Тыквенный суп с грибами и кальмарами

В последнее время тыквенные супы стали очень популярны. Предлагаем вам попробовать новый рецепт – с грибами и кальмарами. Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с морепродуктами, а грибы добавляют аромата.


  • 600 г тыквы
  • 200 мл молока
  • 200 г шампиньонов
  • 2 тушки кальмаров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Сочетание тыквы с морепродуктами очень удачное. Вы можете использовать любые морепродукты на свой вкус. Попробуйте добавить в суп обжаренные с чесноком креветки или вареных осьминожек. Ну а в праздник приготовьте суп с гребешками: обжарьте их на сливочном масле, по 1–2 мин. С каждой стороны в зависимости от размера.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Суп из тыквы с грибами и кальмарами на обед

В последнее время тыквенные супы пользуются огромной популярностью. Я предлагаю вам попробовать удачное сочетание сладковатой тыквы с морепродуктами и грибами. Такой суп подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Вы можете заменить кальмары на креветки, а для более изысканного варианта, на морские гребешки.

Как приготовить "Суп из тыквы с грибами и кальмарами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нам понадобится тыква, кальмары, сухие грибы, молоко, перец чили, оливковое масло, тыквенные семечки, соль и молотый чёрный перец.


Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.


Переложить тыкву в чашу блендера, влить молоко и пюрировать до однородной консистенции.


Перелить суп в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу и оставить на слабом огне.


Грибы залить тёплой водой и оставить на 1 час. Варить грибы в подсоленной воде около 40 минут на слабом огне.


В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сухой перец чили, кальмары и обжарить на сильном огне 2 минуты. Посолить по вкусу.


Разлить суп по тарелкам, выложить грибы и кальмары, посыпать тыквенными семечками и подавать. Приятного аппетита. :))


В последнее время тыквенные супы стали очень популярны. Предлагаем вам попробовать новый рецепт с грибами и кальмарами. Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с морепродуктами, а грибы добавляют аромата.

Рецепт «Суп из тыквы с грибами и кальмарами» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора admin потребуется: тыква, молоко, шампиньоны, кальмары, чеснок , перец чили, оливковое масло, соль, черный перец .

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками. Положите в глубокий противень, сбрызните оливковым маслом и влейте 1 стакан воды. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25–30 мин ., пока тыква не станет мягкой.

Переложите тыкву в чашу блендера, влейте молоко и измельчите до гладкого пюре. Перелейте суп в сотейник, приправьте солью и перцем и оставьте на очень слабом огне.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте грибы до румяной корочки, посолите.

Очистите тушки кальмаров от внутренностей, удалите пленки. Нарежьте кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте кальмаров, чеснок и чили. Помешивая, жарьте на сильном огне 2 мин. Посолите и поперчите.

Разлейте суп по тарелкам, разложите грибы и кальмаров. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

1. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Положите в глубокий противень, сбрызните кусочки тыквы оливковым маслом и влейте 1 стакан воды. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25-30 мин., пока тыква не станет мягкой.

2. Переложите тыкву в чашу блендера, влейте 200 мл молока и измельчите до состояния пюре. Затем перелейте суп в сотейник, приправьте солью и перцем и оставьте томиться на очень слабом огне.

3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем грибы до румяной корочки, посолите.

4. Далее необходимо очистить тушки кальмаров от внутренностей и удалить пленки. Нарежьте кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами.

5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом еще раз и добавьте кальмаров, чеснок и чили. Помешивая, жарьте на сильном огне 2 мин. Посолите и поперчите.

6. Разлейте суп по тарелкам, разложите в них равные порции грибов и кальмаров. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Положите в глубокий противень, сбрызните кусочки тыквы оливковым маслом и влейте 1 стакан воды. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25-30 мин., пока тыква не станет мягкой.

2. Переложите тыкву в чашу блендера, влейте 200 мл молока и измельчите до состояния пюре. Затем перелейте суп в сотейник, приправьте солью и перцем и оставьте томиться на очень слабом огне.

3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем грибы до румяной корочки, посолите.

4. Далее необходимо очистить тушки кальмаров от внутренностей и удалить пленки. Нарежьте кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами.

5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом еще раз и добавьте кальмаров, чеснок и чили. Помешивая, жарьте на сильном огне 2 мин. Посолите и поперчите.

6. Разлейте суп по тарелкам, разложите в них равные порции грибов и кальмаров. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Шампиньоны - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 20% - 100 мл

Растительное масло - для жарки

Перец - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

  • 64 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп лучше всего варить осенью, но важно правильно выбрать саму тыкву, которая подойдет для супа. Старайтесь не использовать тыкву сорта баттернат, потому что у нее очень сладкая мякоть и она лучше всего подходит для сладких каш или для запекания с фруктами. Для несладкого супа подходят тыквы других сортов, обычно они крупного размера или круглые.

Помимо тыквы добавим в суп морковь и картофель, они сделают супчик наваристым, а для нежности и сливочного вкуса используем сливки. Конечно, нам понадобятся еще и специи, а завершающим вкусовым акцентом будут обжаренные шампиньоны, отчего суп будет не только сытным, но и очень вкусным. Берем все необходимое и начинаем готовить тыквенный суп с грибами.


Подготовим для супа все овощи. Вначале все овощи почистим, после картофель, морковь и тыкву нарежем одинаковым кубиком, грибы нарежем пластинками, нашинкуем лук и измельчим чеснок.


Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем лук. В конце обжарки добавим измельченный чеснок, через 20 секунд добавим паприку и натертый на терке мускатный орех, сразу снимем с огня.


Нарезанные кубиком картофель, морковь и тыкву складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода едва покрыла овощи. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, сразу добавим обжаренный лук с чесноком и специями. Будем готовить до размягчения овощей.


А пока варится суп, обжарим нарезанные шампиньоны, приправим солью и перцем.


Когда овощи полностью станут мягкими, снимаем кастрюлю с плиты и доводим до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.


Вливаем в суп сливки, размешиваем и снова ставим на плиту, доводим до кипения и через минуту выключаем. Суп готов.


Горячий суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую тарелку обжаренные шампиньоны. Сразу же подаем - тыквенный суп с грибами готов к дегустации.

Сегодняшний день запомнится мне грозой с градом и поездкой за покупками. Мы иногда едем в дальний супермаркет, чтобы там купить на 2-3 недели продуктов по очень приятным ценам.

Вот и сегодня попался мне прекрасный кусок свежего кальмара по приемлемой цене, который я не смогла не купить. Приехав домой, несмотря на усталость, сразу взялась за приготовление, так как кальмар — быстропортящийся продукт.

Захотелось мне что-то вкусненькое приготовить из этого деликатесного продукта. Решила, что сделаю суп и закуску с кальмаром. Сегодня хочу предложить вам проверенный рецепт одного блюда, а завтра поделюсь рецептом овощной закуски с кальмаром.

Для приготовления грибного супа с кальмаром необходимы такие продукты:



Как только картофель сварился, добавляем в суп зажарку из лука, моркови и грибов. Добавляем специи по вкусу.

Промываем кальмар под проточной водой.


Нарезаем его тонкими кусочками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шампиньоны 175 г
Картофель 239 г
Морковь, красная (Пассерование) 32 г
Лук репчатый (Пассерование) 116 г
Перец болгарский, сырой 50 г
Кальмар (мясо) 500 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 100 г
Вода 2000 г
Укроп, сушеный 5 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Масло подсолнечное 50 г

Irina Korsunska написал:
Прекрасный супчик. сделаю себе обязательно. а кальмар когда клала ?в самом конце?

Ольга Мочалова написал:
Спасибо за рецепт,очень люблю морепродукты,но супы с ними никогда не готовила.Пробовала том ям в Тае очень понравилось.Завтра приготовлю ваш супчик.

Алиса в стране Чудес написал:
даже читать вкусно. Утащила в избранное, спасибо!

Альберт написал:
**кЭт**, Интересный рецепт, обязательно попробую. Очень люблю кальмары. Думаю можно изменить немного Ваш рецепт - вместо сливок положить плавленый сырок типа "Янтарь" или "Дружба". Получится очень вкусненько


Приснился мне этот рецепт. Несмотря на странное на первый взгляд сочетание, получился ОЧЕНЬ вкусный! Но выбирать надо тыкву побледнее, чтобы была менее сладкой.

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с морепродуктами»:

  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Бульон (куриный ) — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морепродукты (ассорти) — 150 г
  • Тыква (по объему столько же, сколько и картофеля)
  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.4 ккал
белки
77.5 г
жиры
93.6 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
7 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с морепродуктами»:


Итак, в кастрюле растапливаем сливочное масло, в нем слегка обжариваем картофель, лук и тыкву.


В конце добавляю муку.
Добавляем куриный бульон и тушим до готовности овощей.
За 5 минут до готовности кладу подготовленные морепродукты.


Полученную массу пропускаю через сито (морепродукты просто откладываю).
Сливки смешиваем с желтком. Заправляем ими супчик. Солим. Возвращаем туда морепродукты.


Оформляем и Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп из тыквы с перцем

  • 24
  • 84
  • 4693

Тыквенный крем-суп с креветками и рисом

  • 50
  • 51
  • 1861

Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем

  • 9
  • 49
  • 3451

Суп-пюре с креветками

  • 7
  • 44
  • 949

Суп из тыквы

  • 17
  • 32
  • 9415

Тыквенный крем-суп с рыбными шариками

  • 22
  • 30
  • 1101

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

  • 28
  • 19
  • 7635

Суп тыквенный с креветками

  • 7
  • 9
  • 2996

Похожие рецепты

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1"

  • 22
  • 97
  • 9742

Горохово-куриный суп-пюре "Корзинка подснежников"

  • 92
  • 30
  • 15344

Суп-пюре с брокколи и чечевицей

  • 61
  • 628
  • 8557

Фасолевый суп-капучино

  • 75
  • 160
  • 10053

Эквадорский томатный суп

  • 32
  • 40
  • 1856

Грибной суп-пюре с плавленым сырком

  • 43
  • 837
  • 138736

Суп-пюре из нута

  • 15
  • 43
  • 11099

Японский морковный суп-пюре

  • 386
  • 2512
  • 175013

Сырный суп-пюре с цветной капустой

  • 13
  • 95
  • 11697

Попробуйте приготовить вместе

Овощная запеканка "Летняя"

  • 25
  • 999
  • 27308

Салат "Хей Лун"

  • 169
  • 837
  • 89333

Террин из свиной рульки

  • 91
  • 1168
  • 35005

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2008 года tat70 #


5 декабря 2008 года Утро # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года tat70 #


5 декабря 2008 года Инчик #


5 декабря 2008 года GadenKa #


5 декабря 2008 года Утро # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года Hayat #


5 декабря 2008 года Утро # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из тыквы с грибами и кальмарами

Суп из тыквы с грибами и кальмарами

200 г шампиньонов

2 тушки кальмаров

1 зубчик чеснока

1 красный перец чили

соль, свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками. Положите в глубокий противень, сбрызните оливковым маслом и влейте 1 стакан воды. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25–30 мин ., пока тыква не станет мягкой.

Переложите тыкву в чашу блендера, влейте молоко и измельчите до гладкого пюре. Перелейте суп в сотейник, приправьте солью и перцем и оставьте на очень слабом огне.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте грибы до румяной корочки, посолите.

Очистите тушки кальмаров от внутренностей, удалите пленки. Нарежьте кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте кальмаров, чеснок и чили. Помешивая, жарьте на сильном огне 2 мин. Посолите и поперчите.

Разлейте суп по тарелкам, разложите грибы и кальмаров. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

соль, свежемолотый черный перец

200 г шампиньонов

2 тушки кальмаров

1 зубчик чеснока

1 красный перец чили

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками. Положите в глубокий противень, сбрызните оливковым маслом и влейте 1 стакан воды. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25–30 мин ., пока тыква не станет мягкой.

Переложите тыкву в чашу блендера, влейте молоко и измельчите до гладкого пюре. Перелейте суп в сотейник, приправьте солью и перцем и оставьте на очень слабом огне.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте грибы до румяной корочки, посолите.

Очистите тушки кальмаров от внутренностей, удалите пленки. Нарежьте кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте кальмаров, чеснок и чили. Помешивая, жарьте на сильном огне 2 мин. Посолите и поперчите.

Разлейте суп по тарелкам, разложите грибы и кальмаров. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

Похожие рецепты


Суп с тыквой и грибами

масло топленое - 1 Ст. ложка

лук репчатый - 1 Штука

зелень - 1/2 Пучка

черный перец - 1 Щепотка

картофель - 2 Штуки

тыква - 200-250 Грамм

вермишель - 1/2 Стакана

бульон - 1,5 Литра (или вода)

шампиньоны - 8 Штук

тимьян - 1 Щепотка

Доведите до кипения бульон или воду и опустите картофель, нарезанный крупными кубиками. Грибы нарежьте пластиками, лук нашинкуйте потоньше. Обжарьте лук с грибами до позолоты на масле. Кстати, с обжаренными грибами супы вкуснее.

Добавьте к грибам нарезанную некрупными кубиками тыкву и слегка обжарьте ее.

На сухой сковороде обжарьте вермишель до легкого румянца.

Читайте также: