Веганский тыквенный суп с кокосовым молоком

Примерное КБЖУ на 100 г
Белки - 0,8
Жиры - 2,7
Углеводы - 4,1
43,8 ккал

Нам потребуется:
1. Тыква – 600 г (1 средняя тыква)
2. Картофель – 270 г (3-4 картофелины)
3. Морковь – 150 г (1-2 морковки)
4. Лук – 125 ( 1 шт.)
5. Кокосовое молоко или сливки – 250 мл (Можно заменить растительным молоком, воды соответственно меньше)
6. Кокосовое масло/растительное – 15-20 г (для жарки)
7. Чеснок – 12 г (2-3 зубчика)
8. Лавровый лист – 2 шт.
9. Имбирь – 1/2 ч.л. (свежий - кусочек с ноготочек)
10. Перец – 3-5 шарика
11. Куркума – 1/2 ч.л.
12. Мускатный орех – 1/3 ч.л.
13. Соль по вкусу
14. Зелень
15. Вода -1 литр

  • Поделиться


1. Все овощи (тыкву, картофель, морковь и лук) нарезаем кусочками, можно крупными. Чеснок нарезаем мелко.
2. Лук обжариваем на кокосовом/растительном масле до прозрачности в кастрюле. Для постно/диетического стола, этот пункт можно пропустить.
3. Добавляем к луку тыкву, картофель и морковь, перемешиваем.
4. Наливаем воду так, чтобы она покрыла все овощи. Кладем 2 лавровых листочка.

  • Поделиться


5. Доводим до кипения. Вынимаем лавровый лист. Кладем чеснок.
6. Варим овощи до готовности, 15-20 минут.
7. Добавляем приправу и кокосовое молоко/сливки. Еще раз доводим до кипения.

  • Поделиться


8. Измельчаем суп блендером до однородности.
9. Добавляем зелень, сухарики и бежим кушать!

  • Поделиться


Приятного аппетита!


Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. Вместо кокосового молока можно использовать нежирные сливки.

Подавать можно с гренками, тыквенными семечками или беконом.

Белки 5 г
Жиры 16 г
Углеводы 18 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем — это классический рецепт Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую тыкву, тайцы уважают и часто используют в приготовлении национальных блюд или напитков.


Суп-пюре из тыквы

Неизменными спутниками желтого овоща, в тайской кухне, выступают лемонграсс, имбирь, жгучий красный перец, чеснок, специя карри и, конечно же, кокосовое молоко.

Похожие рецепты


  • Пюре из тыквы на гарнир

  • Пюре из тыквы и картофеля — рецепт с молоком

Казалось бы, что такому набору специй и приправ тяжело ужиться в одной кастрюльке…Но это совсем не так!

В осенне-зимние холода свежий имбирь, чеснок и красный перец прекрасно согревают, а нежный, сладкий вкус кокосового молока замечательно смягчает яркий контраст специй.

Кокосовое молоко легко приготовить дома, но если у вас нет такой возможности, то можно заменить кокосовое молоко на миндальное или коровье, хотя это, конечно же, отразится на вкусе крем-супа.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится.

  • 500 гр. тыквы
  • 250-300 мл. кокосового молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежий имбирь по вкусу (или 0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
  • 1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
  • свежая зелень для украшения
  • соль, красный перец

Пошаговый рецепт приготовления суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы или чуть меньше, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется. Поставить на средний огонь вариться.


1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.


Пока тыква готовится, можно приготовить свежее кокосовое молоко. Для этого необходимо открыть кокос, вынуть из него мякоть, не очищая от коричневой, мягкой кожицы (удалить только скорлупу ореха) и взбить половину кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду, чтобы орех легко пюрировался. Затем залить эту смесь питьевой водой: влить, приблизительно 250 мл. Хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После — пропустить кокосовую мякоть через марлю, сцедив полученное кокосовое молоко. Стружка больше не понадобится, а кокосовая вода пойдет в суп.

Отварную тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности»), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.


По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.



Приятного аппетита!

В настоящее время супы-пюре становятся чрезвычайно популярными, и это не случайно. Мягкая, нежная консистенция в сочетании с удивительным ароматом и однородным цветом – никто не останется равнодушным!


Рецепт

  • Тыква – 750 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кокосовое молоко – 200 мл.
  • Вода (овощной бульон) – 200 мл.
  • Тыквенное масло
  • Соль
  • Розмарин
  • Карри
  • Мускатный орех
  • Имбирь

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!


Этот суп сам по себе очень красивый и вкусный, с очень насыщенным вкусом запеченных овощей и невероятно бархатной и гладкой консистенцией. Без жирных сливок, без соли, - вполне диетический вариант.

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком»:

  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко кокосовое — 70 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
28 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
4 г
жиры
14 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком»:


Овощи почистить, нарезать кубиками.


Выложить в холодный сотейник Zepter.


Накрыть крышкой и включить небольшой нагрев. Чтобы стрелка находилась на середине зеленого поля. Благодаря уникальной технологии Zepter и эффекту "русской печи" овощи очень быстро запекаются, и при этом сохраняются все полезные вещества. Через 10 минут убрать нагрев и оставить овощи под крышкой ещё на 15 минут.


Выложить в чашу блендера, пюрировать.


Добавить масло и кокосовое молоко.


Ещё раз измельчить до однородного состояния.


При желании посолить, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 138
  • 728
  • 7207

Тыквенный суп-пюре

  • 50
  • 322
  • 102288

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

  • 28
  • 265
  • 5447

Тыквенный суп с луком

  • 69
  • 238
  • 126733

Тыквенный суп-пюре

  • 22
  • 192
  • 169854

Тыквенный крем-суп

  • 25
  • 171
  • 14001

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 165
  • 6541

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

  • 22
  • 156
  • 73323

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

  • 36
  • 132
  • 4522

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

  • 28
  • 129
  • 2534

Велюте из тыквы

  • 63
  • 101
  • 2430

Тыквенный крем-суп для всей семьи

  • 3
  • 100
  • 1390

Суп-пюре из тыквы

  • 48
  • 94
  • 62767

Тыквенный суп

  • 15
  • 88
  • 42755

Суп-пюре тыквенно-картофельный

  • 23
  • 86
  • 20103

Тыквенный крем-суп

  • 13
  • 86
  • 4300

Суп-пюре из тыквы

  • 35
  • 85
  • 5172

Тыквенный крем-суп

  • 69
  • 85
  • 32685

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 85
  • 4900

Тыквенный суп с карри

  • 36
  • 82
  • 19239

Австрийский тыквенный крем-суп

  • 17
  • 80
  • 6668

Пряный суп-пюре из тыквы

  • 86
  • 79
  • 13822

Тыквенный суп с острыми крутонами

  • 19
  • 77
  • 5568

Суп тыквенный

  • 21
  • 77
  • 4914

Суп-пюре из тыквы с гренками

  • 29
  • 73
  • 5597

Суп-пюре из тыквы

  • 15
  • 71
  • 22081

Крем-суп из тыквы

  • 20
  • 69
  • 3507

Суп из печеной тыквы

  • 34
  • 63
  • 9337

Суп-пюре "Зимнее солнце"

  • 31
  • 60
  • 6312

Острый тыквенный суп-пюре

  • 16
  • 59
  • 15481

Суп из тыквы

  • 19
  • 54
  • 4666

Тыквенный суп-пюре

  • 18
  • 49
  • 15759

Тыквенный суп

  • 18
  • 44
  • 79472

Тыквенный суп-пюре с брусникой

  • 43
  • 41
  • 2338

Тыквенный суп-пюре

  • 5
  • 40
  • 18483

Тыквенный суп-пюре для семейного обеда

  • 3
  • 39
  • 4835

Тыквенный суп-пюре со сливками

  • 16
  • 38
  • 8489

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

  • 18
  • 37
  • 1361

Суп-пюре из тыквы и моркови

  • 15
  • 35
  • 9851

Суп-пюре из тыквы "Сливочный"

  • 15
  • 35
  • 9484

Тыквенно-картофельный крем-суп

  • 25
  • 34
  • 3046

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 31
  • 5227

Солнечный супчик

  • 12
  • 30
  • 5008

Тыквенный крем-суп

  • 5
  • 30
  • 4674

Суп-пюре из тыквы с чесноком

  • 14
  • 28
  • 8857

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

  • 2
  • 27
  • 5110

Суп тыквенный

  • 8
  • 26
  • 5117

Суп-пюре тыквенный

  • 19
  • 26
  • 5573

Крем-суп из сквоша и тыквы

  • 5
  • 22
  • 4510

Тыквенный крем-суп с кинзой

  • 0
  • 22
  • 896

Тыквенный суп с сосисками

  • 11
  • 17
  • 3375

Суп-пюре из тыквы-Pumpkin

  • 7
  • 17
  • 1180

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре с грибами

  • 2
  • 24
  • 4781

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

  • 30
  • 149
  • 3189

Крабово-сырный крем-суп

  • 21
  • 57
  • 5154

"Зимний Карри-суп"

  • 34
  • 173
  • 6099

Молочный суп-пюре с гречкой

  • 28
  • 139
  • 1796

Тыквенный суп-пюре с фасолью

  • 15
  • 51
  • 2034

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом

  • 8
  • 71
  • 4669

Постный суп-пюре "Овощное ассорти"

  • 22
  • 65
  • 1594

Морковный крем-суп с кориандром

  • 10
  • 93
  • 1373

Попробуйте приготовить вместе

Запечённый сваренный картофель

  • 104
  • 976
  • 20776

Салат "Псковитянка"

  • 87
  • 280
  • 23458

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

  • 74
  • 1207
  • 55410

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2016 года Хамися #


29 сентября 2016 года Ялорис #


29 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года molotok_natalia #


29 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Tatanj #


28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года veronika1910 #


28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года lelikloves #


28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года Суслик Маринка #


28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года Демурия #


28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года мисс #


26 сентября 2016 года barska #


26 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем — это классический рецепт Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую тыкву, тайцы уважают и часто используют в приготовлении национальных блюд или напитков.


Суп-пюре из тыквы

Неизменными спутниками желтого овоща, в тайской кухне, выступают лемонграсс, имбирь, жгучий красный перец, чеснок, специя карри и, конечно же, кокосовое молоко.

Похожие рецепты


  • Пюре из тыквы на гарнир

  • Пюре из тыквы и картофеля — рецепт с молоком

Казалось бы, что такому набору специй и приправ тяжело ужиться в одной кастрюльке…Но это совсем не так!

В осенне-зимние холода свежий имбирь, чеснок и красный перец прекрасно согревают, а нежный, сладкий вкус кокосового молока замечательно смягчает яркий контраст специй.

Кокосовое молоко легко приготовить дома, но если у вас нет такой возможности, то можно заменить кокосовое молоко на миндальное или коровье, хотя это, конечно же, отразится на вкусе крем-супа.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится.

  • 500 гр. тыквы
  • 250-300 мл. кокосового молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежий имбирь по вкусу (или 0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
  • 1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
  • свежая зелень для украшения
  • соль, красный перец

Пошаговый рецепт приготовления суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы или чуть меньше, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется. Поставить на средний огонь вариться.


1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.


Пока тыква готовится, можно приготовить свежее кокосовое молоко. Для этого необходимо открыть кокос, вынуть из него мякоть, не очищая от коричневой, мягкой кожицы (удалить только скорлупу ореха) и взбить половину кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду, чтобы орех легко пюрировался. Затем залить эту смесь питьевой водой: влить, приблизительно 250 мл. Хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После — пропустить кокосовую мякоть через марлю, сцедив полученное кокосовое молоко. Стружка больше не понадобится, а кокосовая вода пойдет в суп.

Отварную тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности»), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.


По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.



Приятного аппетита!

Этап 1 / 7

Нарезать тыкву, лук, чеснок, имбирь и кайенский перец.

Этап 2 / 7

В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук, чеснок. Когда лук станет мягким, добавить имбирь, приправы и кайенский перец.

Этап 3 / 7

Добавить тыкву, перемешать, залить все водой, так чтобы она покрывала овощи, положить лавровый лист. Варить примерно 15 минут после закипания, пока тыква не станет мягкой.

Этап 4 / 7

Слить жидкость (лучше позже долить ее для получения желаемой консистенции), добавить немного свежей петрушки и пюрировать массу.

Этап 5 / 7

Добавить кокосовое молоко (объем по вкусу), ранее слитую жидкость (если есть необходимость) и перемешать. Суп готов.

Этап 6 / 7

Приступаем к приготовлению креветок. Креветки отварить. На сковородку налить оливковое масло, обжарить зубчик чеснока, убрать его. Добавить креветки и быстро обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.



🥘Полезный пряный тыквенный супчик на кокосовом молоке, в котором всего 37 ккал на 100 г! Подойдет веганам, пп-шникам и людям с непереносимостью лактозы🥘

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем здравствуйте! 👥

Сегодня я хочу Вам рассказать о тыквенном супе-пюре с кокосовым молоком от Иван-поле.


Цена: 96 рублей

Объем: 180 г

| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком - идеальный обед для всех, кто заботиться о своем здоровье и фигуре.

Польза для здоровья: суп низкоуглеводный и безлактозный. И никаких искусственных добавок!

| СОСТАВ |

Вода питьевая, тыква, кабачки, кокосовое молоко (кокосовая мякоть, вода), корень сельдерея, лук репчатый, томатная паста, соль, специи (паприка, имбирь), чеснок, перец красный чили.

| УПАКОВКА |

У Иван-поле недавно появилась новая линейка, состоящая из овощных консервов. На данный момент в нее входит 5 видов тыквенного рагу (с чечевицей, с яблоком, с томатами, с карри и со сладким перцем) и 1 тыквенный суп.


Все упаковки одинаковые, отличается лишь дизайн этикетки, помещенной на крышку. На ней - название самого продукта и логотип бренда.


Баночка круглой формы, похожа на шайбу. Выполнена из плотного прозрачного стекла. Оснащена винтовой металлической крышкой. Открыть ее легко руками, при вскрытии раздается небольшой хлопок.


Вся подробная информация сосредоточена на стикере, расположенном на дне. Есть состав, пищевая и энергетическая ценности, данные производителя, дата изготовления и срок годности - 6 месяцев. После вскрытия хранению не подлежит.


Через стенки баночки легко просматривается содержимое ярко-оранжевого оттенка, который ассоциируется с осенью. Да и тыква, кстати, тоже одно из первых, что приходит на ум, при упоминании этого времени года.


Баночка довольно-таки удобная, благодаря широкому горлышку и не очень высоким стенкам кушать можно прям из нее. Такой вариант удобен для работы или учебы. Можно не готовить и не таскать контейнеры с собой, а купить вот такой вот формат обеда.


| О ПРОДУКТЕ |

Как я уже сказала раннее, суп имеет очень красивый и яркий оттенок.


Аромат у него нежный, при первом вздохе мне показалось, что пахнет морковно-тыквенным детским пюре. А вот затем раскрылись и едва заметные кокосовые нотки.


Консистенция довольно-таки жидкая, но в меру.


Не вода, а идеальная масса супа-пюре. Попадаются небольшие кусочки мякоти кокоса.


Как я поняла, это блюдо можно есть и в холодном виде, но я все-таки предпочла его слегка подогреть. При разогревании кокосовый аромат немного усилился и стало точно ясно, что суп сделан именно на кокосовом молоке.


Состав полностью прозрачный, натуральный. Состоит только лишь из овощей, кокосового молока и специй. Абсолютно никакой химии!

Это отражается и на калорийности блюда, в 100 г содержится всего 37 калорий. То есть 1 полная баночка - чуть меньше 67 калорий! По-моему, идеально для тех, кто сидит на диете.


Я очень люблю есть супы-пюре с гренками. Конечно, это увеличивает калораж, но мне кажется, что так вкуснее. Да и гренки не так вредны, как свежий хлеб.

Вкус у супа мягкий, но в то же время - пикантный. Это из-за чили перца. Но не пугайтесь, слезы из глаз от остроты у Вас точно не пойдут, так как в составе этот ингредиент находится на последнем месте, а значит, его совсем чуть-чуть.

Все специи подобраны очень правильно, никакого пересола или недосола, всего в меру. Я не люблю пресные блюда и чаще всего все готовые продукты я досаливаю, здесь же мне этого сделать не захотелось.


| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |

Мне очень понравился тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком от Иван-поле. Отличная новинка для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Рекомендую!

Постный тыквенно-кокосовый суп с карри действительно потрясающий и простой в приготовлении. И веганский. Но вы даже не узнали бы этого, если бы мы не сказали. Этот суп настолько кремовый и ароматный, что вы никогда б не догадались, что он не содержит хотя бы сливки или масло.

Постный тыквенно-кокосовый суп с карри действительно потрясающий и простой в приготовлении. И веганский. Но вы даже не узнали бы этого, если бы мы не сказали. Этот суп настолько кремовый и ароматный, что вы никогда б не догадались, что он не содержит хотя бы сливки или масло.

Карри - это восхитительный выбор для классического тыквенного супа. При подаче можно украсить небольшим количеством свежей зеленой кинзы. Также её можно добавить в сам рецепт, она придаст ещё более сильный аромат супу.


Семена тыквы также отлично подойдут для подачи!

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 1½ столовой ложки кокосового масла
  • 700 г свежей тыквы, нарезанной кубиками
  • морковь -3 шт, нарезанной кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • 1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка свежего натертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • ½ столовой ложки молотого кориандра
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 2 щепотки белого перца
  • 3½ стакана овощного бульона
  • 1 стакан кокосового молока

Приготовление:


В кастрюле разогрейте кокосовое масло.

Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте в течение 2 минут.

Затем добавьте морковь, сельдерей, лук, яблоко, соль, пассируйте в течение 5 минут. Добавьте имбирь, чеснок, кориандр, белый перец и красную пасту карри в кастрюлю и готовьте еще 1 минуту.



Уменьшите огонь и залейте овощным бульоном.

Накройте крышкой, варите 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Снимите с огня и дайте ему остыть в течение как минимум 20 минут.
Используя погружной (или обычный) блендер, перебейте овощи, консистенция должна быть однородной.

Снова поместите суп на огонь, добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения. Попробуйте, отрегулируйте вкус, добавив больше соли и специй, если понадобится.
Подавайте горячим! Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Сегодня мы приготовим еще один красочный суп из тыквы с добавлением кокосового молока. Яркое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. А еще оно обладает большим запасом полезных для организма веществ! Приготовим вместе?

Также обязательно попробуйте рецепт вот этого супчика! Готовьте вместе с нами и вы узнаете много нового и интересного о первых блюдах! Например, самая большая тыква, когда-либо выращенная человеком, достигает массы в 250 кг. А еще в природе встречаются белые, зеленые и даже синие плоды!

  • Бульон овощной 1 л
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 800 г
  • Морковь 600 г
  • Лимон 1 шт
  • Молоко кокосовое 500 мл
  • Соус соевый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Имбирь 5 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 1 ккал
  • Белки: г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 0.1 г


Очищаем тыкву и удаляем семена, а затем нарезаем ее достаточно крупными кубиками.


Также очищаем морковь и нарезаем ее на мелкие кубики.


Теперь удаляем кожуру у корня имбиря и мелко шинкуем его.


Затем мелко шинкуем лук.


Лимон разрезаем на половинки и выдавливаем сок.


Кастрюлю ставим на огонь и разогреваем сливочное масло.


Теперь все нарезанные овощи помещаем в кастрюлю и слегка обжариваем.


Далее вливаем овощной бульон и варим 15-20 минут до готовности.


Когда овощи будут готовы, измельчаем их с помощью блендера.


После этого добавляем кокосовое молоко и тщательно перемешиваем, доводим до кипения.


Далее выключаем огонь, добавляем в кастрюлю соевый соус, соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

Готовое блюдо украшаем веточками петрушки.

Совет: рекомендуем использовать сорт тыквы под названием Хоккайдо, так как этот плод не нужно чистить. Также в качестве закуски к супу отлично подойдут креветки, как это делают в Тайланде!

Приятного аппетита и хорошего самочувствия! Готовьте с душой!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Читайте также: