Угадай продукт грибной бульон как называется

Начинаем составлять ответы к игре "Угадай продукты" для телефонов, смартфонов, планшетов с системой андроид. Картинки с подсказками, отгадки на все уровни приложения. Есть решения на все задания игры. Любая помощь. Угадай продукты - игра на русском языке для всех возрастных категорий!
На каждом уровне вам показывается картинка, на которой загадан знакомый или не очень продукт. Это может быть любая еда, напиток, торговая марка, бренд. Вам нужно из имеющихся букв составить правильное слово-ответ и тем самым пройти уровень!
Угадайте продукты, еду, бренд, напитки, которые вы покупаете в магазине каждый день! Это 100% удовольствие по размытым очертаниям известных марок отгадать все уровни и двигаться дальше.
Если Вам будет трудно пройти то или иное задание, то Вы можете найти ответы на игру "Угадай продукты" на нашем игровом портале Бранто Ру.

Одним из краеугольных камней, на которых зиждется всё увесистое здание современной кулинарии, служат бульоны. Именно с бульонов обычно начинается обучение слушателей в разных учебных заведениях, от техникумов до академий, потому что без бульона в нашем деле никак.


Сегодня поговорим о бульонах не базовых, а специального назначения, что нисколько не умаляет их полезности, разве что немного ограничивает применение, да и то не сильно.

Овощной бульон

Наиболее распространённый – овощной бульон, он же курт-бульон (от фр. Court-bouillon) – короткий, потому как варится намного быстрее мясного. Овощной бульон полезен по многих случаях – и в супах, и в соусах, и в подливах. Нередко в рецептах можно увидеть – добавьте литр овощного бульона или просто воды. Так вот, как у О. Генри – вода не столь приятная на вкус замена. Овощной бульон обогащает вкус и создаёт хорошую, прочную основу для других компонентов. Ничто не мешает использовать овощной бульон и вместе с мясными или рыбными ингредиентами и суповыми принадлежностями.


Овощной бульон обогащает вкус и создаёт хорошую, прочную основу для других компонентов

Для овощных бульонов обычно используют так называемые суповые коренья – пастернак, сельдерей, петрушку, морковь. И всякие обрезки, остатки, кочерыжки и прочее. Взрослые повара, как, например, Жак Пепин, собирают все эти в обывательском понимании отходы в коробку, в пакет из-под молока или сока, и хранят в морозилке до подходящей оказии. Это могут быть донца от сладких перцев, салатные обрезки, толстые части капустных листьев или стеблей сельдерея, зеленая часть порея, отростки имбиря, концы зелёного лука, разная кожура, побитые помидоры, жёсткие ножки грибов, стебли столовой зелени, стручки гороха и фасоли, любая некондиция – всё в кастрюлю.

Для усиления вкуса и улучшения цвета бульона обычно поступают так: твёрдые корни нарезают кубиком, в той же кастрюле, в которой будет вариться бульон распускают немного сливочного масла, слегка пассеруют кубики, затем заливают холодной водой, дают вскипеть и варят минут десять, после чего добавляют более мягкие и нежные компоненты. Всего бульон варится порядка получаса, солят и приправляют немного сахаром в самом конце. Бульону дают немного отстояться и процеживают. Используя разные ароматические овощи в разной пропорции бульону можно придать и различные акценты.

Грибной бульон

Грибной бульон варят для супов и подлив, он очень душистый и насыщенный (если не пожалеть грибов, конечно). Чаще всего бульон варят из сухих грибов, тогда он тёмного цвета, если используется грибная смесь, а не одни белые. В сезон прекрасный бульон можно сварить и из свежих грибов. Светлый бульон получается из белых грибов, маслят, опят, сыроежек. Из всех чернеющих или синеющих грибов бульон выходит пугающих цветов, лучше использовать их иначе. Такой же эффект может быть и от шампиньонов, особенно если они постарше.


Грибной бульон варят для супов и подлив

Некоторые сначала замачивают сушёные грибы, потом сливают воду и потом уже варят бульон. Смысл якобы в удалении песка и земли, которые могут быть на сухих грибах. Но никто не мешает бульон в конце процедить через салфетку или просто дать ему отстояться. Я против такого расходования ценного настоя.

Для душистого бульона сухих грибов нужно примерно 20 грамм на литр воды. Ароматизацию можно усилить, если в процессе варки, через 30-40 минут, выловить грибы шумовкой, мелко порубить, обжарить на сливочном масле и вернуть в бульон. Присутствие лука в бульоне – на ваше усмотрение, он усиливает аромат, но упрощает и огрубляет его, я бы не рекомендовал для деликатных блюд. Всего бульон из сухих грибов варится примерно час.

Бульон из свежих грибов получается почти сразу, нет никакой необходимости варить его полчаса и долее, как рекомендую некоторые книги. Для ароматизации хватает всего нескольких минут. Если грибов мало или они дороги, снова помогает трюк с предварительным прогреванием нарезанных грибов в сливочном масле, а потом уже добавлением холодной воды. Ещё грибной бульон очень благодарно воспринимает молотый белый перец, прямо расцветает от него.

Бульон из раков или морепродуктов

В русской кухне раковый бульон получается как побочный продукт при сложном процессе добычи ракового масла – по сути, это ароматизация сливочного масла эфирными и другими вкусовыми компонентами панциря. Одно из немногих применений – парадный московский раковый суп, затея для больших торжеств. Сомнительно, чтобы наши читатели массово за него взялись, но ели желание появится, то подробное описание есть и у Молоховец и, в особенности, у Александровой-Игнатьевой в её «Практических основах».

Куда более популярны сегодня супы стран Юго-Восточной Азии, тот же пресловутый том ям, а некоторые рестораны пытаются внедрить в публику северо-американские чаудеры и биски на основе обильно произрастающих там ракообразных. Такой бульон в самом деле на голову улучшает качество супа и без него трудно говорить о даже приблизительной аутентичности рецептуры и вкуса.

Чтобы получить насыщенный бульон-основу для очень многих супов тайской, китайской и вьетнамской кухни нужен один важнейший ингредиент – головы креветок. Чтобы добыть головы, вам придётся неоднократно покупать не хвосты тигровых креветок, например, а креветок целиком, причём сырых, чёрных. Затем при очистке хвостов на разные шашлычки и кляры нужно будет собирать головы и спинные панцири в пакет и накапливать их в морозилке, пока не соберётся достаточно для варки бульона – хотя бы килограмм.


Чтобы получить насыщенный бульон-основу для очень многих супов тайской, китайской и вьетнамской кухни нужен один важнейший ингредиент – головы креветок

Далее процесс повторяет уже описанные выше приёмы, направленные на усиление вкуса – в кастрюле разогревается масло, обжариваются ароматические овощи – имбирь, галангал, лемонграсс, чеснок, жгучий перец – а затем добавляются сырые головы и панцири, жарятся при постоянном помешивании минут пять и заливаются холодной водой. Бульон варится минут 15, после чего отстаивается и процеживается. Будьте готовы к интенсивным ароматам в процессе обжарки. Часть голов и панцирей, если их мало, можно заменить парой ложек готовой креветочной пасты, но риск быть при этом выгнанным из дома с кастрюлей на голове почти стопроцентный.

Удачи вам на тернистом пути кулинарных исследований. В конце пути вас ждёт награда.


Угадай продукт товар еду Ответы - в этой викторине вам придется угадать названия различных продуктов, которые мы повседневно употребляем или хотя бы видели)

Разработчик: Bastreet

Угадай продукт товар еду Ответы

Угадай продукт товар еду Как Пройти? Вам будут представлены изображения с зачеркнутыми названиями, а вы должны написать название.

Угадай продукт товар еду Прохождение, которое размещено на нашем сайте поможет вам пройти игру полностью или узнать ответ на необходимый вопрос, который на ваш взгляд является сложным для вас.

В игре вам помогут три вида подсказок:

1. Открыть одну букву

2. Убрать лишние

3. Открыть слово целиком

Ниже мы представили ответы к уровням, которые помогут вам пройти игру полностью. По скриншотам вы сможете понять какой ответ вам нужен. Все скриншоты рассортированы по номерному порядку, чтобы вам было легко ориентироваться. В случае если вы не нашли ответ на свой уровень просто оставьте комментарий и мы обязательно его добавим. Также не забывайте, что у нас на сайте вы можете заказать прохождение любой игры. Просто оставьте заявку в соответствующем разделе. Заявку рассмотрим в кратчайшие сроки.

Желаем вам приятной игры в Угадай продукт товар еду Ответы.

Сколько стоит Грибной бульон ( средняя цена за 1 )?

Бульон - это жидкий навар или кулинарный полуфабрикат, который получают в результате термической обработки различных сортов мяса животных и птицы, овощей, рыбы, а также грибов. Примечательно то, что свое оригинальное название бульон получил благодаря французскому глаголу bouillir, который в дословном переводе означает "кипятить". Как правило, бульоны содержат достаточно небольшое количество природного белка.

По данной причине бульоны используют в качестве первых блюд, которые призваны возбуждать аппетит перед подачей на стол основных блюд. Уникальность пользы бульонов заключается в том, что данный продукт хорошо, а главное быстро усваивается человеческим организмом. Благодаря таким отличительным свойствам бульоны используют в диетическом, а также лечебном меню питания.

Поскольку продукт легко усваивается даже ослабленным в результате перенесенного тяжелого заболевания человеческим организмом. Наибольшей популярностью пользуются мясной, рыбный, куриный, овощной, а также грибной бульон. В Японии изготавливают бульон на основе водорослей комбу. Грибной бульон наряду с другими разновидностями продукта занимает не последнее место в русской национальной кулинарной традиции.

Издавна грибной бульон использовали в процессе приготовления различных кулинарных изделий. Популярность грибного бульона связана в первую очередь с обилием различных разновидностей грибов, произрастающих на территории Российской Федерации и пригодных для изготовления продукта. Для приготовления грибного бульона можно использовать как свежие, так и сушеные грибы.

Лучшими вкусовыми и ароматическим характеристиками обладает конечно же грибной бульона, приготовленный на основе свежих лесных грибов. Такой бульон может стать отличным, вкусным и полезным первым блюдом. Примечательно то, что в современных продовольственных магазинах можно приобрести грибной бульон в кубиках. Однако, такой продукт не стоит даже сравнивать со свежесваренным, вкусным и ароматным грибным бульоном.

Для того, чтобы приготовить грибной бульон понадобятся следующие ингредиенты: свежие или сушеные грибы, а также репчатый лук, морковь, соль, специи и пряности по вкусу. Если для приготовления грибного бульона используют свежие грибы, то их обязательно тщательно очищают и промывают, а затем только варят.

Сушеные грибы перед приготовлением грибного бульона нужно промыть теплой водой и отстоять несколько часов в холодной воде. Грибы, сваренные в процессе приготовления бульона можно мелко нарезать и использовать в процессе приготовления соусов или подлив.


Классическая игра-головоломка направленная на угадывание названий торговых брендов, еды, продуктов. Особенностью игры является то, что она создана отечественными разработчиками Поэтому ответы на неё касаются тех брендов и продуктов, которые мы регулярно можем видеть на полках своих магазинов и супермаркетов.

Интерфейс игры полностью русифицирован. Графически она то же проработана неплохо, что позволяет с легкостью идентифицировать продукт или еду при отгадывании названия очередной картинки. Если вдруг возникают сложности при угадывании бренда, то можно воспользоваться рядом подсказок.

Они делятся на две категории:

  1. Обратиться к помощи друга через мессенджер, но для этого надо иметь стабильное соединение с интернетом.
  2. Встроенные подсказки,использование которых возможно за игровые монеты.

Подсказки заложенные внутри игры представляют собой следующие варианты: показать букву, убрать лишние, пройти уровень. Самой дорогой является третья подсказка (30 монет), которая автоматический вас переносит на следующий этап. Использование первой, — указывает правильную букву в название угадываемого продукта, еды или бренда. Вторая подсказка убирает лишние буквы из представленных под названием искомого слова, что сильно облегчает поиск ответов на игру.

Кроме того, после успешного прохождения каждого уровня, пользователю предлагается посмотреть небольшое видео, которое также вознаграждается монетами. В целом геймплей игры захватывает и позволяет повспоминать название брендов. А сама игра длиться до бесконечности, так как количество уровней колоссально и будет обновляться.

Ответы на 15 уровней

1. Роллтон 2. Активиа 3. Ротфронт 4. Три корочки 5. Простоквашино 6. Чудо 7. Добрый 8. Пекарь 9. Барбарис 10. Сгущенка 11. Масло 12. Сода 13. Шармэль 14. Моя семья 15. Бородинский


Если вы любите готовить, то наверняка по внешнему виду определите множество блюд. Но что, если команда TAM.BY предложит угадать блюдо только по списку ингредиентов, которые необходимы, чтобы его приготовить?

Начнем с простого! Как думаете, что можно приготовить из муки, яиц и молока?

Эти ингредиенты понадобятся, чтобы испечь блины! А дальше блюдо можно дополнить начинками - ветчиной, творогом, семгой, грибами. Много интересных вариантов предлагают в блинной «Депо».

А для какого блюда вам понадобятся дрожжевое тесто, моцарелла и томатный соус?

Речь идет о пицце «Маргарита». Добавьте туда орегано и чесночное масло - и блюдо готово. Попробовать такой вариант пиццы можно в сети «ПиццаМания».

Какое блюдо можно приготовить из мелко рубленой говяжьей вырезки, яичного желтка, лука и специй?

Из перечисленных ингредиентов можно приготовить классический тартар. Блюдо необычное: кто-то от него в восторге, а кто-то и пробовать не хочет. Ведь тартар готовят из свежей говядины, которая не подвергается тепловой обработке. В ресторане «Друзья» тартар предлагают для большой компании.

Для какого салата нужны огурцы, помидоры, перец, фета и маслины?

Речь идет о греческом салате. Его ключевой ингредиент - традиционный греческий сыр фета, изготовленный из овечьего или козьего молока. Попробовать вкусный греческий салат можно в кафе-баре «Лилу».

А разбираетесь ли вы в белорусской кухне? Для приготовления какого блюда необходимы картофель, лук, растительное масло и соль?

Конечно, драники! Пожалуй, одно из самых популярных блюд белорусской кухни. В ресторане «Литвины» драники подают с печеной тыквой, грудинкой и зеленым горошком.

Следующее блюдо готовят в другой части планеты. Для него нужны рыбный бульон даси, тофу, водоросли, густая паста из соевых бобов, риса и пшеницы.

Эти продукты требуются, чтобы приготовить классический японский мисо-суп. Свое название он получил от пасты мисо, которую готовят из соевых бобов, риса и пшеницы. Попробовать мисо-суп с грибами намеко и сыром тофу можно в ресторане «Ган Бей».

Чтобы создать этот десерт, нужны мягкий сыр или творог, сахар, жирное молоко или сливки, толченое печенье.

Это чизкейк! Говорят, что рецепт появился еще в Древней Греции. Современный вариант из сыра филадельфия с тыквенным суфле и яблочным соусом подают в ресторане «Пиаффе».

Подходим к финалу! Для приготовления какого блюда потребуются яйцо, мука, сыр - имеретинский или сулугуни?

Речь идет о грузинском хачапури - закрытом пирожке с начинкой из сыра и яйца. Попробовать блюдо в Минске можно в лаунж кафе «Чайхана».

Бульон, получаемый в результате отваривания свежих или сушеных грибов.

Приготовление

Если использовать свежие грибы, то вкусный и ароматный бульон получается из шампиньонов и белых грибов. Их нужно очистить, хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления 1 литра бульона понадобится 200 граммов грибов. Их кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Через 30 минут после закипания грибной бульон готов. В него можно добавлять овощи, зелень и специи.

Вкусный бульон также получается из сушеных грибов. Их нужно брать в расчете 70-100 граммов на 1 литр воды. Перед отвариванием грибы нужно замочить в воде, молоке или их смеси примерно на 3-3,5 часа. После набухания их ставят на огонь и доводят до кипения. Затем огонь уменьшают, так как интенсивное кипение может уничтожить тонкий грибной аромат бульона. Через 25-30 минут бульон готов.

Грибной бульон используется при приготовлении супов (жидких и кремоподобных), соусов, рагу и других блюд.

Для приготовления грибного бульона не рекомендуют использовать подосиновики и подберезовики.


Бульон, приготовленный из грибов, может являться как основой для дальнейшего приготовления соусов или супов, так и отдельным продуктом, готовым к употреблению.

Калорийность грибного бульона

Калорийность данного грибного бульона, в среднем, составляет 3 ккал на 100 грамм продукта и зависит от наваристости бульона.

Состав грибного бульона

Готовится бульон на основе свежих или сушеных грибов. Наиболее ароматным является продукт, приготовленный с использованием свежих лесных грибов. Он полезен белками и содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. В грибах содержатся витамины группы В – В1, В2, РР. Также сюда входят калий, железо и фосфор.

Грибной бульон в кулинарии

Если вы решите приготовить бульон из свежих дикорастущих грибов, следует понимать, что продукт должен быть соответствующим образом подготовлен. То есть, грибы должны быть тщательно очищены и промыты. Для приготовления вкусного и наваристого бульона рекомендуется использовать такие овощи, как морковь, лук. Подчеркнут и превосходно дополнят вкус соль и специи. По желанию можно использовать также при приготовлении бульона свежую зелень петрушки. Все эти компоненты не только дополнят вкус бульона, сделают его более ароматным, а еще и обогатят его дополнительными полезными веществами и витаминами.

При приготовлении бульона из грибов сушеных следует также тщательно промыть грибы и на 2-3 часа оставить их в холодной воде.

Грибы имеют свойство накапливать в себе соли тяжелых металлов. Поэтому для приготовления на самом деле вкусного и полезного мясного бульона следует слить воду, в которой грибы покипели несколько минут, промыть их, залить холодной водой и ещё раз проварить. Такой бульон можно использовать в пищу и для дальнейшего приготовления.


Сможете ли вы правильно ответить на все 20 вопросов о грибах, и собрать в корзинку только хорошие – съедобные грибы? Проверьте свои знания. Ведь в лес по грибы лучше не ходить, если ничего не знаешь о грибах, какие из них хорошие, а какие нет. Так можно набрать плохих грибов – не съедобных, которые внешне так сильно похожи на грибы хорошие, а некоторые виды еще настолько красивы, что так и манят набрать именно их. Так каких грибов вы бы набрали, если бы сейчас отправились в лес? Давайте сейчас это выясним.

Другие материалы категории:









6 Replies to “Тест-викторина на проверку знаний о грибах – угадайте какие грибы съедобные, а какие нет”

19 из 20: не “съела” луговой шампиньон. Хотя я их знаю, но не беру, чувствую запах карболки.

Карболкой пахнет шампиньон розовеющий, который растёт в лесу, а шампиньон луговой имеет приятный грибной аромат.

Уважаемый автор! Среди сыроежек есть как съедобные виды, так и нет. В частности Вы показали сыроежку жгучеедкую, которую ну никак нельзя причислить к съедобным грибам. И вообще не стоит собирать сыроежки с шляпкой красных оттенков, поскольку среди них много несъедобных ( розовая ,березовая, винно-красная и т. д.)
С уважением.

Класс! Пока мой коммент блуждал где-то в недрах Дзена автор оперативненько поменял фото сыроежки. Интересная система коммуникации. Теперь среди представленных фото сыроежки вообще нет. Ловко. Получается, что
я написал бред. Извините , но как-то это нехорошо Без уважения.

Учли ваш первый комментарий о красной сыроежки. Вы правы, это была жгучеедкая и не съедобная. Поэтому поменяли красную на съедобную сыроежку зеленоватую или серо-зеленую, она считается самой вкусной из съедобных сыроежек. Замена находится под номером 10 (зеленая сыроежка).
Спасибо, что поправили

Викторина "Что мы знаем о продуктах"

Составитель: Калинина Н.А.

Цель: создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания.

Формировать умение выбирать полезные продукты питания.

Расширять и систематизировать знания студентов о правильном питании и полезных продуктах.

Развивать кругозор студентов, навыки работы в коллективе, развивать чувство сотрудничества

Воспитывать у студентов стремление к здоровому образу жизни и к правильному питанию, культуру сохранения и совершенствования собственного здоровья.

Вступительное слово воспитателя:

Человеку нужно есть,

Чтобы встать и чтобы сесть,

Чтобы прыгать, кувыркаться,

Песни петь, дружить, смеяться,

Чтоб расти и развиваться

И при этом не болеть

Нужно правильно питаться

С самых юных лет уметь.

- “Здоровый образ жизни” включает в себя несколько компонентов. И один из них - очень важный - здоровое питание. Но вся ли пища, которую мы едим, одинакова полезна? Какую еду нужно выбирать, чтобы сохранить свое здоровье на долгие годы?

За последние 100 - 150 лет наш рацион очень изменился. Благодаря гастрономической революции готовить стало легче, а переваривать труднее. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, мажем на хлеб искусственное масло, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супы из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики вытеснили со стола здоровую еду.

- А какой должна быть еда? (Вкусной, разнообразной)

- Почему? (В разных продуктах содержатся разные питательные вещества и витамины).

Предлагаю принять участие в викторине, которая называется «Что мы знаем о продуктах", которая покажет лучших знатоков правильного питания.

В викторине будет участвовать две команды, предлагаю поделиться, представиться.

За каждый правильный ответ команда получает 1 балл. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество баллов.

Оценивать ваши ответы будет жюри (представление), они будут внимательно следить за вашими ответами и оценивать каждое задание, в конце подведет итоги и назовет победителя.

1 Конкурс "Блиц- турнир"

Вам необходимо сосредоточиться, применить все знания о питании. Ответы необходимо давать быстро и точно. На раздумья- 5 секунд.

1. Какой получают жир из рыбы? (Рыбий)

2. Как называли сказочного героя, который легко щёлкал орехи? (Щелкунчик)

3. Горький брат лука. (Чеснок)

4. Какой важный микроэлемент содержится в морепродуктах? (Йод)

5. Чем можно заменить фрукты? (Овощами)

6. Голова на ножке, в голове – горошки. Что это? (Мак)

7. В каком овоще много воды? (Огурец)

8. Как называется блюдо из свежих овощей? (Салат)

9. Из каких овощей делают икру? (Баклажан, кабачок)

10. Какой морс снижает температуру при заболевании? (Клюквенный)

11. Какой столовый прибор является самым древним? (Ложка)

12. Трава, которую на ощупь могут узнать даже слепые. (Крапива)

13. Из чего готовят омлет? (Яиц, молока)

14. Утренний бодрящий напиток. (Чай, кофе)

15. Назовите фруктовое имя сказочного принца из сказки Приключения Чипполино. (Лимон)

16. Как называется суп из рыбы? (Уха)

17. Какой гриб носит название лесного хищного зверя? (Лисичка)

18. Как называется утренний приём пищи? (Завтрак)

19. Как называется блюдо из жареных яиц? (Яичница)

20. Какой продукт дают пчёлы? (Мёд)

21. Чем кашу не испортишь? (Маслом)

22. Из чего варят компот? (Сухофрукты)

23. Какое второе название у помидора? (Томат)

24. Кто завёз картофель в Россию? (Пётр 1)

2 Конкурс "Назовите продукт"

1.Этот продукт человек стал употреблять более 10000 лет назад благодаря тому, что приручить дикое животное. В древнем Египте данный продукт называли «белой рекой». В нашем рационе он является важным источником кальция. (Молоко).

2.Этот продукт в Древней Руси называли сыром, в блюда, приготовленные из него - сырными. В средневековой Западной Европе его называли «белым мясом», так как он содержит большое количество белка. (Творог).

3.Этот продукт считается исконно русским. Именно от русских о нём узнали в Европе. Долгое время его называли «русскими сливками». Его название произошло от слова «сметать», отражающего способ его приготовления. (Сметана).

4.Это один из основных продуктов в питании человека. Он служит источником белка, из него готовят и первые, и вторые блюда. Его советуют есть в сочетании с овощными гарнирами. Считается, что в этом случае он лучше усваивается. (Мясо).

5.Согласно русской пословице, если поешь этот продукт, то будут «ноги прытки». Связано это с тем, что этот продукт источник фосфора, необходимого для формирования костной ткани, поэтому блюда, приготовленные из него, особенно полезны для детского растущего организма. (Рыба).

6.Этот продукт считался священным у древних египтян. А средневековые рыцари носили его под латами, так как считалось, что он защищает от врага. На самом деле этот продукт обладает антибактериальными свойствами и способен уничтожать микроорганизмы, содержит витамин С и ряд других важных витаминов. (Лук).

7.Этот корнеплод может быть белого, фиолетового, жёлтого, красного цвета. Однако для нас наиболее привычным является его оранжевый цвет. Такая разновидность корнеплода было выведена в XVIII в. В честь голландской королевы, так как оранжевый цвет был символом королевского дома. Корнеплод содержит большое количество витамина А, помогающего сохранить зрение. (Морковь).

8.Он может быть зелёным, красным, жёлтым, белым и чёрным. Его употребление во многих странах превратилось в настоящий ритуал. В Узбекистане и Казахстане используют в основном зелёный, в Японии –зелёный и белый, в России – чёрный. Он помогает взбодрить, охлаждает в жару, согревает в мороз. (Чай).

3 Конкурс "Напитки"

О необходимости употребления жидкости человеком известно давно. Врачи утверждают, что запас влаги в организме должен быть не менее 2 литров- именно столько воды нужно выпивать ежедневно. Однако напитки бывают разные. Меньше употребляйте газированных напитков, т. к. они содержат вещества, вредные для вашего организма. Предпочтение отдавайте напиткам, полезным для здоровья.

1. Как называется освежающий напиток, смесь воды и соков из ягод или фруктов с добавлением мёда или сахара?(Морс)

2. Сырье для какого напитка бывает черным и зеленым? (Чай)

3. Этот белый напиток животного происхождения просто необходим человеку с первого дня рождения (Молоко)

4.Какой сок называют «королём витаминов»? (Гранатовый)

5. Какой целебный напиток можно добыть в весеннем лесу? (Березовый сок)

6. Какой напиток получится, если залить водой обжаренные куски хлеба и добавить сахар? (Квас)

7. Название какого кисломолочного напитка говорит о том, что его очень легко приготовить? (Простокваша)

8. Какой напиток можно приготовить из «арабики»? (Кофе)

9. Что превращает черный кофе в капуччино? (Сливки)

10. Как называется напиток, получаемый из молока кобылиц? (Кумыс)

4 Конкурс "Каша- радость наша"

1 Выражение "кашу не испортишь. " чем? (Маслом)

2. Как называется каша, сваренная из смеси нескольких круп?(Дружба)

3. Какую кашу называют кашей красоты? (Овсяную)

4. Какая каша улучшает состояние зубов и дёсен? (Кукурузная)

5. Какую кашу называют «жемчужной»? (Перловую)

6. Какая каша самая калорийная? Также в этой каше присутствуют витамины В1, В2, минерал калий. (Манная)

5 Конкурс "Продукты, которые: "

Улучшают мозговую деятельность;

(рыба, мясо, творог, мед, крупы, шоколад, яйца, орехи, кофе)

Помогают пищеварению;

(овощи, фрукты, зелень, сухофрукты, молочные продукты)

Укрепляют кости;

(молочные продукты, рыба, орехи, зелень, фасоль)

Являются источником витаминов;

(фрукты, овощи, рыба, мясо, яйца)

Придают силу, наращивают мышечную массу;

(Мясо, особенно нежирные сорта- грудка, яйца, орехи, творог, фасоль)

Для энергии и бодрости

(Овсянка, черный шоколад, орехи, чай, яйца, сухофрукты, зелень)

Подведение итогов викторины, награждение победителей.

-Сегодня мы поговорили только об одной части здорового образа жизни - правильном питании. И я хочу вам сказать, что быть здоровыми может каждый из вас, нужно только очень захотеть.

Читайте также: