Тыквенный суп с коньяком

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.

Модератор: Модераторы

Суп-пюре из тыквы по-французски

Knopka25 » Вт ноя 05, 2013 8:08 pm


Состав:
* Тыква — 1 кг
* Куриный бульон — 1 л (можно заменить на овощной/воду)
* Красный репчатый лук — 1 шт
* Имбирь — 20 г
* Чеснок — 5 зубчиков
* Сливочное масло — 100 г (автор настоятельно советует забыть про холестериновые страхи
)
* Коньяк — 50 г
* Сливки — 2 ст.л.
* Петрушка — 50 г
* Сахар — 2 ст.л.
* Очищенные тыквенные семечки — 50 г
* Перец, соль — по вкусу

Тыкву очистить, порезать произвольными кубиками.
Почистить, мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.





Фото-отчеты






Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение

  • InLove » Вт ноя 05, 2013 9:52 pm

    Knopka25 » Ср ноя 06, 2013 4:54 am

    Ликуленька » Ср ноя 06, 2013 5:35 am

    Knopka25 » Ср ноя 06, 2013 6:20 pm

    Маргаритка » Чт ноя 07, 2013 5:04 pm

    МамусьВикусь » Чт ноя 14, 2013 8:28 pm

    Knopka25 » Пт ноя 15, 2013 8:09 am

    Knopka25 » Вс янв 26, 2014 4:03 pm


    -одуванчик- » Ср сен 10, 2014 10:29 pm

    Knopka25 » Чт сен 11, 2014 8:13 am

    InLove » Пт янв 23, 2015 12:12 am


    Knopka25 » Вс фев 08, 2015 12:49 pm

    admira » Вс фев 22, 2015 12:12 pm

    Супчик очень ароматный и согревающий. Понравился однозначно. Спасибо, Юленька.



    Knopka25 » Сб фев 28, 2015 9:30 pm

    -Рубрики

    • Хобби, рукоделие. (332)
    • = шитье. (47)
    • = вышивка крестом. (14)
    • = декупаж (4)
    • = вышивка лентами (3)
    • = румынское кружево (1)
    • = советы для рукодельниц (1)
    • = вязание крючком. (240)
    • Полезные продукты: овощи,фрукты. (181)
    • = семя льна (26)
    • = имбирь (9)
    • = лимон (8)
    • = кедровые орехи (5)
    • = куркума (5)
    • = картофель (4)
    • = мед (3)
    • = банан (3)
    • = хурма. (2)
    • = яблочный уксус (1)
    • Молитвы (166)
    • = Пасха (43)
    • = рождество (20)
    • = Крещение (15)
    • = Благовещание (5)
    • = традиции и обряды (4)
    • = Прощенное воскресенье (3)
    • = сретение(15 февраля) (2)
    • = Масленица (1)
    • Поделки из бросового материала. (98)
    • = Поделки. (29)
    • = Нужное из ненужного. (22)
    • = Плетение из газет. (35)
    • Психология,эзотерика (83)
    • = аура (6)
    • О жизни. (73)
    • = отношения муж. и жен. (18)
    • Детям (50)
    • видео (50)
    • Стихи (48)
    • Интересно знать. (43)
    • Афоризмы, притчи. (39)
    • Позитивчик. (36)
    • Вещи. (27)
    • Ирландия. (20)
    • Дизайн (18)
    • = интерьера (13)
    • = ландшафтный (1)
    • Библиотека,игры. (15)
    • Изучаем иностранный. (11)
    • Золотой сборник. (2)
    • Ювелирные украшения,камни. (2)
    • Тесты,игры,развлечения, (2)
    • Плейкаст. (1)
    • ЖЗЛ (1)
    • все для дневника (104)
    • Все к Новому Году. (127)
    • = 2015 г. (29)
    • Вязание спицами. (326)
    • = советы по вязанию. (101)
    • = для женщин, (93)
    • = для детей (50)
    • = для мужчин (17)
    • Гороскоп (62)
    • = лунный календарь (9)
    • Дачные идеи. (591)
    • = ягодные кусты (60)
    • = грядки (41)
    • = семена,рассада. (38)
    • = удобрения (34)
    • = огородная магия (11)
    • = пряные травы (10)
    • Заговоры. (154)
    • Здоровье. (592)
    • = советы для здоровья. (132)
    • = домашние средства,народная медицина (89)
    • = артрит,радикулит, болезни суставов, (56)
    • = фитотерапия (44)
    • = простуда (43)
    • = глаза (25)
    • = фитоаптека (16)
    • = похмелье (8)
    • = гипертония (6)
    • = баня (5)
    • = микроволновая терапия. (2)
    • = релаксация (2)
    • =больной вопрос (54)
    • компьютер (65)
    • кулинария (753)
    • = вторые блюда (137)
    • = выпечка (100)
    • = заготовки на зиму (100)
    • = салаты,закуски (72)
    • = рыба (58)
    • =десерт (39)
    • = полезные советы (27)
    • = соусы,заправки (21)
    • = первые блюда. (21)
    • = напитки (20)
    • = блюда из тыквы. (12)
    • = пост (8)
    • = пицца (5)
    • = оформление блюд (4)
    • = мультиварка (1)
    • = запеканки (1)
    • Магия (311)
    • = медитация мантры исцеление (41)
    • = мечты сбываються (32)
    • = руны (32)
    • = Симорон (30)
    • = гадания (22)
    • = о смерти (2)
    • = шепотки (1)
    • музыка (55)
    • = лечебная музыка (5)
    • Нумерология. (11)
    • Поздравления (6)
    • Полезные советы (199)
    • = все для дома (90)
    • = сода (9)
    • = соль (8)
    • =луковая шелуха (2)
    • = ремонт (1)
    • = хоз.мыло (1)
    • = кока-кола (1)
    • Ссылки (16)
    • Уход за собой (738)
    • = Диеты и не только. (218)
    • = правильное питание. (140)
    • = физ. упражнения (25)
    • =макияж (18)
    • = женские штучки (14)
    • = йога (18)
    • = массаж (13)
    • Фен-шуй. (21)
    • Цветы комнатные (133)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Тыквенный суп-пюре с жареной картошкой и коньяком!


    Этот суп отличается от многих своих собратьев тем, что в его составе – жареная картошка. Именно жареная. Вкус у нее всегда особенный – сладкий, слегка бисквитный, мучной и нежный. Конечно, я не готовила ее в “море масла”, лишь слегка припустила, но и этого достаточно, чтобы добавить привычному тыквенному супу, тому, что готовят сейчас почти все, новые нотки.

    Появился этот рецепт случайно. Я попросту не успела вовремя добавить к тушеным овощам бульон и они, до того, как стать основой супа, хорошо поджарились. Эксперимент тогда было решено продолжить, в результате чего получился плотный, глубокий, крайне насыщенный вкус и “сочный” запах.

    Надо:
    300 мл бульона или воды
    500 мл сливок (10 %)
    1 кг тыквы
    400 г картофеля
    1 крупная луковица
    4 зубчика чеснока
    50 г сливочного масла
    100 мл коньяка
    0.5 ч. ложки соли
    0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха

    Время приготовления: 30 минут.


    Тыкву, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Луч и чеснок очистите от шкурки, измельчите (лук- полукольцами или четвертинками, чеснок – мелкими дольками).

    Кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на плиту, на сильный огонь. Растопите здесь кусочек сливочного масла и выложите в сотейник картофель, тыкву, лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте 10-15 минут, пока картофель и тыква не станут золотистого цвета, что обозначит их уже полную готовность.


    Теперь влейте к овощам коньяк. Перемешайте и дайте алкоголю выпариться (на это уйдет минуты 3-4).


    Добавьте к овоща сливки, бульон (берите куриный, овощной или свиной), соль и мускатный орех. Доведите до кипения, проварите 3-5 минут под крышкой.



    Взбейте суп при помощи блендера. Если смесь вам покажется слишком густой, добавьте в нее еще немного бульона и вновь взбейте.

    Подавайте суп горячим, приправив его оливковым маслом, взбитыми сливками, сметаной или измельченной зеленью.

    Нежнейший и изысканный крем-суп от шеф-повара века Поля Бокюза. Несмотря на укоренившуюся в нашем сознании "русскость" тыквы, этот бахчевой овощ не так-то прост. Родом тыква из Южной Америки. "Открыл" ее Колумб в XVвеке (и тыкву, и Америку). Только в XVI столетии тыква допутешествовала до России. Овощ очень полезен для пищеварения, спасает от многих недугов. Тыкву можно жарить, парить, мариновать и просто долго хранить. Крем-суп "спустился" в наши кулинарные книги из меню с тремя звездами Мишлена. Конечно, разные супы из тыквы варили и доселе. Но научил мир готовить тыквенный суп столь нежным и столь изысканным - Поль Бокюз (шеф-повар фамильного ресторана Paul Bocuse в Лионе, в 1989 году его назвали "шеф-поваром века"). Простые блюда из простых продуктов с аристократическим шармом - конек Бокюза.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    92 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 6 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 21 / 43 / 36
    Н 20 / С 0 / В 80

    Время приготовления: 1 ч 10 мин

    способ приготовления

    Начнем с главного действующего ингредиента - тыквы. У нашей тыквы приплюснутая форма и выпуклые ребра. Разделим плод на полумесяцы. Уберем семечки и волокна, очистим дольки от корки. Плотную мякоть нарежем произвольно, все равно впереди процедура измельчения.

    Лук и чеснок мелко режем. Сначала в глубоком сотейнике (кастрюльке) на сливочном масле обжариваем лук - 2 минуты. Затем добавляем чеснок. Дожидаемся появления чарующих ароматов. После - туда отправляются кубики тыквы. Поджариваем, постоянно помешиваем, чтоб не подгорело. Признак поджаристости тыквы - мягкотелость.

    Итак, наша тыква "дошла". В кастрюльку для пущего веселья добавляем коньяк. В оригинальном рецепте - бренди. Но, думается, даже Бокюз не рассердится на такое вольнодумство. Ведь первостепенная роль алкоголя здесь - усиление вкуса. Поэтому подойдет и коньяк. Выпариваем градус на огне в течение 5 минут.

    Примерно в этот момент в духовку можно поставить гренки - тонкие ломтики белого хлеба, диаметром 4 сантиметра. А на раскаленную сковородку кинуть для обжарки семечки.

    В тыквенную массу добавляем бульон. От сочности тыквы зависит необходимое количество бульона. При избытке сока его понадобится меньше. Иначе суп рискует стать чересчур водянистым. Впрочем, консистенция - дело вкуса.

    Добавляем перец, соль, сахар. Держим кастрюлю на огне еще 5-7 минут. Снимаем с огня.

    Вливаем сливки и действуем блендером. Взбиваем до однородности.

    Поль Бокюз для подачи использует выскобленную тыкву. Мы же возьмем суповую тарелку. Солнечный круг поверхности крем-супа напрашивается на украшение. Добавим листики петрушки, тыквенные семечки, хрустящие гренки.

    Концентрат осенней нежности в тарелке. За этот суп природе можно простить даже три месяца дождливого увядания.

    В этом рецепте мы отказались от резкого имбиря. В остальном ингредиенты и последовательность их исполнения сохранены.

    Лион сами французы почитают кулинарной столицей. А еще там находится ресторан знаменитого во всем мире шефа Поля Бокюза, который внес очень большой вклад в современную французскую кухню. Данный рецепт принадлежит Полю Бокюзу, и вы имеете возможность повторить его дома. Тыквенный суп вообще – гурманское удовольствие, а этот рецепт французской кухни тем более вас не разочарует.

    Понадобится:


    1 кг тыквы
    1 головка красного лука
    4 зубчика чеснока
    20 г имбиря
    1 л куриного бульона
    100 г коньяка
    2 ст.л. сахара
    50 г сливочного масла
    20 г оливкового масла
    100 мл сливок 35%
    20 г петрушки
    соль, перец по вкусу
    очищенные тыквенные семечки по вкусу

    Рецепт:

    Очищенную от кожи тыкву нарежьте кубиками произвольной формы. Лук нашинкуйте. Влейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, положите сливочное, сперва в смеси масел обжарьте лук. Мелко порубите чеснок и свежий имбирь. Когда лук немного «схватится», добавьте чеснок и имбирь в кастрюлю. Как только аромат чеснока ярко проявится, добавьте тыкву и перемешайте. Тушите минут 5-7, после чего влейте коньяк. Дождитесь, пока выпарятся коньячные спирты и тыква приобретет слегка коричневый колер. После чего всыпьте немного сахару, это добавит нужного вкусового баланса, и еще немного потушите. Влейте теплый куриный бульон: его количество определите на глаз, в зависимости от желаемой степени густоты супа. Когда бульон закипит, убавьте огонь и продолжайте варить минут 15.
    После чего добавьте сливок, по желанию – рубленой петрушки, снимите суп с огня и при помощи блендера превратите в однородное жидкое пюре. Подавайте с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками. Кстати, сам Бокюз в качестве супницы использует вычищенную от внутренностей тыкву, эту идею вполне можно использовать для званого обеда во французском стиле.

    Портрет этой оранжевой похлебки украшает обложку книги "La Cuisine du Marche" Поля Бокюза. Сорок лет назад эта книга перевернула европейский кулинарный мир первым же из записанных там поварских постулатов: "Хорошая кухня — это хорошие продукты, и задача повара сродни клятве врача "Не навреди"".

    Сегодня это соображение звучит банально, но всякая революционная идея банальна. Чтобы говорить простые, наивные вещи, нужна смелость особого рода. У Бокюза она была, он сказал — и выиграл. После книжки, объясняющей прелесть сезонной рыночной еды, возникло движение cuisine nouvelle — "новая кухня". Повара, примкнувшие к этому движению, считали важным подчеркивать оригинальный вкус продуктов, не мешать естественному течению вещей и в конце концов все стали классиками, наполучали мишленовских звезд, и каждый придумал по рецепту тыквенного супа. Сам Бокюз считает тыквенный суп эдакой околоплодной водой гастрономии.

    Бокюзу уже восьмой десяток, он похож на печеную тыкву-сквош. Три мишленовские звезды в его лионском ресторане держатся 35 лет — это дольше, чем где бы то ни было. За эти годы меню менялось десятки раз, там есть выпендрежные, каббалистические блюда из десятков ингредиентов, но тыквенный суп остается в нем всегда. Качество системы, как пишут в учебниках сопромата, определяется ее простейшим элементом.

    У осенней тыквы твердые, почти деревянные мышцы, которые за считанные минуты теряют тонус при нагревании. По сравнению с тыквой картошка — феномен несгибаемости. Одну крупную картофелину можно запекать в духовке два часа. Пятикилограммовая тыква в печи превращается в мягкое студенистое тело за 40 минут, час максимум. Эта женская неприступность-она-же-податливость позволяет тыкве долго храниться, не теряя достоинств, и готовиться быстро, достоинства приобретая.

    У тыквы есть естественная сладость с пресным привкусом. Ее просто развить в карамельную сторону, добавив сахара. Ее легко заглушить солью и яркими пряностями. Вкус у тыквы такой же, как ее текстура после духовки,— рыхловатый и ускользающий. Он нуждается в подпорках. И с удовольствием подчиняется чужой воле. Это даже не вкус, а дом терпимости.

    В бокюзовском тыквенном супе эта терпимость, эта тыквенная всемирная отзывчивость превращается в орган лионского собора, в культурный феномен ЮНЕСКО, в своего рода исторический квартал, в котором старый аристократ, засыпая в своей кровати с балдахином, улыбается дискотеке, устроенной этажом выше студентами.

    Тыквенный суп-крем — гастрономический эсперанто. Будучи хорошо приготовленным, он поражает восприимчивые души, как могут поражать только очень простые вещи, ведущие себя максимально необычно,— говорящие собаки, летающие свиньи и прочий зоопарк и зоосад.

    Бокюз готовит этот суп с монашеской педантичностью, как будто читает святцы или строит песочный буддийский храм. Никакой экзальтации, никаких акцентов, контрапунктов — так разматывается само время. Без истерики, без начала и конца.

    Он бросает горсть лука на сковороду, помешивает лопаткой овощи на сковороде, меланхолично, не меняя выражения лица,— вместо головы все та же печеная тыква-сквош.

    В общем и целом происходит там примерно следующее.

    Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Масла нужно много. Бояться его не стоит. Оно вытягивает тыквенный вкус, заостряет его и одновременно смазывает острые края сливочными нотками.

    Итак, сначала на сливочном масле обжаривается лук с мелко нарубленным имбирем, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата, не дольше. Пережаренный чеснок горчит.

    Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивая всю компанию.

    Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить в сковороду коньяк и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится. Алкоголь вообще и коньяк в частности — еще один мощный катализатор вкуса. При больших температурах процессы и так идут довольно быстро, крепкий алкоголь, добавленный в еду в такой ситуации, придает процессам космические скорости и интенсивность Большого взрыва.

    Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще пять-семь минут поварить.

    В результате в сотейнике должна оказаться рыжая густая каша, булькающая наподобие магмы.

    Получившуюся кашу нужно разбить в блендере вместе со сливками (можно нежирными, жирные нужно добавлять только в том случае, если вы будете проваривать суп вместе со сливками,— нежирные сливки при больших температурах сворачиваются) и мелко нарубленной петрушкой.

    Подавать суп надо с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.

    В качестве емкости для подачи этого супа можно вслед за Бокюзом использовать выскобленную тыкву. Свежую или слегка запеченную в духовке. У тыквы предварительно срезается верх там, где хвостик, и извлекаются все мусорные внутренности.

    Это, конечно, очень эффектная метафора. Полое тело наполняется содержанием, которое, в сущности, есть то же самое тело, только изменившее форму. Эдакое преосуществление. Но съешь первую ложку обжигающей похлебки — и становится не до метафор. Еда в лучших своих проявлениях равна самой себе. В отличие от большинства проектов человека у кулинарных рецептов есть удивительное свойство — они способны осуществляться. Предметы, люди, продукты, обстоятельства, случается, отвечают взаимностью, если знать, как с ними обращаться, и отнестись к ним c уважением.


    Очень несложный в приготовлении, но изысканный и полезный супчик.

    Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы "Сливочный"»:

    • Тыква — 1 кг
    • Бульон (куриный) — 1 л
    • Лук красный — 1 шт
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Коньяк (или бренди) — 50 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сливки (жирные) — 200 г
    • Соль
    • Сахар
    • Семечки (тыквенные) — 50 г

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2870.6 ккал
    белки
    118.5 г
    жиры
    204.3 г
    углеводы
    137.8 г
    100 г блюда
    ккал
    108.7 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    7.7 г
    углеводы
    5.2 г

    Рецепт «Суп-пюре из тыквы "Сливочный"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Тыквенный крем-суп с куриной печенью

    • 138
    • 728
    • 7207

    Тыквенный суп-пюре

    • 50
    • 322
    • 102288

    Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

    • 28
    • 265
    • 5447

    Тыквенный суп с луком

    • 69
    • 238
    • 126733

    Тыквенный суп-пюре

    • 22
    • 192
    • 169854

    Тыквенный крем-суп

    • 25
    • 171
    • 14001

    Суп-пюре тыквенный с рисом

    • 105
    • 165
    • 6541

    Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

    • 22
    • 156
    • 73323

    Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

    • 36
    • 132
    • 4522

    Суп-пюре из сельдерея и тыквы

    • 28
    • 129
    • 2534

    Велюте из тыквы

    • 63
    • 101
    • 2430

    Тыквенный крем-суп для всей семьи

    • 3
    • 100
    • 1390

    Суп-пюре из тыквы

    • 48
    • 94
    • 62767

    Тыквенный суп

    • 15
    • 88
    • 42755

    Суп-пюре тыквенно-картофельный

    • 23
    • 86
    • 20103

    Тыквенный крем-суп

    • 13
    • 86
    • 4300

    Суп-пюре из тыквы

    • 35
    • 85
    • 5172

    Тыквенный крем-суп

    • 69
    • 85
    • 32685

    Кремовый суп из тыквы

    • 13
    • 85
    • 4900

    Тыквенный суп с карри

    • 36
    • 82
    • 19239

    Австрийский тыквенный крем-суп

    • 17
    • 80
    • 6668

    Пряный суп-пюре из тыквы

    • 86
    • 79
    • 13822

    Тыквенный суп с острыми крутонами

    • 19
    • 77
    • 5568

    Суп тыквенный

    • 21
    • 77
    • 4914

    Суп-пюре из тыквы с гренками

    • 29
    • 73
    • 5597

    Суп-пюре из тыквы

    • 15
    • 71
    • 22081

    Крем-суп из тыквы

    • 20
    • 69
    • 3507

    Суп из печеной тыквы

    • 34
    • 63
    • 9337

    Суп-пюре "Зимнее солнце"

    • 31
    • 60
    • 6312

    Острый тыквенный суп-пюре

    • 16
    • 59
    • 15481

    Суп из тыквы

    • 19
    • 54
    • 4666

    Тыквенный суп-пюре

    • 18
    • 49
    • 15759

    Тыквенный суп

    • 18
    • 44
    • 79472

    Тыквенный суп-пюре с брусникой

    • 43
    • 41
    • 2338

    Тыквенный суп-пюре

    • 5
    • 40
    • 18483

    Тыквенный суп-пюре для семейного обеда

    • 3
    • 39
    • 4835

    Тыквенный суп-пюре со сливками

    • 16
    • 38
    • 8489

    Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

    • 18
    • 37
    • 1361

    Суп-пюре из тыквы и моркови

    • 15
    • 35
    • 9851

    Суп-пюре из тыквы "Сливочный"

    • 15
    • 35
    • 9484

    Тыквенно-картофельный крем-суп

    • 25
    • 34
    • 3046

    Тыквенный суп-пюре

    • 23
    • 31
    • 5227

    Солнечный супчик

    • 12
    • 30
    • 5008

    Тыквенный крем-суп

    • 5
    • 30
    • 4674

    Суп-пюре из тыквы с чесноком

    • 14
    • 28
    • 8857

    Тыквенный суп-пюре с сельдереем

    • 2
    • 27
    • 5110

    Суп тыквенный

    • 8
    • 26
    • 5117

    Суп-пюре тыквенный

    • 19
    • 26
    • 5573

    Крем-суп из сквоша и тыквы

    • 5
    • 22
    • 4510

    Тыквенный крем-суп с кинзой

    • 0
    • 22
    • 896

    Тыквенный суп с сосисками

    • 11
    • 17
    • 3375

    Суп-пюре из тыквы-Pumpkin

    • 7
    • 17
    • 1180

    Похожие рецепты

    Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами

    • 7
    • 37
    • 1480

    Кремовый суп из тыквы

    • 13
    • 89
    • 5202

    Суп из помидоров

    • 14
    • 43
    • 12210

    Постный суп-пюре из свеклы

    • 65
    • 344
    • 5249

    Постный крем-суп с булгуром

    • 14
    • 89
    • 1806

    Томатный суп-пюре с чечевицей

    • 27
    • 275
    • 21608

    Капустно-гречневый суп-пюре с грибами

    • 34
    • 53
    • 1563

    Луковый суп (Sopa de alho Frances)

    • 29
    • 360
    • 39421

    Суп-пюре из горошка с мятой

    • 17
    • 36
    • 546

    Попробуйте приготовить вместе

    Говядина в пряном соусе

    • 40
    • 1049
    • 14452

    Салат с плавленым сыром и сухариками

    • 150
    • 830
    • 42511

    Закуска "На улeт!"

    • 105
    • 308
    • 33005

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 января 2010 года АннушкаО #






    14 января 2010 года Молчунья #


    14 января 2010 года Pantera211 #


    14 января 2010 года ирина66 #





    14 января 2010 года marishka0608 #


    15 января 2010 года Яша055 # (автор рецепта)


    14 января 2010 года Наталья Р #


    14 января 2010 года viktoschka #





    14 января 2010 года Plumper #


    14 января 2010 года Фрау Марта #


    14 января 2010 года Яша055 # (автор рецепта)


    15 января 2010 года Фрау Марта #


    14 января 2010 года Ольга Бабич #






    14 января 2010 года genik #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Перец черный молотый - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Семечки тыквы очищенные - 50 г
    Петрушка - 20 г
    Сливки - 200 г
    Бренди/виски - 50 г
    Масло сливочное - 40-50 г
    Чеснок - 2 зубчика
    Лук - 1 шт.
    Бульон куриный - 800мл-1 л (в зависимости от желаемой густоты)
    Тыква - 700-800 г







    Какой согревающий и вкусный супчик))


    Оксаночка, спасибки)) да, он такой)😀😀😀


    Тыква она такая)) . я тут тоже от одно супчика стала думать ..сотворить что ли))


    Заремочка, конечно, сотворить))😀😀😀


    солнечный супчик Оленькаflowerflowerflower


    Алечка, спасибо большое)))flowerflowerflower


    все,что с алкоголем,это ко мнеpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolвосхитительноflowerflower


    Наденька, спасибо большое)) я тоже люблю с алкоголем готовить))


    Трудно даже себе представить, где же не едят тыквенный суп. Его подают в ресторанах практически всей Европы - с маслом и корицей, с твёрдым сыром, со сливками. Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт французского тыквенного крем-супа. Надеюсь, он станет любимым в вашей семье. Рецепт рассчитан на 6 порций. Калорийность 1 порции - 203 ккал, пищевая ценность: белки - 5 г, жиры -11 г, углеводы - 20 г.

    Ещё хотелось бы заметить - в осенний период следует включать тыкву в меню и в виде супа, и в качестве второго блюда, и даже на десерт. Не упускайте сезон (см. " Тыква в осеннем питании")!

    Ингредиенты

    • тыква (лучше мускатная) - 1 кг
    • сливочное масло - 50 г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • лук-порей - 2 стебля (использовать лишь белую часть)
    • картофель - 2 шт.
    • молоко - 500 мл
    • куриный бульон - 500 мл
    • сахар - 1 ч.л.
    • сливки (жирность 20%) - 3 ст. ложки
    • соль и перец - по вкусу


    Как приготовить крем суп из тыквы.

    Крем — суп из тыквы это вкусненький тыквенный суп, который подойдет скорее всего, детям или женщинам сидящим на диете, мужиков уж точно им не накормишь. Вот и я на диету села, варю себе тыквенные супчики то один, то другой. И все они разнообразны и по своему, вкусны. Сегодня варим крем – суп из тыквы. Тыква для супа не должна быть слишком сладкой, как «Крошка», а то скорее десерт получится, а не суп.

    Рецепт крем супа из тыквы:


    • 600 гр. тыквы;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 3 зубка чеснока;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 30 мл. коньяка;
    • 600 мл. куриного бульона;
    • ½ ч. ложки карри;
    • соль, перец по вкусу;
    • сметана и зелень для подачи.

    Ход работы:

    Подготовим все овощи. Почистим и помоем морковку, лук и чеснок. Отрежем кусок тыквы и почистим. Произвольно порежем все овощи.


    В сковороде растопим кусочек сливочного масла.



    К луку добавим чеснок и пожарим пару минут вместе.


    Добавим морковь и пожарим с морковкой.


    Затем добавим тыкву и обжарим 5 минут с тыквой всё время, помешивая, чтоб не подгорело.


    Вливаем коньяк, помешаем с коньяком, и жарим, пока коньяк не испарится.


    Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и варим минут 10 на медленном огне до готовности овощей.


    В готовый суп из тыквы добавим приправ.


    Попробуем на соль, если не хватает, подсолим. Поварим суп из тыквы еще пару минут, и отключим печь. При помощи блендера превратим суп в пюре.


    При подаче украсим наш вкусный крем суп из тыквы сметаной и зеленью.


    Приятного аппетита!

    Читайте также: