавить томаты, потушить.

    Мидии залить водой и вином, довести до кипения и варить 2-3 мин. Те, которые не откроются - выбросить.

    Мидии выложить , бульон процедить.

    Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, добавить помидорно-луковую смесь, чеснок, зелень, чили, соль, поварить 3-5 мин.+ сливочное масло

    Мидии выложить в суповую тарелку, полить бульоном и подать горячим.

    Читайте также: