Третий день ешьте суп

Дата публикации: 18.03.2020

Моя подруга говорит, что, если есть этот суп целый день, можно скинуть до 2 кг. И я ей охотно верю. За три месяца она похудела до неузнаваемости. А я не поленилась и посчитала питательную ценность супа. Калорий в нём почти нет — в 100 г готового блюда всего 25 ккал! Ставлю его на первое место среди диетических блюд.


Диетический овощной суп

Употреблять диетические супы для похудения можно 3 способами: есть суп один раз в день вечером для уменьшения общей калорийности дневного рациона; устроить суповой разгрузочный день (есть только суп три раза в день); использовать как суповую диету (только суп три раза в день) на 3–5 дней, причем каждый день делать новый суп.

Мы расскажем тебе идеальный рецепт супа для разгрузочного дня. Похожий суп используется в диете доктора Митчелла. Секрет жиросжигания прост — побольше томатов, остальные ингредиенты нужны для разнообразия.


Ингредиенты:

  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 л. томатного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные и вымытые овощи нарежь соломкой. Морковь натри на терке.
  2. Сложи всё в кастрюлю и налей томатный сок. Можешь использовать домашний или качественный магазинный. При желании можешь разбавить томатный сок водой.
  3. Вари суп до закипания на сильном огне, затем 10 минут на медленном. Добавь измельченный чеснок и зелень. Оставь под крышкой на 10 минут. Приятного аппетита!

Диетический томатный суп поможет разнообразить рацион питания, сделав процесс борьбы с лишними килограммами более приятным. Однако, если не пересмотреть свой рацион, а съедать в обед тарелочку этого супчика, надеясь похудеть, никакие килограммы не уйдут. Обязательно нужно отказаться от сладостей и сдобы, жареной и копченой пищи, сократить до минимума соль. Только придерживаясь этих принципов, можно сбросить вес.

Доброе время суток друзья и читатели сайта Отзовик!

Череда праздников и волей неволей многие набрали несколько лишних килограмм. И традиционно возникает желание "похудеть к лету", а лучше конечно к весне.
Я не особо люблю диеты, но если попадается простая, то можно и попробовать. Есть простая и быстрая актерская диета.

Есть у меня еще так называемая "Суповая диета". Из названия уже становится понятно, что за блюдо является основным в этой диете.
Плюсы ее в том, что она во-первых легкая и по приготовлению так называемых "блюд" и по ощущениям, голодным точно не будешь, так как есть можно, практически без ограничений.
Второй существенный плюс для меня в этой диете в том, что она как я думаю не принесет вреда здоровью, так как длится всего неделю и мне с детства внушили, что суп есть полезно для желудка.

Расскажу об этой диете. Она и в период поста может применяться, конечно теми, кто не соблюдает пост по всем канонам ( то есть без растительного масла, дни без вареной пищи).

Диета длится неделю. Можно при желании повторить и продлить диету на вторую неделю, но это уже не сложно, но надоедает. Повторить можно через несколько месяцев. В процессе этой диеты должно уйти минимум три килограмма. Я "сидела " на этой диете два раза, три -четыре кг уходило. Может у кого то и лучше результат.

Забываем на период диеты о следующих продуктах: вся выпечка, хлеб, сладости (шоколадки тоже убираем), алкоголь весь, жареное-копченое.

Чай можно любой, кофе, напиток из цикория, сок разбавленный водой, минералка, чистая вода - эти напитки можно без ограничений.

Я еще дополнительно диету упростила, вот мой вариант.
Для супа нужны следующие продукты, причем можно взять их в любом сочетании : белокачанная капуста, помидоры ( я беру изамороженные), болгарский перец ( у меня тоже и замороженный в ход идет), фасоль, сельдерей, лук, томатный сок, морковь, зелень, цветная капуста. В оригинальном рецепте не было, но я еще использую чечевицу (с выбором чечевицы не заморачиваюсь, можно взять хоть вот такую чечевицу), горох.

В оригинальном рецепте разрешено суп подсаливать, но я стараюсь этого не делать, улучшаю вкус специями или томатным соком.
Из перечисленных продуктов нужно готовить суп, я сочетаю как захочется. Суп можно готовить на легком мясном бульоне или на овощном. Ничего не пережаривать! Самым сытным получается суп с фасолью, горохом или чечевицей, но в некоторые дни бобовые рекомендуют не применять.

Вариации супа из перечисленных продуктов будут основой питания на неделю. суп нужно есть три раза в день, можно чаще.
Но это не значит, что "сидим" на одном супе. Есть продукты, которые к супу добавляем.

Первый день: ешьте на здоровье любые фрукты, кроме бананов, винограда и хурмы. У меня обычно это яблоки.
Второй день: особенность этого дня - суп без бобовых культур. Но разрешена одна картошка с маслом. В оригинале печеная с оливковым, я для экономии времени брала вареную. Плюсом можно есть любые овощи - например самое простое салатик из свежих помидоров и огурцов или тертую морковку.
Третий день: аналогичен первому. Бобовый суп можно плюс любые не сладкие фрукты.
Четвертый день: суп любой из разрешенных продуктов. Утром еще стакан молока, вечером стакан кефира. В течение дня в качестве перекусов между основными приемами пищи ( то есть супа) съедаем по одному банану. Они начинают казаться очень вкусными и сладкими, организм к четвертому дню уже сладкого хочет.
Пятый день: Кроме супа можно в течение дня съесть триста грамм куриной грудки, белой рыбы или говядины. Можно один раз в день съесть салат из свежих помидоров.
Шестой день: Аналогичен пятому. Только вместо помидоров используем любые другие сырые овощи, конечно кроме картошки. Например салат из тертой моркови. Я немного его поливаю растительным маслом.
Седьмой день: Кроме супа можно съесть порцию риса ( только не белого). Подойдет бурый рис или красный рис.

Всё. Несколько килограмм гарантированно уходят. Я думаю, что жир конечно за неделю только на одной диете не сгорит, скорее выйдет из организма лишняя вода, так как идут ограничения по сахару и соли. За счет ухода воды и будет уменьшение веса.

От себя я еще ежедневно добавляла какой нибудь поливитаминный препарат. Суп есть конечно надоедает, в этом основная сложность данной диеты. Но, так как диета короткая, то потерпеть можно. Чувства голода испытывать не будете.

Конечно каждый знает свой организм, состояние своего здоровья. И нужно подумать, прежде чем "садиться" на любую диету, даже на суповую. Не всем ограничения в питании будут полезны. Здоровье всегда должно быть превыше всего!
Ну и еще важно понимать, что похудение все-таки больше идет от физических упражнений. Самое простое для ленивых - это ходьба.
Эту диету можно рассматривать как первый этап, после которого не надо сразу объедаться конфетами и плюшками, иначе вместо трех ушедших килограмм придут пять. А надо попридерживаться правильного питания, чтобы получить постепенно более стойкий результат.

Вот такая простая, короткая и не голодная диета. Рекомендую попробовать, если нет противопоказаний по состоянию здоровья!
Будьте здоровы всегда и везде, спасибо всем за внимание.

При приготовлении блюда в домашних условиях важно использовать только хорошие ингредиенты и соблюдать правила хранения. Варить свежий суп ежедневно – сложная задача для семьи из нескольких человек. Чаще всего оба родителя работают. Учитывая постоянную занятость, обычно готовят первые блюда на пару дней вперед. Это экономит время на кухне и вселяет уверенность, что дети и взрослые пообедают свежим супом не один раз. Поэтому правилами и сроками хранения готова вооружиться каждая семья. Рассмотрим, сколько хранится суп в холодильнике и какие вещи важны, чтобы первое блюдо было свежим несколько дней.

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал " Свекрови.Нет " . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Правила хранения

Очевидно, что после приготовления первого блюда его хранят в холодильнике. Но как сделать это без ущерба для качества и аромата? Существует семь обязательных правил, которые помогут сохранить суп в холодильнике вкусным и свежим.

Простые рекомендации помогут хранить первое блюдо после приготовления. Если вы уже соблюдаете эти правила – ваши кулинарные шедевры радуют семью несколько дней.

Сроки хранения

По стандартам годности продуктов, принятым в общественном питании – приготовленные супы хранятся максимум 24 часа. Однако в домашних условиях и при верном температурном режиме можно сохранить хорошее качество более суток.

Срок хранения первого блюда в холодильнике ограничен несколькими факторами.

Разумеется, гостям в ресторане обязаны подавать первое блюдо, соблюдая сроки по ГОСТУ. По нормам Санпина (название этого документа расшифровывается как «Санитарные правила и нормы») запрещено кормить посетителей супом, хранящимся более 24 часов. В домашних условиях эти сроки форсируются до 3 суток. Это происходит в семьях с взрослыми детьми.

Детский суп для малыша родители готовят отдельно и ежедневно. Поэтому и порция его небольшая, на один прием пищи.

Разбираем, сколько хранится суп в холодильнике в зависимости от ингредиентов.

Грибной

Первое с грибами не рекомендуют хранить более суток. Это блюдо желательно употребить за 1 раз. Поэтому готовить его следует по одной порции на каждую персону. Если не удалось съесть весь грибной бульон сразу, храните его не больше 24 часов, чтобы не возникло проблем с пищеварением. Даже термически обработанные грибы – это скоропортящийся продукт.

Мясные супы на бульоне из говядины могут храниться самый длительный период. Он может достигать 5–7 дней, если температура в холодильнике 4 градуса. Говяжий бульон на косточке идеально подходит для приготовления. Поэтому борщ – лидер по срокам хранения. Сваренный с добавлением капусты домашний борщ легко сохранит вкусовые свойства на протяжении недели.

Если бульон варится не из мяса на кости, а с фрикадельками, употребить его стоит за 2–3 дня. Причем на третий день его вкус будет более насыщенным. Первые 72 часа хранения он только настаивается и обогащается ароматами.

Они сохраняются трое суток. Более того, на второй день после приготовления их вкус станет самым приятным. Однако больше 3 дней в холодильнике щи не сохраняются. Тем более, если среди компонентов присутствуют грибы, щавель или рыба. Все они относятся к быстро портящимся продуктам. Подобные щи нужно употребить в пищу за 2 дня.

Куриный

Суп с курицей и овощами можно хранить 2 дня. Дополнительные компоненты напрямую влияют на срок хранения. Куриный бульон с зеленью и яйцом сберегает свои свойства только сутки. Употребляя блюдо после окончания срока годности можно получить пищевое отравление. Поэтому лучше зелень добавлять непосредственно в тарелку перед подачей, а не в кастрюлю в конце варки.

Гороховый

Первое из гороха варится дольше остальных супов. Но это не увеличивает срок его хранения. Независимо от того, на чем варите гороховый суп: готовите ли свежий или копченый кусок мяса. Приготовленный бульон с копченостями или с колбасой скушать нужно за 48 часов. Даже если вы пюрируете горох и подаете его в виде крем-супа, срок годности не меняется. Только 2 дня гороховый суп будет вкусным и полезным.

Рыбный

Хранится меньше мясного. Даже если он приготовлен с добавлением морепродуктов: из креветок или мидий, скушать рыбный суп желательно в первые 24 часа. Уже на вторые сутки вкусовые качества будут ослаблены, поэтому готовить уху стоит на один день. Кроме того, если вы варите ее из рыбы с головой, обязательно удаляйте жабры и глаза. Они способствуют быстрой порче супа.

Солянка

Рецепты ее разнообразны по компонентам. Что бы вы ни выбрали, блюдо можно хранить 3–4 дня. Копчености, мясо, маринованные огурчики, маслины и прочие ингредиенты позволяют сохранять этому блюду отменные качества несколько дней. Даже без мясного бульона солянка выдержит 96 часов хранения.

Сырный

Нежный сливочный вкус такой суп сохраняет только в свежем виде. Поэтому большие кастрюли для этого блюда использовать ни к чему. Гораздо приятней кушать сырный супчик чуть остывшим после приготовления. Если вы сварили больше, чем на один прием пищи, доесть его стоит максимум на следующий день. Более 24 часов это первое не хранят.

Суп-пюре

Может быть приготовлен из овощей, мяса и сыра. Консистенция пюре подходит для взрослых и детей. Для малышей крем-суп, как правило, варят на один прием пищи, не храня в холодильнике. Для взрослых кремовый суп годен в течение суток. Если в составе блюда есть молоко или сливки, уже через 12 часов срок годности закончится.

Овощной

Желательно готовить его на один прием пищи. Вкус и цвет овощей меняется при повторных высоких температурах разогрева. Поэтому рекомендуют съедать такое первое сразу. Но разные ингредиенты овощных супов способны продлить срок хранения. Например, вы приготовили щавелевый супчик. Он годен до 4 дней – в том случае, если яйцо и сметану вы добавляете в небольшую емкость во время разогрева, а не в общую кастрюлю при готовке. Соответственно, вводя яйцо в щавелевый бульон при приготовлении, съесть его вы должны за сутки.

Фасолевый и гречневый супы могут храниться до трех дней. Если они приготовлены без добавления мяса. И неважно, белая или красная фасоль была в составе. Первое из чечевицы тоже может простоять 2–3 дня. Однако чечевичный суп схож с гороховым, и желательно всё же употребить его за 2 дня.

Молочный

Этот суп – самый скоропортящийся. Срок его хранения не более 12 часов. Жидкий сладкий молочный суп с вермишелью готовят для употребления за один раз. Не стоит делать это блюдо впрок: молоко скиснет на следующий день.

Что может ускорить порчу супов

Если первое блюдо портится в вашем холодильнике раньше перечисленных сроков, стоит обратить внимание на следующее.

Случается, что перечисленные пункты не подходят к вашей ситуации. Вы не отклонялись от основных правил хранения, но бульон все равно испортился. В этом случае обратите внимание на качество продуктов, которые используете при приготовлении блюда.

Признаки испорченности

Кислый душок сразу просигнализирует вам об испорченной похлебке. Неоднородный цвет продуктов и образование пены на поверхности супа говорит о том, что не стоит пробовать его на вкус. Сразу выкидывайте. Иногда ни цвет, ни запах не выдают качество продукта – и приходится пробовать. Одной ложечки хватит. Если на вкус показалось, чтоб блюдо начинает скисать, незамедлительно выбрасывайте испорченную еду.

Понять, свежий ли суп вы достали из холодильника, легко по запаху, цвету, консистенции и вкусу блюда.

Можно ли замораживать первые блюда и как это сделать

В морозилке хранить бульон для любого супа. Он останется свежим достаточно долго. Можно заморозить только жидкую часть будущего супа, без гущи. Если сделать наоборот – овощи потеряют свой вид и консистенцию после разморозки. При температуре от –15 до –18 градусов бульон должен сохраниться до полугода.

Чтобы заморозить, нужно предварительно остудить жидкость. Затем перелить ее по герметичным формам или контейнерам. Не забыть срок заморозки поможет стикер с указанием даты. Запишите день, в который замораживаете бульон, и приклейте напоминание на тару. Помещайте блюдо в морозильную камеру. Используйте по необходимости. После 6 месяцев не применяйте в пищу.

Видео

Всегда кушать свежее первое блюдо вы сможете, если знаете, сколько хранится суп в холодильнике. Принятые государством нормы хранения говорят о том, что любое первое желательно употребить в течение суток. Несколько видов супов, которые готовят на кости и мясе, подходят для хранения в холодильнике в течение 2–5 дней. Суп для ребенка рекомендовано варить на один прием пищи. Это не составит труда, ведь маленькая порция быстро готовится. Любой суп с молоком или сливками в составе испортится в течение 12 часов.

Соблюдайте правила хранения и заморозки первых блюд, чтобы полезно питаться и быть здоровыми.

Для проекта важна Ваша благодарность в виде 👍 , подписок на канал Дзен , на наш Сайт , в группу VK и в Facebook , на канал в Телеграмме , на Youtube , в Instagramm . Заранее благодарны Вам! :)

Автор - Алина Кононова , Источник

Все мы должны время от времени делать детокс. К сожалению, не каждый детокс дает желаемые результаты.

Когда дело доходит до очистки супом, вы можете быть уверены, что процесс происходит естественным образом. Очищение супом может улучшить функцию ваших почек, кишечника, печени, лимфатической системы и кожи.

Кроме того, он может повысить вашу иммунную и пищеварительную систему.

Рекомендуется есть этот суп в течение одного дня, а затем повторить через месяц. Вы должны есть 5-6 тарелок супа каждый день, пока вы делаете это очищение.

Кроме того, обязательно пейте много воды.

Принципы ингредиентов супа Детокс

  • Добавьте специи, такие как имбирь, чеснок, корицу, куркуму и тмин
  • Добавьте фиброзные овощи, такие как шпинат, лук, морковь, лук-порей, цуккини и капуста
  • Добавьте крахмалистые овощи, такие как свекла, желудь, каштан, пастернак и картофель
  • Подготовьте мисо, кость или овощной бульон.

Вы также можете использовать белки — бобы, орехи или чечевицу

Для ароматизации супа вы также можете использовать масло, масло авокадо или кокосовое масло.

Рецепт 1: Брокколи Детокс Суп

Необходимые ингредиенты:

  • 5 цветков брокколи
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 капуста или шпинат
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 чашек растительного или костного бульона
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 ст.л. коллагена (необязательно)

Приготовление:

Нагрейте кокосовое масло в кастрюле, затем добавьте сельдерей, лук и брокколи. Обязательно готовьте перемешивая в течение 5 минут, затем вы можете добавить бульон. Дайте ему вариться 5 минут или до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, а суп не станет густы!

Рецепт 2: Морковный и имбирный суп

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг моркови, нарезанные
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 6 чашек костного или растительного бульона
  • 3 ст.л. свежего имбиря, тертого
  • 3 зубчиков чеснока, нарезанные
  • 1 чашка кокосовое молоко
  • Морская соль, черный перец и лук по вкусу
  • 2 столовые ложек гхи или кокосового масло
  • 2 ст.л. коллагена (необязательно)

Приготовление:

Поместите чеснок, имбирь, бульон и морковь в кастрюлю. Доведите его до кипения, затем проварите. Добавляем лук и гхи.

Готовьте его, пока текстура не будет похожа на карамель. Поместите бульон и лук в блендер и хорошо смешайте. Затем добавьте приправу и кокосовое молоко и хорошо перемешайте.

Рецепт 3: Суп из красной чечевицы

Необходимые ингредиенты:

  • ¼ c кокосового масла, оливкового масла или гхи
  • 2 сладких картофеля, нарезанных
  • 1 яблоко, нарезанное
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1/2 чашка красной чечевицы,
  • 1/2 ч.л. измельченного тмина
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 4 1/2 чашка костного или растительного бульона
  • 1-дюймовый корень имбиря, измельченный
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Кокосовый крем (необязательно)

Приготовление:

Налейте оливковое масло в кастрюлю и прогрейте на среднем огне. Добавьте морковь, картофель, лук и яблоко и варите их в течение 10 минут.

Затем добавьте имбирь, бульон, паприку, порошок чили и чечевицу и варите суп. Проварите около 30 минут до загустения. В конце используйте кокосовый крем, чтобы приправить его.

Полезные советы и рецепты


Как сделать мятный шампунь от перхоти и для ускорения роста волос в домашних условиях

Натуральные шампуни для волос пользуются большим спросом. Причина в том, что большинство продаваемых в магазинах шампуней имеют чрезмерно агрессивную основу, которая может вызывать аллергические реакции, зуд и раздражение. Приобретенные в …


Омолаживающий тоник для лица. Просто протирайте кожу перед сном, чтобы выглядеть моложе!

Это совершенно удивительный по своим свойствам тоник обладает тонизирующим, очищающим и отбеливающим действием. Рецепт его немного необычен, но пусть вас не смущает. Никакого неприятного запаха не будет! Тоник из лука …


Безупречная кожа за 15 минут! Домашняя маска из 3 ингредиентов

Для того, чтобы кожа была в прекрасном состоянии и долго не старела, нужно соблюдать несколько простых правил. Одно из этих правил — своевременное и правильное очищение кожи. Особенно актуально это становится, если ваша проблема — это черные угри и прыщи.


Рецепт лучшей маски для молодости и красоты кожи лица

Эта замечательная маска позволяет долгие годы сохранять свежесть и молодость кожи. Кожа будет выглядеть безупречно — достаточно делать такую маску всего 2 раза в месяц. Ингредиенты: + 2 столовые ложки …


Натуральный шампунь — чтобы быстро вернуть волосам блеск и объем

Поврежденные волосы требуют особого ухода. Вернуть волосам естественный блеск и объем помогут витамины и натуральные ингредиенты. Теперь вы можете самостоятельно включить в свой шампунь необходимые для восстановления ингредиенты. Сделайте для себя шампунь по этому рецепту, и уже в течение первого месяца применения вы заметите значительное улучшение текстуры волос.


Домашний шампунь, от которого волосы растут, как сумасшедшие!

Ни для кого не секрет, что на полках магазинов практически невозможно найти шампунь, который был бы полностью натуральным и полезным как для волос, так и вообще для здоровья человека. Успехи …


«Домашний ботокс» — натуральная маска, которая устраняет мимические морщины

Вы можете сказать, что это звучит неправдоподобно, не правда ли? Но есть природные средства, такие как анис, которые обладают мощными омолаживающими свойствами. Сейчас многие специалисты называют эти семена “природным и безопасным ботоксом”. И не слушайте скептиков, вы должны попробовать это, чтобы убедится в эффективности.


Французский салат красоты и ещё 2 рецепта лучшего завтрака для женщины

Чтобы ваша кожа была чистой, гладкой и светилась молодостью и красотой, нужно соблюдать одно обязательное условие — правильное питание. К сожалению, в современной жизни мы не всегда можем следовать законам …


Как удалить нежелательные волосы на лице и на теле

Сода и кофейная гуща – доступные и популярные средства в рецептах красоты. Но кто бы мог подумать, что сочетание этих двух компонентов является уникальным средством против нежелательной растительности?


Cпрей для роста и блеска волос с Алоэ Вера. Простой рецепт!

Алоэ Вера традиционно используется многими производителями косметики для производства косметических средств для ухода за кожей и волосами. Трудно найти более полезное растение для женской красоты. Алоэ Вера, его свойства и …

Отличие суповой диеты от всех других в том, что она действует по принципу «чем больше съешь, тем больше похудеешь». Согласитесь, самое сложное в диете - это отказаться от еды и ходить все время голодной. В данном случае вам это не грозит. Не грозит также и то, что вы будете неделями ждать, когда стрелки ваших весов наконец-то поползут вниз.

При правильном соблюдении суповой диеты ваш вес будет снижаться очень быстро. Весы будут сообщать об этом при каждом взвешивании, что станет для вас огромным стимулом. Результат виден сразу и без особых усилий!

Время соблюдения суповой диеты - семь дней. Вес, который обычно теряется за это время, составляет от 5 до 7 кг. Причем нанести вред здоровью этой диетой практически невозможно, если у вас, конечно, нет аллергии на применяемые продукты или вам вообще не противопоказаны любые ограничения в питании.

Основой диеты является жиросжигающий суп. Он готовится очень просто. Необходимо порезать 6 средних луковиц, несколько (по вкусу) помидоров, 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея. Залить водой. Затем довести все это до кипения и варить в течение 10 минут. Потом огонь уменьшить и варить суп на маленьком огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В жиросжигающий суп вы спокойно можете добавить 1 кубик овощного бульона, соль, перец, карри или острый соус. Выбор приправы в данном случае будет за вами.

Суть диеты заключается в том, что этот суп нужно есть всегда, как только у вас появляется чувство голода. Суповая диета разрешает вам есть еще много других продуктов кроме самого супа, но в соответствии с графиком.

За время соблюдения диеты вы должны были без особых проблем сбросить от 5 до 7 кг лишнего веса. Если ваши достижения составили более 8 кг, то необходимо сделать перерыв дня на два, а потом можно будет повторить диету снова.

Обратите внимание на то, чего нельзя есть при этой диете: хлеб, газированные напитки и алкоголь. Ничего нельзя готовить с добавлением жира. Во время диеты нельзя употреблять ни капли алкоголя. Взвешиваться лучше утром.
Благодаря тому, что вес снижается быстро, и большому разнообразию продуктов, вы сможете получить уже через неделю потрясающий эффект! Попробуйте!

1-й день. Можно есть суп и любые фрукты, кроме бананов. Пить можно чай, кофе или клюквенный сок, но без сахара. Необходимо пить как можно больше воды!

2-й день. Снова едим суп (как можно, чаще - помним: он сжигает жир!). Также в этот день едим овощи: любые, кроме бобовых и кукурузы. На обед вам «бонус»: разрешается съесть одну печеную картофелину с маслом. Нельзя есть никаких фруктов, но можно пить много воды.

3-й день. Суп, любые овощи и фрукты. Картошку есть сегодня уже нельзя. И бананы тоже.

4-й день. Суп, овощи и фрукты, в том числе бананы. Можно себя побаловать молоком с низкой жирностью. За день вы можете съесть целых 3 банана. Пейте больше воды и не забывайте есть как можно больше супа.

5-й день. Можно кушать отварную постную говядину (300-400 г за день) и помидоры с супом. Помидоры можно есть в неограниченном количестве, с условием, что они свежие и у вас нет на них противопоказаний по здоровью. Если речь идет о консервированных помидорах, то стоит ограничиться одной средней баночкой. Воды за день вы должны выпить от 6 до 8 стаканов. Суп есть минимум 1-2 раза в день.

6-й день. На финише вас ждет говядина и овощи (приветствуются листовые!) и снова суп. Говядину и зеленые овощи в этот день есть можно столько, сколько хочется. Но не ешьте, пожалуйста, хлеба, картошки. Больше кушайте супа и пейте воды.

7-й день. Ешьте досыта суп, коричневый рис, фруктовый сок (без сахара) и овощи.

Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)


Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.


День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru

Да очень даже можно за 7 дней на 5-9 кг, вот так: Диета на бонском супе

Праздничные излишества оставляют свой след на животе, бедрах и ягодицах? Сама мысль о диете отравляет вам жизнь? Прочь страхи. Не надо голодать. Все проблемы решит овощной чудо-суп. Идею легких овощных супов, применяемых для похудения, рекламировали уже во всем мире. Французы не мыслят такого универсального супчика без лука-порея, жители Восточной Европы — без цветной капусты и болгарского перца, а россияне — без родимой белокочанной капусты.
Суповая диета хороша в условиях русской зимы, когда свежие фрукты очень дороги и на диете сложно сидеть именно из-за того, что выбор продуктов не подходит для диетического питания. Овощной суп обходится дешево. Благодаря своему составу он просто-таки гарант вашей стройности. Его тщательно продуманный состав включает овощи и приправы, которые в течение одной недели позволят вам без особого труда сбросить до 4 кг. А секрет совсем прост. Тарелка такого супа, практически обезжиренного, содержит всего 35 ккал. Но вот что важно — витамины, балластные и минеральные вещества образуют в организме ферменты, с помощью которых получаемые калории тут же сжигаются. Одновременно улучшается вывод шлаков и другие очистительные функции. Во-первых, ваш организм перестает получать жирную пищу. Кроме того, лук и зелень способствуют расщеплению жиров. А зеленые овощи имеют отрицательную калорийность, то есть на их переработку организм тратит больше энергии, чем они в себе несут.
Для приготовления такого количества супа, которого одному человеку хватит на 2—3 дня, необходимы:
• небольшой кочан капусты
• 6 морковок
• 6 луковиц
• 2 стручка красного сладкого перца
• пучок сельдерея
• свежий укроп, петрушка, перец
• по желанию можно добавить 1—2 бульонных кубика. Я не добавляла, так как это не натуральный продукт.

3 луковицы, 3 морковки очистить, нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю. Туда же добавить стебли сельдерея, залить водой и варить овощной бульон в течение 10-15 минут после закипания. Затем овощи вынуть.

Оставшиеся овощи нарезать, положить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Затем уменьшить огонь и варить до готовности, приправляя по вкусу горошком и лавровым листом, не солить.

Что можно есть еще
Суп не прибавляет калорий, поэтому вы можете есть его столько, сколько захотите. Однако не следует питаться исключительно этим супом.
Рацион необходимо пополнять другими компонентами.

• Первый день
Ешьте суп и любые фрукты, кроме бананов. Пейте чай или кофе без сахара и молока, клюквенный сок и воду.

• Второй день
Ешьте суп, а также сырые, свежие или консервированные овощи и зелень. Исключите только сушеные бобовые, зеленый горошек и кукурузу. Во время обеда можете съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте фруктов. Пейте только воду.

• Третий день
Ешьте суп, фрукты и овощи (исключая печеную картошку, бананы и бобовые) , пейте воду. За три дня вы должны потерять от 2 до 3 кг.

• Четвертый день
Ешьте суп, фрукты и овощи, включая бананы (не более 3 шт.) , пейте снятое молоко и воду.

• Пятый день
Ешьте суп, говядину (300— 600 г в день) и помидоры (свежие или консервированные) . Выпейте 6—8 стаканов воды.

• Шестой день
Ешьте говядину, овощи (особенно листовые) и суп, пейте воду. Не ешьте печеную картошку.

• Седьмой день
Ешьте коричневый рис, неподслащенный фруктовый сок, овощи и суп. Можете добавить в суп или овощи любые пряности. Пейте только воду.
К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 5 до 9 кг.

Похудеть - от слова худо!
Очень важно выбрать правильную цель (схуднуть никому не надо!) .
Постройнеть можно! Но временно.
Или всю жизнь будешь на супах?
Тут очень удобный счетчик калорий http://www.kedem.ru/calc/cdc/
И ешь больше белка и совсем мало углеводов!

И супы 1- 2 раза в день. не сиди на них одних.

На фоне этой диеты нельзя употреблять никакие алкогольные напитки, так как это нарушит процесс устранения жира из вашего организма. Употреблять алкоголь разрешается только спустя 24 часа после окончания диеты. Основное в этой диете — суп для похудания, который необходимо есть ежедневно по нескольку раз в день столько, сколько хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше веса сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны избавиться от 5 до 9 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 и более кг, сделайте перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Но не ешьте суп вне диеты.
Вы можете применять диету так часто, как захотите. Если вы се прервали, начинайте снова с дня первого.

Суп для похудания

6 средних луковиц
несколько (по вкусу) помидоров (можно консервированных)
1 небольшой кочан капусты
2 зеленых перца
1 пучок сельдерея
1 кубик овощного бульона

Способ приготовления: Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Суп не прибавляет калорий, поэтому вы можете есть его столько, сколько захотите.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими компонентами.

Первый день. Ешьте суп и любые фрукты, кроме бананов. Пейте чай или кофе без сахара и молока, клюквенный сок и воду.
Второй день. Ешьте суп, а также сырые, свежие или консервированные овощи и зелень. Исключите только сушеные бобовые, зеленый горошек и кукурузу. Во время обеда можете съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте фруктов. Пейте только воду.
Третий день. Ешьте суп, фрукты и овощи (исключая печеную картошку, бананы и бобовые), пейте воду. За три дня вы должны потерять от 2 до 3 кг.
Четвертый день. Ешьте суп, фрукты и овощи, включая бананы (не более 3 штук), пейте снятое молоко и воду.
Пятый день. Ешьте суп, говядину (300-600 г в день) и помидоры (свежие или консервированные). Выпейте 6-8 стаканов воды.
Шестой день. Ешьте говядину, овощи (особенно листовые) и суп, пейте воду. Не ешьте печеную картошку.
Седьмой день. Ешьте коричневый рис, неподслащенный фруктовый сок, овощи и суп. Можете добавить в суп или овощи любые пряности. Пейте только воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 5 до 9 кг.

Во время разгрузочной недели не употребляйте хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жарить или готовить с добавлением жира.
Во время разгрузочной недели придерживайтесь следующих правил:

- не отступайте от меню, не добавляйте никаких других продуктов;
- взвешивайтесь по утрам;
- ешьте суп каждый раз, как только начинаете испытывать голод;
- будьте осторожны с маслом, разрешается есть его только раз в неделю с печеной картошкой;
- тщательно убирайте с мяса весь жир, с птицы снимайте кожу.








Существует множество мифов о бульонах и супах. Мы собрали все их и обратились к врачам с просьбой объяснить, правда это или нет.

Миф 1

Гастроэнтерологи и педиатры говорят, что первые блюда разбавляют желудочный сок и снижают концентрацию пищеварительных ферментов, то есть ухудшают усвоение пищи.


Реальность:

Работа желудка устроена так, что жидкость покидает его сразу, а твёрдая пища остаётся порой на несколько часов, «перемалываясь» в жидкую кашицу (химус) с частицами размером 1-1,2 мм - более крупные не переходят дальше в 12-перстную кишку. И всё это время выделяется желудочный сок с кислотой и только с одним типом ферментов - протеаз, расщепляющих только белки, и только частично. Ни жиры, ни углеводы в желудке не перевариваются.

Основное пищеварение происходит уже после желудка - в 12-перстной кишке, куда поступают ферменты поджелудочной железы, и дальше - в тонкой кишке. И концентрация ферментов из-за супа здесь не снижается. Пищеварение происходит только в жидкой среде, и, если воды не хватает, тонкий кишечник «всасывает» её, а если её много - откачивает. Так что жидкое первое блюдо только облегчает пищеварение.


Миф 2

Мясной бульон быстро усваивается кишечником, и печень не успевает осилить такое количество «жидкого» - в итоге экстракты из мяса в виде нерасщеплённых ядов минуют печень и начинают «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.

Реальность:

В полной порции первого примерно 300 мл воды - это не является нагрузкой на печень. Экстракты тоже. Во-первых, они естественно присутствуют в мясе, птице, рыбе, грибах и других продуктах, на основе которых вы делаете первое. И, значит, если сделать из них второе блюдо, вы их точно так же употребите.

Во-вторых, экстракты - это натуральные биологические соединения, не представляющие большой нагрузки для печени. Среди них много полезных веществ, некоторые даже выпускаются в виде биологически активных добавок. Есть не очень полезные вещества, которые образуются в организме и выводятся почками. И, если почки серьёзно поражены, токсины могут накапливаться.


Миф 3

Тепловая обработка, многочисленные закипания, которым подвергаются ингредиенты супа, сокращают количество полезных веществ.

Реальность:

Процесс варки - один из самых полезных и щадящих методов готовки. Температура при нём гораздо меньше, чем при запекании, и тем более при готовке на гриле или углях.

При варке в бульон выходят многие минеральные вещества. И в случае первых блюд не теряются, а потреб­ляются. А вот при варке картофеля, пасты или овощей много полезного выливается с водой. Например, применительно к варёному картофелю можно говорить о потерях большого количества полезнейшего калия.


Врач-эндокринолог-диетолог, создатель авторской программы питания Вадим Крылов:

- Меня часто спрашивают: относить ли к выпитым напиткам жидкость, содержащуюся в первых блюдах? Приравнивать её к чаю, кофе, простой воде и включать в те 2-3 литра воды, которые рекомендуют выпивать большинству здоровых людей? Ответ однозначный - включать. Это жидкие блюда, их основу составляет вода. В эти объёмы не входит только так называемая скрытая вода, которая есть практически во всех продуктах. Где-то её очень много, как, например, в овощах и фруктах, где-то меньше - как в мясе или птице. Но она есть практически везде.


Врач-гастроэнтеролог, специалист по болезням печени, доктор медицинских наук, профе­ссор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Алексей Буеверов:

- Первые блюда обладают так называемым сокогонным эффектом. Это значит, что они способствуют выработке пищеварительных соков - желудочного и панкреатического, сока 12-перстной кишки, а также желчи. Во-первых, это хорошая подготовка к перевариванию белков и жиров, которые будут поступать с пищей потом. Сказать, что первые блюда вредны вообще и для печени в частности, не могу. Конечно, если, например, щи очень жирные или пересоленные, или к ним добавили много сметаны - это неполезно. Но как таковые первые блюда не вредны, а во многом и полезны. Например, часто говорят, что в овощах, которые добавлены в них, мало полезных веществ. Естественно, часть витаминов при готовке разрушается, но не все, кроме них есть другие полезные вещества, которые остаются, - это клетчатка, антиоксиданты. И поэтому овощи, зелень, специи и пряности, используемые при готовке, полезны.

Во-вторых, полезны полноценные белки мяса, птицы и рыбы - в зависимости от того, что вы добавляете в первое блюдо.

В-третьих, первое - источник жидкости. Для здоровых людей это хорошо. Противопоказан избыток жидкости только при гипертонии, сердечной или почечной недостаточности, при печёночной недостаточности с асцитом (скопление жидкости в брюшной полости) и отёками.


Суп для похудения

Совместимы ли супы и диета? Часто утверждают, что нет. На самом деле супы прекрасно подходят для диетического питания. И вот почему:

1. Вы можете положить в них нежирное мясо.

2. Есть секрет, как сделать суп обезжиренным: поставьте блюдо в холодильник и потом просто снимите застывший жир с поверхности.

3. Можно делать овощные щи или суп без мяса или птицы, без добавления каш, муки, лапши или вермишели. Получится низкокалорийное сытное блюдо. На подобном супе основана знаменитая диета мадам Жестан.

Читайте также: