Вьетнамский суп пюре томатный



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатный сок 125 мл
  • Вода 0,5 л
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Мидии варено-мороженые 200 г
  • Базилик 0,5 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Вьетнамская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на 2 ст. л. растительного масла.


Добавить томатный сок и нарезанный помидор (без кожицы), готовить, помешивая, 5-6 минут.


Снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Выложить томатно-овощное пюре в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения и варить на медленном огне.


Тем временем на оставшемся растительном масле обжарить рис 2 минуты, затем влить вино, добавить сахар и готовить 5 минут, пока спирт не выпарится.


Добавить рис в кастрюльку с супом, довести до кипения, варить 10 минут.


Затем добавить мидии, мелко нарезанный чеснок и базилик. Посолить, поперчить и готовить еще около 10 минут.


Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и подавать.
Приятного аппетита! ;)


Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото
















Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

  • С травами

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?



Легкий томатный суп с вонголе — самостоятельное вкусное блюдо. Суп получается сытным и в то же время низкокалорийным.

Белки 31 г
Жиры 14 г
Углеводы 27 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Очень вкусный, насыщенный и густой томатный суп с рисом, мидиями и базиликом. Попробуйте ;)

Ингредиенты для «Вьетнамский томатный суп»:

  • Рис (Индика, ТМ Мистраль) — 100 г
  • Лук репчатый (лучше шалот) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сок томатный — 125 мл
  • Вода — 0,5 л
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Мидии (варено-мороженные) — 200 г
  • Базилик — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130 ккал
белки
36.7 г
жиры
57.2 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Вьетнамский томатный суп»:


Для этого блюда я использовала рис "Индика" ТМ Мистраль.


Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на 2 ст. л. растительного масла.


Добавить томатный сок и нарезанный помидор (без кожицы), готовить, помешивая, 5-6 минут.


Снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Выложить томатно-овощное пюре в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения и варить на медленном огне.


Тем временем на оставшемся растительном масле обжарить рис 2 минуты, затем влить вино, добавить сахар и готовить 5 минут, пока спирт не выпарится.


Добавить рис в кастрюльку с супом, довести до кипения, варить 10 минут.


Затем добавить мидии, мелко нарезанный чеснок и базилик. Посолить, поперчить и готовить еще около 10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и подавать. Приятного аппетита!


Источник рецепта - http://nadorecept.ru/load/vetnamskaja_kukhnja/pervye_bljuda/vetnamskaja_kukhnja_vetnamskij_tomatnyj_sup_s_midijami/78-1-0-1426 - с моими небольшими изменениями

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

  • 213
  • 3617
  • 171049

Похлебка быстрая по-деревенски

  • 201
  • 464
  • 17924

Томатный суп

  • 13
  • 95
  • 10658

Густой рисовый суп по-китайски

  • 80
  • 92
  • 6192

Суп грибной с чесночными сухариками

  • 28
  • 140
  • 2694

Грибной суп из шампиньонов

  • 5
  • 34
  • 23412

Мексиканский кукурузный суп

  • 29
  • 72
  • 12146

Кубинский суп с курицей и бананом

  • 65
  • 223
  • 10270

Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами

  • 14
  • 54
  • 2008

Попробуйте приготовить вместе

Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"

  • 75
  • 720
  • 13664

Салат "Розочка"

  • 104
  • 124
  • 23281

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

  • 89
  • 424
  • 8776

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2017 года Анна Самохина #


14 января 2018 года СкарлеттО # (автор рецепта)


10 января 2016 года budja #


16 января 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


9 июля 2014 года para_gn0m0v #



10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)



10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года Tatanj #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года IrikF #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года mizuko #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года Irinka777 #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года Ялорис #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года LadyOnline #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года avani #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года лялич #





9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года Людмила НК #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года Ирушенька #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)



9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года авокадо2014 #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


9 июля 2014 года chudo #


10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 февраля 2017 года vabalas #


8 июля 2014 года anatalija #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года АлексЮстас #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года мисс #


8 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хочу предложить Вам рецепт одного из моих самых любимых супов — Томатный суп с паниром. Готовится очень быстро и порадует всю Вашу семью.

Суп обладает ярко выраженным кисло-сладким вкусов, густой консистенцией, неземным ароматом томатов, зиры и кинзы. Кушать его лучше всего с хрустящим хлебушком или сухариками. Он обязательно согреет Вас холодными осенне-зимними вечерами.


Напоминаю Вам, мои Дорогие, что я выезжаю в Индию на полтора месяца. К сожалению, не успела приготовить для Вас достаточное количество рецептов, чтобы Вы не ощущали моего отсутствия, простите меня. Правда, два поста всё-таки появятся на блоге, не пропустите 🙂

Этот выезд значит для меня гораздо больше, чем просто туристическое путешествие. Для меня это погружение в другую реальность, поиск самой себя, Господа. Скупые попытки пробудить в себе любовь к Нему, слушая рассказы о Нём, Его деяниях, друзьях, семье, о том, что Он любит и как Он чувствует, превозмогая недомогания, т.к. тело порой просто отказывающееся служить мне.


Иногда меня спрашивают: «Зачем ты этим занимаешься? Что тебе не хватает?!»
Как мне ответить на эти вопросы? если я не могу выразить словами свои чувства, потому что это просто слова, и как они могут вместить в себя весь спектр переживаний? Просто я не могу не заниматься этим, это и есть моя жизнь! Это не хобби, не занятие, не заинтересование — это моя жизнь. Это вечная природа каждой души. Без духовной пищи человек также умирает. Как мы ощущаем нехватку сна, продуктов питания, так и здесь, душа просто требует порции духовной энергии.
Возможно Вы спросите: «Почему же ты раньше жила без неё?» Да потому что это как дать маленькому ребёнку, голодающему в Африке сладости… сначала он даже и не ощутит их вкус, возможно даже они ему не понравятся, но распробовав он будет мечтать о них снова и снова…

Ничто в это мире не может заменить нектара повествований о Господе из уст Вайшнавов, т.е. Святых личностей, которые полностью посвятили свою жизнь Ему.

Никакая материальная деятельность не даст удовлетворения душе. Погоня за чувственными удовольствиями только отдаляет от Господа и добавляет беспокойств. Тогда, как отказ от удовольствий, ради удовлетворения чувству Господа приносит такие эмоции, которые Вы не ощутите никогда.

При общении с вайшнавами происходит очищение, это как очищать зёрна от плевел. Только так, будто этой шелухи на маленьком зёрнышке не чуть-чуть, а тонна. Освобождаясь от ненужного, мы обретаем крылья, это как терять камни, которые мы носим в мешке за своими плечами.

Существует много практик в жизни как обрести счастье, причём в разных гунах: благости, страсти, невежестве. Но настоящее счастье обретается, только тогда, когда мы поднимемся выше всех этих трёх гун, а возможно это только лишь при общении с Садху и служению Господу под их руководством.

Пожалуйста, подарите мне свои благославения, помолитесь за меня Господу, чтобы Он пролил на меня Свою милость и позволил приблизиться к Нему, хоть на малюсенький-малюсенький шажок.


Вкусный суп из свежих помидоров

Ингредиенты:

  • 800 г помидоров
  • 300 г курицы
  • 150 г лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • специи по вкусу (у меня майоран, базилик, тимьян, чеснок)
  • соль, перец
Для подачи:
  • сливки, курица


Как можно заметить по моему блогу, супы-пюре я люблю, как готовить, так и есть)) И вот сегодня, новый представитель — вкуснейший суп-пюре из томатов! Для такого супа очень важно взять вкусные сезонные помидоры. Сорт желателен не водянистый, а мясистый, там где мало семян, например сорт сливка, я взяла именно его. Часть курицы может быть любой, у меня это две голени без кости. Специи можно пробовать любые на свой вкус, но у меня сегодня итальянская вариация, с майораном, базиликом и тимьяном! И чеснок, чеснок очень желателен в таком супе!
Из этих ингредиентов получается примерно 3-4 порции.
Томатный суп-пюре получился просто чудесный! Мы втроем, с мужем и дочкой, съели его просто мгновенно! Очень вкусно и красиво!

Приготовление:

Курицу залить 300 мл воды, посолить и варить 15-20 минут или до готовности. Бульон сохранить.
Помидоры надрезать крестом и залить кипятком, подержать 5-7 минут, затем воду слить. Это нужно, чтобы очистить их от кожуры.


Очистить помидоры и порезать кусочками.


Лук порезать произвольно и положить в кастрюлю с толстым дном, добавить оливковое масло. Жарить до мягкости.


Добавить помидоры, тушить примерно 7-10 минут.


Посолить, поперчить, добавить специи, у меня это по 0,5 ч. л. майорана, базилика и чеснока, а также 0,3 ч. л. тимьяна.
Добавить примерно стакан бульона от курицы.


При необходимости можно добавить немного сахара, если у вас были очень кислые помидоры.
Измельчить суп погружным блендером.
Суп получается очень красивого красно-оранжевого цвета!


Подавать горячим или теплым, но можно и холодным. Мне нравится больше теплым. При подаче в тарелку положить нарезанную кусочками курицу и налить немного сливок! Сливки обязательно! Они просто чудесно смягчают вкус супа и делают его вкус завершенным!
Томатный суп-пюре получается очень нежным, ярким, красивым и конечно вкусным!

В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами томатных супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп-пюре из помидоров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты томатных крем-супов


Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Бульон куриный - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Базилик свежий - 10 г


Ингредиенты

Томатный сок - 1000 мл

Травы, соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Замороженная смесь "тыквенный суп" - 450 г

Лук репчатый - 200 г

Томатный соус - 60 г

Масло оливковое - 30 мл

Молоко 0,5% - 180 мл

Перец чили (порошок) - 1/3 ч.л.

Чесночный перец - 1/2 ч.л.

Сушеные травы - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сливки жирные - 100 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Орегано - по вкусу

Базилик - 2 веточки

Сыр Пармезан – по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 1 средний

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Имбирь молотый - 0.25 ч.л.


Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 0.8-1 л

Вода/бульон - 0.5 л

Молотый черный перец - по вкусу

Базилик - 1 пучок

Сахар - 1-2 щепотки

Итальянские травы - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Сыр фета/брынза - по вкусу / по желанию


Ингредиенты

Помидоры – 1.5 кг

Сладкий перец - 2 шт.

Черри – 250-400 г (по желанию)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 150 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик – 1 пучок

Бульон /вода – 1 л


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Томатный сок - 250 мл

Розмарин - 1 веточка

Масло для жарки - 1 ст.л.


Ингредиенты

Томатный сок - 750 мл

Хлеб белый - 3 шт.

Масло, соль, перец, орегано, базилик - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Картофель - 500-600 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Нут консервированный - 1 банка

Перец сладкий красный - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Концентрированный бульон - 2 кубика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 200 г

Помидоры - 250 г

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Пряности и свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб белый - 70 г

Вода ледяная - 300 мл

Помидоры - 450 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Перец зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Для сервировки:

Перец красный - 1 шт.

Огурец маленький - 1 шт.

Гренки - по вкусу

Вода - для бланширования помидоров


Ингредиенты

Баклажаны - 70 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 70 г

Сыр плавленый - 90 г

Петрушка свежая - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Для овощного отвара:

Лук репчатый - 60 г

Стебли петрушки - 7 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 3 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Томатный суп-пюре"







Оценить рецепт Томатный суп-пюре:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Суп обалденный! Муж каждую неделю просит его готовить. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

Только что приготовила - вкусно, просто слов нет! Сделала к нему чесночные гренки из черного хлеба. слопала двойную порцию, теперь буду страдать - опять, блин, наелась на ночь, но удержаться невозможно было :)))) Спасибо за рецепт!

Все вкусно!Бульон делал из плавленного сыра!очень неплохо вышло.

Суп потрясающий!Только я через ситечко пропустила,помидорные шкурки плохо измельчились.Спасибо автору!

Спасибо за рецепт, суп получился дейсвительно ооооочень вкусным!)

Подскажите пожалуйста, а кожу с помидор снимать не нужно? Боюсь, что кожица будет не приятно попадаться во время еды.. Или блендер решает эту проблему?

отличный супчик получился, я чуть язык не проглотила от удовольствия. Правда за не имением под рукой сливок, заменила их молоком и сметаной, тоже очень вкусно вышло. Всем рекомендую.

Суп потрясающий!)) Спасибо за рецепт.

Обалденный суп, оооооочень вкусный. теперь это мой самый любимый суп-пюре))) Огромное спасибо за рецепт.

Спасибо за рецептик, попробую обязательно

Очень вкусный суп! Все мои домашние просто в восторге. Спасибо большое за рецепт.

Суп получился вкусный, хотя островат, спасибо за рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-пюре томатный со шпинатом (готовлю с техникой Gorenje)


Привет! Сегодня по плану вкусный супчик из моего прошлого. Впервые я его приготовил для своей рубрики журнала Кукер который хоть недолго но успешно просуществовал на рынке кулинарных изданий) Прошло уже много лет и я решил освежить суп в памяти и вам заодно напомнить))):

на 2 порции

3-4 картофеля
400 г томатов в с/с
1 луковица
1 зубчик чеснока
сливки 0,5 стакана(опционально)
2 ст/л ол масла
соль, перец
щепотка сахара
1 ч/л орегано/базилика
50 мл сухого белого вина
100 г шпината
зелень по вкусу

ручной блендер Gorenje

Картофель и лук почистить, нарезать. Лук с чесноком обжарить на небольшом количестве масла, добавить картофель и залить томатами в с/с , разбавить немного кипятком, так что б овощи были прикрыты. После закипания добавить пряности, влить вино добавить сахар и соль с перцем.Отварить до готовности картофеля,
Тем временем на сливочном масле обжарить шпинат минуты 3-4. Пюрировать с помощью блендера в однородную массу - можно по желанию добавить горсть тыквенных семечек или греческого ореха для фактурности.
Суп также измельчить погружным блендером, при необходимости немного разбавить бульоном.
В тарелку налить суп, положить в него ложку шпинатной массы и сливки. Украсить зеленью и подавать!

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде.

Самый известный холодный томатный суп — испанское гаспачо, которое лучше всего готовить и есть летом. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.

А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.

А горячие супы с помидорами готовят с добавлением овощей, а также мяса, птицы или рыбы. Подавать горячий томатный суп лучше всего со сметаной и хлебом.

Читайте также: