Тыквенный суп в духовке рецепт с фото

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Тыквенный крем-суп

Запечённая тыква вкусная и ароматная сама по себе. Но суп-пюре из запечённой тыквы это просто неописуемый восторг. В нём объединяется столько ароматов. Он такой нежный и шелковистый. Отличный вариант для перекуса или лёгкого обеда. Подавайте такой суп с хрустящими тостами или сырными палочками. Угощайтесь!

Как приготовить "Суп-пюре из запечённой тыквы" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа-пюре из запечённой тыквы нам понадобятся тыква, вода или овощной бульон, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, соль по вкусу.


Подготовленную тыкву обмазываем сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 180ºC в течении 40 минут до полной готовности.


С тыквы срезаем кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.






Нежный и вкусный осенний тыквенный суп.

1 круглая небольшая тыква
1 морковь
2 небольшие картофелины
300 мл сливок жирностью 10 %






Конечно, мякоть нужно осторожно вынимать ложкой, только так, чтобы стенки не стали слишком тонкими, тогда тыква может "сложиться" при запекании или в ней появятся ненужные нам отверстия. Эту мякоть мы потом с овощами и варим


добрый день!У меня вопрос к вашму супу.Нужно выковырять всю сырую мякоть или только семечки и волокна?Спасибоpooh_lol


Вкусняцкий 😋 осенний 😌 суп))) 😄


Как красиво! Давно мечтаю попробовать что нибудь приготовленное в тыкве.😋


Очень интересный, простой и наверняка вкуснючий суп!
А какая красивая подача! Добавила в КК-обязательно попробую.
Голос оставила сладкоежкам, но вам 5-ка и букетик! 💐


Суп действительно очень вкусный и нежный ))) друзья вчера оценили!

Тыква — это яркий и сказочный овощ, настоящий символ золотой осени. Сочная и сладкая тыква это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: железо, калий, кальций, магний. А витаминов и вовсе не счесть. Она отлично растет в наших широтах, а у многих из нас даже на собственном огороде.

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный суп из тыквы. Мы рассмотрим подробные пошаговые рецепты разных вариаций тыквенного супа и выберем самый вкусный.

Самая частая форма супа из тыквы, это суп-пюре. Он получается очень нежным благодаря сочности и мягкости тыквы.

Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт


Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.

Для приготовления сливочного крем-супа из тыквы понадобится:

  • свежая тыква — 500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • сливки 20% — 0,5 стакана,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливочное масло — 15 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.


2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.


3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.


4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.


5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.


6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.


7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их. Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился. В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.


Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.

8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.


9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.


Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно


Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.

Для приготовления такого супа понадобится:

  • тыква — 500 грамм,
  • курица — 400-500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • картофель — 1-2 шт,
  • корень сельдерея — 100 грамм,
  • корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
  • мускатный орех — щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.


2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.


3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.


4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.


5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.


6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.


7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.


8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.


9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.


К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.

Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом — очень вкусный рецепт


Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы — это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль — корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.

Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.

Для приготовления понадобится (на две порции):

  • тыква — 300-400 грамм,
  • овощной или куриный бульон — 500 мл,
  • репчатый лук — 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
  • морковь — 1 шт маленькая,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежий имбирь — 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
  • молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый — по щепотке,
  • молоко или сливки не большой жирности — 0,5 стакана,
  • бекон — 2-3 полоски,
  • зеленый лук — 1 веточка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.


2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.


3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.


4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.


5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.


В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.

После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.

6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.


7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.


Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.

Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке — подробный видео рецепт

Суп из тыквы становится еще проще готовить, если у вас есть мультиварка. На основе вот такого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить суп из тыквы любой разновидности из тех, что я вам сегодня рассказала. Буквально за считанные минуты вкусный и сытный обед будет готов и очень порадует вас и ваших родных

Осень самое время для приготовления вкуснейших супов из тыквы. Если у вас есть эта яркая сладкая красавица, обязательно приготовьте суп из тыквы. Поверьте это блюдо войдет ваш рацион на постоянной основе!


Сейчас сезон тыквы, а я только кашу из нее готовила. Решила пойти дальше и остановилась на супчике. Знала, что будет вкусно, но чтобы настолько - нет. Потрясающий аромат, нежная текстура. Моя доча четыре раза за день ела этот суп, хотя ее один раз с трудом заставишь первое поесть. И сейчас, придя от мамы (мы были на шашлыках), она попросила оставшуюся порцию супа-пюре. Сидит, уплетает.

Ингредиенты для «Суп-пюре из запеченной тыквы»:

  • Тыква — 800 г
  • Чеснок (неочищенный) — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
  • Бульон (куриный) — 450 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Табаско (по желанию) — 1 ч. л.
  • Карри (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Приправа (овощная, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Семечки тыквенные (очищенные, для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008 ккал
белки
49.6 г
жиры
62.4 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
252 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп-пюре из запеченной тыквы»:


Очистить тыкву от семечек и кожуры. Нарезать небольшими пластинками в 2 см шириной. Противень выстелить фольгой. Положить тыкву, чеснок в шелухе, полить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и запечь при температуре 180 градусов около 20 минут до мягкости тыквы.


Отдельно нарезать мелко лук. На оливковом масле 2 ст. л. обжарить лук и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне около 2-3 минут.


В кастрюлю положить запеченную тыкву, лук с имбирём и очищенный от шелухи чеснок. Добавить половину куриного бульона и взбить погружным блендером в пюре. Я делала в стационарном блендере.


Добавить остальной бульон. Включить плиту, поставить кастрюлю. Как закипит суп, приправить приправами, соусом табаско, карри, посолить по вкусу. Варить 1 минуту.


Готовое блюдо посыпать тыквенными семечками.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 октября 2019 года Monelo #



2 октября 2019 года Monelo #


19 июня 2019 года Stillet #


18 февраля 2019 года vladinga #


17 февраля 2019 года Tattylik #



16 сентября 2018 года Vredina1976 #


12 ноября 2017 года JeSeKi # (модератор)



30 октября 2016 года molotok_natalia #




19 апреля 2016 года Leiterin #


2 февраля 2016 года Татьяна128 #


22 ноября 2015 года AnniBell #



13 ноября 2015 года Ertan #


1 марта 2015 года Helllen41k #


5 декабря 2014 года Roxanne2005 #


5 декабря 2014 года Roxanne2005 #


1 ноября 2014 года Роня #



19 октября 2014 года draduga #


21 августа 2014 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Осенняя огородная красавица тыква известна людям с давних времен. Блюда с тыквой имеют своеобразный пикантный вкус, чем и завоевали большое число поклонников. Овощ полезен от корочки до сочной оранжевой мякоти. В нем содержится витамины А и С, микроэлементы и пектины. На Руси из тыквы и круп варили кашу или наваристый суп. В кулинарии ее стали использовать полностью, превратив крепкую корочку в подобие экзотической посуды. Небольшие плоды запекают в духовке целиком или дольками. Это лакомство вполне может заменить конфеты.

Блюда из тыквы целой в духовке

Если возникло желание по-царски принять гостей и удивить их своими кулинарными способностями, то блюда с тыквы станут прекрасным подспорьем. Для многих из них нужен цельный овощ и духовка. Тыква прекрасно сочетается с мясом и крупами. Она очень сочная и придает другим компонентам пикантный вкус. Блюда из цельной тыквы в духовке не только очень вкусные, но и необычные. Их можно подавать в чашках или покорить всех своим мастерством и преподнести в природной посуде.

Рецепт мяса в тыкве в духовке


Для приготовления изысканного блюда понадобится цельный плод с хорошей корочкой. Также, чтобы мясо в тыкве в духовке, рецепт которого прост и доступен, получилось вкусным, нужны запастись ароматными травами.

Ингредиенты:

  • плод на полтора-два килограмма;
  • 700 г мяса свинины;
  • 2 болгарских перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • маленькая ложечка соли;
  • молотый черный перец в количестве 5 г;
  • половина чайной ложки сушеного розмарина.

Перед приготовлением мясо надо обязательно хорошо промыть и подсушить с помощью полотенца. Это пойдет на пользу блюду.


Способ приготовления доступен даже для начинающей хозяйки. Мясо необходимо нарезать кубиками, поджарить на растительном масле на сковороде или в сотейнике. Оно должно отдать сок и приобрести золотистый цвет.


Перец почистить, нарезать тонкой соломкой и отправить к мясу. В сотейник надо добавить соль и перец, чтобы компоненты получили пряный аромат и приобрели вкус. Потушить все надо еще 5 минут.


Тыкву необходимо хорошо помыть и просушить полотенцем. Верхнюю корочку аккуратно срезать в виде крышки. Семена извлечь из плода, оставив мякоть нетронутой. Требуется засыпать внутрь немного молотого перца и соли, а также на дно положить веточку розмарина.

В тыкву плотно выложить начинку. Ее надо слегка утрамбовать, чтобы все мясо поместилось. Сверху импровизированную кастрюлю закрыть ранее отрезанной крышечкой. Готовить блюдо при температуре 190 градусов в течение часа.

Проверить готовность можно с помощью шпажки, проколов ей корочку. Доставать тыкву из духовки, когда станет мягкой.

Рецепт тыквы с говяжьей печенью


Прекрасный кулинарный изыск, включающий в себя тыкву и печень, всем придется по вкусу. Все компоненты пропитываются ароматным соком и становятся особенно пикантными. Рецепт тыквы с говяжьей печенью прост и актуален для хозяек, которые хотят варить быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • килограммовая тыква;
  • килограмм печени;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл десятипроцентных сливок;
  • 200 г сметаны;
  • 70 мл растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и молотый черный перец.

Продукты надо предварительно помыть. С печени снять пленку, а третью часть тыквы почистить от семян и шкурки. Продукты необходимо нарезать кубиками. Кусочки тыквы должны быть немного мельче.

Печень посолить и поперчить, а затем обжарить на сковороде в растительном масле порционно в один слой. Она должна покрыться золотистой корочкой. Печень из сковороды переместить в блюдо, чтобы лишнее масло стекло.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике. В него также добавить нарезанную тыкву, все слегка присолить.

Тушить овощи надо 15 минут под закрытой крышкой.


Пока тыква готовится, надо приготовить соус. В одной емкости смешать сметану, сливки и 4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс.

Когда тыква станет мягкой в нее надо ввести обжаренную печень, перемешать и залить сливочным соусом. Все компоненты томить на медленном огне под крышкой еще 10 минут. Подавать блюдо горячим, чтобы насладиться его непередаваемым ароматом.

Рецепт супа в тыкве в духовке


Нежные супы-пюре давно и надолго завоевали любовь детей и взрослых. В первые блюда идут овощи и сливки, прекрасно сочетающиеся между собой. Суп в тыкве в духовке, рецепт которого отличается простотой и доступностью, что покоряет хозяек еще больше.

Ингредиенты:

  • 2 тыквы;
  • 500 мл бульона;
  • соль и мускатный орех;
  • свежая зелень.

Данного количества продуктов хватит на 8 порций. Блюдо получается вкусным и наваристым.

Люди, следящие за своей фигурой, заменяют мясной бульон овощным, снижая калорийность.

С супом может справиться любая хозяйка, так как он прост в приготовлении. Для начала надо приготовить тыкву. Ее помещают на противень и запекают, пока корочка не станет мягкой. Когда овощ остынет, его надо разрезать, освободить от семян.

Мякоть поместить в кастрюлю с бульоном, слегка сбрызгнуть кленовым сиропом и довести до кипения. Затем ее надо превратить в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. В смесь добавить сливки и мускатный орех, а также соль и перец по вкусу.


Суп подогреть, а затем разлить по чашкам. Его также можно подавать в посуде из тыквы. Для этого овощ очистить от семян и большей части мякоти.

Чтобы придать супу пикантность, в него перед подачей добавить ложку сливок, нарезанную зелень или обжаренные тыквенные семена.

Итальянский суп в тыкве в духовке


Традиционная итальянская кухня очень пикантная и с перчинкой, как характер этого жизнерадостного солнечного региона. Для первых и вторых блюд используется много ароматных трав и приправ. Итальянский суп в тыкве в духовке благоухает базиликом и тимьяном, что вызывает еще больший аппетит.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 картофеля;
  • тимьян и базилик;
  • соль и молотый душистый перец;
  • горький перец чили;
  • 300 мл молока;
  • оливковое масло;
  • 2 луковицы;
  • сахар.

Это количество продуктов рассчитано на две порции готового блюда. Суп варится за 30 минут. Тыква нарезать пластиками, посыпать солью, ароматными травами и отправить запекаться в духовку при температуре 190 градусов.

Картошку отдельно отварить в подсоленной воде. Лук нарезать мелко и обжарить. В него надо добавить сахар, чтобы получилась карамель. Все компоненты смешать и превратить в пюре.

В получившуюся смесь добавить ароматные травы, душистый перец и измельченный чили. Все эти компоненты засыпать по вкусу. Молоко подогреть, но не кипятить. Его надо влить в суп, и еще раз все хорошо взбить, чтобы консистенция получилась гладкая и однородная.

Угощать гостей ароматным супом рекомендуется в натуральной посуде из небольшой тыквы. Пикантная подача придаст обеду или ужину особый шарм.

Простые блюда с тыквой


Сочная ароматная тыква, рецепты приготовления которой отличаются разнообразием, может стать постоянным гостем на столе.

Из нее готовят не только кулинарные изыски высокой кухни, но и простые блюда:

  1. Пшенная каша с тыквой – традиционное лакомство. Овощ хорошо сочетается с молоком и сливками, поэтому блюдо получается очень нежным и сытным. Им можно кормить малышей, так как в тыкве множество полезных витаминов и микроэлементов.
  2. В овощном рагу овощ чувствует себя прекрасно. Его можно сочетать с кольраби, болгарским перцем, картофелем. Также овощ придает мясу особую пикантность.
  3. Очень часто тыква входит в состав кремов-супов. Для этих целей ее тушат, отваривают или запекают. Продукт сочетают с сельдереем, луком, картофелем, зеленью, сливками и ароматными травами.
  4. Сырая тыква может входить в состав салата из моркови и яблок. Специи и оливковое масло послужат прекрасным оформлением для холодной закуски.


Большим лакомством для малышей, еще совсем недавно, были кусочки овоща еще горячие после духовки. Они заменяли все лакомства мира. Блюда с тыквой печеной всегда немного сладят, так как в составе овоща много сахаров. Что еще нужно малышам, которые любят необычные лакомства. Тыкву можно сдобрить медом или залить карамелью. Использовать ее для приготовления домашних конфет и десертов.

В кухне разных народов существуют блюда с тыквой. Овощ оценен по достоинству, благодаря его вкусу, аромату и полезным свойствам. Трудно сейчас представить манты, суп-пюре или десерты без тыквы. Недостатком овоща является то, что он быстро портится. Отрезанные кусочки лучше хранить в морозильной камере. А чтобы порадовать всю семью, надо готовить тыкву целиком.

Видео-рецепт приготовления блюда с тыквой

Тыква — это яркий и сказочный овощ, настоящий символ золотой осени. Сочная и сладкая тыква это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: железо, калий, кальций, магний. А витаминов и вовсе не счесть. Она отлично растет в наших широтах, а у многих из нас даже на собственном огороде.

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный суп из тыквы. Мы рассмотрим подробные пошаговые рецепты разных вариаций тыквенного супа и выберем самый вкусный.

Самая частая форма супа из тыквы, это суп-пюре. Он получается очень нежным благодаря сочности и мягкости тыквы.

Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт


Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.

Для приготовления сливочного крем-супа из тыквы понадобится:

  • свежая тыква — 500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • сливки 20% — 0,5 стакана,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливочное масло — 15 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.


2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.


3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.


4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.


5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.


6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.


7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их. Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился. В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.


Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.

8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.


9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.


Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно


Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.

Для приготовления такого супа понадобится:

  • тыква — 500 грамм,
  • курица — 400-500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • картофель — 1-2 шт,
  • корень сельдерея — 100 грамм,
  • корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
  • мускатный орех — щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.


2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.


3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.


4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.


5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.


6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.


7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.


8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.


9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.


К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.

Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом — очень вкусный рецепт


Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы — это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль — корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.

Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.

Для приготовления понадобится (на две порции):

  • тыква — 300-400 грамм,
  • овощной или куриный бульон — 500 мл,
  • репчатый лук — 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
  • морковь — 1 шт маленькая,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежий имбирь — 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
  • молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый — по щепотке,
  • молоко или сливки не большой жирности — 0,5 стакана,
  • бекон — 2-3 полоски,
  • зеленый лук — 1 веточка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.


2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.


3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.


4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.


5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.


В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.

После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.

6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.


7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.


Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.

Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке — подробный видео рецепт

Суп из тыквы становится еще проще готовить, если у вас есть мультиварка. На основе вот такого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить суп из тыквы любой разновидности из тех, что я вам сегодня рассказала. Буквально за считанные минуты вкусный и сытный обед будет готов и очень порадует вас и ваших родных

Осень самое время для приготовления вкуснейших супов из тыквы. Если у вас есть эта яркая сладкая красавица, обязательно приготовьте суп из тыквы. Поверьте это блюдо войдет ваш рацион на постоянной основе!


Думаю, что рецепты с тыквой в канун Хеллоуина весьма актуальны. На прошлый праздник мы с вами готовили мясо в тыкве и цукаты, а на этот День всех святых предлагаю вам приготовить сырный суп запеченный в тыкве. Рецепт очень простой, но результат вас очень порадует, поверьте. Мы собираемся его готовить уже третий раз за последние пару недель :)



Довольно сложно сориентировать вас с точными пропорциями необходимых ингредиентов — ведь у всех тыквы разные :) Поэтому прикладываю фото.


Приступим. Включите духовку на 180 С. Пока мы будем заниматься приготовлениями она как раз разогреется.

Для начала превратите тыкву в съедобную кастрюлю. Срежьте верхушку и вычистите семена. Мякоть оставьте на стенках. Натрите тыкву солью изнутри. А снаружи слегка смажьте растительным маслом.

Лук-порей нарежьте колечками, а бекон небольшими кусочками. Если бекон будет немного подкопченным — даже лучше. Бекон и лук-порей обжарьте на небольшом количестве сливочного масла.


Обжаренный лук, бекон и натертый сыр переложите в тыкву. Немного посолите, поперчите получившуюся массу. Мне нравится добавлять щепотку мускатного ореха для аромата.


Залейте сливками. Не наполняйте тыкву до краев. Нужно оставить место, так как при запекании тыква немного опустится, и суп перельется через край. Размешайте содержимое, закройте крышечкой и поставьте в духовку на 2 часа.


У вас будет полно времени чтобы сделать себе греночки к супу.


Вуаля, супчик готов. Посыпьте его укропом и подавайте с гренками прямо в тыкве. За столом гости уже сами разберутся с какой стороны к ней подступиться ;)


Подписывайтесь на меня в инстаграм, твиттере и вконтакте чтобы не пропустить ничего нового.

Предлагаю рецепт вкусного супа-пюре из запеченной тыквы. После изобилия праздничных салатов, закусок, основных блюд, очень хочется чего-то горячего и жидкого.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 63 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп-пюре из запеченной тыквы

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сливки – 150 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Тыква – 550 г

Приготовление:

Для приготовления супа нужно взять свежую тыкву, нежирные сливки, сыр твердых сортов, луковицу, соль, свежемолотый перец, воду или бульон.


Для начала нужно подготовить тыкву. Это можно сделать заранее или перед приготовлением. Тыкву хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять кожуру.

Поместить в форму для запекания. На дно добавить кипяток около стакана и отправить в горячую духовку. Запекать до мягкости 40-60 минут при температуре 180 градусов. Можно проколоть тыквенную мякоть шпажкой, чтобы удостовериться, что овощ запекся.


Запеченную тыкву немного остудить, нарезать средними кусочками.


Очистить, промыть и обсушить луковицу. Нарезать полукольцами.


В кастрюле разогреть масло. Добавить нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.


Добавить тыквенные кусочки. Перемешать и обжарить пару минут на умеренном огне.


Влить воду. Чтобы суп-пюре из запеченной тыквы получился более сытным, используйте мясной бульон. Довести до кипения. Готовить с момента закипания 15 минут на небольшом огне.


Содержимое кастрюли измельчить блендером.


Влить сливки с жирностью 10-20 процентов. Перемешать и прогреть 2-3 минуты.


Твердый сыр измельчить на средней терке. Добавить сырную стружку в кастрюлю. Перемешать. Прогреть на умеренном огне до расплавления сыра.


Приправить свежемолотым перцем и солью. Перемешать и снять с огня.

Подборка рецептов тыквенных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сварить вкусный суп из тыквы быстро и просто!

Чтобы приготовить вкусный и полезный тыквенный суп, требуется всего ничего - тыква и кастрюля. Хотя в таком аскетичном составе суп из тыквы, конечно же, варят очень редко. Гораздо чаще тыкву в супе "сдабривают" картошкой, морковкой, кабачками, курицей, сливками, плавленным сыром - подойдёт практически любой продукт, ибо тыква прекрасно сочетается с чем угодно. Поэтому если вдруг у вас в доме "завелась" тыква (или хотя бы кусочек тыквы), обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп. Поверьте, вам точно понравится!

Читайте также: