Тыквенный суп с фрикадельками калорийность


Описание рецепта — Суп с тыквой и куриными фрикадельками:

Осенний суп с тыквой и куриными фрикадельками! Этот суп полезный, он оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему, отлично стимулирует аппетит и в осенне-зимнее время просто незаменим. Куриные фрикадельки формируют вкус и аромат супового бульона, и так как куриное филе достаточно постное, то и суп получается не жирным и сравнительно лёгким. Тыква практически не угадывается во вкусе, зато суп приобретает очень аппетитный золотистый цвет и лёгкую сладость. Если вы или ваши домочадцы (а особенно это касается деток) не очень любите тыкву, то в таком супе очень легко тыкву принять за морковь, и никто ничего не заподозрит, уверяю- ещё и добавки попросят;)!

Суп с тыквой и куриными фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, тыква, вода, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, петрушка.


Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками. Выкладываем картофель в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.


Лук и морковь чистим, с тыквы срезаем кожуру, удаляем семена и внутренние волокна. Нарезаем тыкву и морковь маленькими брусочками, а лук- мелкими кубиками.


Обжариваем лук, морковь и тыкву на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей.


Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешиваем фарш для куриных фрикаделек.


Из куриного фарша смоченными в холодной воде руками формируем небольшие шарики примерно одинакового размера- фрикадельки.


Когда картофель будет полностью готов, закладываем в кипящую воду фрикадельки, на сильном огне доводим суп до повторного кипения, убавляем огонь и продолжаем варить, накрыв кастрюлю крышкой, около 7 минут. Наша задача сейчас- довести фрикадельки до готовности и дать картофелю немного развариться.


После суп солим и добавляем зажарку. Перемешиваем и после закипания супа варим его на медленном огне ещё 5 минут. За это время обжаренные овощи успеют отдать свой вкус бульону и подарить ему золотистый цвет!


Итак, суп с тыквой и куриными фрикадельками почти готов!


Всыпаем в него измельчённую зелень петрушки, перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.


Суп с тыквой и фрикадельками готов!
Сразу или в течении 5-10 минут разливаем его в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда! Дополнительно можно подать сметану.
Приятного аппетита!

Ингредиенты тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Тыква 400 г
Картофель 400 г
Морковь, желтая 150 г
Лук репчатый 100 г
Фрикадельки мясные 200 г
Вода 1500 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Масло подсолнечное 50 г

Пищевая ценность и химический состав "тыквенный суп-пюре с фрикадельками".

Энергетическая ценность тыквенный суп-пюре с фрикадельками составляет 56,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вы любите овощные супы-пюре? На мой взгляд, это чудесная идея обеда для всей семьи. Делюсь с вами прекрасным вариантом, как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Яркий, аппетитный и вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
    тимьян, розмарин, перец
  • Сливки 1 Стакан
  • Куриное филе 1/2 Килограмма
  • Луковица 1 Штука

Шаг 1


1. Тыкву вымойте, нарежьте и выложите в жаропрочную форму. Полейте маслом, подсолите, добавьте чеснок и специи. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 2


2. Запекайте до мягкости (от 20 до 45 минут, в зависимости от размера кусочков).

Шаг 3


3. Аккуратно отделите мякоть, удалив специи.

Шаг 4


4. Выложите в кастрюлю, измельчите в пюре и поставьте на огонь.

Шаг 5


5. Параллельно нужно приготовить фарш для фрикаделек. Пропустите через мясорубку филе, лук. Добавьте по вкусу чеснок, соль, перец, другие специи. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6


6. Сформируйте фрикадельки.

Шаг 7


7. Обжарьте до румяности со всех сторон на сковороде с разогретым маслом.

Шаг 8


8. В пюре добавьте сливки, снова доведите до кипения. Попробуйте на соль.

Шаг 9


9. Выложите в суп фрикадельки, проварите несколько минут. Все, супчик можно подавать к столу, при желании дополнив зеленью.


Захотелось приготовить чего-то вкусного и по возможности полезного. Так и получился этот супчик. Фрикадельки делала по рецепту замечательного поварёнка Аллочки (alarm clock). За её волшебные творожно-куриные шарики ей отдельное большое спасибо. :) Приглашаю всех на обед!! :)

Ингредиенты для «Густой тыквенный суп с фрикадельками»:

Суп

  • Тыква (вес не очищенной тыквы) — 1,7 кг
  • Вода — 1 л
  • Картофель (крупных) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сливки (10%) — 200 мл

Фрикадельки

  • Филе куриное (крупные) — 2 шт
  • Творог (у меня был 9% 250гр) — 200 г
  • Сыр твердый (тёртый) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (+ 2 ст.л. для обжарки лука) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.4 ккал
белки
186.4 г
жиры
111.3 г
углеводы
175.9 г
Порции
ккал
395.4 ккал
белки
31.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Густой тыквенный суп с фрикадельками»:


Тыкву помыть, почистить, удалить семена и нарезать кубиком (2х2 см).
Часть (примерно 3 горсточки) отложить, остальное потушить с 2 ст. л. воды до мягкости.


Готовую тыкву размять ложкой (я готовлю в мультиварке, поэтому использую деревянную ложку). Кстати, в мультиварке я обычно готовлю на режиме "Выпечка", на нём всё быстрее получается. :)


Картошку помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. В тыквенное пюре добавить нарезанные картошку и тыкву. Влить около 1л воды. Перемешать.


Пока картошка и тыква варятся, можно заняться тефтельками. Для этого куриное филе измельчить в фарш (я делала это в блендере, но можно использовать и готовый фарш). К куриному фаршу добавить творог и тёртый сыр. Взбить блендером.


Руки и тарелку, на которую будем выкладывать фрикадельки, смазать растительным маслом. Масляными руками из готового фарша скатать шарики небольшого размера (у меня около 3-4 см в диаметре).


За это время картошка и тыква почти готовы. Добавить к ним фрикадельки. Посолить по вкусу и перемешать.


Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.


Добавить жареный лук и сливки в суп, перемешать.
Снова попробовать на соль. При необходимости досолить.


Суп готов.
Приятного всем аппетита. :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с мидиями и пастой птитим

  • 10
  • 29
  • 1561

Зеленый борщ "Желудочная утеха"

  • 3
  • 21
  • 1863

Щавелевый суп-пюре

  • 58
  • 213
  • 29365

Самый простой и легкий куриный суп

  • 16
  • 81
  • 31432

Суп "На скорую руку"

  • 7
  • 9
  • 1829

Красный английский суп

  • 108
  • 350
  • 7410

Овощной суп по-болгарски

  • 114
  • 443
  • 77808

Рисовый суп с овощами и мятой

  • 81
  • 25
  • 1632

Чечевичный суп с охотничьими колбасками

  • 60
  • 150
  • 9419

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофель "Радуга"

  • 83
  • 236
  • 6327

Веррины с сельдью и овощами

  • 157
  • 2147
  • 24362

Сырная корзинка "Наслаждение"

  • 209
  • 369
  • 5522

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2016 года MarinaS16 #


14 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года luneva_e #


14 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года veronika1910 #


14 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Оливка #


14 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года NataliM-2015 #


13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Олеся Петрова #


13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года lelikloves #


13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года pupsik27 #





13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)




12 ноября 2016 года Суслик Маринка #


13 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Ирушенька #


12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Зигурка #


12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Зигурка #


12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Зигурка #


12 ноября 2016 года Беннито #


12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года felix032 #


12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года felix032 #


12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года subsidii66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Легкий овощной суп с фрикадельками»

  1. В фарш добавить перец, соль, яйцо, хорошо перемешать, сформировать фрикадельки.
  2. Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду.
  3. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительноммасле до мягкости, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжаривать минуты 3 идобавить в бульон с фрикадельками.
  4. Варить до готовности.
  5. Готовый суп посыпать мелко рубленой петрушкой.
  • Фарш говяжий - 200 гр.
  • Перец болгарский - 80 гр.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь - 50 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка- 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Легкий овощной суп с фрикадельками» (на 100 грамм ):

Тыквенный суп-пюре представляет собой диетическое блюдо с множеством полезных свойств. Оно разрешено во время похудения, а также соблюдения диеты из-за болезни. Регулярное употребление супа помогает восстановить работу системы пищеварения, наладить стул, поддержать и укрепить общее состояние здоровья. Несмотря на небольшое содержание калорий, блюдо быстро насыщает организм. Готовят его по разным рецептам.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Полезные свойства
  • 2. Диетический суп
  • 3. Со сливками
  • 4. С курицей
  • 5. С молоком и креветками

Постный суп имеет множество полезных свойств:

  • стабилизирует обмен веществ;
  • налаживает работу кишечника;
  • уменьшает содержание вредного холестерина в крови;
  • выводит шлаки и токсины;
  • насыщает организм необходимыми микроэлементами;
  • улучшает память;
  • поддерживает иммунитет.

Существует много рецептов приготовления первого блюда. Самый низкокалорийный - классический.


Диетический, или классический рецепт позволяет приготовить суп из тыквы на воде с калорийностью 33 калории на 100 граммов. БЖУ такого блюда составит 1 г белков, 1 г жиров и 6 г углеводов.


  • 0,5 кг основного овоща;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сладкого перца;
  • 1 долька чеснока;
  • стакан воды;
  • зелень рубленная.

  1. 1. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками все овощи.
  2. 2. Варить тыкву и морковь в течение 25 минут.
  3. 3. Лук пожарить на сковороде.
  4. 4. Чеснок размять ножом и смешать с луком.
  5. 5. Добавить луково-чесночную смесь к овощам и проварить 5 минут.
  6. 6. Измельчить суп блендером.

Перед употреблением блюдо следует посыпать зеленью.


Крем-суп со сливками поможет надолго утолить голод в обеденное время. Не стоит хранить продукт после приготовления, поэтому лучше рассчитывать его по количеству порций.


  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 1 луковица;
  • пара картошек;
  • чеснок;
  • 100 мл сливок;
  • половина стакана сухого белого вина;
  • 1 л бульона из курицы.

  1. 1. Овощи очистить и нарезать кубиками.
  2. 2. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле.
  3. 3. Добавить остальные овощи и томить на медленном огне 10 минут.
  4. 4. Налить в смесь вино и бульон и оставить еще на 20 минут.
  5. 5. В конце добавить к блюду специи.

Калорийность сливочного супа составит 37 ккал на 1 порцию. БЖУ: 0,8 г белков, 2 г жиров и 3 г углеводов.


Более сытным суп-пюре поможет сделать мясо. Лучше использовать для диеты куриное филе. Дополнить первое могут пряные гренки с добавлением томата и базилика.


  • 500 г курицы;
  • несколько листьев базилика;
  • 1 яйцо;
  • 0,9 кг тыквы;
  • тыквенные семечки;
  • укроп;
  • 200 мл сливок;
  • специи.

  1. 1. Очистить тыкву, разрезать на кусочки и запечь в духовке 15 минут.
  2. 2. При помощи блендера сделать пюре.
  3. 3. Порезать филе курицы, добавить яйцо и специи.
  4. 4. Вскипятить 1 л воды и положить тыквенное пюре, мясо, сливки.
  5. 5. Довести до кипения.
  6. 6. Подавать вместе с тыквенными семечками и зеленью.

Калорийность на порцию составляет 100 ккал. БЖУ: 9 г белков, 2 г жиров и 13 г углеводов.

В Азии предпочитают тыквенный суп с молоком и креветками. Он обладает сладко-пряным вкусом, при этом практически не имеет калорий. На 1 порцию приходится всего 17 ккал. БЖУ: 1 г белков, 1 г жиров и 3 г углеводов.

  • 50 г топленого масла;
  • 200 г креветок;
  • 400 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • лук-порей:
  • 500 мл молока;
  • специи.

  1. 1. Овощи очистить и припустить на топленом масле 10-15 минут.
  2. 2. В конце положить лук-порей.
  3. 3. Вскипятить молоко и добавить в него овощи и специи.
  4. 4. Варить 20 минут, затем перемолоть блендером.
  5. 5. Креветки залить кипятком, очистить, пожарить на растительном масле и добавить в суп в самом конце приготовления.

Проще всего сделать первое блюдо в мультиварке. Для этого можно использовать пошаговый рецепт приготовления.


  • 300 г основного овоща;
  • 55 г сливочного масла;
  • морковь;
  • луковица;
  • 4 картошки;
  • 400 г сливок;
  • чеснок.

  1. 1. Овощи очистить и нарезать кубиками.
  2. 2. Обжарить лук с морковью и чесноком на сливочном масле.
  3. 3. Добавить тыкву и картофель и на режиме выпекания оставить на 20 минут.
  4. 4. Затем положить сливки и специи по вкусу.
  5. 5. Поставить режим "Варка" или "Суп".
  6. 6. Довести до готовности.

Подавать блюдо лучше с сухариками, зеленью. Калорийность блюда составляет 47,2 ккал. БЖУ: 2 г белков, 2 г жиров и 5 г углеводов.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.


Фрикадельки – маленькие шарики из фарша величиной не больше грецкого ореха – являются достаточно популярной заправкой для супов. Они быстро варятся (10-15 минут), их легко готовить, кроме того если их заморозить, то можно получить удобный полуфабрикат для ужина на скорую руку: стоит добавить фрикадельки с картофелем в бульон – получится вкусный суп, если потушить в соусе – замечательное второе блюдо. Быстро, вкусно, а если подобрать правильный фарш, то еще полезно и без лишних калорий - идеальное сочетание для современной хозяйки.

Калорийность супа с фрикадельками

Основные составляющие супа с фрикадельками это:

  • овощная заправка – ограничена только вашей фантазией и тягой к кулинарным экспериментам, базовый же вариант представлен картофелем, морковью и луком;
  • бульон – может быть овощным, грибным, мясным или рыбным;
  • фрикадельки – также могут быть мясными, рыбными, грибными и даже овощными.

Меняя ингредиенты этих 3 составляющих можно получить варианты блюда, различного как по своим вкусовым качествам, так и по калорийности, лежащей в приделах от 30 до 85 килокалорий в 100 г готового продукта.

Калорийность картофельного супа с фрикадельками

В этом варианте супа чаще всего используется стандартная овощная заправка: картофель, лук, морковь. Для повышения вкусовых качеств продукта стоит добавить в него свежую зелень, например петрушку, укроп, базилик.

Повлиять на калорийность готового блюда,
можно используя разные варианты бульона и фарша для фрикаделек. Одним из самых удачных сочетаний будет суп на овощном бульоне с фрикадельками из постной говядины или курицы, калорий в нем будет совсем немного – около 40 килокалорий на 100 г, а по вкусу он ничем не будет уступать супам, приготовленным на мясном бульоне.

Калорийность супа с куриными фрикадельками

Фрикадельки из куриного фарша – отличный вариант для легкого супа. Они содержат мало жиров и много полноценного белка, что позволяет сделать состав супа максимально сбалансированным. Тем, кто заботиться о своей фигуре, для изготовления фрикаделек стоит выбрать куриную грудку – в ней меньше всего жиров, а для бульона отлично подойдут овощи: лук, морковь, сельдерей. Такой суп будет содержать всего 35 – 40 килокалорий.


Калорийность и пищевая ценность Суп с фрикадельками

Энергетическая ценность (калорийность) Суп с фрикадельками составляет 24 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 24
Белки, гр 1,7
Углеводы, гр 2,3
Жиры, гр 0,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп с фрикадельками" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,7
Холестерин, мг 10,7
Зола, г. 0,3
Крахмал, г. 0,8
Вода, г. 88,4
Органические кислоты, г. 19
Пищевые волокна, г. 0,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,07
Натрий, мг 19,4
Калий, мг 64,7
Фосфор, мг 23,7
Магний, мг 5
Кальций, мг 11,6
Сера, мг 19,2
Медь, мкг 24,4
Бор, мкг 14,6
Кремний, мг 0,05
Алюминий, мкг 62,1
Стронций, мкг 0,7
Йод, мкг 1,5
Марганец, мг 0,0398
Хром, мкг 1,2
Фтор, мкг 7,8
Молибден, мкг 2,4
Ванадий, мкг 9,8
Кобальт, мкг 1
Никель, мкг 0,8
Рубидий, мкг 36,3
Селен, мкг 0,09
Литий, мкг 4,1
Олово, мкг 3,5
Цинк, мг 0,2314
Железо, мг 0,3
Хлор, мг 325,5

Витамины в Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

186 ККал на 1 порцию


Приготовить 1.5 л MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут.

Тыкву нарезать маленькими кубиками и вместе с луком и морковью добавить в кипящий бульон. Варить 10 минут.

Из куриного фарша сформировать маленькие фрикадельки. Добавить их в бульон и варить еще 15 минут.





Приготовил : Марина Золотцева

31.10.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вы любите овощные супы-пюре? На мой взгляд, это чудесная идея обеда для всей семьи. Делюсь с вами прекрасным вариантом, как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Яркий, аппетитный и вкусный!

Как приготовить «Суп-пюре из тыквы с фрикадельками»


1. Тыкву вымойте, нарежьте и выложите в жаропрочную форму. Полейте маслом, подсолите, добавьте чеснок и специи. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


2. Запекайте до мягкости (от 20 до 45 минут, в зависимости от размера кусочков).


3. Аккуратно отделите мякоть, удалив специи.


4. Выложите в кастрюлю, измельчите в пюре и поставьте на огонь.


5. Параллельно нужно приготовить фарш для фрикаделек. Пропустите через мясорубку филе, лук. Добавьте по вкусу чеснок, соль, перец, другие специи. Все тщательно перемешайте.


6. Сформируйте фрикадельки.


7. Обжарьте до румяности со всех сторон на сковороде с разогретым маслом.


8. В пюре добавьте сливки, снова доведите до кипения. Попробуйте на соль.


9. Выложите в суп фрикадельки, проварите несколько минут. Все, супчик можно подавать к столу, при желании дополнив зеленью.

Вкусный суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками – очень простое и сытное блюдо к обеденному столу. Сегодня я хочу показать вам рецепт по-итальянски, но с русским акцентом, с добавлением лапши или макарон.


Вариант не сложный, готовится достаточно быстро. А вкус получается изумительный! Ваши родные оценят этот отвар по достоинству! Давайте начинать!

Ингредиенты для супа:

  • Куриный бульон – 2,5 литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лапша или макароны – 2 горсти;
  • Соль – чайная ложка;
  • Кабачок – 50 граммов;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Стручковая фасоль – 2 горсти;
  • Зелень – пучок;
  • Пармезан – 30 граммов;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло для поджарки.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Фарш – 300 граммов;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Перец – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сыр пармезан – 50 граммов;
  • Сухой базилик – 1 чайная ложка;
  • Манная крупа – 2 столовые ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Петрушка – несколько веточек.

Начнем с того, что сварим куриный бульон. Для этого достаточно просто 40 минут поварить куриную грудку.


1. Подготовим ингредиенты.


2. Сначала мелко порубим петрушку. Затем прокрутим мясо и лук через мясорубку в фарш.


3. Добавим в фарш яйцо и посолим. Перец по вкусу.


4. Кладем базилик и рубленую петрушку.


5. Добавляем тертый пармезан и манную крупу.


6. Все вымешиваем в однородную массу.


7. После того, как мы все перемешали, начинаем лепить фрикадельки. Смачиваем руки в воде, берем немного фарша и скатываем его в шарик, размером с грецкий орех.

Примечание: чтобы они держали форму и не разваливались, каждую можно отбить. Когда вы скатали мясо в шарик, просто покидайте ее из руки в руку. Таким образом, фарш станет более плотным.


1. Сначала подготовим ингредиенты.


2. Начнем с того, что нарежем овощи. Стартуем с морковки.


3. Затем режем перец. Я стругаю его мелкими кубиками.


4. Потом нарезаем стручковую фасоль.


5. Режем мелко луковицу.


6. Кубиками режем картофель и мелко шинкуем зелень.


7. Теперь берем заранее приготовленный куриный бульон и выливаем его в кастрюлю.

Я взял объемом в пять литров.

Ставим бульон на плиту и доводим его до кипения.


8. Пока бульон закипает, обжарим овощи. Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее немного оливкового масла.


9. Кладем на сковородку лук. Обжариваем его пару минут до прозрачности.


10. К луку добавляем морковь. Обжарим еще три минуты.


11. Добавим чайную ложечку сахарного песка. Обжарим еще две минуты.

Примечание: сахарный песок не придаст сладости супу, а поможет лучше раскрыть вкус овощей.


12. Добавим помидор.

Его лучше заранее потереть на терке.

У меня домашняя заготовка. Обжариваем все вместе еще три минуты и снимаем с плиты.


13. В кастрюлю, где закипает наш бульон, кладем нарезанный картофель.


14. После закипания варим картофель две минуты, потом добавляем к нему нарезанную стручковую фасоль.


15. Затем добавляем кабачок.


16. Кладем болгарский перец.


17. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон снова закипел. Варим овощи еще две минуты.


18. Затем добавляем нашу зажарку.

Примечание: зажарку мы добавляем в самом конце, потому что она содержит помидоры, которые носят кислоту. Она не дает свариться картофелю полностью. Поэтому зажарку мы кладем, когда картофель уже поварился какое-то время.


19. Опять даем бульону закипеть, поварим овощи еще 2 минуты и затем положим макароны или лапшу.


20. Даем бульону закипеть и выкладываем фрикадельки.

21. После того, как выложили шарики, варим наш суп 15-20 минут.

Примечание: наши круглые красавцы, когда будут почти готовы, всплывут. После того, как они поднялись, их нужно поварить минут 10.


22. В конце можно добавить перец по вкусу и рубленый зубчик чеснока.

Не забудьте посолить суп, если вы не солили бульон.


23. Также за пару минут до готовности добавим часть рубленой зелени.


24. Готовый суп накрываем крышкой и даем ему настояться еще 10 минут.


25. После наливаем его в тарелочку, украшаем свежей зеленью и тертым пармезаном.


Наш красавец готов! Ароматный, насыщенный и густой! Приятного вам аппетита!

Читайте также: