Томатный суп с моцареллой и песто

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Порадуйте семью и друзей Настоящим Томатным супчиком с вкуснейшей Брускетта. Пошаговый рецепт. Советы и рекомендации.

Состав овощей с расчёта 2,5 - 2,7 литра готового супа:

1 - Болгарский Перец ( желательно сорт Капи)

1 - головка Чеснока ( 10 - 12 зубцов. Чеснока не жалейте)

2 - Головки Красного лука ( или какой есть)

2 - веточки Сельдерея

2 - Баночки консервированных Томатов 400 Грамм х 2 = 800 гр

2 ст. л Тростниковый Сахар

2 - Баночки Томатного пюре по 500 Грамм х 2 = 1 кг

750 - 800 - мл. Овощного Бульона ( по желанию Куринный)

1 - Лавровый лист

1 - пучок свежего Тимьяна

2 - веточки свежего Розмарина

0,5 - ч. л Черный перец

1 - щепотка Перца Чили ( по вкусу)

1 ст. л сухой Орегано (если есть свежий, будет волшебно)

70 - 100 мл Оливкового масла ( Extra Virgin)

100 – 150 мл Белого вина ( среднего класса. НЕ КИСЛОЕ)

1 – Добрый пучок свежего Базилика

1 - 3 ст. л зелёный, рубленый лучок

Брускетта, из расчёта двух бутербродов представленных в видео :

2 кусочка Хлеба ( Чабатта или батон)

50 -70 гр. сыр Моцарелла

10 гр. Сыр Пармезан

30 - 50 гр. Песто ( попробуйте сделать песто по нашему рецепту)

70 мл. Оливковое масло ( для жарки)

1 - зубец чеснока

50 -70 гр. Prosciutto - Прошутто

Полезно знать:

Prosciutto - Прошу́тто - итальянский сыровяленый окорок (Ветчина) .

Для Прошутто, свиней откармливают фруктами и кукурузой.

В окрестностях Пармы их так же кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан.

Задние и передние окорока свиньи сначала подвергаются сухой засолке в морской соли,

затем их вялят минимум 9 месяцев ( дорогие сорта 2-3 года).

Ветчина после этого получается твёрдая, сухая, с потрясающим ароматом.

Комбинация томатов и чеснока - это классика кулинарии. В этом освежающем холодном супе выгодно сочетаются такие продукты как сыр моцарелла, спелейшие томаты, чесночок, оливковое масло, пармезан и базилик. Настоящий итальянский холодный суп, просто пальчики оближешь! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

базилик, кедровые орехи, консервированные томаты, лук-порей, оливковое масло, свекла, сыр 20 минут 5 порций лакто

Рецепт приготовления супа

Сначала готовим луково-чесночную обжарку для холодного томатного супа. Для этого в половине оливкового масла жарим измельченный шалот, порей, пару долек чеснока и мелко нарубленный перчик чили.

Спелые свежие помидоры очистить от кожицы (можно опустить на минуту в кипяток, так проще снять кожицу), удалить семена. Выложить полученную томатную массу в обжарку. Тушить 5 минут до закипания смеси. Потом добавить мелко нарубленный базилик.

Добавить консервированные томаты. Довести всё до кипения.

Из свеклы выжать сок, влить в суп вместе с лимонным соком. Смесь прокипятить, положить по вкусу молотый перец и соль. Можно добавить щепотку свежего измельченного чеснока с листочком свежего базилика.

Взбить суп в блендере до состояния крема. Охладить.

Для приготовления песто измельчить в блендере оставшийся базилик, оливковое масло, кедровый орех, 2-3 зубчика чеснока. После измельчения до состояния пюре добавить к песто пармезан и перемешать ложкой.

Суп подавать холодным. На тарелку выложить 5-6 шариков нежнейшей моцареллы, налить суп, сверху украсить чайной ложкой песто и веточкой базилика.


Вариант сервировки томатного холодного супа


Томаты, моцарелла и базилик вместе образуют трио, которое перенесет вас прямо к солнечному острову Капри. Поэтому впечатления от томатного супа с моцареллой можно сравнить с посещением Италии. Насыщенно, вкусно и ароматно!

Сегодня мы с вами научимся готовить суп «Капрезе» по традиционному итальянскому рецепту. Но не проходите мимо и такого супчика. Ничто так не поражает нас в кулинарии как кухня Италии, и каждый мы не перестаем удивляться ее разнообразию и невероятной красоте!

  • Бульон куриный 250 мл
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Лук репчатый ½ шт
  • Помидоры 500 г
  • Сыр Моцарелла 250 г
  • Сливки 100 г
  • Базилик свежий 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 150 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 11.5 г
  • Углеводы: 8.3 г


В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости около 5 минут.


Затем добавляем чеснок, также порезанный очень мелко. Обжариваем еще 1 минуту.


После этого вливаем в кастрюлю куриный бульон и томаты, предварительно нарезанные кубиками без кожуры. Вы также можете использовать томаты в собственном соку. Доводим до кипения и варим 10 минут, солим и перчим.


Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее нарезанные листья базилика. Измельчаем содержимое с помощью блендера до однородного состояния.


Далее необходимо добавить сливки и все тщательно перемешать.


Теперь разливаем суп по тарелкам, сверху кладем половинку моцареллы и отправляем в духовку на 2-3 минуты.


Готовое блюдо сверху украшаем листьями базилика и бальзамическим уксусом.

Совет: если вы хотите больше сыра, то можете добавить в суп тертый пармезан. Также подавать такое блюдо рекомендуется с сухарями или гренками.

Хорошего вам дня и приятного времяпрепровождения! Готовьте только лучшее!

Подписывайтесь на социальные сети! Не пропустите много интересного!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку

Черный перец молотый

Количество порций: 4-6

Калорийность блюда: 100 гр.- 42.1 ккал.

Приготовление:


Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

  • Помидоры черри – 300 г
  • Маленькая луковица
  • Красный болгарский перец
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Бульон (куриный или овощной) – 1,25 стакана
  • Хлопья красного перца – 1 чайная ложка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Роллы:
  • Лепешки (тонкие Вон-Тон) или слоеное тесто – 18 шт
  • Соус песто – 2-3 столовых ложки
  • Моцарелла в палочках – 9 шт

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и перец кубиком и вместе с помидорами и чесноком выложите на противень. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте овощи руками. Выпекайте 30-45 минут.

2. В это время приготовьте роллы с моцареллой и песто. Возьмите 2 лепешки и одну из них смажьте соусом песто, в середину положите палочку моцареллы. Скрутите. Оберните второй лепешкой. Выложите все роллы на противень, смазанный сливочным маслом и выпекайте около 10 минут при 230 градусах. Переверните на другую сторону и выпекайте дополнительных 5-10 минут до коричневой корочки. Держите в выключенной духовке пока суп готовится.

3. Овощи достаньте из духовки. Достаньте чеснок, выжмите сок запеченного чеснока бульон, а кожицу выбросьте. Бульон доведите до кипения, выложите в суп овощи, хлопья красного перца, добавьте специи. Ручным блендером превратите массу в пюре. Подавайте с теплыми роллами.


Мой мужчина обожает салат "Капрезе" во всех его проявлениях. Искала в интернете суп с подобным сочетанием продуктов, нашла, уже и не помню где, приготовила и предлагаю его вам со своими изменениями. Очень простой в приготовлении, но вкусный и изысканный суп

Ингредиенты для «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:

  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (черешки) — 3 шт
  • Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт
  • Чеснок (я люблю когда его много, брала 5 зубчиков) — 3 зуб.
  • Бульон (овощной или куриный, можно заменить водой, но вкус пострадает) — 1,5 л
  • Томаты в собственном соку (у меня 2 упаковки по 500 гр.можно заменить свежими помидорами)
  • Томатная паста — 70 г
  • Базилик (зеленый или соус-песто из зеленого базилика) — 100 г
  • Моцарелла (1 шарик или пармезан)
  • Сахар — 1-3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.9 ккал
белки
122.2 г
жиры
121.6 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:


Поставьте кастрюлю на огонь (автор советовал сильный огонь, я обжариваю на среднем), налейте масло. Нарежьте овощи, кладите их в кастрюлю с маслом по мере нарезания. Я нарезала все сразу и потом постепенно добавляла в кастюлю. (На фото еще видны мои помидоры и томатная паста).


Сначала сельдерей, порезаный толщиной около 3 мм.



Лук, перец и чеснок (чеснок тоже нарезать, не давить).
Обжарьте овощи в кастрюле в течении 15-20 минут, изредка помешивая.


Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю пучок стеблей базилика, стянутый ниткой. Листья не выбрасывайте, они понадобятся позже.


Добавьте к овощам бульон (у меня вот такой готовый), томаты без кожицы вместе с соком (или свежие помидоры - в таком случае снимите кожицу и нарежьте кубиками). Я просто из экономии времени брала готовые кусочками), томатную пасту, посолите.


Дайте супу закипеть и убавьте огонь, варите в течение 20 минут.


Снимите суп с огня, выбросьте стебли базилика. Положите в суп 8-9 листьев свежего базилика (такое колличество советовал автор, мне же этого было мало, я удваиваю их до 16 шт. Вы смотрите по своему вкусу). Далее счастливые обладатели блендера пюрируют суп, я же, только мечтающая о блендере ночами, протирала суп через сито. Для упрощения себе этой задачи листья базилика сначала нарезала.


Попробуйте суп. Возможно, нужно досолить. Если суп кислый (зависит от томатной пасты), добавьте сахар.
При подаче в каждую тарелку положите кусочки моцареллы или несколько тоненьких пластинок пармезана. Не повторяйте моей ошибки, не кладите много сыра и тем более не кладите пластинки сыра одна на одну - когда сыр начнет таять, он слипнется и вам придется или есть суп с ножом, или пытаться ложкой разделить кусок сыра на дне:))) Я клала такую моцареллу. Один шарик на 7 тарелок.


Для усиления вкуса базилика или в случае отсутствия свежего положите в готовый суп соус-песто из зеленого базилика и перемешайте.
Суп получается очень якрим и вкусным. Украсьте базиликом, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Томатный крем-суп

  • 41
  • 205
  • 17519

Томатный суп “Кровавая Мэри”

  • 90
  • 186
  • 12317

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

  • 27
  • 144
  • 42135

Томатный суп "Мираж"

  • 9
  • 118
  • 8963

Томатный суп "Панцанелла"

  • 28
  • 77
  • 5030

Легкий супчик дня

  • 26
  • 72
  • 12194

Томатный суп-пюре

  • 1
  • 68
  • 1237

Томатный крем-суп с грецкими орехами

  • 7
  • 50
  • 2161

Крем-суп в горошек

  • 47
  • 39
  • 3615

Холодный томатный суп

  • 4
  • 24
  • 4248

Суп-пюре из томатов

  • 7
  • 12
  • 16367

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре с копченостями

  • 2
  • 201
  • 2440

Луково-сырный суп-пюре

  • 12
  • 323
  • 6409

Тыквенный суп-пюре со шпинатом

  • 32
  • 147
  • 16836

Суп-пюре из нута с кальмаром

  • 35
  • 45
  • 1894

Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

  • 35
  • 86
  • 1350

Пикантный крем-суп из цветной капусты

  • 4
  • 74
  • 1238

Суп-пюре из гороха

  • 3
  • 29
  • 2750

Суп-пюре из помидоров

  • 3
  • 19
  • 5040

Суп-крем из цветной капусты

  • 27
  • 334
  • 3644

Попробуйте приготовить вместе

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

  • 56
  • 504
  • 57885

Салат "Три подруги"

  • 17
  • 600
  • 6655

Булочки а-ля жюльен

  • 57
  • 967
  • 14706

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2015 года Nastyshaad #


11 июля 2014 года Elena_nov #


12 июля 2014 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Мантра #


12 июля 2014 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


26 июня 2012 года lelika # (модератор)


26 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


22 июня 2012 года liana19 #


22 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)



21 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


20 июня 2012 года sar-ra #


20 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


20 июня 2012 года Blauberg #


20 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


20 июня 2012 года Blauberg #


13 июня 2012 года barska #


13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


13 июня 2012 года barska #


13 июня 2012 года Тирина #


13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


13 июня 2012 года мисс #


13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


12 июня 2012 года Тирина #


12 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)



13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Моцарелла 100 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Перец 1/3 чайной ложки

Помидоры нарезать на дольки. Лук тоже нарезать на дольки и разложить на лепестки. Чеснок нарезать дольками.

Сложить все нарезанные ингредиенты на противень, посолить и поперчить (по 1/3 ч. л.), и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

В кастрюлю налить 400 мл воды, добавить лавровый лист и довести до кипения.

В кастрюлю с водой добавить овощи из духовки и варить 15 минут.

Вынуть лаврушку и измельчить все ингредиенты до состояния пюре.

Разлить суп по тарелкам и в каждую порцию положить по несколько кусочков моцареллы (шариками).

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Чеснок 2 3 0 - 1
Перец Болгарский красный 220 59 3 - 13
Масло оливковое 34 305 - 34 -
Помидоры 400 80 2 1 17
Куриный бульон 200 30 4 1 1
Базилик сушеный 2 5 0 0 1
Шпинат 65 14 2 0 1
Паприка сушёная, молотая 3 9 0 0 2
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Томатная паста 50 51 2 - 10
Сыр Моцарелла Гальбани 150 294 26 20 2
Итого: 1228 893 42 57 54
На 1 порцию: 154 112 5.3 7.1 6.8
На 100 грамм: 73 3.2 4.2 5.4
БЖУ: 19% 57% 24%

Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле (2 столовых ложки) в кастрюле с толстым дном. Перец нарезать произвольно кубиками, добавить в кастрюлю, томить 15 минут.

С томатов снять кожицу, крупно нарезать, добавить к овощам вместе со шпинатом, томатной пастой (2 столовых ложки), солью, перцем. Влить куриный бульон, томить 20 минут.

Суп немного остудить, взбить в пюре блендером, разлить по порционным тарелкам. С моцареллы слить рассол и добавить несколько шариков в каждую порцию. Посыпать базиликом или украсить листиками руколы. Блюдо подавать горячим.

Совет. Куриный бульон можно заменить овощным. Если томаты очень кислые, то добавить чайную ложку сахара. Маленькие шарики моцареллы допустимо заменить обычной моцареллой, просто нарезав на пластинки.

Томатный крем-суп с моцареллой - ароматный и вкусный обед. Приготовленный из свежих помидоров, он получается особенно хорош, а свежая моцарелла - как изюминка, последний штрих. Обязательно приготовьте и попробуйте!


Ингредиенты

  1. Помидоры 3 штуки
  2. Лук 1 штука
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Петрушка (корень) 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Орегано (сушеный) 1 чайная ложка
  7. Базилик свежий 3 листика
  8. Масло оливковое 1 чайная ложечка
  9. Петрушка (зелень) 12 грамм
  10. Моцарелла по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Первые блюда – неотъемлемая часть рациона. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС подготовил для наших читателей два рецепта оригинальных супов, которые с легкостью приготовит любая хозяйка.

Итальянский томатный суп с моцареллой

Ингредиенты и цены:

  • Томаты в с/с – 3 л (396 руб.)
  • Чеснок – 1 головка (10 руб.)
  • Лук репчатый – 3 шт. (9 руб.)
  • Розмарин свежий – 1 веточка, 10 г (9 руб.)
  • Чиабатта – 1 шт. (48 руб.)
  • Масло оливковое – 85 мл (66 руб.)
  • Базилик фиолетовый – 10 г (13 руб.)
  • Моцарелла мини – 4 шт., 30 г (16 руб.)
  • Сахар – 20 г (1 руб.)
  • Вода – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу

Итого: 6 порций = 568 руб., 1 порция = 95 руб.

Приготовление:

Зубчики чеснока раздавить ножом и очистить.

Очистить и нарезать лук полукольцами.

В кастрюлю налить 40 мл оливкового масла, закинуть лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Томаты в собственном соку очистить от шкурки и отправить в кастрюлю. Влить к помидорам томатный сок.

Варить суп на медленном огне, когда закипит, влить 1 л воды и варить еще 30 минут.

Для приготовления гренок налить 15 мл оливкового масла и добавить листочки розмарина.

Чиабатту нарвать руками и отправить на сковороду, перемешать в масле с розмарином и обжаривать в течение 5–7 минут до золотистой корочки.

Обжаренные гренки переложить на тарелку и остудить.

В самом конце в суп добавить сахар, листочки базилика, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и кипятить еще 3 минуты.

Готовый суп перебить ногой блендера.

Сервировка:

Разлить суп в порционные тарелки, добавить моцареллу и гренки.

Сверху украсить оливковым маслом (по 5 мл на порцию) и свежими листиками базилика.

«Том Ям» по-русски


Ингредиенты и цены:

  • Грудка куриная – 100 г (20 руб.)
  • Кокосовое молоко – 100 г (39 руб.)
  • Имбирь – 3 слайса, 10 г (10 руб.)
  • Лимон – 1/3 шт. (5 руб.)
  • Перец чили – 1/3 шт. (3 руб.)
  • Шампиньоны – 2 шт. (14 руб.)
  • Помидоры черри – 3 шт. (7 руб.)
  • Креветки очищенные без панциря – 50 г (58 руб.)
  • Аджика – 1 ст. ложка (2 руб.)
  • Сахар – 1 ч. ложка (1 руб.)
  • Растительное масло – 20 мл (2 руб.)
  • Кинза – 2 г (1 руб.)

Итого: 2 порции = 162 руб., 1 порция = 81 руб.

Приготовление:

В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь.

Имбирь нарезать соломкой, закинуть в кастрюлю.

Отрезать 1 слайс цедры лимона, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю.

Добавить 1 столовую ложку аджики и нарезанный слайсами чили перец в кастрюлю.

Грудку нарезать кубиком и отправить в кастрюлю.

Как только курица слегка обжарится, влить 100 мл воды.

Как только вода начнет закипать, влить кокосовое молоко и перемешать.

Шампиньоны нарезать крупными кусочками и отправить в кастрюлю.

Добавить 1 чайную ложку сахара и выжать сок из 1/3 лимона в суп.

Когда суп закипит, добавить креветки и варить еще полминуты.

Помидоры разрезать на четвертинки.

Сервировка:

Перелить суп в порционные тарелки.

Украсить суп листочками кинзы и дольками черри.

Приятного аппетита!

Читайте также: