Вегетарианские солянка в мультиварке


В дни великого поста всегда думаешь — чем бы можно было разнообразить стол? Что приготовить такого, чтобы удивить и сытно накормить своих любимых? Ведь всегда хочется разнообразия. Поэтому я вам и предлагаю рецепт очень лёгкий, но многим даже и не пришло бы в голову приготовить такое… Ведь в своём рецепте я совместила вроде на первый взгляд продукты, которые никак не могут «ужиться» в одной кастрюле?
Но, могу вас только порадовать, получилась вкусная и необычная на первый взгляд сборная солянка, только в неё я рискнула добавить такую замечательную крупу, как рис. Отдав друг другу свои вкусы, овощи и крупа замечательно сочетаются вместе. Я сама, честно говоря, этого не совсем ожидала, но получилось на самом деле очень вкусно. К тому же, постную солянку я готовила в своей мультиварке, в ней блюда получаются ещё более вкусными, наваристыми, насыщенными и томлёнными как в печи. В любые другие дни – вы можете этот рецепт разнообразить любыми мясными добавками. Попробуйте и оцените моё блюдо, думаю, вам тоже оно придётся по вкусу.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 1 стакан
  • вода — 2-2,5 стакана
  • томатная паста или соус
  • любая зелень
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт постной солянки в мультиварке:

Капусту вымыть и нашинковать мелко. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить лук и обжарить его слегка в режиме»выпечка», затем добавить морковь. Через минут 5-7 добавить томатную пасту или любой томатный соус. Можно порезать или натереть на терке свежие помидоры.


Потушить все вместе еще 5-7 минут, затем добавить капусту. Перемешать. Закрыть крышку и оставить на 10-15 минут тушиться. Капуста пустит сок и немного осядет. Если у вас капуста молодая, можно сразу добавить рис.


Пока капуста тушится, промыть рис, приготовить и нарезать свежую зелень.

Добавить к капусте рис, зелень, влить воду. Посолить, посыпать специями по вкусу.


Перемешать и перевести программу на режим «плов».


Готовиться постная солянка в мультиварке до сигнала. В мультиварке Панасоник это примерно час. После сигнала солянку перемешать и подать к столу.


Ингредиенты

  • Картофель - 4 штуки
  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Маслины - 20 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Сок томатный - 100 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить от шелухи, обмыть, нарезать тонкими полукольцами. Капусту пошинковать. Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками. Маслины порезать колечками.

Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 минут. Налить в емкость растительное масло и слегка обжарить лук и морковь, примерно 8 минут.

Добавить картофель, перемешать. Затем положить капусту и томатную пасту и тушить все вместе до окончания выбранного режима.

Добавить в овощи горячую воду в таком количестве, чтобы получить желаемую консистенцию супа. Положить оливки, соль и перец.

Выставить режим «Тушение». Солянка вегетарианская в мультиварке будет готова через час.

По желанию в процессе приготовления часть свежей капусты можно заменить квашеной.

Солянка в мультиварке – вкусный суп, который порадует каждого человека на обед. Изначально, классической солянкой считался суп, который характеризовался густым бульоном и небольшим количеством соленых огурчиков. Но со временем начали появляться разновидности блюда, теперь можно встретить такие варианты рецепта, как солянка с колбасой, солянка с капустой в мультиварке и суп с лимоном. Давайте узнаем, как приготовить разные виды солянки в мультиварке.

Полезные советы приготовления блюда «Солянка в мультиварке»

Одним из основных ингредиентов блюда является томатная паста, которую можно заменить кетчупом. Правда, в таком случае добавлять сахар не нужно, ведь кетчуп и так достаточно сладкий.

Приготовленная солянка из квашеной капусты в мультиварке может получиться гораздо вкуснее, если к основному составу ингредиентов добавить огуречного рассола. Использовать лучше домашний, так как у покупных качество обычно сомнительное.

В любой рецепт, в том числе с мясом в мультиварке, можно добавить лимон. Этот фрукт усилит вкусовые качества, особенно положительно влияет на свинину и говядину. Добавлять лимон следует только перед подачей блюда к столу. Если сделать это раньше – солянка получится кислой.

Солянка с грибами


Супы с грибами всегда получаются вкусными и полезными, а солянка в особенности. Такое блюдо на обед сочетается с шампиньонами, но можно использовать любые съедобные грибы на собственное усмотрение. Кстати, этот рецепт подойдет вегетарианцем, так как не используется мясо. Но если желаете приготовить солянку с грибами и мясом в мультиварке, то попробуйте добавить к блюду курицу (как приготовить солянку с курицей, смотрите ниже). А сейчас давайте приготовим вегетарианскую солянку с грибами в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

  • лук;
  • 210 г капусты;
  • 110 г грибов, лучше шампиньонов;
  • соленый огурчик;
  • немного растительного масла;
  • 110 мл воды;
  • 10-15 г томатной пасты;
  • 10 г сахара;
  • 7-8 г соли;
  • 4-5 г кориандра.


Описание приготовления блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

  1. Почистить и измельчить лук, затем обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
  2. Измельчить грибы и огурчики, добавить к луку на 5 минут.
  3. Нашинковать капусту, добавить к остальным овощам, посыпать кориандром.
  4. Приготовить соус: смешать в воде соль, сахар и пасту, хорошо размешать – добавить соус в мультиварку.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты, тушить в течение часа.
  6. Перед тем, как доставать, еще раз перемешать, после этого можно подавать к столу.

Солянка в мультиварке – рецепт капустный


Солянка из квашеной капусты в мультиварке получается вкуснее, чем из свежей. Но можно приготовить суп и из свежей капустки, порядок действий при этом практически не отличается, а вот вкус заметно различается. Кстати, если прошлый рецепт вышел суховатым, то этот выйдет примерно таким же. Давайте узнаем, как приготовить в мультиварке солянку из капусты своими руками.

Ингредиенты

  • кочан капусты;
  • лук;
  • морковь;
  • 200 мл воды горячей;
  • 10-20 г томатной пасты;
  • 310-410 г мяса, желательно курицы;
  • пара зубчиков чесночка;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.


Приготовление солянки

  1. Измельчить овощи на мелкие рандомные кусочки.
  2. Смазать мультиварку маслом, жарить лук и морковку около 11-16 минут.
  3. Уложить к овощам измельченную курочку.
  4. Сначала жарить около 15 минут, потом столько же тушить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, при необходимости предварительно измельчить.
  6. Тушить блюдо в течение 2-ух часов, каждые 30-40 минут мешать.
  7. Подавать!

Мясная солянка


Мясная солянка в мультиварке сильно похожа на предыдущие рецепты. Но отличается тем, что готовится солянка со свининой в мультиварке, к тому же получается полноценный суп, а не блюдо на второе. Еще здесь добавляются новые ингредиенты, например картошка, которая порадует каждого. В общем, солянка мясная в мультиварке – вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому.

Ингредиенты

  • 610 г мяса, лучше свинины;
  • 310 г картофеля;
  • 2000 мл воды;
  • несколько соленых огурчиков;
  • лук;
  • маслины;
  • сок лимона;
  • 55 г томатной пасты;
  • 2 лавровых листика;
  • растительно масло;
  • соль, специи, перец, сметана по вкусу.


Приготовление

  1. Смешать в мультиварке воду и средне измельченное мясо.
  2. Готовить бульон в режиме «Тушение» в течение 120 минут.
  3. Измельчить огурчики, а когда свинина остынет, измельчить мясцо еще сильнее.
  4. Бульон слить в другую емкость, можно процедить.
  5. В мультиварку налить маслице и жарить мелко нарезанный лук.
  6. Через минут 10 добавить в мультиварку огурчики и маслины на 6-7 минут.
  7. Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать, жарить еще около 5-10 минут.
  8. Теперь добавить мясо, которое тоже следует жарить хотя бы 5-10 минут.
  9. Осталось только влить бульон, соль, специи и готовить в программе «Суп» минимум 30-40 минут.
  10. Сметану и лимон лучше класть в тарелку с солянкой перед подачей к столу.

Капустная солянка с сосисками


Рецепт солянки с колбасой в мультиварке, конечно, хорош, но с сосисками в мультиварке солянка получается в разы лучше. Хотя колбасные деликатесы можно также приготовить по рецепту, который будет описан здесь. Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается вкусной и сытной, такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе, и даже на ужин. Давайте научимся готовить это несложное, но вкусное, блюдо в мультиварке.

Ингредиенты

  • 710 г капусты;
  • 310 г сосисок;
  • 200 мл кипятка;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • 1-2 лука;
  • 1-2 морковки;
  • соль, специи на собственное усмотрение.


Приготовление

  1. Нарезать сосиски небольшими кружочками.
  2. Обжарить мясо в мультиварке, дно смазать раст.маслом.
  3. Измельчить овощи, лук ножом, а морковку можно на терке.
  4. Убрать сосиски и уложить на их место овощи (кроме капусты).
  5. Жарить в течение 10-15 минут.
  6. Сверху уложить нашинкованную капусту.
  7. В отдельной емкости смешать воду, пасту, соль и специи.
  8. Добавить соус к остальным ингредиентам и перемешать.
  9. Выпекать блюдо в течение 40-45 минут.
  10. Добавить сосиски и равномерно распределить по всей мультиварке.
  11. Подавать!

Солянка с тушенкой в мультиварке


Как и любое другое блюдо, солянку можно приготовить с тушенкой – получится вкусно и сытно. Главная особенность рецепта – он простой в исполнении и не требует много времени или сил. Тем не менее, чтобы был наглядный пример, рекомендуем посмотреть видеоролик ниже, как приготовить солянку с тушенкой в мультиварке. Автор подробно рассматривает нюансы готовки, а также раскрывает некоторые секреты блюда. Приятного просмотра!

Сборная мясная классическая солянка


Ну и напоследок давайте рассмотрим такой рецепт, как солянка сборная мясная в мультиварке. Такое блюдо по праву считается классическим, поэтому в этот раз было решено оставить классику напоследок. Во время готовки важно соблюдать пропорции, а также желательно следить за процессом варки. Ведь мощности мультиварок у всех разные, а значит, и время готовки заметно отличается. Итак, давайте приступать к готовке сборной мясной классической солянки в мультиварке.

Ингредиенты

  • 310 г свинины;
  • 310 г говядины;
  • 210 г вяленых колбасок (например, охотничьих);
  • 4-5 л воды;
  • 200-400 г любых копченостей;
  • 266 г картошки;
  • морковка;
  • лук;
  • 110 г томатной пасты;
  • 355 г маринованных огурчиков;
  • 65 г раст.масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • маслины, лимон или сметана для эффектной подачи на свое усмотрение.


Приготовление

  1. Первые два ингредиента из списка нарезать соломкой.
  2. В мультиварку уложить мясо и все понравившиеся приправы.
  3. Залить водой около 2 литров, перемешать и варить в программе «Суп».
  4. Копчености и колбаски нарезать соломкой, еще измельчить мелко овощи.
  5. Достать сковороду и в раст.масле обжарить лук.
  6. Как только мясо закипело, подождать несколько минут и слить бульон.
  7. Залить в мультиварку оставшуюся воду, посолить и опять вести до кипения.
  8. Огурчики измельчить при помощи терки и добавить к луку, жарить на среднем огне около 3-5 минут.
  9. Добавить в сковороду томатную пасту, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставить на пять минут.
  10. Картошку и морковку измельчить на небольшие кусочки, затем добавить в мультиварку.
  11. Как только картошка будет практически готова, добавить в суп содержимое сковороды, а затем сразу копчености и колбаски.
  12. Пускай суп кипит еще около 5-10 минут, при этом нужно постоянно снимать жир.
  13. Добавить ингредиенты для эффективной подачи и нести к столу.


Итоги

Солянка в мультиварке – уникальное блюдо, которое можно приготовить как на второе к обеду, так и на первое в качестве супа. Вообще, такое блюдо весьма затратное, так как используется сразу несколько видов мяса. Поэтому в этой статье можно найти бюджетные рецепты солянки в мультиварке. Делитесь понравившимися блюдами с другими людьми, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Вязание (6970)
  • для женщин (2525)
  • Шапки, береты, повязки (1864)
  • узоры, техника вязания (1044)
  • Шарфы, накидки, платки (716)
  • декор, украшения, игрушки (378)
  • Сумки (344)
  • детское вязание (272)
  • носки, следы, тапки, пинетки, лосины, брюки. (233)
  • Перчатки, варежки (85)
  • для мужчин (85)
  • вязание крючком (46)
  • вязание из меха (29)
  • Валяние (17)
  • Вязанию на вилке (1)
  • Кулинария (5280)
  • выпечка (тесто) (1603)
  • мультиварка (794)
  • Блюда из овощей (484)
  • запеканки, пицца (366)
  • Хлебопечка и хлеб (293)
  • Без выпечки (293)
  • салаты (246)
  • сыр, творог, масло (222)
  • мясо, колбасы, сало, печенка, буженина. и т.п. (210)
  • блюда из рыбы (194)
  • десерты (184)
  • К празднику вкусности (179)
  • хлебопечка (157)
  • курица (154)
  • Украшение, оформление тортов (131)
  • Украшение (116)
  • грибочки (114)
  • Блюда из фарша (109)
  • Книги по кулинарии (98)
  • микроволновка (94)
  • соусы, приправы, майонезы (85)
  • Блины, олади, вареники, пельмени, лазаньи. и тес (81)
  • Закуски, на природу (79)
  • крупы (79)
  • Пасха (69)
  • Постные блюда (47)
  • Напитки, наливки, вино. (44)
  • Первые блюда (39)
  • Кремы для выпечки (35)
  • Блюда в горшочках (24)
  • Постные блюда (19)
  • Детские рецепты (15)
  • Запекаем в рукаве (9)
  • Елена Чекалова и ее рецепты (Лариса Рубальская) (5)
  • Здоровье (1689)
  • Уход за . (372)
  • Медицина, лекарства, лечение, народные советы (304)
  • Красота-макияж, косметика (256)
  • Худеем с удовольствием (222)
  • Гимнастика (176)
  • Гипертония, сосудистые заболевания . (170)
  • Чистка организма (149)
  • Аюрведа, йога (116)
  • Травы, народные рецепты (74)
  • Техники, методики. (40)
  • Болезни и их трактовка (15)
  • Рукоделие (730)
  • Канзаши, цветы своими руками (223)
  • Украшения, бижутерия ит.п. (133)
  • Вышивка бисером, пайетками (111)
  • Мыловарня, гели, парфюм (103)
  • Вышивка лентами (65)
  • Бисероплетение (45)
  • Кожа (34)
  • Изделия из бисера (27)
  • Из пластиковых бутылок (25)
  • Вышивка (21)
  • гильоширование (9)
  • Букеты из конфет (8)
  • Аксессуары для дома (462)
  • сделай сам (233)
  • Интерьер дома (120)
  • Упаковка для подарков, открытки. (108)
  • Ремонт, Дизайн (55)
  • Консервация (319)
  • Помидоры и огурцы, перец (25)
  • Баклажаны, кабачки, патисоны (20)
  • салаты,заправка (15)
  • Сушка продуктов, вяление (11)
  • Варенье, джемы, пастила (4)
  • Заморозка (2)
  • Шитье (306)
  • Шьем одежду (107)
  • Шитье для украшения интерьера (74)
  • Переделкино (украшаем, обновляем. ) (49)
  • Сумка шитая (42)
  • Техника шитья (22)
  • Разное (278)
  • Хозяйственный отдел (269)
  • Мода, советы как одеваться (259)
  • Советы как выглядеть на все 100% (178)
  • Маникюр (17)
  • Духовное (158)
  • Книги и стихи, музыка (131)
  • Жизнь, Душа, Психология (108)
  • ПК (программы, настройки ит.п.) (76)
  • Автомобиль (67)
  • Грибалка-Хобби (5)
  • Развлечения, кино, мультяшки (40)
  • Развивающие игры, поделки и т.п. для детей (12)
  • Огородные дела (24)
  • Цветник (24)
  • Уроки русского языка (22)
  • Интимная тема (22)
  • Работа, трудоустройство (10)
  • Домашний парикмахер (8)
  • Фотография и все о ней (8)
  • Все для дневника (5)
  • Карелия (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Солянка Вегетарианская в мультиварке



Кто не любит постные блюда, то можно смело добавлять мяса - вкус нисколько не пострадает.

Лук, морковь нашинковать.

Картофель очистить и нарезать соломкой.

Капуста свежая -нашинковать.

Оливки (или маслины) порезать.

Соль,перец -по вкусу.

Включить мультиварку на режим Выпечка 20 мин.

В кастрюлю налить чуть масла, положить лук ,морковку и жарить примерно 7-8 мин.

Затем добавить картошку, потом квашеную капусту,свежую капусту, томатную пасту и жарим до окончания режима.

Затем наливаем необходимое количество воды, положить оливки, посолить,по вкусу поперчить. Включить режим Тушение на 1 час.

Блюдо подойдет также и вегетарианцам, и веганам, т.к. совсем не содержит продуктов животного происхождения. Можно есть его холодным и теплым. Также это хороший вариант для консервации! Заинтригованы Тогда смотрите, как приготовить постную солянку в мультиварке.

Рецепт «Постная солянка в мультиварке» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 120 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Капуста, Морковь, Лук, Подсолнечное масло, Томатная паста , Соль, Перец, Перец горошек , Лавровый лист, Сахар, Уксусная эссенция.

Шаг Натрите на мелкой терке морковь. Нарежьте мелко лук. Положите овощи в мультиварку, добавьте немного масла сверху. Включите режим "Выпечка" на 30 минут.

Шаг После 30 минут откройте мультиварку и добавьте туда нашинкованную капусту. Поставьте снова на 30 минут программу "Выпечка".

Шаг Добавьте нарезанные грибы (я взяла опята). Также добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, перец горошком, лавровый лист. Перемешайте всё в мультиварке и оставьте на 40 минут в режиме "Выпечка".

шаг После истечении времени добавьте уксус. Пусть все вместе просто постоит 15 минут ещё. Затем блюдо можно кушать! Либо переложите солянку в баночку в качестве консервации.


Ингредиенты:

  • Маслины ( или оливки)
  • Морковь-1 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Капуста — 1 вилок маленького размера

Приготовление

Установите мультиварку на режиме «Выпечка».

Налейте на дно кастрюли немного масла, положите обжаривать лук, морковь.

Немного позднее добавьте картошку, нашинкованную капусту, квашеную капусту, томатную пасту и жарьте до окончания режима.

Приятного аппетита!

Солянка в мультиварке варится в меру быстро, а по вкусу получается изумительной. Выбери любой рецепт с пошаговыми фото под свой вкус прямо здесь. Удиви родных и друзей аппетитным супом, любимым всеми. Заодно узнаешь что-то новое! Читай дальше…

  • Супы первые блюда
  • Блюда с морковью
  • Заготовки на зиму
  • Блюда с капустой
  • Мясо и мясопродукты
  • Солянка
  • Вторые горячие блюда
  • Диеты рецепты для похудения
  • Солянка из капусты
  • Блюда с репчатым луком
  • Мясо в мультиварке
  • Капуста в мультиварке
  • Томатный суп
  • Суп в мультиварке
  • Овощи в мультиварке
  • Мясо с луком
  • Капуста с луком
  • Тушеная капуста в мультиварке
  • Суп без картошки
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина









Как приготовить вкусную солянку в мультиварке

Всем давно известно, что любое блюдо, даже самое простое и банальное, в мультиварке получается более вкусным и насыщенным, нежели приготовленное в более “традиционных” условиях. Хотя солянку вряд ли отнесешь к банальным кушаньям, учитывая, что в ее состав часто входят дорогие, отборные продукты. Но на нее это правило тоже распространяется))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Томатная паста285.61.516.7
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.4010.4
Капуста белокочанная281.80.16.8
Картошка8020.418.1

Технология приготовления знаменитого первого блюда русской кухни может отличаться от рецепта к рецепту. В некоторых случаях делают предварительную обжарку в растительном масле нарезанных ингредиентов. В других их тушат перед варкой, а в третьих - сразу отваривают.

Например, один из наиболее распространенных рецептов солянки такой: сначала в чаше мультиварки в масле обжаривают репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем к нему добавляют тертую на терке морковь. Обжаривают какое-то время. После кладут помидоры, протертые через сито (заменимо томатной пастой). Если в рецепт входят огурцы, то добавляют из тоже, нарезанными кубиком. Тушат около трех-пяти минут. Вслед отправляют нарезку из самых разных копченостей. Это могут быть колбасы, сосиски, сардельки, ветчина, бекон и так далее.

Следом идут маслины или оливки, нарезанные кружочками. Все заливается водой до нужной отметки (обычно в мультиварках она есть). Плотно закрывается крышкой и доводится до полной готовности с установленным временем. Обычно это около получаса. Прелесть готовки сборной солянки таким способом в том, что на этапе последнего шага его можно отложить, к примеру, на вечер, установив время включения. И тогда, придя с работы домой, вас будет дожидаться готовая к употреблению ароматная соляночка, с пылу, с жару.

Пять самых быстрых рецептов солянка в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сборная солянка в мультиварке1 ч 20 мин 49+44
Солянка из капусты с сосисками и помидор в мультиварке1 ч 30 мин 81+163
Солянка из капусты на зиму1 ч 45 мин 21+45
Солянка с грибами на зиму2 ч 81+82
Солянка с опятами из капусты на зиму2 ч 10 мин 59+72

Еще один плюс, немаловажный для новичков: испортить блюдо, приготовленное по рецепту для мультиварки, почти невозможно. Главное - точно следовать очередности закладки продуктов, с учетом особенностей своей техники. Также необходимо ориентироваться по времени не на цифры, указанные в рецепте, а на то, что написано в инструкции конкретно к вашей модели. Так в рецепте это может быть полчаса, тогда как у вас оптимальное время для варки супа будет указано, скажем, в 20 или 40 минут.

3 картофелины, ? вилка капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 банка маслин, 2 столовые ложки растительного масла, 3 л томатного сока, белый перец, паприка, соль.

В чашу мультиварки влейте масло. Лук и морковь мелко нарежьте и отправьте в чашу. Включите режим «Выпечка» на то время, на которое рассчитан данный режим вашей мультиварки по инструкции. Картофель нарежьте небольшими кубиками и через 10 мин. положите в чашу, туда же добавьте маслины. Капусту нашинкуйте и отправьте в чашу, добавьте соль, перец, паприку. Перемешайте и тушите еще 10 мин. Затем влейте томатный сок и готовьте на режиме «Тушение» 1 ч.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеканка вегетарианская

Запеканка вегетарианская Понадобится: 400 г рыбного филе, 2–3 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 250 г капусты, 100 мл растительного масла, соль по вкусуРыбное филе мелко нарезать и посолить. Свеклу и морковь отварить до полуготовности, нарезать кубиками. Лук обжарить до

Строгая вегетарианская диета

Строгая вегетарианская диета Не следует думать, что такая диета чрезвычайно тяжела для психики, а продукты растительного происхождения безвкусны и не повышают настроения. Специи и ароматные травы сделают вегетарианские блюда необыкновенно изысканными и

Вегетарианская оксфордская диета

Вегетарианская оксфордская диета 1-й день1-й завтрак: 200 мл зеленого чая без сахара, 1 банан или груша.2-й завтрак: 50 г рисовых сухариков, 200 мл чая из шиповника.Обед: 250 мл овощного супа, 70 г грибов, тушенных с капустой, 100 г брынзы, 1 ломтик черного хлеба.Полдник: 200 мл

Вегетарианская итальянская диета

Вегетарианская итальянская диета 1-й день1-й завтрак: 50 г листового салата, 1 яйцо всмятку, 200 мл кофе.2-й завтрак: 100 г салата из морских гребешков, 200 мл чая.Обед: 200 мл томатного супа, 1 ломтик черного хлеба, 150 г тушеной тыквы.Полдник: 200 мл фруктового сока без сахара, 1

Вегетарианская канадская диета

Вегетарианская канадская диета Эта диета сформировалась на основе рациона первых канадских поселенцев. В этой стране совсем не мягкий климат, и европейцам, прибывшим на эту землю, приходилось с этим считаться. Весь теплый период года они делали запасы на зиму: собирали

Шаурма вегетарианская

Шаурма вегетарианская Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 400 г замороженного шпината, по 1 пучку кинзы, базилика, укропа и петрушки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, сушеные травы Всё очень просто!Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку, базилик.

Кесадилья вегетарианская

Кесадилья вегетарианская Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 белая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 пучка укропа, 3 ст. л. растительного масла, 50 г сыра твердых сортов Всё очень просто!Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на

Окрошка вегетарианская

Окрошка вегетарианская ИнгредиентыОгурцы — 150 гКартофель — 140 гЛук зеленый — 50 гЗелень укропа — 20 гЯйца — 5 шт.Квас — 1 лКефир — 50 млСоль и горчица по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и

Колбаса вегетарианская

Колбаса вегетарианская Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть и смешать со взбитыми яйцами, мукой, растительным маслом и шинкованным, подрумяненным в масле луком. Грибы отварить, мелко порубить и смешать с картофелем. На посыпанной мукой

Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца Пицца с баклажанами и помидорами черри Ингредиенты:Основа для пиццы, 2 баклажана, 5–6 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Баклажаны

Вегетарианская диета

Вегетарианская диета Ее продолжительность — 2 недели. Результат — снижение веса на 3 кг. Во время диеты необходимо следить, чтобы дневная доза кефира не превышала 250 мл. Воду можно употреблять в неограниченном количестве, если нет склонности к отекам. Лучше всего для

Пицца вегетарианская с рисом

Пицца вегетарианская с рисом Ингредиенты для теста250 г пшеничной муки, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.Ингредиенты для начинки200 г риса, 100 г тертого сыра, 12–15 маслин без косточек, 2 зубчика

Вегетарианская диета

Вегетарианская диета Если есть желание попробовать вегетарианский метод похудения, предлагаю вам диету, которая предполагает отказ от мяса и рыбы. Она более ограничена, чем те диеты, где употребляются все группы продуктов. Если вы хотите соблюдать диету без мяса, рыбы

Пицца вегетарианская с рисом

Пицца вегетарианская с рисом Для теста: 250 г пшеничной муки, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, ? чайной ложки соли.Для начинки: 200 г риса, 100 г сыра (любого, тертого), 12–15 маслин (без косточек), 2 зубчика чеснока, 1 баклажан,

Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца Вегетарианская пицца. Фото автораТут уж, полагаем, всё должно быть ясно без слов.Предлагаемый ниже ассортимент овощей, как вы вероятно уже догадались, вовсе не обязательный: желания тут, могут быть ограничены лишь вашей фантазией.Тесто –

Солянка – блюдо русской кухни. По классическому рецепту его готовят на крутом бульоне. Тот, кстати, может быть не только мясным. А вы знали, что для приготовления супа ещё используют рыбный или грибной бульон. Особенность блюда – добавление острых приправ с выраженным ароматом. Упростить процесс подготовки супа позволяет мультиварка, в которой он получается не менее вкусным и аппетитным.

Традиционная сборная солянка

Классическое мясное первое блюдо в кухонном приборе готовят двумя способами. Первый – на говяжьем бульоне. Во втором случае можно использовать свинину с курицей. Такой способ будет более быстрым и дешёвым. Среди первых блюд солянка – одно из самых дорогих. Продуктовый набор, из которого её готовят: копчености, оливки и другие, - стоят немало.

  • говядина – ½ кг;
  • мясного ассорти (сыро- и варено-копченые колбасные изделия, сосиски и другие копчёности) – 400 г;
  • луковая головка – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • солёные огурцы – 3-4 шт.;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • растительное масло – 1 стопка;
  • лавровый лист, чёрный перец горошком, соль – сколько потребуется;
  • кружок лимона, зелень, сметана – для подачи.

  • Мясо промывают, нарезают кусочками и отправляют в кухонный прибор, где заливают кипятком (2 л).
  • Готовят в режиме «Тушение» 2 часа, после извлекают, а бульон процеживают.
  • Ассорти из мясных продуктов, включая варёную говядину, нарезают брусочками.
  • Аналогичными ломтиками режут огурчики, а оливки – кружочками.
  • Лук шинкуют и пассеруют на растительном масле на программе «Выпечка» около 7 минут.
  • Добавляют огурцы и оливки, продолжают обжаривать.
  • Через 5 минут отправляют томатную пасту, перемешивают.
  • Готовят на той же программе ещё 8 минут.
  • Отправляют мясное ассорти.
  • Через 10 минут заливают содержимое бульоном, добавляют специи.
  • Готовят суп в режиме «Выпечка» 20 минут. Если есть время можно использовать «Тушение», но время увеличится до 1 часа.
  • Подают к столу в порционных тарелках с добавлением лимона, зелени и сметаны.

Чтобы удешевить блюдо, можно готовить его после праздников, когда в холодильнике остаются продукты после торжества.

Из капусты с сосисками

Мультиварка упростила подготовку различных блюд. Солянка – не исключение. Благодаря прибору не нужно тратить время даже на подготовку мяса. А результат превосходный – суп выходит сытным и аппетитным.

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • сосиски – 200 г;
  • луковая головка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 стопка;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль, перец – сколько потребуется.

  • На растительном масле в режиме «Жарка» пассеруют луковые кубики и морковную соломку.
  • После приобретения овощами мягкости вводят томатную пасту.
  • Спустя 5 минут добавляют нашинкованную капусту (лучше использовать молодую, сочную).
  • Заливают воду до половины содержимого.
  • Забрасывают специи, соль.
  • Тушат на соответствующей программе 1,5 часа.
  • За полчаса до готовности добавляют в состав кружочки сосисок, перемешивают.
  • После звукового сигнала подают к столу.

С тушёнкой

Такой суп – простое, вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовить его легко. И состоит оно из самых простых ингредиентов. Отправив в чашу все продукты, останется ждать звукового сигнала, который известит о готовности.

  • говяжья тушёнка – 1 банка;
  • свежая капуста – ½ кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 стопка;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • специи, соль – сколько потребуется;
  • растительное масло – для жарки.

  • До прозрачности пассеруют луковые полукольца.
  • Добавляют морковную соломку, продолжают готовить в режиме «Выпечка».
  • Затем отправляют мелко нашинкованную капусту, перемешивают, забрасывают тушёнку, томатную пасту.
  • Добавляют немного воды (не покрывая полностью содержимое).
  • Включают режим «Тушение», устанавливают время на 1 час.
  • В уже готовую солянку добавляют соль, специи, лимонный сок.
  • Дают блюду настояться полчаса на программе «Подогрев».

Солянка в мультиварке – простое в исполнении блюдо. Его вкус и аромат оценят даже самые придирчивые гурманы.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Солянка в мультиварке варится в меру быстро, а по вкусу получается изумительной. Выбери любой рецепт с пошаговыми фото под свой вкус прямо здесь. Удиви родных и друзей аппетитным супом, любимым всеми. Заодно узнаешь что-то новое! Читай дальше…

  • Супы первые блюда
  • Блюда с морковью
  • Заготовки на зиму
  • Блюда с капустой
  • Мясо и мясопродукты
  • Солянка
  • Вторые горячие блюда
  • Диеты рецепты для похудения
  • Солянка из капусты
  • Блюда с репчатым луком
  • Мясо в мультиварке
  • Капуста в мультиварке
  • Томатный суп
  • Суп в мультиварке
  • Овощи в мультиварке
  • Мясо с луком
  • Капуста с луком
  • Тушеная капуста в мультиварке
  • Суп без картошки
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина









Как приготовить вкусную солянку в мультиварке

Всем давно известно, что любое блюдо, даже самое простое и банальное, в мультиварке получается более вкусным и насыщенным, нежели приготовленное в более “традиционных” условиях. Хотя солянку вряд ли отнесешь к банальным кушаньям, учитывая, что в ее состав часто входят дорогие, отборные продукты. Но на нее это правило тоже распространяется))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Томатная паста285.61.516.7
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.4010.4
Капуста белокочанная281.80.16.8
Картошка8020.418.1

Технология приготовления знаменитого первого блюда русской кухни может отличаться от рецепта к рецепту. В некоторых случаях делают предварительную обжарку в растительном масле нарезанных ингредиентов. В других их тушат перед варкой, а в третьих - сразу отваривают.

Например, один из наиболее распространенных рецептов солянки такой: сначала в чаше мультиварки в масле обжаривают репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем к нему добавляют тертую на терке морковь. Обжаривают какое-то время. После кладут помидоры, протертые через сито (заменимо томатной пастой). Если в рецепт входят огурцы, то добавляют из тоже, нарезанными кубиком. Тушат около трех-пяти минут. Вслед отправляют нарезку из самых разных копченостей. Это могут быть колбасы, сосиски, сардельки, ветчина, бекон и так далее.

Следом идут маслины или оливки, нарезанные кружочками. Все заливается водой до нужной отметки (обычно в мультиварках она есть). Плотно закрывается крышкой и доводится до полной готовности с установленным временем. Обычно это около получаса. Прелесть готовки сборной солянки таким способом в том, что на этапе последнего шага его можно отложить, к примеру, на вечер, установив время включения. И тогда, придя с работы домой, вас будет дожидаться готовая к употреблению ароматная соляночка, с пылу, с жару.

Пять самых быстрых рецептов солянка в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сборная солянка в мультиварке1 ч 20 мин 49+44
Солянка из капусты с сосисками и помидор в мультиварке1 ч 30 мин 81+163
Солянка из капусты на зиму1 ч 45 мин 21+45
Солянка с грибами на зиму2 ч 81+82
Солянка с опятами из капусты на зиму2 ч 10 мин 59+72

Еще один плюс, немаловажный для новичков: испортить блюдо, приготовленное по рецепту для мультиварки, почти невозможно. Главное - точно следовать очередности закладки продуктов, с учетом особенностей своей техники. Также необходимо ориентироваться по времени не на цифры, указанные в рецепте, а на то, что написано в инструкции конкретно к вашей модели. Так в рецепте это может быть полчаса, тогда как у вас оптимальное время для варки супа будет указано, скажем, в 20 или 40 минут.

Читайте также: