Варить суп с белым вином


Для рецепта супа вам потребуется:

  • рыба - 1кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • оливковое масло
  • белое вино - 1 стакан
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Рыбный суп с белым вином необходимо.

Нарезать лук, морковку и картофель кубиками.

На оливковом масле потушить овощи около 10 минут. Затем переложить овощи в кастрюлю, залить водой или бульоном и довести до кипения. Добавить 1 стакан вина, соль, перец, лавровый лист.

Рыбу промыть, выпотрошить. Обернуть марлей, завязать концы. Опустить рыбу прямо в марле в бульон. Варить около 20 минут.

Снять суп с плиты. Вынуть рыбу, развернуть, удалить кости и нарезать кусочками. Вернуть кусочки рыбы в бульон, добавить свежую мелко нарезанную петрушку.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Рубрики

  • Вязание для детей (822)
  • Купальники (1)
  • Болеро (25)
  • Топы, маечки (50)
  • Платья, сарафаны, туники (236)
  • Свитера, полуверы, жилеты (91)
  • Пальто, кардиганы, кофты, жакеты (209)
  • Юбки (39)
  • Панамки, косынки (31)
  • Шапки, шарфы, варежки (82)
  • Пинетки, носочки (19)
  • Сумочки (23)
  • Пледы (20)
  • Вязаные игрушки (567)
  • Слоники и компания (107)
  • Куклы (82)
  • Котики и семейство кошачих (68)
  • Вязаная еда (41)
  • Новогодние (36)
  • Зайки-кролики (28)
  • Мишки (25)
  • Морские жители (15)
  • Валентинки (12)
  • Пасхальные (11)
  • Бонни (1)
  • Вязание для мужчин (136)
  • Бисер (96)
  • Цветы, деревья (51)
  • Украшения (27)
  • Игрушки (1)
  • Кулинария (82)
  • Пироги (26)
  • Салаты (24)
  • Запеканки (9)
  • Супы (8)
  • Блины (4)
  • Пицца (3)
  • Вязание для дома (73)
  • Салфетки (25)
  • Подставка под горячее (22)
  • Пледы (12)
  • Подушки (7)
  • Коврики (4)
  • Скатерти (1)
  • Живопись (70)
  • Психология (69)
  • Дети (17)
  • Вязание для женщин (65)
  • Юбки (65)
  • Фетр (34)
  • Детский мир (24)
  • Делаем поделки с детьми (22)
  • Интересное (6)
  • Блог и все о нем (9)
  • Вышивка крестом (219)
  • Сьюзенн Вулкотт (8)
  • Автомобили (1)
  • Бабочки (6)
  • Влюбленные пары (4)
  • Восток (4)
  • Города (4)
  • Девушки (3)
  • Для детей (18)
  • Для дома (12)
  • Домики (4)
  • Зайки (3)
  • Картины (5)
  • Коллекция схем (1)
  • Котики (32)
  • Мишки Тедди (7)
  • Монохром (8)
  • Море (9)
  • Пейзаж (1)
  • Разное (66)
  • Свадьба (2)
  • Фэн-шуй (13)
  • Вязание (2007)
  • Юбки (1)
  • Болеро (41)
  • Для детей (5)
  • Для дома (1)
  • Жакеты, Жилеты (257)
  • Журналы (34)
  • Игрушка (215)
  • Купальники, Нижнее белье (8)
  • Новый год (5)
  • Носки, Гольфы, Тапочки (5)
  • Пальто, Кардиганы (189)
  • Перчатки (7)
  • Платки, Палантины, Шали (18)
  • Платья, туники, сарафаны (402)
  • Разное (41)
  • Свитера, Полуверы (224)
  • Сумки (41)
  • Топы, Маечки (132)
  • Узоры (200)
  • Цветы (96)
  • Шапки, Шарфы, Береты (80)
  • Интерьер (6)
  • Кукольный мир (467)
  • Наряды для вдохновения (13)
  • Бумажные куколки (5)
  • Кукольные миниатюры (16)
  • Мебель для кукол (65)
  • Одежда для кукол (367)
  • Новый год (33)
  • Поделки из бумаги (80)
  • Квиллинг (25)
  • Коробочки для подарков (28)
  • Оригами (9)
  • Открытки (7)
  • Поделки своими руками (63)
  • Пошив одежды (64)
  • Брюки, бриджы, шорты (4)
  • Головные уборы, панамки, кепки (3)
  • Для детей (39)
  • Для дома (2)
  • Женские платья (8)
  • Игрушка (3)
  • Юбки (4)
  • Притчи (11)
  • Япония (1)

-Метки

-Музыка

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.

Вам понадобятся:

куриный бульон — 500 мл

белое сухое вино — 75 мл

пшеничная мука — 1 ст. л.

сливочное масло — 30 г

сметана — 2 ст. л.

чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)

мускатный орех (порошок) — на кончике ножа

петрушка, соль, перец

хлеб для гренок

Как приготовить:

Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.

Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.

Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.

Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.

Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.

Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.

При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.


Подборка рецептов супов с вином и пивом

содержание:

Пиво, вино и даже крепкие алкогольные напитки издавна используются в кулинарии при приготовлении самых разнообразных блюд. Начиная от шашлыка и заканчивая десертами. Используются эти напитки и при приготовлении супов.
Особенно популярны рецепты с вином в теплых странах с развитыми традициями виноделия. Добавление вина или пива не только придает блюду новый изысканный аромат, но и обогащает его вкус и ускоряет процесс приготовления.

Чаще всего крепкие вина в небольшом количестве добавляют к супам и соусам.
Сухие белые вина хорошо сочетаются с рыбой, морепродуктами, птицей. Нередко их добавляют в сливочные и сырные супы и соусы. Интересный вкус приобретают овощные блюда, приготовленные с белым вином.
К блюдам с яйцами хорошо подходят белые и розовые вина.
Сладкие вина прекрасно сочетаются с фруктовыми и сливочными супами.

Супы с пивом или "пивные супы" можно найти в национальных кухнях многих стран. Такие рецепты есть у скандинавов, немцев, бельгийцев и австрийцев.
При правильном приготовлении пивного супа получается довольно оригинальное, вкусное и сытное блюдо.
Освоить приготовление таких блюд несложно и вполне по силам даже начинающим кулинарам. По сути, рецепт супа из вина или пива в этой подборки, отличается от других видов только жидкой основой, когда вместо воды или бульона используют светлое или темное пиво, или их смесь с каким-либо бульоном.

Чаще всего пиво сначала доводят до кипения, а затем добавляют другие ингредиенты. Хотя, встречаются варианты супов, наподобие окрошек, где пиво используется вместо кваса, например.

рецепт Ботвинья с черным пивом


Щавель перебрать и тщательно вымыть. Залить 2 литрами воды и отварить около 20 минут. Охладить. Щавель протереть через сито и опять добавить в отвар. Вместо щавеля можно взять шпинат, но тогда при его варке добавить лимонный или грейпфрутовый сок по вкусу.
Огурцы вымыть, нарезать кубиками, лук зеленый и укроп вымыть, мелко нарезать, добавить все в ботвинью, положить хрен и перемешать. Влить бутылку черного пива. Охладить.
Подавать с мелконарезанной зеленью.



Суп из груш и красного вина


Поставить 2-х литровую кастрюлю на огонь, влить вино, сахар и стакан воды. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Снять цедру с лимона, и выжать сок (1 столовую ложку). Груши вымыть, очистить кожицу, срезать сердцевину и разделить на 4 части.
Добавить цедру и груши в кастрюлю с вином, вскипятить, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока груши не станут мягкими. Цедру вынуть и выбросить. Груши вынуть и измельчить в блендере.
Измельченнные груши добавить в кастрюлю, влить сок лимона. Охладить, закрыть крышкой и убрать в холодное место не менее чем на 4 часа, пока суп не станет совсем холодным.
Суп из груш с красным вином можно подавать и как первое и как десерт.

Розовый суп-пюре с шампанским


- бульон куриный — 0.5 л
- шампанское — 8 ст. л.
- морковь — 1.5 кг.
- сметана — 250 г
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
- петрушка — 5 веточек


Приготовить куриный бульон или развести бульонные кубики.
Морковь очистить, промыть, нарезать кубиками, залить стаканом куриного бульона и припустить до мягкости моркови. Готовую морковь натереть или измельчить в блендере, добавить оставшийся бульон. Посолить и поперчить, вскипятить.
Положить сметану и хорошо перемешать.
Разлить суп пюре по тарелкам, посыпать зеленью и добавить по столовой ложке шампанского.



рецепт Сливочный винный суп


Лук шалот очистить, вымыть, разрезать на четвертинки, залить говяжий бульон и белое сухое вино. Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить палочку корицы, гвоздику, варить около 30 минут. Суп процедить.
Сливки взбить в пену и медленно влить в процеженный суп. Посолить, положить сахар, перец и кардамон. Иногда суп приправляют молотой корицей.

Голландский пивной суп с вином


В неглубокую кастрюлю влить пиво и вино, поставить на средний огонь и вскипятить.
Аккуратно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом до образования пышной пены и аккуратно вливать в кипящий суп, постоянно помешивая. Суп остудить.
Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке. Натереть хлеб на терке, добавить натертый мускатный орех и перемешать.
Добавить натертый хлеб с мускатным орехом в суп. Суп можно подавать и горячим и холодным.

Холодный суп с пивом


Изюм перебрать и вымыть. Пиво охладить. Лимон нарезать тонкими дольками. Вместо долек лимона можно использовать свежевыжатый лимонный сок Хлеб протереть через терку или порезать на тонкие ломтики.
Залить все охлажденным пивом и перемешать.

Американский пивной суп


Черный хлеб нарезать на небольшие кубики, залить пивом и дать настояться в течении 5 часов.
С лимона осторожно снять цедру, нарезать. В настоявшуюся хлебно-пивную смесь добавить кипяченой воды, цедру лимона и варить на медленном огне около 15 минут. Смесь размешать до получения однородной массы, добавить сахар и нагреть, не доводя до кипения. Суп охладить.
Налить готовый пивной суп по тарелкам, украсить взбитыми сливками.

Луковый суп с пивом


Нарежьте соломкой лук и обжарьте его в большой кастрюле на среднем огне с оливковым маслом, сливочным маслом, солью и перцем.
Разрежьте чеснок пополам и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и тушите до карамелизации лука.
В другой кастрюле доведите бульон до кипения, затем засыпьте сверху луком. Варите на максимально медленном огне в течение часа.
Затем добавьте пиво. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Разлейте суп в чашки, добавьте в него кусочки багета и тертый сыр. Поместите в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Я наконец-то вывела для себя любимую формулу супа из морепродуктов. По крайней мере, на ближайшее время. Для меня в таком супе очень важна жидкая составляющая, вкус которой должен быть хорошо сбалансирован. В случае с сегодняшним рецептом в этом плане все прекрасно, поэтому с удовольствием делюсь с вами наработкой.

В плане наполнения можно "поиграться" - оставить только морепродукты или только рыбу, заменить лосося треской и т.д. - в любом случае, будет вкусно.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук и чеснок. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики.

В кастрюле разогреваем 50 г сливочного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-6 минут.


Добавляем чеснок и муку, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и варим, чтобы выпарился алкоголь, около 2-3 минут.


Добавляем бульон, рыбный соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15 минут.

Тем временем нарезаем кубиками филе лосося.


По истечении 15 минут кладем рыбу и морепродукты в суп и доводим до кипения. Варим 5-7 минут и выключаем. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и 50 мл жирных сливок (20-30%).

Подаем. По желанию дополнительно заправляем лимонным соком.



Летний ароматный суп

Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 8 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.













очень вкусно в мультикухне приготовила и добавила 1 баклажан (их люблю поэтому суп для меня получился вкуснее, чем без него). Это мега диетическое блюдо, на таком супчике пару дней и минус пару киллограмм гаратнировано😀


Да, это хорошая идея добавить баклажан!,😄


Вот и мы 😃 супчик нежный — нежный 😌с легкой кислинкой и четким винным послевкусием 😋🌻


Мм.. вкусненькое у тебя, спасибо что принесла!😘


Представляю какой нежный супчик 😋



Ярослава! Вкусы совпадают. Кроме того, ты меня опередила. pooh_lol- только собиралась рецепт выложить pooh_lolpooh_lolpooh_lol ( фотоаппарат шалить начал, новый выбирала 😭). Я из цукини варила с вином и Татьяне Снежинке обещала рецепт pooh_lol. Вкусно и полезно. 😋🌻


Давай выкладывайте свой, может у тебя вкуснее, так мы и твой попробуем!🌸


Рецепт почти такой же pooh_lol, фото — другое😂


У меня из Лиза приятного аппетита!🌺


Аналогично. pooh_lol перебирала на даче старые рецепты и нашла, а потом увидела еще в одном издании и решила попробовать- понравилось! Жаль, муж такие не ест. 😭


конечно, им к такому супу котлету в придачу подавай!pooh_lol


Да-да-да😜 А я как знала, зашла сегодня, а тут супчикpooh_lol у Ярочки😘 Кабачки удались в этом году, будем пробовать😊💗


Да. вкусно! подтверждаю. 😋 Но я не унываю- новый сварю- ведь обещала же . ( а обещанного. pooh_lol)


Хочу вам предложить рецепт супа-пюре из дикого риса микс с белым вином. Если на второе у вас намечается рыба, то этот суп как раз то, что вам нужно, т. к., в идеале, он делается на рыбном бульоне, но можно использовать для его приготовления куриный или грибной бульон и даже, на худой конец, готовые кубики для приготовления бульонов. В этом рецепте я напишу и расскажу также, как сварить рыбный бульон для этого супа-пюре. Получается очень сытно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Суп-пюре из риса с белым вином»:

  • Рыба (для бульона (на 1 литр бульона); хвост, голова, плавники) — 1 кг
  • Петрушка (для бульона - корень) — 1 шт
  • Лук репчатый (для бульона 1 шт, для супа 1 шт.) — 2 шт
  • Перец душистый (черный; для бульона - горошком) — 8 шт
  • Соль (для бульона - по вкусу; для супа-по вкусу)
  • Лист лавровый (для бульона) — 5 шт
  • Бульон (рыбный или куриный или грибной - для супа) — 1 л
  • Рис (Акватика Mix ТМ "Мистраль") — 1/4 стак.
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781 ккал
белки
296.9 г
жиры
61.8 г
углеводы
259.9 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
9 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп-пюре из риса с белым вином»:


Заранее приготовим рыбный бульон. Он готовится из плавников, хвостов, рыбьей головы без жабр и глаз. Заливаем их холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку и жир сверху бульона, добавляем в него лук, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, я еще добавляю смесь сушеных трав для рыбы, солим по вкусу. Варим бульон еще минут 45 на медленном огне, затем процеживаем через мелкое сито, бульон готов! Его мне будет необходимо 1 литр.


Для приготовления супа-пюре нам понадобится отдельно отварить примерно 1/4 стакана дикого и простого риса. В суп нужно будет положить 1 стакан уже отварного риса.


Далее берем 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 зеленый болгарский перец и штуки 3-4 шампиньона, мелко нарежем их.


. и обжарим на растительном масле.


В конце жарки аккуратно подсыпаем 3 столовые ложки муки и продолжаем жарить, помешивая, минуты 3.


Затем, в кастрюлю с бульоном медленно выкладываем обжаренные овощи с грибами, аккуратно размешивая до однородности.


Сразу добавляем готовый рис, т. к бульон изначально был посолен, больше соли добавлять не надо, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и даем супу потомиться еще минут 10.


Выключаем огонь и только после этого добавляем 2 ст. л белого вина.


Любители супов-пюре могут дополнительно пюрировать суп при помощи блендера или в кухонном комбайне.

Получается очень сытно и очень вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп свекольный с фасолью и гренками

  • 24
  • 79
  • 2227

Гороховый суп с сыром

  • 39
  • 196
  • 33555

Суп с белыми грибами

  • 26
  • 181
  • 4526

Суп куриный с гречкой

  • 21
  • 176
  • 15103

Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном

  • 62
  • 159
  • 8473
  • 8
  • 9
  • 1875

Капустняк галицкий

  • 54
  • 367
  • 6666

Густой бараний суп

  • 64
  • 95
  • 4462

Гречневый суп с грибами в горшочках

  • 19
  • 153
  • 1490

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны жареные

  • 200
  • 1817
  • 34028

Салат "Околица"

  • 63
  • 296
  • 43375

Ветчина из голени индейки

  • 153
  • 905
  • 18685

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2013 года elenita # (модератор)


21 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Подборка рецептов супов с вином и пивом

содержание:

Пиво, вино и даже крепкие алкогольные напитки издавна используются в кулинарии при приготовлении самых разнообразных блюд. Начиная от шашлыка и заканчивая десертами. Используются эти напитки и при приготовлении супов.
Особенно популярны рецепты с вином в теплых странах с развитыми традициями виноделия. Добавление вина или пива не только придает блюду новый изысканный аромат, но и обогащает его вкус и ускоряет процесс приготовления.

Чаще всего крепкие вина в небольшом количестве добавляют к супам и соусам.
Сухие белые вина хорошо сочетаются с рыбой, морепродуктами, птицей. Нередко их добавляют в сливочные и сырные супы и соусы. Интересный вкус приобретают овощные блюда, приготовленные с белым вином.
К блюдам с яйцами хорошо подходят белые и розовые вина.
Сладкие вина прекрасно сочетаются с фруктовыми и сливочными супами.

Супы с пивом или "пивные супы" можно найти в национальных кухнях многих стран. Такие рецепты есть у скандинавов, немцев, бельгийцев и австрийцев.
При правильном приготовлении пивного супа получается довольно оригинальное, вкусное и сытное блюдо.
Освоить приготовление таких блюд несложно и вполне по силам даже начинающим кулинарам. По сути, рецепт супа из вина или пива в этой подборки, отличается от других видов только жидкой основой, когда вместо воды или бульона используют светлое или темное пиво, или их смесь с каким-либо бульоном.

Чаще всего пиво сначала доводят до кипения, а затем добавляют другие ингредиенты. Хотя, встречаются варианты супов, наподобие окрошек, где пиво используется вместо кваса, например.

рецепт Ботвинья с черным пивом


Щавель перебрать и тщательно вымыть. Залить 2 литрами воды и отварить около 20 минут. Охладить. Щавель протереть через сито и опять добавить в отвар. Вместо щавеля можно взять шпинат, но тогда при его варке добавить лимонный или грейпфрутовый сок по вкусу.
Огурцы вымыть, нарезать кубиками, лук зеленый и укроп вымыть, мелко нарезать, добавить все в ботвинью, положить хрен и перемешать. Влить бутылку черного пива. Охладить.
Подавать с мелконарезанной зеленью.



Суп из груш и красного вина


Поставить 2-х литровую кастрюлю на огонь, влить вино, сахар и стакан воды. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Снять цедру с лимона, и выжать сок (1 столовую ложку). Груши вымыть, очистить кожицу, срезать сердцевину и разделить на 4 части.
Добавить цедру и груши в кастрюлю с вином, вскипятить, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока груши не станут мягкими. Цедру вынуть и выбросить. Груши вынуть и измельчить в блендере.
Измельченнные груши добавить в кастрюлю, влить сок лимона. Охладить, закрыть крышкой и убрать в холодное место не менее чем на 4 часа, пока суп не станет совсем холодным.
Суп из груш с красным вином можно подавать и как первое и как десерт.

Розовый суп-пюре с шампанским


- бульон куриный — 0.5 л
- шампанское — 8 ст. л.
- морковь — 1.5 кг.
- сметана — 250 г
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
- петрушка — 5 веточек


Приготовить куриный бульон или развести бульонные кубики.
Морковь очистить, промыть, нарезать кубиками, залить стаканом куриного бульона и припустить до мягкости моркови. Готовую морковь натереть или измельчить в блендере, добавить оставшийся бульон. Посолить и поперчить, вскипятить.
Положить сметану и хорошо перемешать.
Разлить суп пюре по тарелкам, посыпать зеленью и добавить по столовой ложке шампанского.



рецепт Сливочный винный суп


Лук шалот очистить, вымыть, разрезать на четвертинки, залить говяжий бульон и белое сухое вино. Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить палочку корицы, гвоздику, варить около 30 минут. Суп процедить.
Сливки взбить в пену и медленно влить в процеженный суп. Посолить, положить сахар, перец и кардамон. Иногда суп приправляют молотой корицей.

Голландский пивной суп с вином


В неглубокую кастрюлю влить пиво и вино, поставить на средний огонь и вскипятить.
Аккуратно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом до образования пышной пены и аккуратно вливать в кипящий суп, постоянно помешивая. Суп остудить.
Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке. Натереть хлеб на терке, добавить натертый мускатный орех и перемешать.
Добавить натертый хлеб с мускатным орехом в суп. Суп можно подавать и горячим и холодным.

Холодный суп с пивом


Изюм перебрать и вымыть. Пиво охладить. Лимон нарезать тонкими дольками. Вместо долек лимона можно использовать свежевыжатый лимонный сок Хлеб протереть через терку или порезать на тонкие ломтики.
Залить все охлажденным пивом и перемешать.

Американский пивной суп


Черный хлеб нарезать на небольшие кубики, залить пивом и дать настояться в течении 5 часов.
С лимона осторожно снять цедру, нарезать. В настоявшуюся хлебно-пивную смесь добавить кипяченой воды, цедру лимона и варить на медленном огне около 15 минут. Смесь размешать до получения однородной массы, добавить сахар и нагреть, не доводя до кипения. Суп охладить.
Налить готовый пивной суп по тарелкам, украсить взбитыми сливками.

Луковый суп с пивом


Нарежьте соломкой лук и обжарьте его в большой кастрюле на среднем огне с оливковым маслом, сливочным маслом, солью и перцем.
Разрежьте чеснок пополам и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и тушите до карамелизации лука.
В другой кастрюле доведите бульон до кипения, затем засыпьте сверху луком. Варите на максимально медленном огне в течение часа.
Затем добавьте пиво. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Разлейте суп в чашки, добавьте в него кусочки багета и тертый сыр. Поместите в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.


Кружка темного медового эля, стопка пастиса или бокал белового сухого вина… Алкоголь может стать ингредиентом, который улучшает вкус блюда и ускоряет процессы ферментации в пище. Крепкие напитки в свою очередь дезинфицируют и убивают различные вредные бактерии. Что же касается вина, то повара знают, что вкус мяса от него становится нежнее. Кроме того, кислотность этого напитка делает его прекрасным ингредиентом для маринадов. Что же касается пива, то с ним успешно тушат свинину, и даже заправляют окрошку. Для приготовления супов часто выбирают светлые, солодовые сорта. Но помимо пива в супы добавляют и другие напитки « с градусом». SPB.AIF.RU собрал пять рецептов аппетитных супов

Луковый суп с элем

Этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто на дух не переносит вареный лук в бульонах. Блюдо получается сытное, ароматное и согревающее. Считается, что тарелка горячего лукового супа мгновенно даёт силы для нового рабочего дня. Якобы этим свойством часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, которые так любили это блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кружка темного эля
  • Литр говяжьего бульона;
  • 900 грамм лука;
  • Багет
  • Сыр
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • Щепотка соли и перца;

Нарезаем лук соломкой и обжариваем в большой кастрюле на оливковом масле, солим и перчим.

В другой кастрюле доводим до кипения говяжий бульон и засыпаем туда лук. Варите на максимально медленном огне в течение часа. Затем вливаем пиво.

В глубокие жаропрочные чашки заливаем бульон с луком, кладем кусок багета и сверху присыпаем сыром и ставим в духовку, до тех пор, пока сыр не расплавиться.


В современном понимании французский луковый суп – это достаточно густой суп-пюре на говяжьем бульоне, с гренками или крутонами, запеченный в горшочке под сырной корочкой, иногда с белым вином, пивом, коньяком или хересом. Фото: pixabay.com

Тулонский буйабес с вином и пастисом

Во Франции существует легенда, согласно которой древнегреческая богиня Афродита ежедневно кормила своего мужа Гефеста супом – буйабесом . Доказательств этого нет в мифах древней Греции, тем не менее, в народе это густое рыбное блюдо буквально боготворят.

Этот суп являлся традиционным кушаньем марсельских рыбаков. Для его приготовления шла рыба, оставшаяся вечером после продажи. В наши дни из дешевого супа буйабес превратился в изысканное блюдо. Для его приготовления некоторые рестораны используют омары и другие дорогие морепродукты.

Считается, что в классическом рецепте можно использовать для супа любую рыбу – главное, чтобы использовалось минимум 4 различных видов. Главное – это получить наваристый бульон.

В некоторых регионах в буйабес добавляют кальвадос. В тулонском рецепте в ход идет белое сухое вино и пастис.

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг крупной морской рыбы
  • 2 кг мелкой рыбы
  • 3 морковок
  • 1 картофелины
  • 4 помидоров
  • корень фенхеля
  • 2 пучка лука-шалота
  • 1 головка сладкого белого лука
  • 5 шампиньонов
  • 50 гр риса
  • 2 стебля сельдерея
  • веточки тимьяна, щепотка острого перца
  • бутылка белого вина
  • пастис или анисовая водка
  • томатная паста
  • лимон
  • базилик и шафран

Разделываем 1,5 кг крупной морской рыбы, оставив для бульона головы и хвосты. Тонкими ломтиками нарезаем морковь, корень фенхеля, пару пучков лука-шалота и головку сладкого белого лука. Режем на четвертинки шампионы.

Обжариваем эти ингредиенты на сильном огне в большой и широкой кастрюле с толстым дном, затем добавляем туда порезанные кубиками картофель и томаты. После этого всыпаем рис, порезанный стебель сельдерея, измельченные веточки тимьяна и щепотку острого перца. В течение 7–8 минут обжариваем все.

Помыв 2 кг мелкой рыбы, бросаем в кастрюлю к овощам и тушим 10 минут. Вливаем половину бутылки сухого белого вина и добавляем пару ложек анисовой водки или пастиса. Через 15 минут добавляем 50 гр томатной пасты. Потушив, заливаем содержимое 3 литрами холодной воды. В суп добавляем ломтики лимона, немного шафрана и пучок базилика. Поварив 30 мину, солим и перчим по вкусу. Затем процеживаем бульон через сито, перетираем овощи и рис.

Затем, берем филе крупной рыбы и выкладываем в глубокий противень вместе с ломтиками лимона и картофелем. Заливаем бульоном и томим в духовке 10–15 минут на 180 °С . Когда рыба дойдет до готовности, то суп можно будет разливать по тарелкам и угощать большую компанию.

Баклажановый суп с рислингом

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 2 чашки эльзасского рислинга;
  • 6 картофелин;
  • 1,5 килограммов баклажанов;
  • ½ чашки оливкового масла;
  • 200 граммов лука;
  • 200 граммов сельдерея;
  • 100 граммов моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий тимьян.

Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем на масле в течение 15 минут. Измельчаем лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель и добавляем к баклажанам. Овощи солим, перчим и приправляем тимьяном.

Затем вливаем овощной бульон и сливки. Варить в течение 35 минут или пока овощи не станут мягкими. Получившуюся смесь измельчить блендером.

Во время подачи в каждую тарелку вливается немного рислинга.

Борщ с коньяком

Рецепт с добавлением в суп спиртного можно опробовать в один из холодных осенних вечеров. Борщу пикантности здесь придаст и добавление перца чили.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 шт моркови;
  • 2 шт красного сладкого перца;
  • 2 шт свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 300 гр белокочанной капусты;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Соль;
  • 120 гр томатной пасты;
  • 50 мл лимонного сока;
  • Зелень;
  • 1/2 красного перца чили;
  • 50 гр коньяка.

Трехлитровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3, ставим на огонь. В это время в сковороде обжариваем нашинкованные морковь, лук и перец. Добавляем большое кислое яблоко, натертое на терке, а также мелко нарезанный перец чили. В конце вводим томатную пасту и бросаем щепотку соли.

Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю нашинкованную капусту, после - натертую свеклу и обжаренные овощи. Выжимаем лимонный сок, добавляем пару ложек сахара и коньяк.

В самом конце засыпаем нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.

Ароматный суп подаем к столу, добавив ложку сметаны.


Борщу пикантности придаст коньяк и добавление перца чили. Фото: АиФ/ Анастасия Пономарева

Елебрад с пивом

Шведский пивной суп довольно прост и быстр в приготовлении. Его необычный вкус могут оценить любители пенного напитка.

Для приготовления елебрада понадобится:

  • Литр пива
  • Столовая ложка муки
  • Молоко (две столовых ложки)
  • Два яйца
  • Корка лимона или имбирь
  • Сахар и соль
  • Сметана
  • Свежая зелень

В кастрюлю выливаем пиво, добавляем немного лимонной цедры или имбиря, ставим на плиту и ждем, когда оно закипит.

В молоке разводим ложку муки и вливаем это в пивной напиток, добавляя соль и сахар.

Другую ложку муки взбиваем с сырым яйцом, добавляем капельку молока и отправляем в кастрюлю.

После того, как суп покипит пять минут на среднем огне, выключаем огонь.

В отдельной миске перемешиваем яичный желток с парой ложек супа. Получившуюся заправку выливаем в общую кастрюлю. Подавать к столу этот суп можно со свежей зеленью и сметаной.


Для приготовления супов отлично подходят светлые, солодовые, сладковатые сорта. Фото: pixabay.com

В этом сытном вегетарианском супе в качестве главной ноты используется баклажан, а рислинг и сливки делают вкус блюда нежным и воздушным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


У этого супа очень интересный, тонкий аромат, который лучше всего проявляется на следующий день после приготовления

• 1 л бульона (куриного, говяжьего или овощного),
• 2 средние картофелины,
• 2 большие головки чеснока,
• 1 большая луковица шалота,
• 1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили,
• 50 мл белого вина,
• по 4 веточки тимьяна и петрушки,
• 1 ст. л. сливочного масла,
• 2 ч. л. оливкового масла,
• соль, свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 200 °С. У одной головки чеснока удалите верхний слой шелухи и срежьте корни. Полейте чеснок 1 ч. л. оливкового масла, добавьте щепотку соли и заверните в фольгу. Положите в духовку и запекайте до мягкости, 15–20 мин. Откройте фольгу и остудите чеснок. Затем выдавите мякоть.
Вторую головку чеснока очистите и кру­пно нарежьте. Очистите и нарежьте лук-шалот. В кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное и оставшееся растительное масло, добавьте чеснок и шалот, щепотку соли и хлопья чили и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 мин.
Очистите картофель и нарежьте кру­пными кубиками. Снимите крышку с кастрюли и увеличьте огонь. Жарьте овощи 3 мин., чтобы они стали светло-коричневого цвета. Влейте вино и поскребите дно кастрюли лопаточкой. Свяжите веточки тимьяна и петрушки и положите в кастрюлю. Влейте 3 стакана бульона, добавьте печеный чеснок и картофель. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 мин.
Удалите зелень и измельчите суп блендером. Если суп получился густым, добавьте еще немного бульона. Посолите и поперчите.
Вы можете подать суп сразу, но вкуснее он будет на следующий день. Возможно, он немного загустеет, поэтому во время разогревания добавьте немного бульона.

  • 14-01-2014, 17:36
  • Кулинария, Рецепты
  • Admin
  • 1 057


Суп-пюре с белым вином – это блюдо, которое совершенно определенно должно стоять во главе праздничного стола. Казалось бы, все наши застолья вполне спокойно обходятся и без супов, но этот суп настолько потрясающ, что может навсегда изменить ваше представление о том, что же на самом деле должно находиться на праздничном столе.

Суп-пюре с белым вином и сыром

На 4 порции вам понадобятся:

Вино белое сухое – 125 г
Сливки (чем больше жирность, тем лучше) – 125 г
Бульон куриный – 1 л
Сыр тертый: «Гауда», «Тильзитер», «Эмменталь» - по 50 г каждого
Картофель – 3-4 шт.
Лук-порей – 1 стебель
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1 долька
Соль, перец белый (молотый) – по вкусу
Масло сливочное – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Разогрейте в сковороде с высокими бортиками сливочное масло и обжарьте в нем очищенные и нарезанные: лук-порей, лук репчатый и чеснок. Когда репчатый лук станет прозрачным, положите в сковороду почищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель, залейте все бульоном и поставьте вариться до полной готовности картофеля.

Когда картофель сварится, то протрите все овощи через сито, верните их назад к бульону, влейте сливки и вино, добавьте все сыры. Посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте и подержите на слабом огне до полного растворения сыра.

На стол суп-пюре с белым вином надо подавать с гренками или тостами из белого хлеба, добавив в каждую тарелку немного петрушки.

Читайте также: