Тыквенный суп с куриной печенью

При виде этого яркого осеннего супа, похожего на рыжее солнышко, слюнки у ваших домочадцев потекут сразу же. Для пущей привлекательности украсьте его тимьяном и обжаренными семенами тыквы. Суп получается не только красивым, но очень вкусным, питательным, а куриная печенка добавляет ему сытности.

Требующиеся продукты:

  • Печень куриная – пол килограмма;
  • Тыква – 0,7 килограмма;
  • Чеснок – 10 граммов;
  • Лук и репка – 100 граммов;
  • Морковь (яркого цвета) – 200 граммов;
  • Розмарин – пол веточки;
  • Тимьян – 4 веточки;
  • Сливки 20% – 0,4 литра;
  • Масло сливочное 72% – 100 граммов;
  • Масло для жарки овощей;
  • Уксус бальзамический – 5 миллилитров;
  • Сахар коричневый – щепотка.

Приготовление:

1) Очистите морковь, лук, чеснок, тыкву. Морковь, лук порежьте кусочками и обжарьте до мягкости (для жарки лучше взять оливковое масло). Чеснок измельчите и добавьте к моркови с луком, жарьте еще пару минут.

2) Тыквенную мякоть нарубите крупными кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте травы. Залейте литром питьевой воды. Варите на несильном огне примерно двадцать минут (чтобы кусочки стали мягкими).

3) Положите к тыкве обжаренные овощи и взбейте все погружным блендером в нежное пюре. Добавьте сливки, хорошо прогрейте. Положите половину заявленного количества сливочного масла, приправьте базиликом, коричневым сахаром, солью и свежесмолотым перцем, перемешайте.

4) Куриную печень обжарьте на сковороде в течение шести минут, используя оставшееся сливочное масло. Выложите на доску, прикройте фольгой – пусть печенка отдохнет минут пять. После чего не крупно нарежьте ее.

5) Разлейте тыквенный суп по порционным емкостям, сверху в каждую выложите кусочки печени. В качестве украшения супа, как уже говорилось выше, хорошо подойдут тимьян и семена тыквы. Приятного аппетита!

Вода "Бежин Луг" 314 г
Сметана 20,0% жирности 105 г
Печень куриная (Тушение) 228 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива вязкая) 85 г
Тыква (Варка без слива) 235 г
Перец красный сладкий (Варка со сливом) 83 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Чтобы насладиться вкусом бархатистого и нежного тыквенного супа-пюре, необязательно ждать наступления промозглой осени и нового урожая пузатых оранжевых красавиц. У запасливых хозяек наверняка найдется в недрах морозилки замороженная тыква или ее всегда можно купить в магазинах или на рынках.

Добавьте в тыквенный суп ломтики обжаренной печенки (куриной или индюшачьей), посыпьте семечками, и привычный вкус знакомого супа значительного преобразится.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тыквенный суп с печенкой

Ингредиенты:

  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Тыква – 350 г
  • Тимьян – 2 веточка (-и)
  • Бульон – 500 мл овощной или мясной
  • Печень куриная – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном или в глубоком большом сотейнике, где будет вариться тыквенный суп, разогреть 30 гр сливочного масла. Добавить порезанные крупно 1 луковицу средних размеров и 1 небольшую морковь. Перемешать и подержать на огне 1 минуту.

2. Добавить очищенную от кожуры и семечек и порезанную на крупные кубики тыкву и пару веточек тимьяна. Перемешать. Влить овощной бульон (можно заменить на куриный или на воду). Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 минут на небольшом огне.

3. Пока варятся овощи для супа, печенку (куриную или индюшачью) порезать ломтиками. Разогреть на сковороде оставшееся сливочное масло (20 гр) и выложить кусочки печенки. Готовить на сильном огне 3-5 минут.

4. С помощью погружного блендера превратить овощи с бульоном в однородное пюре. Вернуть кастрюлю на огонь, влить молоко и посолить. Перемешать и выключить огонь.

5. Тыквенный суп с печенкой готов. Подавайте его, разлив по тарелкам, украсив ломтиками печенки и, по желанию, семечками.


Очень полезный тыквенный супчик с ароматным печеночным суфле – это питательный и сытный ужин как для взрослых, так и для детей. Такой супчик способен не только порадовать глаз, но и надолго утолить голод.

  • ¼ тыквы
  • 50 г. замороженного шпината
  • 1 луковица
  • 1 картошка
  • морковка
  • 100 мл. сливок
  • морская соль
  • 50-100 г. куриной печени
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 сухарика
  • кусочек сливочного масла
  • зелень
  • 30 г. творога жирностью 9%
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт


1. Печень хорошенько вымыть под проточной водой и отложить на некоторое время в сторону, чтобы она обсохла. Просохшую печень порезать крупными кубиками и выложить в чашу блендера.


2. Луковицу очистить и разрезать на две равных части. Одну часть мелко порубить ножом и добавить к печени. Вторую отложить для тыквенного супа с суфле из куриной печени.


3. Содержимое блендера измельчить в пюре. В печеночное пюре вбить 2 яичка и добавить 50 мл. сливок. Все хорошенько взбить при помощи блендера.


4. Во взбитую массу выложить творог, и бросить сухарики. Можно брать сухарики домашнего приготовления. Еще раз все хорошенько взбить, затем заправить солью и перемешать. Должна получиться не слишком жидкая смесь.


5. Взять формочки для кексов и смазать их кусочком сливочного масла. В них, при помощи ложки, переложить печеночную смесь.


6. Наполненные формочки поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время печеночная смесь превратится в ароматное суфле.


7. Тем временем можно заняться приготовлением тыквенного супа. Взять кастрюльку, набрать в нее воды и поставить на средний огонь. Воду подсолить по вкусу морской солью.


8. Шпинат помыть, отряхнуть от воды и произвольно нарезать. Тыкву с картошкой очистить и нарезать крупными кусочками. Вторую часть луковицы измельчить ножом. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку. Все подготовленные ингредиенты сложить в кипящую воду и отварить до готовности. Этот процесс займет приблизительно полчаса.


9. Суфле из куриной печени вынуть из духовки и выложить на тарелку.


10. Готовый супчик измельчить в пюре при помощи погружного блендера. В суп-пюре добавить 50 мл. сливок и немножко оливкового масла. Еще раз все тщательно смешать, разлить по тарелкам, украсить веточками любой зелени и подавать к столу с готовым суфле.


Как приготовить блюдо «Дюкановский тыквенный суп с куриной печенью»

  1. Нарезать кусочками репчатый лук и морковь.
  2. Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
  3. Добавить нарезанную кубиками тыкву, обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
  4. Добавить куриный бульон, накрыть крышкой, варить до готовности.
  5. Куриную печень нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле (1 ст.л.) до готовности.
  6. С помощью блендера измельчить суп в пюре.
  7. Кастрюлю с супом снова поставить на огонь, суп посолить, добавить молоко, готовить 3-4 минуты, снять с огня.
  8. При подаче суп разлить по тарелкам, добавить жареную печень, посыпать сушеным базиликом.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Тыква - 400 гр.
  • Бульон куриный - 700 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Печень куриная - 300 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Базилик сушеный - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский тыквенный суп с куриной печенью» (на 100 грамм ):


Очень полезный тыквенный супчик с ароматным печеночным суфле – это питательный и сытный ужин как для взрослых, так и для детей. Такой супчик способен не только порадовать глаз, но и надолго утолить голод.

  • ¼ тыквы
  • 50 г. замороженного шпината
  • 1 луковица
  • 1 картошка
  • морковка
  • 100 мл. сливок
  • морская соль
  • 50-100 г. куриной печени
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 сухарика
  • кусочек сливочного масла
  • зелень
  • 30 г. творога жирностью 9%
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт


1. Печень хорошенько вымыть под проточной водой и отложить на некоторое время в сторону, чтобы она обсохла. Просохшую печень порезать крупными кубиками и выложить в чашу блендера.


2. Луковицу очистить и разрезать на две равных части. Одну часть мелко порубить ножом и добавить к печени. Вторую отложить для тыквенного супа с суфле из куриной печени.


3. Содержимое блендера измельчить в пюре. В печеночное пюре вбить 2 яичка и добавить 50 мл. сливок. Все хорошенько взбить при помощи блендера.


4. Во взбитую массу выложить творог, и бросить сухарики. Можно брать сухарики домашнего приготовления. Еще раз все хорошенько взбить, затем заправить солью и перемешать. Должна получиться не слишком жидкая смесь.


5. Взять формочки для кексов и смазать их кусочком сливочного масла. В них, при помощи ложки, переложить печеночную смесь.


6. Наполненные формочки поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время печеночная смесь превратится в ароматное суфле.


7. Тем временем можно заняться приготовлением тыквенного супа. Взять кастрюльку, набрать в нее воды и поставить на средний огонь. Воду подсолить по вкусу морской солью.


8. Шпинат помыть, отряхнуть от воды и произвольно нарезать. Тыкву с картошкой очистить и нарезать крупными кусочками. Вторую часть луковицы измельчить ножом. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку. Все подготовленные ингредиенты сложить в кипящую воду и отварить до готовности. Этот процесс займет приблизительно полчаса.


9. Суфле из куриной печени вынуть из духовки и выложить на тарелку.


10. Готовый супчик измельчить в пюре при помощи погружного блендера. В суп-пюре добавить 50 мл. сливок и немножко оливкового масла. Еще раз все тщательно смешать, разлить по тарелкам, украсить веточками любой зелени и подавать к столу с готовым суфле.



Это очень простой, но при этом очень изысканный рецепт тыквенного супа. Мы советуем добавлять трюфельное масло порционно в каждую тарелку, а не в кастрюлю. Трюфельное масло требует очень бережного отношения и не терпит высокой температуры и нагревания, его аромат настолько сильный, что будет вполне достаточно всего нескольких капель, щедрость в этом случае будет не уместна, будьте осторожны.

Подготовьте все ингредиенты. Помойте лук порей и нарежьте его светлую часть тонкими кольцами. С помощью столовой ложки выньте из тыквы семечки и волокнистую часть, нарежьте тыкву на не крупные кусочки и после этого срежьте шкурку. Мелко порубите чеснок.

В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук порей и чеснок в течении 5-ти минут, пока лук не станет мягким. Непрерывно помешивайте все деревянной лопаткой.

Добавьте в кастрюлю тыкву и травы, хорошо все перемешайте и тушите все вместе еще пару минут.

Добавьте к овощам бульон и доведите его до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, после этого убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите минут 20, пока тыква не станет совсем мягкой.

Когда тыква стала мягкой, выньте из кастрюли лавровый лист и оставшиеся травы.

Взбейте суп ручным блендером, до полной однородности и поставьте его обратно на огонь.

Добавьте в готовый суп коньяк и потомите его на огне еще пару минут. Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой.

Обжарьте куриную печень на оливковом масле, посолите и поперчите ее прямо на сковороде.

Выложите на дно глубокой тарелки несколько кусочков куриной печени, налейте суп и добавьте к нему всего несколько капель трюфельного масла. Подавайте суп вместе с теплыми тостами.

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2020

217 ККал на 1 порцию


Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея, тыкву, болгарский перец нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Крупу предварительно сварить. Сварить куриную печень на слабом огне, остудить и нарезать кубиками. Зелень измельчить.


Отварить сельдерей и тыкву в кипящей воде. За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для рассольника, печень, помидоры, болгарский перец. Проверить на соль.


Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Превосходный рецепт для тех, кто любит плотные, наваристые и сытные супы. Тыква, болгарский перец и помидоры создают очень приятный вкус и аромат.

Очень простой и быстрый суп, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Мы предлагаем использовать готовую заправку Магги для рассольника, что уменьшит время приготовления супа в два раза! Вам останется только подготовить овощи и печень.


MAGGI® Заправка для рассольника













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Рассольник с курицей, говядиной, белой и красной фасолью

Рассольник с перловкой, овощами и маринованными огурцами

Рассольник с рисом, полбой, ветчиной и маринованными огурцами

Суп рассольник по-деревенски с ячменем, грибами, болгарским перцем, помидорами

Этап 1 / 10

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком либо соломкой.

Этап 2 / 10

Куриную печень очистить от плёнок, сосудов, протоков и всего лишнего, крупные кусочки нарезать более мелко, промыть и дать стечь лишней жидкости.

Этап 3 / 10

Влить в кастрюлю воду или куриный бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Картофель очистить и нарезать кубиками. Опустить картофель в кипящую воду и варить на среднем огне.

Этап 4 / 10

На хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла, добавить куриную печень и обжарить со всех сторон в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Печень должна побелеть сверху, но остаться розовой внутри.

Этап 5 / 10

Добавить куриную печень в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 8-10 минут.

Этап 6 / 10

На другой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности в течение 3-х минут.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости в течение 3-4 минут.

Этап 7 / 10

Добавить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить и дать супу покипеть на среднем огне в течение 2-3 минут.

Этап 8 / 10

Добавить в суп макаронные изделия (бабочки, рожки, трубочки, тонкую суповую вермишель или яичную лапшу), довести до кипения и варить на среднем огне 3-4 минуты. Можно пропустить этот шаг, но благодаря макаронам, первое блюдо получается более сытным.

Этап 9 / 10

Зелень мелко нарезать.
Выключить огонь, добавить в суп нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать супу настояться в течение 5-ти минут.


Чаще всего тыквенную часть нашей русской кухни представляют каши, фабричные соки или всевозможные десерты. Однако о несладкой тыкве слышно очень редко, и напрасно: ее можно запекать в качестве гарнира, добавлять в жаркое, рагу, пиццу. Сегодня мы вам расскажем еще об одном применение плода: в первых блюдах. Будет два рецепта. Первый — самое традиционное первое, где тыква выступает в качестве второй картошки, что ли. Или вместо крупы. Или овощем в классическом букете овощного супа. Рецепт из разряда быстрых и простых — ароматный и легкий супчик с тыквой на курином бульоне. Второй — из разряда не менее популярных сейчас супов-пюре или, как часто их называют, крем-супов. Какой из них вкуснее? Сложно сказать. Они разные, но готовить стоит каждый из них. Потом уже принимать решение, какой из супов включать в семейное меню, а то и оба супа. Ну что, теперь пошагово и с фото?

Тыквенный суп на курином бульоне

Что нам потребуется:

  • филе куриное – 300 г.;
  • тыква – 300 г.;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г.;
  • сливочный сыр – 70 г.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, смесь перцев, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень по вкусу;
  • вода фильтрованная – 1.5 л.

Время приготовления — 50 минут

Количество порций — 6

Как приготовить на курином бульоне суп с тыквой

  1. Куриную грудку (филе) промываем, заливаем холодной водой, варим до готовности при тихом кипении примерно 25-30 мин.
  2. Морковь, лук нарезаем тонкой соломкой.
  3. Тыкву режем некрупным кубиком. Так же измельчаем и картофель.
  4. На растительном масле слегка припускаем лук с морковкой до прозрачности, периодически помешивая.
  5. Из готового куриного бульона извлекаем мясо, забрасываем в него картофель с тыквой и цветную капусту. Сваренное филе остудим, накрошим кубиками. Варим овощи в бульоне до готовности 15-18 мин. на среднем огне.
  6. Выкладываем овощную зажарку в бульон, варим еще 5 мин.
  7. Солим, кладем молотый перец, пропущенным через пресс чеснок. Добавляем сливочный сыр, зелень, нарезанное куриное мясо. Размешиваем до однородного состояния, пробуем на соль и, если нужно, добавим по вкусу.
  8. Доводим уже почти готовый суп до кипения, отключаем.
  9. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться в течение 15-20 мин.

Ароматный, с легким сливочным вкусом суп с тыквой на курином бульоне готов. Разливаем по тарелкам и подаем горячим со свежим хлебом или хрустящими сухариками.


Суп-пюре на курином бульоне из тыквы


Ингредиенты:

  • курица (с костью) — 200 г.;
  • вода – 1-1,5 л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тыква — 200 г.;
  • масло подсолнечное — 30 мл.;
  • тыквенные семечки — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи (кардамон, мускатный орех, имбирь, куркума) – каждой на кончике чайной ложки;
  • укроп – 2-3 веточки.

Как готовится тыквенный суп-пюре на курином бульоне

  1. Первым шагом, опустить кусочки курицы в воду и довести до кипения. Снять всю пенку и продолжить варить на медленном огне.
  2. Картошку нарезать крупно и добавить к курице. Также туда положить стебли укропа (это даст бульону дополнительный аромат).
  3. Лук и морковь нарезать (абсолютно неважно как, поскольку мы потом будем это все пюрировать). Положить на сковородку, влить растительное масло.
  4. Обжарить овощи на большом огне 5 минут и добавить специи. Еще обжарить минуту, чтобы ароматы хорошо перемешались.
  5. Из кастрюли вынуть курицу и стебли укропа. Добавить тыкву (нарезать кубиком). Варить все до готовности, овощи должны быть мягкими.
  6. Добавить в суп зажарку и с помощью блендера добиться однородной консистенции супа. В самом конце посолить.

Подавать с укропом, сухариками и тыквенными семечками.


Автор: Ирина Еремеева.

Главное достоинство тыквенного супа – это великолепный вкус, цена которому всего 30-40 минут свободного времени и минимум кулинарного опыта. Всесезонность тоже неплохой плюс этого блюда – готовить можно практически круглый год.

Тыкву для супа лучше выбирать несладких сортов (сладкие – наиболее крупные и круглые). Стараемся не переварить, иначе тыквенные кусочки потеряют вкусовые качества и чрезмерно размякнут.

Если готовите для ребенка, то морковь с луком лучше не обжаривать, а также обойтись без чеснока и других специй. А вегетарианцам можно обойтись и без курицы. С помощью блендера превратим сваренный на воде супчик в пюре, и аппетитная густота будет достигнута.

Ну и на закуску еще один бонус: супчик идеален для диетического питания: его низкая калорийность и в то же время сытность позволят отлично держать форму. Съесть можно сколько угодно без ущерба для совести и талии.

А для тех, кто все-таки недолюбливает тыкву, напомним о ее полезных свойствах:

Тыква нормализует в нашем организме буквально всё — от зрения до гормонального фона, в ней содержится столько витаминов и минералов, что сложно даже перечислить. Вот лишь несколько важных моментов: клетчатка приведет в норму работу кишечника, различные группы витаминов укрепят иммунитет и поддержат сердечно-сосудистую систему. Это только общеизвестные факты. Кстати, мы забыли о том, что тыквенные семечки – враг любых паразитов, так что покупать стоит целую тыкву, а не только очищенные ее кусочки.

Здорового вам питания и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Читайте также: