Томатный суп со страчателлой

Сам по себе, томатный суп не является чем-то прям выдающимся. Но вот если его дополнить чем-нибудь эдаким, томатный суп пюре начинает играть вкусами, и его не стыдно подать даже в дорогом ресторане.

Сегодня, хочу представить вашему вниманию томатный суп пюре со страчателлой и листиками свежего базилика. Он поистине заслуживает внимания, ведь сливочная страчателла идеально сочетается с томатами. А свежий базилик придает супу неповторимый аромат.

А что же такое страчателла спросите вы? Страчателла это ниточки сыра, которые обволакивают слегка солоноватые густые сливки. По своей текстуре сыр мягкий и нежный. Это настоящий сырный деликатес, родиной которого считается итальянский регион Апулья.


Для томатного супа пюре следует использовать исключительно сладкие, спелые томаты. Они должны быть мясистые, и не очень твердые.

И еще один очень важный момент. Томатный суп пюре можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один домашний ресторан перекусить. Хозяин ресторана порекомендовал попробовать суп дня и это был как раз томатный суп с сыром. Вкус потрясающий, суп лёгкий, невероятно вкусный. Приехав домой, мне непременно захотелось его повторить. И вы знаете, это оказалось несложно.

Главное правило — это вкусное оливковое масло, я готовлю этот суп на Extra Virgin. Второе правило — вкусные, сочные, а лучше выбрать сладкие, помидоры, от их выбора будет зависеть вкус супа. И третье правило это томаты в собственном соку, те, консервированные. Я всегда покупаю одни и те же, от итальянского производителя. Поверьте, если хотите получить на выходе вкусное блюдо, на продуктах не всегда следует экономить.

Ещё один момент, сорт помидор бывает сладкий, а вот цвет у них алый. Во время приготовления супа помидоры пюрируются. И вот после того, как вы их превратите в пюре, цвет супа может потускнеть. Реанимировать его поможет обычная сладкая паприка.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции супа.

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.


Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото
















Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

  • С травами

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Томатный суп с сыром Страчателла

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один домашний ресторан перекусить. Хозяин ресторана порекомендовал попробовать суп дня и это был как раз томатный суп с сыром. Вкус потрясающий, суп лёгкий, невероятно вкусный. Приехав домой, мне непременно захотелось его повторить. И вы знаете, это оказалось несложно.

Главное правило — это вкусное оливковое масло, я готовлю этот суп на Extra Virgin. Второе правило — вкусные, сочные, а лучше выбрать сладкие, помидоры, от их выбора будет зависеть вкус супа. И третье правило это томаты в собственном соку, те, консервированные. Я всегда покупаю одни и те же, от итальянского производителя. Поверьте, если хотите получить на выходе вкусное блюдо, на продуктах не всегда следует экономить.

Ещё один момент, сорт помидор бывает сладкий, а вот цвет у них алый. Во время приготовления супа помидоры пюрируются. И вот после того, как вы их превратите в пюре, цвет супа может потускнеть. Реанимировать его поможет обычная сладкая паприка.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции супа.

Как приготовить "Томатный суп со Страчателлой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, помидоры свежие, томаты в собственно соку, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, прованские травы.


1 головку репчатого лука почистить и порезать на небольшие квадратики; 1 зубчик чеснока измельчить.


Помидоры (350 г) помыть, обсушить и порезать на дольки среднего размера. Так как помидоры у меня свежие, кожица у них очень тонкая, снимать её не стала.


На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) слегка припустить лук и чеснок.


Далее добавить помидоры и слегка потушить их, 5-7 минут.


Как только помидоры станут мягкими, добавить томаты в собственном соку (250 г).


Уварить всё на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавить соль (4 г).


Пробить суп блендером до однородной консистенции.


Томатный суп довести до кипения и убрать с огня. Разлить по тарелкам. В центр выложить сыр Страчателла, по 35 г на каждую порцию. Присыпать прованскими травами (по 1 г на каждую порцию) и сбрызнуть оливковым маслом (по 1/2 ст. л. на каждую порцию). Суп готов к подаче.



  • Индейка alla Milanese

  • Запеченные баклажаны со страчателлой

  • Картофельные ньокки с сырным соусом

  • Риззото с горгонзолой и грушей La Bottega Siciliana

  • Пицца Маргарита Pepe Nero

  • Фермерский сибас 400 гр. Москвич

  • Сырники из рикотты, ягодный соус, крем из сметаны Frankie

  • Суп лапша из петушка Кафе Есенин

  • Московский раковый суп Белуга

  • Суп из чечевицы с пармезаном и крабом Quadrum

  • Суп из лесных грибов Grut

  • Похлебка из белых грибов Кафе Есенин

  • Чаудер с мидиями Рыба Моя на Белорусской

  • Остро-кислый суп с курицей Недальний Восток

  • Окрошка на сметане, говяжий язык Remy Kitchen Bakery
  • Ресторанный рейтинг
  • Блюда
  • Лучшие блюда
  • Томатный суп Papa al Pomodoro со страчателлой в ресторане Bro&N Pizzeria в Москве
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности



  • Индейка alla Milanese

  • Запеченные баклажаны со страчателлой

  • Картофельные ньокки с сырным соусом

  • Риззото с горгонзолой и грушей La Bottega Siciliana

  • Пицца Маргарита Pepe Nero

  • Фермерский сибас 400 гр. Москвич

  • Сырники из рикотты, ягодный соус, крем из сметаны Frankie

  • Суп лапша из петушка Кафе Есенин

  • Московский раковый суп Белуга

  • Суп из чечевицы с пармезаном и крабом Quadrum

  • Суп из лесных грибов Grut

  • Похлебка из белых грибов Кафе Есенин

  • Чаудер с мидиями Рыба Моя на Белорусской

  • Остро-кислый суп с курицей Недальний Восток

  • Окрошка на сметане, говяжий язык Remy Kitchen Bakery
  • Ресторанный рейтинг
  • Блюда
  • Лучшие блюда
  • Томатный суп Papa al Pomodoro со страчателлой в ресторане Bro&N Pizzeria в Москве
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности


Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото
















Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

  • С травами

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?

Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп со страчателлой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы

Энергетическая ценность Томатный суп со страчателлой составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты от шеф-поваров

Мисо-суп, черная треска, тофу, грибы, водоросли вакаме

Avocado Queen, бренд-шеф Глен Баллис


Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 7 г смеси хондаши
  • 10 г водорослей комбу
  • 15 г стружки тунца бонито
  • 55 г светлой мисо-пасты
  • 40 г темной мисо-пасты
  • 180 г трески
  • 45 г вешенок
  • 45 г тофу
  • 15 г водорослей вакаме
  • 3 г зеленого лука

Приготовление:

  1. Соединить в кастрюле воду со смесью хондаши, комбу и бонито. Довести до кипения и процедить. Добавить в бульон мисо-пасту; постоянно перемешивая, довести до кипения.
  2. Треску нарезать кубиками и отварить в базе в течение 15 минут.
  3. Добавить в суп вешенки, нарезанные продольными полосками, и снять с огня.
  4. Перед подачей добавить кубики тофу, водоросли вакаме и мелко нарезанный зеленый лук.

Томатный суп «Паппа» с сыром страчателла

Ресторан LaFabbrica, шеф-повар Мирко Дзаго


Ингредиенты:

  • 3,5 кг очищенных томатов
  • 1, 8 кг томатов в собственном соку
  • 120 г красного лука
  • 40 г чеснока
  • 40 г сахара
  • 2 мл бальзамического уксуса
  • 1 л овощного бульона
  • 30 г базилика
  • 200 г фокаччи
  • 10 мл оливкового масла
  • 50 г гренок из чиабатты
  • 50 мл томатного фреша

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжарить чеснок, затем добавить красный лук, нарезанный соломкой, и пассеровать до золотистого цвета. Добавить сахар и бальзамический уксус и подождать, пока масса слегка карамелизируется.
  2. Очищенные томаты и томаты в собственном соку нарезать средними кубиками и добавить в массу. Варим до готовности томатов.
  3. Фокаччу порвать на средние кубики и добавить в суп вместе с базиликом. Полученную смесь настаивать в течение 12 часов.
  4. Готовую томатную массу разбавить томатным фрешем и подогреть.
  5. Подавать в глубокой тарелке с сыром страчателла и гренками из чиабатты.

Лагман

Гастроцентр «Зарядье», бренд-шеф Максим Тарусин


Ингредиенты:

  • 100 г лапши на порцию
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г сельдерея
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 200 г баранины
  • 100 г томатной пасты

Тесто для лапши

  • 0,5 кг муки
  • 6 яичных желтков
  • Соль-перец по вкусу
  • 200 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса. После растянуть лапшу либо раскатать тесто, порезать и отдельно отварить.
  2. Болгарский перец, лук, морковь, сельдерей, баранину обжарить в казане или на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, добавить томатную пасту и воду. Положить зиру, чеснок, зелень, ткемали, соль, перец, сахар и тушить еще полчаса.
  3. Подавать в глубокой тарелке: сначала выложить лапшу, сверху залить супом с овощами и бараниной.

Нарын (лапша с вяленой говядиной, луком и гранатом)

Ресторан «Восход», шеф-повар Максим Тарусин


Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 100 г лапши
  • 40 г говядины
  • 20 г жареного лука
  • 5 г зелени
  • Зира молотая по вкусу
  • Соль-перец по вкусу
  • Зерна граната — на украшение
  • 2 кусочка казы

  • 1 кг муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды
  • Соль по вкусу
  • 100 мл молока

Луковое масло

  • 1 л растительного масла
  • 1 кг лука
  • 300 г чеснока

Приготовление:

  1. Отварить говядину в течение четырех часов на медленном огне. Мясо достать, остудить и нарезать тонкой соломкой. Лук порезать также соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Лапша: смешать все ингредиенты до равномерной массы. Оставить на час. Тесто раскатать до тонкого блина и порезать на лапшу. Отварить в бульоне из-под мяса 5–6 минут. Лапшу вытащить из бульона, охладить, полить «луковым маслом», размешать, чтобы не прилипло. Бульон пропустить через сито.
  3. Луковое масло: порезать лук и чеснок и жарить на масле 30 минут до золотистого цвета. Лук и чеснок выбросить, масло пропустить через сито, дать остыть.
  4. Казы: порезать колечками и отварить в течение двух часов на медленном огне, оставить на ночь.
  5. Подача: выложить в глубокую тарелку лапшу, жареный лук, мясо и зелень, размешать. Добавить молотую зиру, черный молотый перец, перед подачей посыпать зернами граната. Рядом подать отварную казы.

Суп «Риболлита»

Ресторан Christian, шеф-повар Кристиан Лоренцини


Ингредиенты (на 4 порции):

  • 160 г консервированной фасоли
  • 50 г репчатого лука
  • 20 г лука-порея
  • 100 г очищенного картофеля
  • 60 г стебля сельдерея
  • 60 г очищенной моркови
  • 100 г цукини
  • 800 мл овощного бульона
  • 20 г томатной пасты
  • 250 г савойской капусты
  • Тимьян и розмарин по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи мелко порубить, обжарить вместе на оливковом масле.
  2. Добавить томатную пасту, жарить еще несколько минут.
  3. Залить овощи бульоном, варить до готовности около 20 минут.

Томатный суп PapaAl / сыр страчателла / копченое оливковое масло

Ресторан Sixty, шеф-повар Режис Тригель


Ингредиенты:

  • 200 г томатов пелати
  • 100 г томатов поми
  • 100 мл томатного сока
  • По 10 мл имбирного и лимонного фреша
  • 5 г очищенного чеснока
  • 5 г свежего базилика
  • 1 мл соуса табаско
  • 50 г сыра страчателла
  • 4 гренки из белого хлеба
  • 10 г вяленых томатов
  • 50 г бакинских помидоров
  • 10 г желтых помидоров черри
  • 3 г «земли» из маслин
  • 2 г розового перца
  • 3 мл копченого оливкового масла
  • 3 мл оливкового масла
  • Соль-сахар-перец по вкусу

Приготовление:

  1. Томаты пелати, поми, томатный сок поместить в сотейник, имбирный и лимонный фреш добавить к томатам и пропустить через него. Чеснок мелко порубить, добавить к смеси вместе с базиликом. Варить до кипения, после кипения подержать еще пять минут. Суп взбить в блендере до однородной массы. Весь суп пропустить через сито. Соль, сахар, перец — по вкусу, сверху добавить табаско.
  2. «Земля» из маслин: маслины без косточек высушить и пропустить через блендер. После блендера пропустить через сито, выложить на полотенце, чтобы впиталось все выделенное масло. Как только крошки от маслин станут сухими — снова пропустить через сито.
  3. Подача: страчателлу выложить на дно тарелки. Сверху добавить гренки. Бакинские помидоры нарезать на 3–4 дольки, черри — кольцами. Все помидоры заправить «землей» из маслин, солью и розовым перцем. Выложить их на гренки, добавить к ним вяленые помидоры. Сверху полить копченым оливковым маслом. В конце посыпать «землей» из маслин и украсить базиликом. Отдельно подать горячий томатный суп.

Тыквенный суп с рикоттой и крабом

Ресторан «Сыроварня»


Ингредиенты:

  • 900 г свежей тыквы
  • 134 г очищенного репчатого лука
  • 94 г моркови
  • 94 г сливочного масла 82,5%
  • 1 г соли
  • 1 г смеси перцев — белого, красного, черного (приправа)
  • 20 г второй фаланги краба
  • 20 г рикотты
  • 1 г кинзы
  • 5 мл оливкового масла
  • 10 мл сливок 33%
  • 100 г петрушки

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву запечь при температуре 220 градусов 15 минут, до полуготовности.
  2. Пока тыква запекается, приготовить овощной бульон: крупно порезать морковь, лук, петрушка и потомить в кипящей воде. Затем в овощной бульон добавить запеченную тыкву и томить до готовности. В бульон с тыквой добавить сливки, соль, приправу, сливочное масло и пробить до получения готовой консистенции супа-пюре.
  3. Налить суп в тарелку, сверху выложить краб, рикотту. Украсить веточкой кинзы и оливковым маслом.

Тыквенный суп с грушей, воздушным диким рисом и горгонзолой

Ресторан «Кококо», шеф-повар Игорь Гришечкин


Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • 2 г соли
  • 1 груша сорта «форель»
  • 30 г горгонзолы
  • 7 г попкорна из дикого риса

Попкорн из дикого риса

  • 100 г дикого риса
  • 300 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Попкорн из дикого риса: дикий рис перебрать и отварить в несоленой воде 25–30 минут. Важно следить, чтобы зерна не прилипали друг к другу. Аккуратно откинуть рис на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды, и переложить его на салфетки. Выстелить противень пергаментом и выложить на него обсушенный рис в один слой. Поставить в нагретую до 120 градусов духовку на два часа, чтобы зерна просохли. Влить растительное масло в кастрюлю и раскалить. Затем добавить небольшое количество обсушенного риса. Зерна лопаются практически мгновенно и поднимаются наверх. Их нужно собрать шумовкой и выложить на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
  2. Тыквенный суп: тыкву очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить от косточек. Запекать в духовке большими кусками 20–30 минут при температуре 200 градусов. Пробить запеченную тыкву блендером, добавить немного горячей воды и сливочного масла, довести до консистенции однородного пюре. Подсолить.
  3. Грушу очистить от кожи и разрезать на две половины. Одну половину нарезать кубиками 1 см, из второй — выжать сок.
  4. На разогретой сковороде прогреть кубики груши в грушевом соке в течение нескольких минут, не давая кубикам потерять форму. Откинуть на сито и дать стечь соку.
  5. Подача: налить суп в тарелку. Выложить полумесяцем кусочки груши и горгонзолы, посыпать воздушным рисом. Присыпать пудрой из сожженной тыквенной кожуры и семечек.


Оригинальный и вкусный суп на основе куриного бульона, манной крупы, яйца и сыра - продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Ингредиенты для «Итальянский суп "Страчателла"»:

  • Бульон — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 30 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Петрушка (или базилик) — 1 пуч.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
517 ккал
белки
57.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Итальянский суп "Страчателла"»:


Отваривается куриный бульон. Курица изымается. Бульон поддерживается горячим.


Смешиваются манная крупа, яйцо, тертый сыр.


В данном рецепте используется крупа манная ТМ Мистраль.


В манную смесь добавляется небольшое количество горячего бульона, все снова перемешивается, а затем выливается в кастрюлю с горячим бульоном. Можно добавить соль и мускатный орех по вкусу. Суп варится на сильном огне около 4-5 минут при постоянном помешивании. Суп не должен закипать.


В завершении суп разливается по тарелкам и посыпается нарезанной зеленью базилика или петрушки.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

  • 54
  • 923
  • 28731

Суп фасолевый "Азиатский"

  • 42
  • 61
  • 6747

Суп по-варшавски

  • 35
  • 149
  • 14640

Суп картофельный с птитимом

  • 64
  • 45
  • 2146

Суп "Два гороха"

  • 21
  • 17
  • 5512

Густой немецкий суп "Пихельштайнер"

  • 234
  • 2171
  • 171398

Постный томатный суп с шампиньонами

  • 29
  • 257
  • 5325

Зимний суп с ньокки-галушками

  • 19
  • 102
  • 2042

Фасолевый суп на костном бульоне

  • 18
  • 67
  • 1190

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный рис с курицей

  • 188
  • 2352
  • 229226

Салат "Крещатик"

  • 94
  • 206
  • 36249

Моя буженина

  • 91
  • 1107
  • 13227

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2016 года lelikloves #


27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


27 октября 2016 года veronika1910 #


27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


26 октября 2016 года Таня-кофеманка #


26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



26 октября 2016 года zmarym #


26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


27 октября 2016 года zmarym #


27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: