Вегетарианский суп с нутом и брокколи

Легкий в приготовлении, питательный и красивый супчик с нутом!


  • нут 1 стакан
  • вода 1,5-2 литра
  • морковь 2 шт.
  • брокколи 200 гр.
  • картофель, болгарский перец по желанию
  • соль
  • куркума
  • асафетида
  • цельный кумин
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • ги или кукурузное масло

Суп с нутом — пошаговый рецепт с фото

Замачиваем нут на ночь. Утром добавляем его в кастрюлю с водой и бросаем туда же лавровый лист, ставим на огонь.


В это время чистим морковь, режем на брусочки или кубики.


Брокколи режем на не слишком мелкие кусочки. Картофель режем кубиками.


Когда вода в кастрюле закипела, нужно убавить огонь до среднего и оставить нут вариться. Периодически снимаем пенку, которая образуется в процессе варки нута. Через 10-15 минут добавляем в кастрюлю брокколи и картофель.


В это время в сковороде нагреваем масло, обжариваем кумин полминутки, добавляем куркуму и асафетиду.


Сразу же кидаем морковь и перец, порезанный кубиками, если используете. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут.


Перекладываем морковь (и перец) в кастрюлю, добавляем соль из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр супа. Варим до готовности (мягкости) нута и всех овощей. Перед подачей можно украсить зеленью.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Нут или турецкий горох является лучшим заменителем мясного белка и включает в себя почти всю таблицу Менделеева. Его полезные свойства трудно переоценить, а низкокалорийность делает этот горох незаменимым при диетах.


Нут – турецкий горошек

Давайте приготовим из него полезный и вкусный вегетарианский (постный) суп.


Вегетарианский (постный) суп с нутом

Состав:

  • 200 гр. или 1 стакан нута (турецкого гороха)
  • вода
  • 1-2 шт. картофеля (в зависимости от размера)
  • 1 морковь
  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 100 гр. брокколи
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, тмина (или кумина) и асафетиды (можно заменить зубчиком чеснока), 1-2 лавровых листика
  • растительное или топленое масло
  • зелень (укроп, петрушка или кинза)

Приготовление супа из нута:

  1. Турецкий горох помыть и замочить на 12 часов.
  2. Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час).
  3. Овощи почистить и помыть.


Подготовленные овощи Картофель порезать кубиками, брокколи– кусочками.


Картофель и брокколи

Когда горох станет мягким, долить воды, если необходимо, а после закипания добавить подготовленные овощи.


Приготовление постного супа из нута

Морковь и перец порезать небольшими кубиками.


Морковь и перец

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, бросить тмин, а через несколько секунд – куркуму.


Поджаривание специй

Добавить морковь, болгарский перец и, если используете, выдавленный чеснок. Пассеровать до мягкости.


Зажарка для вегетарианского супа с нутом

Когда овощи в кастрюле сварятся, высыпать содержимое сковороды в суп, добавить лавровый лист, соль и варить еще 5 минут.


Вегетарианский нутовый суп с брокколи почти готов

  • В конце добавить асафетиду, посыпать нарубленной зеленью и подавать на стол.
  • P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много всего вкусного.

    Ударное содержание белка позволяет полноценно заменять в рационе мясо. Способов приготовления нахата (еще одно название нута) множество, его можно варить, тушить, жарить, консервировать… Специфический ореховый вкус полученных блюд очень нравится детям. Для приготовления супов используют отварной бараний горох (предварительно замачивают на несколько часов). А дальше начинается настоящее творчество, ведь рецептов приготовления, а соответственно и результатов неимоверно много. Вот некоторые из них.

    Вегетарианский рассольник


    Любимая еда становится особенной из-за экзотического аромата. Такой рассольник соберет за общим столом всю семью, и добавку попросит каждый. Соленый огурчик с нутом создают особую комбинацию интенсивного вкуса.

    • нут – 100 г;
    • картошка – 3 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • перловка – 3 ст.л.;
    • соленый огурец – 2 шт;
    • луковица – 1 шт;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • соль, перец;
    • свежая зелень.

    1. Для нута требуется длительное предварительное замачивание (около 4 часов). Если готовить собираетесь с утра, то замочить горох следует с вечера. Не стоит варить продукт в той же воде, ее лучше сменить на свежую. Проварив приблизительно 20 мин, можно добавлять перловую крупу и продолжать процесс готовки еще 20 мин.
    2. Дальше можно добавлять порезанный картофель. Если жидкости мало, то ее можно подлить. Но не забывайте, что картофель добавляют в кипящую воду.
    3. Через 5 минут варки добавляют потертые на терке соленые огурцы. Важно! Огурцы должны быть именно соленые, а не маринованные. Продолжайте варить еще 10 минут.
    4. Обжарьте лук и морковь на масле (растительном или оливковом – все зависит от предпочтений). В конце жарки добавьте специи – перец, куркуму. Почитатели томатных супов могут также добавить томатную пасту.
    5. После добавления жаренных овощей в кастрюлю варите еще 10 минут. В конце добавьте лавровый лист.

    Перед подачей приготовьте в духовке ломтики французского багета. Суп подавать горячим с жирной сметаной и ломтиками багета.

    Суп-пюре


    Густой ароматный суп придется по вкусу всем домочадцам. Его изысканный аромат придаст особое очарование кушанью. Такой вегетарианский рецепт часто используется для диетического питания.

    • нут – 100 г;
    • картошка – 6 шт;
    • овощной бульон – 0,7 л:
    • луковица – 1 шт;
    • сметана – 100 г;
    • соль, перец;
    • карри;
    • свежая зелень.

    1. Нут тщательно промойте и замочите на 12 часов. Замените воду на свежую и готовьте горох около 50 мин. Проверьте степень готовности, поскольку разные сорта требуют разного времени приготовления.
    2. Почищенные картофель и лук немножко обжарить, а затем тушить до тех пор, пока они не станут мягкими.
    3. Соедините картофель, лук с нутом, добавьте чеснок и всю смесь измельчите. Желательно использовать блендер, так суп получится без крупных неизмельченных кусков.
    4. В кастрюлю залейте овощной бульон, измельченные продукты и доведите до кипения. Добавьте карри.

    Перед подачей на стол к блюду рекомендуется добавить сметану и зелень петрушки.

    Томатный с кумином


    Любители томатных блюд оценят изящность вкуса нового крем-супа. Особую пикантность ему придает благоухающий кумин. Легкая кислинка вяленых помидор подчеркивает глубокий вкус нута. Сытный суп станет любимым лакомством.

    • Помидоры вяленные (в оливковом масле) – 300 г;
    • кумин – 2 ст.л;
    • лук (красный) – 2 шт.
    • чеснок – 4 зубчика;
    • пассата – 500 г;
    • тимьян (свежий) – 2 ст.л.;
    • овощной бульон – 1 л;
    • нут консервированный – 400 г;
    • сметана.

    1. Отлейте от вяленых помидор в кастрюлю небольшое количество оливкового масла. В нем медленно обжарьте лук до мягкой консистенции (6-8 мин).
    2. Добавьте мелко измельченный тимьян, чеснок, кумин. Обжарьте 3-4 минуты.
    3. Добавьте все остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Проварив еще 10 минут, измельчите суп блендером.
    4. Перед подачей в каждую тарелку добавьте сметану и перец.

    Довга с зеленью


    Кисломолочный суп из азербайджанской кухни оценят не только гурманы. Целый ворох ароматной зелени в сочетании с душистым нутом создают непревзойденный ансамбль. Это не просто суп, а целая витаминная бомба.

    • простокваша – 2,5 л:
    • нут – 200 г;
    • 4 яйца;
    • 3 стк. воды;
    • рис – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • кумин;
    • зелень (укроп, петрушка, кинза, тархун, лук).

    1. Предварительно замоченный на 8 часов горох отварите до полной готовности.
    2. Помытую зелень мелко нашинкуйте. Важно! Для этого рецепта требуется достаточное количество зелени – она его основа. Возьмите каждого вида 1-2 пучка.
    3. Зиру немножечко поджарьте и растолките для лучшего выделения аромата.
    4. Вымешайте простоквашу с водой, добавьте яйца, хорошенько перемешайте. Варите на очень медленном огне, ни в коем случае не допуская кипения. Добавьте рис и продолжайте готовить до его готовности. Постоянно помешивайте кушанье. Не забудьте – кипятить кушанье нельзя!
    5. Когда увидите, что рис готов, можно добавлять отваренный нут, зиру. Перед снятием с огня добавьте чеснок и всю зелень. Настаиваться супу долго не нужно, где то около 5 минут.

    Довгу можно подавать горячей, но в охлажденном виде она просто непревзойденная.

    Суп с брокколи


    Рецепт данного супа – классика в своем роде. Сочетание брокколи с нутом создают поистине кулинарный дуэт, который не разочарует любителей и искушенных гурманов.

    • нут -200 гр;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • капуста брокколи – 100 г;
    • куркума, тмин – по ½ ч.л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лавровый лист;
    • масло растительное;
    • укроп, петрушка.

    1. Замоченный на 12 часов нут промыть, слить воду, залить свежей (1л) и варить около часа.
    2. Помытые овощи нарезать и можно добавлять в кастрюлю. Сначала положите картофель и брокколи, нарезанные кубиками.
    3. На разогретую сковороду влейте масло и бросьте тмин. Несколько секунд жарьте тмин, а затем к нему положите куркуму, морковь, болгарский перец, чеснок.
    4. Когда все овощи станут мягкими, добавьте их в суп и еще некоторое время проварите все вместе (около 5 мин).
    5. Соль и лавровый лист добавляйте в самом конце варки.
    6. Готовый суп можно блендерить, а можно подавать так.

    Непосредственно перед подачей посыпьте зеленью.

    Нут отлично комбинируется с индийскими специями, они дополняют и насыщают друг друга в разных рецептах. Поэтому смело можете добавлять зиру, семена горчицы или листья кэри.

    Изменяя количество и добавляя собственные ингредиенты в готовые рецепты, Вы можете создать свой собственный кулинарный шедевр и наслаждаться ним впрок.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Брокколи 300 гр.
    • Горох нут (консервированный) 200 гр.
    • Оливковое масло 30 гр.
    • Лук порей По вкусу
    • Овощной бульон 500 мл.
    • Сливки 30 % 200 мл.
    • Соль По вкусу
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Брокколи
    • Тип блюда:Обед

    На оливковом масле припустить порей, затем добавить соцветия капусты, залить бульоном и оставить варить до готовности овощей.


    Добавить нут и взбить блендером до гладкой текстуры.


    Легкий и, вместе с тем, сытный, благодаря нуту, супчик. Для поста - самое то.

    Ингредиенты для «Постный суп с нутом и брокколи»:

    • Морковь (+ корневой сельдерей, в пропорции 2:1) — 300 г
    • Лук-порей — 100 г
    • Картофель — 230 г
    • Брокколи — 160 г
    • Капуста цветная — 230 г
    • Нут (консервированный) — 1 бан.
    • Бульон (овощной или вода) — 2 л
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2926.8 ккал
    белки
    271.7 г
    жиры
    65.2 г
    углеводы
    318.4 г
    100 г блюда
    ккал
    82.7 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    9 г

    Рецепт «Постный суп с нутом и брокколи»:


    Приготовить овощной бульон из воды с добавлением луковицы, морковки, корня и стеблей сельдерея (это все дополнительно, по желанию и возможности), процедить.
    Подготовить продукты. Вес ингредиентов дан в очищенном виде.


    Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.


    Порей измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками.


    Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, спассеровать на растительном масле до полуготовности,


    Всыпать порей и перемешивать на маленьком огне 1-2 минуты. Отставить в сторонку.


    В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить цветную капусту и варить еще 5 минут.


    Затем засыпать брокколи.


    Добавить зажарку, суп посолить и варить после закипания на минимальном огне 7 минут.


    В конце добавить нут, пару лаврушек и потомить суп на маленьком огне 3 минуты. Лаврушку удалить. Дать супу настояться минут 10.



    Подавать немедленно.



    При желании можно посыпать суп молотым сушеным чесноком и свежемолотой смесью перцев.



    Приятного аппетита!



    Вот такой замечательный нут я использовала. Ммммм. вкусняха! Если вам не удалось купить консервированный нут, он бывает в продаже довольно редко, не отчаиввайтесь. 200-250 г сухого нута замочите на ночь в прохладной воде. Утром воду слейте, нут промойте, залейте чистой водой и сварите нут до мягкости. На это уйдет минут 40-45. Минут за пять до готовности нут посолите. Откиньте его на дуршлаг и используйте в суп согласно рецепта.



    Легкого вам поста!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп грибной

    • 14
    • 20
    • 5413

    Суп "Морской"

    • 21
    • 19
    • 2542

    Суп с галушками по-полтавски

    • 10
    • 91
    • 10156

    Суп с беконом и рисом в горшочке

    • 40
    • 84
    • 2266

    Фасоль по-селянски

    • 24
    • 39
    • 3312

    Похлебка "Зимняя"

    • 59
    • 98
    • 3396

    Суп с куриными потрошками

    • 26
    • 375
    • 13336

    Рисовый суп с лимонными фрикадельками

    • 38
    • 130
    • 6335

    Суп из лобио

    • 23
    • 101
    • 4004

    Попробуйте приготовить вместе

    Куриная перинка

    • 100
    • 777
    • 17890

    Салат "Воздушная шубка"

    • 102
    • 331
    • 23344

    Экспресс-огурцы

    • 81
    • 943
    • 35201

    Фотографии «Постный суп с нутом и брокколи» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    7 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    9 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    28 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    22 декабря 2019 года Kuss #


    22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    20 декабря 2019 года Ирушенька #


    20 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Опубликовал: admin в Вегетарианские блюда 27.05.2018 0 12 Просмотров

    Рецепт от: Juliya

    Нут или турецкий горох является лучшим заменителем мясного белка и включает в себя почти всю таблицу Менделеева. Его полезные свойства трудно переоценить, а низкокалорийность делает этот горох незаменимым при диетах.


    Нут – турецкий горошек

    Давайте приготовим из него полезный и вкусный вегетарианский (постный) суп.


    Вегетарианский (постный) суп с нутом

    • 200 гр. или 1 стакан нута (турецкого гороха)
    • вода
    • 1-2 шт. картофеля (в зависимости от размера)
    • 1 морковь
    • 2-3 шт. болгарского перца
    • 100 гр. брокколи
    • соль
    • специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, тмина (или кумина) и асафетиды (можно заменить зубчиком чеснока), 1-2 лавровых листика
    • растительное или топленое масло
    • зелень (укроп, петрушка или кинза)
    1. Турецкий горох помыть и замочить на 12 часов.
    2. Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час).
    3. Овощи почистить и помыть.


    Подготовленные овощи Картофель порезать кубиками, брокколи– кусочками.


    Картофель и брокколи


    Приготовление постного супа из нута


    Морковь и перец


    Поджаривание специй


    Зажарка для вегетарианского супа с нутом


    Вегетарианский нутовый суп с брокколи почти готов

    P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много всего вкусного.


    Juliya автор рецепта

    Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (60) к записи «Суп из нута с брокколи»

    Замечательный рецепт! Вот куплю специи и сделаю обязательно. А мунгдал можно использовать вместо нута?

    Можно, только получится уже суп из мунг дала, и замачивать эти бобы не надо – они варятся быстро :).

    Обязательно приготовлю такой рецептиц супчика….. Вкуснятина.

    Всё хорошо,только асафетиду надо обязательно обжарить в масле, вместе со специями.Иначе, она даст неприятный запах.

    Молотую асафетиду (которая продается в баночках, разбавленная мукой) совершенно не обязательно обжаривать, и запах будет отличный – проверено многократно Если ее обжарить с зажаркой, то в супе запаха вы особо не почувствуете.

    Но если и обжаривать ее в масле с другими специями, то получившийся чаунк следует добавить в блюдо в самом конце приготовления, чтобы сохранить аромат, как в рецепте супа-пюре из тыквы.

    Добрый день, Юлия! Сделал вчера суп, уже его нет! Муж (привереда) очень оценил! Действительно, получается сытно, вкусно и полезно! А то я начитавшись, про пользительность нута, не знала как использовать! спасибо, буду готовить чаще!

    Для меня суп с нутом – один из любимых

    Обожаю нут и блюда из нутовой муки! Уже мечтаю об этом супе. Вот задумалась по поводу специй: кумин (зира) у меня только в молотом виде, а из тминовых есть зёрна аниса. Можно ли тмин заменить анисом в этом рецепте?

    Ангара, лучше положите молотый кумин. У аниса совсем другой запах. Хотя, если Вы любите анис, то можно и его добавить :smile:.

    Спасибо за рецепты

    Скажите пожалуйста, а нут и чечевицу вы не замачиваете перед готовкой? Кстати бобовые желательно в воде с содой замачивать, так из них быстрее выходит так называемое вещество – пурген, дума, не нужно обьяснять из какого слова оно произошло.

    Наталья, нут обязательно замачиваю (в 1 пункте написано), а чечевица и так быстро варится, ее не нужно замачивать.

    Ой, простите Juliya, я имела ввиду маш, не в той теме написала…

    Маш тоже не замачиваю, он быстро варится.

    Юлия, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за такой замечательны рецепт супа! )

    Приготовила, очень вкусный и сытный! Для меня этот суп пока лучший из вегетарианских )))

    ВАУ! КАКОЙ ПРИЯТНЫЙ СУП ПОЛУЧИЛСЯ! СПАСИБО ЗА НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

    Огромная благодарность Юле за ее труд для всех нас, очень люблю заглядывать на этот сайт, я готовлю такой суп из пророщенного нута, так делать меня заставила необходимость, т.к. нут у нас или не найти, или купила ну очень странный- в свежий горох добавлен старый-престарый, который имеет темный цвет и даже не набухает при замачивании, вернее наоборот- в такой вот несъедобный добавлено чуть-чуть свежего. Поэтому я его промываю, ставлю сначала набухать- после чего легко отобрать старый от свежего, а там и до пророщенного рукой подать. Кстати пророщенный варится очень быстро, по сравнению с просто замоченным, да еще и полезней. Дочь, которую не накормить в принципе, такой суп ест с добавкой, от чего сердце мое поет!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Брокколи 300 гр.
    • Горох нут (консервированный) 200 гр.
    • Оливковое масло 30 гр.
    • Лук порей По вкусу
    • Овощной бульон 500 мл.
    • Сливки 30 % 200 мл.
    • Соль По вкусу
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Брокколи
    • Тип блюда:Обед

    На оливковом масле припустить порей, затем добавить соцветия капусты, залить бульоном и оставить варить до готовности овощей.


    Добавить нут и взбить блендером до гладкой текстуры.


    Веганский нежданчик запись закреплена

    Суп с брокколи и нутом

    Ингредиенты:
    • 450гр брокколи, порубленной
    • 2 ½ чашки (525гр) нута, консервированного или отваренного
    • 1 репчатый лук, порубленный
    • 2-3 зубчика чеснока, мелко порубленных
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 ½ чайной ложки соли, или по вкусу
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ¾ чайной ложки молотой куркумы
    • ½ чайной ложки молотого кумина
    • ¼ чайной ложки имбиря
    • 4-5 чашек воды или овощного бульона
    • ¼ чашки тахини
    • дольки лимона, для подачи

    Инструкции:
    1. Разогреть 2 столовые ложки масла в крупной кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, и жарить до полупрозрачности. Затем добавить соль с перцем, брокколи и нут. Перемешать и залить 4-5 чашками воды или бульона.
    2. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и снизить пламя, продолжая варить еще 20-25 минут, или до мягкости брокколи.
    3. Пюрировать суп по желанию и вернуть в кастрюлю. Добавить тахини и приправить по вкусу. Подавать суп с долькой лимона.


    Как приготовить блюдо « Суп с брокколи и нутом »

    1. Картофель и морковь нарезать кубиками.
    2. На растительном масле в кастрюле с толстым дном пассеровать морковь примерно 5 минут.
    3. Добавить воду, картофель и приправу. Варить 20 минут.
    4. За 10 минут до готовности добавить брокколи, варить под крышкой.

    Невероятно лёгкий, но сытный и вкусный суп. Особый аромат придает бульону специя от Kamis Томаты базилик и чеснок. Суп подойдет для вегетарианского и постного меню.

    • Нут отварной - 200 гр.
    • Картофель - 4 шт.
    • Брокколи - 400 гр.
    • Приправа Kamis Томаты базилик и чеснок - 2 ст.л.
    • Масло растительное - 1 ст.л.
    • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
    • Вода - 1.5 л.

    Пищевая ценность блюда «Суп с брокколи и нутом» (на 100 грамм ):


    Вегетарианский суп из нута: состав

    • Морковь нарезать мелкими кубиками - 1 кг
    • Оливковое масло - 2 ст. л.
    • Порошок паприки - 1,5 ч. л.
    • Тахини - 2 ст. л.
    • Молоко - 300 мл
    • Овощной бульон - 800 мл
    • Томатная паста - 1 ст. л.
    • Нут - 1 ст.
    • Соль, прец по вкусу

    Вегетарианский суп из нута: приготовление

    Разогреть духовку до 220С. Добавить кубики моркови в миску и смешать с 1 ст. л. оливкового масла, паприкой и солью.

    Приготовить противень с пергаментной бумагой, поместить морковь на неё и выпекать в течении 25-30 минут, пока морковь не станет мягкой.

    В средней кастрюле нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить морковь, тахини и томатную пасту и тушить 5-10 минут. Смешать овощной бульон и тёплое молоко, перемешивать в течение минуты и закрыть крышку. Варить на среднем огне в течение 20 минут. Тем временем смешать нут с оливковым маслом, паприкой и солью в миске и выпекать в духовке до золотистого цвета. Затем добавить его в суп. Смешать блендером все ингредиенты в том числе и морковь.

    Если суп слишком густой, можно добавить еще немного воды. При подаче украсить зеленью.

    Читайте также: