Тыквенный суп-пюре рецепт со сливками и сельдереем

Тыквенный крем суп – это солнечного цвета горячее блюдо, которое насыщено полезными веществами и буквально создано для тех, кто любит сытно покушать без вреда для здоровья. При этом суп получается низкокалорийным ввиду отсутствия традиционного для таких супов картофеля. Кроме тыквы в качестве основного ингредиента используется черешковый сельдерей и специи, которые создают особое пикантное послевкусие.

Подавать такое блюдо лучше в свежеприготовленном виде. Повторно разогревать суп-пюре не рекомендуется. Поэтому перед приготовлением определитесь с количеством порций и необходимым объемом продуктов.


Ингредиенты

  • тыква — 450 г.
  • стебли сельдерея — 2-3 шт.
  • вода — 1 л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • розмарин — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубч.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло для жарки — 1 ч. л.
  • душистый перец и паприка — 0.25 ч. л.
  • тахини (можно заменить на перемолотые зерна кунжута) — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление

Секреты приготовления:

  • При отсутствии погружного блендера, овощи перекладываются в отдельную чашу, превращаются в однородную массу. Затем добавляется бульон, в котором варились овощи. В зависимости от желаемой густоты готового супа количество бульона можно регулировать.
  • При обжарке овощей можно добавить одну измельченную морковь или томат (без кожуры и семян).
  • Вместо кипятка можно использовать готовый бульон. Стоит отметить, что его необходимо разогреть, чтобы температура у обжаренных овощей при добавлении жидкости не снижалась.
  • Лук, чеснок и специи можно использовать лишь при варке супа для получения аромата. В таком случае извлеките тыкву и сельдерей, измельчите их, а бульон процедите и добавьте к овощам.
  • Если у вас осталось немного тыквы, то можно приготовить из нее чипсы. Просто порежьте на тонкие полоски и опустите в кипящее масло на пару минут. Излишки масла промокните бумажным полотенцем.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)

Тыквенный суп-пюре — питательное аппетитное блюдо. Это настоящий витаминный коктейль, который разнообразит ежедневное меню. Предлагаем несложный пошаговый рецепт.

Тыквенный суп-пюре: рецепт с сельдереем

Суп-пюре на овощном бульоне — легкое кушанье. Блюдо подходит для диетического и вегетарианского питания. Овощи полны полезных витаминов и микроэлементов.

Тыквенный суп готовьте из таких продуктов:

  • 300 г картофеля;
  • 800 г тыквы;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • свежий корень имбиря;
  • 150 г сливок;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке соли, молотого перца и сушеного базилика.

Чтобы суп получился вкусным, выбирайте спелую тыкву. Мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета. Также обратите внимание на кожуру: наросты, вмятины и пятна говорят о заболеваниях растения.

Суп-пюре из тыквы пришел к нам из французской кухни. Но, несмотря на высокое происхождение, блюдо обходится недорого, и все ингредиенты продаются в любом магазине.

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками

Готовьте суп из тыквы, следуя рекомендациям:

  1. Тыкву помойте, очистите от семян, нарежьте дольками и запеките в духовке. При этом кожуру можно не снимать, готовую мякоть легко соскребете ложкой.
  2. В кастрюлю или сотейник налейте растительное масло и разогрейте.
  3. Добавьте очищенные и измельченные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте корнеплоды в течение 5 минут.
  4. С картофеля снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на терке: понадобится чайная ложка измельченного корня. Добавьте ингредиенты в кастрюлю и залейте водой, чтобы жидкость покрыла овощи.
  5. По вкусу приправьте блюдо специями: солью, перцем, базиликом. Варите суп до готовности овощей.
  6. Положите мякоть тыквы, дайте покипеть 2–3 минуты.
  7. Снимите суп с огня и блендером превратите в пюре.
  8. Добавьте сливки и вскипятите массу.

Разлейте суп-пюре по тарелкам и угощайте родных. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Подавайте блюдо с сухариками. Приятного аппетита!

Авторские рецепты кулинарных блюд

«Рецепт этого тыквенного супа-пюре с сельдереем — с севера Италии. Лучшие тыквы растут около Мантуи — там для них идеальное соотношение дождливых и солнечных дней. В Модене делают гениальный бальзамический уксус. А миндаль придает текстурность».

Суп-пюре из тыквы с сельдереем



Время приготовления: 30 минут
6 порций

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Тыкву очистите от кожи и семян, нарежьте небольшими кусочками. Если есть время подготовить тыкву заранее, посыпьте ее солью и перцем, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке минут 20 до мягкости.

Лук, картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.

Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, выложите в него все овощи (если тыква запечена заранее, ее добавлять пока не нужно) и обжарьте до золотистой корочки.

Добавьте в кастрюлю запеченную тыкву (если используете), влейте около литра воды и готовьте суп еще 25 минут, Все овощи должны стать очень мягкими.

Измельчите суп блендером и пропустите через сито. Посолите по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам, капните в каждую тарелку немного сливок, Украсьте поверхность супа узором из бальзамического крема, присыпьте свежемолотым черным перцем и лепестками миндаля.

Суп-пюре из тыквы и сельдерея со сливками

А на прощание поделимся с читателями рецептом любимого у нас тыквенного крем-супа со сливками и сельдереем.

Ингредиенты:

1 тыква (на 1,5 кг)
1 л воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
2 ст. л. раст. масла
соль, веточка тимьяна, семена чили и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Тыкву запечь в духовке при 180°С 1,5 часа. Разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.

Лук измельчить в блендере. В сотейнике разогреть раст. и слив, масла, поперчить и посолить. Выложить лук и обжарить 2 мин. Добавить тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Пассировать 2 мин.

Добавить мякоть тыквы, перемешать и обжарить 5 мин. Влить воду, довести до кипения и томить 10 мин. Добавить семена перца чили. Все измельчить в блендере.

Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать. Украсить уже в тарелке сливками, гренками и тыквенными семечками. Очень нежный и изысканный вкус!


Тыквенный суп с добавлением корня сельдерея, очень легкий и низкокалорийный, потому что сельдерей, как известно, способствует потере веса. Одновременно с этим суп имеет пряный аромат и приятную структуру. Полезная еда может быть вкусной! Попробуйте, приятного аппетита.

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с сельдереем»:

  • Тыква — 300 г
  • Сельдерей корневой — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Молоко — 100 мл
  • Майоран (сушеный) — 5 г
  • Имбирь (сушеный молотый) — 2 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
3 г
углеводы
77.8 г
Порции
ккал
87.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с сельдереем»:


Очистить от кожицы тыкву и корень сельдерея, нарезать на небольшие кусочки и отварить до готовности


Пюрировать отварную тыкву и корень сельдерея блендером


Подготовить чеснок, лук и пряности


1. Обжарить на растительном масле (масло всегда можно заменить водой и тушить овощи под крышкой до готовности) чеснок, пока не даст аромат.
2. Добавить мелко нарезанный лук,
полученную массу взбить в блендере.
3. Добавляем луковое пюре к тыквенной массе, насыпаем имбирь, майоран и соль.
4. Добавляем подогретое молоко (для вегетарианцев или постящихся, либо внимательно следящих за фигурой, молоко можно заменить водой).


Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения на медленном огне

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 138
  • 728
  • 7207

Тыквенный суп-пюре

  • 50
  • 322
  • 102288

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

  • 28
  • 265
  • 5447

Тыквенный суп с луком

  • 69
  • 238
  • 126733

Тыквенный суп-пюре

  • 22
  • 192
  • 169854

Тыквенный крем-суп

  • 25
  • 171
  • 14001

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 165
  • 6541

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

  • 22
  • 156
  • 73323

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

  • 36
  • 132
  • 4522

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

  • 28
  • 129
  • 2534

Велюте из тыквы

  • 63
  • 101
  • 2430

Тыквенный крем-суп для всей семьи

  • 3
  • 100
  • 1390

Суп-пюре из тыквы

  • 48
  • 94
  • 62767

Тыквенный суп

  • 15
  • 88
  • 42755

Суп-пюре тыквенно-картофельный

  • 23
  • 86
  • 20103

Тыквенный крем-суп

  • 13
  • 86
  • 4300

Суп-пюре из тыквы

  • 35
  • 85
  • 5172

Тыквенный крем-суп

  • 69
  • 85
  • 32685

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 85
  • 4900

Тыквенный суп с карри

  • 36
  • 82
  • 19239

Австрийский тыквенный крем-суп

  • 17
  • 80
  • 6668

Пряный суп-пюре из тыквы

  • 86
  • 79
  • 13822

Тыквенный суп с острыми крутонами

  • 19
  • 77
  • 5568

Суп тыквенный

  • 21
  • 77
  • 4914

Суп-пюре из тыквы с гренками

  • 29
  • 73
  • 5597

Суп-пюре из тыквы

  • 15
  • 71
  • 22081

Крем-суп из тыквы

  • 20
  • 69
  • 3507

Суп из печеной тыквы

  • 34
  • 63
  • 9337

Суп-пюре "Зимнее солнце"

  • 31
  • 60
  • 6312

Острый тыквенный суп-пюре

  • 16
  • 59
  • 15481

Суп из тыквы

  • 19
  • 54
  • 4666

Тыквенный суп-пюре

  • 18
  • 49
  • 15759

Тыквенный суп

  • 18
  • 44
  • 79472

Тыквенный суп-пюре с брусникой

  • 43
  • 41
  • 2338

Тыквенный суп-пюре

  • 5
  • 40
  • 18483

Тыквенный суп-пюре для семейного обеда

  • 3
  • 39
  • 4835

Тыквенный суп-пюре со сливками

  • 16
  • 38
  • 8489

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

  • 18
  • 37
  • 1361

Суп-пюре из тыквы и моркови

  • 15
  • 35
  • 9851

Суп-пюре из тыквы "Сливочный"

  • 15
  • 35
  • 9484

Тыквенно-картофельный крем-суп

  • 25
  • 34
  • 3046

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 31
  • 5227

Солнечный супчик

  • 12
  • 30
  • 5008

Тыквенный крем-суп

  • 5
  • 30
  • 4674

Суп-пюре из тыквы с чесноком

  • 14
  • 28
  • 8857

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

  • 2
  • 27
  • 5110

Суп тыквенный

  • 8
  • 26
  • 5117

Суп-пюре тыквенный

  • 19
  • 26
  • 5573

Крем-суп из сквоша и тыквы

  • 5
  • 22
  • 4510

Тыквенный крем-суп с кинзой

  • 0
  • 22
  • 896

Тыквенный суп с сосисками

  • 11
  • 17
  • 3375

Суп-пюре из тыквы-Pumpkin

  • 7
  • 17
  • 1180

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре

  • 7
  • 45
  • 35509

Крем-суп из каштанов "20-й век начинается"

  • 96
  • 168
  • 30050

Сырный суп-пюре

  • 21
  • 144
  • 5386

Суп-пюре из свеклы и фасоли

  • 41
  • 81
  • 1961

Гороховый суп-пюре со сливками

  • 6
  • 77
  • 2334

Суп-пюре из брокколи с домашними сухариками

  • 4
  • 52
  • 2696

Суп-пюре с брокколи и яблоком

  • 24
  • 143
  • 1071

Тыквенный суп-пюре

  • 56
  • 399
  • 114800

Суп-пюре из шампиньонов

  • 29
  • 338
  • 118704

Попробуйте приготовить вместе

Клецки "Простые"

  • 42
  • 530
  • 63605

Салат из корня сельдерея

  • 124
  • 653
  • 118105

Бутербродная масса "Летняя"

  • 91
  • 271
  • 20412

Фотографии «Тыквенный суп-пюре с сельдереем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 марта 2019 года caramel77 #



5 марта 2019 года Natkati #


6 марта 2019 года caramel77 #


14 октября 2015 года Aigul4ik #




13 октября 2015 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Сельдерей 1 пучок
  • Тыква 400 г
  • Луковица 1 штука
  • Специи по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Мука 1 ст. ложка
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

Овощи нарежьте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут.

Слейте часть бульона, чтобы овощи были им покрыты лишь немного. Примерно чашку жидкости оставьте на случай, если суп получится слишком густым.

Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите овощи до однородного кремообразного состояния.

Всыпьте специи. В готовый суп можно добавить несколько ложек кунжута.

Подавайте тыквенный суп с сухариками. Добавлять их нужно непосредственно перед подачей.

Бульоны и супы Европейская кухня


Несмотря на то что суп вариться без мяса и на воде, он получается сытным и питательным. А все благодаря удачному подбору овощей. Этот супчик насыщает, согревает и не оставляет ощущения переедания.

  • Тыква 500 г.
  • Корень Сельдерея 100 г.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук Репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 100 мл.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Петругка 2 веточки
  • Соль 1/2 ч.л.
  • гренки

Овощи вымыть. Тыкву обтереть полотенцем и очистить от кожуры и семечек. Картофель и морковь очистить от кожуры, лук и чеснок — от шелухи. Ополоснуть овощи. Морковь измельчить на терке, лук и чеснок мелко порубить., остальные овощи нарезать небольшими кубиками.

Лук с морковкой обжарить на оливковом масле до прозрачности, ввести сельдерей, потомить 5 мин., добавить чеснок, подержать еще 2 мин., выложить картофель и тыкву, залить водой так, чтобы чуть покрывала овощи, довести до кипения, посолить, варить 15 мин.

Овощную массу измельчить блендером в пюре, добавить молоко, довести до кипения, убрать с плиты. Петрушку вымыть, обсушить, разделить на листочки.Готовый суп украсить зеленью, подавать к столу с гренками.

Гренки можно приготовить в домашних условиях. Нарезать ржаной хлеб кубиками. Подсолнечное масло смешать с очищенными и измельченным чесноком, натереть смесью хлеб. Обжарить в духовке.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • корень сельдерея 400 гр.
  • тыква 400 гр.
  • морковь 1 шт. (120 гр. )
  • картофель 1 шт. (160 гр. )
  • лук порей(белый стебель)-10-15 см (100 гр)
  • имбирь натертый 1 десертная ложка
  • сливки (жирность не имеет значения) 200 гр.
  • масло сливочное(оливковое) 3 ст.л.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все наши ингредиенты: сельдерей, тыкву, морковь, картофель - нарезать на кубики (не очень крупные). Имбирь почистит и натереть на терке, лук порезать на колечки.

Поставить кастрюлю на плиту,распустить масло, добавить имбирь и слегка обжарить.

Добавить к обжаренному имбирю лук, слегка спассеровать.

Затем добавить оставшиеся корнеплоды, перемешать и пассеровать 1 минуту всё вместе

Залить овощи горячей водой так, чтобы она только покрыла их. Довести до кипения, посолить, поперчить. Варить на медленном огне до мягкости корнеплодов.

Переложить овощи в блендер и взбить, постепенно добавляя овощной бульон, до любимой вами консистенции.

Перелить обратно в кастрюлю,добавить сливки и слегка прогреть.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Тыквенный суп-пюре на воде

Тыквенный крем-суп с корнем сельдерея, приготовленный на воде, получается лёгким и низкокалорийным. Благодарю корню сельдерея, суп приобретает приятный аромат. Крем-суп получается не просто полезным, но ещё и невероятно вкусным.

Перед подачей тыквенный суп-крем можно украсить зеленью, семенами льна или тыквенными семечками. Я добавляла семена конопли.

Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Как приготовить "Тыквенный крем-суп с сельдереем на воде" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится тыква, корень сельдерея, лук репчатый, сливочное масло, соль, семена конопли, вода.


1 небольшую луковицу и 1 корень сельдерея (у меня он вышел на 180 грамм) почистить и нарезать на небольшие кусочки.


Кусок тыквы почистить и нарезать на небольшие кусочки (на выходе у вас должно быть 400 грамм тыквы).


На сливочном масле (30 грамм) слегка обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.


Минут через 5 добавить сельдерей и слегка его так же обжарить.


На следующем этапе добавить тыкву и обжарить её с овощами ещё пару минут.


Влить (700 мл) горячей воды. Варить овощи до готовности. Как только овощи будут готовы, посолить (5 грамм).


Немного отлить бульона.


Пробить овощи блендером до пюреобразного состояния. Если вам покажется, что суп-пюре получился очень густым, то добавить бульон и пробить всё ещё раз хорошо блендером.


Суп-пюре разлить по тарелкам и украсить семенами конопли (из расчёта 1 грамм на 1 порцию). Тыквенный крем-суп с сельдереем на воде готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Рецепты Инны Жугастровой




Золотая осень за окном, самое время для расширения тыквенного меню. И у меня снова рецепт из тыквы — постный веганский тыквенный суп со стеблевым сельдереем. Это диетический и одновременно деликатесный протертый суп с тонким вкусом и изысканным ароматом из-за добавления сельдерея и имбиря. Рада поделиться с любителями оригинальных решений. Если заменить стеблевой сельдерей корнем сельдерея, вкус станет более нейтральным и нежным, готовить точно так же, мне нравятся оба варианта. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1,5 литра воды), 5-6 порций

  • Тыква — 600-700 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Стеблевой сельдерей — 600-700 грамм
  • Масло оливковое — 2 ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка, по желанию
  • Имбирь молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики ржаные, ломтики чеснока, кусочки свежего сельдерея — по желанию, для подачи

Как приготовить нежный и необычный веганский суп-пюре из тыквы, сельдерея, лука и чеснока с добавлением имбиря по очень простому и быстрому рецепту


Тыкву я купила очищенную, лук — салатный, белый

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить. Стеблевой сельдерей я тоже очищаю обычной овощечисткой от жесткой кожицы. Нарезать тыкву кубиками, сельдерей ломтиками.


Очистить и нарезать тыкву и сельдерей

Положить в кипящую воду и варить 10 минут.


Варить овощи 10 минут

Нарезать лук и чеснок. Ломтики чеснока я использую для топинга.


Нарезать лук и чеснок

Обжарить лук на разогретом оливковом масле до чуть позолоченного цвета, я в процессе добавляю сахар, чтобы лук слегка карамелизировался.


Обжарить лук с добавлением сахара

Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить ломтики чеснока и ржаные сухарики-крутоны, ими будем украшать протертый тыквенный суп при подаче.


Для украшения обжарить ржаные сухарики и ломтики чеснока

Овощной бульон слить и охранить. Выложить обжаренный лук к тыкве с сельдереем.


Соединить все овощи

Взбить блендером, добавить щепотку имбиря. Имбирь — яркая специя, он внесет заключительный оригинальный штрих в приготовление тыквенного протертого супа.


Взбить погружным блендером с добавлением имбиря

Густоту корректировать, подливая овощной бульон. Я люблю ооочень густой суп, практически пюре, бульон совсем не добавляю.


Густоту корректировать, подливая овощной бульон

Густой веганский суп-пюре из тыквы, стеблевого сельдерея и лука готов. При подаче поперчить, украсить топингом. У меня для украшения ломтики обжаренного чеснока, кусочки сельдерея и ржаные крутоны.


Густой тыквенный суп-пюре с сельдереем и имбирем

Хочу отдельно сказать по поводу соли. Я не солю практически все овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.


Веганский суп-пюре из тыквы с сельдереем и луком

Но иногда я дополняю протертый суп чем-нибудь острым — оливками, маринованными грибами, резким сыром, соусом. Это мое убеждение разделяют не все, так что пробуйте.


Тыквенный протертый суп со стеблевым сельдереем и луком

Добавление молотого имбиря придает веганскому протертому супу из тыквы с сельдереем и луком необычность и экзотические нотки. Имбирь изысканно оттеняет пряно-сладкий вкус тыквы. Приятного аппетита!


Тыквенный суп со стеблем сельдерея невероятное полезное и вкусное первое блюдо. Подходит для питания взрослых и детей. Лучше всего этот супчик получается в виде крема, но если у вас нет блендера, ничего страшного! В классическом варианте вкус ничуть не хуже.

Тыква — по-настоящему чудесный продукт! Из витаминов в ней содержатся: А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР. На этом богатство тыквы не заканчивается. Минералы и элементы, содержащиеся в тыкве: железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, медь, фтор и цинк. Не откладывайте употребление такой полезной тыквы на потом, а лучше прямо сейчас приготовьте с нами вкусный супчик!

  • Бульон куриный 1 л
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка 1 веточка
  • Лук красный 1 шт
  • Тыква 750 г
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сливки 1 ст.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Паприка щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 194 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 12.8 г
  • Углеводы: 14.4 г


Стебель сельдерея помыть и порезать на маленькие кусочки.


Морковь очистить от кожицы, помыть и порезать кружочками. Чеснок мелко порубить ножом.



Тыкву нарезаем на средние кубики.


В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок обжариваться до золотистого цвета. Сюда же отправляем розмарин, черный перец и соль.


Затем закладываем кусочки тыквы.

Для этого супа необходимо заранее сварить овощной отвар или бульон.


Заливаем в кастрюлю бульон, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим до мягкости всех овощей, порядка 20 минут.


Когда овощи сварятся, перекладываем их в блендер с небольшим количеством бульона. Оставляем необходимое количество жидкости, чтобы получилась консистенция крема.


Суп перекладываем обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Добавляем соль и приправы по вкусу.


При подаче суп украшаем сливками, паприкой и рубленной зеленью. Приятного аппетита, дорогие!

Совет: варить крем-супы следует в небольших объемах, т.к. при повторном их разогревании, вкусовые качества значительно снижаются.

Витаминный супчик получается очень вкусным! Попробуйте сами и угостите им родных и близких!

Хорошего настроение и удачи в делах!

Пусть ваши блюда всегда получается восхитительными!

Читайте также: