Тыквенный суп с треской
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• картофель — 3 шт.
• сладкий перец — 1 шт.
• зеленый горошек (свежий или замороженный) — 100 г.
• соль, перец, сушеный базилик — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте бульон. Затем очистите тыкву, нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон. Когда тыква сварится, пюрируйте ее при помощи погружного блендера.
Почистите картофель и нарежьте кубиками. Соломкой нарежьте перец. Добавьте овощи к измельченной тыкве.
Почистите рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп.
Затем добавьте зеленый горошек, базилик, посолите и поперчите по вкусу.
Рыбный суп из трески и тыквы. Свинни, прекрати садистские эксперименты с тыквой!
Давненько у нас не было супов. Придётся срочно исправлять это досадное упущение. Эээ..а вчера что было?
Сегодня я приготовлю рыбный суп с треской и тыквой. Треска-универсальная рыба. В ней нет жира, сплошной белок, она диетическая и легко усваивается организмом.
Я люблю треску!
Увы, в наших магазинах треска не всегда радует качеством и доступностью цены. И не всегда под видом трески продается именно треска. Филе без шкуры способствует этому. Ибо по шкуре рыбу можно отличить, а вот без неё…
Милое дело подсунуть минтай, и еще повезет если это будет просто сайда или пикша.
Сайда и пикша прекрасны, они ничем не хуже трески, но стоят дешевле.
Поэтому можно заменить треску каким-нибудь другим филе (Сёмгу,сёмгу давай!!)
Поехали!
Ингредиенты:
● Филе трески -300 гр
● Сельдерей -1 стебель
● Лук репчатый -1 шт
● Тыква -100- 200 гр
● Соль, ароматичный перец, лавровый лист специи, зелень- по вкусу
1.Я взял предварительно размороженное филе трески. Доводим воду до кипения.
В моей кастрюле примерно 1.5-2 литра воды.
Закладываем лавровый лист и пару горошин ароматного перца.
Теперь пришла очередь трески. Кладём рыбу в воду.
Очищаем лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками.
Стебель сельдерея режем на куски.
Срезаем с тыквы шкурку и удаляем семена. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
Добавляем соль,перец, специи по вкусу.
Суп варится минут 30-40.
Я люблю поварить суп подольше.
Варим суп на среднем огне, потом убавляем огонь на минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Желательно суп не перемешивать чтобы треска не развалилась в лохмотья.
2.Рыбный суп из трески и тыквы готов!
Рекомендуется подавать с зеленью. Петрушка подойдёт идеально!
Суп очень простой и лёгкий. В нём нет ничего жирного.
Абсолютно диетический и очень полезный супчик.
Свинни и рыбный суп из трески и тыквы
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жопа”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Выпал снег - и пошел у меня сезон сытных супов. В сегодняшнем я соединила тыкву и белую рыбу (благодаря моим участливым читателям я наконец-то нашла приличную мороженную треску :) ). В сочетании с томатами получилось просто замечательно.
Для приготовления этого супа подходит как рыбный, так и куриный бульон. Для большей сытности вы можете добавить в суп нарезанный кубиками картофель.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, перец и сельдерей. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем травы и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и выпариваем почти полностью.
Тыкву нарезаем кубиками.
Кладем тыкву в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком.
Вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим под крышкой до готовности овощей, около 20 минут.
Рыбу нарезаем на кусочки.
Кладем в кастрюлю, снова доводим до кипения и варим еще 7 минут.
Согревающий, густой и ароматный суп с треской, сливками, тыквой, тимьяном
Согревающий, густой и ароматный суп с треской, сливками, тыквой, тимьяном
Чаудер (Chowder) – один из самых популярных супов. Хотя он имеет несколько вариаций и десятки разнообразных рецептов, его варят из лука, картофеля, рыбы, кламсов и бекона. Классический чаудер готовят из кламсов и рыбы.
Именно с треской, беконом и небольшими двустворчатыми моллюсками рыбаки варили свою похлебку сотню другую лет назад в Новой Англии.
В романе «Моби Дик» Герман Мелвилл посвятил чаудеру целую главу. Правда, в переводе на русский язык, «чаудер» не звучит совсем.
«…Однако из кухни потянул горячий дымный аромат, в значительной мере опровергавший мои безрадостные опасения. Когда же дымящееся блюдо [Чаудер – здесь и далее] очутилось перед нами, загадка разрешилась самым восхитительным образом. О любезные други мои! Послушайте, что я вам расскажу! Это были маленькие, сочные моллюски, ну не крупнее каштана, перемешанные с размолотыми морскими сухарями и мелко нарезанной соленой свининой! Все это обильно сдобрено маслом и щедро приправлено перцем и солью! Аппетиты у нас порядком разыгрались на морозном воздухе после поездки, особенно у Квикега, неожиданно увидевшего перед собою любимое рыбацкое кушанье; к тому же на вкус это блюдо оказалось просто превосходным, так что мы расправились с ним с великой поспешностью, и тогда, на минуту откинувшись назад, я припомнил, как миссис Фурия провозгласила: «Разинька или треска!», и решил провести небольшой эксперимент. Я подошел к двери в кухню и с сильным чувством произнес только одно слово: «Треска!» — после чего снова занял место у стола. Через несколько мгновений вновь потянуло дымным ароматом, только теперь с иным привкусом, а через положенный промежуток времени перед нами появилась отличная вареная треска [у Г.Мелвилла «cod-chowder»]. Мы снова принялись за дело, сидим и орудуем ложками, и я вдруг говорю себе: «Интересно, разве это должно действовать на голову? Кажется, есть какая-то дурацкая шутка насчет людей с рыбьими мозгами [у Г.Мелвилла «chowder-headed people»]? Но погляди-ка, Квикег, не живой ли угорь у тебя в тарелке? Где же твой гарпун?» Темное это было место «Под котлами», в которых круглые сутки варились немыслимые количества рыбы. [Чаудер] на завтрак, [чаудер] на обед, [чаудер] на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду. »
Г.Мелвилл «Моби Дик, или Белый кит» («Moby-Dick, or The Whale», Chapter 15 — Chowder). 1851
Новоанглийский клэм чаудер (New England clam chowder) – традиционная похлебка, готовится с ракушками, треской, молоком или сливками.
Манхэттенский клэм чаудер (Manhattan clam chowder) – прозрачный с добавлением помидоров.
Род-Айлендский клэм чаудер (Rhode Island clam chowder) – прозрачный суп с картофелем, луком, беконом.
Нью-Джерси клэм чаудер (New Jersey clam chowder) – с беконом, луком, картофелем, сельдереем, моллюсками, сливками, помидорами. Клэм чаудер в южных штатах готовят острым, пряным (Delaware clam chowder, Hatteras clam chowder, Minorcan clam chowder).
Приготовим сегодня густой сливочный осенний чаудер с беконом, треской и тыквой. Хотя в рыбацкую похлебку тыкву добавлять не принято, почему бы не попробовать? Да-да! Для этого вкуснейшего густого супа лучше использовать спелую сладкую оранжевую тыкву. Спешите, сейчас сезон!
Очень сытный, но при этом полезный и ОЧЕНЬ вкусный осенний супчик. А необычное сочетание тыквы и рыбы добавит изюминки вашему обеду!
Ингредиенты для «Лёгкий суп из трески с тыквой в мультиварке»:
- Треска (филе, крупные куски) — 2 шт
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой — 1/3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Имбирь — 1 шт
- Лимонная трава — 1 шт
- Смесь специй
- Вода
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3887.6 ккал | белки 822.3 г | жиры 34.8 г | углеводы 93.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал | белки 12.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Лёгкий суп из трески с тыквой в мультиварке»:
В кастрюлю мультиварки складываем:
1) очищенную и порезанную средними кубиками тыкву;
2) 1/3 корешка сельдерея, также очищенного и порезанного такими же кубиками;
3) крупно порезанный болгарский перец;
4) крупно порезанные шампиньоны (я резала не слишком тонкими пластинками)
5) филе трески так же порезать средними кусочками, предварительно проверить на наличие косточек;
6) мелко нашинкованный репчатый лук (можно и крупнее порезать, но я не очень люблю в супе крупные куски варёного лука);
Далее заливаем всё водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли хотя бы на 1 палец - густоту супа регулируйте сами. Очищаем кусочек имбиря размером с грецкий орех и целиком кладём в кастрюлю. Туда же целиком кладём 1 стебелёк лимонной травы, разрезав его пополам или на 3 части, чтобы ароматы лучше чувствовались.
А дальше идут специи уже на ваш вкус
можно стандартные соль/перец/лаврушка, можно любые другие. У меня была остренькая смесь специй и трав, привезённая в подарок из Италии - я добавляла её. Что там намешано точно сказать не могу, но навскидку там были сушёные лук, чеснок, перчик чили, морковка и ещё что-то.
Закрываем крышку мультиварки, ставим режим "Суп" (у меня он на 1 час) и дожидаемся окончания программы! Супчик готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Настоящий свекольник
- 6
- 96
- 12507
Острый суп с морской капустой
- 36
- 86
- 2354
Гречиховый суп
- 18
- 35
- 3521
Суп с кабачками "Кабаклама"
- 19
- 97
- 1990
Суп "Кук-си"
- 58
- 137
- 15674
Суп с клeцками из манной крупы
- 36
- 116
- 9802
Куриный суп с молодым горошком
- 8
- 20
- 3314
Кюфта-бозбаш
- 65
- 160
- 29646
Постный гречневый суп в горшочках
- 32
- 100
- 13287
Попробуйте приготовить вместе
Помидоры, запеченные в овощной корзиночке
- 88
- 280
- 13379
Лобио
- 241
- 2332
- 128279
Суши "Сакура"
- 55
- 541
- 124962
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 октября 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На первый взгляд очень необычное сочетание тыквы и рыбного бульона с креветками и соленой треской в этом супе. Но это только кажется, а на практике Вы будете поражены вкусом и ароматом этого супа.
230 гр. филе соленой трески
5 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)
1 большой лук-шалот, метко нашинкованный
700 гр. сладкой тыквы баттернат, нарезанная кубиками
1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
1/2 стакана сухого белого вина
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
12 больших креветок, очищенных
Замочите филе трески в холодной воде и вымачивайте в холодильнике от 1 до 3 дней, меняя воду 3 раза в день. После вымачивания треска должна оставаться все еще соленой внутри.
Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 2 ст. ложки оливкового масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте его в течение 2 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте нарезанные картофель и тыкву, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте все компоненты и продолжайте готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и полуготовыми.
Жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном, влейте 2 стакана воды, чтобы она только покрывала овощи сверху, и доведите ее до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть супу в течение 15 минут с закрытой крышкой. Затем частями перелейте суп в чашу блендера и превратите его в однородное пюре. Полученный суп-пюре перелейте обратно в кастрюлю и снова поставьте ее на огонь.
Просушите филе трески бумажными полотенцами и сложите в отдельную кастрюлю. Сюда же влейте вино, оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте зелень петрушки и чеснок. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите еще 10 минут. Затем процедите получившийся бульон через мелкое сито в миску, ½ стакана процеженного бульона влейте в кастрюлю с супом-пюре. Треску выложите на разделочную доску и нарежьте маленькими кусочками. Попробуйте суп на соль и перец, добавьте при необходимости и при помощи воды или оставшегося рыбного бульона добейтесь той консистенции, которую Вы любите в супе-пюре.
Доведите суп до кипения и добавьте очищенные креветки. Варите их в течение 3 минут по полной готовности, после чего снимите кастрюлю с огня. Перед подачей на стол, разлейте суп-пюре с креветками в порционные миски, сверху выложите кусочки трески, сбрызните оливковым маслом. Сразу же подавайте на стол.
Ксения Гарастюк • 19.08.2019
Яркий ароматный суп из тыквы – настоящее осеннее блюдо. Такой суп не только красивый, но и очень полезный. В тыкве содержится много витаминов и микроэлементов. Плюс ко всему она малокалорийна, что делает блюда из этого овоща достойными занять место в диетическом рационе.
Чаще всего из тыквы делают суп-пюре, дополняя состав другими овощами, но можно варить и традиционное первое – здесь тыкве с лёгкостью составит компанию чечевица.
Тыква просто создана для ярких ароматных специй. Она их впитывает и в сочетании даёт неповторимый вкус. С этим овощем хорошо сочетаются куркума, имбирь, кайенский перец, тимьян и даже корица. Не бойтесь экспериментов, добавляйте в суп гренки, бекон, семечки – это всё только улучшит вкус и сделает его насыщеннее.
Суп-пюре из тыквы
Выбирайте тыкву небольшого или среднего размера (большие плоды считаются переспелыми и обладают рыхлой пресной мякотью). Признаком спелого овоща является сухой хвостик. Считается, что, чем ярче тыква, тем она слаще.
Ингредиенты:
- 300 гр. мякоти тыквы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубчика;
- корень имбиря;
- щепотка кайенского перца;
- полоски бекона;
- соль.
Приготовление:
- Тыкву и морковку нарежьте кубиками средней величины.
- Уложите в кастрюлю, залейте водой. Варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- В оливковом масле обжарьте лук, нашинкованный кубиками, и мелко рубленный чеснок.
- Имбирь натрите на мелкой тёрке.
- Соедините лук, тыкву с морковкой, специи. Измельчите в однородную массу блендером. Посолите.
- Отдельно обжарьте бекон. Добавьте в суп.
Пряный вкусный суп из тыквы
Добавьте цитрусовый сок, и вы получите блюдо с ярким необычным вкусом. Щедро сдобрите суп ароматными травами – вы можете расширить указанный в рецепте букет любимыми специями.
Ингредиенты:
- 300 гр. мякоти тыквы;
- 3 томата;
- 1 апельсин;
- ½ лимона;
- 2 морковки;
- 3 чесночных зубчика;
- базилик, тимьян;
- куркума;
- имбирь молотый;
- чёрный перец;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- горсть семян тыквы;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте морковку и тыкву брусочками. Томаты нарежьте дольками.
- Тимьян и базилик добавьте в оливковое масло. Выдавите чеснок. Поперчите. Этой масляной смесью обмажьте овощи. Посыпьте их солью.
- Запекайте овощи 20 минут при 190°С.
- Выдавите сок из апельсина и лимона. Влейте к запечённым овощам. Добавьте куркуму, имбирь. Разомните всё блендером.
- Готовый суп посыпьте семечками.
Суп из тыквы со сливками
Сливки делают и консистенцию, и вкус блюда гораздо нежнее. Суп получается кремовым, но при этом сохраняет свой яркий цвет. Ещё одна специя, которая оттеняет вкус тыквы – мускатный орех, обязательно добавьте его в состав.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. мякоти тыквы;
- 120 мл. сливок;
- 1 морковка;
- корень имбиря;
- ½ ч.л.мускатного ореха;
- 2 ст.л.сухого белого вина;
- горсть тыквенных семечек;
- чёрный перец;
- соль;
- пшеничные сухарики.
Приготовление:
- Тыкву и морковку нарежьте средними кубиками. Отварите до размягчённого состояния в небольшом количестве воды. В процессе посолите.
- Сливки подогрейте. Влейте к овощам. Измельчите всё блендером.
- Натрите имбирь. Добавьте его вместе с перцем и мускатным орехом в суп. Влейте вино. Перемешайте. Дайте супу настояться минут 10-15.
- Подавайте с сухариками.
Тыквенный суп с томатами
Помидоры как нельзя лучше сочетаются с тыквой. Чтобы консистенция супа была гладкой, снимайте с томатов шкурку. Особый привкус придадут блюду обжаренные на оливковом масле овощи.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. тыквы;
- 2 луковицы;
- 2 томата;
- 2 чесночных зубца;
- оливковое масло;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Помидоры обдайте кипятком. Снимите шкурку. Нарежьте кубиками среднего размера.
- Лук нашинкуйте кубиками помельче.
- Обжарьте овощи в оливковом масле, добавив выдавленный чеснок.
- Тыкву нарежьте кубиками, добавьте к обжарке. В течение 5-7 минут обжаривайте. Влейте 2 стакана воды и тушите на среднем огне до готовности.
- В процессе тушения посолите и поперчите овощи.
- Измельчите всё блендером.
Тыквенный суп с чечевицей
Из тыквы можно готовить и классический вариант супа. Чечевица значительно повысит его пользу и разбавит овощной набор ингредиентов. Такое блюдо получается сытным и питательным.
Ингредиенты:
- 250 гр. мякоти тыквы;
- 100 гр. красной чечевицы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- пучок укропа и зелёного лука;
- щепотка куркумы и кориандра;
- соль.
Приготовление:
- Морковку натрите, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте в масле с добавлением специй.
- Нарежьте помидор, добавьте к обжарке.
- В кастрюлю налейте воды. Доведите до кипения.
- Тыкву нарежьте кубиками. Опустите в кастрюлю.
- Всыпьте промытую чечевицу. Варите 20 минут.
- Добавьте обжарку. Посолите. Варите ещё 7-10 минут.
- Перед подачей украсьте суп мелко рубленной зеленью.
Красивый осенний тыквенный суп приятно удивит своим пряным и немного сладковатым вкусом. Украшайте его зеленью, гренками или добавляйте тыквенный семечки.
Мой сынуля очень любит блюда с тыквой и рыбой. На днях я решила соединить эти два компонента и сварить нежный суп-пюре. Главные достоинства получившегося супа – это гармоничное сочетание отменного вкуса и несомненной пользы. Правда, на его приготовление у меня ушло немало времени.
Зато с каким удовольствием мы полакомились тыквенным супом-пюре с рыбой на обед. Мужу мое новое блюдо тоже очень понравилось. Кстати, необыкновенный вкус супу придает не только тыква, но и правильно выбранная рыба. Я использовала белую треску. Чеснока нужно брать столько, сколько нравится по вкусу.
Сложность: сложное
Время приготовления: 1-1,5 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
300 г тыквы
соль
1 морковь
приправы
1 картофелина
зелень
1-2 зубчика чеснока
1 пачка сливок 200 г
100-200 г филе рыбы
1 яйцо
1-2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. сметаны
подсолнечное или оливковое масло
Очищаем картофель и тыкву, нарезаем их кубиками.
Чистим чеснок, мелко рубим или трем на мелкой терке.
Чистим морковку, шинкуем соломкой.
Обжариваем чеснок с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета.
Добавляем к чесноку морковь, наливаем полстакана воды, тушим 7-10 минут.
Морковно-чесночную смесь выкладываем в отдельную емкость. В освободившуюся сковороду добавляем тыкву и картофель, обжариваем, солим, заливаем сливками и тушим примерно 20 минут.
Очищаем рыбу, измельчаем ее блендером, добавляем манку, сметану, белок яйца, соль, приправы, всё тщательно еще раз перемешиваем блендером.
Ставим кипятить воду в небольшой ковш, немного солим. Когда вода начнет кипеть, кусочки рыбной смеси бросаем туда.
Через 10 минут с помощью шумовки выкладываем отваренную рыбу на тарелку.
К этому времени овощи уже готовы. Перекладываем их в емкость, делаем пюре с помощью блендера.
Суп-пюре готов! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Это рецепт тыквенного супа в тропическом стиле. Если вы любите адаптировать кулинарные идеи экзотических стран под традиционные вкусы, используйте картошку, а вместо кокосовых чипсов – тыквенные семечки. А если любите острую кухню, усиливайте сочетание сладости, солености и остроты.
Понадобится:
1 кг тыквы
2 средних моркови
1—2 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
50 мл сливок 23 %-ных
15—25 г сливочного масла
300 мл белого сухого вина
коренья (картофель, репа, батат, сельдерей) по вкусу
1 луковица
200 мл кокосового молока
1 горсть черного кунжута
200 г шпината
2 шт. перца чили
1 веточка розмарин
1 горсть кокосовых чипсов
соль, перец по вкусу
Как готовить:
Очистите тыкву, морковь, лук, чеснок и имбирь. Морковь и тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, имбирь и чили — кусочками, чеснок раздавите лезвием ножа и измельчить, лук мелко порубите.
Коренья для бульона залейте холодной водой, дайте закипеть и варите на среднем огне 25 минут.
Обжарьте лук на сливочном масле в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте тыкву, морковь, чеснок, веточку розмарина, имбирь, чили и перемешайте. Через 5—7 минут добавьте вино, посолите, поперчите, уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой еще 5 минут. Влейте 100 мл кокосового молока. Через 5 минут снимите с огня. Удалите веточку розмарина.
Переложите овощи в чашу блендера и взбейте вместе с оставшимся кокосовым молоком и сливками. Добавляйте порциями бульон, в котором варились коренья, и взбивайте до однородности.
На сухой сковороде слегка обжарьте кунжут, добавьте шпинат и жарьте до изменения цвета. Подавайте острый тыквенный суп, украсив заправкой из кунжута и шпината, кокосовыми чипсами и посыпав черным молотым перцем.
Подборка рецептов тыквенных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сварить вкусный суп из тыквы быстро и просто!
Чтобы приготовить вкусный и полезный тыквенный суп, требуется всего ничего - тыква и кастрюля. Хотя в таком аскетичном составе суп из тыквы, конечно же, варят очень редко. Гораздо чаще тыкву в супе "сдабривают" картошкой, морковкой, кабачками, курицей, сливками, плавленным сыром - подойдёт практически любой продукт, ибо тыква прекрасно сочетается с чем угодно. Поэтому если вдруг у вас в доме "завелась" тыква (или хотя бы кусочек тыквы), обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп. Поверьте, вам точно понравится!
Читайте также: