Вегетарианский суп пюре из лука порея

Еще один замечательный рецепт от популярного английского повара Джейми Оливера — суп-пюре из нута с луком пореем.


Густой суп-пюре из нута

У Джейми Оливера не так много рецептов, подходящих под вегетарианское, тем более веганское питание. Однако те блюда, который английский повар готовит для вегетарианцев — это шедевр!

Похожие рецепты


  • Суп пюре из кабачков с сыром: фото рецепт

  • Вегетарианский бургер с котлетой из нута —…

В большинстве случаев, все рецепты очень простые, время их приготовления укладывается в 15-30 мин., что соответствует тематике шоу «Готовим за 15 минут» или «Обед за 30 минут».

Тем более, что большая часть друзей Джейми Оливера — вегетарианцы. И скорее всего, английский повар относится серьезно к созданию рецептов для своих друзей. Проверить это можно только одним способом — попробуйте приготовить хотя бы одно блюдо от популярного европейского повара, и вы убедитесь, что готовить можно не только вкусно, но и быстро и разнообразно.

Итак, чтобы приготовить густой суп из нута с луком порей, нам понадобится:

  • 350 гр. сухого нута
  • 500 мл. овощного бульона или воды, в которой варился нут
  • 1 шт. картофеля (не обязательно)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стебля лука порея
  • сливочное масло
  • пармезан
  • растительное масло
  • соль, перец по желанию

Как приготовить вкусный суп из нута

Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры. Утром воду слить, турецкий горох промыть под проточной водой. И снова залить свежей водой. Поставить вариться вместе с 1 шт. картофеля на 30-40 мин. до полной готовности. Картофель, по словам Джейми Оливера, поможет быстрее размягчиться (развариться) кожице нута.

3 ст. л. растительного масла вылить на горячую сковороду, добавить сливочное масло (около 50 гр.), как масло начнет кипеть — положить в сковороду 2 зубчика чеснока, нарезанных пластинами. Через 2-3 мин. выложить нашинкованную зелень лука порея. Жарить лук постоянно помешивая в течение 5-7 мин.


Смешать лук и нут в одной кастрюле и проварить еще 10-15 мин.

Половину нута и лука порея смешать вместе с овощным бульоном или водой, в которой варился горох, взбить блендером до гладкой, однородной массы — это будет основа супа-пюре. На этом этапе можно посолить и поперчить бульон.


Добавить в суп-пюре из нута тертый пармезан — 2 горсти. Хорошенько перемешать и можно подавать на стол.


Суп пюре из лука порея, сельдерея и моркови – простой и оригинальный вариант легкого первого блюда. В летний сезон необходимо держать себя в форме. Поэтому диетический овощной супчик подойдет для этой цели как нельзя кстати.

Суп пюре из лука порея, сельдерея и моркови

By pandita Опубликован: Июнь 6, 2018

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Суп пюре из лука порея, сельдерея и моркови – простой и оригинальный …

Ингредиенты

  • 1 шт. лук порей
  • 2 стебля сельдерей
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. картофель
  • 50 мл. молоко
  • 1 шт. чили
  • 1/2 ч.л. кориандр
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • базилик для украшения

Инструкция по приготовлению

  1. Морковь, лук порей и сельдерей мелко порезать и обжарить на топленом или растительном масле.
  2. Картофель порезать кубиками и отварить.
  3. В овощи добавить молотые специи (чили, кориандр, черный перец), посолить, смешать с картофелем, добавить немного картофельного отвара и молока и все пюрерировать блендером. Специи можете использовать и любые другие, какие вам больше нравятся.
  4. Суп прогреть перед подачей, украсить зеленью.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


Луковый суп – коронное блюдо французской кухни. Его рецептов здесь существует множество, особенно популярны первые блюда из этого продукта, обладающие кремовой консистенцией. Суп-пюре из лука-порея получается особенно нежным, его подают не только горячим, но и холодным. Существуют и вегетарианские варианты этого блюда.

Особенности приготовления

Ошибочно полагать, что раз луковые супы-пюре часто встречаются в меню французских ресторанов, то необходимо обладать квалификацией шеф-повара, чтобы приготовить подобное блюдо. На самом деле кремовый суп из лука-порея готовится очень просто, и даже неопытная хозяйка может варить его хоть каждый день. Знание нескольких моментов поможет в этом.

  • Часто для приготовления супа используют не весь лук-порей, а только нижнюю (белую) его часть. Сам по себе продукт недешев, так что верхнюю (зеленую) часть, оставшуюся после приготовления супа, выбрасывать не стоит. Хорошей идеей будет использовать остатки для приготовления салата.
  • Кремовую консистенцию супу придает картофель, но загустить его можно также при помощи муки, крахмала. Использование сыра тоже позволяет сделать консистенцию блюда чуть более плотной.
  • Если суп вам показался чрезмерно густым, его можно разбавить, добавив молоко, сливки или бульон. После этого блюдо необходимо вновь довести до кипения.
  • После измельчения продуктов суп обязательно кипятят или хотя бы доводят до кипения – это нужно для его дезинфекции. В противном случае блюдо быстро испортится.
  • Суп получается вкуснее, если лук предварительно обжарить. Чаще для этого используют сливочное масло, но заменять его растительным допускается.
  • Сливки, сыр и сливочное масло придают блюду сливочные нотки, делая его вкус более мягким и утонченным.
  • Если у вас нет блендера, вы можете перетереть овощи через сито. Работа эта более трудоемкая, зато суп в этом случае будет иметь более гладкую консистенцию.
  • Измельчая суп с помощью погружного блендера, соблюдайте меры предосторожности, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами. В момент опускания в суп и вынимания из него блендер должен быть выключен. Емкость, в которой находится взбиваемое блюдо, должна быть достаточно глубокой.

Подают суп-пюре из лука-порея с зеленью или гренками, допустимо комбинировать оба эти варианта. Если вы заправите суп сметаной, вкус его от этого не испортится.

Суп-пюре из лука-порея со шпиком

  • лук-порей – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • шпик или бекон – 60 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Лук-порей помойте, нарежьте тонкими кружочками. Использовать желательно светлую его часть.
  • Очистите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук, смешайте его с пореем.
  • Дно кастрюли смажьте растительным маслом.
  • Положите в нее мелко порезанный шпик или бекон, растопите его.
  • Добавьте лук, обжаривайте его на слабом огне до полуготовности.
  • Залейте водой и тушите, пока лук не станет совершенно мягким.
  • Измельчите луковую массу до состояния пюре с помощью блендера или протрите через сито.
  • Разведите сливками, добавив перец и соль.
  • Доведите до кипения.
  • Всыпьте мелко натертый сыр. Варите, пока сыр не растворится.
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Хлеб нарежьте мелкими кубиками и подсушите в духовке.


При подаче супа к столу положите в тарелки гренки. Заранее делать этого не стоит, так как хлеб быстро размокает. Самодельные гренки можно заменить пшеничными сухариками, приобретенными в магазине. Выбирать лучше с оригинальным или сырным вкусом. Подойдут также гренки со вкусом зеленого лука.

Холодный суп-пюре из лука-порея (вишисуаз)

  • лук-порей (только белая часть) – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • куриный или овощной бульон – 0,7 л;
  • сливки питьевые или жирное молоко – 0,25 л;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Очистите картофель, нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте, обсушите салфеткой, нарежьте колечками лук-порей.
  • На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло.
  • Положите лук. На медленном огне обжарьте его до мягкости.
  • Добавьте картофель, обжаривайте его вместе с луком в течение 2–3 минут.
  • Залейте бульоном. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.
  • При необходимости досолите блюдо, поперчите, добавьте мускатный орех и нежирные сливки. Перемешайте.
  • Доведите суп на медленном огне до кипения, одновременно его помешивая, чтобы он не пригорал.
  • Когда суп остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник.

Суп, приготовленный по данному рецепту, подается холодным. Перед подачей к столу его украшают взбитыми сливками. Рецепт придуман французским поваром, работавшим в одном из ресторанов Нью-Йорка. Блюду он дал название в честь известного курорта. Позже оно стало популярно во всем мире, в том числе и на родине автора.

Овощной суп-пюре из лука-порея

  • лук-порей – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • сливки или молоко – 0,2 л;
  • вода – 1,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • твердый сыр – 30 г;
  • пшеничные гренки или сухарики – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления:

  • Стебли сельдерея помойте, нарежьте кусками.
  • Почистите морковь. Одну морковь нарежьте небольшими кубиками, другую оставьте целой.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на две части.
  • Целую морковь, куски сельдерея и половинку луковицы сложите в кастрюлю, поставьте на огонь. Поварите 20–30 минут после закипания. Процедите. У вас получится ароматный овощной бульон.
  • Положите в него нарезанную кусочками морковь.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками, опустите в бульон.
  • Доведите его до кипения.
  • На сковороде разогрейте растительное масло.
  • Лук-порей нарежьте кружками, обжарьте до мягкости, положите в кипящий бульон.
  • Варите овощи, пока они не станут совершенно мягкими.
  • С помощью погружного блендера измельчите овощи.
  • Добавьте в суп соль, специи, сливки.
  • Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

При подаче супа к столу посыпьте его мелко натертым сыром, отдельно подайте пшеничные гренки, чтобы каждый мог добавлять их себе по вкусу.

Суп-пюре из лука-порея с грибами

  • лук-порей – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • плавленый сыр (не обязательно) – 70 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления:

  • Помойте грибы, подсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Помойте, некрупно порежьте лук-порей.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками по 1–1,5 см.
  • Если планируете добавлять в суп сыр, положите его на время в морозильную камеру – застывшим он измельчается легче.
  • На дно кастрюли влейте масло, подогрейте его.
  • Положите лук, обжаривайте его 2–3 минуты.
  • Добавьте грибы. Жарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте картофель. Продолжайте обжаривать продукты 3–4 минуты.
  • Залейте водой, доведите ее до кипения. Варите в течение 20 минут.
  • С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в однородную массу.
  • Доведите, помешивая, до кипения.
  • Измельчите на терке сыр, всыпьте в суп.
  • Варите, пока сыр полностью не растворится. Если сыр не используется, кипятить суп достаточно 2 минуты.

При подаче к столу суп не помешает щедро посыпать мелко порубленной зеленью.

Суп-пюре из лука-порея обладает нежной консистенцией и мягким вкусом. Его можно встретить в меню дорогих французских ресторанов, но технология приготовления блюда настолько проста, что с задачей справится даже неопытный кулинар.



Согревающий супчик в прохладную погоду. Готовится легко и быстро!

Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 16 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Когда в запасах есть картошка, можно считать, что проблема горячего обеда решена. Даже при минимальном наборе продуктов без особых хлопот можно сварить вкусный суп. Без мяса, вегетарианский. Нам не понадобится ни репчатый лук, ни капуста, ни крупы, приготовим наваристый суп с луком пореем и картофелем.

Благодаря большому количеству овощей суп получается густым, сытным. При желании можно загустить его мукой, а если готовите не в пост, то добавить сливки. Лук-порей будем использовать полностью – и белую, и зеленую часть.

Белую часть нарежем тонкими колечками и спассеруем в масле вместе с морковью, а остальное (зелень) добавим в суп в конце приготовления. Сохраняйте этот рецепт с пошаговыми фото – он пригодится не только в пост, но и летом, когда не хочется проводить за приготовлением обеда несколько часов.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 крупных клубня;
  • вода или овощной бульон – 1,5 литра;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-порей – 1 стебель вместе с зеленой частью;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 1-2 щепотки.

Как приготовить суп с луком пореем

Чтобы сэкономить время, сразу будем варить картофель и делать овощную поджарку. Режем небольшими кусочками или соломкой морковь. Светлую часть лука-порея режем колечками.


Картофель нарезаем соломкой или не очень крупными кусками. Зеленую часть лука измельчаем.


Как только вода закипит, подсаливаем и опускаем нарезанный картофель. Ждем закипания, уменьшаем огонь до слабого. Прикрыв крышкой, варим картошку 15 минут, почти до готовности.


Разогреваем масло. Высыпаем колечки лука, перемешиваем и на малом огне размягчаем не подрумянивая.


Добавляем морковь. Смешиваем с луком, продолжаем обжаривать пока морковь не станет мягкой, маслянистой.


К почти готовому картофелю отправляем пассерованный лук с морковью. Размешав, добавляем черный молотый перец или другие специи. Даем закипеть.


Выкладываем нашинкованную зелень, варим суп минут пять. Пробуем на соль и выключаем.


Даем готовому супу настояться на теплой плите. Разливаем по тарелкам, подаем с подсушенным хлебом. Если пост не соблюдается, дополняем сметаной или густым натуральным йогуртом.


Рецепт вегетарианского супа


Хочу поделиться рецептом вкуснейшего вегетарианского супа, который никого не оставит равнодушным. Супчик, приготовленный по этому рецепту, получается мягким и нежным. Многие называют его бархатным, он отличается некоторой изысканностью и необычностью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать картофель достаточно мелкими кубиками.


Лук порей нарезать колечками.


В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить его и в растопленное масло положить колечки лука порея. Обжаривать, помешивая, 2 минуты.


Затем добавить кубики картофеля и обжаривать еще 2 минуты, все время помешивая.


Затем влить горячую воду. Посолить, поперчить, добавить специи. Варить до полной готовности картофеля.


Когда картофель будет готов, взять деревянную ложку и с ее помощью размешать содержимое кастрюли, стараясь немного помять картофель (но не весь!), чтобы суп был погуще. Затем влить молоко и добавить растертый чеснок. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Снять с плиты.


Сливки перелить в мисочку, добавить сырой желток и слегка взбить с помощью венчика до однородной массы, после чего вылить в вегетарианский суп. Снова поставить на огонь, но только довести до кипения и сразу выключить, чтобы желток не свернулся.


Отдельно нарезать небольшими кубиками мякоть спелого авокадо.


Нарезать мелкими кубиками брынзу.


Готовый суп разлить по тарелкам и прямо в тарелку добавить кубики авокадо и брынзы. Авокадо и брынза придадут вегетарианскому супу неповторимый вкус и легкую изысканность.


Приятного аппетита!

Лук-порей


С недавних пор лук-порей – частый гость на прилавках современных супермаркетов. Его можно кушать как «живьем», в салатах, так и в приготовленном виде в супах. Да и сам по себе лук-порей не так уж плох. В пищу идут не только молодые листья, но и белые стебельки.

Знаменателен порей тем, что может не только храниться в течение длительного времени, но и тем, что все это время не теряет полезные микроэлементы, а только накапливает их.

Из лука-порея получается очень вкусный суп-пюре для похудения, чередуя варианты рецептов приготовления им можно питаться даже в самый строгий пост.

Рецепт овощного супа-пюре


Прежде всего следует приготовить:

  • Сам лук-порей – 3 стебелька
  • Картофель – три средних клубня
  • Масло сливочное – 100 грамм (в пост меняем на растительное)
  • Лук-репка – одна головка
  • Сливки десять процентов – 200 мл (в пост заменяем соевым молоком)
  • Болгарский перец – один
  • Зерновой хлеб для гренок – 4 кусочка
  • Соль, черный молотый перец – по желанию

Суп-пюре из лука-порея

1.
Топим в чугунке сливочное масло, рубим репчатый лук, кидаем в чугунок. Лук-порей нарезаем колечками, через три минуты тоже кидаем в чугунок, закрываем крышкой. Доводим до полуготовности, это около десяти минут.

2. В это время режем зерновой хлеб, кидаем его на сковородку без масла и, помешивая иногда, делаем гренки.

3. Добавляем в чугунок картофель, нарезанный кубиками, доливаем небольшое количество воды. Она должна быть чуть выше поверхности продуктов, тушим до окончательного приготовления. Приправляем солью и перцем по вкусу.

4. Снимаем супчик с плиты, обязательно даем остынуть. Эта мера доведет суп-пюре до кулинарной готовности и не даст нам обжечься при пробивании в блендере. Переливаем в блендер, туда же – сливки, и взбиваем до однородной массы.

5. Подаем к столу. Рядом в порционные тарелочки кладем болгарский перец, порезанный на длинные палочки и гренки

Общее время у плиты – один час, и диетический суп-пюре готов. Зато сколько пользы для близких! Готовьте на здоровье и для похудения!




Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • вода - около 1.5 л
  • лук порей - 400г
  • плавленый сыр - 150г
  • картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
  • масло сливочное - 40-50г
  • репчатый лук - 1 шт. (мелкий)
  • кориандр (молотый) - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:


Картофель, репчатый лук и лук порей вымыть и очистить. У порея использовать по максимуму белую часть стебля.


Порезать овощи небольшими кусочками, порей - колечками.


В кастрюле растопить немного сливочного масла, добавить овощи.


Влить в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрывала овощи.


Основа для супа будет вариться, пока картофель не станет мягким. Кстати, чтобы это процесс ускорить, можно готовить под крышкой.


Затем блендером все измельчить.


Добавить в суп-пюре кусочки плавленого сыра, специи. Держать на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится. Готовый суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром готов. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром






средний балл: 4.80
голосов: 5


Это очень полезный и вкусный вегетарианский суп с огромным содержанием клетчатки. Готовится просто, съедается быстро и с удовольствием .

Ингредиенты для «Суп-пюре из нута и лука-порея»:

  • Нут — 1,5 стак.
  • Лук-порей (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Карри — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сливки (по желанию, при подаче)
  • Сахар (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Сода (для замачивания нута) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.2 ккал
белки
54.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
141.3 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
9 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Суп-пюре из нута и лука-порея»:


Нут на ночь замочить в холодной воде с добавлением чайной ложки соды.


Налить в кастрюлю воды, положить замоченный и промытый нут, варить до готовности.


Стебель порея нарезать, зубчики чеснока очистить.


Добавить к нуту лук и чеснок, варить минут 20 на медленном огне.


Переложить все в процессор и взбить.


Перелить назад в кастрюлю, добавить по вкусу соль и порошок карри, по желанию добавить половину чайной ложки сахара.


Дождаться закипания и снять с огня.


Подавать, украсив зеленью и сливками (в вегетарианском варианте – без сливок). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с нутом и лимоном

  • 91
  • 445
  • 19000

Нутовый суп-пюре с мускатом

  • 29
  • 341
  • 5240

Суп-пюре из нута и лука порея

  • 10
  • 43
  • 1704

Суп-пюре из нута

  • 15
  • 41
  • 10695

Суп пюре с нутом

  • 9
  • 41
  • 2158

Суп-пюре из нута с кальмаром

  • 35
  • 38
  • 1423

Холодный суп из гороха нут с сальсой

  • 32
  • 34
  • 1210

Суп из нута с креветками

  • 21
  • 32
  • 978

Испанский нутовый суп

  • 12
  • 26
  • 1150

Похожие рецепты

Горохово-куриный суп-пюре "Корзинка подснежников"

  • 92
  • 30
  • 15344

Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

  • 35
  • 86
  • 1346

Постный суп из красной чечевицы

  • 11
  • 150
  • 3011

Суп "Вишисуаз" с креветками

  • 39
  • 69
  • 2264

Чечевичный суп с мятой и фисташками

  • 13
  • 93
  • 1524

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

  • 5
  • 30
  • 6023

Грибной крем-суп

  • 42
  • 357
  • 4311

Суп-пюре из чечевицы

  • 21
  • 499
  • 7769

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 238
  • 82993

Попробуйте приготовить вместе

Горячее "Птичье гнездо"

  • 181
  • 2249
  • 47608

Салат из курицы и корейской моркови

  • 25
  • 465
  • 80109

Куриная ветчина по-домашнему

  • 214
  • 2532
  • 53378

Фотографии «Суп-пюре из нута и лука-порея» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июня 2019 года virgola71 #



2 июня 2019 года felix032 #


2 июня 2019 года virgola71 #


2 июня 2019 года felix032 #


2 июня 2019 года virgola71 #






2 июня 2019 года jannasimf #


2 июня 2019 года virgola71 #


3 июня 2019 года wise1288 #


3 июня 2019 года virgola71 #



3 июня 2019 года virgola71 #



3 июня 2019 года virgola71 #







5 июня 2019 года Глушец #


5 июня 2019 года virgola71 #


5 июня 2019 года Глушец #


24 сентября 2014 года 69Alice #


25 сентября 2014 года nastya npg # (автор рецепта)


28 июля 2014 года AnnaSi #


28 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)



28 июля 2014 года Alena1Alena #





28 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Nika #


28 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Nika #


28 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вегетарианский суп-пюре - это насыщенный суп, приготовленный из протертых овощей и круп. Суп-пюре — питательное блюдо, которое выделяется изысканным вкусом, без труда усваивается человеком и что не маловажно, аппетитно смотрится. Супы-пюре здорово разнообразят стол каждого человека.


Вегетарианские супы-пюре зачастую применяют в диетическом и детском рационе, также они используются в питании пожилых людей, поскольку это кушанье довольно калорийно и свободно усваивается.

Продукты, которые нужны для супов-пюре самые обыденные, благодаря этому делать супы-пюре совершенно не сложно.

Для того чтобы приготовить суп-пюре овощи отваренные до готовности необходимо взбить блендером или протереть сквозь сито (протирание сквозь сито занимает большей частью много времени и более трудоемко), и в виде пюре добавить в отвар, бульон, или соус. Из размолотых круп суп-пюре варится существенно скорее.

Для приготовления вегатарианского супа-пюре необходим отвар от варки круп и овощей, готовый бульон или молоко.

Для того чтобы взбитые продукты распределялись в бульоне равномерно и не садились на дно, супы пюре совмещают с белым соусом. При приготовлении супов с протертыми крупяными продуктами масло не подвергают предварительной термической обработке.

Рецепты приготовления Вегетарианских супов-пюре

Ниже представлен список кулинарных рецептов приготовления вегетарианских супов-пюре имеющиеся на нашем сайте. Надеемся супы-пюре Вам понравятся. Приятного Вам апетита.




  • Вегетарианский суп-пюре гороховый
    Горох перебрать, промыть 2-3 раза в теплой воде, переложить в кастрюлю, залить кипяченой водой. Добавить очищенные, подпеченные, помытые морковь, петрушку, репчатый лук и варить, пока горох станет.
  • Вегетарианский суп-пюре из фасоли
    Фасоль перебрать, промыть трижды в теплой воде, положить в посуду, залить водой на 4-5 часов. Затем ее процедить. Воду довести до кипения, положить фасоль, очищенные, подпеченные на плите и помытые.
  • Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
    Желтую чечевицу хорошо помыть, положить в посуду, залить кипятком, положить очищенные, помытые и подпеченные морковь, петрушку, лук репчатый и на медленном огне варить до готовности, снимая пену.
  • Вегетарианский суп-пюре из моркови и из моркови и картофеля
    Морковь очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать слегка на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить немного соли и варить на медленном огне до готовности.
  • Вегетарианский суп-пюре из картофеля
    Для приготовления вегетарианского супа-пюре из картофеля, картофель и лук репчатый почистить, помыть, тонко нарезать, положить в сотейник, добавить сливочное масло, немного кипятку и варить на медленном огне.
  • Вегетарианский суп-пюре из картофеля и помидоров
    Картофель очистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Свежие помидоры помыть, разрезать на 4 части и пассеровать с мелкорубленым луком на сливочном масле. Затем картофель.
  • Вегетарианский суп-пюре из цветной капусты
    Цветную капусту очистить, опустить на 10 минут в подсоленную воду, затем помыть, разобрать на мелкие кочешки, положить в кастрюлю, залить белым соусом и на медленном огне варить 25-30 минут. Готову.
  • Вегетарианский суп-пюре из кабачков и молодой фасоли
    Кабачки очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, положить в сотейник, добавить мелко резанный лук-порей, сливочное масло, полстакана овощного отвара, немного соли и стушить до мягкости. Затем.
  • Вегетарианский суп-пюре из шпината и лука-порея
    Шпинат перебрать, удалить стебельки, промыть трижды в большом количестве воды, отварить и протереть через сито. Лук-порей очистить, помыть, мелко нарезать, положить в сотейник, добавить масло.
  • Вегетарианский суп-пюре из овощей
    Морковь, репу, капусту белокачанную и репчатый лук очистить, промыть, тонко нарезать, положить в сотейник, добавить сливочное масло, немного воды, сахара, свежий горошек, накрыть крышкой и стушить.
  • Вегетарианский суп-пюре из грибов
    Свежие грибы перебрать, промыть шляпки, отделить от ножек, сложить их в сотейник, подлить немного сливочного масла, воды, добавить мелко нарезанный репчатый лук и стушить.
  • Вегетарианский суп-пюре из риса и из перловой крупы
    Рис перебрать, хорошо промыть и сварить до мягкости. Затем отобрать 4 столовые ложки сваренного риса, заправить его сливочным маслом, а остальной рис протереть через сито вместе с отваром, размешат.









Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
    • Вегетарианские блюда
      • Холодные закуски
      • Первые блюда
        • Бульоны
        • Супы
        • Супы-пюре
          • Суп-пюре гороховый
          • Суп-пюре из фасоли
          • Суп-пюре из чечевицы
          • Суп-пюре из моркови
          • Суп-пюре из картофеля
          • Суп-пюре из картофеля и помидоров
          • Суп-пюре из цветной капусты
          • Суп-пюре из кабачков и молодой фасоли
          • Суп-пюре из шпината и лука-порея
          • Суп-пюре из овощей
          • Суп-пюре из грибов
          • Суп-пюре из риса
        • Сладкие супы
        • Молчные супы
        • Борщи
        • Щи
        • Cолянки
        • Рассольники
        • Окрошка по-домашнему
        • Ботвинья
        • Свекольник
        • Холодник по-белорусски
      • Вторые блюда из овощей
      • Блюда из грибов
      • Вторые блюда из муки
      • Блюда из круп и макарон
      • Блюда из яиц и творога
      • Блюда из теста
      • Суфле, желе, муссы, кремы
    • Пища - основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Читайте также: