Тыквенный суп с крабовыми палочками
Описание и способ приготовления:
Всего 22 ккал в 100 г.
Тыкву порезать кусочками и сварить до готовности (у меня это было примерно минут 10). В конце варки добавить зубчик (можно и два) чеснока. Всё взбить миксером до пюре. Роль чеснока очень важна - сам по себе он не чувствуется, добавляет пикантность и нейтрализует запах тыквы.
Затем добавить горячее молоко, довести до кипения и добавить креветки (хвостики) и крабовые палочки, которые лучше порезать вдоль пополам ,а затем кольцами. Всё добавить в суп, довести до кипения, но не кипятить. Добавить любимую зелень, я ещё добавляла семя укропа. Ну а соль по вкусу.
Получается очень нежный, красивый и изысканный суп. Приятного аппетита!
Показываем, как нужно готовить тыквенный суп-пюре, чтобы он был не слишком жидким. Секрет идеального обеда ищите в рецепте Джакомо Ломбарди.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 небольшая оранжевая тыква
- 1 упаковка крабового мяса
- 1 чеснок
- эстрагон
- 1 луковица шалот
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка тыквенного масла
- щепотка соли
- щепотка перца
Для украшения:
- листья шпината
- тыквенные семечки
- Лук шалот нарезаем на половины.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. В это время очищаем тыкву и разрезаем пополам. Кладем в тыкву лук шалот, чеснок, щепотку соли, щепотку перца и эстрагон. Запекаем тыкву в течение 15 минут.
- Пока тыква готовится, очищаем крабовое мясо и промываем его под холодной водой.
- Когда тыква готова, вынимаем из нее приправы, извлекаем мякоть. Откладываем 1/3 мякоти, а оставшуюся часть пропускаем через блендер с оливковым маслом extra virgin, солью и перцем по вкусу.
- Сервируем блюдо: разливаем суп по тарелкам, кладем тыквенную мякоть, крабовое мясо. Украшаем суп листьями шпината и тыквенными семечками. Сбрызгиваем блюдо тыквенным маслом.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорийность – 323 ккал
- Белки – 11 гр
- Жиры – 22 гр
- Углеводы – 24 гр
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 10г
- сливки - 200г
- соль - по вкусу
- морковь - 150г
- тыква - 2кг
- мясо краба - 120г
- лук-шалот - 150г лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный крем-суп из тыквы с крабом необходимо.
Лук, тыкву и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 15-20 минут.
Процедить массу через ситечко, пюрировать в блендере. Добавить сливки и специи, затем прокипятить.
Отварить мясо краба в подсоленной воде 5-7 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить крабовое мясо и украсить сливками и фалангами краба.
средний бал: 0.00
голосов: 0
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА-КАРРИ С КРАБАМИ
НАДО:
20 г мяса краба
400 г тыквы
50 г лука репчатого
75 мл молока
75 мл сливок
200 мл куриного бульона
3 г желтого карри
Шнитт-лук
Лавровый лист
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук порезать мелко, а тыкву – кубиками, 1,5х1,5.
2. В сковороде на растительном масле спассеровать репчатый лук, положить тыкву и тушить еще 8-10 минут.
3. Добавить лавровый лист, карри и еще потушить пару минут. Влить куриный бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут или до готовности тыквы (должна стать мягкой).
4. Лавровый лист вынуть, а суп пюрировать.
5. Влить сливки, молоко и уварить до нужной густоты. Еще раз пропустить через блендер, посолить, поперчить.
6. Разлить по тарелкам. В центр тарелки на суп положить мясо краба, а по краям посыпать мелко порезанным шнитт-луком.
Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!
Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.
Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.
Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!
Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:
Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:
Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.
Перед подачей в суп можно добавить немного оливкового масла. Каротин - витамин А, содержащийеся в моркови, – лучше усваивается с жирами.
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 5
- Вопросы повару 0
- Морковь, лук и тыкву нарежьте средними кубиками. В кастрюле, на оливковом масле обжаривайте все овощи, помешивая, 6–8 минут.
- Влейте бульон и сливки. Добавьте кардамон (перед взбиванием удалить). Варите на среднем огне под крышкой 25 минут.
- Взбейте блендером и приправьте специями.
- Тыквенные семечки подсушите на сковороде.
- Крабовое мясо порвите руками на крупные кусочки.
- Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите крабовое мясо и посыпьте тыквенными семечками.
5 комментариев
Сообщение отправлено!
Тартар из красной рыбы с кукурузой
Гратен из брокколи, цветной капусты и моркови
Салат из брокколи в медово-горчичной заправке
Овощные оладьи с семгой
Яичница на тосте с брокколи мини и лаймовым йогуртом
Филе трески с кукурузой
Креветки с летними овощами в пряном соусе
Стир-фрай с брокколи мини и лапшой удон
Смузи из брокколи с миндальным молоком
Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем
Первые блюда
Крем-суп из тыквы пробовали и оценили его глубокий аромат, изысканный вкус и притягательный цвет уже многие. Предлагаем вам попробовать приготовить очень нежный и вкусный тыквенный суп с мясом краба.
2 кг тыквы
200 г сливок
150 г лука-шалот
150 г моркови
120 г мяса краба
10 г оливкового масла
соль, перец по вкусу
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Очищенные лук и морковь нарезать и обжарить на оливковом масле. В кастрюлю сложить лук, морковь и тыкву, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить овощи до готовности, около 15–20 минут.
Готовую массу взбить в блендере, добавить сливки и специи, затем еще раз поставить на плиту и довести до кипения.
Мясо краба отварить в подсоленной воде 5–7 минут. Готовый суп перелить в супницу и украсить его оставшимися сливками, сверху аккуратно выложить фаланги краба.
60 минут и 4 порции
Ингредиенты
- 400 гр. тыквы
- 1 морковь
- 1 картофель
- 1 лук репчатый
- 2 л. тимьяна (веточки)
- 100 мл. сливок
- 10 гр. кокосового молока
- 10 гр. рукколы
- 30 гр. мёда
- 700 мл. воды
- 20 гр. крабовое мясо (отварное)
- 60 гр. сливочного масла
- сахар, соль, перец по вкусу
Описание
Попробуйте мягкий, нежный, густой и аппетитный тыквенный крем-суп с крабами.Тарелочка такого сытного и питательного супчика на обед согреет в холодный день, придаст энергии и здоровья Вам и Вашей семье, ведь тыква - неимоверно полезный продукт. Поэтому старайтесь включать в свой рацион как можно больше разнообразных полезных блюд из тыквы.
Перед вами самый настоящий базовый рецепт тыквенного супа от ресторана «Жаровня». Особая прелесть его в том, что вы можете готовить блюдо в любых вариациях. Вместо краба добавлять отварные креветки, мидии, кальмары, нарезанные свежие или тушёные овощи, обжаренные грибы, семечки и дроблёные орехи, столовую ложку отварной крупы (отлично подойдёт киноа или дикий рис) или бобовых (скажем, нут или кенийскую фасоль), даже яйца (сваренные вкрутую или пашот). В общем, дополнять этот вкусный тыквенный суп вы можете самыми разными ингредиентами, и каждый раз у вас будет получаться новое оригинальное блюдо.
Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.
1. Тыквенный суп-пюре со сметаной
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 800 г мякоти тыквы;
- 1 л воды;
- 150 г сметаны + немного для украшения;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.
2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками
Ингредиенты
- 1 тыква весом 1–1½ кг;
- 450 г куриного фарша;
- 1½ луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- щепотка молотой гвоздики;
- несколько веточек петрушки;
- 500 мл куриного бульона;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.
Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.
Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.
Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.
Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.
3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем
Ингредиенты
- 1–2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г рубленых томатов в собственном соку;
- 900 мл говяжьего бульона;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.
4. Тыквенный суп-пюре с яблоками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 черешок сельдерея;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 900 г мякоти тыквы;
- 300 г очищенных зелёных яблок;
- 700 мл овощного или куриного бульона;
- 250 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.
5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком
Ингредиенты
- 800 г мякоти тыквы;
- 2–3 моркови;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка карри;
- 100 г красной чечевицы;
- 700 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.
Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.
6. Тыквенный суп-пюре с апельсином
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г мякоти тыквы;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 500 мл воды;
- 1 апельсин;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.
Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.
7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 50 мл соевого соуса;
- 1½–2 л воды;
- 300 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.
Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.
Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.
8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 зубчика чеснока;
- 150–200 мл воды;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.
Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.
9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
- 360 мл воды;
- 240 мл грушевого нектара;
- 950 мл куриного или овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.
Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.
Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.
10. Овощной суп с тыквой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1–2 помидора;
- 3 черешка сельдерея;
- 1½–2 л воды;
- соль — по вкусу;
- универсальная приправа — по вкусу;
- 250 мл сливок жирностью 10%;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.
Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.
Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Читайте также: