Вермишель с бульоном и яйцом калорийность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Вермишель быстрого приготовления "красная цена" с куриным бульоном
  • Куриный бульон с вермишелью
  • Куриный бульон с куриной грудкой и вермишелью

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

При этом стоит учитывать, что калорийность зависит от того, что при приготовлении бульона, пропорции воды к куриному мясу были один к одному. Куриная грудь – продукт маложирный и диетический, но все равно имеет определенный уровень питательности, как и вар из нее.

Средняя калорийность бульона из куриной грудки составляет от 18 до 101.7 ккал.

От чего еще зависит калорийность бульона?

Понятное дело, варить бульон из куриной грудки можно разными способами, например:

  • бульон из куриной грудки без кожи;
  • бульон из куриной грудки с кожей;
  • бульон с добавлением лапши или овощей;
  • чистый бульон, без мяса.


Потому и разбег в расчете калорийности довольно большой. Если брать чистый бульон сваренный из куриной грудки, с которой предварительно сняли кожу и варили из расчета один к одному соотношение воды и мяса, то питательность этого продукта будет минимальной – всего 18 калорий на 100 грамм продукта.

А вот если это густой, наваристый бульон, сваренный из большого количества куриной грудки с кожей, если туда был добавлен картофель, морковь и лапша, то питательность такой еды растет в разы. В таком случае она может превышать 100 калорий на 100 грамм продукта.

Какая калорийность бульона с курицей?

Конечно, всегда вкуснее угощаться не только бульоном, на котором варилось мясо, но и самим мясом, так что зачастую такое блюдо как бульон, это не только жидкая составная, но и мясо, мелко накрошенное в горячий бульон.

Питательная ценность бульона из курицы с куриным мясом около 100 ккал на 100 грамм продукта.

Традиционно мясо составляет приблизительно половину порции, другая часть – это наваристая жидкость, подсоленная и приправленная по вкусу.

Таким образом, зная, что калорийность куриной грудки составляет около 110 калорий на 100 грамм, калорийность бульона с курицей составит около 100 калорий.


Питательная ценность куриного бульона с вермишелью

Популярное блюдо – куриный бульон с вермишелью. Считается, что эти продукты и идеально сочетаются, и суп получается:

  • аппетитный внешне;
  • питательный, но не слишком калорийный;
  • полезный;
  • насыщенный белками.

Калорийность куриного бульона с вермишелью от 67 до 110 калорий в 100 граммах продукта.

Так можно привести приблизительные данные для куриного бульона с вермишелью:

  • белки – 5,5 грамм;
  • жиры – 3,5 грамм;
  • углеводы – 3,5 грамм;
  • калорийность – 67 ккал.

А вот суп на курином бульоне с вермишелью и куриной грудной будет иметь немного другую пищевую ценность. Цифры в целом схожие:

  • белки – 3,8 грамм;
  • жиры – 3,3 грамма;
  • углеводы – 3 грамма;
  • калорийность – 57,6 ккал.

Бульон из курицы с яйцом: калорийность и польза во время диеты

Сейчас очень распространены различные белковые низкоуглеводные диеты. Основой рациона в этот период становятся продукты с высоким содержанием белка, а куриная грудка и куриные яйца в этом занимают лидирующее место.


Правда из горячих блюд в эту пору себе можно позволить не многое – только куриный бульон с яйцом. И готовится он элементарно: формально это бульон, в который непосредственно перед подачей было вложено предварительно отваренное и разрезанное напополам куриное яйцо.

Рассчитать питательность этого продукта можно так:

  • отдельно питательность бульона – от 18 до 100 калорий на 100 грамм;
  • питательность куриного яйца – 78 калорий в 1-м яйце (вес около 50 грамм).
  • Имеющиеся калории остается только сложить и получим итог.

Калорийность бульона из курицы с картошкой

Картофель трудно назвать диетическим и полезным для фигуры, хотя, безусловно, он очень вкусен в различных супах и бульонах.

Калорийность куриного бульона с картошкой составляет около 120 калорий в 100 граммах продукта.

Увы, добавляя его в куриный бульон мы автоматически увеличиваем и питательность такого блюда, потому злоупотреблять картофелем не стоит.


Сельдь – доступный вид рыб, который сейчас в изобилии присутствует в магазинах в разных вариантах. Особенно пользуется успехом соленая селедка. Она является одним из главных атрибутов любого .


Известно, что при различных диетах рекомендуется включить в свой рацион воду, разнообразные виды овощей и фруктов. К такому лакомству, как банан, необходимо отнестись с осторожностью, так как .


Многие люди любят по утрам выпить чашечку горячего чая с лимоном, или же согреться с помощью ароматного напитка холодным зимним вечером. Действительно, чай стал неотъемлемой частью нашей жизни. .


Учет суточного потребления калорий – важная часть здорового питания, так что при расчете рациона нужно учитывать питательность всех потребляемых продуктов. Калорийность жареного куриного яйца .


В 100 г творога обезжиренного содержится 85 калорий Калорийность обезжиренного творога Уже долгие годы творог считается одним из основных продуктов, которые есть практически во всех диетах. Его .

Пищевая ценность и химический состав "Бульон с вермишелью и яйцом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.3 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8296 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 5.9% 8444 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 3.4% 14000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 7.9% 6257 г

Энергетическая ценность Бульон с вермишелью и яйцом составляет 20,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Куриный суп с вермишелью и яйцом»

  1. Грудку залить водой и варить 30 минут, снимая пенку.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
  3. Картофель нарезать брусочками.
  4. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
  5. Далее положить в бульон лук и варить минут 10.
  6. Взбить яйцо.
  7. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая.
  8. Добавить измельченный укроп, соль.
  9. Поварить 1 минуту и выключить огонь.
  10. Дать супу настояться минут 10.
  • Вода - 3 л.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Лук - 60 гр.
  • Вермишель - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с вермишелью и яйцом» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество супа с яйцом и вермишелью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа с яйцом и вермишелью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Калорийность и пищевая ценность Макароны с яйцом

Энергетическая ценность (калорийность) Макароны с яйцом составляет 114,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 114,9
Белки, гр 3,1
Углеводы, гр 9,4
Жиры, гр 7,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Макароны с яйцом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Макароны с яйцом

Макароны с яйцом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,06
Холестерин, мг 49,4
Зола, г. 0,1
Вода, г. 67,6
Органические кислоты, г. 24,8
Пищевые волокна, г. 0,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,3
Натрий, мг 15,4
Калий, мг 32,7
Фосфор, мг 33,9
Магний, мг 3,9
Кальций, мг 11,6
Сера, мг 28,9
Медь, мкг 125,2
Кремний, мг 0,7
Йод, мкг 2,1
Марганец, мг 0,0998
Хром, мкг 0,7
Фтор, мкг 8,8
Молибден, мкг 3,3
Кобальт, мкг 1,3
Цинк, мг 0,2292
Железо, мг 0,5
Хлор, мг 409,4

Витамины в Макароны с яйцом

Макароны с яйцом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Здоровье – это, то без чего не может жить человек, поэтому важно следить за своим организмом, давать ему все, что ему так необходимо. Для правильного роста и развития организма большое значения приобретает правильное и сбалансированное питание. Чтобы идеально сбалансировать свой дневной рацион необходимо знать сколько и чего содержится в том или ином продукте. А для этого Вам нужно просто заходить на Food-and-Food и найти нужный вам продукт, т. к. мы ежедневно добавляем статьи про еду, описывая ее полезные свойства, не забыв при этом об их энергетической ценности. В этот раз мы расскажем все о курином бульоне.


Польза куриного бульона

Основная польза данного блюда заключается в том, что оно оказывает стимулирующее действие на органы пищеварительной системы, что приводит к лучшему усваиванию пищи. Если добавить в бульон какие-либо овощи, то польза может вырасти, приобретая полезные свойства добавленных ингредиентов, но куриный бульон полезен и сам по себе, ведь может регулировать работу нервной и сердечной систем.

Однако, имеются противопоказания для больных гастритом и язвой желудка.

Сколько калорий в курином бульоне из грудки?

Калорийность бульона из куриной грудки не столь высока как, казалось бы, ведь курятина считается диетическим мясом. Возьмем 10 г укропа, 300 г куриной грудки и зальем водой. Пищевая ценность такого блюда с такими ингредиентами будет равна 110 ккал на 100 г.

Сколько калорий в бульоне с лапшей?

Для лучшего вкуса в куриный бульон добавляют различные овощи, а иногда лапшу и вермишель. Давайте разузнаем их пищевую ценность для каждого блюда.

Начнем с бульона с лапшей. Допустим было взято 400 г куриного бульона 100 лапши и немного зелени. Энергетическая ценность такого продукта будет равна152 ккал на 100 г, да и не стоит забывать про зелень, которая может прибавить 3-4 ккал к общему количеству калорий в блюде.

А теперь настала очередь бульона с вермишелью. Вермишель имеет 331 ккал на 100 г, а возьмем мы в два раза больше, кроме этого, нам понадобится 1000 г куриного бульона, чтобы сварить ее. Итак, считаем бульон – 1100 ккал, а вермишель – 662 ккал, общая масса составила 1200 г, а калорийность 1762 ккал, которые мы разделим на вес и получим количество калорий в 1 г нашего блюда, равняющееся 1,46 ккал. Затем умножив это число на 100 и узнаем сколько калорий в курином бульоне с вермишелью. Итак, получилось 146 ккал на 100 г.

Сколько калорий в курином бульоне с яйцом?

Яйцо – источник всех полезных веществ, ведь оно служит кормом для эмбриона курицы. При такой пользе яйцо обладает 155 ккал на 100 г, что, сравнительно, не так уж и много. Учитывая, что в нашем бульоне из грудки всего 110 ккал мы можем просто добавить туда яйцо. Возьмем 300 г нашего бульона и 100 г яиц. Это приведет к созданию нового блюда с пищевой ценностью в 121 ккал на 100 г.

Сколько калорий в курином бульоне с картошкой?

Курятина пользуется большой популярностью в России, в связи с чем ее добавляют в огромное количество разных блюд. Одной из популярных вариаций употребления курятины является куриный бульон с картошкой. По сути это блюда является супом, в состав которого входит картошка, куриное мясо, лук и морковь. Итак, подсчитаем калорийность блюда из 200 г курятины, 20 г моркови, 100 г картошки, и 20 г лука. По нашим расчетам в 100 г этого блюда есть 96 ккал. При увеличении массы ингредиентов пищевая ценность будет расти.

Сколько калорий в курином бульоне с овощами?

Для приготовления такого блюда нам понадобится курятина (300 г), картофель (50 г), морковь (50 г), лук (20 г), вода (2 л) и подсолнечное масло (50 г). По нашим подсчетам в 100 г куриного бульона с овощами содержится 33 ккал, но следует отметить, что при увеличении массы ингредиентов повысится пищевая ценность блюда.

Сколько калорий в курином бульоне с рисом?

Для этого блюда нам понадобится 400 г курятины, 200 г картошки, 2 л воды, 10 г риса, 50 г моркови, 20 г лука. Считаем курятина – 452 ккал, картофель – 166 ккал, вода – 0 ккал, рис – 34,4 ккал, 16,5 ккал – морковь, лук – 8,6 ккал. Итого 677,5 ккал всего на 680 г, следовательно в 100 г блюда есть 99,3 ккал. Но не стоит забывать, что это только в случае, если количество ингредиентов одинаковое и полностью совпадает с нашим списком.

В заключении следует отметить, что куриный бульон отлично помогает восстанавливать организм и тело.

Рацион человека не будет полноценным без первых блюд, однако они часто содержат лишние калории, а это абсолютно недопустимо для людей, имеющих склонность к полноте и тем, кто сидит на диете. Незаменимым продуктом в этом случае является куриный бульон – простое и вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Помимо незабываемого аромата и привлекательного внешнего вида, стоит отметить, что бульон, приготовленный правильно, имеет массу полезных свойств. Тех, кто ведет здоровый образ жизни и заботится о своей фигуре, волнует вопрос, сколько калорий в курином бульоне и можно ли его включать в рацион диетического питания.

Состав и польза куриного бульона

Главной особенностью куриного бульона является то, что он хорошо усваивается организмом человека, поэтому он является незаменимым для реабилитации людей, перенесших операцию. В состав куриного бульона входит большое количество полезных элементов, в числе которых витамины группы A, B, E, PP и H, а также полезные минералы, в числе которых железо, кальций, медь, селен, фосфор и фтор. Приварке бульон перенимает все полезные свойства курицы, а если речь идет о бульоне, приготовленном из мяса, костей и хрящей, то в его составе образуется коллаген, который помогает восстанавливать суставы и связки.


Куриный бульон хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, он содержит булки, которые легко усваиваются организмом, а количество жиров, по сравнению с бульонами, приготовленными на основе других видов мяса, является минимальным. Куриный бульон показан к употреблению тем, кто имеет проблемы с печенью и поджелудочной железой, вы можете включать его в рацион, даже если имеете воспаленную слизистую оболочку желудка. Рекомендуется бульон на основе курицы для снятия коликов и снижения болевых ощущений в желудке. И главное: куриный бульон способен быстро утолить голод, а переживания по поводу того, сколько калорий в курином бульоне из грудки, к примеру, становятся излишними из-за низкой калорийности продукта.

Калорийность куриного бульона

Куриный бульон, для приготовления которого использовалось исключительно диетическое куриное мясо, вода, соль и специи, содержит всего порядка 15-18 калорий, а это означает, что его можно спокойно включать в состав даже диетического питания. Произвести расчет калорий поможет специальная формула: от «веса» сырого мяса отнимаем калории, содержащиеся в вареной курятине, умножаем эту цифру на вес мяса и делим на объем воды. Учитывая незначительную калорийность чистого бульона из диетического белого мяса курицы, можно предположить, что и более калорийное мясо можно использовать для приготовления бульона.

Калорийность куриного бульона зависит от составляющих компонентов, поэтому если вы любите макаронные изделия, то необходимо знать, сколько калорий в курином бульоне с лапшой. Если мы используем домашнюю лапшу, то количество калорий составляет около 60 ккал на 100 грамм. В том случае если вы используете другие изделия, то интересно будет знать, сколько калорий в курином бульоне с вермишелью. Это зависит от сорта вермишели, а меньшей калорийностью (не более 45 ккал) обладает бульон с вермишелью, приготовленной из твердых сортов пшеницы.


Если вы переживаете за лишние калории, любите яйца, но не знаете, сколько калорий в курином бульоне с яйцом, то можете не переживать, так как в 100 граммах продукта содержится нескольким более 20 калорий, и это притом, что в его состав входят овощи, специи и растительное масло. Вместо полноценного супа вы также можете добавить в бульон картофель, и это оценят даже те, кто сидит на диете, особенно если они узнают, сколько калорий в курином бульоне с картошкой, а в 100 граммах такого бульона содержится не более 25 калорий.

Известно, что овощи имеют малое количество калорий, поэтому не сложно предположить, сколько калорий в курином бульоне с овощами. Если не добавлять в него растительное масло, картошку и другие калорийные продукты, то «вес» бульона не превысит 25 ккал. Не сильно отличается калорийностью и бульон с рисом, и это станет понятно, если вы подсчитаете, сколько калорий в курином бульоне с рисом, а сделать это не сложно, зная калорийность всех ингредиентов. Если вы хотите снизить калорийность бульона, то следует соблюдать ряд правил: при закипании мяса бульон лучше слить, поможет снизить «вес» бульона и соблюдение правильных пропорций – объем воды должен превышать вес мяса.

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.


Куриный суп с вермишелью – это достаточно популярное и распространённое первое блюдо. Его поклонниками станут все от мала до велика, ведь суп не только очень вкусный и питательный, но ещё и богатый витаминами. В этой статье вы найдёте несколько простых и вкусных рецептов приготовления этого блюда, калорийность которого не превышает 100 ккал на 100 гр.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью, калорийность которого не создаст особых проблем для вашей талии, станет частым гостем на вашем столе.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  1. 0,5 кг куриной грудки;
  2. 2 головки лука;
  3. вермишель («Паутинка»);
  4. 2 моркови среднего размера;
  5. 3 клубня картошки;
  6. немного соли и перца;
  7. зелень для украшения.


Куриный суп с лапшой готовиться на основе бульона, с приготовления которого мы и начнем. Курятину промываем, произвольно нарезаем и ставим вариться. Для более насыщенного вкуса и цвета бульона добавляем по одной очищенной морковке и луковице. После закипания, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим бульон до готовности мяса. После курицу и овощи вытягиваем, бульон процеживаем, мясо режем кубиками и возвращаем обратно в суп, а овощи выбрасываем. Бульон опять отправляем на плиту, чтобы он закипел.

Далее суп с лапшой и курицей готовится так. Оставшуюся морковь и лук чистим, измельчаем и пассируем до лёгкого золотистого цвета. А чтобы суп был по-настоящему нежным и лёгким, пассировку лучше готовить на сливочном масле.

Чистим и режим картофель ломтиками. В кипящий куриный бульон, калорийность которого позволяет назвать его почти диетическим, кладём картофель. Через 5-7 минут варки добавляем в кастрюлю пассированные овощи. А когда картошка станет мягкой, значит пришла очередь отправлять в суп вермишель или лапшу. Блюдо приправляем по вкусу перцем и солью, кипятим ещё несколько минуток и отставляем. Готовый супчик разливаем по тарелкам, присыпаем свежей рубленой зеленью и угощаем домочадцев.

Куриный суп с лапшой

Если у вас есть в запасе полчаса времени и огромное желание накормить домашних вкусной и здоровой пищей, то присоединяйтесь к нам и приготовьте великолепный суп с домашней лапшой.

  1. 0,5 кг филе курицы;
  2. 2 моркови;
  3. 1 стручок болгарского перца;
  4. 2 головки лучка;
  5. перец и соль по вкусу;
  6. 1 пучок свежей зелени (укроп или петрушка).

Ингредиенты для лапши:

  1. 2 горсточки белой муки;
  2. 1 свежее яйцо;
  3. 2 ст.л. воды.


Прежде чем готовить куриный бульон с вермишелью домашнего приготовления, нужно сделать эту самую вермишель или лапшу. Для этого просеянную муку высыпаем горочкой. В центре горочки делаем ямку, куда разбиваем яйцо и вливаем теплую воду. Постепенно замешиваем крутое тесто, чтобы он не липло к рукам. Ком теста делим на несколько равных частей. Каждую часть тоненько раскатываем, припыляя поверхность и скалку мукой. Раскатанное тесто режем на узенькие полоски и расстилаем для сушки.

Пока сохнет лапша, готовим куриный бульон. Курицу вместе с одной морковкой и луковицей варим до готовности. Когда мясо свариться, в суп кладём очищенный и порезанный картофель, и варим его до полуготовности.

Готовим овощную заправку для супа с лапшой. Морковочку трём, лук мелко рубим, а перец нарезаем кубиками. Подготовленные овощи поджариваем на сковороде до золотинки. Когда картошка немного провариться, заправляем суп жареными овощами и даём покипеть ещё минут 5-7. В конце варки добавляем лапшу, приправляем суп солью и перцем и варим до готовности. Готовый суп можно присыпать зеленью.

Читайте также: