Сегодня мы приготовим чудесный рецепт овощного первого блюда. Суп с кабачками и нежной картошкой не оставит равнодушным ни одного почитателя русской кухни. Особый вкус и приятный аромат поднимут вам настроение и сделают день лучше!
А вы знали, что в состав кабачков входят пектины, которые восстанавливают водно-соленой баланс, нормализуют уровень холестерина, а также приводят в норму обмен веществ в организме? Это очень полезный продукт, поэтому советуем приготовить также и такой рецепт!
Масло растительное 50 мл
Зелень по вкусу
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидоры 1 шт
Кабачок 1 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 124 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 8 г
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем в виде соломки.
Теперь обжариваем на растительном масле лук в течение 2-3 минут, затем добавляем в сковороду морковь и обжариваем еще 5 минут.
Перец также нарезаем соломкой, а помидор кубиками и добавляем к луку и моркови, обжариваем еще 2-3 минуты.
Кабачок нарезаем кубиками, а затем отправляем в кастрюлю, когда картошка будет почти готова.
Затем кладем в кастрюлю зажарку, солим, перчим и варим до готовности картофеля.
Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.
Совет: чтобы сохранить все полезные свойства кабачков, рекомендуем их запекать в духовке или микроволновой печи, а уже затем добавлять в готовый суп.
Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!
Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!
Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!
Включается в диеты: Диета №5 Для людей с проблемами, при которых рекомендуется стол№5, полезнее, чем блюда из тушеных или запеченных овощей сложно что-либо представить. Но иногда хочется поесть и первые блюда. В этом случае вегетарианский суп из кабачков на овощном отваре станет идеальным решением.
При приготовлении нам понадобятся: маленький кабачок (60 г), мелкая картофелина (40 г), половинка помидора (20 г), треть моркови (20 г), маленькая луковица (10)г, корень (5г) и зелень петрушки, вода (450 мл), сливочное масло (5 г), нежирная сметана (10г).
Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Классический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
1 луковица;
1–2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка растительного масла;
1 кг кабачков;
1 л овощного или куриного бульона;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
250 мл жирных сливок — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Попробуйте 🍲
2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты
1 морковь;
½ луковицы;
1 средний кабачок;
1–2 картофелины;
200 г шампиньонов;
1 столовая ложка растительного масла;
1½ л воды;
1 зубчик чеснока;
100 г плавленого сыра;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.
Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.
Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.
Приготовьте 🍄
3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
Ингредиенты
2 средних кабачка;
вода — сколько потребуется;
приправа «Прованские травы» — по вкусу;
1 пучок базилика;
2 столовые ложки сливочного масла;
50 г твёрдого сыра;
3 столовые ложки соевого соуса;
несколько ломтиков багета — для подачи.
Приготовление
Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.
Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.
Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.
Угостите близких 🍆
4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
Ингредиенты
1 луковица;
1 морковь;
2 черешка сельдерея;
2–3 картофелины;
½–1 зелёный острый перец;
3–4 зубчика чеснока;
3 столовые ложки сливочного масла;
1 л овощного или куриного бульона;
1 сушёный лавровый лист;
¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
2 средних кабачка;
350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
250 мл жирных сливок;
несколько веточек петрушки — для подачи.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.
Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.
Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте
5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
Ингредиенты
несколько ломтиков багета;
½ чайной ложки сушёного чеснока;
½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
1–2 столовые ложки растительного масла.
1 картофелина;
2 средних кабачка;
1 стебель лука-порея;
½–1 зелёный острый перец;
1–2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка приправы карри;
½ чайной ложки молотого кумина;
½ чайной ложки молотой куркумы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
250 мл овощного бульона или воды;
400 мл кокосового молока;
1–2 пучка шпината.
Приготовление
Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.
Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.
Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.
Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.
Насладитесь новыми вкусами 🍛
6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты
300 г куриного филе;
1 л воды;
1–2 картофелины;
3 небольших кабачка;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки растительного масла;
1 луковица;
1 морковь;
1–2 зубчика чеснока;
200 г плавленого сыра.
Приготовление
Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.
Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.
Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.
Добавьте в закладки 🥧
7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
Ингредиенты
1 кг кабачков;
2–3 столовые ложки растительного масла;
2 зубчика чеснока;
4 столовые ложки творога;
750 мл молока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
покупные или домашние сухарики — для подачи.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.
Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.
Освойте новые рецепты 🥗
8. Овощной суп с лапшой из кабачков
Ингредиенты
2 зубчика чеснока;
1 красная луковица;
1 красный болгарский перец;
2–3 картофелины;
2–3 небольших кабачка;
1 столовая ложка растительного масла;
1 л овощного бульона;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
зелень — по вкусу.
Приготовление
Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.
Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.
Сохраните рецепты 🥞
9. Суп из кабачков со сметаной и сливками
Ингредиенты
2 кг кабачков;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки муки с верхом;
1 чайная ложка паприки;
2 л воды;
соль — по вкусу;
400 г сметаны;
200 мл жирных сливок;
½ пучка укропа.
Приготовление
Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.
Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Побалуйте себя 🥘
10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
2 средних кабачка;
850 мл овощного бульона;
несколько веточек мяты;
½ авокадо;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки лимонного сока;
зелень — для подачи.
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.
Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.
Рецепты Инны Жугастровой
В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций
Кабачки молодые — 2 штуки
Тыква — 600-700 грамм
Картофель — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту
Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.
Овощи очистить
Нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками
Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.
Потушить овощи на растительном масле, добавить воды
Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.
Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока
Овощи сварились до полной мягкости.
Овощи полностью сварились
Слить и сохранить овощной бульон.
Слить овощной бульон
Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре
Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соли, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.
Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон
Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.
Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука
Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.
Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками
Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.
Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту
У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.
Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту
Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!
Ингредиенты :
Подготовленные овощи: морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. В овощной отвар положить мелко нарезанный картофель и варить 15- 20 мин, затем добавить припущенные коренья, мелко нарезанные помидоры, кабачки, посолить и варить до готовности. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью и заправить сметаной.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Морковь, петрушку и лук-порей очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, сложить в сотейник, добавить топленое масло, тонко резанный сладкий перец и спассеровать до готовности. Картофель и кабачки очистить, помыть, разрезать вдоль на две половинки и нарезать полукружочками толщиной в 0,5 сантиметра.
В кипящую воду или овощной отвар опустить картофель, дать вскипеть, опустить кабачки, пассерованные коренья, дать вскипеть, а затем на медленном огне варить 5-10 минут. В конце варки положить красные помидоры, нарезанные дольками, посолить.
При подаче на стол суп картофельный с кабачками равномерно разлить в тарелки, влить по одной ложке сметаны, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Норма продуктов для приготовления супа картофельного с кабачками, для четырех человек:
1 морковь,
1 петрушка,
¼ стебля лука-порея,
5-6 клубней картофеля,
1 кабачок,
1 стручок сладкого перца,
2 помидора,
4 столовые ложки масла топленого,
4 столовые ложки сметаны.
cоль, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Основные разделы сайта:
Диеты для похудения
Разгрузочные дни
Рецепты готовых блюд для детей
Вегетарианские блюда
Холодные закуски
Первые блюда
Бульоны
Супы
Суп молдавский из овощей
Суп картофельный с гречневой или ячневой крупой
Суп крестьянский
Суп картофельный с горошком
Суп картофельный с фасолью
Суп картофельный с цветной капустой
Суп картофельный с кабачками
Суп картофельный с фаршированными кабачками
Суп картофельный с грибами и кабачками
Суп картофельный по-мавритански
Суп картофельный с горохом и макаронами
Суп гороховый с домашней лапшой
Суп картофельный с морковью
Суп картофельный с фасолью
Суп картофельный с капустой
Суп картофельный с морковью и зеленым горошком
Суп с помидорами
Суп картофельный зеленый
Суп картофельный с луком-пореем
Суп из молодого картофеля с укропом
Суп из молодого картофеля с домашней лапшой
Суп картофельный с фасолью и макаронами
Суп картофельный с макаронами
Суп картофельный с клецками
Суп с украинскими галушками
Суп с профитролями
Суп с варениками
Суп с ушками
Суп с пельменями
Суп картофельный с мучными квадратиками
Суп картофельный с омлетом
Кулиш
Суп картофельный с манной крупой
Суп с пшеничной крупой
Зяма
Суп с рисом
Суп с саго
Суп с перловой крупой
Супы-пюре
Сладкие супы
Молчные супы
Борщи
Щи
Cолянки
Рассольники
Окрошка по-домашнему
Ботвинья
Свекольник
Холодник по-белорусски
Вторые блюда из овощей
Блюда из грибов
Вторые блюда из муки
Блюда из круп и макарон
Блюда из яиц и творога
Блюда из теста
Суфле, желе, муссы, кремы
Пища - основа здоровья ребенка
Характеристика пищевых продуктов
Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
Как готовить для детей
В непростой для хозяйки ситуации, когда в холодильнике хоть шаром покати, будь то вегетарианка или нет, – на помощь придет суп картофельный вегетарианский. Рецепт его предельно прост. Но это вовсе не значит, что вкус отличается незамысловатостью или того хуже заурядностью. Обладать широкими познаниями в кулинарии вовсе не обязательно, чтобы приготовленный супчик порадовал домочадцев. Главное условие успеха любого блюда – приготовьте его с любовью!
Все представленные рецепты очень экономичны, но легко выдерживают конкуренцию по степени полезности блюда. Картошка прочно занимает позиции на наших столах, и уступать их в ближайшем будущем похоже не собирается. Целый комплекс витаминов из состава любимого овоща сохраняется даже после варки.
Еще одной отличительной особенностью стает время приготовления – долго стоять у плиты не придется. Где-то за полчасика вся семья уже лакомится за дружным столом. А чтобы первое не оказалось слишком тривиальным, предлагаем вам подборку лучших рецептов.
Вегетарианский суп
Всего 3 ингредиента нужны для наваристого и сытного первого. Результат довольно впечатляющий – семья сыта, хозяйка не устала.
1. Очищенную картошку отварите до готовности. Отлейте отвар в отдельную емкость, а картошку разомните (толкушкой или блендером). 2. В полученное пюре натрите морковь. Для этой цели выберите самую мелкую терку. 3. Добавьте обратно в кастрюлю отвар+молоко. 4. Хорошенько размешайте полученную смесь и доведите до кипения. В конце готовки посолите блюдо.
Сытный и необычайный супчик готов – можно радовать домочадцев. При желании можно добавить зелёный горошек, капусту. Кушайте с черным хлебом и маслом. Особенно нравится такое кушанье деткам, да и взрослые от него в восторге.
Тыквенный суп с луком и картофелем
Не зря существует поговорка «все гениальное – просто». И замечательное сочетание картофеля с тыквой тому подтверждение. Огромная польза от витаминного букета в состоянии соперничать с современными витаминными добавками.
1. Вначале займитесь луком и чесноком – измельчите, прожарьте в оливковом масле. Когда лук станет прозрачным, а чеснок начнет выделять интенсивный аромат самое время завершить пассирование. 2. Дальше можно добавлять картошку и тыкву, которые предварительно нарезаны кубиками. Сюда же добавляем бульон и на медленном огне тушим 20 мин. Овощи должны плавать в жидкости, блюдо не может быть слишком густым. Если уровень жидкости низкий, то подлейте еще. 3. Через 20 минут овощи уже готовы и пора их сбивать блендером. Должна получиться нежная пышная масса.
Такое блюдо с тыквой с добавлением в тарелку мускатного ореха полностью раскроет свой вкус. Украсить его можно выпаренным бальзамическим уксусом, а уж свежая зелень никогда не бывает лишней!
Свекольный суп
По привычке мы часто добавляем свеклу только в борщ. Но и другие первые блюда выигрывают от ее присутствия. Свекольный овощной суп с большим количеством зелени получится необычайным!
1. Картофель и запеченную свеклу нарежьте одинаковыми брусочками или кубиками. 2. Измельченный лук потушите в бульоне, затем добавьте свеклу. Тушите около 5 минут. 3. Овощной бульон доведите до кипения в отдельной емкости, а затем добавьте к тушеным овощам. 4. Картофель положите в кипящий бульон и готовьте 15 минут. 5. В конце, после добавления чеснока и острого перца, варите еще 5 минут.
Такой суп вкусный горячим, но если ему дать настояться, то вкус станет насыщенней, а аромат ярче.
Томатный суп-пюре
Любители томатов – этот суп для вас! Завораживающий аромат любимого лакомства, насыщенный кровавый цвет, и наконец, долгожданный кисловато-сладкий вкус помидор.
1. Сварите очищенный картофель в подсоленной воде. Сделать из него пюре можно несколькими способами: протереть, использовать миксер или блендер. 2. Залейте полученное пюре сливками и молоком. Если сливок в нужный момент не оказалось под рукой, то замените их 3 стаканами молока. 3. В полученную массу добавьте 200г томата-пюре, сметану. Все перемешайте и осторожно прогрейте (не кипятить!) 4. Добавьте много нарезанной зелени – суп готов! Хотите еще более изысканный вкус? Замените покупной томат-пюре на самостоятельно приготовленный. Потушите томаты в масле и протрите через сито. Блюдо получится совершенно иным – истинно томатным!
Суп с цветной капустой
Овощной супчик с цветной капустой станет отличным поводом для праздничного обеда. Кладезь овощей в одной тарелке обеспечит витаминами и наполнит силами уставший организм.
1. Отварите картофель и вместе с отваром протрите через сито. Или сбейте блендером, чтобы не осталось никаких крупных частей. 2. В пюре добавьте все остальные измельченные ингредиенты (не забудьте мелко нарезать цветную капусту). 3. Доведите до кипения – и все! Суп можно подавать! Этот рецепт с цветной капустой бьет рекорды по скорости приготовления. Он также требуем минимума внимания и труда.
Суп с кабачками
Везде, где растут (или продаются) кабачки можно приготовить этот замечательный овощной суп. Хотя традиционно рецепт считается достоянием украинской кухни.
1. Во время варки бульона нужно заняться приготовлением овощей – чисткой, нарезкой кубиками. Молодой кабачок позволительно не чистить, нежная кожура не испортит вкус, а наоборот насытит полезными веществами. 2. Чтобы с помидор легче снималась шкурка, надрежьте сверху крест-накрест и окуните их на несколько минут в кипяток. Выньте, очистите и нарежьте. 3. Лук и морковку пассируйте минут 7-10. 4. Последовательно закладываем овощи в приготовленный бульон. Сначала картофель на 5 минут, затем кабачок – еще на 10 минут, помидоры, лук, морковь – еще 5 минут. 5. Посыпьте зеленью.
Кабачки в супе становятся нежно-золотистыми. Рецепт можно усовершенствовать и добавить к кабачкам также цветной капусты. Экспериментируйте!
Добавьте в тарелки по желанию сметану. Вкус станет совершенно иным – мягким, густым.
Добавьте сухарики, кусочек масла.
Каталонский суп-пюре с бобами
Захотелось чего-то необычного? Перед вами рецепт каталонского супа. Кроме бобов в нем присутствуют кинза и сливки.
1. Для приготовления используйте толстостенную кастрюлю. 2. На оливковом масле пожарьте лук (5 мин.). 3. Добавьте картофель, отваренные бобы, бульон. Продолжайте варить еще 5 минут. 4. По истечении данного времени добавьте кинзу. Готовьте 10 минут. 5. Полученное блюдо сбейте блендером до состояния пюре и поместите обратно в кастрюлю. 6. Добавьте сливки, соль, перец, доведите до кипения.
Перед подачей посыпьте свежей кинзой. По желанию в каждую порцию можно добавить дополнительно порции бобов, сливки.
Убедились, что из картофеля реально приготовить потрясающие кушанья? Используйте рецепты как основу для полета вашей кулинарной фантазии. Приготовьте свой собственный сборный рецепт – вариантов овощных супов множество. Добавляйте грибы, лук-порей, тыкву, кабачки, разнообразные специи.
Удивляйте близких своим мастерством легко и радостно!
Подборка рецептов овощных супов с кабачками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный вегетарианский овощной суп с кабачками (без мяса)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных супов с кабачками (без мяса, вегетарианских)
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Бульон (овощной или куриный) - 1 литр
Сливки (любой % жирности) - 250 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Паприка - для подачи
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Перец сладкий - 1 шт.
Помидолры - 3 шт.
Чеснок - 3 дольки
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)
Ингредиенты
Лук репчатый - 0.5 шт.
Картофель - 1 маленький
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок молодой небольшого размера - 3 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Томатное пюре - 500 мл.
Масло растительное - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Горошек зеленый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) - 200 г
Картофель - 200 г
Бульон овощной - 0,5 л
Репчатый лук - 120 г
Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.
Сливки - по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой - 120 г
Шпинат - 1 пучок (20 г)
Картофель крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Масло растительное - по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый – 230 г
Помидоры – 500 г
Перец сладкий – 230 г
Капуста белокочанная – 400 г
Зелень – 1 пучок
Масло подсолнечное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 3 зубка
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 4 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Свежая зелень - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сливки 15% - 100 мл
Ингредиенты
Цветная капуста - 180 г
Репчатый лук - 100 г
Картофель - 230 г
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубч.
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода (овощной бульон) - 2 литра;
Паста небольшого размера - 100 грамм;
Картофель - 1 шт;
Стебель сельдерея - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Помидор - 1 шт. (крупный);
Кабачок (или цуккини) - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Зеленый горошек - 100 грамм;
Зеленая фасоль - 100 грамм;
Брюссельская (или любая другая) капуста - 50 грамм;
Оливковое масло - 2-3 ст.л;
Сыр пармезан - 50 грамм;
Соль, перец - по вкусу;
Соус песто, свежий базилик - для подачи.
Ингредиенты
Кабачок (молодой) - 120 г
Рис (пропаренный) - 55 г
Картофель - 120 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста - 300-350 г
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соль черная - 0,5 ч.л.
Асафетида - на кончике ножа
Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу
Очень интересный вкус приобретают кабачки, сваренные в супе. Получается вкусно и необычно, обязательно попробуйте!
Состав супа из кабачков
1 кабачок средней величины (около 200-300 г.),
2 небольшие картофелины,
1 морковка,
1,5-2 литра воды,
6 столовых ложек риса,
соль и специи по вкусу. Я добавляю в кабачковый суп несколько горошин душистого перца, паприку и прованские травы
пара столовых ложек льняного или оливкового масла,
немного свежего укропа или другой зелени.
Как приготовить суп из кабачков
Налить в кастрюлю воду и поставить греться. В это время помыть и очистить от кожуры кабачок и картофель. Нарезать картофель кубиками, кинуть в кастрюльку с кипящей водой. Добавить в кастрюльку рис. Порезать кабачок кубиками, добавить в суп. Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп морковь, посолить, добавить специи. Варить до мягкости овощей.
Готовый суп полить льняным или оливковым маслом, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Льняное масло придаст супу пикантность и золотистый оттенок.
За счёт риса и кабачков суп получается слегка слизистый, обволакивающий и сытный. И очень полезный! Такой суп идеально подходит даже для совсем маленьких детей.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Лёгкий суп
Для детей всех возрастов важным пунктом в рационе является суп, так как это сытное и полезное блюдо способствует улучшению пищеварения. Польза супа не только в продуктах, из которых он готовится — как правило, это богатые белком и витаминами мясо и овощи, но и способ приготовления — варка, который идеально подходит для детского питания.
В любое время года полезно приготовить такой лёгкий овощной суп, если нет свежих овощей, можно использовать замороженные. Этот суп подходит для питания детей с 1 года или с 8 месяцев без пассеровки овощей — если у вашего малыша недостаточно зубов или навыков жевания, протрите его через сито или взбейте блендером.
Как приготовить "Суп с картофелем и кабачками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа вам понадобятся: куриный бульон, некрупные овощи — кабачок, картофель, морковь, лук, помидор, соль, растительное масло для пассеровки и свежая зелень для украшения.