Тыквенный суп с пастой из кинзы

кусочек корня имбиря величиной 1 см

очищенная от кожуры и семян тыква – 1 кг

красная луковица для украшения – 1 шт.

красная паста карри – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Чеснок очистить. Кинзу вымыть, обсушить. Отложить несколько листиков для украшения, а остальную зелень измельчить в комбайне вместе с солью, чесноком, цедрой и соком лимона. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить 3 ст. л. масла. Отставить в сторону.

Лук и имбирь очистить, измельчить. Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить лук, 1 мин. Добавить имбирь и красную пасту карри, готовить 1 мин.

Добавить тыкву, влить 2 стакана воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 мин.

Перелить суп в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю.

Влить молоко, посолить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Красный лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Пасту из кинзы переложить в кондитерский мешок.

Похожие рецепты


Тыквенный суп с арахисовой пастой

перец белый – по вкусу

чеснок молодой – 2 зубчика

бульон куриный – 1,5 л

крупный сладкий картофель – 2 шт.

корень имбиря – 1,5 см.

масло растительное – 3 ст. л.

тыква (мякоть) – 600 г

арахисовая паста – 1 стакан

масло кунжутное – 3 ч. л.

Тыкву и картофель крупно нарезать, смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180°C до мягкости 30-40 минут. Дать остыть, очистить. Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся масле 1 минуту. Тыкву, картофель, чеснок, имбирь и арахисовую пасту взбить блендером с добавлением небольшого количества бульона. Посолить, поперчить. Гот.


Тыквенный суп с чоризо и кинзой

Чеснок - 2 зубчика

Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка

Сушеный орегано - 1 столовая ложка

Тыквенное пюре - 2 стакана

Лук репчатый - ½ головки

Куриный бульон - 3 стакана

Сливки 40%-ные - ¼ стакана

Картофель - 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) - по вкусу

Чоризо - 2 штуки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте несколько минут до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте очищенные от оболочки и нарезанные чоризо и подрумяньте.

Влейте бульон и добавьте тыквенное пюре, очищенный и нарезанный кубиками картофель, орегано и кумин. Доведите до кипения, уменьшит.


Тыквенный суп с арахисовой пастой

1 стакан арахисовой пасты

2 больших клубня сладкого картофеля

1 рыжая круглая тыква весом около 1,5 кг

3 ст. л. растительного масла

3 ч. л. кунжутного масла

1 зубчик чеснока

1,5 см корня свежего имбиря

свежемолотый белый перец

несколько перьев шнитт-лука

1,5 л куриного бульона

Срежьте у тыквы верхушку (примерно четверть). Острой ложкой или маленьким ножом аккуратно выньте из тыквы мякоть и сердцевину с семечками (сердцевина не понадобится) так, чтобы толщина стенок была примерно 3 см. Обработанную тыкву установите отверстием вниз на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

Ингредиенты:

оливковое масло – 4 ст. л.
соль
кинза – 2 пучка
молоко – 400 мл
лимон – 1 шт.
красная луковица для украшения – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
очищенная от кожуры и семян тыква – 1 кг
луковица – 1 шт.
красная паста карри – 1 ст. л.
кусочек корня имбиря величиной 1 см

Приготовление:

Шаг 1
С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Чеснок очистить. Кинзу вымыть, обсушить. Отложить несколько листиков для украшения, а остальную зелень измельчить в комбайне вместе с солью, чесноком, цедрой и соком лимона. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить 3 ст. л. масла. Отставить в сторону.
Шаг 2
Лук и имбирь очистить, измельчить. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить лук, 1 мин. Добавить имбирь и красную пасту карри, готовить 1 мин.
Шаг 4
Добавить тыкву, влить 2 стакана воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 мин.
Шаг 5
Перелить суп в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю.
Шаг 6
Влить молоко, посолить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Красный лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Пасту из кинзы переложить в кондитерский мешок. Разлить суп по тарелкам. В центр положить несколько колец красного лука и листики кинзы. Вокруг сделать аккуратную спираль из приготовленной пасты.


В этом рецепте мы приготовим ароматный тыквенный крем-суп с кинзой и нежными сливками.

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с кинзой»:

  • Тыква — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Масло растительное — 0,35 л
  • Сливки — 100 мл
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
77.8 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
439.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
38.9 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
2 г
жиры
13.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Тыквенный крем-суп с кинзой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 138
  • 728
  • 7207

Тыквенный суп-пюре

  • 50
  • 322
  • 102288

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

  • 28
  • 265
  • 5447

Тыквенный суп с луком

  • 69
  • 238
  • 126733

Тыквенный суп-пюре

  • 22
  • 192
  • 169854

Тыквенный крем-суп

  • 25
  • 171
  • 14001

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 165
  • 6541

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

  • 22
  • 156
  • 73323

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

  • 36
  • 132
  • 4522

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

  • 28
  • 129
  • 2534

Велюте из тыквы

  • 63
  • 101
  • 2430

Тыквенный крем-суп для всей семьи

  • 3
  • 100
  • 1390

Суп-пюре из тыквы

  • 48
  • 94
  • 62767

Тыквенный суп

  • 15
  • 88
  • 42755

Суп-пюре тыквенно-картофельный

  • 23
  • 86
  • 20103

Тыквенный крем-суп

  • 13
  • 86
  • 4300

Суп-пюре из тыквы

  • 35
  • 85
  • 5172

Тыквенный крем-суп

  • 69
  • 85
  • 32685

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 85
  • 4900

Тыквенный суп с карри

  • 36
  • 82
  • 19239

Австрийский тыквенный крем-суп

  • 17
  • 80
  • 6668

Пряный суп-пюре из тыквы

  • 86
  • 79
  • 13822

Тыквенный суп с острыми крутонами

  • 19
  • 77
  • 5568

Суп тыквенный

  • 21
  • 77
  • 4914

Суп-пюре из тыквы с гренками

  • 29
  • 73
  • 5597

Суп-пюре из тыквы

  • 15
  • 71
  • 22081

Крем-суп из тыквы

  • 20
  • 69
  • 3507

Суп из печеной тыквы

  • 34
  • 63
  • 9337

Суп-пюре "Зимнее солнце"

  • 31
  • 60
  • 6312

Острый тыквенный суп-пюре

  • 16
  • 59
  • 15481

Суп из тыквы

  • 19
  • 54
  • 4666

Тыквенный суп-пюре

  • 18
  • 49
  • 15759

Тыквенный суп

  • 18
  • 44
  • 79472

Тыквенный суп-пюре с брусникой

  • 43
  • 41
  • 2338

Тыквенный суп-пюре

  • 5
  • 40
  • 18483

Тыквенный суп-пюре для семейного обеда

  • 3
  • 39
  • 4835

Тыквенный суп-пюре со сливками

  • 16
  • 38
  • 8489

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

  • 18
  • 37
  • 1361

Суп-пюре из тыквы и моркови

  • 15
  • 35
  • 9851

Суп-пюре из тыквы "Сливочный"

  • 15
  • 35
  • 9484

Тыквенно-картофельный крем-суп

  • 25
  • 34
  • 3046

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 31
  • 5227

Солнечный супчик

  • 12
  • 30
  • 5008

Тыквенный крем-суп

  • 5
  • 30
  • 4674

Суп-пюре из тыквы с чесноком

  • 14
  • 28
  • 8857

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

  • 2
  • 27
  • 5110

Суп тыквенный

  • 8
  • 26
  • 5117

Суп-пюре тыквенный

  • 19
  • 26
  • 5573

Крем-суп из сквоша и тыквы

  • 5
  • 22
  • 4510

Тыквенный крем-суп с кинзой

  • 0
  • 22
  • 896

Тыквенный суп с сосисками

  • 11
  • 17
  • 3375

Суп-пюре из тыквы-Pumpkin

  • 7
  • 17
  • 1180

Похожие рецепты

Суп-пюре из брокколи

  • 1
  • 141
  • 2566

Суп "Деревенский" с чесночными гренками

  • 31
  • 97
  • 7737

Крем-суп из зеленого горошка

  • 27
  • 244
  • 54572

Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей

  • 27
  • 100
  • 2778

Суп из чечевицы

  • 5
  • 202
  • 1586

Чечевичный суп с чесноком и кумином

  • 6
  • 49
  • 1928

Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками

  • 38
  • 116
  • 6986

Пряный свекольный суп-пюре

  • 46
  • 72
  • 2501

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 33
  • 3455

Попробуйте приготовить вместе

Творожная запеканка под сметанной заливкой

  • 448
  • 2578
  • 242215

Картофельный салат

  • 121
  • 726
  • 9910

Овощной торт с сыром

  • 55
  • 307
  • 21906

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Мексиканский суп с тыквой

Taksis » Вс сен 25, 2011 2:57 pm

Добрый день, дорогие хозяюшки и хозяева! Пользуясь моментом (тыквенно-урожайным
), хочу угостить Вас вкусным сезонным и сытным супом, который готовится очень просто из доступных продуктов. Прошу к столу…

Мексиканский суп с тыквой


Ингредиенты (из расчета на кастрюлю, объемом 2 л.(доверху 2,5) :

Наваристый куриный бульон
Куриная грудка (филе) – 2 шт.
Картофель – 2-3 средних клубня
Тыква – 500-600 г. (примерное кол-во или полная пол-литровая банка нарезанной в 2 см. тыквы)
Батат (Кумара), если есть, добавьте 1 клубень (я не попадаю на него, поэтому готовлю без, следовательно, если Вы используете батат, кол-во тыквы можно уменьшить)
Перец болгарский красный – 1 большой
Лук репчатый – 1 шт.
Перец острый чили – 1 шт. или по вкусу
Томатный соус, паста – 2 ст. л.
Тмин – ½ ч. л. или больше, по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное
Сахар – 1 ч. л. или по вкусу
Соль
Перец

Гарнир к блюду перед подачей:

Лук зеленый (стебли)
Помидор
Свежая петрушка или кинза

1. Приготовить заранее куриный бульон. Куриное филе нарезать на небольшие тонкие пластины или ломтики. Добавить в готовый или практически готовый бульон.

2. Перец сладкий и лук нарезать кубиками, чеснок и перец чили мелко порубить.

3. Разогреть на сковороде растительное масло, всыпать лук, обжаривать 2 минуты, добавить к нему чеснок, тмин и чили, обжарить еще пару минут. Всыпать болгарский перец, постоянно помешивая обжаривать минуты 3. Добавить томатную пасту, соль и сахар, перемешать и тушить овощи на маленьком огне минут 10, до мягкости перца.

4. Тыкву, картофель, батат (если есть) очистить и нарезать кубиком в 2-3 см. Добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить. Варить после закипания на небольшом огне минут 15 -20.
Овощи можно добавлять одновременно, у меня картофель в этот раз оказался не из «робких», а тыква как раз наоборот. Поэтому, чтобы тыква не превратилась в пюре, можно закладывать картофель-тыкву с промежутком в 5 минут. (Закладывала овощи сразу, тыква успела немного развариться, но на вкус это не повлияло, суп получился густой, наваристый
)

5. За 5 минут до готовности выложить в суп тушеные томатные овощи. Добавить при необходимости соль, сахар, поперчить.

6. Довести суп до кипения, снять с огня, отставить в сторонку, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

7. Тем временем нарезать кольцами стебли зеленого лука, помидоры мелким или средним кубиком, порубить зелень петрушки или кинзы.

8. Подавать суп порционно, присыпав сверху кольцами лука, кубиками свежих томатов и зеленью петрушки (кинзы).
(В оригинальном рецепте предлагается перед подачей к столу добавить гарнир непосредственно в кастрюлю с супом и закипятить. Я добавляю свежесть именно в блюдо, по-моему так вкуснее)

Приятного Вам аппетита!

Как и многие блюда тайской кухни, этот тыквенный суп-пюре построен на контрастах: чуть сладковатая тыква только выигрывает от добавления острой пасты карри и ароматных пряностей.

Восхитительный тыквенный суп




  • 400 г тыквы
  • 1 красная луковица
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ч.л. зеленой пасты карри
  • 200 мл молока
  • 200 мл воды
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу



Имбирь очистить от кожицы и тоже мелко нарезать.

Довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. В конце варки можно открыть крышку, чтобы лишняя вода испарилась: она должна лишь слегка покрывать тыкву.

Остроту тыквенного супа можно регулировать, меняя количество зеленой пасты карри. Если вы готовите для детей, ее можно вообще не класть. Хотя при этом суп-пюре потеряет часть своей пикантности, все равно будет вкусно.

3. В это время можно сделать зеленый соус. Чеснок почистить, кинзу вымыть и обсушить. В блендере пюрировать зелень и чеснок, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и еще раз перемешать.

4. Суп из тыквы перелить в чашу кухонного комбайна и превратить в пюре, постепенно добавляя молоко. Посолить. Перелить его обратно в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.

Разлить тыквенный суп по тарелкам, с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой сделать узор из пасты, украсить красным луком.

При желании, можно посыпать готовый оранжевый суп из тыквы кунжутом, поджаренным на сухой сковородке, или тыквенными семечками. опубликовано econet.ru

Автор: Ольга Козюкова

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Морковно-тыквенный суп с кориандром

Еще один зимний ароматный тыквенный суп. Более мягкий по вкусу, не такой пикантный, как предыдущий. Его тоже можно готовить только из морковки или только из тыквы.

1,4 л овощного бульона
700 г моркови
200 г тыквы
50 г сливочного масла
150 мл нежирных сливок
1 луковица
1/2 ч. л. семян кориандра
1 /2 ч. л. кориандра в порошке
1 /3 ч. л. тертого мускатного ореха
1 /2 ч. л молотого имбиря
соль и молотый черный перец


  1. Морковь и тыкву очистить. Нарезать морковь кружочками, толщиной 0,5 см. тыкву – кубиками со стороной 2 см. Лук очистить и измельчить. Обжарить на сливочном масле лук и морковь. Добавить тыкву, имбирь, семена кориандра, мускатный орех и кориандр в порошке, тушить еще 1 минуту. Затем влить бульон, посолить и поперчить. Варить под крышкой на слабом огне, до готовности. Отвар слить и сохранить.
  2. Взбить овощи при помощи блендера в пюре, регулируя консистенцию оставленным отваром.
  3. Еще раз поставить суп на огонь и довести до кипения. Влить сливки и перемешать.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тыквенный суп с кокосом и имбирем с песто и чипсами из кале (веган рецепт)


Добрый день! Сегодня будем готовить вкусный нежный тыквенный суп. Вариантов как знаете в блоге у меня достаточно - но и этот заслуживает отдельного внимания! Очень и очень рекомендую:

на 4 порции

500 г тыквы
2-3 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
20 г тертого имбиря
200 мл кокосового молока или 150 сливок
800 мл воды+-
соль и перец
1 небольшой чили
1 ч/л карри
1 ст/л томатной пасты

чипсы из кале(кейл)
100 г листьев капусты кале
2 ст/л ол масла
соль и перец

песто из кале
100 г листьев кале
20 г кинзы
1 маленький зубчик чеснока
60 мл ол масла
горсть миндаля
соль и перец по вкусу

Тыкву нарезать кубиком и запечь при 200С до мягкости - 20 минут.
Лук, чеснок и чили измельчить и припустить на ол масле в кастрюле с толстым дном. Добавить картофель нарезанный небольшим кубиком, карри, имбирь, томатную пасту и тыкву. Готовить помешивая 3 минуты. Добавить соль и перец , влить воду и готовить после закипания 6-7 минут на небольшом огне. Влить кокосовые сливки и пюрировать суп блендером.

Для чипсов - листья салат смазать маслом, присыпать солью и перцем и выпекать при 60С минут 30 в режиме конвекция(ну или ориентируйтесь по своей духовке)
Для песто измельчить все ингредиенты в блендере, предварительно удалив у листьев салата грубые перепонки.

Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить около 2 ч\л соуса песто, сверху выложить чипсы и подавать к столу!


Репост

Ингредиенты:

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте измельченный лук и обжаривайте на среднем огне несколько минут. Добавьте измельченный чеснок и порубленный перец чили и жарьте еще около минуты.

Добавьте кубики тыквы, специи и готовьте еще около 2-3 минут. Затем добавьте киноа и 2 чашки овощного бульона. Варите около пяти минут, затем добавьте оставшийся бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте фасоль и лавровые листья и томите еще 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте, украсив суп авокадо, кинзой и нарезанным на четвертинки лаймом!

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Avocado Pesto




Для рецепта супа вам потребуется:

  • тыква баттернат - 1/2 шт.
  • репчатый лук - 1 большая луковица
  • картофель - 3 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • корица (молотая) - 1 щепотка
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • белое сухое вино - 1 рюмка
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа:


Тыква вот такая. Семена у неё только внизу.


Картошка и лук самые простые.


Тыкву и картошку порезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтоб только покрыла, нам нужен густой суп - пюре.


Нарезать чёрный хлеб (у меня сладковатый хлеб с патокой). Посыпать крупной солью, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке.


Пока варится тыква с картошкой, мелко нарезать лук, обжарить в смеси сливочного и растительного масла с сахаром. Влить вино, уменьшить огонь и выпарить.

После закипания овощей, добавить соль, доварить до готовности, добавить мускатный орех и корицу, пюрировать и объединить с готовым луком. При подаче добавить сметану, зелень укропа и сухарики.

Я сама обалдела, какой вкус и аромат дают в сочетании карамелизированный лук, мускат и корица.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Каждому по тыкве!

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

156 ККал на 1 порцию


Мускатный орех молотый

Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Тыкву нарезать мелкими кусочками и добавить в кастрюлю вместе с измельченным луком, тертым имбирем и молотым мускатным орехом.

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.

Готовый суп измельчить до однородной массы.

Затем влить сливки, добавить молотый перец по вкусу. Прогреть суп, постоянно помешивая. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.

Читайте также: