Томатный суп с яичными хлопьями

Если есть готовый куриный бульон, то время приготовления томатного супчика с яичными хлопьями можно сократить до 15 минут.

Нам понадобится:

Томаты консервированные (можно в собственном соку) - 300 гр.

Кунжутное масло - 2 чайные ложки

Рецепт приготовления томатного супа с яичными хлопьями:

Приготовить наваристый бульон из курицы. По готовности извлечь вареную курицу, при приготовлении в дальнейшем она нам не понадобится.

В бульон из курицы добавить пару чайных ложек соевого соуса и измельченные томаты. Кстати, рекомендую томаты нарезать не сильно мелко, чтобы сохранить структуру помидорок. Варить 5 минут.

Тем временем, для создания яичных хлопьев взбить яйцо с кунжутным маслом. Аккуратно залить яичную смесь в суп, легким помешиванием вилкой создать хлопья.

Томатный суп с яичными хлопьями готов. На стол его можно подавать с пампушками или ароматным хлебом.

Если понравился рецепт, поддержи автора, ставь 👍!


ИНГРЕДИЕНТЫ
куриный бульон – 1 л
соевый соус – 2 ч. л.
измельченный зеленый лук – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
кунжутное масло – 0,5 ч. л.
нарезанные томаты в собственном соку – 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бульон довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить соевый соус и томаты, перемешать и готовить 5 мин.

Яйца слегка взбить и смешать с кунжутным маслом.

Тонкой струйкой влить яичную смесь в бульон. Медленными движениями размешать с помощью вилки яичную смесь в хлопья. Это лучше всего получается, если делать вилкой движения в виде «восьмерки». Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (77) ноябрь 2009


0 Голосов | 0 комментарии

  • 10-20 Мин
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

нарез. томатов в собст. соку

Как приготовить Томатный суп с яичными хлопьями

Шаг 1

Приготовить 1 литр куриного бульона Gallina Blanca. Довести бульон до кипения, после чего уменьшить огонь. Добавить соевый соус и томаты, перемешать и готовить в течение 5 минут.

Шаг 2

Яйца слегка взбить и смешать с кунжутным маслом. Тонкой струйкой влить яичную смесь в бульон. Медленными движениями размешать с помощью вилки яичную смесь в хлопья. Лучше всего это получается, если делать вилкой движения в виде «восьмерки».

Шаг 3

Разлить суп по тарелкам, перед подачей посыпать зеленым луком.


Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.

Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:

  • Помидор (мясистые сладкие) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Имбирь (свежий корень) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 горст.
  • Томаты в собственном соку (перетертые) — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили (свежий или хлопья) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
44.6 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:


Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку.


Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипяток, после этого ополоснуть холодной водой - шкурка легко отделится.


Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой. Количество имбиря регулируется под свой вкус, чем больше его будет - тем более пряным и согревающим получится суп.


Яйца разбить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.


Хорошо разболтать вилкой, как для омлета.


В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить яичную смесь. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.


Когда яйца "схватятся", добавить к ним имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.


Следом добавить помидоры.


Когда помидоры пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.


Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты путем добавления горячей кипяченой воды или куриного бульона и еще раз все вместе прокипятить. Бульон сделает суп более насыщенным по вкусу, однако это совершенно не обязательно. На мой взгляд, он и так самодостаточен.


Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, как я уже говорила, и без всего этого суп хорош сам по себе. И в китайской кухне он готовится именно так, без всяких добавок. Разве что, в ресторане в него могут добавить немного рисовой водки. Впрочем, и это совершенно необязательно)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп с фаршем

  • 26
  • 69
  • 12751

Грибной суп

  • 54
  • 206
  • 14424

Суп по-тарасовски

  • 17
  • 76
  • 5976

Суп домашний

  • 13
  • 69
  • 3779

"Суп из того что было"

  • 12
  • 8
  • 6512

Легкий домашний суп

  • 87
  • 617
  • 10397

Лаблаби

  • 11
  • 41
  • 3329

Густой суп с фасолью и кукурузой

  • 22
  • 50
  • 619

Суп "Простой"

  • 15
  • 93
  • 5325

Попробуйте приготовить вместе

Тюрбан-муслин

  • 91
  • 143
  • 26195

Слоеный салат с тунцом

  • 21
  • 930
  • 13843

Скумбрия холодного копчения

  • 51
  • 626
  • 131581

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 октября 2016 года flammeline #


20 октября 2015 года lamarmotte #



28 сентября 2014 года StNat1 #


21 августа 2014 года lakomka Ira #


17 апреля 2014 года Таусова #






15 апреля 2014 года pupsik27 #


14 апреля 2014 года гурман1410 #






14 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)


14 апреля 2014 года Мария По #


14 апреля 2014 года мисс #


14 апреля 2014 года Мария По #


14 апреля 2014 года мисс #


14 апреля 2014 года Мария По #


13 апреля 2014 года белошвейка #


13 апреля 2014 года Изобелла #


13 апреля 2014 года Mishelechka #





13 апреля 2014 года barska #


13 апреля 2014 года IrikF #


13 апреля 2014 года ПантерРрочка #


13 апреля 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Томатный суп с яичными хлопьями

Вам потребуется:

1,5 л основного куриного бульона[19], 200 г свежих помидоров, 2 ч. ложки крахмала, 4 ст. ложки холодной воды, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, ½ ч. ложки глютамата натрия, ½ ч. ложки молотого черного перца, 2 куриных яйца.

Подготовка

Доведите бульон до кипения.

Снимите с помидоров кожицу. Для этого опустите помидоры на несколько секунд в кипящую воду. Нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте крахмал с водой, сахаром, солью, глютаматом натрия и молотым черным перцем.

Взбейте яйца, как для омлета.

Приготовление

В кастрюлю с кипящим бульоном положите помидоры, накройте крышкой и варите около 3 минут на слабом огне.

Влейте крахмальную смесь и перемешивайте до тех пор, пока жидкость не загустеет. Максимально убавьте огонь.

При непрерывном помешивании влейте струйкой взбитые яйца. Не давайте жидкости бурно кипеть!

Как только яйца начнут образовывать длинные хлопья, снимите кастрюлю с огня.

Разлейте суп по отдельным пиалам. Не забудьте подать маленькую фарфоровую ложку.

Ингредиенты

  • Куриное филе 200–250 г
  • Вода 1 300 мл
  • Помидоры 4 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.

Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.

Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.

Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.

В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.

Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.

Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.

Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.

Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Бульоны и супы Европейская кухня

измельченный зеленый лук – 1 ст. л.

нарезанные томаты в собственном соку – 250 г

соевый соус – 2 ч. л.

куриный бульон – 1 л

кунжутное масло – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Бульон довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить соевый соус и томаты, перемешать и готовить 5 мин.

Яйца слегка взбить и смешать с кунжутным маслом.

Тонкой струйкой влить яичную смесь в бульон. Медленными движениями размешать с помощью вилки яичную смесь в хлопья. Это лучше всего получается, если делать вилкой движения в виде «восьмерки». Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Похожие рецепты


Томатный суп

свежемолотый черный перец

1 кг спелых помидоров

1 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. оливкового масла

100 мл жирного кефира

2-3 веточки мяты

Нарезать лук кольцами, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками.

Разогреть в сотейнике с толстым дном оливковое масло, положить лук и потушить до мягкости, 3–5 мин. Положить помидоры, приправить перцем, добавить соль и сахар и тушить под крышкой, перемешивая, 10 мин. Измельчить ручным блендером в пюре, влить 2 стакана горячей питьевой .


Яичный суп

большая горсть замороженного зеленого горошка

1 небольшой чили, по желанию

горсть листьев кинзы

2 ст. л. кукурузного крахмала

600 мл китайского куриного бульона (см. здесь)

свежемолотый белый перец

В небольшой мисочке смешать крахмал с 3 ст. л. воды. Довести до кипения бульон, добавить, не размораживая, горошек, соль и перец, еще раз довести до кипения.

Влить в бульон смесь крахмала и воды, предварительно еще раз размешав. Варить, все время помешивая, до загустения, 1 мин. Снять с огня.


Томатный суп

300 г бекона или ветчины обжарить

Рецепт томатного супа

1 литр томатного сока нагреть до кипения

1-2 шт. репчатого лука обжарить вместе с беконом

В томатный сок положить жареные бекон и лук, 1 банку консервированной кукурузы. Прокипятить все 5-7 минут. В тарелки добавить сметану и зелень. Солить по вкусу и осторожно, т. к. сок и бекон уже соленые.

Вам потребуется:

1,5 л основного куриного бульона[19], 200 г свежих помидоров, 2 ч. ложки крахмала, 4 ст. ложки холодной воды, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, ? ч. ложки глютамата натрия, ? ч. ложки молотого черного перца, 2 куриных яйца.

Подготовка

Доведите бульон до кипения.

Снимите с помидоров кожицу. Для этого опустите помидоры на несколько секунд в кипящую воду. Нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте крахмал с водой, сахаром, солью, глютаматом натрия и молотым черным перцем.

Взбейте яйца, как для омлета.

Приготовление

В кастрюлю с кипящим бульоном положите помидоры, накройте крышкой и варите около 3 минут на слабом огне.

Влейте крахмальную смесь и перемешивайте до тех пор, пока жидкость не загустеет. Максимально убавьте огонь.

При непрерывном помешивании влейте струйкой взбитые яйца. Не давайте жидкости бурно кипеть!

Как только яйца начнут образовывать длинные хлопья, снимите кастрюлю с огня.

Разлейте суп по отдельным пиалам. Не забудьте подать маленькую фарфоровую ложку.


Для рецепта вам потребуется:

  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры черри - 4-5 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук зелёный - 50г
  • укроп (свежий, зелень) - 30г
  • соль - щепотка
  • чёрный перец (молотый) - щепотка
  • бульон или вода (кипяченая) - 1/2 л

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Яичный суп с зеленью и томатами необходимо.

В небольшую кастрюлю с толстым дном налить пару столовых ложек растительного масла и хорошо разогреть на слабом огне. В горячее масло положить измельченный чеснок, слегка его обжарить. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить из масла.

В горячее чесночное масло положить нарезанные на четвертинки помидоры черри. Обжарить до мягкости. Добавить в кастрюлю горячую воду или бульон, довести всё до кипения.

Тем временем взбить венчиком яйцо со щепоткой соли. Готовую яичную смесь тоненькой струйкой вылить в кипящую воду, тщательно перемешивая всё венчиком.

Добавить измельченную свежую зелень в кипящий суп. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Довести суп до кипения и суп можно разливать по тарелкам. Яичный суп с зеленью и томатами готов.






средний балл: 0.00
голосов: 0

измельченный зеленый лук – 1 ст. л.

нарезанные томаты в собственном соку – 250 г

соевый соус – 2 ч. л.

куриный бульон – 1 л

кунжутное масло – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Бульон довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить соевый соус и томаты, перемешать и готовить 5 мин.

Яйца слегка взбить и смешать с кунжутным маслом.

Тонкой струйкой влить яичную смесь в бульон. Медленными движениями размешать с помощью вилки яичную смесь в хлопья. Это лучше всего получается, если делать вилкой движения в виде «восьмерки». Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Похожие рецепты


Томатный суп

свежемолотый черный перец

1 кг спелых помидоров

1 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. оливкового масла

100 мл жирного кефира

2-3 веточки мяты

Нарезать лук кольцами, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками.

Разогреть в сотейнике с толстым дном оливковое масло, положить лук и потушить до мягкости, 3–5 мин. Положить помидоры, приправить перцем, добавить соль и сахар и тушить под крышкой, перемешивая, 10 мин. Измельчить ручным блендером в пюре, влить 2 стакана горячей питьевой .


Яичный суп

большая горсть замороженного зеленого горошка

1 небольшой чили, по желанию

горсть листьев кинзы

2 ст. л. кукурузного крахмала

600 мл китайского куриного бульона (см. здесь)

свежемолотый белый перец

В небольшой мисочке смешать крахмал с 3 ст. л. воды. Довести до кипения бульон, добавить, не размораживая, горошек, соль и перец, еще раз довести до кипения.

Влить в бульон смесь крахмала и воды, предварительно еще раз размешав. Варить, все время помешивая, до загустения, 1 мин. Снять с огня.


Томатный суп

300 г бекона или ветчины обжарить

Рецепт томатного супа

1 литр томатного сока нагреть до кипения

1-2 шт. репчатого лука обжарить вместе с беконом

В томатный сок положить жареные бекон и лук, 1 банку консервированной кукурузы. Прокипятить все 5-7 минут. В тарелки добавить сметану и зелень. Солить по вкусу и осторожно, т. к. сок и бекон уже соленые.

Читайте также: