Вегетарианский суп дим сум


Доводилось ли вам попробовать еду, которая смогла затронуть ваше сердце? Которую можно есть столько, сколько душа пожелает, хоть каждый день, и чтобы никогда не надоедала. В Китае ни для кого не секрет, что такое блюдо действительно существует. Оно может «тронуть сердце» и «зажечь душу». Название этого таинственного блюда – Dim Sum (Дим Сам, Дим Сум). Хотя стоит отметить, что Dim Sum это скорее не определенное блюдо, а целый ритуал, включающий не только несколько разных блюд, но и особый способ их приготовления и подачи.

Dim Sum – это целая коллекция блюд, которые в Китае считаются легкими, но русскому
человеку вряд ли покажутся таковыми. Dim Sum представляет собой небольшие порции десерта, фруктов, овощей, морепродуктов или мяса, завернутых в тонкий слой теста. Это блюдо, как правило, подают в утренние часы и употребляют вместе с чашечкой горячего чая сорта пуэр, а после полудня Dim Sum сменяет обеденное меню. Стоит попробовать эти китайские «пельмешки», увидеть всё разнообразие их форм, попробовать самые неожиданные начинки и поразиться яркой цветовой гаммой этого блюда.

Несмотря на то, что Dim Sum можно найти в любом ресторане Китая, это блюдо считается первым в мире фаст-фудом. Но в отличие от гамбургеров, Dim Sum считается не только быстрой в приготовлении закуской, но еще и легкой. Dim Sum похож на калейдоскоп, в этом блюде целое собрание небольших закусок, с помощью натуральных красителей окрашенных в самые разные цвета. В нашей стране чаепитие выглядит несколько иначе, мы привыкли к
конфетам и печенью, однако китайцы сопровождают своё утреннее чаепитие именно блюдом Dim Sum. При этом, как правило, выпивается 5-6 небольших чашечек чая, а само блюдо подается в специальной посуде, сделанной из бамбука. Эта посуда – специальные миниатюрные пароварки, в которые помещается всего 3-4 небольшие закуски, так что за одну "чайную церемонию" можно попробовать сразу несколько вкусов Dim Sum и насладиться разнообразием вкусов этого блюда.

Существует огромное количество самых разных рецептов Dim Sum, в самом Китае в каждом ресторане будут подавать не похожие друг на друга закуски, называя их одинаково – Dim Sum. Но, безусловно, самым богатым разнообразием закусок может похвастаться Гуанчжоу – город, который считается родиной Dim Sum. Там подают такую экзотику, как, например, завернутые в тесто и обжаренные корни лотоса. Вряд ли каждая хозяйка знает, где можно найти корень лотоса в наших местных магазинах, поэтому познакомимся поближе с более простыми вариантами закусок, которые, как говорят китайцы, смогут найти дорогу к нашим сердцам.

Одним из самых популярных и известных видов Dim Sum считается Har Gau или попросту пельмени с креветками. Их особенность не только в начинке – креветках, смешанных с сырым свиным салом, но и в самом тесте, которое готовят из пшеничного крахмала.

Har Gau

Ингредиенты:
Тесто:
170 гр. пшеничного крахмала,
3 ч.л. кукурузного крахмала,
2 ч.л. свиного жира.
Начинка:
крупные сырые креветки,
побеги бамбука (можно использовать свежие или консервированные),
сырое свиное сало,
темное кунжутное масло,
кукурузный крахмал,
листья салата,
яичный белок,
соевый соус,
сахар,
соль.


Приготовление:

Начать необходимо с приготовления теста. Для этого смешайте пшеничный и кукурузный крахмал, постоянно помешивая палочками, добавьте один стакан кипятка. Дождитесь, когда вода немного остынет, добавьте свиной жир (смалец) и хорошо вымесите тесто. Если необходимо, добавьте еще крахмал. Получившееся тесто скатайте в колбаску, разделите на части и накройте влажным горячим полотенцем. Далее работать нужно будет с каждым куском теста отдельно, держа остальные куски под полотенцем.

Теперь можно заняться начинкой. Половину креветок нарежьте крупными кусочками, примерно по 1 см. Оставшуюся половину измельчите в фарш. Смешайте обе части креветок, добавьте к ним мелко нарубленное свиное сало, побеги бамбука промойте и нарежьте тонкой соломкой, после чего добавьте к креветкам. Добавьте немного кунжутного масла, кукурузного крахмала, один яичный белок, сахар, соль и соевый соус по вкусу. Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Возьмите один кусочек теста и два куска промасленной пищевой пленки, положите тесто между пленкой и с помощью скалки раскатайте тонкий круглый блин. В диаметре он должен получиться не более 10 см. В центр этого тонкого блинчика положите примерно одну чайную ложку получившегося фарша, немного смочите края водой и защипните крупными, перекрывающими друг друга стежками. По форме Har Gau должны напоминать полумесяцы. Уложите в пароварку листья салата, на них выложите получившиеся Har Gau, накройте крышкой и отваривайте на сильном пару в течение 5-6 минут, пока тесто не станет прозрачным. Подавать это блюдо можно с соевым соусом.

Другим не менее популярным блюдом Dim Sum можно назвать китайские пельмени Цзяо Цзы. Это блюдо можно назвать привычным и для нас, поскольку выглядит оно как обычные пельмени, однако в качестве начинки используется свинина с овощами, которую оборачивают тонким слоем пресного теста. При этом и способов приготовления этого блюда несколько, Цзяо Цзы можно просто отварить, отварить на пару или обжарить.

Цзяо Цзы

Ингредиенты:
Тесто:
320 гр. пшеничной муки,
1/3 ст. картофельного крахмала,
150 мл воды.
Начинка:
свиной фарш,
пекинская капуста,
имбирь,
лук порей,
соевый соус,
растительное масло,
чеснок,
перец,
соль.


Приготовление:

Сначала необходимо приготовить тесто. Муку смешайте с крахмалом и просейте в миску, постоянно помешивая, добавьте к муке стакан воды и вымесите однородное тесто, если необходимо, добавьте еще муки или воды. Накройте тесто влажным полотенцем и отложите. Приготовьте начинку. Листья китайской капусты нарежьте тонкой недлинной соломкой. Нашинкованную капусту немного посолите и оставьте на 15-20 минут. Свиной фарш выложите в миску, добавьте к нему мелко порезанный лук порей, измельченный имбирь, немного соли, растительное масло и немного холодной воды. Фарш должен получиться слегка жидковатым. Китайскую капусту отожмите и смешайте с фаршем. От теста отщипните небольшой кусочек, раскатайте его в лепешку, в серединку выложите немного начинки и защипните, как обычные пельмени. Получившиеся пельмени отварите на пару или просто в воде с открытой крышкой. Подавать Цзяо Цзы можно с соевым соусом и добавленным в него чесноком, пропущенным через пресс.

Как часто вам приходится пробовать куриные лапки? В составе Dim Sum зачастую подают Фон Чжуа или «Когти Феникса». Это очень нежное и вкусное блюдо, приготовленное из куриных лапок, которые сначала отваривают, затем обжаривают во фритюре и маринуют. Выглядит это блюдо не самым лицеприятным образом, зато на вкус это легкий, нежный и очень вкусный деликатес.

Фон Чжуа

Ингредиенты:
1 кг куриных ножек (не окороков, а самих лапок),
имбирь,
соевый соус,
рисовый уксус (можно использовать обычный),
2 звездочки бадьяна,
1 головка чеснока,
растительное масло,
сахар,
соль.


Приготовление:

Очистите куриные лапки от когтей и шкурки. Отварите их в чуть подсоленной воде в течение 15-20 минут. Слейте воду и дайте лапкам обсохнуть. Если есть фритюрница, то обжарьте лапки в ней, если ее нет, то воспользуйтесь глубокой сковородой и обжарьте лапки в большом количестве растительного масла. Лапки нужно обжаривать только на раскаленном масле, поэтому соблюдайте осторожность, они будут сильно «стрелять» маслом. Обжаривайте лапки до появления золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду 1 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. соевого соуса, мелко нарезанный чеснок и имбирь, а также 1 ч.л. сахара и бадьян. Доведите соус до кипения и постоянно перемешивайте ножки, чтобы соус полностью их покрыл. Через несколько минут снимите сковороду с огня и подавайте к столу вкусный китайский деликатес.

Существуют и сладкие разновидности Dim Sum. Одна из самых популярных сладких закусок Dim Sum это Dan Tat, больше известный как пирожное с яичным кремом.

Dan Tat

Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
3 ст. муки,
1 ½ ст. сахара,
200 гр. сливочного масла,
10 яиц,
ванильный сахар,
1 ½ ст. воды,
1 ст. концентрированного молока (можно заменить цельным).

Приготовление:
Смешайте в миске ½ ст. сахара, муку и сахарную пудру. С помощью вилки измельчите сливочное масло и смешайте его с сахаром и мукой. Руками разотрите масло и муку, чтобы получились мелкие крошки. Взбейте одно яйцо, добавьте его к получившимся крошкам. Также добавьте немного ванильного сахара и месите до тех пор, пока смесь не превратится в однородное слегка влажное тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще сливочного масла, если наоборот, тесто кажется жирным, то добавьте немного муки. Из готового теста скатайте шарики диаметром около 4 см. Каждый шарик выложите в формы для выпекания корзиночек и аккуратно распределите по дну и стенкам так, чтобы сверху тесто немного выступало. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте стакан сахара с водой и доведите смесь до кипения. Кипятите до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Оставшиеся 9 яиц пропустите через сито, тщательно взбейте их и с помощью венчика вбейте в сахарную смесь. Добавьте молоко и ваниль. Снова процедите через сито и заполните получившейся смесью корзиночки. Выпекайте в течение 15-20 минут в разогретой духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Все эти блюда традиционно подаются в лучших китайских ресторанах, Dim Sum трогает сердце и зажигает души китайцев уже не первую сотню лет. Привнесите в свой дом немного китайских кулинарных традиций, поделитесь с близкими вкусными, сытными и такими разными закусками Dim Sum. В богатом разнообразии начинок и вкусов каждый найдет себе закуску по душе! Не забудьте подать горячий чай сорта пуэр и просто насладитесь калейдоскопом ярких вкусов китайской кухни.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для заварного теста:
  • 200 гр. муки
  • 120 мл. горячей воды
  • для начинки (ингредиенты варьируйте по своему вкусу):
  • 300 гр. свиного фарша
  • ½ луковицы
  • 1 шт. зелёного лука
  • 1 ст.л. тёртого имбиря
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 3–4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. саке
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Влить кипяток в муку и замесить тесто. Оно будет очень крутым, но это правильно. Я замешивала в ХП в режиме «пельмени». Скатать его в шар, положить в миску и покрыть плёнкой, оставить на 1 час. По прошествии этого времени тесто станет мягким и податливым, конденсат можно промокнуть салфеткой. Я делала тесто с таким расчетом, чтоб лепить утром очень быстро — оставила его в холодильнике на ночь.

Измельчить луковицу до кашицы, мелко порубить зелёный лук.

Смешать все ингредиенты для фарша, миску накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.

Разделить тесто на 4–5 частей, одну из них тонко раскатать, посыпав стол крахмалом, остальные держать под плёнкой, чтобы тесто не высыхало.

Вырезать из теста кружки 8–10 см диаметром, на каждый из них положить по ложке начинки и защипать.

Не знаю, насколько я смогла передать защип «платочком», который делала я. Что-то вроде плетения косы из боковых бортиков теста.

Загнуть немного верх

С боков сделать защипы и направить их к центру — наслоить один к другому, как косу заплетать, но внутрь не заправлять — оставить гребешок и защипать его.

Дим-сум можно отварить на пару или тушить на сковороде.

Для приготовления на пару идеально использовать листья салата или китайской капусты — ими выстилают решетку, на которую потом и кладут дим сум. В этом случае не надо ничего смазывать маслом. Варить на парУ 10–12 минут (я варила даже 15 — что-то мне показалось, что не проварились за 10 минут).

Для приготовления на сковороде надо смазать её маслом (1 ст.л. растительного и 1 ст.л. кунжутного), разогреть, выложить все пельмени. Когда они поджарятся снизу, аккуратно по стенкам влить 80–100 мл горячей воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 8–10 минут.

Подавать дим сумы можно с соевым соусом, или соевым соусом с васаби и т. п.

Напомню, что ужрак это завтрак на ужин. И сегодня мы приготовим блюдо китайской кухни, а точнее кантонской. Есть три основных разновидности китайской кухни: сычуаньская, шаньдунская и кантонская. Кантонская кухня отличается от сычуаньской и шаньдунской отсутствием большого количества приправ, специй и сахара. Ценностью кантонской кухни является сохранение всех тонкостей естественного вкуса блюд.

Итак, славным ужраком сегодня будут дим-самы! Это такие китайские пельмени/вареники, как правило, из рисовой муки. Вообще разновидностей дим-самов очень много и в разных провинциях их рецепты могут сильно отличаться. Начинка может быть из мяса, рыбы, морских гадов, овощей и даже фруктов.

Почему дим-самы – это славный ужрак? А потому, что китайцы едят дим-самы на завтрак, запивая чаем пуэр. Но мы не китайцы и обычно не едим пельмени на завтрак с чаем.

Наши пельмени на ужин, тоже не лучший вариант. Поэтому нам на помощь приходят китайские друзья со своими дим-самами. А что? Тесто рисовое, начинки легкие овощные или из морепродуктов, и готовиться на пару. Можно и на ужин.

Что китайцу на завтрак хорошо, то русскому славный ужрак!

Дим-самы с тыквой и дим-самы с креветками

Ингредиенты на 25-30 шт.

Тесто для дим-самов (на один дим-сам 10 гр. теста):

Рисовая мука 100 гр.

Картофельный крахмал 60 гр.

Вода (кипяток) 180 гр.

Если не хотите возиться с тестом, купите рисовую бумагу и просто заверните начинку в нее, следуя инструкции на упаковке.

Начинка для дим-самов с тыквой (на один дим-сам 15 гр. начинки):

Тыква 350 гр.

Лук 100 гр.

Кинза 50 гр.

Сливочное масло 60 гр.

Начинка для дим-самов с креветками (на один дим-сам 15 гр. начинки):

Креветки очищенные 300 гр.

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 ст.л.

Сливочное масло 40 гр.

Кунжутное масло 1 ст.л.

Начинка из тыквы:

Отварите тыкву 350 гр. Лук 100 гр. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле .

Вареную тыкву нарежьте мелким кубиком 0,5*0,5 см. Измельчите кинзу 50 гр. Тыкву и кинзу смешайте с обжаренным луком.

Начинка из креветок:

Измельчите зубчик чеснока и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

Измельчите в блендере или с помощью ножа очищенные креветки 300 гр. Смешайте в чашке измельченные креветки, соевый соус 1ст.л, кунжутное масло 1 ст.л. и обжаренный чеснок.

Тесто для дим-самов

Соедините рисовую муку 100 гр. картофельный крахмал 60 гр. Залейте кипятком 180 гр. И замесите тесто.

Лепим дим-самы

Нарежьте тесто на кусочки 1,5*1,5 см. Тонко их раскатайте.

Положите начинку в середину (15 гр. для каждого дим-сама). Собирая тесто от одного края к другому, слепите дим-сам. (похоже на лепку пельменей)

Варите в пароварке 5-7 минут, положив дим-самы на банановый лист, лист салата или пищевую бумагу. (чтобы не прилипли)

Приятного аппетита!

Кстати, «дим сам» это очень поэтическое название блюда. В переводе с китайского значит «тронуть сердце».

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и лепите вкусные дим-самы! ;)

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания булочек

Мука пшеничная - 250-350 г (по необходимости)

Заварной крем:

Смесь для приготовления заварного крема – 1.5–2 ст.л.

Крахмал пшеничный - 1 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 1.5 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Сахар - 60-90 г (по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток

Сахарная пудра - по необходимости

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить сладкий вариант китайского Дим сум. Название Дим сум (Дим Сам) в дословном переводе означает «тронуть душу» или «прикоснуться к сердцу» и подразумевает целую категорию солёных и сладких закусок, десертов, булочек и пельменей с разнообразной начинкой.

На нашем сайте уже есть рецепты самых популярных вариантов дим сум: баоцзы с мясом и с грибами, булочки маньтоу, фа гао и вотоу, лепёшки цун юбин, тарталетки «Дань та» и вегетарианские дим сум. Сегодня дополним эту коллекцию ещё одним вариантом дим сум — приготовим сладкие, воздушные булочки с заварным кремом (Lai Wong Bao).

Китайские булочки с заварным кремом – больше чем просто закуска, это настоящее лакомство. Воздушное молочное тесто и нежнейшая начинка из сладкого заварного крема – сочетание, перед которым невозможно устоять. Простые по составу и незатейливые в приготовлении, они придутся по вкусу всем без исключения. Попробуйте!


Готовить булочки с заварным кремом можно на пару или в духовке. Сегодня приготовим вариант в духовке и начнем с приготовления теста.


В теплом молоке растворите сахар и сливочное масло.


Добавьте дрожи, перемешайте и оставьте на 15 минут.



Яйцо соедините с солью и взбейте до получения однородной смеси. Добавьте яичную смесь к дрожжевой и тщательно перемешайте.


К получившейся дрожжевой смеси, постепенно подсыпая, добавьте пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто 5 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Поместите тесто в ёмкость, смазанную маслом, прикройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 1–1.5 часа, чтобы тесто поднялось.


Тем временем приготовьте начинку – заварной крем.


В небольшой емкости смешайте сахар, пшеничный крахмал и порошок для приготовления заварного крема (готовая сухая смесь для приготовления заварного крема).


Соедините 1 яйцо и один желток и взбейте до однородной консистенции.


Поместите ёмкость на небольшой огонь. Помешивая, влейте молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте подготовленную яичную смесь, а затем и сливочное масло. Варите крем, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.


Выключите огонь и продолжайте вымешивать и перемешивать крем. Постепенно масса загустеет настолько, что вы легко сможете сформировать из неё мягкий шар. Охладите крем, прикройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1–1.5 часа, чтобы крем окончательно застыл.

Как правило, оттенок крема колеблется от кремового до жёлтого. Я использовала порошок для приготовления заварного крема с карамельным вкусом, который не только придал крему карамельный нотки, но и легкий кофейный оттенок.


Когда крем охладится, разделите его на порции и скатайте каждую из них в шарик. Чтобы работать с кремом было проще, можно слегка обвалять шарики в сахарной пудре.


Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к формированию булочек.


Тесто обомните, разделите на порции и скатайте их в шарики.


Я стараюсь делить тесто так, чтобы вес порции теста был примерно равен весу порции начинки.


Раскатайте порцию теста до диаметра примерно 8 см и выложите в центр порцию крема.


Соедините края и плотно защипните тесто вокруг начинки. Лишнее тесто, собравшееся на вершине булочки, открутите.


Уложите подготовленные булочки на бумагу для выпекания, прикройте полотенцем и дайте подняться 15–20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.


Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.


Поместите булочки в разогретую духовку и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.


Китайский дим сум «Lai Wong Bao» или молочные булочки с заварным кремом готовы! Приятного аппетита!

Бифштекс из тофу трёх видов 4

Любой овощ, картофель и тофу

Завтрак, поздний завтрак

Вегетарианский запечённый лосось 4

Чеснок, картофель и тофу

Вегетарианский суп Дим Сум 4

Фаршированная индейка из сои 4

2 любых овоща и тофу

Вегетарианский Омар Термидор 4

Чеснок, паприка и тофу

Тыквенный пирог 5

Создается в садоводческом эксперименте с семенами или зёрнами кофе на научной установке.

1 Амброзия - возвращает съевшего ее сима к началу текущего возрастного периода

2 - Доступно только при наличии дополнения Мир Приключений (World Adventures)

3 - Доступно только при наличии дополнения Сверхъестественное (Supernatural)

4 – Доступно только при наличии дополнения Шоу-Бизнес (Showtime)

5 - Доступно только при наличии дополнения Времена года (Seasons)

6 – Доступно только при наличии дополнения Студенческая жизнь (University Life)

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • publisher
  • 0
  • 1 942

Коктейли и бары в The Sims 3 В Сумерках

Коктейли в The Sims 3 В Сумерках:

Типы коктейлей

Слегка заполняет шкалу досуга

Добавляет мудлет «В ударе!»

Мудлет «Без сна». Бодрость снижается медленнее

Появляется мудлет «Залей тревоги»

Мудлет «Тяга к знаниям»

Пока действует мудлет «Гуляем!», добавляются черты характера «Душа компании», «Безумный» и «Сорвиголова»

Меню баров в Бриджпорте:

Эксклюзивный клубный бар ( Клуб "Процветание")

Заряд гемоглобина - заказать может только вампир

Бар "Вампир" (Бар "Кровища 501")

Заряд гемоглобина - заказать может только вампир

Кровавый залп - заказать может только вампир

Кровавый крюшон - заказать может только вампир

Красная вода - заказать может только вампир

Бар "Фьюжн" (Съемные комнаты "Банзай!")

Заряд гемоглобина - заказать может только вампир

Клуб у бассейна (Клубный бар "Водолей")

Заряд гемоглобина - заказать может только вампир

Диско-клуб (Клуб "Брайтмур")

Заряд гемоглобина - заказать может только вампир

Танцевальный клуб ("Монотонность")

Заряд гемоглобина - заказать может только вампир

Бар (Бар "Вэйлонов полтергейст")

Заряд гемоглобина - заказать может только вампир

Местный паб ( Бар "У Юджи")

Заряд гемоглобина - заказать может только вампир

Спортивный бар "Спортивный район Бриджпорта)

Заряд гемоглобина - заказать может только вампир

Список хит-коктейлей из баров с их эффектами:


Сим может делать коктейли из фруктов и овощей, выращенных самостоятельно или купленных в магазине. Их нужно положить в профессиональную барную стойку либо с помощью кнопки меню "Хранилище", либо простым перетаскиванием. Когда сим заботится о баре (работает барменом или, если бар находится на жилом участке, функция "Управлять баром") можно вручную выбрать, из каких фруктов или овощей приготовить следующий напиток ( на каждый коктейль нужно 2 фрукта-овоща).

В зависимости от ингредиентов, к названию приготовленного напитка могут прибавиться дополнительные слова (Например, "Роса Смертоцвета в стиле тропиков с огоньком" из граната и огненного фрукта):

С горячительным - виноград (включая все виды Приключенческих виноградов)

С огоньком - Огненный фрукт

С живительной силой - Плод жизни

С сюрпризом - Лайм

В стиле тропиков - Слива, помело, гранат, вишня

С овощами - Помидор, картофель, лук, салат-латук

С чили - паприка

С кровью - Кровавый плод (продается и в магазине). Не-вампиры будут плеваться от коктейлей с кровавым плодом

Ничего не добавляет к названию яблоко, арбуз и чеснок.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • publisher
  • 0
  • 1 960

Рецепты нектаров в The Sims 3 Мир Приключений

Рецепты нектаров The Sims 3 Мир Приключений

Предлагаем вам рецепты нектаров превосходного и великолепного качества.

Нектары превосходного качества:

  1. 9 плодов жизни + 1 гранат ;
  2. 7 плодов жизни + 2 огненных фрукта + 1 слива ;
  3. 7 плодов жизни + 2 огненных фрукта + 1 арбуз ;
  4. 6 плодов жизни + 3 огненных фрукта + 1 виноград Шеримола Блан ;
  5. 5 плодов жизни + 5 винограда Гланерлет Нуала ;
  6. 1 плод жизни + 2 винограда Гралладина Фран + 2 винограда Гранерлет Нуала + 1 огненный фрукт + 1 вишня + 1 помело + 1 виноград Аворналино + 1 виноград Мелоир ;
  7. 2 плода жизни + 2 винограда Гралладина Фран + 2 винограда Гранерлет Нуала + 2 вишни + 2 помело ;
  8. 5 плодов жизни + 5 помело ;
  9. 5 винограда Гралладина Фран + 5 яблок ;
  10. 5 винограда Рено + 5 яблок.

Нектары великолепного качества:

  1. 9 огненных фруктов + 1 виноград Гралладина Фран ;
  2. 9 винограда Гранерлет Нуала + 1 помело ;
  3. 8 помело + 2 арбуза ;
  4. 6 лаймов + 4 винограда Рено .

Разумеется, вы можете создавать и другие комбинации. Это были лишь примеры.

Сделанные нектары лучше всего хранить в подвале в специальной полке для нектаров для улучшения их качества и стоимости.

Побывав в Китае, обязательно стоит попробовать дим-сам. Это блюдо еще называют китайскими пельменями. Больше о китайский кулинарных традициях узнаем далее.

Дим-сам – что это такое?

Это блюдо из специального рисового теста хар-гау, в которое заворачивают начинку. Особенность дим-сам в том, что тесто очень тонко раскатывают, отчего видно наполнение пельменя – овощи, морепродукты или мясо. В муку часто добавляют натуральные красители, отчего тесто приобретает зеленый, лимонный, оранжевый цвет.

Дим-сам имеет очень нежный вкус, именно поэтому название блюда переводится как «сердечно тронуть».


Приготовление

Готовят их по-разному – на пару, отваривают или обжаривают. Древняя китайская пароварка выглядит как небольшое ситечко, сделанное из бамбука. Такое приспособление не только обдает паром дим-сам, но и придает блюду запах древесины.


Особенность формы

Внешне дим-самы напоминают манты, пельмени, хинкали или вареники. Но они могут быть различными – в виде пирожков, ракушек, кувшинок, закрытые или открытого типа, чтобы можно было увидеть начинку. Декоративность формы зависит от желания и фантазии повара.


Начинка

Если говорить о наполнении “китайских пельмешек”, то ограничений для поваров здесь нет. Для начинки комбинируют мясо, овощи, курицу и морепродукты. Наиболее популярные варианты сочетания свинины с креветками или зеленью, креветок с соевым сыром. Чисто мясная начинка – редкость.


Димсамовые ресторанчики

В южной части Китая, например, в Гонконге, Аомынь, Гуандун, большой популярностью пользуются специальные заведения, где представлен разнообразнейший выбор дим-самов. Закуски традиционно размещают на блюдцах. В некоторых ресторанчиках официанты развозят тарелочки на специальных тележках и сидящие за столами посетители, могут с легкостью попробовать понравившийся им дим- сам.


Разновидности

Понятие дим-сам используется в двух вариациях. В одном значении – это изделия из тонкого не дрожжевого теста без добавления яиц с начинкой. В обширном понимании дим-самами называют все китайские пельмени. К ним относятся:

  • вонтоны – разновидность пельменей. Традиционно их подают в супе или обжаривают;
  • баоцзы – пирожки из дрожжевого теста с начинкой из овощей и мяса. Готовятся на пару;
  • цзяоцзы – блюдо из теста и капустно-мясной начинкой. Могут использоваться и другие овощи.


Полуфабрикаты

В последние годы в Китае дим-сам можно приобрести в магазинах в замороженном виде. Для приготовления достаточно разогреть в микроволновой печи или отварить на пару, согласно инструкции. В то же время специалисты рекомендуют обращать внимание на состав таких продуктов, которые могут содержать большое количество консервантов и нежелательных к употреблению примесей.

Именно поэтому более полезным и вкусным продуктом станут свежеприготовленные дим-самы. Для создания традиционных китайских блюд предлагаем рецепт, воспользовавшись которым можно значительно разнообразить не только чаепитие с друзьями, но и ежедневное меню.


Дим сама со свининой и креветками

Это наиболее популярный рецепт блюда. Особо экзотических продуктов не понадобится – сейчас много из перечисленного можно найти в супермаркетах.

Базовые ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • пекинская капуста – ¼ кочана;
  • свининой фарш – полкило;
  • лук порей – 2 стебля луковицы;
  • креветки – полкило;
  • листья салата – пучок;
  • зеленый лук – половина пучка;
  • масло кунжута – 1 ст. л.;
  • имбирный корень – ломтик;
  • перец chilli – половина чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • креветочный бульон – пол литра;
  • черный перец – щепотка.


Непосредственный процесс

Пошаговый рецепт упростит создание дим-самов. Подготовьте все продукты и приступайте:

  • Замесите тесто – смешайте муку и стакан горячей воды с добавлением щепотки соли. Тесто должно быть достаточно эластичным и мягким.
  • Тесто оберните пищевой пленкой оставьте в холодильной камере на два часа.
  • Креветки залейте кипящей жидкостью. Жидкость слейте. Очистите их от панцирей и голов. Залейте тушки половиной литра воды и варите 5 минут. Бульон слейте в отдельную посуду.
  • Капусту, зелень и чеснок измельчите.
  • Отложите 12 креветок с хвостиками, остальное порежьте кусочками.
  • В фарш добавьте немного бульона, чили, соевого соуса, натертого имбиря, зелени, овощи и измельченные морепродукты. Тщательно вымесите.
  • Из теста сформируйте трубочку и порежьте кольцами, которые раскатайте тонко в кружочки. В каждый круг размещайте ст. л. начинки.
  • Края теста заберите треугольниками и, оставив небольшое отверстие, выложите креветки так, чтобы снаружи был виден хвостик.
  • Дно пароварки (желательно из бамбука) устелите салатом, смажьте их растительным маслом и выложите дим-самы.
  • Готовьте около получаса.
  • Дополнительно можно смешать соус. Для этого соедините бульон из креветок, нарезанный зеленый лук, соевый соус, приправы, масло кунжута и чеснок.

Подаются дим-самы сразу с огня. Соус можно налить в отдельную пиалу либо полить им «пельмешки».

В Китае дим-самы присутствуют в меню практически каждого ресторана. Как правило, посетители заказывают ассорти из таких «пельмешек».

Нередко дим-самы подают в специальных шкатулках. Как правило, блюдо употребляют в первой половине дня, сочетая с чашкой ароматного чая.



  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 505,7
  • Содержание углеводов: 75,6
  • Содержание жиров: 8,55
  • Содержание белка: 31,44

ДИМ-СУМ С КРЕВЕТКАМИ

Если дословно перевести с кантонского диалекта китайского языка, то название данного блюда блюда будет означать "маленький подарок". Имеются в виду небольшое съедобное сокровище, которое спрятано в небольшой корзиночке. "Дим Сум" популярен почти во всех азиатских странах: на Филиппинах, Вьетнаме, Лаосе, Малайзии и Индонезии, а также в Сингапуре.


Шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Zю кафе» Лим Бун Тай рассказал, как приготовить три вида дим-самов из рисового теста.

  • Анна Масловская 21 марта 2013
  • 57345
  • 1

Лим Бун Тай — шеф-повар ресторана с паназиатской кухней «Zю кафе». Родился 30 июля 1982 года в штате Негри-Сембилан на юго-западе Малайзии. Поработав официантом, Локк (так шеф-повара зовут друзья, коллеги и знакомые) понял, что хочет готовить, и в 18 лет пришёл работать ассистентом повара на кухню отеля Genting Highlands Resort недалеко от Куала-Лумпура.


Лим Бун Тай

шеф-повар ресторана
с паназиатской кухней «Zю кафе»

Спустя пять лет работы он стал специализироваться на воке и возглавил это направление в отеле The Westin Kuala Lumpur уже в самой столице. Карьера только начиналась — вскоре Локк отправился на полтора года в Дубай работать поваром пятизвёздочного Jumeirah Beach Hotel, потом в Иорданию, готовить дим-самы на кухне отеля Four Seasons Hotel Jordan. Три года назад бренд-шеф сети «Zю кафе» Джей Миллер пригласил Локка на должность шеф-повара, и он переехал в Москву.

Справка от шефа


Дим-самы изначально готовили в южном Китае, а точнее в Гонконге. Там их традиционно подавали на завтрак с чашкой чая пуэр. Сейчас в Гонконге, да и по всему миру, есть специальные ресторанчики, где подают дим-самы с чем угодно, от фруктов и овощей до мяса и морепродуктов — наверное можно сказать что это модно. Но главной составляющей дим-самов является рисовое тесто, которое делается из рисовой муки, её без проблем можно найти и в Москве.

Для приготовления теста для дим-самов можно использовать натуральные красители — мы, например, используем морковный и свекольный соки, шпинат и т. д. Это необязательно, но, на мой взгляд, цветное тесто выглядит красиво. Тем более что таким образом выходит ещё один бонус: узнать дим-самы с разными начинками можно по виду, ещё не попробовав. С этой же целью, научившись готовить дим-самы, можно экспериментировать с их формой: из теста можно лепить не только что-то похожее на шары, можно также фигурно оформлять края.



(без учёта мариновки креветок и приготовления утки)

Кулинария – один из основных навыков в Sims, начиная с Sims 1. Чем выше навык кулинарии, тем лучше готовит персонаж, тем больше рецептов ему доступно.

В принципе, сим легко может прожить и без умения готовить – в холодильнике всегда есть бесплатные закуски, а бары, ночные клубы, закусочные на колесах, бистро и кафе города предлагают богатый выбор еды и закусок. Но, не готовя, персонаж лишает себя многих позитивных мудлетов, связанных с домашней едой.

Минимальный набор кулинара: холодильник, кухонная тумба и плита (салаты и бутерброды готовятся без использования плиты). Раковина тоже не повредит, чтобы вымыть грязную посуду. Позже на кухне появятся микроволновка, кухонный комбайн, посудомоечная машина, мусоросжиматель и даже гриль, позволяющие готовить с максимальным комфортом. Плиту и холодильник лучше покупать самые дорогие, так как дешевый холодильник портит вкус еды, а на дешевой плите пища иногда получается полусырой. Сим, увлекающийся кулинарией, будет часто просить апгрейды кухонной техники.

Нет ничего страшного в том, что сим приготовил больше еды, чем нужно. Остатки всегда можно убрать в холодильник. Через некоторое время, впрочем, они и там испортятся. После установки «Мира приключений» игроки начали жаловаться на то, что еда в холодильнике портится слишком быстро. Решение этой проблемы довольно нетривиальное: нужно подвигать и попереставлять холодильник в режиме покупки. В карьере кулинара на 10 уровне предусмотрен бонус – холодильник «Ниже нуля по Кельвину», в котором еда не портится никогда.

В навыке кулинарии есть и свои риски. Сим с низким уровнем навыка может сжечь еду (потом ее захотят есть только неряхи или очень голодные персонажи), а также устроить пожар (на этот случай нужно установить на кухне пожарную сигнализацию). Еда без холодильника довольно быстро портится, а персонажа, рискнувшего ее съесть, будет тошнить и рвать (если он, опять же, не неряха). Кстати, жабофицированные персонажи мастерски отлавливают мух, вьющихся над тарелками.

В навыке кулинарии доступно 64 рецепта. Часть из них повар изучит автоматически, повышая навык, остальные можно купить в книжном магазине базового города или на иностранных рынках. Также можно узнать рецепты от других персонажей, обсуждая с ними кулинарию, или во время просмотра кулинарного канала по телевизору. В дополнение к этим блюдам существует несколько десятков закусок, которые нельзя приготовить, но можно купить в многочисленных заведениях или на сезонных фестивалях. Предметы из Sims Store расширяют гастрономический ассортимент. В дровяной печи пекут настоящую итальянскую пиццу, хлеб или кальцоне. Гриль тэппанъяки «Чан и Ко.» позволит не только побаловать симов блюдами японской кухни, но и устроить представление. Любителям сладкого стоит приобрести шоколадный фонтан, а любителям экзотики – комплект их мороженицы «Ледышка» и фритюрницы «Жар-птица», поддерживающий безумные рецепты. В мире будущего не принято есть обычную еду, ведь синтезированная намного вкуснее. Синтезатор пищи позволит подавать практически любые блюда (из списка рецептов, закуски и рецепты Sims Store) в обход навыков. Магия джиннов также создает любые доступные в игре блюда из воздуха (кроме рецептов Sims Store). Единственное, что всегда придется готовить самостоятельно – это амброзия.

Любое блюдо состоит из ингредиентов, находящихся в холодильнике или багаже персонажа. Если нужного продукта нет, со счета сима снимается его стоимость, но только если это обычный продукт, который можно купить в продуктовом магазине. Лягушачьи лапки, ангельский пирог и амброзию нельзя приготовить без редких компонентов.

Не все блюда можно готовить, когда захочется, – каждое из них доступно только в свое время дня. Десерты можно готовить в любое время, также нет ограничений на остатки еды в холодильнике. День делится на 4 интервала:

  • завтрак (будни: 01:00–11:00, выходные: 01:00–09:00),
  • поздний завтрак (только в выходные: 09:00–15:00),
  • обед (будни: 11:00–17:00, выходные: 15:00–17:00),
  • ужин (будни и выходные: 17:00–01:00).

У приготовленных блюд может быть разное качество: отвратительное, мерзкое, гадкое, плохое, обычное, хорошее, очень хорошее, отличное, высокое, великолепное, превосходное, а также испорченное. Итоговое качество зависит от навыка кулинара, качества ингредиентов, свойств плиты, наград навыка, частоты приготовления конкретного блюда, а также черты характера «Кулинар». Персонаж с развитым навыком механики может делать улучшение плиты для повышения качества готовки, кулинары умеют перчить блюда, что также повышает ее качество.

Любое блюдо можно «взять» и «подать» с помощью холодильника. В первом варианте персонаж приготовит одну порцию еды и сразу ее съест, если достаточно голоден. Подаются только большие блюда на несколько персон. Некоторые блюда готовятся только на несколько персон.

Вегетарианцы не могут есть мясо, поэтому хот-доги и гамбургеры они готовят с заменителями (на вид то же самое блюдо, но называется по-другому). В Sims 3 «Шоу-бизнес» появились вегетарианские варианты для всех мясных блюд, кроме иностранных, доступные всем персонажам. У защитников природы все блюда получают приставку «Натуральная еда».

Навык кулинарии тесно связан с рыбной ловлей и садоводством. Приготовление некоторых блюд вообще будет невозможно без освоения этих навыков. Например, рыбу-смерть, необходимую для приготовления амброзии, нигде нельзя купить или найти, ее можно только выловить на 10 уровне навыка рыбной ловли.

Амброзия – особое блюдо. Рецепт его очень дорог (12 000 §), компоненты редки (плоды жизни и рыба-смерть), зато поедание этого блюда не только дает позитивный мудлет «Пища богов!» на неделю, но и «откатывает» жизненную стадию сима к самому началу. Амброзия также может оживить управляемого призрака.

Ангельский пирог (с огненными плодами в составе) дает позитивный мудлет «Теплые чувства». Получить пирог довольно просто в ресторане, когда появляется окно выбора с душераздирающей историей про официанта, уронившего поднос на персонажа. Если официанта простить, он подарит симу ангельский пирог. Профессиональные кулинары часто приносят ангельский пирог с работы.

Острые блюда имеют в своем составе призрачное чили, от их употребления у персонажа идет пар из ушей. Обычно им это доставляет удовольствие, но когда блюдо слишком острое, персонаж получит негативный мудлет после его употребления, а также может устроить пожар.

Статистика в журнале навыка

  • любимое блюдо (блюдо);
  • самое частое блюдо (блюдо);
  • самое качественное блюдо (блюдо);
  • приготовлено блюд (шт.);
  • выучено рецептов (%).

Дополнительные достижения навыка

Звезда кулинарии
Звезды кулинарии приготовили много блюд в своей жизнь – как минимум 50! Они знают, как нужно готовить, чтобы еда понравилась всем!

Легендарный кулинар
Легендарные кулинары приготовили большое количество блюд – не менее 75. Это повар экстра-класса, который готовит значительно быстрее других.

Искусный кулинар
Искусные кулинары умеют готовить все блюда. Новые рецепты они получают, повышая уровень кулинарного мастерства, или покупают в магазине. Готовят блюда высокого качества.

Дополнительные задания навыка

Аппетитный фалафель
Требования: приготовить две порции фалафеля и отнести их в ресторан. Рецепт фалафеля можно узнать в Египте на 5 уровне навыка.
Награда: симолеоны, улучшение навыка.

Битва вкусов
Требования: приготовить и доставить в ресторан любое блюдо.
Награда: симолеоны.

Еда – высший сорт!
Требования: приготовить любое блюдо на несколько персон высокого качества и отнести определенному жителю города.
Награда: симолеоны.

Кулинарные секреты
Требования: «обсудить кулинарные вопросы» с определенным жителем города.
Награда: улучшение навыка, улучшение отношений с персонажем.

Кухонная взаимопомощь
Требования: «поделиться ингредиентами» с определенным жителем города.
Награда: симолеоны, улучшение отношений с персонажем.

Незабываемое блюдо
Требования: приготовить любое блюдо высокого качества и отнести его определенному жителю города.
Награда: симолеоны, баллы знаменитости.

Отбивнушка
Требования: приготовить в гриле отбивные на несколько персон и отнести их определенному жителю города. Рецепт можно изучить на 8 уровне навыка.
Награда: симолеоны.

Свежая выпечка!
Требования: доставить выпечку в школу. Подойдет большое блюдо печенья, рецепт которого можно изучить на 3 уровне навыка.
Награда: симолеоны.

Хорошо-то как!
Требования: приготовить любое блюдо на несколько персон (хорошего качества) и отнести их определенному жителю города.
Награда: симолеоны.

Хот-дог, пожалуйста!
Требования: приготовить в гриле хот-доги и отнести их определенному жителю города.
Награда: симолеоны.

Чудесные блинчики
Требования: приготовить порцию блинчиков отличного качества и отнести их в ресторан. Рецепт блинчиков можно изучить во Франции на 8 уровне навыка.
Награда: симолеоны, улучшение навыка.

Как развить навык

  • посетить занятия по навыку в любом общепите города;
  • читать книги по навыку, купленные в книжном магазине или взятые в библиотеке;
  • готовить дома или в парке (на гриле);
  • смотреть кулинарный канал по телевизору;
  • узнавать рецепты от других симов (навык не повышает);
  • выполнять особые задания по навыку.

Карьеры, требующие освоения навыка

Рецепты

Скриншоты из игры, связанные с навыком кулинарии


Чем у сима выше навык кулинарии, тем реже он ойкает, порезав палец ножом.

Что, казалось бы, может быть более русским, чем пельмени? Тем не менее, пельмени пришли в русскую кухню только в 16-ом веке. Существует несколько версий того, откуда именно. Лично я склоняюсь к китайской версии, согласно которой прародителями пельменей называют дим-сам.

Дим-сам, кстати говоря, отлично прижился в Малайзии благодаря малайзийским китайцам. Я питаю к дим-саму абсолютно неописуемую любовь, и нет такой ситуации, в которой я бы отказалась от небольшой порции этого лакомства.

Дим-сам - это блюдо кантонской кухни. В переводе дим-сам означает "дотронуться до сердца" или "есть, сколько душа пожелает".

Угощение дим-сам - это целый ритуал, как правило, отдельный от завтрака, обеда или ужина. В ресторанах меню дим-сам появляется на столах с утра до полудня. Затем его сменяет обеденное меню.

Разнообразию дим-сам нет границ: вам предложат пельмешки всех форм, цветов и начинок.

Дим-сам можно варить или обжаривать в масле, но самый излюбленный способ - это готовить на пару в маленьких бамбуковых коробочках.

Тесто для дим-сам делается из рисовой или пшеничной муки и тонко-претонко раскатывается. Так тонко, что после приготовления на пару тесто становится очень нежным и прозрачным, и сквозь него можно даже рассмотреть начинку.

В маленьких коробочках обычно по три-четыре дим-сама. Можно подойти к стойке и выбрать понравившиеся виды. Их тут же отправят готовиться на пару и принесут через несколько минут к столу прям с бамбуковой коробочке.

В отличие от более или менее стандартных пельменей, дим-сам существует в бесконечных вариациях. Рисовое тесто окрашивают в зеленый, желтый, розовый цвета, а саму пельмешку украшают сверху: зернышками икры, ломтиками краба, овощами или яйцами "сенчури".

Начинка может быть самой разнообразной: фарш из свинины, курицы, утки, креветок, крабов или овощи. Начинка редко состоит из одного ингредиента. Как правило, это комбинации: фарш и кусочки грибов, фарш и кусочки креветок, фарш и овощи.

Принято заказывать на стол сразу четыре-пять видов дим-сам.

Среди старшего поколения малайзийских китайцев дим-сам по утрам после утренней гимнастики - одна из наиболее любимых традиций. А сводить всю семью на завтрак дим сам в воскресное утро - это святое дело.

За дим-самом не обязательно идти в специализированный китайский ресторан. Сегодня дим-сам настолько популярен, что здесь, в Малайзии, его можно купить в супермаркетах замороженным или в круглосуточных киосках "7-Eleven", где вам тут же его и приготовят в микроволновке.

По вечерам дим сам можно найти в многочисленных китайских кафе в городе

или даже в стоящих вдоль дорог переносных паровых киосках.

Улица Джалан Алор рядом с центром Куала-Лумпура, возможно, не эталон благополучия и безопасности, но здесь в придорожных кафе готовят поистине бесподобный дим-сам!

А для тех, кто все еще сомневается в родственности дим-сама и пельменей, вот такая фотография из буклета кулинарных курсов по приготовлению дим-сама в Гонконге

Читайте также: