Вермишелевый суп рецепт и калорийность
Вермишелевый суп – простое первое блюдо, которое подойдет как для взрослого, так и для детского стола.
Вермишелевый суп — рецепт довольно обыденный. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления такого супчика. Но в этом и заключается вся его прелесть! Вы можете добавить в основу все, что пожелаете. Выбрать мясо по вкусу, овощи, что вам нравятся, приправить любимыми специями. А значит, приготовить неповторимый вермишелевый суп по своему собственному рецепту не составит труда.
А как приготовить «Куриный суп с вермишелью» с фото пошагово, мы расскажем вам в этой статье. Пролистав пошаговый рецепт вермишелевого супа вниз, вы узнаете, как приготовить:
- Суп картофельный с вермишелью
- Суп из свинины с вермишелью
- Суп с плавлеными сырками и вермишелью
- Куриный суп с жареной вермишелью
- Быстрый суп с сосисками, консервированным горошком и вермишелью
- Куриный суп с кабачком и вермишелью
- Итальянский куриный суп
- Морковный суп с вермишелью, йогуртом и мятой
- Сырный суп с сырными шариками
Ингредиенты Суп вермишелевый
Бульон мясной прозрачный | 2000 г |
Картофель (Варка без слива) | 745 г |
Спагетти из цельнозерновой муки, сухие | 50 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 47 г |
Перец сладкий (Варка без слива) | 41 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 94 г |
Петрушка (Варка без слива) | 6 г |
Укроп (Варка без слива) | 4 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп вермишелевый".
Энергетическая ценность Суп вермишелевый составляет 63,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Суп вермишелевый»
- Включить мультиварку на режим жарка на 10 минут.
- Налить подсолнечное масло.
- Обжарить лук в мультиварке, на режиме жарка в течении 3 минут.
- Натереть морковь на терке, добавить к луку, жарить еще 5 минут.
- Порезать помидор и перец, добавить к овощам, жарить еще 2 минуты.
- Выдавить чеснок, добавить к овощам.
- Включить мультиварку на режим суп на 20 минут.
- Налить воды в чашу, дождаться когда вода закипит (обычно через 10 минут).
- Добавить в суп вермишель, варить 10 минут.
- Добавить рубленную зелень в суп.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
- Вермишель - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Желтый перец - 1 шт.
- Петрушка (по вкусу) - 1 гр.
- Зелень (по вкусу) - 3 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп вермишелевый» (на 100 грамм ):
В этом разделе представлена калорийность супа с вермишелью в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов с вермишелью подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Краткий состав готового блюда: «Суп вермишелевый»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
картофель | 250 гр | 250 | 5.00 | 1.00 | 40.75 | 181.75 |
вермишель | 40 гр | 40 | 5.11 | 0.63 | 29.87 | 148.40 |
лук репчатый | 55 гр | 55 | 0.77 | 0.11 | 4.51 | 20.95 |
морковь | 60 гр | 60 | 0.78 | 0.06 | 4.13 | 19.20 |
итого | 405 | 11.66 | 1.80 | 79.27 | 370.30 | |
на 100 гр готового продукта | 2.87 | 0.44 | 19.57 | 91.43 |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Хорошо совместимы: лук репчатый - вермишель, морковь - вермишель, морковь - лук репчатый.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Суп вермишелевый»
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Постоянный адрес рецепта «Суп вермишелевый»:
Анализатор рецептов
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Описание рецепта — Молочный суп с вермишелью:
Блюда на основе молока полезны и детям и взрослым. Это прежде всего кальций для укрепления костей, а также йод, калий, цинк, витамины и микроэлементы. И, конечно же, белок и незаменимые аминокислоты. Сегодня у меня самый простой молочный суп с вермишелью. Варить его можно на чистом молоке или на воде с молоком. Мой рецепт второго варианта. Вермишель предпочтительнее брать из пшеницы твердых сортов.
Молочный суп с вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления молочного супа с вермишелью потребуется:вода, молоко, вермишель, соль, сахар, масло сливочное.
В кастрюлю налейте воду.
Доведите воду в кастрюле до кипения и всыпьте тоненькую вермишель. Её называют “Паутинка”. Варить вермишель до готовности. На это потребуется 7-8 минут.
Куриный суп с обжаренной вермишелью. Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущества такого способа заключается в том, что благодаря обжарки вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как будто суп только что сварили.
Картофель -2-3шт. (150-200гр)
Вермишель -70 гр.
Чеснок -2-3 шт. (по желанию)
Зелень – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для начала отварим куриный бульон. Кастрюля у меня 3,5 литра. Картофель нарежем соломкой, 2-3 клубня примерно 150-200 гр. Луковицу порежем, морковь натрем на терке или порежем соломкой.
Из готового бульона вынимаем куриные части. В бульон добавляем картофель, лук и морковь. По желанию Вы можете предварительно обжарить морковь с луком, на небольшом количестве масла, я этого не делаю и варим до готовности овощей.
За это время подготовим вермишель. На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.
Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам, сразу добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще минуты 3, добавляем зелень, черный перец, пару зубчиков чеснока по желанию, пробуем на соль если нужно добавляем. И снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Получается ароматный, наваристый и необычный на вкус и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Пожалуй, суп с вермишелью и курицей можно назвать самым простым из числа широко известных. Действительно, для приготовления не нужно иметь редкие ингредиенты или кулинарные навыки. Но при минимуме вложений и стараний можно будет получить вкусное и питательное блюдо. Суп с вермишелью и курицей отлично подходит для детского меню и не оставляет равнодушными многих взрослых, ведь для многих это - вкус, знакомый с детства.
Как варить суп с вермишелью и курицей?
Для этого рецепта все составляющие обыкновенно есть в каждом доме: - овощи (картофель, морковь, лук); - куриная грудка – белое мясо особенно быстро варится; - вермишель – самые доступные макаронные изделия. Способ приготовления совсем не сложен — для того, чтобы сварить отменный суп, достаточно следовать пошаговой инструкции. И не стоит забывать, что качественные ингредиенты — это половина вашего кулинарного успеха. Для бульона выбирайте только свежее, натуральное куриное мясо, ведь именно оно придаст блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус. Приготовление вермишелевого супа включает несколько простых этапов:
Описание рецепта — Молочный суп с вермишелью:
Блюда на основе молока полезны и детям и взрослым. Это прежде всего кальций для укрепления костей, а также йод, калий, цинк, витамины и микроэлементы. И, конечно же, белок и незаменимые аминокислоты. Сегодня у меня самый простой молочный суп с вермишелью. Варить его можно на чистом молоке или на воде с молоком. Мой рецепт второго варианта. Вермишель предпочтительнее брать из пшеницы твердых сортов.
Молочный суп с вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления молочного супа с вермишелью потребуется:вода, молоко, вермишель, соль, сахар, масло сливочное.
В кастрюлю налейте воду.
Доведите воду в кастрюле до кипения и всыпьте тоненькую вермишель. Её называют “Паутинка”. Варить вермишель до готовности. На это потребуется 7-8 минут.
Молочный суп с вермишелью – очень простое, но полезное и, что важно, вкусное блюдо. Калорийность его невысока, поэтому он подходит даже для людей, заботящихся о своей фигуре.
Молочный суп с макаронами многим знаком с детства. А вот рецепт, хоть он и простейший, известен не всем. Давайте восполнять пробел!
Кому подходит вермишелевый суп
Это блюдо, конечно же, можно употреблять практически всем (исключая людей с аллергией на лактозу или глютен). Но больше всего молочный суп с макаронами подходит для детского питания. Рецепт этого кушанья также пригодится семьям, в которых есть пожилые люди и лица, занимающиеся тяжелым физическим трудом. Несмотря на то, что молочный суп с вермишелью имеет невысокую калорийность, польза его неоценима. Ведь это блюдо богато:
- витаминами D, C, группы B;
- йодом;
- калием;
- марганцем;
- кальцием;
- медью;
- железом.
И это уже не говоря о том, что данный суп является прекрасным источником белка и сложных углеводов (конечно, при условии, если вы взяли правильные макаронные изделия – об этом ниже).
Суп легко усваивается, поэтому его можно предлагать и совсем маленьким детям, начиная с года. Калорийность блюда зависит от того, какой рецепт вы предпочли, какова жирность молока и прочих влияющих на это факторов. Например, в молочный суп с макаронами часто добавляют сливочное масло, ягоды, сахар, шоколад, варенье, что делает блюдо еще вкуснее, но, естественно, и более калорийным. Это следует иметь в виду. В среднем калорийность такого супа без добавок (традиционный рецепт только молоко и макароны) составляет 58 ккал на 100 граммов.
Это блюдо великолепно подходит для семейного завтрака. Впрочем, оно настолько универсально, что его можно готовить для любого приема пищи.
Секреты, делающие молочный суп с вермишелью полезнее и вкуснее
Это блюдо можно готовить с лапшой любых форм и размеров. Детям, например, очень нравятся первые блюда с фигурными макаронными изделиями – бантиками, буковками, звездочками и т. д. На вкус и полезность блюда выбор формы и размера макарон не влияет. Зато влияют следующие нюансы:
- Лучше отказаться от использования обезжиренного молока. Конечно, с ним молочный суп с макаронами получится менее калорийным, зато использование такого продукта повлияет как на вкус, так и на полезность не в лучшую сторону. Жир нужен для лучшего усвоения такого элемента, как кальций. Соответственно, если его количество сведено к минимуму, кальций усвоится намного хуже, что нехорошо в первую очередь для организма ребенка (которому этот элемент нужен для роста) или пожилого человека (его кости и так более хрупкие).
- Макаронные изделия необходимо выбирать те, что приготовлены из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы. Они богаты так называемыми медленными углеводами (сложными), которые усваиваются неспешно, не провоцируют скачок глюкозы в крови, насыщают надолго и обогащают организм важными веществами. А вот от макаронных изделий из белой муки (это уже быстрые, простые углеводы) пользы мало.
Слишком густой суп можно разбавить горячим молоком.
Молочный суп с вермишелью: традиционный рецепт
Как уже говорилось, это блюдо можно готовить с любыми видами макаронных изделий. Но так как вермишель варится быстрее всего, мы выберем именно ее. Экономия времени особенно важна утром, при приготовлении завтрака.
Время приготовления: 10-15 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Состав:
- 500 мл воды;
- литр молока;
- 3-5 ст. л. вермишели-паутинки (в зависимости от желаемой густоты супа);
- соль;
- сливочное масло, сахар по вкусу (необязательно).
Готовим
- Вскипятим воду, чуть подсолим, всыплем в нее вермишель и будем варить до полуготовности (согласно времени приготовления, указанному на упаковке: просто разделите его надвое). Обычно это 3-4 минуты. Готовую вермишель выложим на сито или дуршлаг, дадим стечь воде, но не допустим слипания лапши.
- Положим макароны в кипящее молоко и будем варить оставшуюся половину времени, необходимого для приготовления лапши (то есть еще 3-4 минуты).
- В конце приготовления добавим соль (если вы делаете несладкий суп) и, при желании, кусочек сливочного масла (граммов 15-20). Сахар можно тоже добавить сейчас, но лучше – прямо в тарелку. Вдруг кто-то из членов семьи не любит сладкий суп?
Разольем готовое блюдо по тарелкам и подадим. На стол поставим сахар, ягоды, варенье и прочие дополнения, чтобы каждый член семьи смог придать супу желаемый вкус. А если вы заботитесь о калорийности еды, можно обойтись без добавлений. И без них блюдо прекрасно.
Читайте также: