Тыквенный суп с бараниной рецепт

Баранину нарезать маленькими кусочками, сладкий перец - полукольцами, тыкву, картофель и морковь - кубиками, лук измельчить.

Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

Затем добавить овощи, томатную пасту, посолить, поперчить и варить в течение 15 минут.

Баранина - 100 г, мякоть тыквы - 100 г, картофель - 1 клубень, сладкий перец - 1 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., томатная паста - 1 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.


Фотография готового блюда тыквенного супа-пюре с бараниной

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт тыквенного супа-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим тыквенный суп-пюре с бараниной

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина 300 г
  • Тыква 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

Луковицу и зубчик чеснока пассерую на растительном масле, добавляю тыкву и поджариваю все до золотистой корочки, потом кладу помидор и тушу до помидорной однородности.

Картофель варю в бульоне.

И все измельчаю в блендере до пюре, развожу бульоном до нужной консистенции, солю, перчу, и, уже в каждую тарелку, добавляю кусочки мяса.

Украдено у karnashevich.

Недавно пробовала тыквенный суп-пюре с апельсином. Рекомендую! Может кому и пригодится.



Зима вступила в свои законные права, а значит время варить густые и согревающие супы. Голландская крупа в союзе с бараниной и тыквой — отличное решение.

Белки 31 г
Жиры 28 г
Углеводы 33 г


Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Кадушурбо, или суп из баранины с тыквой по-таджикски

? Баранина – 100 г

? Мякоть тыквы – 100 г

? Картофель – 1 клубень

? Сладкий перец – 1 шт.

? Репчатый лук – 1 шт.

? Томатная паста – 1 ст. л.

? Черный молотый перец, соль по вкусу

Баранину нарезать маленькими кусочками, сладкий перец – полукольцами, тыкву, картофель и морковь – кубиками, лук измельчить.

Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить овощи, томатную пасту, посолить, поперчить и варить в течение 15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шашлык из баранины по-таджикски

Шашлык из баранины по-таджикски КомпонентыБаранина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2–3 дольки Зелень петрушки и укропа – по 2–3 столовые ложки Соль, черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЛук, чеснок и зелень мелко порубить, посолить, поперчить и

Котлеты по-таджикски

Котлеты по-таджикски Ингредиенты: 400 г баранины, 200 г говядины, 200 г тыквы, 40 г манной крупы, 1 луковица, 2 яйца, 100 мл молока, 10 мл растительного масла, 100 мл кислого молока, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть. Тыкву вымыть, очистить, крупно нарезать.

Голубцы по-таджикски

Голубцы по-таджикски Мясо пропустить через мясорубку, обжарить с мукой, смешать с отварным рисом, завернуть этот фарш в нутряное сало, обвязать рулеты ниткой и отварить в бульоне. Подать со сметанным соусом.Говядина — 0,6 кг, жир — 30 г, лук репчатый — 1 кг, рис — 5 ст. ложек,

Мастоба, или суп из баранины с ревенем по-таджикски

Мастоба, или суп из баранины с ревенем по-таджикски ? Бараний бульон – 0,5 л? Баранина – 200 г? Ревень – 100 г? Сушеная алыча – 3 ст. л.? Репчатый лук – 1 шт.? Рис – 3 ст. л.? Яйцо – 1 шт.? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо отварить до готовности в подсоленной воде. Затем вынуть

Суп из баранины с фасолью по-таджикски

Суп из баранины с фасолью по-таджикски ? Баранина – 300 г? Белая фасоль – 2 ст. л.? Картофель – 2 клубня? Морковь – 1 шт.? Лапша – 50 г? Соль по вкусуФасоль залить водой и оставить на ночь. Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель – брусочками, морковь – соломкой.Мясо и

Шалгамшурбо, или суп из баранины с репой по-таджикски

Шалгамшурбо, или суп из баранины с репой по-таджикски ? Баранина – 300 г? Репа – 1 шт.? Картофель – 3 клубня? Сладкий перец – 1 шт.? Морковь – 2 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Соль по вкусуМясо нарезать крупными кусками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до

Ором, или суп из баранины со щавелем по-таджикски

Ором, или суп из баранины со щавелем по-таджикски ? Бараний бульон – 2 л? Баранина – 300 г? Щавель – 2 пучка? Картофель – 3 клубня? Морковь – 1 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Горох – 3 ст. л.? Рис – 2 ст. л.? Лавровый лист – 2 шт.? Зелень петрушки – 1 пучок? Зелень укропа – 1 пучок? Зелень

Кабоб из баранины с тыквой и айвой

Кабоб из баранины с тыквой и айвой ? Баранина – 300 г? Мякоть тыквы – 100 г? Айва – 2 шт.? Морковь – 1 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Топленое сало – 2 ст. л.? Зелень петрушки – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать тонкими брусочками, отбить, посолить и поперчить. Лук

Шашлык из баранины по-таджикски

Шашлык из баранины по-таджикски Ингредиенты: 1 кг 200 г баранины, 200 г репчатого лука, 50 мл 3%-ного уксуса, 1/2 пучка петрушки, 30 г зиры, перец, соль.Способ приготовления: Мякоть баранины промывают, нарезают кусочками весом по 20–25 г, солят, посыпают перцем, перемешивают с

Солонина по-таджикски

Солонина по-таджикски Ингредиенты: 1 кг баранины, анис, шафран, 40 г сахара, 80 г соли Баранину вымыть, немного обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Соль, сахар, анис и шафран истолочь в порошок. Натереть каждый кусок мяса приготовленной смесью, уложить в посолочную

Шашлык из баранины по-таджикски

Шашлык из баранины по-таджикски Мякоть баранины нарезают кусочками весом по 20—25 г, солят, перчат, смешивают с мелкошинкованным репчатым луком, поливают уксусом и ставят в прохладное место на 2 часа. Затем куски мяса нанизывают на шпажки и обжаривают над раскаленными

Шашлык из баранины по-таджикски

Шашлык из баранины по-таджикски Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г, смешать с кусочками нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, полить соком лимона, оставить в холодном месте на 2-3 часа. Подготовленное мясо вынуть из маринада, очистить от лука.

По-таджикски

По-таджикски Требуется:3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, щепотка соли.Для начинки: 350 г баранины, по 100 г кинзы и петрушки, 150 г щавеля, по 50 г зеленого лука и райхона, 3 дольки чеснока, сливки, соль, перец.Способ приготовления. Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте

По-таджикски

По-таджикски Помимо традиционного национального блюда – мантов, таджики готовят пельмени без мяса, с зеленью, творогом или брынзой (домашним сыром). Это очень вкусное блюдо подойдет для вегетарианцев, любящих пельмени. Тесто для них замешивается на кумысе.Требуется: 400 г

Котлеты по-таджикски

Котлеты по-таджикски Ингредиенты:400 г баранины, 200 г говядины, 200 г тыквы, 40 г манной крупы, 1 луковица, 2 яйца, 100 мл молока, 10 мл растительного масла, 100 мл кислого молока, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Тыкву вымыть, очистить, крупно нарезать. Мясо промыть,

Шашлык по-таджикски

Шашлык по-таджикски Ингредиенты500 г баранины (мякоть), 70 г курдючного сала, 100 г репчатого лука, 60 мл лимонного сока, 50 г зелени укропа и петрушки, 200 г помидоров, 1 г кардамона, 1–2 лавровых листа, 2 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, соль.Способ

Как приготовить Тыквенный суп-пюре с бараниной на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 10
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Баранина 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Тыква 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 3 штуки

Тыквенный суп-пюре с бараниной пошаговый рецепт

Луковицу и зубчик чеснока пассерую на растительном масле, добавляю тыкву и поджариваю все до золотистой корочки, потом кладу помидор и тушу до помидорной однородности.

Картофель варю в бульоне.

И все измельчаю в блендере до пюре, развожу бульоном до нужной консистенции, солю, перчу, и, уже в каждую тарелку, добавляю кусочки мяса.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Ингредиенты суп баранина с тыквой

Баранина, тазобедренная часть (Варка без слива) 268 г
Вода, бутилированная, в общем 1500 г
Кабачок (Варка без слива) 266 г
Лук репчатый (Варка без слива) 71 г
Томаты Панда 57 г
Тыква крупноплодная мускатная, запеченная без соли 290 г

Пищевая ценность и химический состав "суп баранина с тыквой".

Энергетическая ценность суп баранина с тыквой составляет 27,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Французский тыквенный суп


Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.


Тыквенный суп-пюре с белыми грибами


Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный


Тыквенный суп-пюре с беконом


Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.


Тыквенный суп-пюре "Согревающий"


Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления - таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.


Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"


На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа - в запекании овощей.


Тыквенный суп с имбирем


Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.


Суп тыквенный


Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.


Тыквенный суп-пюре с равиоли


Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.


Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками


Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок - и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!


Тыквенный суп с луком


Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен - кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме "Просто вкусно", а получилось. вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.


Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.

Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.

Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.

Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.

Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.

Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.

Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.

Зима - пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих :) И сегодня я принесла вам новый рецепт такого супа. Здесь я все еще продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы - королевы осени :) На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой.

Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке - так бульон получится максимально наваристым и ароматным.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для бульона

Для супа

Рецепт приготовления:

Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.

Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.


Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь - кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.


В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.

Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.


В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.


Чесночная похлебка – очень древнее блюдо, которое можно встретить во многих частях мира, демографический срез которых включает в себя большинство арабских народов — в частности, мавров, берберов, египтян, алжирцев, сирийцев, иорданцев, ливанцев, марокканцев, тунисцев и так далее; жителей Иберийского полуострова и всей южной части европейского континента вместе с Сицилией, Мальтой и Кипром; кавказские народы (особенно в кулинарных традициях грузин и армян, многие блюда которых вообще трудно себе представить без чеснока), большую часть населения Турции, а также народы других стран Среднего и Ближнего Востока, например, Израиля, Ирана, Ирака, Афганистана). Чесночная похлебка – блюдо, довольно популярное и среди славян, достаточно вспомнить чешскую «чеснечку» или нашу южно-украинскую чесночную уху из сома.


Издавна чесночная похлебка наделялась лечебными свойствами. Известна легенда о появлении чесночной похлебки на Иберийском полуострове. Согласно ней Хайме Первый Завоеватель, король Арагона, Майорки и Валенсии, граф Барселоны и так далее, живший с 1208 по 1276 год, однажды как-то странно и очень несвоевременно занемог. Дело происходило в Теруэле перед подготовкой к важнейшей битве за Валенсию. Королевские лекари прилагали неимоверные усилия и все свои знания, чтобы быстро поставить короля на ноги, но оказались бессильными что-либо сделать, и тогда вылечить его взялась местная знахарка. Однако для этого она потребовала принести ей много чеснока. Выполнить это рискованное задание (чеснок можно было раздобыть только на территории, занятой маврами) взялись шестеро отважных воинов. Они проникли в Валенсию, где пять из них были убиты в ходе операции. Вернулся лишь один, который и принес пять головок чеснока – по числу погибших товарищей. Из этого чеснока целительница приготовила суп, который мгновенно избавил Хайме Первого от его загадочного недуга, и вскоре тот одержал победу над мавританской армией. С тех пор чесночная похлебка стала одним из основных крестьянских блюд на плоскогорьях Арагона и Кастилии и в холодную пору служила отличным средством для подкрепления сил, а также от простуды.

В нашем рецепте похлебки из баранины с черемшой и тыквой, нет ничего такого, чтобы противоречило общему духу этого блюда, которое с незначительными поправками готовится везде очень похоже. Правда, я позволил себе добавить сюда обжаренные в меду кусочки тыквы и черемшу – дикий лук, имеющий отчетливый чесночный аромат.

Когда начинается весна (со средины марта по май включительно), черемша – частый гость на нашей домашней кухне. Ее кладут в салаты, супы, приправляют ею тушеное и жареное мясо. Это маленькое растение, листья которого как раз и идут в пищу, называют по-разному: «дикий чеснок», «лесной чеснок», «дикий лук», «медвежий лук», «медвежий чеснок» (черемша – любимое лакомство лесных медведей).

Черемша пользуется популярностью по всей территории Европы. Кроме салатов и первых блюд, из нее охотно готовят различные острые соусы с базиликом и другой зеленью. В северной части европейского континента, у нас и в России черемшу нередко едят «вприкуску» с основным блюдом, просто окуная в соль и отправляя затем в рот. Черемшу кладут в качестве приправы во время приготовления сыров (например, в Турции). В девятнадцатом веке в Швейцарии черемшой подкармливали коров и затем из их молока производили сыр, который имел чесночный аромат и вкус.

Читайте также: