Творог из замороженного кефира простокваши супер рецепт

четверг, 7 мая 2015 г.


Сегодня готовим домашний творог - нежное, вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Конечно, у каждой хозяюшки свой рецепт, коих существует немало, но я хочу предложить вам приготовить творог из замороженного кефира.

Кстати, творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо отменных вкусовых качеств ему присущи многие целебные и лечебные свойства. К примеру, именно творог по содержанию белка и степени его усвоения превосходит все молочные продукты.

Ну и нельзя не отметить универсальность творога в кулинарном плане – все блюда на его основе полезны и разнообразны. В свежем виде творог сам по себе является замечательной едой, а в сочетании с другими ингредиентами и вовсе может стать изысканным блюдом.

В зависимости от жирности исходного сырья, то есть кефира, масса готового домашнего творога может варьироваться. У меня, например, из 2 литров магазинного кефира, жирностью 3.3% получилось ровно 524 граммов нежнейшего однородного творожка.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Все, что нам нужно для приготовления домашнего творога холодным способом - это кефир. Советую выбирать продукт в пакетах - так удобнее его замораживать. Из бутылок же вылейте кефир в большой или несколько маленьких пакетов, герметично завяжите и положите в морозилку на 10-12 часов.


В результате должны получиться вот такие ледышки из кефира, когда уберете пакеты. Перекладываем их на широкий отрез марли, сложенный в 3-4 слоя.


Завязываем так, чтобы можно было подвесить этот сверток. Подставляем под этот сверток широкую и глубокую посуду и подвешиваем. Удобнее всего это делать в ванне - поперек кладете какую-нибудь палку, на которую и подвешиваете узелок. Я это делаю вечером, чтобы к утру творог был готов.


В результате сыворотка отойдет, а в марле останется творог. Он очень нежный и полностью однородный, без крупинок. Больше напоминает крем-сыр по консистенции.


Тут я решила взвесить творожок - получилось 524 грамма.


Приготовьте и вы для своих малышей вкусный и полезный десерт. А на сыворотке приготовьте хлеб, сделайте тонкие и нежные блинчики или вкусное печенье.


Дополнительная информация
С такой простоквашей в изготовлении творога проблем никаких, как конвейер- простокваша+морозилка+творог. ! Попробуйте! Творог очень нежный, вам понравится!

Ингредиенты
Пачка простокваши 3,2% - 500мл

Способ приготовления
1. Положить пачку простокваши (не вскрывая ее!) в морозильную камеру на 2 дня.
2. Затем, достаете пачку, освобождаете простоквашу от бумажной упаковки (освобождается легко).
3. Поставить дуршлаг на кастрюлю, положить в него замороженную простоквашу и оставить на ночь.
4. Утром вынимаете готовый творог (примерно 180 г), а полученную сыворотку примените по своему усмотрению (например, выпить натощак- польза огромная!)


Творог из замороженного кефира (простокваши) - супер рецепт!

Интересный рецепт попался на глаза, очень было любопытно что получится?

Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку. Получилось 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого творожка.

Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь). Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.

Установить дуршлаг над какой-то емкостью.

Всё. Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог. Когда все растает, поднять концы марли, связать "мешочек" и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Отличный творог для детского питания или для десертов.

Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики.

Удачи в приготовлении!

Творог из замороженного кефира (простокваши) - супер рецепт!

Интересный рецепт попался на глаза, очень было любопытно что получится?

Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку. Получилось 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого творожка.

Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь). Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.

Установить дуршлаг над какой-то емкостью.

Всё. Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог. Когда все растает, поднять концы марли, связать "мешочек" и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Отличный творог для детского питания или для десертов.

Сегодня хочется рассказать о весьма простой рецептуре приготовления этого общеизвестного и популярного кисломолочного продукта, причём вам не нужно будет прилагать никаких особенных усилий для ее претворения в жизнь. Творог из замороженного кефира в домашних условиях приготовить очень легко. Ибо этот способ поистине для тех, кто не хочет долгое время возиться с готовкой или у кого по какой-либо из причин просто на это нет времени.


Рецепт творога из замороженного кефира. Ингредиенты

Вернее, ингредиент здесь один – собственно сам кефир. Лучше всего, чтобы жирность его была как можно более высокой: в нашем случае это будет 3,2 процента. Из подручных средств непосредственно для приготовления вкусного домашнего блюда нам потребуются: морозилка холодильника, стандартный дуршлаг, большой кусок марли, кастрюля (минимум – трехлитровая). Количество покупаемого основного ингредиента будет зависеть от объема творога, который вы собираетесь получить на выходе (примерно один к двум-трем, в зависимости от жирности продукта). Мы взяли 3 литра кефира. И еще: магазинный вполне подходит, но он непременно должен быть местного производства, «живой», с небольшим сроком годности. Тогда есть уверенность, что все получится, как надо.


Пошаговая инструкция

  1. Итак, начнем готовить творог из замороженного кефира в домашних условиях. Первым делом кладем наш кефир в морозильную камеру на ночь (идеальное время – 12 часов: тогда кисломолочный напиток успеет как следует проморозиться) и спокойно идем отдыхать.


Посмотрим, что у нас получилось наутро?

Итак, было 3 пачки основного и единственного ингредиента. Они разморозились, сыворотка стекла в кастрюлю. А на марле остался собственно творог из замороженного кефира. В домашних условиях вы получили самый настоящий десерт. Выкладываем его в другую чистую емкость. Творожка получается примерно с половины до трети от того количества кефира, который вы решили использовать. Марлю мы сворачиваем и выдавливаем остатки творожного крема. Можно ее постирать и использовать в следующий раз.


«Побочный» продукт

Кстати, кроме творога получается еще один «побочный», но такой же вкусный и полезный продукт – сыворотка. Сливаем ее из кастрюли (получается тоже около полутора литров, может, чуть больше). Можно использовать её для приготовления вкусных блинчиков или подсолить слегка – и в окрошку. Можно и так пить, говорят, это очень полезно для здоровья организма. А творожок без всяких усилий у нас получился очень нежным, и нет там никаких комочков. Употребляя его, можно добавить сметану или сахар, но домашний творог из замороженного кефира и так очень вкусный. Особенно хорошо его кушают детки дошкольного возраста.


Творог из замороженного кефира: польза

О пользе данного кисломолочного продукта написаны целые научные труды и популярные статьи в СМИ. Так что повторять то, что там рассказано, лишний раз не будем. Хочется отметить только, что в рассматриваемом нами рецепте (как из замороженного кефира сделать творог) содержится информация о том, что очень важно брать сырье минимального срока годности, а не то, что может храниться с месяц. И лучше пусть это будет кефир местного производства (обычно его употребить нужно в течение недели, так как он «живой»). А так, от данного продукта такая же польза, как и от обыкновенного творожка. И кстати, он не проходит, как вы заметили, горячей термической обработки. Только холодом – заморозкой. А ученые утверждают, что при его дальнейшей разморозке меняется структура молекул воды, из которой кефир тоже состоит (наступает так называемый эффект талой воды, который продолжается не слишком долгое время). Так что лучше всего будет наш творожок сразу скушать или покормить малыша. Но можно и сохранять в холодильнике некоторое время (сроки хранения примерно такие же, как у кефира, из которого он был изготовлен). Ну и всякие другие полезности, к примеру кальций, в нем также присутствуют, как и в обычном твороге. А еще, если его подсушить (оставив комочком в марле) и поставить под пресс, то получится отличная масса для бутербродов: такой продукт удобно намазывать.


Девочки, сегодня я пополнила свою копилочку рецептов очень интересным способом приготовления творога. Сам по себе рецепт легкий, время затрачивать не придется, а те, кто решит его попробовать, ничего не потеряют. Если творог не получится ( это может случиться с кефиром маленькой жирности), после разморозки получите снова кефир.

Обязательно научитесь готовить творог из кефира из морозилки, результатом будут – нежнейшие, роскошные и объемные по вкусу, с приятным послевкусием слегка кисленьких сливок, блюда.Список бесконечен, от любимых маминых сырничков, и знакомых с детского сада запеканок, до супов, вареников и лепешек. Все это и многое другое можно приготовить, если всегда есть творог под рукой.

Как сварить или запечь кефир с молоком, многим из нас хорошо известно и даже не единожды опробовано. Но как заморозить и при этом использовать только кефир…?! Давайте сейчас и поговорим об этом оригинальном рецепте.

Что нам понадобится? Кефир, холодильник и морозильная камера, мелкое сито.

Приготовление нежного творожка

Для удобства все свои действия оформлю пошагово:

Помещаем кефир в морозилку на несколько часов, пока не достигнем нужного результата. Наша цель – чтобы содержимое стало сплошной глыбой льда. Я использовала две упаковки жирного кефира по 0,5 л.

Достаем из морозилки ледяной кефир и освобождаем его от упаковки. Желательно, не разбивая глыбу на части.


Помещаем замороженный кефир на ситечко над кастрюлькой, в которую будет скапывать жидкость. Без нашего участия глыба должна растаять. Ситечко мелкое, через него стечет только вода (сыворотка), все, что останется на нем, и есть наш конечный продукт.


Всего через 12 часов у меня получился свежий, полезный, вкусный творог.
Конечно, самое первое, что нужно сделать – это купить кефир. И ,желательно, в этот же день и приготовить из него творожок.

Разморозка творога

Опыт у меня еще недостаточно большой в том, как сделать творог из кефира без добавления молока и без нагрева. Но все же, решив, что продукт должен оставаться как можно дольше свежим, я не оставляю кефир размораживаться в тепле, и уж тем более, не ставлю его возле плиты или же около теплой батареи.

Не требуется вмешательство в сам процесс таяния кефирного льда. А потому он спокойно сам по себе медленно размораживается. И, если поставить замороженный кефир в холодильник, то уже после 6 часов будет замечательный, правда, не конечный, результат.

Но торопиться не стоит. Если понравится этот рецепт, просто можно каждый день замораживать пачку кефира. И таким образом всегда иметь возможность баловать свою семью вкусными и полезными блюдами.

Что полезно учесть

Хочу поделиться опытом и рассказать, что у меня получилось. Не первый раз пробую этот простой рецепт, и все для того, чтобы отмести ложные пути и проверить некоторые варианты. Теперь я точно знаю, что:

  • Чтобы выход сырной массы был не маленький, желательно, чтобы жирность кефира не была меньше 3,2%. Это важно, так как именно от этого зависит еще и качество конечного продукта, и вообще, получится ли творог. Чем меньше жирность исходного продукта, тем меньше получится творожка, если вообще получится.
  • Использовать можно кефир, как в пакетах, так и в тетрапаках, без разницы. Хорошо замораживается он в любой упаковке, как и без нее. Можно даже перелить кефир в железную мисочку.
  • Творожок получится очень нежный, с мягкой, кремообразной структурой. Это важно учесть, если запланировано из него приготовить какие-либо блюда. Отлично получается из такого творожка печенье из творога, очень вкусное!

Никаких дополнительных действий в этом рецепте не надо. Творог из замороженного кефира не нужно держать под прессом или отжимать через марлю.
Так как на приготовление творожка уходит не более 12-18 часов, продукт получается свежим, а значит пригодным, как для взрослых, так и для детей.
Привкус сыра получается слегка солоноватый, подойдет, как для десертов, так и для первых блюд и закусок.

Вкус и текстура размороженного сыра

Что мы получим на выходе? Творог из кефира в морозилке больше похож на сырок, который изготавливают специально для деток. Такой творожок не зернистый, он напоминает мягкую влажную массу, легкую и нежную. Его можно кушать разу, как только разморозится весь лед в нем и стечет. Иногда такой сырок притрушивают сахарком или добавляют в него ягоды или изюм, если хочется сладким покушать творожок. Но можно добавить и травы, помидор или маслины с орехами.


Кремообразная творожная масса уже является готовой начинкой ко многим блюдам. Только стоит учесть ее мягкую текстуру. Возможно, если она является одним из ингредиентов теста, придется добавлять чуть больше муки или манки. Для начинок, соусов или кремов, напротив, нужно меньше жидких и кремообразных ингредиентов, чтобы их текстура позволила впитаться, но не вытечь из блюда.

Отличительные преимущества творога из кефира из морозилки

Есть ли польза творога из замороженного кефира? Да. И существенная.

Во-первых, его можно давать деткам.

Не каждый кисломолочный продукт будет полезен малышам. Например, если молоко прокисло естественным путем, в нем содержится вредная микрофлора. Это не проблема для закаленных желудков и кишечников взрослых людей, но детям категорически давать нельзя. А соответственно и творог, изготовленный из такого «кефира» будет нездоровым.

Во-вторых, он полезный и нежный.

Творожная масса, приготовленная из кефира, что нагревался выше 60 градусов, практически потеряла все свои полезные свойства. И к тому же, она рискует получиться жестковатой. В отличие от такого сыра, размороженный продукт сохраняет все свои полезные качества и невероятно мягкий.

В-третьих, экономит время и силы.

Думаю, этот рецепт особенно актуален для мамочек, у которых маленькие карапузики. Не нужно покупать творожные продукты с подозрительными составами. Кроме того, рецепт без заморочек. И «приготавливается» самостоятельно. Лучше мы время посвятим себе или нашим любимым: мужьям и ребятишкам.
А еще, сырок очень вкусный. И его можно сочетать с разными продуктами для приготовления аппетитных блюд.
Но главное нужно понять, что те, кто решит приготовить творог из кефира в домашних условиях, ничем не рискует. При любых условиях они получат или сыворотку и легкий творожок, или, если ничего не выйдет, и после разморозки кефир будет почти в первозданном виде, из него можно будет приготовить любое подходящее блюдо. Поэтому узнать рецепт и опробовать его может каждый, не рискуя ничем.
Традиционно остаются некоторые вопросы, где я полностью полагаюсь на вашу помощь, девочки. Например, зависит ли что-то от качества работы морозильной камеры, от фирмы производителя кефира и от способа разморозки? А еще, если сначала приготовить самим кефир, из жирного домашнего или покупного молока, будет ли такой же эффект?
Пробуйте! Рискуйте и удивляйте себя и своих близких своей находчивостью и кулинарным талантом! Ищите новые и неожиданные подходы к приготовлению интересных блюд. Девочки, пишите! Тема, как сделать творог из кефира, только начата, и еще есть, что сказать. Так, делясь опытом, мы опробуем больше вариантов и найдем возможность вкусно готовить и меньше времени тратить на приготовление.
Что еще можно приготовить на основе кефира? Например, вкусные оладушки! На нашем канале в Yuo Tube есть пошаговый видеорецепт приготовления пышных оладьев, желаю вам приятного просмотра!
Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!
Буду рада вашим комментариям!

-Рубрики

  • авоська (36)
  • яблоки (2)
  • грибы (1)
  • азиатские журналы (0)
  • ананас узор (4)
  • ангел крючком (1)
  • араны (4)
  • аудиозаписи (2)
  • аудиокнига (12)
  • бабушкин квадрат (11)
  • без выпечки (3)
  • берет (6)
  • блины. оладьи (7)
  • бродилка (1)
  • варежки (12)
  • варенье (2)
  • вафли (3)
  • ведьмочка (3)
  • видео (1)
  • вино (2)
  • вкусняшки (10)
  • Волшебный клубок (0)
  • всё для здоровья (22)
  • выпечка (25)
  • вязание для кукоп (3)
  • вязание для детей (18)
  • вязание для женин (31)
  • вязание для животных (28)
  • вязание крючком (2)
  • вязание необычное (1)
  • вязаные куклы . игрушки (13)
  • головные уборы (2)
  • горловина рукав (2)
  • готвим из ливера (1)
  • готовим в банках (1)
  • готовим в горшочках (0)
  • готовим в духовке (1)
  • грелка на чайник (3)
  • дача (27)
  • дом быт (12)
  • жакет (9)
  • жаккард (20)
  • журнал Верена (1)
  • журналы по вязанию (6)
  • заговоры (12)
  • заготоаки (0)
  • заготовки (16)
  • закуска (7)
  • запеканка (8)
  • здоровье (53)
  • знать (4)
  • игольница (5)
  • игрушки вязаные (10)
  • из кабачков, баклажан и др (8)
  • интересно знать (4)
  • йога (1)
  • кайма (20)
  • кайма оборки (4)
  • как вязать (3)
  • капуста (2)
  • кардиган (6)
  • карман (1)
  • каши (1)
  • квас (3)
  • кексы (6)
  • книги (1)
  • книги по вязанию (16)
  • коврики (3)
  • компьютор (5)
  • корзинка (1)
  • косметические процедуры (14)
  • кошки схемы жаккпрд (1)
  • красотки -пышечки (2)
  • крем (1)
  • кружево (1)
  • кукла (85)
  • кулинария (14)
  • курица (10)
  • кухня (3)
  • лаваш (6)
  • лекарство (1)
  • лягушки (8)
  • магия (1)
  • мази (5)
  • майонез (4)
  • массаж (4)
  • мастер-классы (3)
  • математика (1)
  • меню (1)
  • миссони (1)
  • модульное вязание (1)
  • молитвы (9)
  • морская капуста (2)
  • мотив (4)
  • музыка (1)
  • мясо (9)
  • набор петель (4)
  • найти описание по картинке (1)
  • накидка (0)
  • начинки (1)
  • носки (21)
  • носки (8)
  • обвязка (1)
  • одежда для животных (5)
  • одежда для животных (5)
  • одежда для кукол (29)
  • орехи (1)
  • остатки ликвидация (2)
  • отношения (1)
  • панамы (1)
  • пастила (0)
  • переводчик (1)
  • печенье (11)
  • пинетки (10)
  • пироги (23)
  • пирожки (17)
  • пирожное (1)
  • пицца (5)
  • платье (13)
  • по корейски (11)
  • повязка.косы и др (2)
  • полезно знать (11)
  • полезно знать (7)
  • помощь (2)
  • пончики (0)
  • приправы горчица и т д (1)
  • программы по рукоделию (1)
  • прочее крючком, спицами (1)
  • пуловер (9)
  • пуловеры (1)
  • пэчворк (14)
  • пэчворк (0)
  • радио (1)
  • радио (0)
  • расчёт петель (2)
  • реглан (39)
  • резинка (11)
  • рецепты (2)
  • рецепты быстрые (1)
  • рецепты сало (2)
  • рукав (1)
  • рулеты (0)
  • рыба (6)
  • сайты обучающие (1)
  • сайты рукоделия (2)
  • салаты (17)
  • салфетка (3)
  • сарафан (4)
  • свитер (23)
  • себе на заметку (1)
  • скатерть (1)
  • следки (28)
  • собачки (2)
  • советы для улучшения здоровья (0)
  • советы по вязанию и соединению (19)
  • советы полезные (3)
  • солянка (3)
  • соусы (0)
  • сочетание цветов (1)
  • специи. пряности (4)
  • СПИСОК АНГЛИЙСКИХ СОКРАЩЕНИЙ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (1)
  • СТАВ (1)
  • стирка (1)
  • сумки (7)
  • супы (2)
  • схемы для дневника (1)
  • схемы с котами . девушками и др (4)
  • сыр (1)
  • творог вкусняшки (1)
  • тесто (13)
  • тесто (6)
  • техника вязания (1)
  • топ (4)
  • торт (16)
  • травы (7)
  • туника (26)
  • тыква (3)
  • узоры (94)
  • узоры зигзаги и волны (13)
  • узоры крючком (16)
  • Узоры Миссони спицами. (2)
  • украшения блюд (1)
  • упражнения (10)
  • фильм (8)
  • форумы (осинка и др) (1)
  • хлеб (35)
  • худеем диеты (1)
  • цветы (5)
  • цептор рецепты (2)
  • чай (1)
  • чалма (9)
  • частичное вязание (0)
  • что можно сделать из (1)
  • шаль (2)
  • шапки (88)
  • шапки (40)
  • шапки панамки (4)
  • шаурма (0)
  • шитьё (13)
  • шляпка (53)
  • энтерлак (2)
  • юбка (1)
  • юмор (1)
  • языки учим (2)
  • японские узоры (3)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Творог из замороженного кефира (простокваши) — супер рецепт!

Интересный рецепт попался на глаза, очень было любопытно что получится?

Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку. Получилось 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого творожка…



Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь). Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.

Установить дуршлаг над какой-то емкостью.

Всё. Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.

Когда все растает, поднять концы марли, связать «мешочек» и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается вкуснейший творог!

Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Отличный творог для детского питания или для десертов.

Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики.

Удачи в приготовлении!




Отзывы и советы читателей

Ева. Делала так. Получается отличный нежный творожок. Можете смело пробовать. А ещё вкуснее получается творожок по такому же принципу, но из ряженки.

Анна. Делала такой дочке, кушала с удовольствием. Очень хорошо для совсем маленьких деток.

Лидия. Просто супер! Я делаю творог из кефира, но только его подогреваю, а остальном всё также. На сыворотке получается очень вкусный свекольник..

Дельта. Делала так из кефира. На ночь в морозилку положила кефир, а утром все как описано. Вкусно, но мало.


ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА (Простокваши) Супер рецепт.
Всем рекомендую. Интересный рецепт попался на глаза.. очень было
любопытно. что получится?

Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку.
получилось 700 гр. сыво ротки чудесной, и 480 гр, такого творожка.
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).
Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё.
Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.

Когда все растает, поднять концы марли, связать "мешочек" и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается
вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта.Отличный творог для детского питания или для десертов.
Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики ;)

А вы знали, что домашний творог можно приготовить без заморочек, а именно из кефира, просто его, заморозив в морозильной камере и разморозив? Получится готовый творог очень нежным, больше похожим по вкусу на творожную массу. Из пакета кефира весом 500 грамм выходит 100 грамм домашнего творога.

Кисломолочный продукт покупаем с жирностью 2,5 процента. Если вам нужно больше творога, тогда купите больше кефира. Из двух пачек по 1000 мл у вас на выходе получится 400 грамм вкусного и домашнего творога. Его вы смело можете использовать для приготовления вареников или же кушать просто так, добавив изюм, курагу или же сахар.

Если заморозить кефир в морозильнике на ночь, то он будет на следующий день размораживаться почти 8-9 часов. Чтобы ускорить эту процедуру, стоит положить кефир в морозильную камеру часа на 2.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.


Как приготовить:

1. Кефир 2,5 % жирности или больше положите в морозильную камеру минимум на пару часов.


2. За это время он должен полностью замерзнуть. Достаньте замерзший пакет из морозильной камеры.


3. С помощью кухонных ножниц срежьте упаковку. Также данную процедуру смело можете проделать с помощью ножа, только очень осторожно.


4. Теперь выложите кефирную замерзшую массу в марлю или просто положите ее в сито.


5. Подвесьте марлю, а вниз поставьте тарелку, чтобы капала сыворотка. Оставьте при комнатной температуре кефир. Периодически сливайте образовавшуюся сыворотку в банку, потом можете использовать ее для приготовления блинчиков.


6. Через несколько часов в марле или сите останется готовый творог, а вся сыворотка благополучно отделится.

Вот такой домашний творог из замороженного кефира получился! Можете его в марле еще больше сдавить, так он будет более сухим по вкусу.

Как видите рецепт простейший, так как не нужно ничего оттапливать на плите и следить за приготовлением творога.






Мягкий творог из замороженного кефира



Предлагаем очень простой рецепт приготовления нежного творога в домашних условиях всего из одного ингредиента — замороженного кефира! Весь процесс требует минимального участия кулинара — пакет c напитком помещаем в морозильную камеру на ночь, а затем выкладываем в дуршлаг, проложенный марлей. После полного оттаивания при комнатной температуре и отсечения всей сыворотки получаем мягкую пастообразную массу.

Готовый продукт может являться основой для десертов, закусок или употребляться в пустом виде без дополнений. Если в него добавить подсластитель, получим настоящее нежное лакомство, пригодное как крем для смазки бисквита. А добавив вместо сладкого компонента немного остроты и соли, получим легкий соус для вторых блюд или намазку на хлеб. Самое приятное, что активное время приготовления займет всего пару минут вашего времени!

  • Кефир 1 пакет (0,9-1 л)

  1. 1 из 4


Кефир в упаковке убираем в морозилку на ночь. Можно и на сутки для наилучшего промерзания. Удобнее всего использовать кефир в пакете или картонной коробке — это позволит максимально легко избавиться от внешней оболочки. Если используется напиток в бутылке, лучше сначала его перелить в плотный полиэтиленовый пакет или пищевой контейнер. Из последнего извлекать достаточно просто — необходимо немного прогреть дно горячей водой и замороженный продукт быстро и легко отойдет от стенок емкости. Снимаем оболочку с заледенелого кефира. В рецепте используем кисломолочный напиток 1% жирности, но можно взять любой другой.


Марлю складываем в 3-4 слоя и прокладываем дно дуршлага. Внутрь помещаем замороженный кефир. Дуршлаг водружаем на большую емкость для стекания в нее отсекаемой сыворотки. Оставляем кефир оттаивать на 6-8 часов, лучше на ночь. Можно расколоть заледенелый напиток на более мелкие куски — это ускорит процесс. Следим, чтобы дно дуршлага не касалось сыворотки в нижней емкости.


На выходе получаем нежный творог, консистенция которого зависит от качества и жирности используемого кефира. Масса может выйти как и мягкой, похожей на йогурт, так и достаточно густой, хорошо держащей форму. Но в любом случае творог очень вкусный. На отсеченной сыворотке можно приготовить блины или оладьи.


Как уже было отмечено в начале, готовый творог можно кушать и как самостоятельный продукт, так и с добавками. Например, можно его посолить, поперчить, добавить по желанию чеснока и использовать в качестве намазки на цельнозерновой хлебец. А можно добавить ложечку меда или свежих ягод и получить полноценный десерт.

ТВОРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА (ПРОСТОКВАШИ) СУПЕР РЕЦЕПТ.

Всем рекомендую. Интересный рецепт попался на глаза.. очень было
любопытно…, что получится?

Как приготовить творог:

Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку…
получилось 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого творожка…

Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).

Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё.

Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.

Когда все растает, поднять концы марли, связать “мешочек” и подвесить до окончательного стекания сыворотки.

Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта.

Читайте также: