Томатный суп с творогом


Для рецепта вам потребуется:

  • творог - 1 стакан
  • томатный сок - 2 стакана
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • черный перец или тмин (молотые) - 1/2 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • лимонная кислота - по вкусу
  • петрушка (зелень)
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Холодный суп с томатным соком и творогом необходимо.

Растереть творог с томатным соком. Прибавить ложку растительного масла, сахар, соль, черный молотый перец или тмин и кислоту по вкусу. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и крутым яйцом, нарезанным кубиками.

Суп можно подать слегка подогретым, с мелко нарезанными гренками.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Холодный томатный суп с творогом и перцем


400 мл томатного сока

1/2 сладкого болгарского перца

1 свежий огурец

соль, сахар, перец

1. Томатный сок вылить в глубокую миску, добавить немного соли и сахара, перец по вкусу, творог и взбить погружным блендером. Разлить томатную массу по тарелкам.

2. Листья салата порвать руками и выложить в тарелки.

3. Перец очистить от семян, порезать тонкой соломкой или кубиками, огурец очистить от кожицы и порезать так же, как и перец. Положить овощи в тарелки.

4. Покрошить в суп зелень и подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Томатный лаваш с красным перцем

Томатный лаваш с красным перцем • 500 г муки• 1 стакан томатного сока• 10 г дрожжей• 1 яйцо или молоко – для смазывания• любые специи, красный молотый перец и соль – по вкусуТоматный сок посолите, поперчите и добавьте специи. Если сок очень густой, немного разбавьте его

Томатный соус со сладким перцем

Томатный соус со сладким перцем Ингредиенты350–400 г томатной пасты, 1 стручок сладкого перца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки чеснока в порошке, смесь черного, красного, белого перца и паприки.Способ приготовленияВыложите томатную пасту в чашу

180. Холодный томатный суп с рыбой

180. Холодный томатный суп с рыбой продукты 1 л томатного сока, 300 г рыбы, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 1–2 огурца, 100 г сметаны, соль. Время приготовления – 30 мин. Для супа можно использовать очищенные от костей куски свежей, жареной или копченой рыбы. Вкусный суп получается из

Холодный суп с перцем

Холодный суп с перцем Ингредиенты1 стручок болгарского перца, 2 помидора, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 4–5 веточек кинзы, 6 кубиков льда, 1 л йогурта или кефира, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияЙогурт

Холодный суп с перцем

Холодный суп с перцем Ингредиенты:2 помидора, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 4–5 веточек кинзы, 6 кубиков льда, 1 л кефира или йогурта, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Йогурт

Холодный суп с перцем

Холодный суп с перцем Ингредиенты:750 г помидоров, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 800 мл молока, 600 мл воды, соль.Способ приготовления:Снять с томатов кожицу, разрезать на 4 части, добавить 1 столовую ложку

Томатный лаваш с красным перцем

Томатный лаваш с красным перцем Ингредиенты500 г муки, 1 ст. томатного сока, 10 г дрожжей, 1 яйцо или молока для смазывания, любые специи, красный молотый перец и соли по вкусуСпособ приготовленияТоматный сок посолите, поперчите и добавьте специи. Если сок очень густой,

Томатный лаваш с красным перцем

Томатный лаваш с красным перцем Ингредиенты500 г муки, 1 стакан томатного сока, 10 г дрожжей, 1 яйцо или молоко (для смазывания), специи (любые), красный молотый перец, соль. Способ приготовленияТоматный сок посолите, поперчите и добавьте специи. Если сок очень густой, немного

Томатный соус (холодный)

Томатный соус (холодный) 200 мл рыбного бульона, 1 1/2 ст. ложки томатной пасты, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 3 – 4 крупные дольки чеснока, 1 ст. ложка муки, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле. В

Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!»

Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!» ? 5–6 помидоров? 2 шт. сладкого красного перца? 1 огурец? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 1–1 1/ 2л бульона из кубиков (или воды)? 50 мл лимонного сока? 1 пучок

Холодный томатный суп с рыбой и зеленым луком

Холодный томатный суп с рыбой и зеленым луком ? ингредиенты1 л томатного сока, 300 г вареной рыбы, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 1–2 огурца, 50 мл натурального йогурта, соль.? способ приготовления1. Мелко нарезанный зеленый лук посолить, растереть до появления сока.2. Вареное яйцо

Сон томатный с перцем и луком

Сон томатный с перцем и луком 1 л томатного сока с мякотью, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 3–4 зубка чеснока, щепотка кориандра, щепотка корицы, маленький стручок острого перца, 100–150 г растительного масла, 30–40 г соли, 50–60 г сахара.Перец очистить от плодоножек и семян, мелко

Холодный томатный суп с творогом

Холодный томатный суп с творогом Помидоры «биф» – 5 шт.Сладкий красный перец – 1 шт.Лук-шалот (маленький) – 1 шт.Чеснок – 1/2 зубчикаЗеленый базилик – 3 веточкиСтебли сельдерея – 2 шт.Оливковое масло – 40 млТворог зернистый – 150 гСвежий мускатный орех (тертый) – 1

Холодный томатный суп

Холодный томатный суп Ингредиенты2 л томатного сока с мякотью, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки томатного соуса, 2 луковицы, 1 красный жгучий перец, 2 столовые ложки картофельного крахмала, листочки эстрагона и соль по вкусу.Способ приготовленияКрахмал

Холодный томатный суп с рыбой

Холодный томатный суп с рыбой 1 л томатного сока, 300 г рыбы, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 1–2 огурца, 100 г сметаны, соль.Для супа можно использовать очищенные от костей куски свежей, жареной или копченой рыбы. Вкусный суп получается из сельди и рубленых килек. Мелко нарезанный


Холодный томатный суп с творогом

Помидоры «биф» – 5 шт.

Сладкий красный перец – 1 шт.

Лук-шалот (маленький) – 1 шт.

Чеснок – 1/2 зубчика

Зеленый базилик – 3 веточки

Стебли сельдерея – 2 шт.

Оливковое масло – 40 мл

Творог зернистый – 150 г

Свежий мускатный орех (тертый) – 1 щепотка


15 мин


42 ккал

Смешать в блендере все ингредиенты (кроме творога и мускатного ореха; оставить 10 мл оливкового масла для заправки) и измельчить до однородного пюре. Протереть пюре через частое сито.

Заправить холодный суп оливковым маслом и мускатным орехом. Положить в тарелки творог.


У выведенных в США помидоров сорта «биф» характерный кисловатый вкус. А свое название («биф» – сокращение от «бифштекс») они получили из-за крупного размера и слегка приплюснутой формы.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Холодный томатный суп с творогом и перцем


1/2 сладкого болгарского перца

1. Томатный сок вылить в глубокую миску, добавить немного соли и сахара, перец по вкусу, творог и взбить погружным блендером. Разлить томатную массу по тарелкам.

2. Листья салата порвать руками и выложить в тарелки.

3. Перец очистить от семян, порезать тонкой соломкой или кубиками, огурец очистить от кожицы и порезать так же, как и перец. Положить овощи в тарелки.

4. Покрошить в суп зелень и подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Томатный лаваш с красным перцем

Томатный лаваш с красным перцем • 500 г муки• 1 стакан томатного сока• 10 г дрожжей• 1 яйцо или молоко – для смазывания• любые специи, красный молотый перец и соль – по вкусуТоматный сок посолите, поперчите и добавьте специи. Если сок очень густой, немного разбавьте его

Томатный соус со сладким перцем

Томатный соус со сладким перцем Ингредиенты350–400 г томатной пасты, 1 стручок сладкого перца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки чеснока в порошке, смесь черного, красного, белого перца и паприки.Способ приготовленияВыложите томатную пасту в чашу

180. Холодный томатный суп с рыбой

180. Холодный томатный суп с рыбой продукты 1 л томатного сока, 300 г рыбы, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 1–2 огурца, 100 г сметаны, соль. Время приготовления – 30 мин. Для супа можно использовать очищенные от костей куски свежей, жареной или копченой рыбы. Вкусный суп получается из

Холодный суп с перцем

Холодный суп с перцем Ингредиенты1 стручок болгарского перца, 2 помидора, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 4–5 веточек кинзы, 6 кубиков льда, 1 л йогурта или кефира, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияЙогурт

Холодный суп с перцем

Холодный суп с перцем Ингредиенты:2 помидора, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 4–5 веточек кинзы, 6 кубиков льда, 1 л кефира или йогурта, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Йогурт

Холодный суп с перцем

Холодный суп с перцем Ингредиенты:750 г помидоров, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 800 мл молока, 600 мл воды, соль.Способ приготовления:Снять с томатов кожицу, разрезать на 4 части, добавить 1 столовую ложку

Томатный лаваш с красным перцем

Томатный лаваш с красным перцем Ингредиенты500 г муки, 1 ст. томатного сока, 10 г дрожжей, 1 яйцо или молока для смазывания, любые специи, красный молотый перец и соли по вкусуСпособ приготовленияТоматный сок посолите, поперчите и добавьте специи. Если сок очень густой,

Томатный лаваш с красным перцем

Томатный лаваш с красным перцем Ингредиенты500 г муки, 1 стакан томатного сока, 10 г дрожжей, 1 яйцо или молоко (для смазывания), специи (любые), красный молотый перец, соль. Способ приготовленияТоматный сок посолите, поперчите и добавьте специи. Если сок очень густой, немного

Томатный соус (холодный)

Томатный соус (холодный) 200 мл рыбного бульона, 1 1/2 ст. ложки томатной пасты, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 3 – 4 крупные дольки чеснока, 1 ст. ложка муки, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле. В

Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!»

Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!» ? 5–6 помидоров? 2 шт. сладкого красного перца? 1 огурец? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 1–1 1/ 2л бульона из кубиков (или воды)? 50 мл лимонного сока? 1 пучок

Холодный томатный суп с рыбой и зеленым луком

Холодный томатный суп с рыбой и зеленым луком ? ингредиенты1 л томатного сока, 300 г вареной рыбы, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 1–2 огурца, 50 мл натурального йогурта, соль.? способ приготовления1. Мелко нарезанный зеленый лук посолить, растереть до появления сока.2. Вареное яйцо

Сон томатный с перцем и луком

Сон томатный с перцем и луком 1 л томатного сока с мякотью, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 3–4 зубка чеснока, щепотка кориандра, щепотка корицы, маленький стручок острого перца, 100–150 г растительного масла, 30–40 г соли, 50–60 г сахара.Перец очистить от плодоножек и семян, мелко

Холодный томатный суп с творогом

Холодный томатный суп с творогом Помидоры «биф» – 5 шт.Сладкий красный перец – 1 шт.Лук-шалот (маленький) – 1 шт.Чеснок – 1/2 зубчикаЗеленый базилик – 3 веточкиСтебли сельдерея – 2 шт.Оливковое масло – 40 млТворог зернистый – 150 гСвежий мускатный орех (тертый) – 1

Холодный томатный суп

Холодный томатный суп Ингредиенты2 л томатного сока с мякотью, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки томатного соуса, 2 луковицы, 1 красный жгучий перец, 2 столовые ложки картофельного крахмала, листочки эстрагона и соль по вкусу.Способ приготовленияКрахмал

Холодный томатный суп с рыбой

Холодный томатный суп с рыбой 1 л томатного сока, 300 г рыбы, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 1–2 огурца, 100 г сметаны, соль.Для супа можно использовать очищенные от костей куски свежей, жареной или копченой рыбы. Вкусный суп получается из сельди и рубленых килек. Мелко нарезанный


Томатный суп с сырной корочкой


Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.


Томатный суп с чечевицей и фрикадельками


Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.


Томатный суп-пюре по-турецки


Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))


Густой томатный суп с белой фасолью


Предлагаю рецепт ароматного блюда — овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.


Томатный суп от мадам Мегре


Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. — А что у нас на обед? — спрашивает муж. «. -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!» («Мегре» Ж. Сименон). Оценку «отлично» получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.


Томатный суп с чечевицей


Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.


Быстрый китайский томатный суп с яйцом


Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.


Острый томатный суп с фасолью


Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.


Томатный суп с грибами и фаршем


Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.


Томатный суп с фрикадельками и нутом


Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.


Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» — одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!

В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?

Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.

Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.


растительное масло — 1 ст.л.,

лимонный сок — 2 ст.л.,

чеснок — 2 зубчика

перец черный, соль по вкусу.

Очистите помидоры от кожицы, поместив их сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Измельчите их при помощи блендера.

Разомните творог, смешайте с томатной массой и разотрите.

Добавьте растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, черный перец и соль. Все тщательно перемешайте.

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо петрушкой.

Возраст — с 1 года

Оригинальный рецепт первого блюда для детей, который взят с немецкого сайта. Столь необычный для нас суп готовится из томатного сока и творога. Из творога для супа лепятся небольшие клецки, что добавляет блюду пикантности и делает его сытнее.


Ингредиенты для приготовления:

  • 1 ч . л. оливкового масла
  • 350 мл томатного сока
  • 40 мл апельсинового сока
  • 35 г нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 3 ч. л. панировочных сухарей
  • 10 г сыра
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. базилика
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка орегано

Пошаговый рецепт «Томатный суп с клецками из творога»:

  1. Разогреть масло в кастрюльке.
  2. Влить томатный и апельсиновый сок, перемешать, довести до кипения.
  3. Добавить орегано и соль, варить еще 10 минут на медленном огне.
  4. В миске смешать творог, яйцо, сыр, панировочные сухари и базилик, перемешать.
  5. Слепить из творожной массы маленькие пельмени (клецки) и затем опустить их в суп на 5 минут.
  6. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.

Томатный суп с клецками из творога подходит для питания детей с 1 года. Перевод с немецкого.


Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото
















Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

  • С травами

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?

Практически в любой национальной кухне есть свой томатный суп из свежих помидор, рецепты этого блюда довольно разнообразны. Можно сделать классический испанский гаспачо или сделает более сытный томатный суп-гуляш с мясом и овощами. Томатный суп может быть острым, приготовленным с большим количеством специй, либо нежным, дополненным сливками.

Правила приготовления

Для приготовления томатного супа рекомендуется выбирать мясистые помидоры с сахаристой мякотью. Перед началом приготовления необходимо снять с них шкурку. Чтобы это легче было сделать, необходимо сделать неглубокий крестообразный надрез в верхней части каждого плода, и опустить томаты в кипящую воду буквально на минуты. Затем нужно вынуть помидоры и положить их в холодную воду. После такой обработки кожицы снимается очень легко.




Кроме того, не помешает удалить и семена, это делается в процессе нарезки томатов. Если планируется приготовить суп-пюре, то очищенные помидоры натирают на терке или взбивают в блендере, а потом дополнительно пропускают через сито, чтобы удалить семена.

Летом очень хорошо освежает холодный суп из свежих помидоров. Такое блюдо, как правило, готовят на воде. А вот более сытный суп, который подается горячим, можно предварительно сварить бульон из мяса или птицы.

Помидоры отлично сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому можно смело добавлять в томатный суп различные овощи, крупы, сыр. При желании можно использовать мясные продукты, отварную курицу, креветки или вареную рыбу.

Интересные факты: родиной помидоров является Южная Америка. Ацтеки начали выращивать эту овощную культуру еще в VIII веке нашей эры. А в Европу плоды попали только благодаря экспедициям Колумба. А до этого знаменитый испанский гаспачо и другие блюда, которые современные люди не представляют без томатов, готовился без добавления помидоров.

Классический томатный суп-пюре из свежих помидоров

Один из популярных вариантов – это томатный суп-пюре. Приведем классический рецепт этого блюда. Его можно использовать, как базу, добавляя по своему усмотрению другие компоненты. К примеру, обогатить вкус супа может красный болгарский перец. Можно также, добавлять тыкву, морковь, кабачки и другие овощи.

  • 4 крупных спелых помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 кусочек перца чили;
  • зелень по вкусу, в классическом рецепте используется базилик;
  • немного соли и перца.

Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой, духовку разогреваем до 180 градусов. Очищаем и моем овощи. Помидоры разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размеров, луковицу режем на четвертинки, зубчики чеснока оставляем целыми. Перец чили шинкуем мелко.

Смазываем застеленный противень маслом, выкладываем овощи, посыпаем слегка солью. Поливаем оставшимся маслом и запекаем в духовке 25 минут. Затем вынимаем противень, перекладываем овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, подливаем стакан кипятка и тушим на самом слабом огне еще минут 20.

Превратить содержимое кастрюли в пюре блендером. Затем перетереть через сито, чтобы масса стала полностью однородной. Снова выливаем в кастрюлю и нагреваем, не допуская кипения. Подаем, украсив зеленью.

Томатный суп на мясном бульоне

Сытный густой томатный суп на мясном бульоне из говядины с овощами – идеальный выбор для холодного времени года.

  • 500 гр. говядины (мякоти, без костей);
  • 3 картофелины;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 помидора;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка паприки сладкой;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полуколечками, чеснок рубим мелко. Наливаем в сотейник с толстым дном растительное масло, кладем лук и чеснок, обжариваем минут пять. Затем добавляем говядину, обжариваем все вместе минут 15-20.

С помидоров снимаем кожицу, измельчаем до состояния пюре. Добавляем томатное пюре к мясу и продолжаем тушить еще около получаса при очень слабом кипении.

Картофель нарезает крупными кусочками, подготавливаем любимые специи. В кастрюлю с мясом наливаем два литра воды, опускаем картофель, нарезанные болгарские перцы, приправляем солью и специями. Доводим до кипения, сильно убавляем огонь и продолжаем варить при очень слабом кипении минут 30-40 до полной готовности картошки.

Добавить в кастрюлю нашинкованную зелень, размешиваем и, как только суп снова закипит, выключаем. Оставляет под крышкой на двадцать минут. Затем можно будет разливать по глубоким тарелкам.

Вегетарианский томатный суп с рисом

Легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого дня, этот вегетарианский томатный суп с рисом.

  • 4 мясистых помидора;
  • 250 гр. готового отварного риса;
  • 2 луковицы;
  • 15 гр. муки;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • специи и соль по вкусу.

Нарезанный лук поджариваем на масло. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем. Можно просто мелко нарезать или сделать томатное пюре блендером. Поджариваем лук на растительном масле, когда лук будет готов, добавляем к луку томатное пюре.

Совет! Для приготовления этого супа рекомендуется использовать лавровый лист, розмарин, базилик, молотый кориандр, куркуму. Кроме того, потребуется несколько горошин душистого перца и немного перца острого.

Ставим на огонь овощной бульон. Доводим его до кипения. Черешок сельдерея разрезаем на несколько частей вдоль, кладем его в бульон. Перекладываем лук с томатов в кастрюлю. Всыпаем в специи и вливаем лимонный сок. Варим бульон со специями минут пять при слабом кипении. Затем извлекаем черешковый сельдерей и выкладываем отварной рис. Варим еще минут пять. Подаем, посыпав зеленью.

Томатный суп с сырной корочкой

Еще один вариант легкого томатного супчика, который можно приготовить очень быстро. Готовится это блюдо с сыром.

  • 1,2-1,5 кг помидоров;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. подкопченной ветчины или колбасы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.




Для начала нужно приготовить томатный сок из помидоров. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или блендером. Томатную массу протираем через сито, чтобы удалить семена и кусочки кожицы.

Готовый сок выливаем в кастрюлю. На сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный кубиками лук. Слегка поджариваем. Затем добавляем нарезанную кубиками ветчину (колбасу), и обжариваем все вместе.

В кастрюлю с томатным соком выливаем содержимое банки с консервированной кукурузой (и зерна, и жидкость). Ставим суп на плиту, доводим до кипения. Кладем в суп лук и ветчиной, размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем соль и специи по вкусу.

Разливаем томатный суп в суповые чашки. Посыпаем тертым сыром и ставим каждую порцию в СВЧ печь на 2-3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Совет! Можно использовать другой вариант подачи. Для этого обжариваем на масле по кусочку батона на порцию. Кладем в чашку с супом гренку, насыпаем сыр на поверхность гренки и ставим суп в микроволновку на 2-3 минуты. Подавать суп нужно сразу, чтобы гренка не успела размякнуть.

Томатный суп пюре с креветками

Полезным и легким получается томатный суп, приготовленный с морепродуктами. Чаще всего, используются креветки.

  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 300 гр. креветок;
  • немного зелени укропа;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, соевый соус

С помидоров снимаем кожицу и режем на кусочки. Красную луковицу, морковку, черешковый сельдерей режем довольно крупными кусочками. Складываем все овощи в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы овощи были едва покрыты жидкостью. Доводим до кипения, убавляем нагрев и тушим при слабом кипении до мягкости. В конце тушения добавляем соль, специи, томатную пасту.

Остужаем овощи и измельчаем их в пюре. Затем перетираем массу через сито, чтобы суп получился однородным.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем соевый соус. Обжариваем на масле очищенные креветки до золотистого цвета. Разливаем готовый суп в тарелки или чашки. Сверху раскладываем обжаренные креветки и украшаем зеленью.

Итальянский суп из свежих помидоров с базиликом

Традиционный итальянский томатный суп готовится с базиликом и хлебом. Густоту супа можно регулировать по своему усмотрению, но обычно суп делают довольно густым.

  • около 1 кг помидор;
  • 1 булка чиабатта (можно использовать обычный белый хлеб);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 30 мл масла оливкового;
  • соль, специи по вкусу.

Спелые помидоры очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем в блендере. Базилик мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками.

Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, нарезаем в неё масло. В горячее масло бросаем нарубленный чеснок и жарим 1-2 минут. Затем маленькой шумовкой вынимаем пластинки чеснока, они уже отдали свой аромат маслу и больше нам не нужны.

Выкладываем в чесночное масло измельченные помидоры и тушим минут пятнадцать. Затем вливаем приблизительно пол-литра воды, доводим до кипения. Нарезаем средними кусочками чиабатту, кладем хлеб в суп и варим все вместе, добавив соль и перец. Варить нужно до тех пор, пока хлеб не разварится и суп не станет практически однородным. Даем супу настояться около четверти часа, разливаем по тарелкам, украшаем базиликом и подаем.

Острый томатный суп с картофелем

Любителям остренького предлагаем сварить этот вкусный томатный супчик, он хорошо усваивается и прогревает организм. Томатный суп приобретает острый вкус за счет аджики и специй. Готовится суп с картофелем и рисом, поэтому получается он сытным.

  • 1 кг помидоров;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 чайные ложки острой аджики (без томатов);
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сухой паприки;
  • соль и острый красный перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-1,5 литра воды.

Предлагаю Вам приготовить любимый в нашей семье холодный томатный суп с лапшой и креветками. Перед тем, как писать рецепт, заглянула в поисковик, набрала: «холодный томатный суп», оказалось, что предлагают только гаспачо (правда, у него много разновидностей). Этот факт развеял все мои сомнения, и я решила написать о своем супе.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 48 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить холодный томатный суп

Ингредиенты:

  • Помидор – 600 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Креветки – 200 г
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Лапша – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Вода – 1 л

Приготовление:

Когда этот рецепт я впервые увидела, то это был рецепт обыкновенного горячего супа. Так уж получается, что лучше всего именно этот суп готовить летом, поэтому постепенно стали кушать его холодным. И вот здесь, мне кажется, он заиграл новыми красками. Так что, главное отличие этого супа от остальных холодных супов, что здесь есть тепловая обработка, суп мы будем сначала варить, а потом охлаждать перед подачей.

Готовится этот холодный томатный суп очень быстро, особенно если Вы решили готовить его на воде или на заблаговременно сваренном бульоне. Я в этот раз использовала некрепкий куриный бульон с пряными травами.

В идеале использовать для приготовления свежие помидоры – спелые и сочные, но – при их отсутствии – можно и заменить томатным пюре.

Замечательно в супе играет лук-порей, однако, если его не оказалось под рукой, то вполне можно использовать и репчатый лук, например.


Сначала нужно подготовить овощи. Мы их будем пассеровать на сливочном масле. Лук-порей нужно нарезать тонкими кольцами и притушить в масле до появления прозрачности.


На этом этапе пора добавлять томаты. Со свежих помидоров нужно снять кожицу, предварительно сделав характерные надрезы и обдав томаты кипятком. Теперь нарежем их мелко и добавим в сковороду к луку. Чуть позже дополним суповую заправку мелко нарезанным чесноком, а в самом конце тушения положим и зелень.

Какую именно взять зелень – выбор остается за Вами. Для меня является классическим сочетание помидоров и базилика. А вместе с тем я не представляю креветки (да и вообще морепродукты) без укропа. Отсюда и сложился букет зелени для моего супа. Но Вы можете выбрать травы по вкусу.

Зажарка для супа готова.


Параллельно с тушением суповой томатной заправки мы будем готовить основу для супа. В заранее сваренном бульоне нужно поставить отвариваться лапшу. Я использовала магазинную лапшу из твердых сортов пшеницы, а значит, время варки будет колебаться от 7 до 10 минут (как раз и заправка на сковороде подоспеет).

Тем временем нужно подготовить и креветки. Я признаюсь, что редко покупаю сырые креветки, чаще беру варено-мороженые. С ними совсем никаких хлопот, достаточно просто разогреть. Сделать это можно разными способами: опустить буквально на 1 минутку в кипящую воду, добавив немного укропа и лимонного сока; а можно банально разогреть креветки в микроволновой печи. После разморозки креветки необходимо очистить от панциря.


Итак, все части холодного томатного супа, которые до этого готовились по отдельности, можно собирать воедино. В лапшу добавляем суповую томатную заправку со сковороды, нарезанные произвольными кусочками креветки, немного свежей зелени, соли и перца по вкусу. Даем супу покипеть буквально 1 минуту, этого малого времени достаточно, чтобы все ингредиенты проникли друг в друга и вкусом, и ароматом.

Суп готов. Можно кушать горячим. А можно охладить. И потом угощать своих гостей холодным томатным супом, который изысканно впитал в себя мотивы средиземноморской, балканской и итальянской кухни. Приятного Вам аппетита. Надеюсь, мой холодный томатный суп Вам понравится.

Ингредиенты

Консервированные томаты (с пюре) - 250 г

Черешки сельдерея - 1-2 шт.

Фасоль вареная или консервированная - 200 г

Специи - 2 щепотки

Масло для жарки - 2 ст.л.

Сушеные травы - 2-3 щепотки

  • 46 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для тосканского томатного супа. Фасоль проще всего отварить заранее, так как на это может уйти достаточно много времени. Почистите репчатый лук, помойте вместе с черешками сельдерея. Бульон можно взять мясной или овощной, сваренный на основе кореньев, лука, моркови, зелени.


Лук и черешковый сельдерей мелко покрошите.


В сотейнике или в сковороде разогрейте растительное масло, отправьте обжариваться лук и сельдерей. Чтобы продукты не подгорели, сделайте слабый огонь и всё время помешивайте.


Спустя 5 минут влейте в сотейник бульон. Если хотите получить более жидкий суп, добавьте также воду или еще бульон.


Положите в сотейнике вареную (или консервированную) фасоль. Если используете второй вариант, жидкость из банки добавлять в суп не нужно.


Далее положите в сотейник томатное пюре с кусочками помидоров. Если решили делать густой суп, то заранее перебейте помидоры и пюре блендером.


Все перемешайте, добавьте соль, сушеные травы, можно лавровый лист. Так как все ингредиенты в суп добавлены в готовом виде, нет необходимости его долго варить - хватит и 10 минут после закипания. Этого будет достаточно, чтобы травы передали свой аромат супу.


Готовый тосканский томатный суп подавайте горячим, обязательно со свежей зеленью - базилик идеально впишется в эту вкусовую композицию.

Читайте также: