В 4 года он варил себе суп

К 40 годам я уже научилась хорошо готовить не одно блюдо, мной было сварено не одна кастрюля куриного супа. Но только недавно я узнала как сделать куриный суп еще вкуснее.

Делюсь с вами секретами приготовления с вами. Надеюсь что вы узнаете раньше чем я о приготовлении вкусного супчика.

Главный секрет приготовления это бульон, если он у вас вкусный, то и суп будет вкусный.

А если на приготовления булона вы потратили времени мало, или не захотели возится и уделять ему внимание, то такой получится и суп.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить на ужин.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Давайте приступим к процессу приготовления и приготовим действительно вкусный куриный суп.

1. Нам понадобится кусочки курицы, для наваристого бульона идеально подойдут крылышки, спинка. Там много костей, поэтому бульон получится действительно наваристый.

Из филейной части бульон не будет таким вкусным. Филе лучше запекать или использовать для отбивных.

2. Сложить кусочки курицы в кастрюлю и залить холодной водой.

Не нужно бросать курицу в горящую или кипящую воду, так она отдает меньше вкуса бульону.

3. Поставить на огонь и довести до кипения. Только вот здесь нужно быть внимательным и не забыть собрать пенку.

4. Сделать огонь как можно тише, что бы вода в кастрюле еле булькала и варить 40-60 минут.

5. После того как бульон закипит в него следует добавить специи ( лавровый лист), а так же овощи, морковку и лук.

Овощи можно будет убрать, но если вы предпочитаете их не убирать, то морковку следует натереть на терке, а лук мелко порезать.

6. Когда бульон будет готов, можно приступать к приготовлению супа.

Я очень часто готовлю бульон с вечера, а утром добавляю картофель, крупу и поджарку.

7. Картошку очистить и мелко порезать, добавить в бульон.

8. Крупу промыть и отправить в кипящий суп.

Можете использовать гречку или рис. Так же можно добавлять макароны или фасоль( учтите, эти все продукты варятся разное количество времени).

9. Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, обжать на растительном масле. Отправить в суп.

11. В конце приготовления можете добавить рубленную зелень.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Свежие продукты


Никогда суп из куриных кубиков по аромату и вкусу не сравнится с настоящим, приготовленным из свежих ингредиентов. Лучше всего брать максимально натуральные домашние продукты, у них и аромат лучше, и вкус насыщеннее. А еще домашнее мясо и овощи с огорода без нитратов и добавок содержат больше полезных витаминов и компонентов. Французский шеф-повар Жак Пепен рекомендует попробовать сочетание куриного бульона, чеснока, семян сельдерея, соевого соуса и трав Прованса.


Интересная информация от Novate.ru: Суп — это блюдо, в котором содержится не менее 50% жидкости. Несмотря на то, что подобные блюда готовились в Древнем Востоке еще около ста лет до нашей эры, рецепты супа в его современном понятии стали появились только 400-500 лет назад. Французское слово «суп» стало использоваться в России только в эпоху Петра I, до этого все жидкие блюда называли похлебками. Уже в XVI—XVII веке стали разделять понятия ухи, борща, щи, рассольника, солянки и похлебки.

2. Добавление ингредиентов


Разные составляющие супа требуют своего времени приготовления. Добавлять продукты нужно постепенно, тогда все будет готовиться одновременно, а разные вкусы и запахи будут наслаиваться на друг друга постепенно, создавая единый неповторимый мотив. Приготовление большинства супов начинается с основы: жареных ароматических добавок, таких как лук, сельдерей или чеснок. К ним добавляется бульон или вода, а потом постепенно овощи, в зависимости от того, сколько времени им нужно до готовности. За 10-20 минут до окончания в суп отправляется зерно или макароны. Поскольку любое мясо или птица уже должны быть приготовлены, добавлять их нужно в самом конце, чтобы они нагрелись.

3. Интенсивность огня


Чтобы получить ароматный суп, нужно тщательно следить не только за временем приготовления, но и интенсивностью огня. Температура должна быть невысокой, тогда блюдо не будет сильно кипеть, а ингредиенты постепенно смешаются, дойдут до готовности и отдадут свои вкусы и ароматы бульону. На сильном огне аромат супа будет слишком насыщенным, поскольку жидкость испаряется слишком быстро.

4. Переварка зерна и макарон


Зерновые культуры, такие как гречка и рис, а также мелкие макаронные изделия предназначены для придания супу насыщенности и правильной консистенции. Если их переварить, то они скорее навредят блюду, чем будут его дополнять. Чтобы избежать ошибок, нужно запомнить, что добавлять зерно нужно примерно за 20 минут до того, как суп полностью приготовится. Что касается макаронных изделий, их нужно отправлять в суп минут за 10 до конца готовки.

5. Добавление приправ


Многие люди ошибочно приправляют свои супы слишком рано. Делая так, можно в конце готовки обнаружить, что бульон стал слишком соленым, а черный перец начал горчить. Ароматы становятся более приятными, когда суп готовится дольше. Соль и приправы лучше добавлять за несколько минут до готовности, когда наступает время финальной пробы.

6. Готовность овощей


Не все овощи готовятся с одинаковой скоростью, поэтому нужно проявить осторожность с их добавлением в суп. Важно сделать их идеально приготовленными, то есть не переваривать, но и не оставлять полусырыми. На время готовки также влияет размер кусочков, которые отправляются в бульон. С корректировкой на этот параметр в кастрюлю сначала отправляются твердые и крупные овощи, а уж потом мелкие и мягкие.

7. Качество приправ


Вкус и аромат сушеных трав намного менее выразителен, чем свежих приправ. Конечно, многие из специй сезонные, и невозможно постоянно иметь под рукой все свежее, но нужно хотя бы постараться. Например, базилик, орегано, укроп, петрушку, лук и чеснок всегда можно найти в супермаркете.

8. Добавление молочных продуктов


Те, кто очень любят сливочные супы, зачастую переусердствуют в добавлении густых сливок, сметаны, масла или йогурта, чтобы получить насыщенный вкус. Однако супы, в которых содержится слишком много молочных продуктов, плохо выдерживают высокие температуры. При разогреве они могут свернуться или стать кислыми. Больше — не значит лучше, когда речь идет о блюдах с молочными продуктами.

9. Украшение


Перед подачей на стол суп рекомендуется обязательно украсить. Несколько маленьких штрихов добавят блюду дополнительный вкус и аромат, а также сделают композицию завершенной и более аппетитной. К разным видам супа лучше подходят свои украшения. Каждый выбирает на свой вкус, к примеру, можно использовать большие или маленькие хрустящие гренки, красиво уложенные свежие травы, немного тертого пармезана, кунжут или несколько фисташек.

А ведь и такой, казалось бы, никому не нужный продукт как рассол можно использовать с большой пользой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Похожие:

Пока я была на сессии, муж оставался предоставлен сам себе. Однажды он решил сварить суп из пакетика. В инструкции сказано: вскипятить литр воды. Все хорошо, но как этот литр высчитать? Помогла логика программиста. Он пошел в магазин и купил литровый баллон клинского. А потом посмотрел на него и подумал: «А зачем мне суп?»

Пока я была на сессии, муж оставался предоставлен сам себе. Однажды он решил сварить суп из пакетика. В инструкции сказано: вскипятить литр воды. Все хорошо, но как этот литр высчитать? Помогла логика программиста. Он пошел в магазин и купил литровый баллон Клинского. А потом посмотрел на него и подумал: «А зачем мне суп?».

Сел в поезд. Со мной в купе – бабушка с девочкой лет четырех. Но они сразу ушли в другой вагон, у них в поезде еще кто-то ехал. Когда соседи к ночи вернулись, я уже дремал на верхней полке.
Девочка раздевается ко сну и вдруг замечает меня:
- Ой, бабушка, а кто это там?
- Это дядя – он с нами едет.
- Я не хочу, чтобы он с нами ехал. Я хочу одна.
- Это добрый дядя.
- Все равно, не хочу. Бабушка, … убей дядю!
Я чуть с полки не шмякнулся.

Кто из нас не романтик?!

Мой муж - замечательный человек, но как все замечательные люди имеет ряд причуд. Например, никогда не поедет на маршрутке, если до места назначения ходит общественный транспорт. Считает, что дарить цветы – глупость. Лучше купить жене колбасу. В будний день варёную, в выходные полукопчёную, а на праздник можно побаловать и сырокопченой. В общем, совсем не романтик.

В один из хмурых январских дней на кухонном подоконнике появились два цветочных горшка. А в них чудесным образом пробивался лук. Нежные стрелочки тянулись к свету, пахло весной. Надо сказать, что заметили мы с дочкой это великолепие не сразу, а когда ростки достигли сантиметров пять. Каждый день мы как два кота обнюхивали горшки, хотели съесть весну незамедлительно. Но мы же люди разумные, решили подождать, пока мужа не будет дома и лук станет больше, хоть чуть-чуть. Муж бы точно не дал сделать праздник живота из таких маленьких ростков.

Наконец настал день, когда мы решили идти на тёмное дело. Всё складывалось удачно - муж на работе, лук подрос. Дочка быстро соорудила салатик: помидоры, огурчик, перчик и лучок, добавили чеснок, полили маслом и съели.

На следующий день муж заметил следы преступления. Он воскликнул:
– Где мои растения?
– Не ругайся, но мы съели лук.

Его глаза округлились, лицо приобрело выражение крайнего изумления.
– Дорогая, вы съели не лук! Вы сожрали свои цветы, которые я с любовью выращивал на восьмое марта! Вам выращивал! Хотел сделать сюрприз! Поздней осенью выкопал на даче луковицы нарциссов, потом делал им искусственную зиму, затем весну. Всё по книге. Точно рассчитал время. Кто из нас не романтик?!

Что тут можно возразить. Да, уж. Если женщина в цветочном горшке видит только еду, то лучший подарок для неё всё-таки – колбаса.

Тебя бабушка зовет!

Сын играет в компьютер и совсем не реагирует на внешние раздражители. Дед, проходя мимо, говорит ему:
- Саша, тебя бабушка зовёт!
Сын, меланхолично, не отрываясь от экрана, переспрашивает:
- Моя?
Дед, философски:
- Ну, если бы моя тебя звала, было бы хреново.

Бабушка три дня подряд покупает на рынке ведёрко грибочков – опят. Купит ведёрко, вечером переработает, назавтра снова ведёрко покупает – зима длинная, семья большая. В грибах вся кухня, вся квартира пропахла грибами. Бабушка не унимается, на третий день снова приносит с рынка ведро грибочков. Чтo делать? Мелкая не выдерживает:

– Бабуля, ты опять купила этих грибов?! А я-то думаю, почему они опятами называются?!

Дело было накануне распада СССР. Бабушка рассказывала, что в данный период времени принимала непосредственное участие в торговле селедкой (ну, как вы поняли, бочка - бабушка - селёдка, бабушка опускает руку в бочку и ловится рыбка большая да маленькая) и была у неё одна постоянная, но "избирательная" клиентка.
Вот однажды подходит сия особа, вопрошая рыбку свежую. Бабушка с многозначительным видом опускает руку в бочку, и спустя несколько отточеных профессиональных движений достает желаемый товар.
- Нет, такая не пойдет, что-то маловата. Можт, Людк, есть другая, побольше?
Ба опускает руку в бочку, крепко держа выловленную ранее селедку за хвост, "бултыхает" её средь прочих сородичей, достает её же.
- Вот! Вот это совсем другое дело, беру!

Не теряйте постоянных покупателей ;)

Отвез ребенка на лето к бабушке. Как известно дети - прекрасные психологи. Сын с ходу раскрутил деда на новое, дорогое "Лего", причем в грязно-шулерской форме. Это когда клиент отдает вам свои деньги, но еще и считает, что это он сам так решил.

Бабушка скандалить не стала. Собрала все деньги, которые были в доме и отдала их сыну, со словами: "теперь ты ведешь бюджет до конца месяца!". А жизнь устроена очень просто: за все - плати. За электричество, за продукты, за воду, даже за качели! Сын основы арифметики знает, поэтому, после первой радости, начались горючие слезы: "До конца месяца - не хватит." Но бабушка - твердая как кремень: "Это не мои проблемы, ты мне из кассы выдай - вот за газ счет пришел".
Как-то с дедом гуляют возле парка. Дед, с невинным видом, предлагает купить лимонад и Спорт-Экспресс, сын в ответ: никаких газет, лимонадов - бюджет не позволяет!

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу.

Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать?

Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты.

Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Cела на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок.

Друзья семьи - очень обеспеченные люди. Дочь воспитанная в доброте и ласке, не знающая обмана и подвоха пришла в первый класс. Так как у неё всегда есть деньги, вокруг неё сколотилась компания девочек, которые её постоянно зовут в столовую, чтобы Катя купила им в буфете сладостей. Всё это продолжалось до тех пор, пока родители не узнали про всё это и не начали учить Катю «плохому».

Мама с бабушкой объяснили Кате, что девчонки ее используют и нужно дать твёрдый отказ, сказать «С вами я не пойду и ничего покупать не буду!».

На следующий день, мама подозвала дочь и попросила рассказать, как всё было. На что первоклассница ответила: Я с ними жестко поговорила, вот прям ЖЁСТКО! Я им сказала: «Всё, никуда я с вами не пойду и покупать ничего не буду! Вот вам деньги и идите покупайте сами!».

СУП ГРИБНОЙ С ГЕРКУЛЕСОМ

грибы (сушеные) - 50г
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
масло - 1 ст. л.
геркулес - 200г.

Сварить бульон из сушеных белых грибов. Когда грибы будут мягкими, вынуть их из бульона, мелко нарезать и вместе с измельченными кореньями и репчатым луком слегка обжарить на масле, после чего положить в кипящий бульон и, заправив его по вкусу солью, варить 15 минут. Затем всыпать геркулес и довести до готовности.

картофель - 1 штука,
помидор - 1 штука,
кабачок - 25 г,
лук - 25 г,
капуста белокочанная - 25 г,
стручковая фасоль - 25 г,
зеленый горошек - 23 г,
петрушка,
манная крупа - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1 чайная ложка,
вода - 1 стакан. Овощи вымыть, очистить, нарезать. Залить кипящей водой и варить до готовности примерно 25 минут.
Протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить отвар, в котором варились овощи и вновь вскипятить.
Всыпать манную крупу. Варить 15-20 минут. Снять с огня, заправить сливочным маслом.

: Любимый детский рецепт вкусного супчика

Ингредиенты для "Куриный супчик с молодой капустой"
Куриные грудки — 300 г
Картошка — 2 шт
Морковка — 1 шт

Масла
Соли
Перец
Приправы
Воды — 1.3 шт

Рецепт "Куриный супчик с молодой капустой"

Сейчас уже можно в продаже найти молодую капусту. Детей от этого супчика не оттащить.
Воду для супа вскипятить. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Морковь, лук, картошку очистить. Лук, картошку порезать кубиками, морковь натереть на терке. В воду забросить нарезанный картофель. На другой сковороде разогреть растительное масло. Положить лук, обжарить до прозрачности. Добавить морковь. Перемешать и немного обжарить. К моркови с луком положить куриные кубики и хорошо обжарить. Положить в кастрюльку с картошкой. Посолить, приправить Вегетой, перцем и зеленью. Нарезать капусту и зеленый лучок. Забросить в кастрюльку и дать покипеть минутки 3. Все - суп готов.

Примечание: всю появляющуюся пену всегда удаляю.

Суп "Овощное раздолье"

В произвольной пропорции:
Очищенная вода
Капуста белокачанная, капуста брюссельская
лук, морковь
корень сельдерея, топинамбур
картошка
болгарский перец
петрушка, укроп, зеленый лук
Оливковое масло
возможная добавка: цветная капуста, брокколи, свекла, помидор, шпинат, зеленый горошек
Натуральный несладкий йогурт

Покрошить белокачанную капусту (и свеклу, если кладем) , почистить и нарезать картошку, покрошить болгарский перец, залить достаточным кол-вом воды и поставить на огонь.
Теперь я добавляю сюда все остальные покрошенные овощи
по мере того, какое время надо для их готовки. Солим совсем немного!
Перед окончанием крошу зелень, пару мин. покипеть, выключаю. Вливаю ложку оливкового масла.
Мой ребенок еще любит, чтоб в тарелку я ему положила ложечку йогурта.
Приятного аппетита и здоровья, вашим деткам!

Супец удобен и в овощные разгрузочные дни, и туда крошу отдельно то яичко вареное, то котлетку. -полное разнообразие.

Ресторан в Бангкоке готовит свой знаменитый суп с говядиной и лапшой вот уже 45 лет. Его изюминка заключается в том, что свежее мясо, такое как нарезанная говядина, рубец и другие органы, добавляются в котел ежедневно, но оставшийся бульон сохраняется в конце каждого дня и используется в супе на следующий день. Это древний метод приготовления, придающий супу уникальный вкус и аромат.















Найдены возможные дубликаты

у нас в институтской столовой если сегодня например рис с котлетами, значит завтра будут пирожки с рисом и мясом

У нас кафешка была, если на бизнес-ланч есть картофель отварной, то завтра будет картофель жарен(н?)ый из отварного :-)

все для клиентов-бизнесменов


Когда мне говорят, что "это вино еще мой дед сделал", я почему-то не расстраиваюсь)

Эммм.. головы предыдущих поваров, готовивших этот суп раньше?


Больше похоже на помои

Брюс Ли: "Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз".

Тоже самое и про ресторанную кухню - лучше делать одно блюдо но лучше всех, чем иметь в меню 100 блюд, но говна. Лучше 3 сорта пива, но вкусного, чем 20 кранов крафтового говна.

И товарищи возвели это в абсолют. Реально готовят одно блюдо 45 лет

Не трогай, если работает! А то у нас как - а давайте успешному кафе сменим кухню или добавим несколько новых позиций и сделаем ремонт. В итоге старые блюда стали говном, новые не нашли своего покупателя, а из за ремонта гости ушли кушать в другое место. Кафе закрывается, года 2 ищется новый арендатор, который за несколько миллионов делает ремонт, и все запускается по кругу.

А люди просто варят суп 45 лет)

Один и тот же суп

И едят его одни и те же посетители. Вот это традиции, вот это я понимаю)

"Я начал есть этот суп, когда мне было 6 лет"


Да ладно, у меня Батя так же суп дома делает

Вот что творя без санэпиднадзора! Дикари!

По виду, плиту не моют столько же лет.

Получается что эту кастрюлю не мыли 45 лет?

Если каждый день доводить до кипения то ничено страшного .

именно) я так понимаю что она кипит постояно, а значит биктерии там не размножаются. так что вообще пофигу сколько лет они варят этот суп

И у них нет холодильника

В такие моменты понимаю что Онищенко был не только злом, но и благом.

Смотрю на всё это и понимаю, что я просто не гурман.

Просто у вас супа нормального не было


"Все, что нас не убивает, нас делает сильней"(с)

От этого супца кто-то умер? Нет? Значит, его можно жрать. Я не знаю, из каких частей тела насекомых, животных, рыб и моллюсков эти кусочки, но, видимо, в них нет никаких ядов, никаких микроорганизмов, чтобы это было вредным.

Эстетически не близко? А вы видели кабачки в сметане? Представляете чувства тайца от вида вареной картошки с сопливыми маринованными грибами?

Можно смело сказать, что вокруг нас море съедобных продуктов, просто не все готовы их есть. И какой нибудь папуас на твои слова "У меня такая аппетитная соседка" может удивленно спросить "А почему ты ее еще не съел. "

Знаю несколько тайцев. Они обожают грибы. Собирают и у себя на родине и в подмосковных лесах, хорошо в них разбираются, умеют их готовить разными способами. Вареной картошкой их тоже не удивишь.

На вид очень отвратительно!

Вот нельзя доверять этим тайцам. То бабы у них с писюнами, то теперь вот суп.


ну так если клапан не прорывает и других негативных последствия от употребления нет, то чего такого?


Вчерашние Щи будете?

А ещё там модно собирать еду в большие бочки, отвозить на отжим и получать легендарное "канализационное масло"

Канализационное масло всё-таки немного не так получают ;)

Ребята, расходимся. Это - помои!

Вокруг этой чаши кольцо из 35-ти летнего жира

Смотрю я на этот, кхм, исторический деликатес и думаю - зажрались мы тут у себя на севере, граждане!


Этого шоумена? Оч. смишно.


Пфе, у нас по такому принципу чебуреки жарят на побережье))

Повара без шапок и в повседневной одежде еще. Короче полный пиздец.

У них там ещё и на улице еду продают, прямо с обочины ))


А у нас в шапках и в фартуках + 150% к стоимости тарелки супа)

Почти как солянка.

Юго-Восточная Азия через призму. супа

Пост не серьезный, но вкусный. Так получилось, что этой зимой мы проехали через три страны ЮВ Азии и собираемся посетить четвертую. Увы, поездки с отдыхом не связаны, тем не менее изучить что-то новое для себя всегда интересно. Итак, почему суп? Оказалось, что именно это блюдо есть в каждой стране Азии и везде оно максимально не похоже на другие. Отличаются продукты, философия и, конечно, вкус.

Таиланд. Суп Том Ям Кунг.


Если описать этот суп в двух словах - то это кисло-острый суп с креветками и имбирем. А если говорить о нем с позиции вкуса - то можно написать роман, в трех томах, с продолжением. Том Ям Кунг нужно пробовать только в Таиланде. Тут он настоящий, ароматный, острый с ярким вкусом креветок, галанга и имбиря. И обязательно "спайси". Пробовать его нужно, так как он задумывался тайцами, с перцем. Да он будет выжигать вас изнутри, вы будете потеть как в сауне, но я рекомендую брать к нему бутылочку местного пива, ну и рис конечно. Есть вариации этого супа с курицей и свининой, но именно с креветосами этот суп нереально крут. Кстати "Кунг" это и есть креветка. Есть в этом супе нужно бульон, грибочки и креветки, не пытайтесь грызть толстые палки и листья, которые найдете в чашке, они тут только для вкуса.

Суп Равон. Индонезия.


Знающие люди скажут, что "лицо" Индонезии - это жёлтый куриный суп Сото Аям. Возможно, но только для тех, кто не пробовал чёрный суп Равон с Явы. В двух словах, это суп с говядиной. Но по сути - это не передает и десятой доли всей уникальности этого супа. Начнем с того, что черный цвет этому супу придает орех Келувак. И суп Равон входит в десятку самых опасных блюд. Почему? Потому что орех келувак в своем натуральном виде ядовит. В нем столько синильной кислоты, что убьет целую толпу. Но местные придумали как превратить этот ядовитый орех в пряность. Для этого орех зарывают на два месяца в землю, где его белая мякоть гниёт и чернеет, превращаясь в изысканный ароматизатор и пряность. Черная мякоть безопасна при правильной подготовке. К супу Равон подают проросшие семена бобов, самбал - острый аналог кетчупа и половинки соленого яйца. Все это вы сами добавляете в суп по вкусу. А вкус невероятный. Этот суп на втором месте для меня после Том Ям Кунга.

Суп Фо Бо. Вьетнам


В отличие от первых двух супов, вьетнамский суп Фо с говядиной не выглядит какой-то экзотикой. Суп с рисовой лапшой и говядиной, много лука, очень много лука, зелень, не особо острый. Ну и что? Но все вопросы отпадают, когда ты его попробуешь. Вкус и аромат не имеет аналогов в любой знакомой мне кухне. Суп Фо Бо замечателен в своей простоте.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


надо было крышку на ночть открыть
еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось

у меня иногда супы скисают(( абыдно(((

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ - Хобби

Год выпуска 1987 Сохранность Хорошая Автор Александр Серафимович Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц.
Цена: 360 руб.

Продаю эхолот Garmin Striker 9 SV Plus. Абсолютно новый.
Цена: 52 000 руб.

Продам пишущую машинку "Листвица" 1988год выпуска
Цена: 500 руб.

Год выпуска 2003 Сохранность Хорошая Автор Михаил Петров Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 416 ISBN.
Цена: 185 руб.

чЮЕТБ уБЫБ ЧБТЙМ УХР Й РПМПЦЙМ НБМП УПМЙ, УХР РТЙЫМПУШ ДПУБМЙЧБФШ. уЕЗПДОС ПО РПМПЦЙМ УПМЙ Ч ДЧБ ТБЪБ ВПМШЫЕ, ОП ЧУЕ ТБЧОП УХР РТЙЫМПУШ ДПУБМЙЧБФШ, РТБЧДБ, ХЦЕ ЧДЧПЕ НЕОШЫЙН ЛПМЙЮЕУФЧПН УПМЙ, ЮЕН ЧЮЕТБ. чП УЛПМШЛП ТБЪ уБЫЕ ОХЦОП ХЧЕМЙЮЙФШ УЕЗПДОСЫОАА РПТГЙА УПМЙ, ЮФПВЩ ЪБЧФТБ ОЕ РТЙЫМПУШ ДПУБМЙЧБФШ? (лБЦДЩК ДЕОШ уБЫБ ЧБТЙФ ПДЙОБЛПЧЩЕ РПТГЙЙ УХРБ.)

тЕЫЕОЙЕ

хЧЕМЙЮЕОЙЕ ЛПМЙЮЕУФЧБ УПМЙ ЧДЧПЕ УЛПНРЕОУЙТПЧБМП РПМПЧЙОХ ЧЮЕТБЫОЕК ДПВБЧЛЙ, РПЬФПНХ ЧЮЕТБЫОЕЕ ЛПМЙЮЕУФЧП УПМЙ, ЛПФПТПЕ уБЫБ РПМПЦЙМ РЕТЧПОБЮБМШОП, УПУФБЧМСЕФ ФТЕФШ ПФ ОЕПВИПДЙНПЗП. ъОБЮЙФ, УЕЗПДОСЫОЕЕ ЛПМЙЮЕУФЧП УПМЙ, ЛПФПТПЕ уБЫБ РПМПЦЙМ РЕТЧПОБЮБМШОП, УПУФБЧМСЕФ 2 /3 ПФ ОЕПВИПДЙНПЗП. уМЕДПЧБФЕМШОП, ЪБЧФТБ ОБДП РПМПЦЙФШ ЕЭЕ Ч РПМФПТБ ТБЪБ ВПМШЫЕ.

пФЧЕФ

йУФПЮОЙЛЙ Й РТЕГЕДЕОФЩ ЙУРПМШЪПЧБОЙС

ПМЙНРЙБДБ
оБЪЧБОЙЕ пЛТХЦОБС ПМЙНРЙБДБ (нПУЛЧБ)
ЗПД
зПД 2013
ЛМБУУ
лМБУУ 7
ЪБДБЮБ
оПНЕТ 7.3

рТПЕЛФ ПУХЭЕУФЧМСЕФУС РТЙ РПДДЕТЦЛЕ Й .

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Свежие продукты


Никогда суп из куриных кубиков по аромату и вкусу не сравнится с настоящим, приготовленным из свежих ингредиентов. Лучше всего брать максимально натуральные домашние продукты, у них и аромат лучше, и вкус насыщеннее. А еще домашнее мясо и овощи с огорода без нитратов и добавок содержат больше полезных витаминов и компонентов. Французский шеф-повар Жак Пепен рекомендует попробовать сочетание куриного бульона, чеснока, семян сельдерея, соевого соуса и трав Прованса.


Интересная информация от Novate.ru: Суп — это блюдо, в котором содержится не менее 50% жидкости. Несмотря на то, что подобные блюда готовились в Древнем Востоке еще около ста лет до нашей эры, рецепты супа в его современном понятии стали появились только 400-500 лет назад. Французское слово «суп» стало использоваться в России только в эпоху Петра I, до этого все жидкие блюда называли похлебками. Уже в XVI—XVII веке стали разделять понятия ухи, борща, щи, рассольника, солянки и похлебки.

2. Добавление ингредиентов


Разные составляющие супа требуют своего времени приготовления. Добавлять продукты нужно постепенно, тогда все будет готовиться одновременно, а разные вкусы и запахи будут наслаиваться на друг друга постепенно, создавая единый неповторимый мотив. Приготовление большинства супов начинается с основы: жареных ароматических добавок, таких как лук, сельдерей или чеснок. К ним добавляется бульон или вода, а потом постепенно овощи, в зависимости от того, сколько времени им нужно до готовности. За 10-20 минут до окончания в суп отправляется зерно или макароны. Поскольку любое мясо или птица уже должны быть приготовлены, добавлять их нужно в самом конце, чтобы они нагрелись.

3. Интенсивность огня


Чтобы получить ароматный суп, нужно тщательно следить не только за временем приготовления, но и интенсивностью огня. Температура должна быть невысокой, тогда блюдо не будет сильно кипеть, а ингредиенты постепенно смешаются, дойдут до готовности и отдадут свои вкусы и ароматы бульону. На сильном огне аромат супа будет слишком насыщенным, поскольку жидкость испаряется слишком быстро.

4. Переварка зерна и макарон


Зерновые культуры, такие как гречка и рис, а также мелкие макаронные изделия предназначены для придания супу насыщенности и правильной консистенции. Если их переварить, то они скорее навредят блюду, чем будут его дополнять. Чтобы избежать ошибок, нужно запомнить, что добавлять зерно нужно примерно за 20 минут до того, как суп полностью приготовится. Что касается макаронных изделий, их нужно отправлять в суп минут за 10 до конца готовки.

5. Добавление приправ


Многие люди ошибочно приправляют свои супы слишком рано. Делая так, можно в конце готовки обнаружить, что бульон стал слишком соленым, а черный перец начал горчить. Ароматы становятся более приятными, когда суп готовится дольше. Соль и приправы лучше добавлять за несколько минут до готовности, когда наступает время финальной пробы.

6. Готовность овощей


Не все овощи готовятся с одинаковой скоростью, поэтому нужно проявить осторожность с их добавлением в суп. Важно сделать их идеально приготовленными, то есть не переваривать, но и не оставлять полусырыми. На время готовки также влияет размер кусочков, которые отправляются в бульон. С корректировкой на этот параметр в кастрюлю сначала отправляются твердые и крупные овощи, а уж потом мелкие и мягкие.

7. Качество приправ


Вкус и аромат сушеных трав намного менее выразителен, чем свежих приправ. Конечно, многие из специй сезонные, и невозможно постоянно иметь под рукой все свежее, но нужно хотя бы постараться. Например, базилик, орегано, укроп, петрушку, лук и чеснок всегда можно найти в супермаркете.

8. Добавление молочных продуктов


Те, кто очень любят сливочные супы, зачастую переусердствуют в добавлении густых сливок, сметаны, масла или йогурта, чтобы получить насыщенный вкус. Однако супы, в которых содержится слишком много молочных продуктов, плохо выдерживают высокие температуры. При разогреве они могут свернуться или стать кислыми. Больше — не значит лучше, когда речь идет о блюдах с молочными продуктами.

9. Украшение


Перед подачей на стол суп рекомендуется обязательно украсить. Несколько маленьких штрихов добавят блюду дополнительный вкус и аромат, а также сделают композицию завершенной и более аппетитной. К разным видам супа лучше подходят свои украшения. Каждый выбирает на свой вкус, к примеру, можно использовать большие или маленькие хрустящие гренки, красиво уложенные свежие травы, немного тертого пармезана, кунжут или несколько фисташек.

А ведь и такой, казалось бы, никому не нужный продукт как рассол можно использовать с большой пользой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Картофель – это универсальный корнеплод, который используют для приготовления и первых, и вторых блюд. Но если от него хочется немного отдохнуть или поставлена задача сбросить лишний вес, то можно приготовить несколько супов, минуя этот овощ.

Рисовый суп с говядиной


  • говядина – 400 г;
  • рис – 8 столовых ложек;
  • лавровые листья – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • лук – 2 штуки;
  • поваренная соль – 50 г.

  1. Срезать с мяса излишний жир и удалить прожилки, промыть его как следует и нарезать кусочками, размером от 3 до 5 сантиметров.
  2. Выложить мясо в кастрюлю и залить горячей водой для более быстрого приготовления. Посолить и варить на слабом огне около 40 минут.
  3. Тщательно промыть сырой рис и отложить его в сторону.
  4. Очистить морковку, промыть ее и протереть через терку с самыми мелкими отверстиями.
  5. Почистить, сполоснуть и нашинковать луковицы.
  6. Хорошо разогреть на сковороде масло и выложить в нее морковку и лук, пассировать их, помешивая, не.
  7. Когда мясо проварится положенное время, выложить рис.
  8. Добавить в бульон пассированные овощи, размешать и продолжить варить еще полчаса.
  9. Когда суп будет готов, опустить в кастрюлю лавровые листья, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Суп с щавелем и яйцом


  • свежий щавель – 450 г;
  • яйца – 7 штук;
  • лавровые листья – 2 штуки;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло – 3 столовые ложки;
  • соль – пару щепоток;
  • специи – по вкусу.

  1. Почистить морковку и измельчить на терке.
  2. Почистить головки лука, ополоснуть под холодной водой и нашинковать некрупными кубиками.
  3. Влить на дно сковороды масло и поставить ее на огонь.
  4. Когда масло начнет пузыриться, выложить лук и морковку, тушить их только до мягкости.
  5. Тщательно промыть листья щавеля и порубить их.
  6. Наполнить кастрюлю водой и поместить ее на максимальный огонь.
  7. После закипания выложить тушеные овощи, щавель, лавровые листья, специи и соль.
  8. Варить 10 минут и добавить взбитую яичную смесь.
  9. Размешать и выключить огонь.

Блюдо готово к подаче.

Томатный суп


  • томатный сок – 2 л;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • петрушка – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • лавровые листья – 3 штуки;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить суп:

  1. Томатный сок влить в кастрюлю, посолить и поставить на огонь.
  2. После закипания, опустить в него очищенную и нарезанную тонкими кружками морковку.
  3. Добавить измельченный полукольцами болгарский перец.
  4. Всыпать горчицу и опустить в кипящий сок лавровые листья.
  5. Варить все вместе еще 20 минут и уже в конце влить мало, размешать и снять с плиты.
  6. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

Легкий куриный суп


  • куриное филе – 600 г;
  • вермишель – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • сушеный укроп – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • соль – 1 десертная ложка;
  • вода – 4 л.

  1. Куриное филе залить водой и поместить на огонь.
  2. После закипания проварить 5 минут, слить воду и промыть мясо.
  3. Снова поместить его в чистую емкость, влить 4 литра воды и поставить вариться.
  4. Когда вода закипит, опустить в нее очищенную луковицу.
  5. Через полчаса добавить морковь, нарезанную полукольцами, и готовить еще четверть часа.
  6. Достать из бульона луковицу и всыпать вермишель.
  7. Варить еще 10 минут, а потом всыпать укроп, перемешать, выключить огонь и дать настояться еще минут 20.

После его можно подавать к обеду.

Гречневый суп


  • мясной бульон – 2 л;
  • гречка – 150 г;
  • приправа для супа – 1 десертная ложка;
  • болгарский перец – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соль по вкусу.

  1. В кипящий мясной бульон нужно всыпать хорошо промытую гречку и варить четверть часа.
  2. За это время вымыть, почистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец.
  3. Ополоснуть свежий укроп и мелко порубить его.
  4. Когда гречка проварится нужное время, добавить в кастрюлю перец и готовить еще 10 минут.
  5. Последними в бульон всыпать специи, зелень и, если есть необходимость, соль.
  6. Дать прокипеть около 5 минут и убрать с плиты.
  7. Подавать порционно со сметаной.

Суп с фрикадельками


  • свиной фарш – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • рис – 150 г;
  • лук – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молотый перец – 1/3 чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка.

  1. В глубокую посуду выложить фарш, тщательно промытый сырой рис, яйца, молотый перец, соль и очень мелко рубленный чеснок.
  2. Вымесить однородный фарш и сформировать небольшие фрикадельки.
  3. Набрать в кастрюлю 4 литра воды, опустить в нее фрикадельки и поставить вариться.
  4. Морковь натереть на терке, а лук измельчить кубиком.
  5. Растопить на сковороде кусочек масла и обжарить на нем до мягкости лук.
  6. Минуты через 3 добавить морковь и потушить еще 5 минут.
  7. После того как вода закипит, нужно осторожно перемешать фрикадельки.
  8. Из сковороды выложить в кипящий бульон овощную пассировку и готовить полчаса.
  9. Поперчить, посолить и добавить измельченную петрушку в блюдо.
  10. Снять с огня и дать немного настояться перед подачей на стол.

Суп-пюре из брокколи


  • куриная грудка – 300 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • жирные сливки – 200 миллилитров;
  • брокколи – 400 г;
  • лук – 1 штука.

  1. Влить в кастрюлю 2 литра воды, опустить куриную грудку и варить почти час.
  2. Измельчить очищенные и вымытые морковь и лук, а также разделить капусту на соцветия.
  3. Готовое мясо достать из кастрюли и выложить в нее все подготовленные овощи.
  4. Варить еще 20 минут, посолить и выключить огонь.
  5. Немного остывшее мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
  6. Пюрировать суп погружным блендером, влить в него сливки и повторно взбить.

Блюдо готово.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Анна Багаженкова
Образовательная ситуация в первой младшей группе «Мы варили куклам суп»

Познавательно- речевые задачи:

1. Продолжать знакомить с профессией повар.

2. Расширять представление о продуктах питания и способах их приготовления.

3. Обогащать словарь (название овощей и фруктов).

4. совершенствовать грамматический строй речи.

5. Развивать диалогическую речь.

Оборудование: Кукла, одежда повара (колпак, передник, муляжи овощей и фруктов, детская газовая плита, кастрюля.

Предварительная работа: Знакомство с овощами в совместной деятельности, в повседневной жизни, рассматривание картинок, дидактические игры «Овощи», игры с куклами.

Ход занятия:

Воспитатель: Загадывает детям загадку.

Ходит в белом колпаке

С поварешкою в руке.

Он готовит нам обед

Кашу, щи и винегрет. (повар).

Воспитатель показывает картинку повара. Ребята, вы узнали, кто это? (повар). Повар- это человек, который работает на кухне. Он готовит полезную и вкусную еду. Затем воспитатель предлагает детям приготовить суп для куклы Кати. Суп мы будем варить из овощей. Предварительно

Проводится пальчиковая гимнастика: (дети вспоминают названия знакомых им овощей.

Мы варили куклам суп

Из моркови и из круп,

Из картошки и капусты.

И с грибами. Очень вкусный!

Суп мешали, суп варил

По тарелочкам разлили.

ВОСПИТАТЕЛЬ: Уточняет из каких продуктов нужно варить суп. Достает картинки и показывает их детям (картошка, морковка, капуста, лук помидор).Показывая овощи воспитатель описывает их внешний вид.

- Картошка твердая, круглая, коричневая.

Морковка – оранжевая с зеленым хвостиком, длинная.

Капуста – кочан, листья круглые зеленые.

- Помидор – красный, гладкий.

Лук – круглый, желтый.


Игра- ситуация «Делаем покупки для супа».


Сортируем продукты для супа и пробуем их.


Сначала режем куру.



Вместе готовить быстрее и веселее.

Как настоящие мамы дети варили кукле суп. Работа в группе закипела. Малыши резали овощи для супа,складывали их в кастрюльку, мешали, солили.


Обед для куклы Кати готов.


После обеда моем посуду.


Вытираем чистую посуду.

Чтобы увлечь детей игрой, мы, взрослые, должны быть увлечены ею сами. Ведь малыш подражает не только действиям взрослого, но и заражается его эмоциональным состоянием. Лишь на первый взгляд кажется, что играть просто. А ведь в игре необходимо творчество всех ее участников, в том числе и наше с вами.

Игровая образовательная ситуация по математическому и сенсорному развитию детей второй младшей группы «Бусы для мамы» Игровая образовательная ситуация № 1. Бусы для Мамы. Программное содержание • Учить воспроизводить заданное количество предметов и звуков.


Игровая ситуация по изобразительной деятельности в первой младшей группе «Рыбки в аквариуме» Тема: «Рыбки в аквариуме» Цели: формирование представлений у детей об окружающем мире через рисование нетрадиционными видами. Задачи:.

Игровая ситуация по рисованию в первой младшей группе «В гости к солнышку!» Тема: «В гости к солнышку!» Цели: формировать всесторонне развитую личность. Задачи: 1. развитие мелкой моторики ребенка, через нетрадиционный.


Игровая ситуация с детьми первой младшей группы «В гостях у ежика» Цель: Развитие активной речи детей, средствами ознакомления с окружающим миром. Задачи: • Формировать словарь по теме дикие животные. •.

Игровая ситуация в первой младшей группе «Флажки» Игровая ситуация в 1 младшей группе на тему "Флажки" Задачи: Упражнять рисовать детей на предметах прямоугольной и квадратной форме. Уточнить.


Образовательная ситуация для второй младшей группы «Здравствуй, лето!» Задачи: - Продолжать учить детей отвечать на вопросы, составлять простые предложения, употреблять в речи названия детенышей животных; обучать.

Образовательная ситуация по познавательно исследовательской деятельности в младшей группе «В гости к ученому коту» Цель: познакомить детей с хозяином мини-лаборатории Ученым Котом, с оборудованием и правилами поведения. Задачи: Учить детей правильному,.

Образовательная ситуация в старшей группе: «Я и моя семья» Цель: формировать представления о семье как о людях, которые живут вместе, любят друг друга, заботятся друг о друге; воспитывать желание.

Образовательная ситуация в старшей группе «Смотри во все глаза!» Задачи: способствовать расширению представлений о том, что глаза являются одним из основных органов чувств человека; познакомить детей со.

Сюжетная образовательная ситуация на игровой основе по мотивам русской народной сказки «Теремок» в первой младшей группе Задачи воспитания и развития: Продолжать учить ползать под препятствие (высота 30-40см) на четвереньках (мягкому туннелю). Закреплять умение.

Читайте также: