Турецкий суп с бараньего языка

Nav view search

Navigation

Search

Турецкий суп с языком


Рецепт приготовления турецкого супа с говяжьим языком, заправленный желтковой смесью, конечно, на любителя, так как не содержит привычных всем овощей. Он очень сытный и имеет своеобразный вкус, но, тем не менее, вкусно!

Ингредиенты:

язык говяжий 1 шт. весом 1,2 кг.

сметана 20% 300 мл.

перец жгучий 1 маленький стручок

лимонный сок 1 ст.л.

чеснок 1 головка

зелень петрушки и укропа по 3 - 4 веточки

оливковое масло 1 ст.л.

соль, черный перец (по вкусу)

Способ приготовления:

1. моем язык и отвариваем в кипящей воде 10- 15 минут,затем воду сливаем, а язык помещаем под струю холодной воды. Затем очищаем язык от верхней пленки и разрезаем на 2 части.

2. заливаем язык 3 литрами холодной воды и отвариваем в течении 2 часов при слабом кипении. Язык варится долго и часть воды выкипела.

3. достаем язык из бульона, охлаждаем и нарезаем продолговатыми кусочками.

4. бульон процеживаем, доводим до кипения и снимаем с огня.

5. приготавливаем желтковую заправку, для этого отделяем желтки от белков, желтки взбиваем миксером, добавляем к ним сметану и муку, перемешиваем, а затем взбиваем миксером. Добавляем 1 стакан горячего бульона, перемешиваем и все вливаем в кастрюлю с бульоном. Тщательно перемешиваем. Не кипятить! При кипячении могут образоваться нежелательные хлопья.

6. добавляем в бульон нарезанный язык, соль, черный перец и варим при слабом кипении около 3 минут.

7. очищаем чеснок и давим или режем небольшими кусочками, добавляем соль (0,5 ч.л.), оливковое масло и мелко нарезанный острый перец (в котором удалили перегородки, чтобы не был таким горьким) и все перемешиваем. Заправка готова!

8. разливаем суп по тарелкам, заправляем его чесночной заправкой, нарезанной зеленью петрушки и укропа. По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.

Турецкий Бейран называют супом от всех болезней. Говорят, он прекрасно укрепляет иммунитет и защищает от гриппа. Кстати, у турков принято есть его даже на завтрак.

Но сегодня НЕБОРЩИ будут готовить его на обед и варить по всем канонам и традициям, которым, между прочим, уже более 500 лет. И именно в таком классическом виде его подают в ресторане Eleven Meathouse , шеф-повар которого и поделился с нами этим рецептом.

Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • баранья ножка - 250 г,
  • рис - 10 г,
  • чеснок - 30 г (3 зубчика),
  • приправа сухой острый перец красный (пулбибер) – по вкусу,
  • сливочное масло - 10 г,
  • паприка - 3 г,
  • бульон на говяжьей кости.

Ну что ж, обед уже скоро, так что не будем медлить и приступим к готовке!

  1. Отвариваем бульон на говяжьей кости 4 часа в 3 литрах воды.
  2. Затем на этом же бульоне отвариваем баранью ногу в течение 5 часов.
  3. Отдельно обжариваем на сливочном масле перец до предпочитаемой остроты, добавляем бульон, рис, подготовленное мясо.
  4. Отвариваем на медленном огне до готовности, за 3 минуты до финала добавляем чеснок.

А какой любимый суп у вас? Пишите в комментариях, давайте обсудим!


Простой и непритязательный суп – «чорба» (çorba) – занимает особое место в турецкий кулинарной культуре. Если вас пригласили на обед или ужин, то с большой вероятностью в качестве первого блюда (стартера) подадут именно суп. Но более удивительным покажется, конечно, то, что суп сервируют и на завтрак. Вообще говоря, супы в Турции могут потребляться в любое время дня, причем, подавать их будут горячими или холодными, в зависимости от рецепта и ингредиентов. Довольно часто поедание супа сопровождается большим количеством турецкого хлеба. Напомним, что во время священного месяца Рамазан дневной пост прерывается супом, свежим хлебом, оливами и сыром, которые бережно относятся к желудку после многочасового голодания.

Говорят, что в турецкой кухне насчитывается более трех сотен видов различных супов. При этом, супы обычно называются по их основному натуральному ингредиенту. Например, одному из таких, как сладкий или кислы йогурт, чечевица, пшеница, кукурузная мука, кусочки мяса или курицы, овощи или злаки, рубец и т.д. Вообще говоря, большинство турецких супов готовится с овощами (лук, морковь, томаты…) и бобовыми (горох, фасоль, чечевица…), а использование муки или йогурта, позволяет их загущать. В супах кремового стиля нет больших кусков мяса и овощей. Традиционный способ получить подобную консистенцию — после продолжительной медленной варки пропускать деревянной ложкой приготовленные овощи через тонкий сетчатый фильтр.

В меню местных ресторанов без труда найдутся супы совсем не известные в западной кухне. И, поверьте, их стоит попробовать хотя бы один раз. Здесь мы перечислили только 10 самых лучших турецких супов. Основным консультантом по части популярности первых блюд выступил член совета директоров отеля Garden Resort Bergamot Шюкрю Сюха Шен (Şükrü Süha Şen).

Tarhana Çorbası


«Тархана» (Tarhana) – традиционный пряный турецкий суп, основой которого служит одноименный сухой порошок. Его можно купить на любом местном базаре или в продуктовом магазине, хотя обычно «тархана» заготавливают самостоятельно. Делается это путем смешивания натурального йогурта, муки и тертых овощей, таких как красный перец, помидор и лук, в густую пасту, которую ферментируют в течение нескольких дней в прохладном сухом месте. Чтобы получить порошок, полученную смесь разделяют, сушат и размалывают. Суп готовят, смешивая желаемое количество размолотого «тархана» с кипящей водой, молоком, маслом, специями, и последующей варкой на медленном огне.

Mercimek Çorbası


Чечевичный (mercimek, «мерджимек» — чечевица) суп, пожалуй, одно из самых популярных первых блюд в Турции, особенно в зимние месяцы. Он также является важной частью трапезы, которая прерывает дневной пост во время священного праздника Рамазан. Заметим, что чечевица богата растительным белком, железом и незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Ягода, которую обычно замачивают на ночь, вообще говоря, может быть не только красная, но и зеленая, желтая или коричневая. Не обходится этот суп без перца (обычно) красного, а в качестве дополнительных ингредиентов выступают томатная паста, лук, морковь, чеснок, сушеная мята и т.д., при этом, пряный вкус смягчают за счет добавления молока или сливок. Разумеется, каждая хозяйка готовит «мерджимек чорбасы» по-своему.

Yayla Çorbası


Буквальный перевод названия этого жидкого первого блюда – «суп с горных лугов» (yayla – горное плато, «йайла»). В те времена, когда людям приходилось обходиться без холодильников, трудно было сохранить молоко свежим, поэтому его как можно быстрее превращали в йогурт. Высокогорные пастбища в черноморском регионе Турции всегда славились своей молочной продукцией, ну и йогурт еще тогда здесь получали отменный. Так что основным ингредиентом супа «йайла» является именно натуральный йогурт, к которому непременно добавляют перечную мяту и рис.

Ezogelin Çorbası


Сытный и вкусный суп из красной чечевицы, риса, булгура, перечной пасты с добавлением турецких специй называют – «Эзогелин». Он также известен как «суп невесты». Дело в том, что на турецком языке gelin означает «невеста». А вот «Эзо» — это прозвище невероятно красивой девушки, жившей когда-то в вилайете Газиантеп. С ней связана романтическая легенда о любви, счастливом замужестве, разлуке, смерти и прочих страстях. Есть даже народная песня Ezo gelin. Однако, не углубляясь в подробности, скажем, что в лучшие годы своей жизни Эзо готовила для своего любимого мужа и детей суп из красной чечевицы, в который добавляла рис, булгур, помидоры (томатная паста), кайенский перец и паприку. Сегодня подобное первое блюдо турецкие невесты обычно накануне свадьбы. Впрочем, одним этим днем дело явно не ограничивается.

İşkembe Çorbası


«Ишкембе чорбасы» — одно из двух блюд, известных в Турции, как хорошее средство от похмелья. Варится этот суп из рубца, первого отдела сложного желудка жвачных животных (işkembe — рубец), с добавлением яиц и лука. Вместе с супом подают миски с чесночным соком и уксусом, которые добавляются ложкой по вкусу. Особенность «ишкембе чорбасы» состоит в том, что он очень хорошо усваивается организмом и оказывает расслабляющее действие на пищеварительную систему. Атмосфера заведений, где потребляется это блюдо, поистине уникальная. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

Paça Çorbası


Еще одно средство от «хмурого утра», основным ингредиентом которого является часть коровы или овцы, включая булдыжки и голову, в сочетании с хлопьями красного перца чили, чесночным пюре и орегано. По этой причине этот суп часто называется «келле пача» (kelle рaça – голова ножка). Родиной блюда принято считать юго-восток страны, где и сегодня головы коров в окнах местных кухонь – обычное дело.

Kulak Çorbası


Основными ингредиентами этого супа являются мясные фрикадельки (типа кёфте) и турецкий горох (нут). Уже название (kulak – ухо) наводит мысль о пельменях («хлебное ухо»), в турецком миниатюрном варианте – манты (mantı). Впрочем, в некоторых простых (kolay) рецептах обходятся без теста. А вот нут для супа предварительно вымачивается и отваривается. В разных вариантах блюда используется, например, томатная заправка, либо заливка на основе натурального йогурта с добавлением желтка и лимонного сока. Для готовки понадобятся также картофель, морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло и специи.

Arpa Şehriye Çorbası


Arpa Şehriye Çorbası

«Арпа Шехрийе» по-турецки обозначает орзо, или ризони, то есть, укороченные итальянские макароны, напоминающие большие зерна риса. Считается, что подобный суп прост в изготовлении и хорошо согревает в прохладную погоду. Для «Арпа Шехрийе» может использоваться овощной или куриный бульон. Разумеется, каждая хозяйка вносит свою лепту в разнообразие рецептов этого супа. Так что, помимо орзо, понадобятся также лук, сельдерей, морковь, чеснок, перец, томаты (один из вариантов), лимон и т.д.

Terbiyeli Tavuk Çorbası


Terbiyeli Tavuk Çorbası

Для этого супа используется специальная техника, называемая в турецкой кухне «тербийели» (terbiyeli – утонченный, изысканный) – когда лимонный сок сбивают вместе с куриными желтками и мукой до получения густого соуса, в который поэтапно добавляется горячий бульон, чтобы избежать свертывания. Затем, полученную жидкость соединяют с основной бульонной массой. Также из названия супа (tavuk – цыпленок) следует, что при его готовке без куриного мяса не обойтись. Заметим, что лапша далеко не редкий гость на турецкой кухне. Это макаронное изделие для использования в супах называют в Турции «эриште» (erişte). Обычно его готовят вручную, а затем сушат. Впрочем, купить лапшу можно в любом супермаркете или на базаре.

Düğün Çorbası


«Дюгюн чорбасы», или «свадебный суп» (düğün – свадьба), подается во время турецких церемоний бракосочетания. Его рецепты датируются еще османскими временами. Основным ингредиентом «дюгюн чорбасы» является мясо ягненка, которое после варки приправляется лимонным соком, а для загустения бульона добавляется мука и яичные желтки. На каждую порцию подается ложка расплавленного масла, смешанного с традиционными турецкими специями. В сельской местности свадьбы могут длиться несколько дней, когда огромные горшки «свадебного супа» готовятся на открытом огне и затем поедаются сотнями родственников и друзей. Говорят, что «свадебный суп» надо обязательно попробовать. Хотя один раз в жизни.

Турецкие супы - одни из важных блюд в кухне Турции. Их употребляют в качестве первого блюда не только на обед или ужин. Местные жители часто едят супы за завтраком, благодаря традиции, которая берет свое начало в бесплатных османских кухнях (Имарет).

Истинные поклонники Турции соглашаются с тем утверждением, что кухня является важным аспектом турецкой культуры, наследия и традиций. Действительно, турки обожают вкусно покушать, они страстные едоки и предаются поеданию разнообразных вегетарианских, мясных и сладких блюд с рвением и благодарностью. В то время, как западный мир постепенно отбрасывает традиционные привычки в еде (заменяя ее фаст-фудом), турки по-прежнему любят готовить пищу из свежих ингредиентов и стараются принимать пищу за семейным столом, выдерживая проверенную временем практику завтрака, обеда и ужина. В Турции многие мужчины до сих пор считают турецкие супы исключительно вкусным и полезным национальным блюдом. Кроме того, турецкий суп также является проверенным средством борьбы с похмельем. Итак, если вы собираетесь на отдых в Турцию и хотите попробовать на вкус национальные супы, прислушайтесь к нашим советам. Мы составили своеобразный рейтинг: топ-6 национальных супов в Турции.

Турецкие супы. Ezogelin Çorbası - свадебный суп

Это блюдо известно как суп невесты Эзо, а его рецепт связан с печальной историей любви. В легенде говорится, что Эзо была невероятно красивой женщиной, которая жила в регионе Газиантеп в начале двадцатого века. Несмотря на это, женщине пришлось пережить измену ее первого мужа. Что бы выйти замуж во второй раз красавице пришлось пересечь границу и выйти замуж в Сирии. Здесь она обрела счастье и умерла в 1950-х годах после рождения девяти детей. Ее история, как и рецепт ее супа постепенно стали легендой. Она гласит - турецкий суп Эзо приносит спокойствие каждой невесте в самый важный день (видимо, бракосочетания) и дарует уверенность в будущем семьи. Традиционно это блюдо варится из чечевицы, с добавлением болгарского и кайенского перца, а также паприки.

Турецкие супы. Mercimek Çorbasi - чечевичный суп

Безусловно, это один из самых популярных турецких супов, которые употребляют, как местных жители, так туристы, особенно веганы. Основой блюда является чечевица. Это невероятно сытная еда в сочетании с деревенским хлебом и даже тертым сыром. Конечно, особую пикантность придают мелко нарубленный перчик чили и чеснок, щепотка которых плавает на поверхности супа в одной ложке растопленного сливочного масла. Согласно традиционному рецепту, чечевица должна быть погружена в воду в течение всей ночи, а утром длительное время отваривается, что бы стать идеально ровной по фактуре. В наше время турецкие домохозяйки предпочитают применение электрического блендера для измельчения чечевицы в муку. Отдохнув в Турции, вы обязательно будете вспоминать вкус этого супа, находясь дома.

Турецкие супы. Yayla Çorbasi - пастуший суп

Этот турецкий суп имеет несколько странный вкус и едва ли понравится всем. Рецепт этого супа пришел из кухни региона Черного моря в Турции - области, которая славится зелеными горными вершинами. Поэтому другое название этого блюда - луговой суп. В этой области используются традиционные методы ведения сельского хозяйства, поэтому молочные продукты всегда идеально свежие. Это очень важно, поскольку основным ингредиентом этого блюда является йогурт. Также используется рис, яйцо, растопленное масло. В рецептуру этого супа входят мелкорубленные листья мяты, а ноту бодрости привносит перчик-чили.

Турецкие супы. Lahana Çorbası - суп из капусты

Еще одно распространенное блюдо из кухни региона Черного моря это суп из капусты. Однако это вовсе не кислые щи! Капустный турецкий суп имеет необычный вкус, благодаря добавлению к мелко нашинкованной капусте таких ингредиентов, как красная фасоль и булгур! Более того, он заправляется томатной пастой и имеет бодрый бордовый цвет. Это один из любимейших турецких супов среди веганов. Блюдо украшается паприкой, растопленным растительным маслом и варится на основе йогрута (без добавок и красителей). Поэтому имеет абсолютно новый и непривычный вкус для россиянина. Это блюдо широко распространено на севере Турции и весьма редко встречается в курортной зоне на южном побережье. Этот супчик для тех, кто хочет согреться и калорийно покушать в холодные зимние дни.

Турецкие супы. Kelle Paça Çorbasi - Суп Келле Паша

Это по-настоящему одно из экзотических блюд турецкой кухни. Основа супа - бульон, который варится на основе головы, желудка и языка ягненка. В довольно густой бульон добавляется мелко нарезанные мозги и обрез животного. Первоначально рецепт этого турецкого супа пришел из Ближнего Востока, но вскоре стал в Турции одним из фаворитов горячей пищи, которая чрезвычайно полезна на утро после употребления алкоголя. Как правило, наваристый бульон сдабривают мелко нарезанным перчиком-чили, чесноком и орегано. Такое сочетание делает суп настоящим "отрезвителем". Многие европейцы, давным давно отказавшиеся от традиций использования каждого куска мяса животного, могут скептически пренебречь дегустацией этого супа в то время, как коренные жители многих районов Турции признают этот суп не столько вкусным, сколько полезным.

Турецкие супы. Iskembe Çorbasi - Суп из рубца

Когда-то известный западному миру, как пища бедного человека, это блюдо до сих пор имеет множество почитателей в Турции. Этот турецкий суп имеет основу-бульон, который длительное время (3-5 часов) вываривается из хорошо очищенного рубца или желудка теленка. На финишном этапе к бульону добавляется мелко нарезанный вареный рубец, а также смесь муки и йогурта. Для придания остроты добавляется комбинация мелко рубленного чеснока и красного перца. Подается с петрушкой и лимоном. Это суп "бедняков" из самой дешевого продукта после разделки туши говядины имеет успех в континентальной Турции. В отелях и курортной зоне встретить такое дешевое блюдо туристам будет довольно сложно.

Тerbiyeli paça çorbası


1.мясо бараньей головы и язык.

4.мука 3 ст ложки

Мясо и язык нарезать маленькими кусочками

Сварить бульен на в 5 литровой кастрюле(примерно). варить 2-3 часа.

После того как сварится мясо. Муку размешать с небольшим количесвом холодной воды. Мешать пока не станет комков. потом добавить немного горячего бульна перемешать и вылись в мясо пиреремешевая.(это для того что бы не получилось комков в бульене) Довести до кипения. В это время выжать сок одного лимона и взбить вилкой с яйцами, вылить в бульен с мясом перемешивая.Дать покипеть пару минут. Суп становится белым кремовым цветом.

Для заправки-пару долек чеснока перетереть на мелкой терке и смешать с уксусом. Добавлять во время еды в тареку по вкусу.

Вместо такого мясак можно использовать телячее. Главное что би жирноватое било и мягкое.

Супы в Турции (çorba - чорба) очень популярны, их нередко употребляют и на завтрак. Но турецкие супы - это не наши "щи-борщи", они отличаются своей кремообразной текстурой. Или, наоборот, бывает другая крайность, когда в тарелке плавают огромные куски картофеля, моркови, мяса.

На СКипре супы сложно встретить в каждом ресторане или кафе, максимум суп дня из чечевицы или томатов, для этого существуют отдельные супницы, куда местные жители ходят на завтрак, обед и ужин. Цены там, соответственно, умеренные. Правда на СК от силы насчитается до 10 разновидностей супов, не более. Но может кому понадобиться более расширенная информация. Итак, изучаем название супов, и захлебывается слюной)))

Mercimek (Мерджимек чорбасы) — суп из красной чечевицы.

Ezogelin (Эзо гелин, суп невесты) – основными компонентами являются булгур и красная чечевица, некоторые добавляют еще рис, мясной бульон и острые специи.

Iskembe (Ишкембе чорбасы) — из частей говяжьего желудка с добавлением чеснока и уксуса

Sirden (Шырдэн) – с желудками

Tuzlama (Тузлама) – с потрохами

Kelle-Paça (келле пача) – знаменитый восхитительно-изысканный суп из головы и ножек

Beyin (бэйин) – в основе мозги

Dil (Диль) - деликатесный нежный суп из языка

Damar (дамар) – с жилами

Tavuk (тавук чорбасы) – куриный суп

Tarhana Çorbası (Тархана чорбасы) — суп из тарханы (тархана — это готовая сухая смесь из высушенных и перемолотых в порошок томатов, зелёного или красного перца, лука, дрожжей и муки). Этот суп является известным национальным турецким первым блюдом. Внутренние ингредиенты сухой тарханы могут варьироваться в зависимости от регионов.

Haşlama (хашлама) - суп на крепком бульоне из баранины

Düğün Çorbası - Свадебный суп

Yayla Çorbası - Пастуший суп

Un Çorbası - Мучной суп

Kırmızı Mercimek Çorbası - Суп из красной чечевицы

Tutmaç Çorbası - Суп с кефиром, тефтелями и вермишелью

Süzme Mercimek Çorbası - Чечевичный суп (процеженный)

Naneli Yoğurt Çorbası - Суп из йогурта с мятой

Domates Çorbası - Томатный суп

Yoğurt Çorbası – Суп на основе йогурта

Pirinci Kırmızı Mercimeği Çorbası - Суп из красной чечевицы с рисом

Ispanak Çorbası (ыспанак чорба)- Суп со шпинатом

Balik Çorbası - Рыбный суп

Şehriyeli Tavuk Çorbası - Kуриный суп c лапшой

Terbiyeli Şehriye Çorbası - Суп-лапша со специями

Şehriyeli Domates Çorbası - Суп-лапша с помидорами

Yogurtlu Naneli Toyga Çorbası - Рисовый суп

Tavuklu Domatesli Şehriye Çorbası - Томатно-куринный суп

Balkabagi Çorbası (балкабаы чорба)- Суп из тыквы

Domatesli pirinç çorbası - Рисовый суп с помидорами

Mantar çorbası - Грибной суп

Sebzeli pirinç çorbası - Овощной суп с рисом

Düğün çorbası (дююн чорба) - суп с яйцом и лимоном.

Суп из баранины по-турецки

Баранина – 100 г, морковь – 60 г, петрушка – 60 г, корень сельдерея – 10 г, лук репчатый – 45 г, рис – 60 г, яйцо(желток) – 1 шт., йогурт – 90 мл, лимон —1/2 шт., соль по вкусу.

Мясо, очищенные коренья, лук залить водой, посолить и варить до готовности. Рис промыть, варить в процеженном бульоне и добавить нарезанное суповое мясо. Сырые желтки взбить с йогуртом и соком лимона и, не прекращая взбивать венчиком, соединить с супом.

Похожие главы из других книг:

Шашлык из баранины по-турецки

Шашлык из баранины по-турецки КомпонентыМясо молодого барашка – 1,8 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Помидоры мелкие – 8-10 шт. Перец сладкий – 2–3 шт. Баклажан – 1 шт. Шампиньоны (шляпки) – 10 шт. Вино белое – 1 бутылка Масло оливковое – 1 стакан Душица и тимьян

Рис по-турецки

Рис по-турецки Понадобится: 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, сольВ кастрюле с маслом обжарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка обжарить, постоянно перемешивая, и добавить 400 мл горячей слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно

Барбекю из баранины по-турецки

Барбекю из баранины по-турецки Ингредиенты:• 1 кг 200 г баранины,• 200 г топленого масла,• 70 г репчатого лука,• 8 яиц,• ? пучка укропа,• ? пучка кинзы,• перец,• соль.Способ приготовления:Мякоть баранины средней жирности пропускают через мясорубку с крупной решеткой. В

Рис по-турецки

Рис по-турецки 1 стакан риса, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. оливкового масла, соль В кастрюле с маслом поджарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка поджарить, постоянно помешивая, и добавить 400 мл горячей, слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно

Котлеты по-турецки

Котлеты по-турецки Картофель варим в подсоленной воде, затем очищаем его и протираем через сито. Когда пюре остынет, прибавляем желток и 2 яйца, смесь тщательно вымешиваем. Обжариваем рубленое мясо, солим и перчим. Картофельную массу делим на шарики величиной меньше яйца.

Яйца по-турецки

Яйца по-турецки Куриную печень припустим с маслом, зальем мясным соком, оставшимся после жаренья мяса с помидорами, и положим на смазанную маслом сковороду. На эту смесь выливаем яйца и запекаем в духовке. Вокруг готовых яиц делаем ободок из мясного сока.Состав: 10 яиц;150 г

По-турецки

По-турецки Требуется: 300 г муки, 50 г творога, 10 г сухих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 60 мл молока, 1—2 яйца, соль.Для начинки: 200 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 100 г сыра, 100 г сливок или сметаны, 90 г зелени петрушки, соль, перец.Способ приготовления. Творог смешайте со сливками

Индейка по-турецки

Индейка по-турецки 500 г филе индейки, 150–200 г грибов (любых, сушеных), 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, специи (любые), соль.Филе нарежьте кусочками среднего размера, лук нашинкуйте. На режиме «Выпечка» обжарьте лук до

Азу по-турецки

Азу по-турецки КомпонентыБаранина на косточках – 1 кг Бараний жир – 100 г Лук репчатый – 150 г Помидоры спелые свежие – 5–6 шт. Сметана – 0,5 стакана Вода кипяченая – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСметану разбавить водой. Баранину нарезать

Суп из баранины по-турецки

Суп из баранины по-турецки Баранина – 100 г, морковь – 60 г, петрушка – 60 г, корень сельдерея – 10 г, лук репчатый – 45 г, рис – 60 г, яйцо(желток) – 1 шт., йогурт – 90 мл, лимон —1/2 шт., соль по вкусу.Мясо, очищенные коренья, лук залить водой, посолить и варить до готовности. Рис

Яйца по-турецки

Яйца по-турецки Яйца – 2 шт., масло сливочное – 30 г, печень куриная —70 г, сок мясной – 20 г, помидоры – 10 г, соль по вкусу.Куриную печень припустить с маслом, залить мясным соком с очень мелко нарезанными помидорами и выложить на смазанную сливочным маслом сковороду.

Закуска по-турецки

Закуска по-турецки Говядина отварная – 100 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, сыр тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 ч. ложка.Говядину разрезают на 4 кусочка.Яйца очищают, разрезают вдоль, вынимают желтки, белки фаршируют

Салат по-турецки

Салат по-турецки Картофель нарезать ломтиками, разрезать пополам и таким же образом нарезать яйца (оставить один желток), уложить на блюде, посыпать изюмом; орехи истолочь и половиной порции посыпать салат, заправить солью и молотым красным перцем, полить майонезом,

21. Кофе по-турецки.

21. Кофе по-турецки. Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.Кофе

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки Ингредиенты:4 баклажана, 1 репчатая луковица, 6–7 помидоров, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка петрушки, 6 листьев шалфея, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. муки, 8 ст. л. молока, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 20 г растительного масла, перец, соль – по


Iskembe/Tuzlama. Любителям турецких супов и Хаша посвящается. :) Данные супы турки обычно употребляют часа в 4-5 утра, после обильного возлияния. :) Я лично люблю тузламу больше, но для новичков посоветовала бы ишкембе (вся разница в супах только в размерах нарезаемого рубца). Суп всегда поможет отрезвить кого угодно :)

Ингредиенты для «Турецкие супы "Ишкембе" и "Тузлама"»:

  • Рубец говяжий (он же желудок) — 1-1.5 кг
  • Масло сливочное (можно подсолнечное) — 150 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (виноградный или столовый или сок лимона)
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
  • Желток яичный — 2-3 шт

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.7 ккал
белки
168 г
жиры
182.9 г
углеводы
77.6 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
33.6 г
жиры
36.6 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Турецкие супы "Ишкембе" и "Тузлама"»:


Кусок эдак на кило-полтора еще раз, от греха подальше, промываете теплой водой. Рассказываю секрет - чтобы легко и просто почистить рубец и чтобы не было запаха при варке - положите рубец под проточную холоную воду на часик - после чего внутренняя шкурка легко снимается (внутренняя - эта та, на которой нет сосочков, как на языке). Надеюсь окончательно не запутала))
Кладем в кастрюльку заливаем большим кол-вом воды и ставим вариться на срений огонь с закрытой крышкой.
На фото рубец, как он должен выгляеть чистым!

Через 2,5 - 3,5 часа (зависит от того, кому как нравится. чуть жестковатый рубец или совсем мягкий. я достаю через 2,5 часа) варки достаем рубец и режем его (если на ишкембе, то мелкой соломкой - если на тузламу, то полосками шириной 1 см, длиной 2 см) и кидаем обратно в кастрюлю.


Тем временем на сковороку с маслом (сливочное вкуснее) кладем 3-4 ложки муки и постоянно помешивая доводим ее до золотистого цвета. Добавляем ее в суп, также помешивая, чтобы не было комочков. Берем 2-3 желтка, взбиваем и аккуратно, чтобы не свернулось, добавляем в суп, щедро солим. Даем повариться еще 20-30 мин.

Традиционно с данным блюдом подается отдельно заправка или:
1. Виноградный уксус + чеснок + соль + перец красный (в оригинале).
2. Лимонный сок + чеснок + соль + перец красный (мне не нравится).
3. Бульон из супа + чеснок + соль +перец красный (мой вариант).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Испанская овощная похлебка "Потахе"

  • 44
  • 204
  • 5732

Грузинский суп по-дачному

  • 36
  • 152
  • 2476

Томатный суп с хлебом

  • 16
  • 58
  • 952

Венгерский гуляш-левеш

  • 77
  • 1276
  • 27864

Суп офисный "Рабочий полдень"

  • 45
  • 14
  • 8885

Суп из тертого картофеля

  • 47
  • 144
  • 13368

Зеленый борщ

  • 46
  • 163
  • 113076

Суп "Весеннее настроение"

  • 3
  • 14
  • 4599

Быстрый томатный крем-суп

  • 23
  • 50
  • 1708

Попробуйте приготовить вместе

Картофель "Пружинка"

  • 95
  • 2182
  • 24657

Капустный салат с морковью и кукурузой

  • 176
  • 2314
  • 30014

Спиральки из творожного теста с мясом

  • 64
  • 204
  • 9366

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 февраля 2016 года Marussska #


7 марта 2016 года Sensiz # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Marussska #


15 октября 2013 года Sensiz # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года leonata #


1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Алена31-08 #



28 ноября 2009 года Алена31-08 #



27 ноября 2009 года ирина66 #





27 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года пани Кася #


27 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года пани Кася #


27 ноября 2009 года irusja #


26 ноября 2009 года Lill #


26 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года bagira13 #


26 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Genius #


26 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Юл-к83 #





26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


26 ноября 2009 года Черешенька #


26 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



В Турции готовят волшебный суп, который укрепляет иммунитет и защищает от простудных заболеваний и гриппа в зимнее время, а еще утром его часто едят те, кто накануне весело проводил время. Шеф ресторана Eleven Meathouse, делится с читателями Antenna Daily фирменным рецептом, чтобы мы могли проверить чудодейственные силы этого блюда.

Ингредиенты из расчета на 1 порцию (большая тарелка)

  • Баранья нога, Баранина
  • Рис — 10г
  • Чеснок — 30г (3 зубчика)
  • Приправа сухой острый перец красный (пулбибер) – по вкусу
  • Сливочное масло — 10г
  • Паприка — 3г
  • Бульон на говяжьей кости
  • Зелень

Приготовление

  1. Отварить бульон на говяжьей кости: 4 часа в 3 литрах воды.
  2. На этом бульоне отварить баранью ногу в течение 5 часов.
  3. Мясо снять с кости, разделить на волокна или нарезать небольшими кусочками
  4. Далее в сотейнике с высокими бортами или в кастрюле, обжарить отдельно на сливочном масле перец по предпочитаемой остроте, добавить бульон, рис, подготовленное мясо.
  5. Отварить на медленном огне до готовности, за 3 минуты до финала добавить чеснок.
  6. Разлить в глубокие тарелки, подать с зеленью (по желанию).

Ещё интересные рецепты турецкой кухни:

Eleven Meathouse

Грузинский вал, д. 11, с. 3
Т. +7 994-555-55-55
Instagram

Рецепты для тех, кто соблюдает Великий пост и любит блюда без мяса, рыбы и молочных продуктов:

История одной любви.

Когда мы только переехали на Кипр, я не понимала, почему же здесь нет нормальных супов в кафе. Оказалось, что для этого есть специальные турецкие супницы, например, в Кирении есть кафе Heybe Çorba Restaurant, которое работает 24/7. Выбор из 8 супов, есть привычный нам, куриный, а есть чисто турецкие. Все они для меня однокомпонентные, так как в составе будет только мясо и бульон, или только чечевица. Любимых борщей из 20 продуктов вы не найдете. Короче, длинное вступление, как обычно.



Решила я в нашей чорбаси, как я ее называю, перепробовать все супы, собрать все фото для статьи. Я уже пробовала куриный, чечевичный, эзогелин, и йогуртовый. Пришло время келе пача, тем более, его все хвалят. Принесли мне бульон с чем-то плавающим внутри, то ли мясо, или что-то вроде того. Все! В супе больше ничего нет!



К нему подают обязательно чесночно-уксусный соус. Для начала я решила попробовать без него. Поковырялась, думаю, как я это есть-то буду? Мясо я и так не ем, а тут вообще что-то непонятное плавает. Но что не сделаешь ради статьи? Пробую, ну бульон, ничего особенного. Мне говорят, добавляйте ложку-две соуса. Я, конечно, посомневалась, но добавила. Ребята, это «oneLove навеки». Вкус супа настолько преобразился, ни запаха мяса, я влюбилась в него навсегда. Вот как бывает, живешь 7 лет на острове, и все равно открываешь для себя что-то новое.



Келле-пача (азерб. kəllə-paça, тур. kelle paça, туркм. kellebaşayak) — жидкое горячее блюдо, суп, распространённый в Азербайджане, Иране и Турции, суп из бараньей головы и ножек. Это блюдо употребляется в Турции, как средство от похмелья.

Название блюда дословно переводится с турецкого языка как «голова—нога» (kelle — голова, paça — ноги).

бараньи ножки (булдыжки)

соль, молотый чёрный перец

Является во многом аналогичным хашу блюдом, с тем лишь главным отличием, что приготавливается из баранины. В некоторых регионах Турции в процессе приготовления в блюдо добавляют томатную пасту и оливковое масло.

Обработанные бараньи голову, ножки и рубец хорошо промывают и варят, образующуюся при варке пену снимают. Варят в течение 6-7 часов, затем мясо вынимают, отделяют крупные кости, режут на кусочки весом 40-50 грамм и снова варят в бульоне. К блюду отдельно подают толченый чеснок с уксусом

Ну, вы поняли, что нужно пробовать в Турции и на Северном Кипре.

Читайте также: