Тыквенный суп-пюре рецепт с сыром и гренками рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 2,5-3 кг
  • 4-5 кусочков белого хлеба(у меня батон)
  • 200 гр. тертого сыра
  • 50 г.сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 л молока(у меня 1,5% жирности,но можно и пожирнее)
  • соль,чёрный перец
  • щепотка мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон,до румяной корочки,посыпать готовые гренки измельчённым чесноком,дать не много остыть и нарезать гренки кусочками.Сыр натереть на мелкой тёрке. Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр. Посолить, поперчить,приправить мускатным орехом. Не перемешивать.

Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 1,5- 2 часа.

Вынуть из духовки. Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.Вернуть суп-пюре в тыкву.К столу подавать суп в тыкве.Очень сытный,вкусный суп.Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2018

798 ККал на 1 порцию


Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать кубиками по 2-3 см. Сыр натереть на мелкой терке.

Очистить и мелко нарезать чеснок, разогреть на сковороде сливочное масло и добавить чеснок. Нарезать белый хлеб небольшими кубиками и обжарить вместе с чесноком.

В кастрюлю для запекания выложить слоями гренки, сыр и тыкву, добавить молоко и накрыть крышкой. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Вынуть из духовки и измельчить в пюре при помощи блендера. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, довести до кипения и варить на медленном огне еще 5 минут.

Если тыква, картошка, молоко и сливки кажутся вам несочетаемыми продуктами, этот суп изменит ваше мнение. Мы предлагаем приготовить из этих ингредиентов нежный и вкусный суп-пюре. Для полноты вкусовых ощущений к супу готовятся несложные быстрые гренки.

Уровень сложности: средний

Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для супа:

Ингредиенты для гренок:

Способ приготовления:

1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле, добавьте лук с чесноком и прожарьте, помешивая, несколько минут, пока они не станут мягче.

2. Добавьте тыкву и картофель, прожарьте еще пару минут, затем залейте все водой или овощным бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу, накройте крышкой и доведите до кипения, затем проварите на слабом кипении около 25 минут, пока овощи не станут очень мягкими.

3. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте хлеб для гренок, выложите на большой противень и сбрызните оливковым маслом. Поставьте выпекаться на 5-8 минут до золотистой корочки.

4. Когда суп будет готов, введите в него молоко, перемешайте. Аккуратно сделайте из супа пюре с помощью блендера или в кухонном комбайне. Верните суп-пюре в кастрюлю и слегка прогрейте. Разлейте горячий суп по тарелкам и добавьте в каждую порцию по ложке сливок. Подавайте к столу в горячем виде с гренками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

В разгар тыквенного сезона спешу поделиться с рецептом супа-пюре с сыром и гренками. Он у меня сейчас ходит в любимчиках. Готовлю его постоянно и не могу остановиться.


Всем супам и щам я предпочитаю супы-пюре – за простоту приготовления и пользу, за насыщенный вкус и красивый вид. Хорошо, что домашние разделяют это мое увлечение. И вот сегодня у меня суп-пюре из тыквы с сыром и гренками – мой новый любимчик. Хочу рассказать обо всех составляющих, потому что каждый из них привносит свою незаменимую восхитительную нотку. Тыква составляет основу шелковой структуры супа-пюре и его насыщенного оранжевого цвета. Я готовлю этот суп из ореховой тыквы, такой аромат очень подходит супчику. Репчатый лук и чеснок добавляют тыкве недостающей остроты. Немного белого вина и у супа-пюре появилась неуловимая кислинка. Кстати, я не очень люблю добавлять белое вино куда-либо, но тут оно на месте. Сыр отвечает в супе за сливочность, остроту и тягучесть. От сорта сыра зависит, и острота вкуса супа-пюре и здесь есть варианты. Сегодня можно взять один сыр, в следующий раз другой и вкус супа-пюре будет меняться. Ну, и напоследок, получив пряного шалфея с легкой горчинкой, терпкого мускатного ореха, пряного кориандра и черного перца суп-пюре принял завершенный вид. Очень яркий на вид, шелковый и тягучий, насыщенный, и разнообразный на вкус. Я дополняю суп-пюре из тыквы и сыра сырными тостами, что делает суп еще вкуснее.

Время: 60 минут

Сложность: средняя

Состав на: 4 порции

  • Тыква –0,5 кг
  • Сливочное или топленое масло – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Свежий шалфей – 1 ст. ложка или 1 ч. ложка сухого
  • Овощной бульон (куриный или просто кипяток)– 2-3 стакана
  • Твердый сыр – 50 граммов
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех молотый – 0,25 ч. Ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Для гренок:

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • Тертый сыр – 2 ст. ложки

Как Приготовить Суп-Пюре из Тыквы с Сыром и Гренками:

  • Очистить тыкву и нарезать произвольными кубиками, мелко нарезать лук и чеснок. Помыть листья шалфея
  • Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном, высыпать лук и припустить на среднем огне до мягкости около 5 минут
  • Добавить к луку кусочки тыквы и чеснок, обжаривать овощи еще пару минут, помешивая
  • Добавить листья шалфея и вылить в кастрюлю белое сухое вино, помешать. Готовить на среднем огне, пока не уйдет запах вина, минут 5-7
  • Добавить 1,5-2 стакана овощного бульона, чтобы тыква была полностью покрыта. Часть бульона оставить для дальнейшего регулирования консистенции супа. Если вылить весь бульон, суп может получиться слишком жидким и его придется долго уваривать. Высыпать кориандр. После закипания, убрать огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой (не полностью) и оставить суп вариться до мягкости тыквы на 20-25 минут
  • Когда тыква станет совсем мягкой, снять кастрюлю с огня и погружным блендером превратить суп в гладкое пюре, добавляя при необходимости овощной бульон. Суп-пюре должен иметь густую кремообразную консистенцию
  • Возвратить кастрюлю на малый огонь. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Настрогать мускатный орех. Перемешать
  • Соль-перец добавлять по вкусу. Увеличить огонь, дождаться закипания и выключить. Суп-пюре из тыквы с сыром готов
  • Нарезать на небольшие ломтики белый хлеб или хлеб со злаками. Быстро обжарить хлеб на сковороде с небольшим количеством масла с одной стороны. Перевернуть и посыпать каждый кусочек хлеба тертым сыром. Как только сыр расплавиться, переложить гренки на тарелку
  • Суп-пюре из тыквы подавать с горячими сырными гренками

Мои заметки:

Я пробовала готовить суп-пюре из мускатной тыквы, она имеет дынный аромат и пришла к выводу, что к этому пряному супу больше подходит ореховый, а не мускатный сорт тыквы. А мускатную тыкву лучше пустить на торты, пироги и кексы

Обычно я готовлю овощные супы-пюре на один раз. Суп-пюре из тыквы вполне можно приготовить на 2-3 раза, он не теряет своего вкуса и на следующий день. К тому же суп-пюре из тыквы с сыром и гренками не приедается.

Как Я Готовлю Суп-Пюре из Тыквы с Сыром и Гренками. Подробно и с Фотографиями:


  • Очищаю тыкву и нарезаю ее небольшими произвольными кубиками, мелко режу лук и чеснок. Мою листья шалфея


  • В кастрюле с толстым дном разогреваю сливочное масло и высыпаю репчатый лук. Припускаю лук на среднем огне до мягкости около 5 минут


  • Добавляю к луку кусочки тыквы и чеснок, продолжаю обжаривать овощи еще пару минут, помешивая


  • Добавляю листья шалфея и выливаю в кастрюлю белое сухое вино, перемешиваю. Готовлю на среднем огне, пока не уйдет запах вина, и оно не испарится. У меня это занимает порядка 5 минут


  • Добавляю овощной бульон (примерно 2 стакана), чтобы тыква была полностью покрыта. Часть бульона оставляю для дальнейшего регулирования консистенции супа. Если вылить весь бульон, суп может получиться слишком жидким и его придется долго уваривать.


  • Высыпаю кориандр. После закипания, убираю огонь до минимума, прикрываю кастрюлю крышкой (не закрываю полностью) и оставляю суп вариться до мягкости тыквы на 20-25 минут


  • Когда тыква станет совсем мягкой, снимаю кастрюлю с огня и погружным блендером превращаю суп в гладкое пюре, добавляя при необходимости овощной бульон. Суп-пюре должен иметь густую кремообразную консистенцию


  • Возвращаю кастрюлю на малый огонь. Натираю на крупной терке сыр и добавляю его в суп. Строгаю мускатный орех. Перемешиваю суп до однородности


  • По вкусу добавляю соль и перец. Немного увеличиваю огонь, и после закипания выключаю. Суп-пюре из тыквы с сыром готов


  • Нарезаю на небольшие ломтики свой французский хлеб. Он подходит идеально. Можно взять хлеб со злаками. Быстро обжариваю хлеб на сковороде с небольшим количеством масла с одной стороны. Переворачиваю и посыпаю каждый кусочек хлеба тертым сыром. Как только сыр расплавиться, перекладываю гренки на тарелку


  • Разливаю суп-пюре из тыквы по красивым мисочкам и подаю с горячими сырными гренками

Этап 1 / 11

Лук мелко нарезать.

Этап 2 / 11

Морковь очистить и мелко нарезать.

Этап 3 / 11

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком.

Этап 4 / 11

В кастрюле или в сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут.

Этап 5 / 11

Добавить в кастрюлю морковь, тыкву и очищенные зубчики чеснока.

Этап 6 / 11

Залить содержимое кастрюли водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой в течение 30-ти минут. Не солить.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Ароматный тыквенный суп-пюре с пряными чесночными сухариками и твёрдым сыром. Вкусное первое блюдо незабываемой нежности.

    40 минут Порций 3 Не сложно

Осень – пора полезных овощей, в том числе и тыквы. А тыквенный суп – изюминка осени. Нет ничего лучше на обед, чем пряный и питательный суп-пюре. А если он ещё приготовлен из полезной тыквы с добавлением чесночных сухариков и сыра…Сухарики разбавляют нежную кремовую структуру супа-пюре и приятно хрустят при трапезе, а сыр расплавляется в духовке в красивую румяную корочку.

Вместо сухариков, можно добавлять в суп фрикадельки, кусочки курицы, креветки, но делать это нужно уже после пюрирования супа. Для лучшего вкуса и аромата добавьте грецкие орехи и мускатный орех. Очень хорошо дополнят этот суп кунжутные семечки.

Для любителей более сытного обеда, советую добавить в тыквенный суп охотничьи колбаски. Можно также добавлять обжаренные грибы, клецки и даже равиоли. Суп от этого станет ещё вкуснее и заиграет новыми красками. Пробуйте разные сочетания, экспериментируйте и тыква откроется для вас с новых и вкусных сторон.

Пошаговый рецепт


Подготовить все ингредиенты для тыквенного супа. Очистить лук, картофель, чеснок и морковь, удалите твёрдую кожуру с тыквы.


Очищенную тыкву нарубите крупным кубиком, таким же образом нарезать картофель.


Нарежьте мелким кубиком половинку морковки и луковицу.


Наполните кастрюлю на 1 литр водой наполовину. Доведите до закипания, всыпьте нарезанные тыкву, морковь, лук и картофель. Оставить вариться до готовности овощей.


Обрежьте корочки с кусочков хлеба, если любите твердые поджаристые сухарики, не срезайте. Нарубите мякиш хлеба кубиками.


На сковородке растопите кусочек сливочного масла.


Измельчить ножом или с помощью пресса чеснок. Отправьте хлеб жариться на сковородку со сливочным маслом. Готовить до подсушивания кусочков. За минуту до готовности хлеба добавьте чеснок.


Нарубите твёрдый сыр кубиками, нашинкуйте веточки укропа. Можно использовать любые виды сыров - от мацареллы до дор блю.


Снять кастрюлю с готовыми овощами с плиты. По необходимости, слить лишнюю воду, чтобы суп не получился слишком жидким. Соотношение воды и овощей должно быть 30:70. Добавить в суп орегано, соль, куркуму. Для любителей остренького, по желанию, можно добавить острый красный перец в свежем или сушенном виде.


Пюрировать суп погружным блендером. Уже в таком состоянии он готов к употреблению. Добавить горстку грецких орехов или тыквенных семечек- и полноценное блюдо к обеду готово. Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Но можно попробовать вариант с изюминкой, сделав суп ещё нежнее и вкуснее. Но обратите внимание - с сыром суп становится более калорийным.


В тыквенный суп-пюре добавить две больших ложки жирной сметаны или сливок высокой жирности, тщательно перемешать.


Разместить тыквенный суп отдельными порциями в глиняные горшочки.


Поверх супа-пюре добавить измельчённый сыр и зелень. Отправить суп в духовку на 10 минут, до образования сырной корочки. За несколько минут до готовности, открыть крышку, чтобы блюдо хорошенько подрумянилось.


В готовый суп-пюре добавить чесночные сухарики, сколько хочется. Употреблять суп в горячем виде. Приятного аппетита!


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.


Рецепт супа-пюре тыквенного с гренками и сыром

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 97 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • тыква - 1 кг
  • хлеб белый - 5 шт.
  • сыр - 200 г
  • чеснок - 1 стак.
  • молоко - 1 л
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

Не обходимые продукты:

Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна


В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон, до румяной корочки, посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать не много остыть и нарезать гренки кусочками.


Сыр натереть на мелкой терке. Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Не перемешивать.


Влить в тыкву молоко


закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 1,5- 2 часа.


Вынуть из духовки. Снять крышку и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами. Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера. Вернуть суп-пюре в тыкву. К столу подавать суп в тыкве. Очень сытный, вкусный суп. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г очищенной тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 500-600 мл воды
  • 100 мл сливок 18-20%
  • 100 г плавленного сыра
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Пошаговое описание рецепта


1. На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь до золотистого цвета.


2. В кастрюлю сложить нарезанную кубиками тыкву, картофель, лук и морковь.


3. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты (я налила 600 мл воды, консистенция получилась идеальная, не сильно густая, но и не жидкая). Слегка подсолить и варить до готовности овощей (проверить ножом на мягкость, если мягкие - значит готовы).


4. Пюрировать овощи блендером до однородности.


5. Затем добавить сливки и плавленный сыр, пюрировать еще раз, посолить и поперчить по вкусу.

Если плавленый сыр брусочком - лучше предварительно нарезать его кубиками, если же сыр мягкий, выкладываем как есть. :)


6. Подавать тыквенный суп-пюре с зеленью и сухариками! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Вау. обалденный супчик получился!Я еще добавила сельдерей и чеснок. Муж ел аж за ушами трещало


Спасибо за рецепт! Очень вкусный и нежный суп
и красивый


Красивый
, а если ещё и тыква яркая оранжевая, то суп как солнышко


Суп получился вкусный. Только у нас была оооочень сладкая тыква и суп уж очень сладкий получился


С такой тыквы хорошо зпеканки печь

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.


Фотография готового блюда супа-пюре тыквенного с гренками и сыром

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт тыквенного супа-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим суп-пюре тыквенный с гренками и сыром

Ингредиенты на одна порция

  • тыква - 1 кг
  • хлеб белый - 5 шт.
  • сыр - 200 г
  • чеснок - 1 стак.
  • молоко - 1 л
  • орех мускатный - 1 щепотка

Шаги приготовления

Не обходимые продукты:

Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна


В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон, до румяной корочки, посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать не много остыть и нарезать гренки кусочками.


Сыр натереть на мелкой терке. Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Не перемешивать.


Влить в тыкву молоко


закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 1,5- 2 часа.


Вынуть из духовки. Снять крышку и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами. Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера. Вернуть суп-пюре в тыкву. К столу подавать суп в тыкве. Очень сытный, вкусный суп. Приятного аппетита!


Недавно пробовала тыквенный суп-пюре с апельсином. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Тыквенный суп пюре с сыром – это острый аромат синего сыра, который прекрасно уравновешивает сладкий вкус супа. Как и любой суп, ключевым является качество используемых ингредиентов. Он должен добавлять аромат, но не слишком перегружать блюдо, чтобы не затмить вкус тыквы.

Растительный инвентарь трав - лучший выбор для тыквенного супа. Обжарка тыквы с неповрежденными семенами (за исключением горстки, которую можно использовать в качестве гарнира) усиливает вкус и добавляет небольшую ноту орехового привкуса. Добавление шалфея и яблока привносит аромат и кислотность рецепту. Прекрасная вещь о тыкве заключается в том, что она имеет действительно бархатистую текстуру. Приготовление с тыквенным маслом для дополнительного богатства.

Если тыква пожарена в духовке, прежде чем ее добавляли в суп, то в блюде она приобретает дополнительный усиленный аромат.

Сливочный сыр прекрасно сочетается с тыквой, придавая супу еще более деликатный вкус. Перед тем, как подавать блюдо, можно добавить маленькие кубики быстро тающего сыра, такого как Грюйер или сыр Фонтина. Найти маленькие кусочки наполовину расплавленного сыра в супе, который растягивается на ложке, является абсолютным удовольствием. Тыквенный суп также может храниться в холодильнике до следующего использования.

Как приготовить тыквенный суп пюре с сыром - 15 разновидностей

  1. Сырный тыквенный суп с шалфеем и яблоком
  2. Тыквенный суп-пюре с сыром – простой рецепт
  3. Сливочный суп-пюре из тыквы с сыром
  4. Пряный суп-пюре из тыквы с сыром
  5. Жареный тыквенный суп-пюре сыром
  6. Тыквенный суп-пюре с сыром и курицей
  7. Острый тыквенный суп-пюре с сыром
  8. Сливочный тыквенный суп с жареным сыром
  9. Тыквенный крем-суп в мультиварке
  10. Копченный тыквенный суп-пюре с сыром
  11. Тыквенный суп-пюре с креветками и сыром
  12. Жареный тыквенный суп-пюре с коричневым маслом, тимьяном и сыром
  13. Тыквенный суп-пюре с беконом, сыром и орехом
  14. Тайский тыквенный суп-пюре с сыром
  15. Тыквенный крем-суп с сыром и грибами

Сырный тыквенный суп с шалфеем и яблоком

Аромат шалфея и яблочная кислинка удачно уравновешивают сладость тыквы.


Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Овощная заправка – 1 шт.
  • Шалфей – 12 листьев
  • Оливковое масло – 265 мл
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль и перец для вкуса

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов.

Удалить около 1 чашки семян из половинок тыквы. Перед тем как отложить их, очистить мякоть тыквы от семян.

Протереть половинки тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла и поместить их семенной стороной вниз на лоток, выложенный алюминиевой фольгой. Приготовить в духовке около 50 минут или до тех пор, когда острый нож легко проткнет кожу и плоть.

Разрезать морковь и лук на средние кубики и обжарить их в оставшейся столовой ложке оливкового масла на медленном огне до готовности. Отложить.

Нагреть 1 стакан оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда оно начинает кипеть, добавить от 3 до 4 листьев шалфея за один раз, обжарив их примерно по 6-8 секунд. Удалить листья с помощью щипцов и положить на тарелку, выровненную бумажными полотенцами. Продолжать этот процесс до тех пор, пока он весь не обжарится. Выключить огонь.

Поместить запасные семена тыквы в оставшееся масло с шалфеем в течение примерно 20 секунд или до тех пор, пока они не станут коричневыми. Вылить содержимое сковороды в металлический сетчатый фильтр, установленный поверх металлической чаши.

Поместить семена на тарелку, выровненную бумажными полотенцами, и посыпать солью. Отставить масло в сторону, чтобы дать ему охладиться.

Когда тыква приготовится, вынуть ее из духовки и дать ей остыть в течение 10 минут. Затем удалить и выбросить любые семена из мякоти.

Мякоть половины тыквы поместите в блендер. Добавить половину охлажденной моркови, лука и одного измельченного яблока в блендер. Добавить овощную заправку в блендер и закрыть крышку. Смешать на низкой мощности, затем постепенно увеличивать мощность по мере смешивания ингредиентов. Вылить содержимое в большой горшок или миску. Повторить с оставшейся морковью и луком, нарезанным яблоком и овощной заправкой.

Читайте также: