Томатный суп с осьминогами

Томатный суп — один из вариантов второго блюда. Это очень простой суп, попробовав его, вы поймете - это реально вкусно. А если добавить в него морепродукты, то вкус получится изумительно ароматным и сытным. Прекрасный вариант для обеденного стола.

Ингредиенты:

Креветки - 10-12 шт

Командорский кальмар - 1 шт

Томаты кусочками - банка (400 г)

Стебель сельдерея - 1 шт

Чеснок - 2,5 зубчика

Тимьян - несколько веточек

Зеленый лук - несколько перышек

Приготовление:

Креветки очищаем от желухи, разделяем панцирь и, держа за хвостик, отодвигаем его. По спине делаем надрез не до конца креветки, чтобы раскрылась верхняя часть. Кишечную вену удаляем. Разделяем креветку на две части, разрезая её вдоль. Так она будет готовиться в два раза быстрее. Так поступаем со всеми креветками.

В сковороду наливаем немного растительно масла и кидаем два нарезанных на 4 части зубчика чеснока. Добавляем немного оливкового масла. Слегка обжариваем чеснок и кидаем в кастрюлю панцыри от креветок, веточку свежего тимьяна и розмарина. Белую часть от корня сельдерея нарезаем крупными кусочками и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем голову и каркасную часть судака. Заливаем кипятком. Солим, перчим. Пока делается бульон, переходим к овощам. Не забываем во время варки бульона снимать пену.

Морковь, сельдерей и лук нарезаем не крупным кубиком. В кастрюлю наливаем немного растительного и оливкового масла, добавляем овощи и обжариваем их до полуготовности примерно 5 минут. Через пять минут добавляем банку томатов кусочками. Слегка обжариваем овощи с томатом и наливаем бульон. Добавляем еще несколько веточек тимьяна.

Кальмара ножом надрезаем так, чтобы не прорезать его полностью. Делаем надсечки, так кальмар будет выглядеть более красиво. Далее разрезаем его на кусочки, чтобы было удобно есть ложкой. Можно просто нарезать кальмара кубиком.

Филе судака нарезаем кусочками и вместе с кусочками кальмара отправляем в кастрюлю. Добавляем креветки и мидии. Доводим до кипения и выключаем огонь. Морепродукты готовятся очень быстро. Для обострения вкуса морепродуктов нарезаем половину зубчика чеснока тонкими колечками и отправляем в суп. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Аромат великолепного супа переносит нас к Средиземному морю. Наслаждайтесь вкусом.


Блеск на кожице атласной.
Стоп! На грядке – светофор!
Это светит ярко-красный
Спелый, вкусный помидор.

И полезный тоже. В составе томатов есть антиоксидант – гликопин, первейшее средство для профилактики рака и простатита. Причем полезнее в этом отношении овощ вареный и даже консервированный. Правда, подагра помидоров не любит.
А осьминоги, мидии и прочий морской коктейль – это настоящая находка для женщин, мечтающих похудеть. А еще считается, что морепродукты повышают интеллект.
Давайте приготовим вкусное, полезное блюдо для стройных и интеллектуальных людей – суп томатный с морепродуктами.

Для того чтобы приготовить суп томатный с морепродуктами, вам понадобятся:
Осьминог из морского коктейля (или просто морской коктейль) – 200 г
Рис – 100 г
Томатный соус – 2 ст.л.
Крупные помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Белое сухое вино – 100 г
Базилик – пучок
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 4 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Черный перец молотый, соль – по вкусу

Как приготовить суп томатный с морепродуктами:
1.Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковородке на половине масла, добавив томатный соус.
2.В другой посуде, например, в казанке, на раскаленном масле поджарьте промытый и подсушенный рис. Как только рис станет прозрачным, добавьте вино, сахар и потушите 5 мин без крышки, помешивая.
3.Налейте 2 стакана горячей воды в лук и морковь с томатом, потушите 10 мин.
4.Морской коктейль промойте и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите после закипания 10 мин. Не бойтесь, сварится, потому что морской коктейль варят перед замораживанием.
5.Оставшиеся помидоры обдайте кипятком, затем положите в холодную воду. Снимите шкурку, выньте семена, нарежьте помидоры соломкой, раздавите чеснок чеснокодавкой. Нарежьте базилик. Базилик может быть хоть фиолетовым, хоть зеленым. И все в казанок. Никакую другую зелень не кладите. Варите еще 5 мин.
6.Суп подавайте горячим с гренками.

Традиционные итальянские супы зачастую напоминают собой густоватые соусы. Суп с осьминогами – это не совсем суп, а осьминоги в томатном густом соусе. Так уж издавна повелось у итальянцев, что супы у них жидкими бывают редко. Но как бы это блюдо там не называлось оно, безусловно, заслуживает Вашего внимания. Приготовленный суп из осьминогов подарит Вашему дому необычайный аромат. А благоприятные запахи в доме, как известно – это незаменимый атрибут уюта!


Ингредиенты для приготовления супа с осьминогами

  1. Свежие маленькие осьминоги 800 грамм
  2. Кальмар среднего размера 4 штуки
  3. Чёрные тигровые креветки 8 штук
  4. Итальянская томатная паста (можно использовать обычную) 800 мл.
  5. Столовое белое вино 1/2 стакана
  6. Чеснок 1 зубок
  7. Острый красный перец по своему вкусу
  8. Оливковое масло 3–4 столовые ложки
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа с осьминогами:

Шаг 1: Подготовим морепродукты.

Шаг 2: Подготовим специи.

Шаг 3: Добавляем измельченные морепродукты.

Шаг 4: Добавляем томатную пасту.

Шаг 5: Подаем суп с осьминогами.

Советы к рецепту:

– — При желании, Вы можете обжаривать и целый стручок красного перца, его который нужно изъять из супа, сразу после его приготовления, вместе с чесноком.

– — Для того чтобы усилить морской вкус супа, можно добавлять в него креветки в неочищенном виде.

– — Осьминоги для приготовления этого супа можно использовать и свежезамороженные, если свежие Вам найти не удалось.

– — Также стоит учитывать, что если Вы покупаете замороженных осьминогов, то их стоит брать больше. Примерно 1100-1300 грамм, так как они значительно потеряют в весе при размораживании, за счет слива воды.

– — Размораживать морепродукты стоит в холодильнике.

– Для того чтобы усилить вкус морепродуктов, также можно добавить к обжаренному перцу и чесноку, измельченный лук-порей, который нужно обжарить до образования легкого прозрачного цвета.

Ингредиенты Томатный суп с осьминогами

Томатное пюре, консервированное, с солью 600 г
Томатный соус, консервированный 880 г
Вода 360 г
Осьминог обыкновенный, приготовленный на пару 418 г
Зира, семена 4 г
Кориандр, семена 3 г
Чеснок, порошок 5 г
Чили, порошок 2 г
Розмарин, сушеный 2 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп с осьминогами".

Энергетическая ценность Томатный суп с осьминогами составляет 73,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Густая похлебка из осьминога (Sopa con pulpo y tomate)

С наступлением осени хочется побаловать себя каким-нибудь согревающим, но типично испанским супчиком. Этот рецепт содержит продукты традиционной испанской кухни – морепродукты, томаты, хлеб, оливки и паприку. Сытное морское блюдо с неповторимым ароматом и ноткой копчености принадлежит знаменитому баскскому шеф-повару из Наварры Иньяки Ойярбиде, обладателю звезд Мишлен, который ушел из жизни в 2015 году. Это его коронный рецепт, ради которого испанцы со всех уголков съезжались к нему в ресторан.


– осьминог 400 гр.

– консервированные помидоры в собственном соку 200 гр.

– лук репчатый 2 шт.

– белый хлеб 3-4 куска

– паприка копченая 1 ч. ложка


Наваристая похлебка из осьминога

Нарезать осьминога на кусочки размером около 2 см., отварить их в кастрюле с подсоленной водой в течение 30 минут. Картофель отварить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Белый хлеб (заранее подсушенный или поджаренный в тостере) порезать на мелкие кубики. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и подрумянить его. Затем добавить кубики хлеба. Когда хлеб поджарится, добавить вареного осьминога и картофель. Влить в сковороду несколько ложек отвара от осьминога. Добавить консервированные помидоры и раздавить их вилкой прямо в сковороде, вместе с картофелем. Перемешать все ингредиенты, тушить на среднем огне, пока блюдо не превратится в густой суп. В самом конце добавить копченую паприку, при необходимости немного посолить. Подавать горячим!

Ингредиенты

Морской коктейль - 250-300 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Томатный сок - 350 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Шафран имеретинский - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 62 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления томатного супа с морепродуктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Морской коктейль переложить из контейнера в миску и, не размораживая, залить кипятком на 5-7 минут.


Затем слить эту воду, морских гадов переложить в кастрюлю, залить 500 мл свежей воды и поставить на огонь.


Кубиками измельчить лук и чеснок, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Переложить зажарку в кастрюлю с морепродуктами.


Измельчить кубиками сладкий перец и помидор и обжарить в той же сковороде пару минут.


Переложить овощи в кастрюлю, добавить несколько горошин чёрного перца.


Добавить в кастрюлю томатный сок.


Также всыпать прованские травы, базилик, шафран и выжать немного лимонного сока. Попробовать содержимое на вкус и посолить, сколько потребуется для баланса.


Отдельно в мисочку разбить и взболтать вилкой 2 яйца, тонкой струйкой влить эту смесь в суп, непрерывно помешивая.


Кастрюлю с супом снять с огня, накрыть крышкой на 5 минут и после этого можно разливать по тарелкам и подавать. В тарелках томатный суп с морепродуктами посыпать молотым чёрным перцем, украсить кружочком лимона и зеленью.

Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.

Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.

Варианты рецептов

Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.

Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.


Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.

Суп с тыквой

Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.

Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.

  • Целые мидии 1 кг
  • Тыква кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1/2 шт
  • Укроп
  • Перец, соль по вкусу









Томатный суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

  • мидии – 300 г;
  • вино – 150 мл;
  • рис – 0.5 стакана;
  • помидоры – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч.л;
  • масло подсолнечное – 6 ст.л;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

  1. Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить их в половине растительного масла;
  2. Очистить помидоры от кожуры;
  3. Большую часть помидор и базилика протушить вместе с обжаренной морковью и луком.
  4. Пюрировать;
  5. Во второй половине масла быстро обжарить рис. Добавить вино, сахар и потушить в сковороде еще 5 минут;
  6. Влить томатное пюре в кастрюлю и ввести пол-литра воды. Дать закипеть;
  7. Добавить рис и варить на небольшом огне еще 10 минут. Порезать оставшуюся часть томатов, базилика, чеснок. Все вместе с сырыми моллюсками добавить в будущий суп. Дать проварится еще столько же.


Суп с розмарином и чесноком

Время готовки – 8 минут

Количество порций – 4

  • мидии в ракушках – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубков;
  • розмарин – 8 веточек;
  • масло – 60 г;
  • вино белое сухое – 0.2 л;
  • бульон – 1 л;

  1. Поставить сливочное масло в глубокий сотейник топиться на огне. Добавить чеснок и розмарин;
  2. Ввести ракушки мидий и обжарить секунд 60;
  3. Влить вино. Дать провариться около минуты;
  4. Далее черед бульона. Лучше всего взять куриный. Влив его к моллюскам с вином, варить 5 минут;
  5. В конце готовки по потребности можно ввести соль и перец. Добавить густоты можно жареными грибами.


Сырный суп-пюре

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6

  • мидии – 0.5 кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • сливки — 0.25 л;
  • лук – 1 шт.

  1. Картофель и морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Взблендерить вместе с оставшейся жидкостью;
  2. Вернуть на огонь с последующим добавлением сливок;
  3. Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп;
  4. Дождаться, когда сырки расплавятся, и отправить все вновь взбиваться;
  5. Мидии приготовить методом непродолжительной обжарки;
  6. По порционным тарелкам разложить морепродукты, крем — суп и посыпать нарезанным соломкой луком. Лучше всего использовать красный;
  7. Сырный вкус супа также будет не лишним дополнить жареными грибами.


Суп с пореем и авокадо

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

  • мидии в ракушке – 1 кг;
  • порей – 1 стебель;
  • масло сливочное – 50 г;
  • тимьян – 0.5 пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 0.5 пучка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • пиво светлых сортов – 1л.

  1. Берется глубокий сотейник и топится в нем масло. В нем следуем протушить мелко нарезанный лук-порей;
  2. Далее следует добавление тимьяна, который следует готовить еще 60 секунд. Следующим заливается пиво;
  3. В сотейник с кипящим пивом кладутся ракушки и варятся до готовности. Момент этот определяется тем, что практически все они раскрываются в створках, как на фото;
  4. Извлечь мидии, а процеженную жидкость вернуть на огонь еще минут на 10;
  5. В каждую порционную тарелку раскладывается нарезанные авокадо и томаты. Дополняется мясом моллюсков и нашинкованным укропом;
  6. Перед подачей блюда, тарелки заполняются горячим бульоном.


Суп с чесноком и зеленью

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

  • мясо мидий – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • сок половинки лимона.

  1. В глубоком сотейнике раскалить оливковое масло и тушить порезанные чеснок и картофель минут 15;
  2. Ввести 300 мл сливок и столько же воды. Доводим картофель до готовности;
  3. Варено-мороженые мидии можно дополнительно не готовить, а лишь разморозить. По несколько штук разложить в каждую порционную тарелку, а остальные ввести в суп. Проварить еще минуту-другую, чтобы морепродукты отдали аромат и вкус в жидкость;
  4. Добавить сок половинки лимона и мелко нарубленный укроп. Отправить все содержимое сотейника в блендер. Сливочный суп с мидиями – готов.


Испанский суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

  • мидии в раковинах – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • петрушка – 4 веточки;
  • яйца куриные – 4 шт.;

  1. В оливковом масле обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок;
  2. Тщательно промытые ракушки поставить варится до раскрытия в небольшом количестве воды;
  3. Извлечь мидии и освободить их от ракушек. В кастрюлю, где варились морепродукты, добавить еще пол-литра воды;
  4. Вскипятить и ввести в бульон мясо моллюсков, а также обжаренные лук с чесноком;
  5. Добавить хлебный мякиш и нарубленную зелень;
  6. Сырые яйца тщательно помыть и вбить одно в каждое порционное блюдо. Залить супом и подавать к столу.


Суп с капустой и плавленым сырком

Время готовки – 50 минут

Количество порций – 6

  • мидии – 300 г;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • масло оливковое – 30 г.

  1. Небольшую упаковку замороженных моллюсков обдать проточной водой. На максимальном огне обжарить мидии в оливковом масле. Добавить сливки и протушить их под закрытой крышкой еще минут 5;
  2. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, помещается нарезанный кубиком картофель. Влить воду, чтобы верхний уровень оказался на палец выше картошки и довести до кипения;
  3. Добавить соцветия цветной капусты и дождаться готовности овощей;
  4. К овощам добавить мясо мидий и натертые плавленые сырки. Когда они растворятся – суп готов;
  5. Перед подачей, суп с мидиями рецепт рекомендует немного остудить, чтобы бульон успел загустеть.


Заключение

Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.

Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.


По мотивам рецепта "Казацкие усы". Порадуйте своих малышей и любимых необычным супчиком с фрикадельками. Очень уж забавные эти осьминожки, пока посчитаете, сколько же там ножек, тарелка будет пуста.

Ингредиенты для «Суп "Осьминожек"»:

  • Вода — 2.5 л
  • Фарш мясной (я беру свинина+говядина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Спагетти — 50 г
  • Зелень
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051 ккал
белки
19 г
жиры
1.4 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
262.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Суп "Осьминожек"»:

Подробно пишу для начинающих поварят.
Лук, морковь пассеруем на сковородке на растительном масле.
В кипящую воду добавляем соль, перец горошек, лавровый лист, зажарочку, нарезанный картофель.
Фарш солим, перчим (иногда я добавляю взбитое яйцо), формируем фрикадельки.
Спагетти разламываем на 3 части и втыкаем во фрикадельку, делаем произвольное количество ножек.


Бросаем их в кастрюлю, через 10 минут выключаем.
В тарелку добавляем нарезанную мелко зелень.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится идея, а может кто-то из малышей даже научится считать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

  • 144
  • 2396
  • 231772

Суп с фрикадельками

  • 144
  • 1919
  • 702312

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

  • 178
  • 1133
  • 56874

Турецкий суп "Измир Кефте"

  • 235
  • 710
  • 26698

Суп с фрикадельками

  • 50
  • 304
  • 31143

Суп с ароматными фрикадельками

  • 101
  • 223
  • 8821

Картофельный суп с фрикадельками

  • 57
  • 152
  • 49420

Картофельный суп с фрикадельками

  • 27
  • 146
  • 18521

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

  • 37
  • 116
  • 5850

Суп с фрикадельками "Ностальжи"

  • 19
  • 92
  • 7464

Быстрый суп с фрикадельками

  • 27
  • 79
  • 7587

Суп с сырными фрикадельками

  • 13
  • 70
  • 52955

Суп с фрикадельками "Мамин"

  • 6
  • 56
  • 3126

Суп с фрикадельками

  • 8
  • 56
  • 10370

Суп с фрикадельками "Ленивый"

  • 19
  • 53
  • 7259

Суп с нарядными фрикадельками

  • 22
  • 48
  • 6020

Суп томатный с рисом и фрикадельками

  • 6
  • 43
  • 6218

Капустный суп с фрикадельками

  • 12
  • 40
  • 9876

Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"

  • 9
  • 35
  • 6424

Рисовый суп с фрикадельками

  • 12
  • 33
  • 11074

Суп с куриными фрикадельками

  • 8
  • 32
  • 27451

Суп с фрикадельками и рисом

  • 14
  • 30
  • 4842

Овощной суп с фрикадельками

  • 15
  • 25
  • 12567

Суп с фрикадельками

  • 29
  • 25
  • 5761

Суп с фрикадельками

  • 6
  • 19
  • 5497

Похожие рецепты

Быстрый грибной суп с фасолью

  • 54
  • 384
  • 9558

Суп из индейки

  • 34
  • 20
  • 20689

Минестроне с фасолью борлотти

  • 82
  • 142
  • 5751

Зеленый борщ "Белый"

  • 33
  • 199
  • 7671

Борщ со свекольной ботвой

  • 7
  • 11
  • 8239

Овощной суп на курином бульоне

  • 225
  • 207
  • 10811

Томатный суп с овощами

  • 27
  • 86
  • 13904

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

  • 45
  • 686
  • 11061

Машхурда

  • 62
  • 218
  • 44473

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

  • 84
  • 1000
  • 15122

Салат "Ленивый"

  • 113
  • 1387
  • 104958

Тарталетки «Грибное лукошко»

  • 62
  • 261
  • 28744

Фотографии «Суп "Осьминожек"» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2017 года nat-talli1 #



15 мая 2016 года Гаспадарка #


21 апреля 2016 года kotejko2 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


2 головки репчатого лука

1 корень сельдерея

200 мл оливкового масла первого холодного отжима

2 зубчика чеснока

100 г жирной Пармской ветчины или итальянской острой копчёной ветчины

2 «птичьего» перца (или как его еще называют «тайский чили»)

600 г маленьких свежих или замороженных осьминогов

500 г томатного пюре

500 г вареной или консервированной красной фасоли

черный молотый перец

петрушка для украшения







Очистите морковь и лук и нарежьте их кубиками. Сельдерей тоже нарежьте кубиками. Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте оливковое масло первого холодного отжима и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом пропущенный через пресс чеснок, копченую ветчину и перец. Пассируйте на сильном огне в течение 5 минут, пока они не подрумянятся до золотистого цвета.

Осьминоги порежьте небольшими кусочками примерно по 2 см и добавьте его в сковороду с жиром и чесноком. Пассируйте на сильном огне в течение 5 минут, пока они не подрумянятся до золотистого цвета.

Затем удалите поджаренные кусочки жира со сковороды. Готовые жареные осьминоги переложите в большую кастрюлю с толстым дном, добавьте нарезанные кубиками овощи, готовую красную фасоль и томатное пюре, влейте горячую воду и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть супу в течение 10 минут с открытой крышкой.

Мелко нарежьте петрушку, посыпьте ею готовый суп и выключите огонь. Суп готов. Вы можете подать блюдо в супнике или положить каждому гостю в порционную глубокую тарелку.


1 кг. мяса осьминога;
1/2 чашки томатной пасты;
3 зубчика чеснока подавленного;
1 лук мелко нарезанный;
1 пучок сельдерея;
1 морковь мелко нарезанная;
3 сушеных красных перца чили;
1 пучок кинзы;
1/2 чашки крупы из твердой пшеницы;
1 чайная ложка тмина;
1/2 чайной ложки кайенского перца;
кориандр по вкусу;
лимонный сок;
масло из оливок;
приправы.

Шаг 1:
Обжарить кубики лука в масле добавляем туда зубчики чеснока, морковку и стебли сельдерея жарим все четверть часа.
Шаг 2:
Смешать пасту из помидоров и налить масло, томить еще 10 минут.
Шаг 3:
Добавить мясо осьминога и залить водой, чтобы покрыть поверхность на 2 пальца, кипятить, убавить огонь, не забудьте про специи.
Шаг 4:
Посыпаем перцем. Готовиться осьминог, пока его мясо не станет нежным час -полтора.
Шаг 5:
Насыпать кинзу и крупу из пшеницы в последнюю очередь за 20 минут до полной готовности блюда. Приятного вам восточного ужина!

Читайте также: