Тыквенный суп с куриной печенью
При виде этого яркого осеннего супа, похожего на рыжее солнышко, слюнки у ваших домочадцев потекут сразу же. Для пущей привлекательности украсьте его тимьяном и обжаренными семенами тыквы. Суп получается не только красивым, но очень вкусным, питательным, а куриная печенка добавляет ему сытности.
Требующиеся продукты:
- Печень куриная – пол килограмма;
- Тыква – 0,7 килограмма;
- Чеснок – 10 граммов;
- Лук и репка – 100 граммов;
- Морковь (яркого цвета) – 200 граммов;
- Розмарин – пол веточки;
- Тимьян – 4 веточки;
- Сливки 20% – 0,4 литра;
- Масло сливочное 72% – 100 граммов;
- Масло для жарки овощей;
- Уксус бальзамический – 5 миллилитров;
- Сахар коричневый – щепотка.
Приготовление:
1) Очистите морковь, лук, чеснок, тыкву. Морковь, лук порежьте кусочками и обжарьте до мягкости (для жарки лучше взять оливковое масло). Чеснок измельчите и добавьте к моркови с луком, жарьте еще пару минут.
2) Тыквенную мякоть нарубите крупными кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте травы. Залейте литром питьевой воды. Варите на несильном огне примерно двадцать минут (чтобы кусочки стали мягкими).
3) Положите к тыкве обжаренные овощи и взбейте все погружным блендером в нежное пюре. Добавьте сливки, хорошо прогрейте. Положите половину заявленного количества сливочного масла, приправьте базиликом, коричневым сахаром, солью и свежесмолотым перцем, перемешайте.
4) Куриную печень обжарьте на сковороде в течение шести минут, используя оставшееся сливочное масло. Выложите на доску, прикройте фольгой – пусть печенка отдохнет минут пять. После чего не крупно нарежьте ее.
5) Разлейте тыквенный суп по порционным емкостям, сверху в каждую выложите кусочки печени. В качестве украшения супа, как уже говорилось выше, хорошо подойдут тимьян и семена тыквы. Приятного аппетита!
Вода "Бежин Луг" | 314 г |
Сметана 20,0% жирности | 105 г |
Печень куриная (Тушение) | 228 г |
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива вязкая) | 85 г |
Тыква (Варка без слива) | 235 г |
Перец красный сладкий (Варка со сливом) | 83 г |
- Предыдущая
- Следующая
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Чтобы насладиться вкусом бархатистого и нежного тыквенного супа-пюре, необязательно ждать наступления промозглой осени и нового урожая пузатых оранжевых красавиц. У запасливых хозяек наверняка найдется в недрах морозилки замороженная тыква или ее всегда можно купить в магазинах или на рынках.
Добавьте в тыквенный суп ломтики обжаренной печенки (куриной или индюшачьей), посыпьте семечками, и привычный вкус знакомого супа значительного преобразится.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 100 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тыквенный суп с печенкой
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Тыква – 350 г
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Бульон – 500 мл овощной или мясной
- Печень куриная – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном или в глубоком большом сотейнике, где будет вариться тыквенный суп, разогреть 30 гр сливочного масла. Добавить порезанные крупно 1 луковицу средних размеров и 1 небольшую морковь. Перемешать и подержать на огне 1 минуту.
2. Добавить очищенную от кожуры и семечек и порезанную на крупные кубики тыкву и пару веточек тимьяна. Перемешать. Влить овощной бульон (можно заменить на куриный или на воду). Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 минут на небольшом огне.
3. Пока варятся овощи для супа, печенку (куриную или индюшачью) порезать ломтиками. Разогреть на сковороде оставшееся сливочное масло (20 гр) и выложить кусочки печенки. Готовить на сильном огне 3-5 минут.
4. С помощью погружного блендера превратить овощи с бульоном в однородное пюре. Вернуть кастрюлю на огонь, влить молоко и посолить. Перемешать и выключить огонь.
5. Тыквенный суп с печенкой готов. Подавайте его, разлив по тарелкам, украсив ломтиками печенки и, по желанию, семечками.
Очень полезный тыквенный супчик с ароматным печеночным суфле – это питательный и сытный ужин как для взрослых, так и для детей. Такой супчик способен не только порадовать глаз, но и надолго утолить голод.
- ¼ тыквы
- 50 г. замороженного шпината
- 1 луковица
- 1 картошка
- морковка
- 100 мл. сливок
- морская соль
- 50-100 г. куриной печени
- 2 перепелиных яйца
- 1 ч. л. оливкового масла
- 3 сухарика
- кусочек сливочного масла
- зелень
- 30 г. творога жирностью 9%
Средняя оценка этого блюда
0 человек оценили рецепт
1. Печень хорошенько вымыть под проточной водой и отложить на некоторое время в сторону, чтобы она обсохла. Просохшую печень порезать крупными кубиками и выложить в чашу блендера.
2. Луковицу очистить и разрезать на две равных части. Одну часть мелко порубить ножом и добавить к печени. Вторую отложить для тыквенного супа с суфле из куриной печени.
3. Содержимое блендера измельчить в пюре. В печеночное пюре вбить 2 яичка и добавить 50 мл. сливок. Все хорошенько взбить при помощи блендера.
4. Во взбитую массу выложить творог, и бросить сухарики. Можно брать сухарики домашнего приготовления. Еще раз все хорошенько взбить, затем заправить солью и перемешать. Должна получиться не слишком жидкая смесь.
5. Взять формочки для кексов и смазать их кусочком сливочного масла. В них, при помощи ложки, переложить печеночную смесь.
6. Наполненные формочки поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время печеночная смесь превратится в ароматное суфле.
7. Тем временем можно заняться приготовлением тыквенного супа. Взять кастрюльку, набрать в нее воды и поставить на средний огонь. Воду подсолить по вкусу морской солью.
8. Шпинат помыть, отряхнуть от воды и произвольно нарезать. Тыкву с картошкой очистить и нарезать крупными кусочками. Вторую часть луковицы измельчить ножом. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку. Все подготовленные ингредиенты сложить в кипящую воду и отварить до готовности. Этот процесс займет приблизительно полчаса.
9. Суфле из куриной печени вынуть из духовки и выложить на тарелку.
10. Готовый супчик измельчить в пюре при помощи погружного блендера. В суп-пюре добавить 50 мл. сливок и немножко оливкового масла. Еще раз все тщательно смешать, разлить по тарелкам, украсить веточками любой зелени и подавать к столу с готовым суфле.
Как приготовить блюдо «Дюкановский тыквенный суп с куриной печенью»
- Нарезать кусочками репчатый лук и морковь.
- Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
- Добавить нарезанную кубиками тыкву, обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
- Добавить куриный бульон, накрыть крышкой, варить до готовности.
- Куриную печень нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле (1 ст.л.) до готовности.
- С помощью блендера измельчить суп в пюре.
- Кастрюлю с супом снова поставить на огонь, суп посолить, добавить молоко, готовить 3-4 минуты, снять с огня.
- При подаче суп разлить по тарелкам, добавить жареную печень, посыпать сушеным базиликом.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Тыква - 400 гр.
- Бульон куриный - 700 мл.
- Молоко - 100 мл.
- Печень куриная - 300 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Базилик сушеный - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Дюкановский тыквенный суп с куриной печенью» (на 100 грамм ):
Очень полезный тыквенный супчик с ароматным печеночным суфле – это питательный и сытный ужин как для взрослых, так и для детей. Такой супчик способен не только порадовать глаз, но и надолго утолить голод.
- ¼ тыквы
- 50 г. замороженного шпината
- 1 луковица
- 1 картошка
- морковка
- 100 мл. сливок
- морская соль
- 50-100 г. куриной печени
- 2 перепелиных яйца
- 1 ч. л. оливкового масла
- 3 сухарика
- кусочек сливочного масла
- зелень
- 30 г. творога жирностью 9%
Средняя оценка этого блюда
0 человек оценили рецепт
1. Печень хорошенько вымыть под проточной водой и отложить на некоторое время в сторону, чтобы она обсохла. Просохшую печень порезать крупными кубиками и выложить в чашу блендера.
2. Луковицу очистить и разрезать на две равных части. Одну часть мелко порубить ножом и добавить к печени. Вторую отложить для тыквенного супа с суфле из куриной печени.
3. Содержимое блендера измельчить в пюре. В печеночное пюре вбить 2 яичка и добавить 50 мл. сливок. Все хорошенько взбить при помощи блендера.
4. Во взбитую массу выложить творог, и бросить сухарики. Можно брать сухарики домашнего приготовления. Еще раз все хорошенько взбить, затем заправить солью и перемешать. Должна получиться не слишком жидкая смесь.
5. Взять формочки для кексов и смазать их кусочком сливочного масла. В них, при помощи ложки, переложить печеночную смесь.
6. Наполненные формочки поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время печеночная смесь превратится в ароматное суфле.
7. Тем временем можно заняться приготовлением тыквенного супа. Взять кастрюльку, набрать в нее воды и поставить на средний огонь. Воду подсолить по вкусу морской солью.
8. Шпинат помыть, отряхнуть от воды и произвольно нарезать. Тыкву с картошкой очистить и нарезать крупными кусочками. Вторую часть луковицы измельчить ножом. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку. Все подготовленные ингредиенты сложить в кипящую воду и отварить до готовности. Этот процесс займет приблизительно полчаса.
9. Суфле из куриной печени вынуть из духовки и выложить на тарелку.
10. Готовый супчик измельчить в пюре при помощи погружного блендера. В суп-пюре добавить 50 мл. сливок и немножко оливкового масла. Еще раз все тщательно смешать, разлить по тарелкам, украсить веточками любой зелени и подавать к столу с готовым суфле.
Это очень простой, но при этом очень изысканный рецепт тыквенного супа. Мы советуем добавлять трюфельное масло порционно в каждую тарелку, а не в кастрюлю. Трюфельное масло требует очень бережного отношения и не терпит высокой температуры и нагревания, его аромат настолько сильный, что будет вполне достаточно всего нескольких капель, щедрость в этом случае будет не уместна, будьте осторожны.
Подготовьте все ингредиенты. Помойте лук порей и нарежьте его светлую часть тонкими кольцами. С помощью столовой ложки выньте из тыквы семечки и волокнистую часть, нарежьте тыкву на не крупные кусочки и после этого срежьте шкурку. Мелко порубите чеснок.
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук порей и чеснок в течении 5-ти минут, пока лук не станет мягким. Непрерывно помешивайте все деревянной лопаткой.
Добавьте в кастрюлю тыкву и травы, хорошо все перемешайте и тушите все вместе еще пару минут.
Добавьте к овощам бульон и доведите его до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, после этого убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите минут 20, пока тыква не станет совсем мягкой.
Когда тыква стала мягкой, выньте из кастрюли лавровый лист и оставшиеся травы.
Взбейте суп ручным блендером, до полной однородности и поставьте его обратно на огонь.
Добавьте в готовый суп коньяк и потомите его на огне еще пару минут. Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой.
Обжарьте куриную печень на оливковом масле, посолите и поперчите ее прямо на сковороде.
Выложите на дно глубокой тарелки несколько кусочков куриной печени, налейте суп и добавьте к нему всего несколько капель трюфельного масла. Подавайте суп вместе с теплыми тостами.
Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2020
217 ККал на 1 порцию
Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея, тыкву, болгарский перец нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Крупу предварительно сварить. Сварить куриную печень на слабом огне, остудить и нарезать кубиками. Зелень измельчить.
Отварить сельдерей и тыкву в кипящей воде. За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для рассольника, печень, помидоры, болгарский перец. Проверить на соль.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Превосходный рецепт для тех, кто любит плотные, наваристые и сытные супы. Тыква, болгарский перец и помидоры создают очень приятный вкус и аромат.
Очень простой и быстрый суп, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Мы предлагаем использовать готовую заправку Магги для рассольника, что уменьшит время приготовления супа в два раза! Вам останется только подготовить овощи и печень.
MAGGI® Заправка для рассольника
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Рассольник с курицей, говядиной, белой и красной фасолью
Рассольник с перловкой, овощами и маринованными огурцами
Рассольник с рисом, полбой, ветчиной и маринованными огурцами
Суп рассольник по-деревенски с ячменем, грибами, болгарским перцем, помидорами
Этап 1 / 10
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком либо соломкой.
Этап 2 / 10
Куриную печень очистить от плёнок, сосудов, протоков и всего лишнего, крупные кусочки нарезать более мелко, промыть и дать стечь лишней жидкости.
Этап 3 / 10
Влить в кастрюлю воду или куриный бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Картофель очистить и нарезать кубиками. Опустить картофель в кипящую воду и варить на среднем огне.
Этап 4 / 10
На хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла, добавить куриную печень и обжарить со всех сторон в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Печень должна побелеть сверху, но остаться розовой внутри.
Этап 5 / 10
Добавить куриную печень в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 8-10 минут.
Этап 6 / 10
На другой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности в течение 3-х минут.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости в течение 3-4 минут.
Этап 7 / 10
Добавить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить и дать супу покипеть на среднем огне в течение 2-3 минут.
Этап 8 / 10
Добавить в суп макаронные изделия (бабочки, рожки, трубочки, тонкую суповую вермишель или яичную лапшу), довести до кипения и варить на среднем огне 3-4 минуты. Можно пропустить этот шаг, но благодаря макаронам, первое блюдо получается более сытным.
Этап 9 / 10
Зелень мелко нарезать.
Выключить огонь, добавить в суп нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать супу настояться в течение 5-ти минут.
Чаще всего тыквенную часть нашей русской кухни представляют каши, фабричные соки или всевозможные десерты. Однако о несладкой тыкве слышно очень редко, и напрасно: ее можно запекать в качестве гарнира, добавлять в жаркое, рагу, пиццу. Сегодня мы вам расскажем еще об одном применение плода: в первых блюдах. Будет два рецепта. Первый — самое традиционное первое, где тыква выступает в качестве второй картошки, что ли. Или вместо крупы. Или овощем в классическом букете овощного супа. Рецепт из разряда быстрых и простых — ароматный и легкий супчик с тыквой на курином бульоне. Второй — из разряда не менее популярных сейчас супов-пюре или, как часто их называют, крем-супов. Какой из них вкуснее? Сложно сказать. Они разные, но готовить стоит каждый из них. Потом уже принимать решение, какой из супов включать в семейное меню, а то и оба супа. Ну что, теперь пошагово и с фото?
Тыквенный суп на курином бульоне
Что нам потребуется:
- филе куриное – 300 г.;
- тыква – 300 г.;
- картофель средний – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- цветная капуста – 200 г.;
- сливочный сыр – 70 г.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, смесь перцев, лавровый лист – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень по вкусу;
- вода фильтрованная – 1.5 л.
Время приготовления — 50 минут
Количество порций — 6
Как приготовить на курином бульоне суп с тыквой
- Куриную грудку (филе) промываем, заливаем холодной водой, варим до готовности при тихом кипении примерно 25-30 мин.
- Морковь, лук нарезаем тонкой соломкой.
- Тыкву режем некрупным кубиком. Так же измельчаем и картофель.
- На растительном масле слегка припускаем лук с морковкой до прозрачности, периодически помешивая.
- Из готового куриного бульона извлекаем мясо, забрасываем в него картофель с тыквой и цветную капусту. Сваренное филе остудим, накрошим кубиками. Варим овощи в бульоне до готовности 15-18 мин. на среднем огне.
- Выкладываем овощную зажарку в бульон, варим еще 5 мин.
- Солим, кладем молотый перец, пропущенным через пресс чеснок. Добавляем сливочный сыр, зелень, нарезанное куриное мясо. Размешиваем до однородного состояния, пробуем на соль и, если нужно, добавим по вкусу.
- Доводим уже почти готовый суп до кипения, отключаем.
- Накрываем суп крышкой и даем ему настояться в течение 15-20 мин.
Ароматный, с легким сливочным вкусом суп с тыквой на курином бульоне готов. Разливаем по тарелкам и подаем горячим со свежим хлебом или хрустящими сухариками.
Суп-пюре на курином бульоне из тыквы
Ингредиенты:
- курица (с костью) — 200 г.;
- вода – 1-1,5 л.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- тыква — 200 г.;
- масло подсолнечное — 30 мл.;
- тыквенные семечки — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- специи (кардамон, мускатный орех, имбирь, куркума) – каждой на кончике чайной ложки;
- укроп – 2-3 веточки.
Как готовится тыквенный суп-пюре на курином бульоне
- Первым шагом, опустить кусочки курицы в воду и довести до кипения. Снять всю пенку и продолжить варить на медленном огне.
- Картошку нарезать крупно и добавить к курице. Также туда положить стебли укропа (это даст бульону дополнительный аромат).
- Лук и морковь нарезать (абсолютно неважно как, поскольку мы потом будем это все пюрировать). Положить на сковородку, влить растительное масло.
- Обжарить овощи на большом огне 5 минут и добавить специи. Еще обжарить минуту, чтобы ароматы хорошо перемешались.
- Из кастрюли вынуть курицу и стебли укропа. Добавить тыкву (нарезать кубиком). Варить все до готовности, овощи должны быть мягкими.
- Добавить в суп зажарку и с помощью блендера добиться однородной консистенции супа. В самом конце посолить.
Подавать с укропом, сухариками и тыквенными семечками.
Автор: Ирина Еремеева.
Главное достоинство тыквенного супа – это великолепный вкус, цена которому всего 30-40 минут свободного времени и минимум кулинарного опыта. Всесезонность тоже неплохой плюс этого блюда – готовить можно практически круглый год.
Тыкву для супа лучше выбирать несладких сортов (сладкие – наиболее крупные и круглые). Стараемся не переварить, иначе тыквенные кусочки потеряют вкусовые качества и чрезмерно размякнут.
Если готовите для ребенка, то морковь с луком лучше не обжаривать, а также обойтись без чеснока и других специй. А вегетарианцам можно обойтись и без курицы. С помощью блендера превратим сваренный на воде супчик в пюре, и аппетитная густота будет достигнута.
Ну и на закуску еще один бонус: супчик идеален для диетического питания: его низкая калорийность и в то же время сытность позволят отлично держать форму. Съесть можно сколько угодно без ущерба для совести и талии.
А для тех, кто все-таки недолюбливает тыкву, напомним о ее полезных свойствах:
Тыква нормализует в нашем организме буквально всё — от зрения до гормонального фона, в ней содержится столько витаминов и минералов, что сложно даже перечислить. Вот лишь несколько важных моментов: клетчатка приведет в норму работу кишечника, различные группы витаминов укрепят иммунитет и поддержат сердечно-сосудистую систему. Это только общеизвестные факты. Кстати, мы забыли о том, что тыквенные семечки – враг любых паразитов, так что покупать стоит целую тыкву, а не только очищенные ее кусочки.
Здорового вам питания и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Читайте также: