Вегетарианские кубики для бульона

Бульонный кубик можно добавить в суп, жаркое, использовать, как приправу для мяса или рыбы, улучшить вкус бульона для пельменей. Но стоит ли это делать?

Миф I Бульонный кубик — продукт XXI века, специально созданный для его высоких скоростей

Прообраз современных бульонных кубиков появился в XVIII веке! Это были сухие лепешки, которые изготавливали для дальних военных походов из говяжьих, бараньих или телячьих костей, яичного белка и морской соли.

В XIX веке дело неизвестных изобретателей бульонного концентрата продолжил немец Юстус Либих, который выпаривал бульон до получения экстракта, фасовал в стеклянные банки и поставлял его в армию.

Несколько позднее Юлиус Магги довел процесс до совершенства и получил сухой бульон. Кубики разрабатывались как для военных нужд, так и для бедных слоев населения, представители которых не могли позволить себе готовить супы на мясном бульоне.

И по сей день бульонные кубики входят в пайки для чрезвычайных ситуаций и являются пищей выживания. С тех пор основной состав большинства бульонных кубиков не менялся и состоял из четырех главных ингредиентов: гидрогенизированного жира, усилителей вкуса, ароматизаторов и соли.

Миф II Бульон из кубиков ничем не уступает натуральному

Сегодня на прилавках магазинов мы можем найти говяжий, куриный, грибной, бараний, рыбный и овощной бульонные кубики. Это дешевый и очень удобный в приготовлении продукт.

Увы, это не означает, что в результате вы получите натуральный бульон. Скорее, эти кубики предназначены для того, чтобы добавить блюду вкус рыбы, мяса или грибов, замаскировав недостатки сырья, из которого оно приготовлено.

Основа современных бульонных кубиков - экстракт растительного белка. Содержат они имитаторы и усилители вкуса: глутаматы (до 30% кубика), ароматизаторы, красители. Есть в них специи, растительные жиры и соль. Крахмал добавляют в качестве загустителя, мальтодекстрин для склеивания компонентов, красители для придания бульону идеального цвета и антиокислители, чтобы кубик долго не портился. И совсем немного того (на последних позициях в списке ингредиентов), что и указано на этикетке - мяса, курятины, грибов и т.п.

Таков ли состав у вашего домашнего бульона?

Миф III Кубиками можно заменить мясо в бульоне

Теоретически - да, практически — не стоит. И прежде всего потому, что они не содержат необходимого набора минеральных веществ и аминокислот.

Необходимых для жизнедеятельности организма магния, фосфора, кальция в натуральном бульоне значительно больше чем в том, что приготовлен из кубиков. Когда мы варим мясо, в воду переходят огромное экстрактивные вещества, которые стимулируют слизистые желудочно-кишечного тракта и способствуют лучшему усвоению пищи. Они придают бульону характерный вкус и аромат.

А соли, специи и глутамат в составе кубиков раздражают слизистые, что может привести к неприятным последствиям.

Миф IV Бульонный кубик — это просто бульон из мяса, из которого выпарили воду

Такие кубики действительно существовали, но было это очень давно, в семидесятых годах прошлого века. Делались они из натурального мяса и пряностей, упаковывались в жестяные коробочки, имели форму кубика (а не параллелепипеда, как сейчас), и стоили всего 50 копеек. И, кстати, популярностью у населения не пользовались.

Сегодня мясо вводится в кубики в виде порошка в гомеопатических количествах. В чем, кстати, всегда можно убедиться, внимательно изучив упаковку.

Миф V Можно заменить домашний куриный бульон во время простуды растворенным бульонным кубиком

Чтобы понять, что этого делать не стоит, достаточно вспомнить, что витаминов и необходимых для выздоровления белков в бульоне из кубика нет вовсе. А вот соли в четыре раза больше, чем в бульоне, который готовит ваша мама. Сердце и почки, и без того испытывающие перегрузки во время болезни, могут не справиться с «натриевым ударом».

Употребление бульона из кубиков может так же негативно влиять на органы ЖКТ, а по некоторым сведениям, даже вызывать синдром раздраженного кишечника.

Миф VI Бульон из кубиков подходит для семейного питания

Диетологи скажут, что ничего особо ужасного при добавлении в блюда бульонных кубиков не произойдет. Конечно, при условии, что вы не превысите рекомендованную дозу. Для регулярного питания продукты с глутаматом натрия не годятся, норма — не более двух кубиков в неделю. Но мы, на всякий случай уточним, что касается это здоровых людей. Не стоит использовать кубики, если у вас или ваших близких уже имеются заболевания печени, почек, поджелудочной железы. Противопоказаны они и людям с бронхиальной астмой. Не рекомендуют их использовать и для детского питания.

Миф VII Бульон из кубиков низкокалориен, поэтому может использоваться во время диеты

Калорийность бульонного кубика составляет в среднем 40 ккал на 100 грамм продукта, тогда как у обычного бульона 267 ккал на 100 грамм. Но включать бульон из кубика в диетический рацион все-таки не стоит. Во-первых, из-за повышенного содержания соли (до половины объема кубика!). Во-вторых, при частом употреблении таких продуктов чувствительность ваших вкусовых рецепторов притупляется. И есть здоровую пищу: творог, отварное мясо, паровые овощи,- вам будет значительно сложнее. В-третьих, известно, что вкусовые добавки провоцируют аппетит, а значит ограничиться одним бульоном будет сложно.

Бульонные кубики и бульонные концентраты – это замечательное решение для занятых людей; их легко и просто использовать в офисе, походах или дома. Перепробовав многое, я остановилась на продукции Better Than Bouillon, а мой фаворит – бульон со сниженным содержанием натрия, но начинала я с кубиков. И самыми лучшими оказались


Edward & Sons, Натуральные бульонные кубики, 8 кубиков, 9 г каждый

Состав: морская соль, пальмовое масло холодного отжима*, экстракт дрожжей, тростниковый сироп*, чеснок*, мальтодекстрин, мускатный орех*.
* органический

Несмотря на минималистичный состав, бульон неожиданно оказался наваристым. Во вкусе немного чувствуются мускатный орех и чеснок, в целом как-то “притянуть” этот вкус к чему-то конкретному у меня не получилось. Еда с этим бульоном становится вкуснее и приобретает “сытный” вкус и аромат. Когда я добавляла бульон в блюдо, я даже не всегда использовала специи и всё равно получалось вкусно.

Использовала в основном в супах и иногда в гарнирах. Рису и другие крупам бульон сразу придаёт симпатичный золотистый оттенок. Даже лёгкие супы на основе этих кубиков приобретали цельность – не возникало ощущения, что это вода с кусочками еды, а не суп 🙂

8 кубиков = 16 порций. В одной порции содержится 20 калорий, 1.5 г жира, меньше 1 г белка, 0.81 г натрия.


Для одной порции супа или другого блюда нужно добавить половинку кубика на 200-250 мл кипящей воды или раскрошить в гарнир за 5-10 минут до окончания варки. Половинку лучше отломать ложкой – из-за мягкой консистенции разломать пальцами красиво как в рекламе не получится. Для большей твердости лучше хранить в холодильнике.

Каждый кубик упакован в фольгированную бумагу. Если хранить при комнатной температуре, с кубиками все равно ничего не случится. Но вот прямых солнечных лучей стоит избегать.

С прошлого года я ограничиваю натрий и эти кубики больше не покупаю, однако тем, кто не заморачивается подсчётами потреблённой соли, советую попробовать.

Если вы хотите сэкономить 10% на своём первом заказе, введите код FTK183 под корзиной. Спасибо!

О товаре

Содержание овощей 10,6%, не содержит глютена, вегетарианский, для супов и в качестве приправы.
Способ приготовления: растворить один кубик в 0,5 л кипящей воды.

Бренд Alnatura
Страна-производитель Германия
Производитель Alnatura GmbH
Состав морская соль, пальмовое масло, кукурузный крахмал, овощи сушеные и молотые (лук, морковь, лук порей, обжаренный лук), тростниковый сахар, петрушка, любисток, чеснок, куркума, мускат, листья любистока, перец
Вид упаковки картон
Меры предосторожности Может содержать следы сельдерея.
Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г (в 100 г) 0,5
Жиры, г (в 100 г) 0,5
Углеводы, г (в 100 г) 0,5
Срок годности и температура хранения
Срок годности 17 месяцев
Условия хранения Хранить в сухом и прохладном месте.
Данные артикула
Номер артикула 488923006
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Ура, в летнем марафоне выходной свободная тема, поэтому будем доедать дайкон, оставшийся после приготовления…


#64 Интерактивный понедельник. Вместочеловечки

На одном из канадских кулинарных форумов обнаружила забавную идею. Умилилась, погуглила J Соорудила.. получилось почти похоже.…


Молодые овощи с булгуром

Готовила для участия в Раунде Ламмас: Пшеница, фарро, булгур. Не скажу, что булгур главная фишка этого блюда, но он подходит сюда как нельзя…


#61 Пятничный салат

Пятница без сомнения лучший день недели, ведь недаром, уже начиная с понедельника, мы начинаем ждать именно её! Почему? Да потому что пятница…


Салат из помидоров с тунцом и фетой

Второй салат с тунцом на сегодня. Этот еще проще и быстрее в приготовлении, но при этом вполне может заменить целую трапезу для летнего дня.…


Морковные лепешки для такос

Так вышло, что параллельно с решением приготовить шоколадную чечевицу я обнаружила рецепт этих необычных морковных лепешек. Так что, всё…

Bсе iherb-маньяки здесь!

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

Овощные бульонные кубики с травами от Rapunzel


Супчики я варю всякие разные: от наваристых густых борщей и солянок до низкокалорийных овощных супов-пюре. Мы их очень любим. Моя бабушка говорила, что если дома нет "жиденького", то и поесть нечего. Не могу с ней не согласиться. Первое - наше все! А какая радость желудку! 🙊 Так вот я к чему? А к тому что с такими бульонными кубиками даже самый простой суп становится не кулинарным шедевром, конечно (это уж я б загнула), но очень-очень вкусным!

Описание

Бульоны компании Rapunzel производятся из высококачественных выращенных естественным способом ингредиентов, без применения запрещенных химических удобрений или пестицидов. Мы смешиваем высушенную на солнце морскую соль со свежими натуральными овощами и травами, чтобы предложить вам прекраснейшую нежную вкусовую основу для ваших кулинарных запросов.

Рекомендации по Применению

Растворите один кубик в 2 стаканах кипящей воды.
Применение: вкусовая основа для супов, соусов, тушеного мяса и овощных запеканок. Дополняет лапшу и рис.

Состав: морская соль, органическое негидрогенизированное пальмовое масло, дрожжевой экстракт, органический базилик 1%, органическая петрушка 1%, органический чеснок, органическая куркума, органический любисток 0,1%, органическое сельдерей 0,1%, органический укроп 0,1%.

Non-GMO - Мы не используем ингредиенты, которые были произведены с использованием биотехнологий в соответствии с законом.


Приежают в картонной коробочке, внутри которой 8 завернутых в фольгированную бумажку кубиков.
Сами кубики мягкие, на фото постаралась показать структуру.


Элементарный суп с галушками, который готовится буквально 20 минут, с этим бульонным кубиком - ну просто объедение! Мне даже захотелось добавки, что со мной случается крайне редко. В общем, еще пол тарелки налила и съела. Вот такие чудеса. Ниже напишу рецепт, глядишь, кому-то пригодится.

Суп с галушками



фото старое, просто, чтобы иметь представление, как суп выглядит

на кастрюлю объемом 2,5 л

1,5 л куриного бульона или воды с 1 бульонным кубиком Rapunzel
2-3 картошки среднего размера, очистить, вымыть, нарезать кубиками
1 морковь, очистить, вымыть, порезать соломкой или натереть на крупной терке
1 луковица, очистить, измельчить
1 стебель сельдерея (по желанию), порезать
замороженный зеленый горошек (по желанию)
зелень укропа, измельчить
соль

1 яйцо
кефир или вода - 2-3 ст л
мука - приблизительно 10 ч л с горкой
соль, перец

Все овощи нужно подготовить заранее, ибо суп варится очень быстро.
В кастрюлю налить бульон (или воду), положить туда картошку, поставить на огонь. Тем временем приготовить тесто на галушки. В небольшую миску разбить яйцо, слегка взбить его вилкой, влить пару-тройку ложек кефира (можно готовить и на воде, но на кефире галушки получаются необыкновенно нежными), перемешать, посолить и поперчить. Теперь самое главное :) Муку добавлять постепенно, тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Если тесто будет чересчур густым, галушки получатся "резиновыми":))

Когда закипит вода, снять пену и мокрой кофейной ложечкой (подготовьте стакан с водой, чтобы перед каждым набором теста, окунать ложку в воду) набрать немного теста (галушки сильно увеличиваются в размере) и опустить его в суп. Таким образом, сделать и остальные галушки. Добавить в суп сельдерей.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить на нем лук и морковь. Добавить зажарку в суп. Положить зеленый горошек. Добавить в суп 1 бульонный кубик, попробовать, если надо, немного досолить.
Подавать с зеленью укропа или петрушки.

Вот такой быстро-суп, обожаемый детками всех возрастов.

Возвращаясь к нашим баранам кубикам, хочу сказать, что навязывать свое мнение никому не буду, но лично я теперь в каждую посылку по пачке таких кубиков закидывать буду точно. Тем более, цена у них очень приемлемая при таком качестве и вкусовых свойствах. А еще эти прекрасные кубики с эконом-доставкой, вообще, замечательно, я считаю!

Не могу не напомнить, что мой код PAT6959 (английские буквы) подарит вам не только 5% скидку на ВЕСЬ заказ, но и мою искреннюю благодарность!


Кубики — вещь, полезная на кухне, но только когда они когда они действительно полезные.

Сначала я просто варила бульон, заливала его в формочку для льда и морозила.
А не так давно, в записях одного кулинарного знакомого наткнулась на запись о концентрате говяжьего бульона.
И я вам скажу: это гораздо удобнее т.к. занимает меньше места в морозилке.

Итак, я взяла ребра от толстого края, которые я советовала морозить для бульона.
Ребер у меня получилось чуть больше двух килограммов.
Кроме того, я взяла луковицу (в шелухе), морковку (без шелухи), лавровый лист, 9 горошин черного, розового, зеленого перца и 2 душистые горошины, соль и вот такой сморщенный дачный пастернак (одну штучку).

Пусть вас не смущает его вид!
Все экологически чистые яблоки должны быть с червяком, морковки маленькими, а на картофеле должен сидеть колорадский жук.
Вот и пастернак должен быть крохотным и морщинистым.

В принципе, можно взять и те травы, которые вам нравятся, но так как я варила не только концентрат вкусного говяжьего бульона для супа, но и кубики для соусов, то я травы добавлять не стала.


К такому обеду мы, как правило, делаем чесночные гренки.

Кости разморозила, положила в большую кастрюлю и залила тремя литрами холодной воды, после чего поставила на самый большой огонь.

Когда бульон закипел, я сняла с него пену шумовкой и убавила нагрев до минимума.
Затем добавила нарезанные пастернак и морковь и надрезанную луковицу, 1 чайную ложку соли и перец. И ушла спать.

Через 6 часов вытащила овощи, и оставила бульон вариться дальше.
Еще через 2 часа добавила лавровый лист и дала ему повариться минут 30, после чего лист выкинула.

Примерно через 10 часов, после начала приготовления, бульон уварился примерно в 3 раза и я процедила его через дуршлаг (чтобы мясо и перец выловить).
А затем разлила в 2 мисочки и в формочку для льда.
Остудила на столе (застывать он начинает в процессе остывания т.к. оооочень уж концентрированный), потом переставила в холодильник.


Одной такой порции концентрата бульона (примерно 300 мл) хватит на приготовления супа на двоих взрослых и ребенка на два раза.


Когда бульон окончательно застыл, я вытряхнула говяжьи бульонные кубики и концентрат бульона для супа в пакеты и заморозила.
А кубики, как я уже писала, удобно использовать для вторых блюд и подлив.
А можно бросить такой кубик в любой мясной или куриный суп — хуже точно не будет.

Так что варите, варите и еще раз варите .
И пусть ваша семья будет питаться вкусно и полезно!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Bсе iherb-маньяки здесь!

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

Овощные бульонные кубики с травами от Rapunzel


Супчики я варю всякие разные: от наваристых густых борщей и солянок до низкокалорийных овощных супов-пюре. Мы их очень любим. Моя бабушка говорила, что если дома нет "жиденького", то и поесть нечего. Не могу с ней не согласиться. Первое - наше все! А какая радость желудку! 🙊 Так вот я к чему? А к тому что с такими бульонными кубиками даже самый простой суп становится не кулинарным шедевром, конечно (это уж я б загнула), но очень-очень вкусным!

Описание

Бульоны компании Rapunzel производятся из высококачественных выращенных естественным способом ингредиентов, без применения запрещенных химических удобрений или пестицидов. Мы смешиваем высушенную на солнце морскую соль со свежими натуральными овощами и травами, чтобы предложить вам прекраснейшую нежную вкусовую основу для ваших кулинарных запросов.

Рекомендации по Применению

Растворите один кубик в 2 стаканах кипящей воды.
Применение: вкусовая основа для супов, соусов, тушеного мяса и овощных запеканок. Дополняет лапшу и рис.

Состав: морская соль, органическое негидрогенизированное пальмовое масло, дрожжевой экстракт, органический базилик 1%, органическая петрушка 1%, органический чеснок, органическая куркума, органический любисток 0,1%, органическое сельдерей 0,1%, органический укроп 0,1%.

Non-GMO - Мы не используем ингредиенты, которые были произведены с использованием биотехнологий в соответствии с законом.


Приежают в картонной коробочке, внутри которой 8 завернутых в фольгированную бумажку кубиков.
Сами кубики мягкие, на фото постаралась показать структуру.


Элементарный суп с галушками, который готовится буквально 20 минут, с этим бульонным кубиком - ну просто объедение! Мне даже захотелось добавки, что со мной случается крайне редко. В общем, еще пол тарелки налила и съела. Вот такие чудеса. Ниже напишу рецепт, глядишь, кому-то пригодится.

Суп с галушками



фото старое, просто, чтобы иметь представление, как суп выглядит

на кастрюлю объемом 2,5 л

1,5 л куриного бульона или воды с 1 бульонным кубиком Rapunzel
2-3 картошки среднего размера, очистить, вымыть, нарезать кубиками
1 морковь, очистить, вымыть, порезать соломкой или натереть на крупной терке
1 луковица, очистить, измельчить
1 стебель сельдерея (по желанию), порезать
замороженный зеленый горошек (по желанию)
зелень укропа, измельчить
соль

1 яйцо
кефир или вода - 2-3 ст л
мука - приблизительно 10 ч л с горкой
соль, перец

Все овощи нужно подготовить заранее, ибо суп варится очень быстро.
В кастрюлю налить бульон (или воду), положить туда картошку, поставить на огонь. Тем временем приготовить тесто на галушки. В небольшую миску разбить яйцо, слегка взбить его вилкой, влить пару-тройку ложек кефира (можно готовить и на воде, но на кефире галушки получаются необыкновенно нежными), перемешать, посолить и поперчить. Теперь самое главное :) Муку добавлять постепенно, тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Если тесто будет чересчур густым, галушки получатся "резиновыми":))

Когда закипит вода, снять пену и мокрой кофейной ложечкой (подготовьте стакан с водой, чтобы перед каждым набором теста, окунать ложку в воду) набрать немного теста (галушки сильно увеличиваются в размере) и опустить его в суп. Таким образом, сделать и остальные галушки. Добавить в суп сельдерей.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить на нем лук и морковь. Добавить зажарку в суп. Положить зеленый горошек. Добавить в суп 1 бульонный кубик, попробовать, если надо, немного досолить.
Подавать с зеленью укропа или петрушки.

Вот такой быстро-суп, обожаемый детками всех возрастов.

Возвращаясь к нашим баранам кубикам, хочу сказать, что навязывать свое мнение никому не буду, но лично я теперь в каждую посылку по пачке таких кубиков закидывать буду точно. Тем более, цена у них очень приемлемая при таком качестве и вкусовых свойствах. А еще эти прекрасные кубики с эконом-доставкой, вообще, замечательно, я считаю!

Не могу не напомнить, что мой код PAT6959 (английские буквы) подарит вам не только 5% скидку на ВЕСЬ заказ, но и мою искреннюю благодарность!




  • О продукте
  • О пользе
  • Информация о приготовлении
  • Состав
  • Пищевая ценность


Обновленный MAGGI® Бульон c говядиной на косточке теперь содержит только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, зелень и НИКАКОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА!
Как производятся бульонные кубики - Смотреть видео

В каждом бульонном кубике MAGGI® идеально сбалансированы мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Благодаря ему ваши любимые блюда приобретают вкус домашнего томленого мясного бульона на косточке, а также аппетитный внешний вид.

В обновлённых кубиках MAGGI® теперь только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый говяжий жир и никакого пальмового масла. Производятся без добавления искусственных консервантов, а количество соли ровно столько, сколько нужно для готового блюда. Не досаливайте блюда дополнительно без лишней необходимости, так как оптимальное содержание соли в рационе очень важно для здоровья организма.

2 кубика на 1 литр кипящей воды или супа.
Для вторых блюд добавляйте по вкусу.
Добавьте не менее чем за 5 минут до готовности.

Йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, крахмал кукурузный, сухой сироп глюкозы, мясные ингредиенты (7%) (говяжий жир топленый, говяжий порошок сушеный), кукурузный соус (крахмал кукурузный,соль), ароматизатор (говядина на кости), вода, карамелизированный жженый сахар в порошке, овощи и зелень сушеные (0,7 %) (петрушка, чеснок, лук репчатый), регулятор кислотности (лимонная кислота), специи молотые (куркума, лавровый лист, кориандр, мускатный орех, перец черный).
Продукт может содержать глютен (из пшеницы), молоко, сельдерей.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 1,9 г
Жиры 7 г
Углеводы 45 г
Энергетическая ценность 254 кКал


Рекомендации по приготовлению

Используйте 2 кубика на 1 литр кипящей воды или супа, не менее чем за 5 минут до готовности блюда. Во вторые блюда добавляйте по вкусу не менее чем за 5 мин до готовности блюда.

Бульонные кубики айхерба. Зеленый, желтый и красный)
Как-то добавила в заказ коробочку бульона Rapunzel, чтобы попробовать взять в поход вместо специй.



Цель была конкретна, дело в том, что мой ребенок - любитель супов, и мне понравилась идея овощных кубиков в том случае, если готовить отдельный суп не входило в планы. Вид детей, вкушающих в походе «горячие кружки», меня пугает, да и мой такое не ест.
Теперь кубики это часто повторяющийся пункт в заказах, перепробовала все виды.
Сразу хочу сказать, они ничего общего не имеют с рекламно-телевизионными, кроме геометрической формы. Состав вегетарианский, аналогов у нас я не встречала.

Сначала про Rapunzel
Все бульоны мне понравились. Никаких специфических привкусов, никаких лишних специй. Не пробовала разводить ради чистого бульона, так как не вижу смысла. Добавляла в овощные супы и в горячее по необходимости. Использую не каждый раз, кубики насыщенные, больше половинки на блюдо никогда не требовалось, поэтому у меня коробка тянется долго.
Сами кубики не сухие, а скорее напоминают влажноватую массу, завернутую в фольгу. Так что сухарики посыпать не выйдет. Ну или это мне приходят такие свежие)

Кубики с зеленью

Цвет зеленоватый за счет порошка зелени в составе. По мне, он самый красивый и душистый. Единственное что, кому-то может не понравиться именно то, что зелень перемолота почти в порошок, и поэтому плавает «облачками». Ребенок мой переспросил, что это такое, но ответ «очень мелкая зелень» его вполне удовлетворил. Во вторых блюдах совсем не будет заметно. Подойдет тем, у кого дети не хотят есть явную зелень, изумительно хорош в соусах к спагетти.

Кубики с морской солью

Цвет бульона желтоватый, наличие кубика совершенно невычисляемо в готовом блюде, это отлично если вдруг за вами следят галинабланканенавистники. Прекрасная основа для «обычного супа» за 10 минут.

Кубики нашего любимого покровителя кокосовых маньяков «Edward and sons»


С удивлением нашла среди кокосов бульонные кубики, название несколько насмешило (что-то вроде «некуриный бульон»), доверие к марке велико, да и хотелось попробовать весь ассортимент кубиков с херба.
В отзывах к товару есть мнение, что у этих кубиков странный привкус. Когда я впервые добавила их в горячее, моментально забыв об этом, за ужином действительно почувствовала непривычный привкус и немного расстроилась, связав его с использованием кубика. Коробку отложила и вернулась к ней, когда все остальные закончились. Попробовала положить еще раз в суп – никаких привкусов, все чисто. Сейчас коробка кончилась, никто ничего странного больше не нашел, так что не в кубиках было дело.
Сам кубик по размеру и консистенции такой же, как у Rapunzel, только бульон получается со слегка оранжевым оттенком.

Кубики Rapunzel без соли

Ну без соли – они и есть без соли. Похожи на вторые. Подойдут тем, кто ограничивает соль или предпочитает солить самостоятельно. Весом они немного меньше остальных, что может сыграть роль при дополнении посылки. Лично у меня часто получаются ювелирные 4.95 или 4.99кг при максимуме в 5. Но иногда и 5.05, тогда лишние 10г играют роль.

Все кубики понравились, не считаю пустой тратой, иногда хочется готовить быстрее и надежнее, а время потратить на что-то другое.

* * *
В ссылке присутствует реферальный код моей матушки qpm217, можете с радостью использовать его для получения скидок.










Описание товара Edward & Sons, Веганский овощной бульон, без соли, 8 кубиков для приготовления натурального бульона, 2,9 унции (84 г)

  • Удобство без компромиссов
  • Не содержит глютена
  • Веганский продукт
  • Прекрасный бульон и приправа
  • Не содержит трансжиров
  • Рецепт для веганов
  • Приправа для супов, рагу и плова

Натуральные бульонные кубики Edward & Sons позволяют получить цельный питательный бульон за несколько секунд с помощью простой горячей воды. Богатый аромат кубиков улучшает вкус супов, рагу, соусов и многого другого!

Способ приема

Приготовление бульона: Растворите ½ кубика в 1 чашке горячей воды Перемешайте. Наслаждайтесь!

Вегетарианский кокосовый суп (4 порции)

  • 1 ½ бульонных кубика с садовыми овощами
  • 3 чашки горячей воды
  • 2 2/3 чашки органического кокосового молока Native forest
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбирного пюре
  • 4 - 5 грибов, очищенных и порезанных
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 столовая ложка порезанного чеснока

Растворите кубики в горячей воде в кастрюле. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте морковь, соевый соус, имбирь и чеснок. Кипятите на медленном огне 10 минут, а затем добавьте грибы и сок лайма. Кипятите на медленном огне в течение еще 8 минут. Разлейте по тарелкам. Наслаждайтесь!

По вкусу: Добавьте кинзу и щепотку паприки перед подачей.

Хранить в прохладном сухом месте. Беречь от прямых солнечных лучей.

Компоненты товара

Дополнительные факты
Размер порции: 1/2 куба (5,25 г)
Порций в контейнере: 16
Количество на порцию % Дневная стоимость*
Калории 20
Калории из жира 15
Всего жиров 2,0 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Транс-жир 0 г
холестерин 0 мг 0%
натрий 970 мг 40%
Всего углеводов 0 г 0%
Диетическое волокно 0 г 0%
Sugars 0 г
белка Другие Ингредиенты

Морская соль, сухое пальмовое масло с экстрактом, дрожжевой экстракт, лук, органическая морковь, лаваж, куркума, органический сельдерей, мальтодекстрин, петрушка, органическая специя

Читайте также: