Украинский суп из молока

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Предлагаем вам 6 рецептов вкуснейших супов на молоке. Скорее всего, вы даже не догадывались, что супы на молоке — это так вкусно!

    24.04.2017, 19:29


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Наверное, каждый, кто ходил в детский сад, помнит молочные супы. И далеко не всегда это было любимое блюдо. Что ж, пришло время ломать стереотипы — предлагаем вам 6 рецептов вкуснейших супов на молоке. Скорее всего, вы даже не догадывались, что супы на молоке — это так вкусно!

Картофельный суп на молоке — рецепт

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица, очищенная и измельченная
  • 6 чашек картофельного пюре
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 чашка молока
  • Соль и перец по вкусу

В кастрюльке растопите масло и протушите лук так, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Добавьте картофельное пюре и куриный бульон, хорошо все перемешайте. Постоянно помешивая, понемножку добавьте молоко. В конце посолите и поперчите. Перед тем как подавать на стол, украсьте суп измельченной петрушкой и луком. Приятного аппетита!


Молочной суп с овсяными хлопьями и сельдереем — для тех, кто предпочитает здоровое питания

  • 1 чашка измельченного сельдерея
  • 5 чашек молока
  • Щепотка соли
  • Полторы чашки овсяных хлопьев

В кастрюльке закипятите молоко, уменьшите огонь. Добавьте в молоко сельдерей и соль, доведите до кипения и подождите 1-2 минуты. Добавьте в суп овсяные хлопья и варите до готовности. Снимите суп с огня и оставьте настаиваться 15 минут. Овсяный суп на молоке можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Молочный суп с яйцом и мукой — очень оригинальный и простой рецепт

  • 1 яйцо
  • Четверть стакана муки
  • 2-4 чашки молока (зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Взбейте яйцо, посолите и добавьте немножко воды (не больше столовой ложки). В яичную смесь добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая однородная смесь. Закипятите в кастрюльке воду. В кипящую воду выложите ложкой тесто и варите его 7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В кастрюльке нагрейте молоко, добавьте отваренное тесто, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Суп готов!


Суп на молоке с картошкой, сосиской и капустой кале — сытное и вкусное блюдо

  • 400 граммов жирных свиных сосисок с кусочками сала
  • 4 чашки молока
  • 2 чашки кипяченой воды
  • 3 чашки нарезанного кубиками сырого картофеля
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 измельченная луковица
  • Сухой базилик или орегано
  • Красный и черный перец по вкусу
  • 2 чашки измельченных листьев капусты кале

Поставьте на огонь кастрюлю для супа. Добавьте в кастрюлю измельченные сосиски, протушите. Если в сосисках много жира, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек жир. Теперь в кастрюле перемешайте все ингредиенты, кроме кале, и поставьте кастрюлю на огонь. Варите суп около 30 минут — этого достаточно, чтобы приготовилась картошка. Теперь посолите и поперчите, добавьте капусту кале. Протушите суп еще 15 минут. Суп готов. Приятного аппетита!


Суп на молоке с картошкой и ветчиной — рецепт

  • 4 чашки нарезанной кубиками сырой картошки
  • Треть чашки измельченного сельдерея
  • 1 измельченная луковица
  • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
  • 3 чашки воды и 2 чашки молока
  • Несколько кубиков куриного бульона
  • Соль, черный и белый перец по вкусу
  • 5 столовых ложек муки
  • Несколько столовых ложек сливочного масла

В кастрюлю положите картошку, сельдерей, лук и ветчину. Залейте все водой и доведите до кипения. На медленном огне варите ингредиенты 15 минут — этого достаточно, чтобы приготовилась картошка. Добавьте в суп кубики куриного бульона, посолите и поперчите. В другой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте муку. Протушите, постоянно помешивая 1-2 минуты. Медленно долейте молоко и хорошо все перемешайте — так, чтобы не было комочков. Протушите соус на медленном огне в течение 5 минут. Вылейте мучной соус в суп и протушите еще 10 минут. Суп готов. Приятного аппетита!


Грибной суп на молоке — рецепт

  • 1 литр молока
  • 1 литр куриного бульона
  • 3/4 чашки сливочного масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и измельченная
  • 300 граммов свежих нарезанных грибов
  • 3/4 чашки муки
  • 1,5 чайных ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по желанию
  • Зеленая петрушка
  • Несколько столовых ложек сметаны (по вкусу)

На сливочном масле поджарьте сначала лук, потом добавьте грибы и протушите около 5 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, добавьте молоко и куриный бульон. Доведите жидкость до кипения и протушите на среднем огне 3 минуты. Снимите суп с плиты. В конце добавьте мускатный орех (по желанию), зелень (желательно) и сметану (по вкусу). Суп можно подавать на стол!



Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Овощной суп на молочной сыворотке

Ингредиенты

4 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 3 лавровых листа, 50 г кукурузной муки, 30 г зелени петрушки, 5 горошин черного перца, соль, 300 мл молочной сыворотки, 2 л воды.

Способ приготовления

Овощи очистите, вымойте, лук и морковь разрежьте на две части, картофель нарежьте крупными кубиками. Зелень вымойте, измельчите. В кастрюлю положите лук и морковь, посолите, налейте воду, варите 30 мин, выньте. Положите в бульон картофель, лавровый лист, перец, готовьте 25 мин. Сыворотку смешайте с мукой, налейте в картофель, доведите суп до кипения, посыпьте зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп на молочной сыворотке со свининой

Суп на молочной сыворотке со свининой КомпонентыСвинина постная – 500 г Вода – 1 лСыворотка молочная – 0,5 л Картофель – 3 шт. Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Сало свиное топленое – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 3 столовые ложки Лист

Суп на молочной сыворотке со свининой

Суп на молочной сыворотке со свининой КомпонентыСвинина постная – 500 г Вода – 1 л Сыворотка молочная – 0,5 л Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сало свиное топленое – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 2 столовые ложки Лист

Пельмени в молочной подливе

Пельмени в молочной подливе Ингредиенты:Для теста: 2? стакана муки, 1 яйцо, 250 мл воды, соль.Для фарша: 500 г. свинины, 200 г. баранины, 2 луковицы, 5 ст. л. мясного бульона, 1 яйцо, ? ч. л. черного молотого перца, ? ч. л. кориандра, соль.Для подливы: 3 яйца, 200 мл молока, 150 г.

Суп с молочной заправкой

Суп с молочной заправкой Ингредиенты: 1 кг корюшки, 500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 г репы, 70 г манной крупы, 80 мл концентрированного рыбного бульона, 50 мл оливкового масла, 200 мл молока, 1 яичный желток, 35 г сливочного масла, зелень укропа, зелень сельдерея,

275. Блины на сыворотке

275. Блины на сыворотке 3 стакана пшеничной муки • 1 стакан молочной сыворотки • 3 ст. ложки топленого масла • 1 ст. ложка сахара • 1 ч. ложка соли • 1 ч. ложка соды • 2 ст. ложки сливочного масла.Замесите тесто из всех перечисленных продуктов такой консистенции, чтобы оно

Хлеб на молочной сыворотке

Хлеб на молочной сыворотке Компоненты на 900 гМука пшеничная первого или высшего сорта – 600 г Молочная сыворотка – 370 мл Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Сахар – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – 1,5 чайной ложкиСпособ приготовленияВыпекать по

Суп с молочной заправкой

Суп с молочной заправкой Ингредиенты: 1 кг корюшки, 500 г картофеля, по 100 г репчатого лука, моркови и репы, 70 г манной крупы, 80 мл концентрированного рыбного бульона, 50 мл оливкового масла, 200 мл молока, 1 желток, 35 г сливочного масла, зелень укропа и сельдерея, 10 г лаврового

Пшеничный хлеб на сыворотке и маргарине

Пшеничный хлеб на сыворотке и маргарине Ингредиенты: 280 мл сыворотки, 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки маргарина, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму сыворотку и 130 мл воды, добавить муку. В разные

С молочной колбасой

С молочной колбасой Требуется: 1,5 кг муки, 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 2—3 яйца, 40 г дрожжей, 90 г сахара, 60 г растительного масла, щепотка соли.Для начинки: 250 г молочной колбасы, 0,5 кг капусты, 4 острых консервированных помидора, 40 г майонеза, 20 г кетчупа, 6 средних луковиц,

Квас на молочной сыворотке

Квас на молочной сыворотке КомпонентыМолочная сыворотка – 5 л Сахар – 250 г Дрожжи – 10–15 г Лимон или апельсин – 1 шт.Способ приготовленияВ теплой молочной сыворотке растворить сахар, развести дрожжи, поставить на полдня для брожения в теплое место. Затем квас процедить,

Пшеничный хлеб на сыворотке и маргарине

Пшеничный хлеб на сыворотке и маргарине Ингредиенты: 280 мл сыворотки, 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки маргарина, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму сыворотку и 130 мл воды, добавить муку. В

Суп-пюре из молочной кукурузы

Суп-пюре из молочной кукурузы Кукурузу положить в поддон для круп, залить водой и готовить в пароварке 30 минут (до мягкости). Затем добавить молоко и готовить еще 30 минут, после чего протереть массу через сито. Полученный суп заправить сливками, яичным желтком и сливочным

Сухофрукты, замоченные в сыворотке

Сухофрукты, замоченные в сыворотке Сухофрукты лучше всего замачивать в разбавленной кисломолочной сыворотке. Особенно в летнее время.Как правило, большинство сухофруктов так или иначе «убиты», что бы нам ни говорили продавцы. Ферментов в них практически нет, и поэтому

Спаржа с молочной яичницей

Спаржа с молочной яичницей З00 г спаржи, 300 мл молока, 2 яйца, 1 ст. ложка маргарина, соль.Очищенную спаржу разрезать поперек на кусочки длиной 2–3 см, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить на смазанную жиром порционную сковороду. Сырое яйцо тщательно


Швейцарский молочный суп с сыром


Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".


Молочный суп с шампиньонами


Молочные супы - это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием "Молочный суп с шампиньонами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Суп молочный "Котельничский"


Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.


Молочный суп


Когда надо накормить супом, а времени нет ну совсем!


Молочный суп с варениками


Вкусный молочный суп с варениками, который оценят взрослые и дети.


Молочный суп "Облачко"


Очень легкий диетический супчик. Идеальный завтрак для желающих похудеть. Детишкам тоже понравится. Рецепт из интернета.


Молочный суп с картофельными клецками


Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.


Молочный суп с манными блинчиками


Молочный суп – это блюдо из детства! Почему-то, когда мы были маленькими, мы часто и с удовольствием ели бабушкин или мамин молочный суп, а вот когда выросли, как-то даже и забыли про него. Не окунуться ли нам в беззаботное детство, не сварить ли сладкого молочного супчика?!


Молочный суп с ванильными клёцками


Странно, что па Поваренке нет такого рецепта. супчик, конечно, очень простой, но возможно кому-то пригодится. Очень нравится деткам! Да и взрослым любителям молочка тоже понравится :)


Суп молочный "Вкус из детства"


Помнится, в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы, готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто.


Молочный суп. Молочный суп – очень простое молочное первое блюдо для взрослых и детей. Готовится легко, рецептура – самая наипростейшая, ингредиентов содержит – минимальное количество. Хорошо усваивается, при этом питательное, легкое. Можно готовить это блюдо солоноватым по вкусу и подслащенным.

Готовится молочный суп обычно из молока, либо молока, разбавленного водой, также вермишели или других макаронных изделий, соли, сахара. Заправляется кусочком сливочного масла для аромата.

Макаронные изделия перед приготовлением лучше сломать, если они в виде спагетти или длинной лапши.

Также макаронные изделия для молочного супа следует отваривать отдельно в воде до готовности, затем добавлять в кипящее молоко, давать закипеть и выключать. Другой вариант, вермишель отваривается в небольшом количестве воды, где ее следует помешивать, чтобы она не прилипла к стенкам кастрюли. Затем, когда вермишель будет почти готова, добавить к ней молоко, специи, довести до кипения, выключить, заправить сливочным маслом.

Макаронные изделия для приготовления супа лучше покупать из муки высшего сорта и отваривать их для молочного супа до состояния «аль денте».

Подают молочный суп не только в горячем или теплом виде. Также можно подать его в охлажденном виде. Загустившийся молочный суп можно при подаче украсить сухофруктами, рублеными орешками, посыпать пряностями и специями (молотая корица, ваниль, сахарная пудра), превратив тем самым блюдо в десертное.

Подают блюдо обычно к завтраку, но из-за хорошей усваиваемости, молочный суп можно подать на полдник или на ужин.

Молочные супы не только вкусны (насколько нам известно, поклонников этого блюда немало!), но и чрезвычайно питательны. А что еще нужно для того, чтобы получить достаточную дозу калорий на завтрак ?! Однако, есть маленькая хитрость: лучшая посуда для приготовления молочного супа - кастрюля с толстым дном, т.к. в другой посуде молоко будет пригорать. В качестве главного ингредиента подойдет и цельное, и разбавленное водой, и сухое и даже сгущенное молоко. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии.


Молочный суп с вермишелью

Не секрет, что в течение жизни вкусы человека иногда меняются. Тарелка с молочной лапшой примерно такой, которую из-за молочных пенок не хотел есть Дениска Кораблёв из рассказов Драгунского, иногда у взрослого человека вызывает аппетит и желание неме.


Суп молочный из молодой капусты

Этот овощной суп варят на воде, но после разбавляют молоком, дают прокипеть несколько минут и всё. Можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку - сметана и укроп-петрушка. Подают горячим или холодным.

раздел: Молочные супы


Суп с арахисовым маслом на молоке

арахисовое масло, молоко, лук репчатый, мука, соль, перец

Молочный вермишелевый суп 4.7 5


Хотите вспомнить вкус, знакомый с детства? Тогда прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить молочный вермишелевый суп по классическому рецепту с сахаром и сливочным маслом. . далее

Молочная затирка 4.5 2


Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка - старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп - и долгое время сыт! . далее

Суп "Катнов" 5.0 2


"Кат" в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. . далее

Молочный суп с картофельными клецками 5.0


Очень простой способ, как приготовить молочный суп с картофельными клецками. Не нужно тратить много времени или покупать дорогие продукты. Такой рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки. . далее

Молочный суп 4.3


Кому мама в детстве не готовила такой супчик? Его подавали в детском саду, но у мамы он гораздо вкуснее. Расскажу мамин рецепт, как приготовить молочный суп, в который добавляю тонкую вермишель. . далее

Молочный суп в мультиварке 4.7


Предлагаю вам простой рецепт молочного супа в мультиварке. Такой суп - отличное решение для завтрака и полдника. Понравится даже непослушным детям :) Интересно? Тогда рассказываю, как приготовить. . далее

Молочный суп с рисом 4.2


Молочные супы - это одно самых распространенных блюд для детей. Предлагаю вам попробовать приготовить молочный суп с рисом - он не только вкусен, но и, без сомнения, полезен. Отличный завтрак! . далее

Молочный суп с картофелем 4.8


Молочный суп с картофелем - звучит необычно и даже немного пугающе. Однако советую вам не пугаться, а прочитать, как приготовить молочный суп с картофелем, и сделать это - вам обязательно понравится! . далее

Молочный суп с грибами 5.0


Молочный суп с грибами - экзотика русской домашней кухни :) Думаю, многие из вас никогда в жизни ничего подобного не пробовали. Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить - вам понравится! . далее

Армянский суп


Спас - это сливочный суп, подается теплым зимой и холодным летом. Этот суп - классика армянской кухни. А я любительница необычных рецептов просто не могла не узнать, как приготовить армянский суп. . далее

Сырно-молочный суп с овощами 5.0


Никогда не думал, что на молоке получается настолько вкусный суп! Также в блюде присутствуют свежие и замороженные овощи, что делает его ещё и очень сытным. Рекомендую сварить на обед! . далее

Финский суп 4.3


Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион. . далее

Молочный суп с пшеном


Давно мы не ели на обед молочный супчик. Овощи-овощами, а молоко никто не отменял! Решила сегодня совместить обед и завтрак, потому что проспали! Вот, как приготовить молочный суп с пшеном. . далее

Молочный суп с рыбой 4.1


Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. . далее

Молочная вермишель


Не все дети любят молочную кашу, но тонкая вермишель с молоком, больше похожей на паутинку, придётся им по вкусу. Рассказываю, как приготовить молочную вермишель, которую подаю с орехами и изюмом. . далее

Молочный суп с овощами


Обеденное меню предлагаю вам разнообразить очень классным и совсем несложным блюдом. Легкий, аппетитный овощной супчик прекрасно подойдет как для детского, так и взрослого меню. Попробуйте, советую! . далее

Рецепт молочного супа с лапшой 3.0


Предлагаю вспомнить отличный вариант для завтрака вашим деткам - молочный суп с лапшой. Для меня такой супчик с кусочком булочки - это идеальный завтрак, который пахнет детством и детским садиком. . далее

Азербайджанский суп "Довга" 5.0


Очень вкусный и освежающий суп на основе кисломолочных продуктов и большого количества зелени. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете, как приготовить азербайджанский суп «Довга». . далее

Молочный суп с перловкой 1.0


Сегодня предлагаю приготовить молочный суп с перловкой. Блюдо получается очень вкусное и бюджетное. Берите на заметку рецепт! . далее

Молочный суп с томатами 5.0


Хочу поделиться с вами старинным английским рецептом молочного супа с томатами. Суп готовится быстро и просто, а получается очень необычным на вкус, дети от него просто в восторге. Пробуйте готовить! . далее

Молочный суп с яйцом 5.0


Давайте приготовим знакомый и любимый с детства супчик. Вкусный, нежный и молочный, который нравится как детям, так и взрослым. Присоединяйтесь! . далее

Картофельный суп на молоке 5.0


Внести в привычное обеденное меню изюминку можно без дорогостоящих и сложных блюд! Попробуйте сварить для себя и близких этот чудный супчик. Довольно простой, при этом весьма оригинальный и вкусный. . далее

Молочная лапша в мультиварке 3.7


Давно хотелось приготовить молочную лапшу в мультиварке. Лапши к сожалению в хозяйстве не оказалось, но вермишель будет ничем не хуже! . далее

Суп молочный с вертушками


Суп молочный с вертушками — хороший вариант для завтрака, полдника или ужина. Кроме этого, такой суп можно приготовить для детей и использовать любые макаронные изделия (также можно рис, пшено). . далее

Молочный суп по-могилевски


Лапша приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Такой суп получается вкусный и сытный! Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии. . далее

Сливочно-грибной суп 5.0


В те дни, когда я совсем не хочу мяса, тогда нахожу почти вегетарианские рецепты. И они почти всегда сытные, поскольку я умею находить разумную замену на растительный белок. Часто это грибы и бобовые. . далее

Молочный суп с крапивой 3.0


Питательный и полезный молочный суп с крапивой можно подать на обед. Готовится он за считанные минуты, главное — отварить картофель сначала в воде, так как молоко замедляет процесс варки овощей. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В европейской кухне представлено много крем-супов на молоке. В них добавляются грибы, картофельное пюре, горошек и т.п. Поэтому вам будет интересно узнать, как приготовить молочный суп в домашних условиях по разным рецептам. В скандинавских странах подобное блюдо даже подают на праздничный стол. У нас не принято потчевать супом на торжествах, а там это — традиция. И здесь вы сможете найти классический рецепт молочного супа с рыбой, который принято подавать в Финляндии или Швеции. Горячая рыба с молоком – это действительно вкусно! Просто нужно вникнуть во все тонкости и узнать правильное приготовление вкусного молочного супа. Наша специальная подборка поможет вам выбрать подходящий рецепт под любой случай. Вы удивитесь разнообразию. И, конечно, в разделе представлены пошаговые инструкции приготовления первых блюд для самых маленьких.

Молочный суп — идеальное решение для завтрака или обеда. Они аппетитные и сытные, а разнообразие рецептов позволяет приготовить оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.


Рецепты приготовления

Молочные супы являются очень питательными блюдами. Они варятся из обычного молока или молочных продуктов. Приготовление молочного супа по рецептам, собранным в данном разделе, не займет много времени. Мы подскажем, как правильно варить молочный суп, даже тем, кто этого никогда не делал. В состав такого блюда могут входить овощи, орехи, крупы и даже грибы и бобовые. Если вы ознакомитесь с нашей статьей, подготовленной редакцией “Быстрые рецепты” на тему того, как сварить молочный суп, то приятно разнообразите рацион вашей семьи и удивите ваших близких.

Молочный суп с вермишелью

Как варить молочный суп с вермишелью? Прежде всего, необходимо знать следующее. Молочные супы могут являться протертыми и обыкновенными. Твердой основой их считаются самые разные виды круп, макаронные изделия, овощи (морковка, тыква, цветная капуста).

  • Молочный супчик готовят из молока напополам с водой. Поскольку макаронные изделия, рис, пшенка, овсяная крупа тяжело развариваются в молоке, их заранее следует проварить 3–4 мин. в бурлящей воде, слить воду и спустить в кипящее молоко. Готовить до готовности на маленьком огне.
  • Если молочный супчик готовят из манной крупы либо других измельченных круп, тогда эти крупы засыпают узкой струйкой в кипящее молоко, безостановочно помешивая, чтобы не создавались комочки.
  • Овощи для супчика нарезают мелкими кубиками либо соломкой, припускают, а в окончании добавляют в бурлящее молоко. Заправляют супчик молочный с вермишелью либо крупами маслом. При желании допускается добавить сахар.


Ингредиенты

  • Молоко — один л
  • Вермишель (из твердых сортов пшеницы) — сто пятьдесят г
  • Сахар — пятьдесят г
  • Масло — двадцать г
  • Соль — одна щепотка

Приготовление

Подготовим ингредиенты для супчика молочного с вермишелью. Спустить вермишель в кипящую присоленную воду и варить соответственно инструкции на упаковке почти до полной готовности (4–6). Отдельно отварить молоко на маленьком огне (для того, чтобы молоко не горело, на дно кастрюльки можно заранее налить немного прохладной воды). С готовой вермишели вылить воду. Прибавить молоко, сахар и готовить еще около 3–8 минут (до полной готовности вермишели) на маленьком огне. В тарелку с готовым супчиком с вермишелью прибавить сливочное масло. Славного аппетита!

Молочный суп с овощами

Сегодня стряпаем суп для малышей. К овощным супчикам приучаем ребёнка с молодого возраста. Стараемся уразнообразить набор овощей — это морковка, тыква, цветная капуста, брокколи. Сверх того, надо не забывать, что вплоть до 1,5 лет кислотность желудочного сока у детворы ещё недостаточна, и по этой причине в питании должны господствовать нежные белки — главным образом молочные. Молочные супчики можно включать в меню малолетних гурманов без всяких сомнений.

Такие супы приготовляются просто и быстро. Вкус выходит нежным. Набор овощей применяйте соответственно вкусу малыша.

Ингредиенты:

  • Вода триста пятьдесят мл
  • Капуста цветная сто г
  • Картофель три шт.
  • Лук зелёный одно перо
  • Лук репчатый одна шт.
  • Масло топлёное двадцать г
  • Молоко двести мл
  • Морковь одна шт.
  • Соль две щепотки
  • Тыква свежая сто г

Приготовление


Для того, чтобы сделать овощной молочный суп, необходимо взять картофель, морковку, тыкву, лучок, цветную капусту, зелёный лучок, воду, молочко, топлёное масло, соль. Отварить молоко (200 мл). Лук и морковку (по 1 шт.) очистить. Порезать мелким кубиком. В кастрюле подогреть топлёное масло (20 г). Наложить подготовленные овощи. Прибавить воду (две ст. л.) Томить до мягкости морковки в течение семи минут.

В это же время картофель (три шт.) и тыкву (сто г) очистить, ополоснуть. Порезать кубиком. Цветную капусту (сто г) поделить на соцветия. Вымыть под текучей водой. Подготовленные овощи наложить в кастрюлю. Прибавить воды (350 мл). Довести до закипания. Варить на тихом огне с приоткрытой крышкой на протяжении 20 минут. Прибавить горячее молоко. Присолить (две щепотки). Оставить на пламени. Варить в открытой кастрюльке ещё в течение одной минуты. Добавить свежерубленый зелёный лук (одно перо). Готовый супчик подать на обед возможно с гренками.

Молочный суп с фрикадельками

Почему-то считается, что молочный суп должен быть сладким. Мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного молочного супа с мясными фрикадельками. Технология приготовления очень проста, а в итоге получается наваристый и ароматный суп, который придется по душе и взрослым, и детям.


Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода — 1,5 л.
  • молоко — 500 мл.
  • вермишель — 30–50 г.
  • растительное масло — для жарки
  • мясной фарш — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук
  • приправа для супа
  • лавровый лист

Приготовление

Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Картофель нарезать и выложить в кастрюлю. За картофелем отправляем в кастрюлю макароны. Затем кладем поджаренный лук и чеснок. Добавляем специи и лавровый лист. Вливаем молоко и варим на среднем огне минут 10. За это время смешиваем фарш с солью и перцем. Доводим суп до слабого кипения. Из мяса формируем фрикадельки и кладем их в суп. Варим фрикадельки до готовности. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Молочный суп с гречкой

Блюдо, знакомое многим с детства, для завтраков и полдников — гречневый молочный суп.


Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 г

Приготовление

Если еще твердую крупу бросить в молоко, варить предстоит дольше. Рекомендуем накануне вечером оставить гречку в воде для набухания, тогда варка молочного супа займет минимум времени: достаточно прокипятить всего пару минут.

Для приготовления молочного супа с гречкой возьмите продукты по списку. Крупу промойте, залейте в плошке холодной водой с зазором в 1,5–2 сантиметра, оставьте для набухания минимум на полчаса. Удобно — с вечера на всю ночь.

Слейте остатки воды, переложите в емкость для варки, добавьте соль и сахар по вкусу. Залейте молоком, доведите до кипения, проварите, помешивая, 1–2 минуты и снимайте с огня. Густоту супа легко менять, часто рассчитывают, исходя из пропорций 1:3. На одну часть гречки берут 3 части молока.

В горячий молочный суп с гречкой опустите сливочное масло, размешайте и сразу разливайте по тарелкам. Подавайте гречневый молочный суп горячим или теплым. Приятного аппетита.

Суп молочный из молодой капусты

Этот овощной суп варят на воде, но после разбавляют молоком, дают прокипеть несколько минут и всё. Можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку — сметана и укроп-петрушка. Подают горячим или холодным.

Ингредиенты:

  • морковь
  • картофель
  • капуста (молодая)
  • молоко
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • соль, перец.

Приготовление


В малой воде варим морковь, картошку и капусту молодую. К полуготовой моркови добавляем картошку и, через некоторое время, молодую капусту. Разом с капустой кладем веточки петрушки и укропа. Все овощи варились чуть покрытые водой. Только соль и пару перчинок. ЛУКУ-НЕТ.

В готовые овощи льем молоко, до густоты нормального супа, даем прокипеть несколько минут, добавляем приличный кусок сливочного масла. Суп готов. В тарелку сметана и укроп-петрушка. Подаем горячим или холодным, если останется.

Секреты приготовления молочного супа

Даже в случае, если вы используете общепринятый рецепт приготовления супчика, то в нем не всегда обозначается, как поступить в том либо ином случае, чтобы блюдо удалось вкусным. Огласим основные хитрости, которые дадут ответы на вопрос, как приготовить молочный суп с совершенным вкусом, который способен вернуть в детство.


  • В случае, если вы не желаете, чтобы макароны разварились, а супчик превратился в кашу, то обращайте особое внимание подбору макаронных изделий. Идеальнее всего приобрести вермишель из твердых сортов пшеницы. Подобная вермишель прекрасно держит свою форму на протяжении варки, а также наиболее полезна, чем изделия из 1‑ого и высшего видов муки.
  • Если вы решили приобрести мелкую лапшу (так называемую “паутинку”), тогда вы должны иметь понятие о том, что готовить ее нужно считанные минутки. А можно по окончании закипания молока отключить огонь и накрыть кастрюльку крышкой. Тогда вермишель поглотит в себя жидкость и взбухнет, но не разварится и сбережет свою консистенцию.
  • Фирменный молочный суп обязан быть жидким. Поэтому слишком много вермишели прибавлять в него не стоит. Приемлемое ее количество — это половина стакана на один л молока.
  • Для готовки молочного супа не используйте целое молоко. Его нужно в обязательном порядке разбавлять водой. Первым делом, так можно снизить опасность пригорания молока, на втором месте, суп удастся нежным и жидким, и, на третьем месте, калорий в подобном блюде будет заключаться меньше.
  • Молоко свободно может пригореть. Каким образом этого избежать? Берите кастрюлю с толстым низом. Готовить блюдо нужно непременно на медленном огне. Супчик постоянно нужно помешивать на протяжении варки. А можно применять такую хитрость: на дно кастрюльки сначала налейте немного прохладной воды, а потом медленно и осторожно выливайте молоко.
  • Имеется такая проблема: лапша может просто-напросто не свариться в молоке. Что в свою очередь делать в этом случае? Возможно поступить так: сварите лапшу в воде (количество ее равняется количеству молока), а затем добавьте горячее молочко, доведя суп до закипания, а затем выключив огонь. В случае, если же вы готовите лапшу в молоке, то необязательно ожидать, пока она сварится целиком и полностью. Если оставить супчик на сутки, тогда макаронные изделия поглотят в себя жидкость и будут такими, какими обязаны быть.
  • Если вы желаете, чтобы готовый суп стал густым, аналогичным киселю, то можно прибавить немного крахмала. Так, хватит половины чайной ложки на один л молока. Крахмал нужно вначале полностью растворить в прохладной воде, а потом за 2–3 минутки до готовности супчика добавить эту смесь в яство.

Молочные супы - это лакомство в первую очередь для детей, они сытны и достаточно калорийны. Для приготовления супов на основе молока обычно используется кастрюля с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. В качестве дополнительных ингредиентов в молочных супах используют макароны, домашнюю лапшу, рис и различные крупы, а также картофель. Приготовить такой суп можно по одному из рецептов от наших кулинарочек.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты молочных супов


Ингредиенты

Вермишель "паутинка" - 1/3 стакана;

Молоко - 1 стакан;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное - 1 ч.л;

Корица - 1 палочка;

Яблоки (у меня из варенья) - 1 ч.л;


Ингредиенты

Макаронные изделия - 150 г

Сливочное масло - 40 г


Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 6 стаканов;

Вода – 3 стакана;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар – 2 ст. ложки;

Растительное масло – 1 ст. ложка;


Ингредиенты

Ячневая крупа – ¾ стакана;

Картофель – 4 шт;

Масло сливочное – 50 грамм;


Ингредиенты

Мука - сколько возьмет

Молоко - 1 стакан

Вода - 0,5 стакана

Соль - 0,3 ч. ложки


Ингредиенты

Вермишель - 35 г

Сахар - 0,5 ст.л. или по вкусу

Масло сливочное - 10 г


Ингредиенты

Клубника – 400 г

Молоко – 1,5-2 стакана

Сахар – по вкусу

Сметана на подачу – по желанию


Ингредиенты

Вермишель - 0,5 стакана

Сахар или мед - по вкусу


Ингредиенты

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Молоко - 3 мультистакана

Вода - 1 мультистакан

Вермишель "Паутинка" - 1 мультистакан

Соль и сахар по вкусу


Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Вермишель – 3 ст.л.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу


Ингредиенты

Молоко пастеризованное – 700 мл;

Крупа перловая – 70 грамм;

Масло сливочное – 10 грамм;

Сахар – 10 грамм;


Ингредиенты

Лук-порей (белая часть) - 115 г

Лук репчатый - 40 г

Картофель - 80 г

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Сыр адыгейский - по вкусу

Укроп - по желанию


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Молоко 3,5% - 150 г

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Гречка (вареная) - 0,5 стакана

Кокосовое молоко - 1,5 стакана

Корица - 1 палочка

Имбирь - кусочек 0,5 см

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло - по желанию


Ингредиенты

Вода — 1,5 стакана

Молоко — 1,5 стакана

Масло сливочное — 20 г


Ингредиенты

Яичный желток - 1 шт.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 8 г

Сливки для взбивания (жирность не менее 30%, или из флакона) - 50 мл


Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Брокколи - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Овощной суп на молоке

Полезный и вкусный суп на основе молока, с добавлением большого количества овощей и свежих трав, внесет разнообразие в ваше привычное меню первых блюд и как нельзя лучше подойдет д


Суп с креветками и кокосовым молоком

Рецепт принадлежит тайской кухне, но вы можете с легкостью приготовить этот суп у себя дома.


Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками разнообразит ваш стол, сделает его полезнее и красочнее. Такой вкусный суп вполне может стать вашим любимым первым блюдом в семье.


Сливочный суп-пюре с курицей

Если вы хотите приготовить такой вкусный и полезный суп из овощей, чтобы его с удовольствием ела вся семья, тогда этот рецепт сливочного супа-пюре с курицей - это то, что вам нужно


Тыквенный суп-пюре с сыром

Такой яркий и приятный на вкус тыквенный суп-пюре с сыром надолго запомнится вам и вашим близким. Порадуйте себя полезным и ароматным супчиком из спелой тыквы.


Очень необычный суп из трески приятно удивит вас своим неповторимым ароматом и вкусом. Рецепт этого замечательного рыбного супа принадлежит норвежской кухне.


Это настоящий рецепт знаменитого тайского супа Том ям. Такой вкусный и изысканный суп под силу приготовить в домашних условиях каждому.


Молочный суп с картофелем

Очень вкусный молочный суп с картофелем прекрасно разнообразит ваш обычный рацион. Блюдо приятно удивит вас своим неповторимым вкусом, ароматом, а также простотой приготовления.


Суп с кокосовым молоком

Оригинальный суп с кокосовым молоком удивит даже настоящих гурманов.


Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем - это отличный вариант разнообразить меню и побаловать близких. Для варки этого супа важно использовать очень насыщенный рыбный бульон.


Суп из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов порадует вас своей нежной консистенцией и превосходным ароматом. К тому же он полезный и отлично подойдет для диетического питания.


Рыбный суп со сливками

Настоящий финский рецепт рыбного супа со сливками. Это ароматное блюдо давно полюбилось не только жителям Финляндии, но и многим другим странам.


Манная каша в мультиварке

Благодаря этому рецепту можно узнать, как приготовить вкусную манную кашу в мультиварке. Для приготовления такого питательного завтрака от вас потребуется минимум усилий.


Суп-пюре из брокколи и сыра

Потрясающий суп-пюре из брокколи и сыра. Такой суп понравится всем без исключения, он обладает нежным вкусом и приятным сырным ароматом.


Рецепт вкусных и необычных щей с молоком. Вы будет в восторге от этого сочетания вкусов, обязательно попробуйте приготовить эти щи на семейный обед.


Суп пюре из кабачков

Этот рецепт супа пюре из кабачков - проще простого. Если вы заботитесь о своем здоровье - этот суп для вас. Он очень полезный и обладает приятным вкусом.


Сырный суп пюре

Очень простой рецепт сырного супа пюре, такого вы еще не пробовали. Порадуйте себя тарелочкой горячего кремового супа из молока и плавленого сыра.


Ароматный суп пюре с грибами запомнится вам своим насыщенным и оригинальным вкусом. Этот суп отличается от других тем, что он более питательный и сытный.


Суп молочный с крупой

Суп отлично подойдет годовалым малышам, ячневая каша хорошо усваивается даже таким маленьким организмом.


Молочный суп для детей

Рецепт молочного супа для деток от 1 года. Едят с удовольствием даже самые привередливые гурманы, особенно если украсить его джемом или вареньем.


Молочный суп с перловой крупой и горохом, такого супа вы еще точно не ели. Попробуйте, и возможно он станет вашим любимым супом. К тому же он неимоверно полезен.


Молочный суп с яйцом

Рецепт подойдет как для детей от одного года так и для взрослых. Суп получается приятной консистенции с нежным сливочным вкусом.


Суп-пюре из шампиньонов

Потрясающий молочный суп-пюре из шампиньонов. Готовится очень быстро, а получится нежный однородный грибной суп со сливочным вкусом и приятной консистенцией.


Молочный суп с овощами

Овощной суп на молоке понравится вам и вашей семье. У него необычный вкус


Этот молочный суп идеально подходит для кормления деток до 1 года. Молочный кисель отлично усваивается детским организмом.


Молочный суп с рисом

Этот сладкий рисовый супчик с молоком особенно любят дети. Приготовьте завтрак своей семье по этому рецепту, каша получается неимоверно нежной, сладкой и вкусной.


Суп пюре в мультиварке

С помощью мультиварки вы можете приготовить вкуснейший суп пюре с белыми грибами практически не прилагая усилий.


Суп молочный с лапшой

Если у вас есть заготовки домашней лапши - грех будет не приготовить этот сладкий молочный суп на завтрак или ужин. Для многих это вкус детства.


Гречневая каша с молоком

Очень вкусный и полезный супчик из молока и гречки. Нет ни одного человека, который не пробовал эту вкуснятину, приготовьте ее своей семье на завтрак.


Молочный суп с сыром

Если вы любите сыр и молоко - этот рецепт для вас. Замечательный молочный суп с сыром и свежей мятой понравится вам и вашим близким.

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »
  • Борщи
  • Бульоны
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Рыбные супы
  • Солянка
  • Супы
    • Быстрый суп
    • Гороховый суп
    • Грибной суп
    • Диетический суп
    • Куриный суп
    • Летние супы
    • Мясной суп
    • Овощной суп
    • Суп лапша
    • Суп с копченостями
    • Суп картофельный
    • Суп из консервы
    • Сладкие супы
    • Суп с фрикадельками
    • Сырный суп
    • Супы для детей
    • Супы без мяса
    • Фасолевый суп
  • Супы - пюре
  • Харчо
  • Холодный суп
  • Щи



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 45


500 мл. – молока
500 мл. – воды
70 гр. – мелкой вермишели
30-50 гр. – сахарного песка
10-12 гр. – соли
20 гр. – сливочного масла

    551
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 29 мая 2020, 14:05


манка - 4 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 900-1000 мл.
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
кусочек сливочного масла

    2625
  • 1
  • 0
podomashnemy
  • 14 января 2019, 13:48


молоко – 0,5 л
макаронные изделия «паутинка» - 30-50 гр.
сливочное масло – 5 гр.
сахар и соль

    2281
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 18 декабря 2018, 21:19


молоко - 2 л
тыква - 400 г
пшено (рис) - 10 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка

    1597
  • 1
  • 1
Оксана Пашко
  • 11 октября 2018, 18:14


катык или простокваша или кефир или мацони) - 1 л.
куриное яйцо - 1 шт.
рис отварной - 4 ст.л.
вода холодная - 1/2 л.
мука - 1 ст.л.
кинза - 50 г

    144610
  • 0
  • 7
Всегда Вкусно
  • 21 июня 2018, 18:23


пельмени - по размеру горшочка
молоко - по размеру горочка
укроп -
майонез -

    10116
  • 2
  • 0
Иван Молокотин
  • 18 апреля 2018, 09:47


- 200 гр. тыквы без кожуры и семечек,
- 1 литр молока,
- 1 яйцо,
- мука (приблизительно ст. ),
- соль и сахар ,
- вода – для приготовления тыквы.

    5059
  • 0
  • 0
Андрей
  • 30 марта 2018, 06:19


как представить молочный суп без масла?! не представляю возможным! это классика, кулинарная классика!
1 л молока,
0,5 чайн.л соли,
2 стол.л сахара,
200 гр. вермишели домашнего приготовления,
масло сливочное экомилк 2-3 стол.л.

    7706
  • 0
  • 0
colacao
  • 08 ноября 2017, 15:40


1 ст. овсяных хлопьев, 1,5 ст. воды, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 2 ст. молока

    9901
  • 0
  • 1
goloda-net
  • 15 октября 2017, 00:14


молоко — ½ ст.
маца — 1 лист
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 15 г
соли не надо
на снимках порция удвоенная

    15942
  • 3
  • 23
yvitsa
  • 02 апреля 2016, 10:17


молоко — 1 ст (200 мл. )
вода — 1 л
картофель — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
хлопья пшённые от мистраль — 3 ст. л

    9174
  • 14
  • 8
Наталья Курникова
  • 06 августа 2015, 22:34


молоко — 0,5 л
овсяные хлопья — 6 ст.л.
соль — щепотка
сахар "мистраль" — 1,5-2 ст.л.
дополнительно:
морковь (или яблоко) — 1 шт.

    6828
  • 16
  • 8
Tatjana
  • 05 августа 2015, 21:13


рис индика от мистраль — 1/2 ст
молоко — 1,5 ст
мята-сушёная — 2 листика
розмарин сушёный — щепотка
молотый мускатный орех (опционно) — на кончике ножа
сахар коричневый от мистраль —

    16236
  • 11
  • 5
Наталья Курникова
  • 02 августа 2015, 08:55


корж:
яйцо — 2 шт
мука — 1,5 ст
сахар — 0,5 ст
молоко сгущенное — 0,5 банки
сметана — 200 гр

    30235
  • 3
  • 5
мария
  • 31 июля 2015, 11:59


50 гр. фузилли от «borges»
250 мл. воды
400 мл. молока
½ чл соли
1 ст л коричневого сахара
1 ст л сливочного масла

    8948
  • 9
  • 10
byrenka
  • 21 февраля 2015, 19:06


паста penne rigate «borges» – 0,5 ст.
соль -
картофель - 1 ст. натертой на терке
морковь - 1шт (маленькая)
молоко - 1л
вода - 0,5л

    8933
  • 10
  • 10
Елена Первушина
  • 19 февраля 2015, 14:48


молоко-1 ст.
вода-1/2 ст.
сахар коричневый-1 ч л
соль морская(любая)-
вермишель твёрдых сортов-1/3 ст.
розмарин-1 веточка

    7482
  • 16
  • 12
Наталья Курникова
  • 05 февраля 2015, 13:11


вода-1л 400 мл.
домашняя лапша-150 г
картофель-2 шт.
молоко-1/3 ст.
сливочное масло-1 ст.л.
яйцо-1 шт.

    9248
  • 21
  • 12
Алевтина
  • 27 января 2015, 19:56


1.мацони (кефир,йогурт, простокваша) – 300 мл.
2.вода – 300 мл.
3.мука пшеничная – 1 ст.лж
4.масло сливоч.

30 гр.
5.лук репч. – 1 шт.
6.лук зеленый – 15-20 гр.

    12658
  • 20
  • 16
неля0503
  • 02 января 2015, 17:45


лосось (филе) – 400 г
молоко – 400 мл.
картофель крупный – 4 шт
перец с лимонным ароматом – 0,5 ч.л.
лук репчатый – 1 луковица
мука – 1 ст.л.

    10025
  • 7
  • 9
Наталья
  • 30 октября 2013, 14:30


молоко - 1 л.
желток -2 шт.
сахар - 100 гр.
масло сливочное -30 гр.
ваниль
для тортеллини:

    7144
  • 15
  • 19
nira60
  • 20 октября 2013, 17:31


1 морковь
2 стебля лука-порея
сушеные листья сельдерея - 1 с.л.
соль, черный перец
постное масло (у меня оливковое)
200 гр. брынзы

    13997
  • 12
  • 16
alia
  • 16 января 2013, 14:55


мелкая вермишель или другая мелкая паста-50 гр.
молоко-50 мл.
сливки-50 мл.
изюм-горсть
сахар гранулированный-2 ст.л.
курага-1 шт.

    8936
  • 5
  • 6
dashikinlove
  • 16 ноября 2012, 10:27


4 ст молока
1/2 ст пшена
2 ст л сливочного масла (в книге 4 ст л)
соль

    10947
  • 30
  • 19
манюша
  • 19 сентября 2012, 14:10


2 л простокваши или гатыга (катык, мацони)
1 яйцо
1 cт ложка муки(без горки)
2-3 ст.ложки риса
шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята (вся зелень в объеме 200 гр), соль .
молоко в том случае если слишком густая довга у вас получилась

    13613
  • 5
  • 11
mario74
  • 21 июня 2012, 08:30


4 куриных голени
1 луковица
1 морковь
4-5 зубчиков чеснока
пучок кинзы
кокосовое молоко

    19997
  • 18
  • 30
Steblik
  • 23 апреля 2011, 21:54


1,5-2 л. куриного бульона.
400 мл. молока.
3 ст.л. сливочного масла.
500-600 гр. цветной капусты.
3 средние картофелины.
1 большая белая луковица.

    12750
  • 19
  • 31
lenochek 0107
  • 26 сентября 2010, 23:12


100 гр. овсяных хлопьев «геркулес»
25 гр. масла сливочного
900 мл. молока
10 гр. сахара
соль

    9318
  • 3
  • 7
aleksina66
  • 08 июня 2010, 04:15


0,5 л. гатыг
0,5 л. воды
2 яйца
100 гр. риса
соль
зелень

    6328
  • 9
  • 14
n.a_kulinar
  • 01 июня 2010, 21:23


для приготовления необходимо
2л гатыка(домашнего кифира)
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. риса
зелень(кинза,укроп,шпинат)

    7004
  • 23
  • 39
гульшан
  • 18 мая 2010, 01:55






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: