Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками

Как приготовить блюдо «ТОСКАНСКИЙ СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ»

Фасоль замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.

Шалот почистить и мелко порезать.

Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на небольшом огне.

Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой терке.

Сельдерей натереть на терке.

К луку с чесноком добавить морковь и сельдерей, посолить, перемешать и все слегка припустить.

В сковороду с овощами выложить половину отваренной фасоли, перемешать, влить немного горячего куриного бульона и все прогреть.

Добавить к фасоли с овощами растертый руками шалфей, посолить и измельчить в блендере в пюре.

Пюре из фасоли выложить в кастрюлю с оставшейся фасолью, влить горячий куриный бульон (количество определяйте на свой вкус), добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.

Чиабатту нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Разогреть сковороду гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяной корочки, затем натереть оставшимся зубчиком чеснока.

Петрушку порубить очень мелко.

Суп разлить в тарелки, сверху выложить чесночные гренки, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.


Как приготовить Тосканский суп из белой фасоли.

Из самой обыкновенной фасоли можно приготовить безумно вкусный и очень полезный тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками. Куриный бульон, пряные травы, жирные сливки, оливковое масло придают этому супу неповторимый вкус.

Рецепт тосканского супа из белой фасоли:


  • 350 гр. белой фасоли;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл. густых сливок;
  • 6оо мл. куриного бульона;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • зерновой хлеб;
  • ½ ч. ложки прованских трав;
  • соль и перец по вкусу;

Ход работы:

Для приготовления этого супа белой фасолью нужно заняться с вечера. Фасоль переберём, оставляя только целые, не изменившие цвет зёрна. Хорошо промоем под проточной водой и замочим на ночь. Замачиваем в большой ёмкости. Воды наливаем, чтобы белая фасоль была закрыта пальца на 3. Фасоль к утру увеличится в 2 раза


Теперь белую фасоль нужно отварить. Фасоль перекладываем в кастрюлю, наливаем воды, Чтобы фасоль полностью была покрыта жидкостью. Варим белую фасоль 15 минут, крышку не закрываем, затем воду сольём, фасоль промоем, опять заливаем водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа. Во время варки фасоль не солим и не мешаем. Когда белая фасоль свариться остатки воды сольём


Почистим и помоем лук и чеснок. Мелко порежем лук и одну дольку чеснока


Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим лук до прозрачности


К луку добавим измельченный чеснок


Перемешаем и пожарим на небольшом огне. Морковь почистим, помоем и натрём на крупной тёрке. Так же на тёрке натрём сельдерей


В сковороду с луком и чесноком добавим морковь с сельдереем, посолим, перемешаем и немного потушим


В сковороду с овощами выложим половину отварной фасоли и добавим стакан горячего куриного бульона.


Добавим пряные травы, хорошо размешаем, пару минут покипятим на небольшом огне. Содержимое сковороды переложим в кастрюлю и при помощи погружного блендера измельчим в пюре.


В пюре добавим оставшуюся отварную фасоль


Разведём горячим куриным бульоном до желаемой густоты (количество определяем на свой вкус), размешаем, добавим сливки.


Посолим и поперчим наш вкусный тосканский суп из белой фасоли


Перемешаем и доведём до кипения, но не кипятим. Выключим печь. Тосканский суп из белой фасоли готов


Из ломтиков хлеба вырезаем фигурные гренки


В сковороду нальём оставшееся оливковое масло и обжарим с двух сторон гренки


Каждую гренку натрём долькой чеснока


Тосканский суп из белой фасоли разливаем по тарелкам, ложем гренку, посыпаем петрушкой и подаём к столу



Мне кажется, что фасолевый суп — это очень уютная еда, для низкокалорийного варианта куриный бульон можно заменить овощным и обойтись без сливок. Шалфей подойдет и свежий, только добавлять его нужно в самом конце приготовления.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль - 400 гр.
  • грибы(лесные, у меня белые) - 400-500 гр.
  • чеснок - 4 зуб.,
  • перчик чили маленький - 1 шт. (если большой, то 1/3 часть)
  • лавровый лист - 1 шт.
  • оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • петрушка - ,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • вода - 2 л.(примерно)

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль заранее замочить(можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.

Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели коричневый цвет - вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и больше они нам не понадобятся.

Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.

Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.

Отварить всё вместе ещё 10 минут.

В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.

Выключить огонь, и дать супу настояться минут десять.

Подаём с чесночными гренками.

Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее - готовьте из белой фасоли.

У меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т.к. она была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка, и готовила дальше по рецепту.

Легкий в приготовлении и по калорийности овощной суп с белой фасолью как нельзя кстати подойдет на обед. Тосканский суп обычно подают к столу с хрустящими чесночными гренками. Для его приготовления вы можете использовать как обычную фасоль, что значительно увеличит время его приготовления, так и покупную баночную фасоль.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних моркови, нарезанные кружочками
  • 1 средняя луковицарепчатого лука мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 веточки свежего орегано
  • ¼ чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • 2 банки белой фасоли в собственном соку
  • 5 стаканов куриного бульона или овощного бульона
  • 4 стакана листьев шпината
  • Тертый сыр Пармезан

Для тостов:

  • ½ багета, нарезанного тонкими ломтиками
  • Оливковое масло
  • ½ стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика измельченного чеснока

Легкий тосканский суп из белой фасоли Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В суповой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей, чеснок, свежие веточки орегано, соль и перец по вкусу. Тушите, периодически помешивая на среднем огне в течение 10 минут.

2 Слейте сок из фасоли, промойте ее холодной водой и просушите. В тарелке разомните толкушкой или вилкой ½ стакана фасоли. Точеную фасоль добавьте в кастрюлю к овощам и тушите на среднем огне в течение 2-х минут.

3 Добавьте оставшуюся целую фасоль в кастрюлю и тщательно перемешайте. Залейте куриный бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, неплотной накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

4 Пока вариться суп займитесь приготовлением чесночных тостов. Смешайте пару ложек оливкового масла с давленым чесноком. Нарежьте половину багета тонкими ломтиками. Обжарьте хлеб на сковороде без добавления масла до золотистого цвета с обеих сторон. Горячие тосты намажьте чесночным маслом и посыпьте сыром. Вы можете использовать тостер. Если у вас нет тостера, то готовые тосты с сыром поместите на минуту на сковороду под крышку, чтобы пармезан расплавился.

5 В почти готовый суп добавьте промытые в холодной воде листья шпината и варите в течение 2-х минут, пока зелень увянет. Снимите суп с огня, разлейте по мискам, посыпьте орегано и тертым пармезаном и подавайте к столу с хрустящими чесночными гренками. Приятного аппетита!


Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))

Ингредиенты для «Тосканский грибной суп с фасолью»:

  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец чили (если большой - 1/3 часть) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Грибы (свежие лесные грибы, у меня белые) — 400 г
  • Фасоль — 400 г
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (+ Перец черный молотый)
  • Вода (примерно) — 2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.7 ккал
белки
108.3 г
жиры
60 г
углеводы
253.2 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Тосканский грибной суп с фасолью»:

Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.
Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленные плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет, вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу и больше они нам не понадобятся.
Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.
Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.
Отварить всё вместе ещё 10 минут.
В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.
Подаём с чесночными гренками.
***************
Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее, готовьте из белой фасоли.
У меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т. к. она была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка и готовила дальше по рецепту.
ПыСы: На второй день суп стал ещё вкуснее!)))
источник рецепта: galya1963, жж


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с фасолью и грибами

  • 180
  • 1115
  • 42955

Суп из белой фасоли с грибами

  • 52
  • 510
  • 35395

Постный грибной суп с фасолью

  • 73
  • 150
  • 22268

Грибной постный соус "Рождественский"

  • 21
  • 117
  • 17726

Мультиовощной суп с грибами (постный)

  • 14
  • 63
  • 4519

Постный суп с грибами и фасолью

  • 28
  • 36
  • 11423

Постный суп с двумя видами фасоли

  • 6
  • 22
  • 5262

Похожие рецепты

Постный суп с грибами и пшеном

  • 16
  • 52
  • 1197

Марокканский суп "Харера"

  • 78
  • 1194
  • 178537

Суп "Крестьянский" с фасолью

  • 16
  • 72
  • 2558

Лагман с говядиной

  • 27
  • 379
  • 9134

Суп грибной с зелеными клецками

  • 53
  • 141
  • 2779

Суп с морской капустой

  • 41
  • 3
  • 6172

Суп "Томатное наслаждение"

  • 53
  • 96
  • 2519

Гречневый суп с сушеными грибами

  • 19
  • 126
  • 3476

Чечевичный суп с квашеной капустой

  • 80
  • 619
  • 8402

Попробуйте приготовить вместе

Картофель медово-горчичный

  • 68
  • 728
  • 9925

Ленивый винeгрет

  • 120
  • 141
  • 15940

Домашняя селедка с овощами и кунжутом

  • 30
  • 245
  • 23167

Фотографии «Тосканский грибной суп с фасолью» от приготовивших (18)



















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 декабря 2019 года hyazinthetmprename # (модератор)



13 ноября 2019 года kykylinka #


31 октября 2019 года Gayush #


30 октября 2019 года Александр Худов #


15 апреля 2019 года Разморина #


19 февраля 2019 года inna_2107 #



20 февраля 2019 года mtata #


20 февраля 2019 года inna_2107 #


19 января 2019 года mzaharka #



20 января 2019 года wise1288 #


20 января 2019 года mzaharka #


19 февраля 2019 года inna_2107 #


19 февраля 2019 года mzaharka #


19 февраля 2019 года inna_2107 #


8 июля 2018 года nom 215 #


18 июня 2018 года Vasska #


3 июня 2018 года fudjika #



3 июня 2018 года fudjika #



30 марта 2018 года Akira Shinrei #



16 января 2019 года Уралочка2 #


16 января 2019 года Akira Shinrei #


17 марта 2018 года katia Giovedi #



13 марта 2018 года Уралочка2 #


25 февраля 2018 года tanushka mikki #


25 февраля 2018 года ИРепка #



24 февраля 2018 года svet-90 #



24 февраля 2018 года Светлячок 09 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






  • Українська
  • Русский
  • English (UK)
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)
  • Зареєструватися
  • Увійти
  • Messenger
  • Facebook Lite
  • Watch
  • Люди
  • Сторінки
  • Page Categories
  • Місця
  • Ігри
  • Розташування
  • Крамниця
  • Facebook Pay
  • Групи
  • Oculus
  • Portal
  • Instagram
  • місцевий
  • Кампанії зі збору коштів
  • Послуги
  • Про нас
  • Створити рекламу
  • Створити сторінку
  • Розробники
  • Кар’єра
  • Конфіденційність
  • Реп'яшки
  • Реклама
  • Умови користування
  • Допомога
  • Налаштування
  • Журнал активності


Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками от Юлии Высоцкой

Фасолевый суп — это очень уютная еда, для низкокалорийного варианта куриный бульон можно заменить овощным и обойтись без сливок. Шалфей подойдет и свежий, только добавлять его нужно в самом конце приготовления. # готовимдома # едимдома # кулинария # домашняяеда # суп # тосканский # белаяфасоль # чесночный # гренки # аппетитно # шалфей # свежий # бульон # овощной # диетическое # блюдо


Тосканский грибной суп с фасолью

Классический суп с фасолью и грибами на овощном бульоне. Простой и наваристый супчик, идеален для сытного обеда.

· Лавровый лист – 1 шт.

· Перец чили – 1 шт.

· Чеснок – 4 зубчика

· Масло оливковое – 3-4 ст.л.

· Петрушка – по вкусу

· Соль, перец – по вкусу

1) Фасоль помыть и сложить в глубокую миску и залить водой. Оставить на несколько часов, а лучше всего на ночь.


2) Замоченную фасоль переложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды, добавить лавровый лист и варить до готовности, посолить в конце.


3) Когда фасоль полностью сварилась выложить половину в миску и при помощи блендера превратить в пюре. Получившееся пюре переложить обратно в кастрюлю.


4) Перец чили мелко нарезать, 2 зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа. На сковородке разогреть оливковое масло и поджарить перец чили и чеснок до золотистой корочки.


5) Грибы, у нас шампиньоны, помыть и нарезать.



6) Чеснок и перец, которые обжаривались на сковороде, выкинуть. Весь свой вкус они уже отдали маслу. На этом же масле обжариваем грибы до золотистого цвета.


7) Переложить грибы к бульону с фасолью и варить еще минут 10. Потом выключить огонь и дать супу еще немного настоятся. Перед подачей посыпать суп петрушкой и мелко резанным чесноком.


Если варить суп с красной фасолью, то бульон получается очень темный. Если вам это не травиться, то можно брать белую фасоль или слить первый бульон и варить суп на втором.


Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу и покажу на фото, как сварить вкусный фасолевый суп на мясном бульоне. Он быстро и надолго насыщает организм, а рецепт его приготовления довольно прост. Блюдо получается средней густоты, с приятной бархатистой текстурой.

Если вы хотите диетический суп, то следует готовить его без мяса. Он особенно хорош во время соблюдения поста. Если же вы любите экспериментировать на кухне, то вместо мяса используйте бекон, ветчину или обжаренные колбаски. При подаче добавляйте сельдерей и петрушку.

Рецепт приготовления










Видеорецепт

Польза фасолевого супа

  1. Нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.
  2. Устраняет некоторые проблемы с печенью и желчным пузырем.
  3. Помогает в лечении гастрита, налаживая работу желудочно-кишечного тракта.
  4. В составе бобовых содержатся железо и фолиевая кислота, поэтому фасолевый суп полезно употреблять во время беременности для нормального развития и роста плода.
  5. Прекрасно усваивается организмом, способствует снижению веса, поэтому может быть включен в диетическое меню.

Полезные советы

  1. Если готовите блюдо из сухой фасоли, замачивайте ее в холодной кипяченой воде.
  2. Если в помещении жарко, поставьте замоченные бобы в холодильник.
  3. Воду после замачивания лучше вылить, так как в ней содержатся вредные вещества.
  4. Для разнообразия используйте стручковые бобы, поскольку в них сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
  5. Чтобы суп получился более наваристым, варите бульон из мяса на кости.
  6. Для пикантности рекомендую добавлять в суп изюм, орехи, различные экзотические специи.
  7. Если вы готовите бульон на мороженом мясе, первую кипящую воду желательно слить.
  8. Варите суп на слабом огне и ни в коем случае не доводите его до сильного кипения, тогда вкус блюда будет ярче.
  9. Подчеркнуть вкус бульона можно с помощью лаврового листа и молотого перца.

5 необычных вариаций

  • Томатный

Легкий, ароматный и очень вкусный суп с малым содержанием жиров, но насыщенный углеводами и клетчаткой. Для приготовления понадобятся: вода, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, белая или красная фасоль, томатная паста или помидоры, оливковое масло, черный перец, свежий тимьян, лавровый лист.

Рецепт отлично подойдет вегетарианцам, поскольку блюдо состоит только из овощей. Подавать его рекомендую с сухариками. Достаточно подсушить булку в тостере и нарезать кубиками.

Наваристое, густое и сытное блюдо, которое понравится всем любителям бобовых. Чтобы его приготовить, следует взять сухую фасоль, замочить ее в холодной воде на несколько часов и отварить. Также понадобятся куриный бульон, морковь, репчатый лук, специи.

Готовить такой суп нужно без картошки. Галушки делаем из муки и яиц с добавлением пюре из отварной фасоли. Я кладу в тесто измельченные листья петрушки.

Невероятно сытное и питательное первое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Оно наполняет организм бодростью, энергией и силой, поскольку содержит много полезных веществ.

Для приготовления понадобятся: сырокопченая колбаса, печеная или отварная фасоль, морковь, репчатый лук, болгарский перец, подсолнечное масло, специи. Такой суп я подаю со сметаной, измельченным укропом или петрушкой.

Простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо. Оно получается густым, сытным и насыщенным, поэтому точно понравится представителям сильного пола. Достаточно взять свиные ребрышки, фасоль, шампиньоны, морковь, лук, черный молотый перец, соль, орегано.

Грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Картофель добавляйте по желанию.

Ароматный, очень сытный и питательный суп. Для его приготовления понадобятся говяжьи ребрышки, фасоль, картофель, лук, морковь, корень сельдерея, черешковый сельдерей, черный перец, соль, укроп.

Варить бульон рекомендую под крышкой на слабом огне. Подавайте блюдо со свежим белым хлебом или итальянской чиабаттой.

Заключение

В статье мы разобрали, как сделать простой и вкусный фасолевый суп пошагово с фото. Любителям постных блюд придутся по душе рецепты без мяса, а некоторым и без картошки.

Блюдо прекрасно подкрепит и восстановит силы, восполнит запас полезных веществ в организме. Подавайте его в горячем виде, с ломтиками хлеба или гренками, натертыми чесноком.

А вы готовите суп из фасоли? Расскажите об этом в комментариях!



Ингредиенты для 4 порций:

  • 100 г белой фасоли
  • 70 г бекона
  • пучок лука-порея
  • 1 л мясного бульона
  • 5 капустных листьев
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1 щепотка перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки сыра пармезан

Приготовление:

Шаг 1: Сначала замочите белую фасоль, в идеале, на ночь в миске с водой. На следующий день слейте воду и ополосните фасоль под проточной водой.

Шаг 2: Обжарите нарезанный лук-порей в оливковом масле, в большой кастрюле. Когда он начнет размягчаться, добавьте нарезанную кубиками бекона (лучше использовать бекон из свинины) и тушите вместе около 3 минут.

Шаг 3: Вылейте бульон в кастрюлю, добавьте фасоль, соль и перец и варите около 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. В течение этого времени бульон идеально пропитывается ароматом бекона и приобретает приятный копченый вкус. При необходимости добавить немного бульона или воды.


Каждый, кто хочет похудеть, влюбится в этот тосканский суп с фасолью.

Читайте также: