Украинский суп с томатом

    50 минут Порции 4 Просто

Любителям томатов не нужно объяснить, насколько они вкусны! В любом виде. А термически обработанные еще и полезнее, так как в них увеличивается количество ликопина – природного антиоксиданта. В нашей семье часто готовился томатный суп с галушками и называли его «Галушки с помидорами». Галушки – небольшие кусочки рыхлого теста, которые развариваются непосредственно в бульоне. Такой суп хорош и в горячем, и в холодном виде! Особенно летом, в пору жары и спелых томатов!


Воду в кастрюле довести до кипения.
Томаты вымыть и опустить вариться в кипящую воду целыми или разрезанными на две части, минут на 5-10.



Аккуратно достать разваренные помидоры шумовкой, переложить в дуршлаг, очистить от кожицы и протереть через сито.
Протертую мякоть томатов вернуть в воду, где они варились. Добавить картофель, нарезанный тонкими кусочками, и слегка спасерованный на растительном масле репчатый лук. Посолить суп по вкусу.

Тесто на галушки:



Смешать яйцо, сметану, соль по вкусу. Для более яркого вкуса можно добавить щепотку черного молотого перца и сушеный укроп.
Добавляя частями муку, замесить тесто. Оно может быть консистенции густой сметаны, и тогда оно кладется в бульон ложечкой. Или замесить крутое тесто, тогда галушки отщипываются небольшими кусочками и опускаются в кастрюлю. У меня ушло 60 грамм муки для первого варианта.



Набирая тесто для галушек ложечкой, аккуратно опустить его в бульон. Варить галушки 5-10 минут.
Готовому супу дать немного настояться и можно подавать, посыпав зеленью.
На второй день, когда настоится, томатный суп с галушками очень вкусен в холодном виде.
Приятного аппетита!

Холодные и горячие супы для взрослых и детей.

Летом хочется чего-то освежающего. Может, супа? А почему нет — сейчас, когда вокруг столько спелых, свежих овощей, самое время подать к столу холодный суп из помидоров или постный борщ из молодой свеклы. А детям наверняка понравится суп с печеночными галушками, тем более, что в него можно положить любые овощи — и любимые (с точки зрения ребенка), и полезные (с точки зрения мамы). Сегодня мы публикуем рецепты из книги серии "Добро пожаловать" кулинарного журнала "ХлебСоль".

Холодник из помидоров

Прекрасный летний суп чем-то сродни испанскому гаспачо или русскому свекольнику. Но в украинском варианте его готовят без свеклы и огурцов, делая ставку на картофель.

В жару, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего, он расходится на ура.


  • помидоров
  • 1 сладкая красная (ялтинская) луковица
  • 4 молодые картофелины
  • 1/2 буханки ржаного хлеба
  • зубчика чеснока
  • стакана кипяченой воды
  • пучок петрушки и зеленого лука
  • соль, перец
  • оливковое масло по желанию
  1. Кожицу у помидоров надрежьте крест-накрест, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Затем протрите помидоры через сито или измельчите в блендере.
  2. Лук мелко порубите, добавьте к помидорам.
  3. Отварите молодой картофель в мундире, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Хлеб также нарежьте кубиками и приготовьте гренки. Их можно по желанию подсушить в духовке, но вкуснее будет поджарить на оливковом масле. Гренки натрите чесноком.
  5. Помидорную массу разбавьте холодной кипяченой водой, посолите и поперчите по вкусу, охладите. На отдельной тарелке к супу подайте вареный картофель и чесночные сухарики. Украсьте суп рубленой зеленью.

Совет:
Летом воду лучше заменить на кубики льда. Тая, они будут разбавлять суп до нужной консистенции и одновременно охлаждать его.

Томатный суп с галушками

Этот суп готовят в Херсонской области, известной своими помидорами. В сентябре, проезжая Херсон на поезде или автомобиле, у торгующих вдоль дороги бабушек можно купить пару-тройку ведер идеальных помидоров за сущие копейки. Красные, крепкие, один к одному, эти помидоры — настоящее национальное богатство.


  • помидоров среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 стакана мясного или овощного
  • бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • зеленый базилик
  • соль, перец

Для галушек:

  • нежирного творога
  • 1 желток
  • 2 ч. л. муки
  • молотый мускатный орех
  • соль
  1. В кастрюле с толстым дном обжарьте на масле мелко нарезанные лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным и начать чуть-чуть подрумяниваться.
  2. Кожицу на помидорах надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и снимите. Мякоть мелко порубите и добавьте к луку и чесноку. Тушите все вместе 5 минут, периодически помешивая.
  3. Долейте в кастрюлю бульон, уменьшите огонь и варите еще минут до закипания.
  4. Отдельно приготовьте галушки. Для этого смешайте творог, желток, муку, мускатный орех и соль. Вскипятите небольшую кастрюлю воды. С помощью двух чайных ложек формируйте из творожного теста галушки и опускайте в кипящую подсоленную воду. Галушки должны быть небольшими, в 1/3 чайной ложки.
  5. После того как галушки всплывут, выньте их, откиньте на сито и дайте стечь воде.
  6. Добавьте галушки в томатный суп, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Перед подачей прямо в тарелку положите веточку базилика.

Совет:
Вкус супа напрямую зависит от качества томатов. Не пробуйте его готовить на бледных парниковых плодах. Дождитесь сезона — и этот суп станет вашим любимым.

Борщ постный

Борщ — это вклад украинцев в золотой фонд мировой гастрономии. А постный борщ — еще и в диетологию. Легкий, но сытный, доступный в любое время года, такой суп придется к столу не только тем, кто держит пост, но и тем, кто просто хочет сбросить пару лишних килограммов.


  • 1 крупная луковица
  • 2 морковки среднего размера
  • 3 свеклы среднего размера
  • томатной пасты или помидоров
  • картофелин
  • 1/2 кочана капусты
  • 2/3 стакана фасоли
  • зубчика чеснока
  • пучок петрушки и укропа
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • черный перец горошком, соль
  • сметана для подачи
  1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем воду слейте, снова залейте чистую воду и варите минут 40 — фасоль должна стать мягкой, но не развариться.
  2. Картофель почистите, нарежьте брусочками и поставьте вариться вместе с горошинами перца и лавровым листом.
  3. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите туда морковь, натертую на крупной терке, и пассеруйте. Затем добавьте натертую на терке свеклу и мелко нарезанный лук. Все хорошо подрумяньте.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу, мелко порубите и добавьте к овощной зажарке. Если используете томатную пасту, добавьте ее. Тушите все вместе несколько минут, выложите в кастрюлю к картошке. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  5. Капусту нашинкуйте, отправьте в кастрюлю. Добавьте туда же вареную фасоль.
  6. Чеснок пропустите через пресс или измельчите в ступке, добавьте в борщ вместе с мелко нарубленной зеленью, посолите.
  7. Выключите огонь под кастрюлей и оставьте борщ настояться.
  8. При подаче по желанию заправьте сметаной.

Совет:
Очень важно не переварить капусту. Держите ее на огне буквально 5 минут, а потом она дойдет под крышкой.

Полевка с печеночными галушками

Этот суп — настоящая находка для детского и диетического питания. Вареные и слегка пассерованные овощи прекрасно усваиваются, а печеночные галушки понравятся даже самым привередливым детям, которые в любом другом виде полезную печень на дух не переносят. Что приятно, овощной набор можно менять по вкусу и сезону. А зимой подойдут овощи из заморозки.


  • 1/2 корня пастернака
  • 2 кочана кольраби
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 5 картофелин
  • зубчика чеснока
  • 10 г сливочного масла
  • пучок петрушки
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • черный перец горошком, соль

Для галушек:

  • 200 г телячьей или куриной печенки
  • 1 желток
  • 2 ст. л. манной крупы
  • молотый мускатный орех
  • соль, перец
  1. Картофель почистите, нарежьте брусочками и варите до полуготовности.
  2. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте к нему сливочное. Морковь, пастернак, кольраби, лук и чеснок почистите, натрите на крупной терке и пассеруйте на смеси растительного и сливочного масла.
  3. Пассерованные овощи положите в кастрюлю к картошке, убавьте огонь, закройте крышкой и продолжайте варить до готовности картофеля. Посолите, добавьте горошины черного перца и лавровый лист.
  4. Печенку вымойте, удалите пленки и проверните в мясорубке. Добавьте желток, манную крупу, мускатный орех, соль и перец, хорошо все перемешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще манной крупы. С помощью двух чайных ложек сформируйте небольшие галушки (с 1/2 ложки) и выложите в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, откиньте их на сито и дайте стечь воде.
  5. Положите галушки в суп, посолите. Перед подачей добавьте в суп измельченную зелень петрушки.


Томатный суп с сырной корочкой


Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.


Томатный суп с чечевицей и фрикадельками


Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.


Томатный суп-пюре по-турецки


Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))


Густой томатный суп с белой фасолью


Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.


Томатный суп от мадам Мегре


Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. - А что у нас на обед? - спрашивает муж. ". -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.


Томатный суп с чечевицей


Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.


Быстрый китайский томатный суп с яйцом


Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.


Острый томатный суп с фасолью


Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.


Томатный суп с грибами и фаршем


Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.


Томатный суп с фрикадельками и нутом


Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.


Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» - одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!

В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?

Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.

Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.

Суп легкий как в калорийном так и кулинарном смысле. Томатный суп не самодостаточное блюдо и не полноценный обед. Это отличное первое блюдо для поднятия аппетита перед вторым блюдом.

Этот рецепт скорее всего для прекрасного пола (@ ЗОЖ). Любители сытно поесть будут скорее в недоумении, но, они же могут и мимо пройти, правда?

У нас этот суп готовится по сезону, когда вдруг созрело много помидоров, хороших сочных спелых мясистых томатов. Это бывает 1-2 неделю раз в году, поэтому этот суп у нас в доме довольно редкое но желанное блюдо.


Нам понадобится: Помидоры, Лук, Чеснок, Травы (Базилик и Мелисса).

так что пойдем в огород, в теплице найдем томаты и базилик.


на грядке найдем Мелиссу.


по дороге домой встретим на столбе чеснок.


с начало сфотографируем для истории урожай. ;))


теперь коротко блашируем томаты и снимаем с них кожицу. Мелко режем.



пассируем лук до прозрачного состояния, жарить до золотистого цвета не обязательно.


выдавливаем зубчик чеснока.


теперь добавляем томаты, солим, даем закипеть и варим 10-15 минут на медленном огне.


пряности по вкусу не помешают. (примерный состав: Кориандр, Перец черный, Кумин, Фенхель, Имбирь, Паприка, Апельсин.)


после 15 минут выключаем, добавляем нарезанные травы даем минутку постоять.


затем блендером взбиваем суп буквально 2-3 секунды. не в полное пюре или в пену а только мельчим.


подаем со сметаной.

пост мой. сравните посты и посуду и стиль. я пишу только в кулинарку.

писать бумажку специально для модераторов я не стану, извиняйте.


у нас в саду около 15 различных душистых трав. мы их все пользуем и любим, но базилик в этом перечне на первом месте.

немного а фиолетовом базилике. эта трава у нас базовая приправа на кухне. она абсолютно неприхотлива и растет в парнике с весны до поздней осени. зимой мы используем сушенную.

Она из года в год растет, цветет и всходит совершенно самостоятельно. Очень рекомендую.


отличная ароматная трава. у нас сорт лимонная мелисса. отлично подходит как в чай так и в легкие летние блюда. абсолютно не переносит тепловую обработку. поэтому или свежую или очень коротко в конце готовки, или в чай.



Найдены возможные дубликаты

Рецепт шотландского томатного супа: "Налейте горячую воду в красную тарелку…"

Когда кончились деньги в самоизоляции, спасибо за рецепт, пожалуй пойду готовить)

У кого бывает изжога - не советую этот суп.

Вы изобрели гаспачо!

Гаспачо холодное, бывает вообще с колотым льдом блендером херчится. А тут не пойми что.

Этим можно смазывать лепешку пиццы (теста), а потом выкладывать остальные ингредиенты, только подвыпарить сильней

Менделеев тоже водку тёплую изобрёл. А уж потом доработали.

Всем плевать на эти правила, они нужны только для того, чтобы тешить ЧСВ вахтёров-администраторов сообществ.

Не всем плевать. Правила так же нужны, потому что некоторые заебали заливать скопипащенные однотипные посты про приготовление вкусненьких нежненьких горячих бутербродов. Да ещё и без малейших правок.

Вот честно, гораздо более напрягающая проблема - это срач "доблестных" модераторов сообществ с авторами постов по поводу правил, а не "скопипащенные" посты. Из поста в пост одно и то же: "ррря, правила!". Копипасты в ленте не уменьшилось, зато настроение всегда портится, когда заходишь в пост и видишь такое.

И он от этого ничего не потерял ;)

TailsTF скрыл для себя ваши комментарии

если ты думаешь, что от этого т.н. правила кто-то выигрывает ты ошибешься.

Сайт теряет пользователей и выручку за рекламу, раздел контент. единственный кто думает что в выигрыше это придумавший это правило. ну да. вон, смотрите на убитый модераторами кулинарный раздел на конкурентном япе.

"благими намерениями устарела дорога в ад".

Завались? Ну да, гордыня это признак скорого падения.

На япе тоже вот думали что они вечные, а там контент и комьюнити были намного сильнее здешнего. А сейчас полная жопа, буквально за пару лет.

Горячий томатный суп с курицей, имбирём и сыром

Не так уж и много блюд смогут посоперничать яркостью вкуса, его насыщенностью и концентрированностью с томатным супом. Его кисло-сладкий и вместе с тем пряно-островатый вкус не оставляет равнодушным человека, пробующего его впервые. При этом готовится достаточно не сложно и довольно быстро.

Есть несколько вариантов его приготовления, в зависимости от вкусовых предпочтений того, кто его готовит. Варианты такие: с морепродуктами (креветками, кальмарами и прочими морскими гадами); с куриной грудкой (именно этот вариант предпочитаю я); либо же и вовсе в вегетарианском исполнении. И в каждой из версий он получается по своему хорош.


Для его приготовления нам понадобятся:

1. - вариант а) куриная грудка - мой выбор;

- вариант б) креветки, мидии, кальмар - для любителей морепродуктов;

- вариант в) без а и б - для вегетарианцев

2. томаты протертые консервированные - 1 банка

3. фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка

4. лук - 1 средняя луковица

5. чеснок - 1, 2 зубчика

6. имбирь - по объему столько же как и чеснока

7. соль, сахар, черный перец, тимьян, базилик

8. чили перец (для любителей острого)

9. 1,5 стакана воды (для бульона)

10. сливочное масло


Приготовление:

- В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды и в ней варим до полуготовности куриную грудку до начала образования бульона

- На разогретом сливочном масле обжариваем кубики лука, порубленный чеснок и имбирь. Лук должен начать становиться прозрачными, но при этом остаться слегка хрустящим внутри.

- Куриную грудку вынимаем из бульона, нарезаем на мелкие кубики. Слегка подсаливаем и обжариваем.

- Обжаренные кусочки грудки, а также лук, чеснок и имбирь отправляем в бульон.

- Далее в кастрюлю с куриным бульоном отправляются протертые помидоры. Масса солится, перчится, добавляется базилик, тимьян. Обязательно, добавляется сахар - это важно! (несколько добрых мужских щепоток), для того чтобы сбалансировать кисловатый вкус томатов.

- После закипания смесь томится на маленьком огне 10 минут.

- Для тех кто любит поострее - добавляем мелко порубленный чили перец или острый соус (например Табаско)

- По прошествии 10 минут в смесь добавляем банку консервированной фасоли, без сока. Даем закипеть снова и суп готов.

Томатный суп подается горячим с гренками, кубиками рассольного сыра, украшенный зеленью. Сверху можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Ну и традиционно, видеоверсия приготовления томатного супа для тех, кому лучше один раз увидеть

Возможно процесс приготовления изложил несколько сумбурно. Если что то не понятно - пишите, расскажу подробнее в комментах. И не судите строго. Всем добра! ;0)

Войти


Крем-суп из спаржи

Суп-пюре со спаржей и картофелем - легкий, вкусный и полезный!


  • от Ivelina Просмотров — 958 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 13 май 2020 13:39


Грибной суп с пшеном

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт; помидоры - 2 шт.; болгарский перец - полштучки; чеснок - 3 зубчика; шампиньоны - 7-8 шт.; картофель - 7-8 шт.; пшено - 2 горсти; зелень кинзы и укропа; соль, молотый черный перец по вкусу; сметана для подачи


  • от Emerald Просмотров — 1180 Комментариев — 3 Оценок — 0 Вт, 12 май 2020 00:25


Сырный суп с тушенкой

Ингредиенты — картофель - 8-10 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; плавленный сыр - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; тушенка - 1 банка; шампиньоны - 5 шт.; зелень укропа


  • от Emerald Просмотров — 1060 Комментариев — 3 Оценок — 1 Ср, 6 май 2020 01:50


Суп с зелёной фасолью и колбасками


  • от annabalu Просмотров — 1217 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вс, 3 май 2020 14:48


Суккоташ

Ингредиенты — перец болгарский 2 шт.; чеснок 4 зубчика; фасоль белая (вареная или консервированная) 400 г; кукуруза консервированная 1 банка; бульон овощной 1 л; сливки 50 мл; сливочное масло 2 ст. л.; петрушка зелень 2 ст. л.; соль по вкусу; перец черный свежемолотый по вкусу; лук репчатый 1 головка


  • от Emerald Просмотров — 12534 Комментариев — 4 Оценок — 3 Сб, 2 май 2020 16:25


Рыбный суп с крапивой

Ингредиенты — рыбные консервы (семга, форель или нерка) - 1 банка; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 8 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; вегета - 1,5 ст.ложки; зелень укропа или стебли укропа; крапива - 100 гр.; сметана


  • от Emerald Просмотров — 1310 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 27 апр 2020 00:20


Борщ со щавелем, шпинатом, зеленым луком и яйцом

Секреты приготовления Зеленого борща со свежей зеленью. Это нереально вкусно! Самый любимый суп моей семьи.


  • от pokanevich Просмотров — 1289 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 23 апр 2020 16:11


ЩИ Весенние, Постные! Из Крапивы и Щавеля!

Очень простой рецепт весенних щей. Постные щи очень легкий суп во всех смыслах. Его можно приготовить не только за городом в казане на костре, но и на обычной бытовой кухне на плите или в мультиварке.


  • от Ambivalence Просмотров — 1739 Комментариев — 10 Оценок — 2 Ср, 15 апр 2020 19:18


Борщ с бобовыми

Ингредиенты — Индюшиное бедро; Картофель; Свекла; Морковь; Сладкий перец; Имбирь корень; Бобы зеленые замороженные; Фасоль в томате; Паста томатная для пиццы; Раст . масло; Мороженый шпинат; Песто; Капуста; Специи; Соль; Кинза свежая


  • от Firefox Просмотров — 1370 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 9 апр 2020 15:45


Филе форели с голландским соусом

форель (семга или лосось) и сливочный или голландский соус. Нежное, вкусное, изысканное блюдо – филе радужной форели, томленной в вине с травами, с голландским соусом. Филе форели с голландским соусом позволит Вам получить истинное кулинарное наслаждение. Она подарит мягкие и тонкие вкусы. Скорее полутона, а не краски. То, что превращает еду в искусство. То, где начинается магия кулинарии…


  • от Olaf Просмотров — 1002 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 5 апр 2020 19:14


Суп из шпината с грибами. Spinach soup with mushrooms

Готовим вкусный суп из полезного шпината.


  • от 1miamlik2 Просмотров — 1484 Комментариев — 6 Оценок — 3 Чт, 2 апр 2020 23:18


Постный суп с тыквой и чечевицей за 25 минут

Самый вкусный суп из тыквы и чечевицы для всей семьи. Быстрый обед с пользой. Первое блюдо без мяса с овощами и зеленью. Просто объедение! Подходит в Пост и для вегетарианцев. Уверен, что это блюдо станет вашим любимым.


  • от pokanevich Просмотров — 934 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 1 апр 2020 17:23


Радужная форель, томлённая в вине

Радужная форель, томлённая в вине с травами, это невероятно изысканное, но при этом, простое и полезное блюдо. Готовить его легко и быстро, а волшебный вкус форели с легкими нотками вина, подарит Вам истинное кулинарное наслаждение!


  • от Olaf Просмотров — 924 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 29 мар 2020 21:34


Сливочный суп с фрикадельками


  • от annabalu Просмотров — 1293 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 26 мар 2020 17:52


Харчо в казане

В нашем видео мы решили попробовать приготовить блюдо грузинской кухни - суп харчо. Пряное, горячее, ароматное мясное блюдо. Это рецепт сытного и очень простого в приготовлении как дома, так и на природе супа в казане. Получается очень вкусный, густой, наваристый суп с мясом, рисом, зеленью и ароматом дымка. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


  • от Evgenij7 Просмотров — 1178 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 24 мар 2020 07:38


Суп с фрикадельками в казане

В нашем видео мы делимся с Вами простым рецептом приготовления вкусного супа с фрикадельками в казане. Вкусный и аппетитный суп с фрикадельками из куриного фарша - это горячее, сытное, первое блюдо, которое не сложно готовить, отличный вариант для приготовления обеда в казане на природе. Блюдо получается наваристым, сытным и питательным, с легким ароматом дымка. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


  • от Evgenij7 Просмотров — 922 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 24 мар 2020 07:34


Постный картофельный суп-пюре

Простой рецепт первого блюда - крем суп из картофеля за 30 минут. Недорого, быстро, полезно и вкусно. Идеально в Пост, для вегетарианцев и для детей.


  • от pokanevich Просмотров — 1001 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 22 мар 2020 15:57


Постный овощной суп с шампиньонами за 30 минут

Самый простой овощной суп без мяса за 30 минут для всей семьи! Подходит для вегетарианцев и в пост. Очень вкусный супчик, обязательно попробуйте!


  • от pokanevich Просмотров — 1090 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 10 мар 2020 17:55


Суп на первое - с лучком

Лимонный сок придает такому супу особый шарм. Вы можете есть и без него, но это не то. В нем нет мяса, но мужчинам тоже нравится. Всем рекомендую, особенно во время поста.


  • от 1miamlik2 Просмотров — 913 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 5 мар 2020 06:31


Сырный суп с индейкой

Ингредиенты — мясо индейки или куриное мясо(филе) от 300-500гр; 1 луковица; 1 морковь; 2-3 крупные картофелины; 2 плавленных сырка; приправа для курицы,соль


  • от 1miamlik2 Просмотров — 1320 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 29 фев 2020 00:11


Крем-суп из спаржи

Суп-пюре со спаржей и картофелем - легкий, вкусный и полезный!


  • от Ivelina Просмотров — 958 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 13 май 2020 13:39


Грибной суп с пшеном

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт; помидоры - 2 шт.; болгарский перец - полштучки; чеснок - 3 зубчика; шампиньоны - 7-8 шт.; картофель - 7-8 шт.; пшено - 2 горсти; зелень кинзы и укропа; соль, молотый черный перец по вкусу; сметана для подачи


  • от Emerald Просмотров — 1180 Комментариев — 3 Оценок — 0 Вт, 12 май 2020 00:25


Сырный суп с тушенкой

Ингредиенты — картофель - 8-10 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; плавленный сыр - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; тушенка - 1 банка; шампиньоны - 5 шт.; зелень укропа

Тяжело мне для вас придумывать народные рецепты домашней кухни и поэтому я обратился за советом к своей тёще. Она рассказала, мне рецепт быстрого томатного супа, который она готовит для тестя. Попробуйте!! Это реально очень вкусно и просто. Суп получается чем-то похож на харчо, но, как минимум, готовится быстрее, а получается вкуснее. К тому же сезон помидоров только начинается, поэтому готовить такой суп можно будет часто.

Ингредиенты:

  • Томаты - 2 шт
  • Рис отварной - 8 ст. ложек
  • Бульон из индейки
  • Лук - 2 шт
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень (лук, укроп) - несколько веточек
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Соль
  • Сахар
  • Перец (табаско)
  • Зира - 0.5 ч. ложки

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и на медленном огне обжариваем его до золотистой корочки в сотейнике с добавлением растительного масла и соли. Томаты натираем на терке (шкурки выбрасываем) и выливаем протертые помидоры в сотейник к луку. Варим на медленном огне. В ступе измельчаем половину чайной ложки зиры и часть добавляем в суп. Наливаем в сотейник бульон и забрасываем туда же 8 столовых ложек отварного риса. Суп пробуем на соль, если есть необходимость- досаливаем. Вливаем в суп одну столовую ложку соевого соуса и совсем чуть-чуть сахара. Разламываем один листик лаврового листа и отправляем его в сотейник. Добавляем в суп 20 граммов сливочного масла, мелко порезанный чеснок.

Варим, пока масло полностью не растворится.

Суп готов, остается освежить оставшейся измельченной зирой, поперчить черным перцем, добавить порезанную зелень и можно подавать его к столу. Тем, кто любит поострее, можно добавить парочку капель табаско. Суп должен получиться слегка густоватым. Его можно подавать со сметаной или с майонезом.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.


В жаркую погоду нет ничего лучше холодного супа. Мы больше привыкли. Читать далее


Луковый суп – еще один удивительный рецепт родом из. Читать далее


Если меня спросят, какой самый нежный суп в мире, я не задумываясь. Читать далее


Я частенько делился с вами рецептами супов из разных уголков мира. Читать далее


Давненько я не делился с вами рецептами блюд грузинской. Читать далее


Кислица - очень вкусный украинский суп с копчеными ребрышками. Читать далее


А знаете ли вы, что в далекие времена все украинцы были практически. Читать далее


Я знаю идеальный рецепт изысканного и нежнейшего. Читать далее


Этот легкий и ароматный суп с мидиями однозначно порадует. Читать далее


Давайте честно, вам нравится рассольник? Надеюсь, что тех, кто. Читать далее

Кулинарные Рецепты Супов

Супы – занимают особое место на нашей кухне. Несмотря на свое французское происхождение, это блюдо стало повседневным в нашей жизни. Очень и зимой мы готовым сытные и согревающие супы. Что может быть лучше, чем после тяжелого дня и морозной погоды придти домой и насладиться тарелкой нежного и теплого супа? А летом мы их готовим, чтобы, наоборот, освежится. Универсальное блюдо! Но приготовления супа тоже требует к себе особого внимания. Мало закинуть овощи и залить их водой – тут есть свои тонкости приготовления. Ведь испортить вкус этого блюда очень просто, а мы расскажем как этого избежать на домашней кухне и создавать только кулинарные шедевры ежедневно.

Почему нужно есть супы

Каждому еще с маленьких лет говорили, что питаться всухомятку (без жидких блюд) – плохо. И это не пустые слова, такого же мнения диетологи и врачи. Ведь именно супы – диетический продукт, который к тому же помогает при заболеваниям. Не зря куриный суп или бульон рекомендуют употреблять при застудах или пищевых отравлениях. Его часто добавляют в рацион различных диет, рацион здорового питания и рекомендуют употреблять детям.

Но это еще не все. Супы способствуют активному выделению желудочного сока и подготавливает организм к процессу пищеварения. Именно поэтому, его подают на первое, перед основным. Но и на этом полезные свойства не заканчиваются. Супы восстанавливают баланс жидкости, помогают усвоиться другим блюдам, а в холодное время года отлично согревают. Лучшего ужина или обеда зимой и не придумать, согласитесь? К тому же вариантов существует так много!

Какие супы нужно употреблять в пищу:

  • жидкое блюдо не должно быть очень горячим или холодным (за исключением, если это холодные рецепты супов по технологии приготовления);
  • старайтесь делать его не очень острым и жирным, чтобы максимально сохранить его полезные свойства;
  • старайтесь варить супы не на очень жирном бульоне, лучше всего использовать второй бульон после мяса и обязательно снимать с него пену;
  • откажитесь от привычной “зажарки”. Таким образом образуются трансжиры, которые очень вредны для человеческого организма.
Какие рецепты супов самые полезные

О пользе жидкой пищи мы уже говорили. Её ничем не заменишь в рационе и нужно употреблять хотя бы раз в несколько дней обязательно. Но все ли рецепты супов одинаково полезные? Конечно, нет. В зависимости от ингредиентов, которые мы добавляем – они будут по разному сказываться на организме и усваиваться. Давайте же найдем самый полезный!

Основные виды рецептов супов:

мясной суп

овощной суп

рыбный суп

крем-супы

Большинство из нас хотя бы раз готовили такие блюда. Некоторые же готовят их практически каждый день и употребляют на ужин или обед. К тому же, их можно хранить несколько дней в холодильнике.

Мясные супы по рецепту богатые на белок, но в них недостаточно клетчатки и много скрытых жиров. Особенно, это относиться к той же “зажарке” на подсолнечном масле, вследствие которой появляются вредные трансжиры.

В рыбных супах есть белок, практически нет скрытых жиров, но там, опять же, недостаточное количество клетчатки. Это не делает его не полезным, просто нужно готовить и по другим рецептам и экспериментировать.

А вот овощные супы по рецепту – любимые среди диетологов. Именно их рекомендуют употреблять как можно чаще в повседневной жизни. Такой рецепт супа содержит большое количество антиоксидантов и растительной клетчатки, при этом в нем мало жира и он обладает невысокой калорийностью.

Овощные супы рекомендуют употреблять всем, кто следит за своим весом и здоровьем. В таких случаях лучше готовить легкие варианты традиционных рецептов без масла и жирных бульонов.

Как приготовить вкусный суп

Картофель, морковь, лук, мясо и капуста – это далеко не полный перечень продуктов, на которых основываются рецепты супов. Мир еды гораздо шире! Рецептов жидких блюд существуют тысячи, а то и десятки тысяч. Готовить изо дня в день одно и тоже – вам точно не придется!

К примеру, в Италии готовят минестроне, во Франции – луковый суп, американцы любят клэм-чаудер… И все их можно приготовить дома! Этот список можно продолжать еще долго. И практически каждый традиционный рецепт супа еще имеет множество версий и вариантов. Например, заменяют некоторые продукты в оригинальном рецепте или наоборот – добавляют. Это только улучшает их вкус и делает оригинальными!

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Мой любимый томатный суп! Он такой. нарядный!
В данном случае - ещё и дико диетический.
Просто и можно всякого нафантазировать к базовому рецепту.

Иметь:
Для супа: 1 кг красных спелых помидор, стакан хорошего томатного сока, тимьян, пару веточек розмарина, дольку чеснока, соль, свежемолотый черный перец , оливковое масло.

Для песто: Базилик, чеснок, пармезан, кедровые орешки, хорошее оливковое масло.



Выкладываем помидоры на противень, аккуратно каждый "натираем" лапками оливковым маслом, тыкаем, раз по пять, ножиком (легче потом снимать кожицу), кладем рядом пару веточек розмарина
и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15 - 20. Постоянно смотрим.


Должно получится - вот что. Практически с обугленной кожицей.
Розмарин, безжалостно, выкидываем.


Даем остыть. Парочку (самых симпатичных) откладываем "для красоты".
Снимаем шкурку и в блендер с парой столовых ложек оливкового масла и долькой чеснока.
До состояния - абсолютного пюре!
Переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок, медленно помешивая доводим до кипения.
Солим, перчим по вкусу. Даем "побулькать" минут пять.
Всё! В тарелку. В центр печёный помидор (из отложенных). Нежно вокруг выкладываем песто. Посыпаем тимьяном (только листики). И вот, как прекрасно все это выглядит.


Важное! Тем кто не худеет. (не-на-ви-жу!)

Можете извращаться (в посыпании) жаренным беконом, чесночными сухариками,
мясными фрикадельками, сырными греночками, обжаренными кедровыми орешками и тд и тп,
короче всем тем "прекрасным" о чем мне даже "думать нельзя" !

В постном варианте из песто исключаем пармезан.

пс А чего у вас на ужин? Интересно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Материалы по теме

Основной инстинкт. Выпуск 27: Салат с рисом и .

Морской окунь в белом вине

Основной инстинкт

Салат с рисом и яйцом-пашот

Основной инстинкт

Что бы такое приготовить с утра?

Морской окунь в белом вине

Салат с рисом и яйцом-пашот

Основной инстинкт

Основной инстинкт. Выпуск 26: Салат с перепелкой, паста со шпинатом и бисквит с клубникой

Основной инстинкт

Бисквит с клубникой

Основной инстинкт

Паста со шпинатом

Топ видео

Ранок

Дженніфер Еністон програла партію в більярд подрузі з серіалу Друзі

Ранок

Підвищення мінімальної зарплати. Яких наслідків тепер чекати?

Обезглавленные кабачки и новая Ракка на Арабатской Стрелке: Свежие маразмы российской пропаганды – Антизомби, четверг, 20:20

Зачем российские пропагандисты запугивают белорусов – Антизомби, четверг, 20:20

Мы рекомендуем


Ранок

Чим замінити шкідливі продукти: список корисних аналогів


FUN ICTV

Вика будет «домашней», Саша «помолодеет»: Как изменятся персонажи сериала «Выжить любой ценой-2»


Ранок

Хто став новим ведучим Ранку у Великому Місті


ICTV представил нового ведущего «Утра в большом городе»


Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото
















Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

  • С травами

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?

Читайте также: