Вкусный гороховый суп с ребрышками рецепты


Особенно вкусным гороховый суп получается с копчеными ребрышками. Почему именно ребра? Здесь есть и косточки, благодаря которым суп получится наваристым, и достаточное количество подкопченной мясной мякоти, придающей блюду фирменный аромат. Можно дополнять рецепт другими видами копченостей – мяса много не бывает, но и только на ребрышках выйдет очень достойное блюдо с тем самым, хорошо знакомым, вкусом. И не забывайте о чесночных гренках!

Содержание:

Гороховый суп может быть разным. Многим нравится густой, плотный, наваристый бульон с почти однородным гороховым осадком. Чтобы добавиться такой консистенции, нужно помочь гороху быстрее и лучше развариться. Для этого его нужно замочить на несколько часов (4-12), сварить отдельно, добавив немного соды или использовать колотую гороховую крупу.

А тем, кто предпочитают видеть в супе целые горошины, рекомендуется класть горох одновременно с картофелем. При непродолжительной варке он сохранит свою форму, но станет достаточно мягким для еды.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле


Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

  • копченые свиные или говяжьи ребрышки – 600-800 г;
  • горох сухой – 250 г;
  • картофель – 5-6 шт. (700-800 г);
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • морковь – 2 шт. (не очень крупных);
  • корень сельдерея (свежий или сушеный) – кусочек (для бульона, по желанию);
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • черный перец – 4-5 горошин;
  • соль поваренная, молотый перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю. Туда же отправить одну очищенную луковицу и морковь, немного корня сельдерея (если любите). Добавить лаврушку и оба вида перца горошком. Залить водой и поставить на плиту. Варить бульон после закипания 40-60 минут. Когда ребра сварятся, мясо будет легко отходить от костей.
  2. Для приготовления супа лучше выбирать колотый горох. Он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. В любом случае нужно ознакомиться с информацией на упаковке. Если требуется – предварительно замочить крупу на ночь или на несколько часов. Горох разбухнет и станет мягким, а продолжительность его варки сократится. Горох можно сварить в отдельной кастрюле параллельно с приготовлением бульона, а можно добавить в готовый бульон – кому как больше нравится.
  3. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать мелким кубиком. Обжарить овощи в разогретом масле до мягкости.
  4. Картошку очистить, промыть, нарезать кубиком или брусочками. Из готового бульона вынуть ребрышки и переложить их на тарелку – пусть немного остынут. Овощи и специи выбросить, бульон профильтровать и вернуть в кастрюлю. Засыпать в суп нарезанный картофель.
  5. Также высыпать горох. Если крупа не колотая, а вы предпочитаете хорошо разваренный горох, почти однородный, – его нужно предварительно сварить. В ином случае его нужно просто помыть и отправить в суп. Варить до мягкости ингредиентов – примерно 15-20 минут.
  6. Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
  7. Отделить от ребер мясо, нарезать его небольшими кусочками, высыпать в суп. Приправить и посолить блюдо. Проварить еще пару минут, выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой 10-20 минут, и можно разливать по тарелкам.

Каждую порцию посыпать рубленой зеленью.

Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха


Какие продукты потребуются:

  • мясо (свинина или говядина) на косточке – 400 г;
  • копченые говяжьи ребра – 300 г;
  • сухой горох (колотый) – 1 стак.;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • лук – 2 шт. (маленькие) или 1 средняя;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • поваренная соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • зелень свежая – небольшой пучок.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Мясо помыть, зачистить, положить в кастрюлю и залить водой. Варить 1,5-2 часа, снимая пену с поверхности. Вынуть отварное мясо, дать ему остыть.
  2. Горох промыть, несколько раз меняя воду. Высыпать в отдельную кастрюлю (лучше взять высокую, т.к. жидкость в процессе приготовления будет бурно кипеть), залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить соду и снизить мощность нагрева до минимальной. Варить горох до мягкости – около 10-15 минут.
  3. Очистить и измельчить овощи. Картофель нарезать средним кубиком, лук – помельче. Морковку крупно натереть, болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  4. Картошку опустить в бульон и поставить на средний огонь. Готовить с момента закипания 7-10 минут.
  5. Тем временем обжарить овощи на подсолнечном масле, переложить к картошке.
  6. Сваренный горох также высыпать в суп.
  7. Ребрышки порезать, подрумянить до легкой корочки на масле, оставшемся после жарки овощей. Отправить в кастрюлю. Посолить, приправить суп. Готовить еще 4-5 минут, чтобы ребрышки поделились с блюдом своим копченым ароматом.
  8. Добавить мелко нарезанную зелень, довести суп до кипения, убрать с огня. Готово!

Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?


Перечень требуемых продуктов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (некрупные);
  • лук репчатый – 1 шт. (большая);
  • копченые ребрышки – 0,5 кг;
  • колотый сухой горох – 160 г;
  • масло рафинированное – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Сначала почистить и измельчить овощи. Лук – нарубить мелким кубиком, морковь – натереть на крупной терке, картошку порезать толстой короткой соломкой (брусочками).
  2. Ребрышки лучше взять «мясные» — с небольшим количеством костей и хрящей. Максимально «чисто» срезать с них копченое мясо, но косточки не выбрасывать. Их нужно будет добавить в суп, чтобы он получился наваристым.
  3. Налить в чашу немного масла, выставить режим «Жарка», подождать пару минут. В разогретое масло высыпать лук с морковкой и копченое мясо. Перемешать, обжаривать до легкой корочки, примерно 7 минут.
  4. После этого высыпать несколько раз промытый колотый горох.
  5. И картофель. Сверху положить остатки ребер, посыпать солью, специями. Залить кипятком до максимальной отметки на чаше. Закрыть мультиварку, выбрать программу для приготовления супа, выставить ее на 60 минут.

После сигнала мультиварки об окончании варки дать супу постоять под закрытой крышкой 10 минут. Вкусный, ароматный суп готов.

Гороховый суп с копченостями мы очень любим. Можно использовать любой копченый мясной продукт. Но вкуснее всего суп получается именно с ребрышками. Они дают непревзойденный навар и аромат.


Съесть тарелочку насыщенного ароматного супа и обязательно полакомиться ребрышками – это очень вкусно! Готовится суп совсем несложно. Для этого требуются доступные продукты, которые можно купить практически в любом супермаркете. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты горохового супа с копчеными ребрышками. Выбирайте любой!

Как вкусно сварить гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Если у вас есть такая кухонная помощница, как мультиварка, приготовить любое блюдо будет проще вдвойне! Например, наваристый и очень ароматный суп из гороха с копчеными ребрышками. Давайте рассмотрим такой рецепт.


Ингредиенты:

  • 300 грамм сухого гороха
  • Полкило копченых ребер
  • Пару морковок
  • 3 картофелины среднего размера
  • Луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • Чайная ложка меленой паприки
  • Соль на вкус
  • Долька чеснока

Приготовление:

1.Горох старательно промываем. В идеале, его нужно вымачивать ночь перед приготовлением. Но можно просто залить его горячей водой и оставить на часик.

2.Картошку, лук и морковь чистим. Нарезаем так, как обычно для супа. Картошку я режу кубиком среднего размера. Лук мелко рублю, а морковку тру теркой. Но можно нарезать ножом. Сельдерей нарезаю полуколечками.


3.В чаше мультиварки нагреваем немного постного масла. Делаем это в режиме «Жарка». Когда масло нагреется, добавляем сюда лук. Помешивая, не закрывая крышкой, доведем до легкой прозрачности. Затем через пресс добавляем чеснок.

4.Перекладываем также морковку и сельдерей. Всыпаем паприку и подрумяним тут несколько минут, до мягкости.

5.Теперь пересыпаем сюда сцеженный от воды горох, нарезанную картошку, нарезанные ребра. Все солим, размешиваем и заливаем около 2 литров горячей воды.

Важно заливать именно горячую воду, чтобы не было резкого перепада в чаше мультиварки. Некоторые модели могут даже прекратить свою работу после этого или работать нестабильно


6.Отменяем режим жарки. Суп перемешиваем, крышку плотно закрываем. Устанавливаем режим «Суп» на полчаса и нажимаем кнопку старта.

Больше, до окончания работы режима, вам ничего не нужно делать. Затем, когда мультиварка просигналит о готовности, не спешите раскладывать суп по тарелкам. Лучше дайте ему постоять на «Подогреве» еще пол часика, лучше больше. Обычно этот режим переключается автоматически после окончания основной опции.

Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания

Каждая хозяйка сталкивалась с таким неприятным моментом, когда горох варится очень долго и никак не хочет становиться мягким. Поэтому, некоторые замачивают его на ночь. Но иногда ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки и время на вымачивание гороха нет. В этих случаях нужно брать не цельный, а колотых горох. Чтобы достичь наилучших результатов, его все же лучше залить водой на некоторое время.


Ингредиенты:

  • 700 грамм ребрышек свиных копченых
  • Приправа, соль на вкус
  • Средняя морковь
  • Полкило картошки
  • Полтора-два стакана гороха
  • Луковица

Ингредиенты подходят для варки в 5 литровой кастрюле.

Приготовление:

1.Ребрышки помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь, закипать. Тем временем, подготовим остальные продукты.

2.Горох хорошо промываем. Как я уже говорила, брать лучше колотый. Ведь он скорее разваривается. Если есть возможность, предварительно, конечно, лучше замочить его на пол часика.


3.Когда ребра прокипят примерно минут 15, отправляем туда горох. Перед тем, как бульон снова закипит с горохом и первое время кипения, будет нарастать пенка. Ее убираем.

4.Варим под крышкой до того момента. Пока ребра не разварятся, станут мягкими, а мясо будет хорошо отделяться от кости. Горох должен быть полуготовым. К тому моменту нужно почистить картошку, нарезать ее брусочками или кубиками, как и в любой другой суп. Потом ребра достаём, а картошку добавляем в суп. Ребрышки откладываем в сторону, чтобы остыли.


5.Мелко крошим очищенную луковицу. Нагреваем в сковородке немного масла, отправляем лук сюда. Частенько помешивая, доводим его до состояния полупрозрачности. Тем временем, натрем теркой очищенную морковь. Добавляем к луку. Пассеруем до румяного цвета и мягкости.

6.Когда ребра немного остынут, отделяем от косточек мясо и нарезаем его кусочками. Возвращаем его снова в суп. Сюда же перекладываем и поджаренные овощи.


7.Все размешиваем, подсаливаем, приправляем на вкус. Можно положить лаврушку, немного столовой горчицы, зелень, приперчить. Также можно использовать сушеный или измельченный свежий чеснок. Суп считается готовым, когда сварился горох и картошка.

До подачи блюду лучше постоять без нагрева, под крышкой, хотя бы четверть часа. Можно и подольше. Ведь чем дольше он стоит, тем насыщеннее становится вкус.

Как приготовить вкусный гороховый суп с ребрышками в скороварке

Очень вкусный и ароматный суп мы приготовим в скороварке. Рассмотрим этот рецепт на примере мультиварки-скороварки REDMOND RMS-PM380. Сделать это очень просто. Предлагаю попробовать и вам!


Ингредиенты:

  • 300 грамм колотого гороха
  • Лаврушка, соль, специи на вкус
  • Полкило копченых свиных ребер
  • 5 картофелин среднего размера
  • Средняя луковица
  • Небольшая морковь

Приготовление:

1.Подготавливаем овощи. Картошку, морковь и лук очищаем. Картофель режем кубиками или другим способом, как привыкли. Мелко нарубаем лук, морковку трем теркой. Форма нарезки принципиального значения не имеет.

2.В скороварку наливаем немного постного масла для обжарки. Устанавливаем в меню режим «Жарка-Фритюр». Нажимаем кнопку старта, убрав подогрев. В горячее масло отправляем лук вместе с морковью. Помешивая специальной лопаточкой, слегка подрумяним овощи. На вид масса должна быть, как самая обычная зажарка к супу. Уйдет на это примерно минут 5. Затем режим отменяем.


3.Теперь сюда же перекладываем картошку. Горох хорошо промываем. Можно не замачивать, если используете колотый. Отцеживаем от воды и тоже закладываем в скороварку. Ребрышки нарезаем по одной штучке или так, как вам удобно. Они тоже отправятся к остальным продуктам. Сюда же добавим соль, специи (лаврушка, горошины перца, специальный букет приправ к супу и так далее, на ваш вкус).

4.Заливаем горячую воду. Не стоит наливать холодную. Так техника будет долго набирать давление или даже от резкой смены температуры может дать сбой. Не наливаем выше максимальной отметки.

5.Закрываем крышкой, клапан тоже. Выбираем программу «Суп» на 45 минут. Отключаем подогрев и нажимаем кнопку старта. Сначала техника будет производить набор давления, затем автоматически начнется варка.

Пока не прозвучит сигнал о готовности, вам не нужно открывать крышку и проверять суп. Умная техника сама равномерно распределит температуру, чтобы суп сварился без помешивания и какого-либо контроля с вашей стороны.


После того, как сигнал уведомит вас о том, что режим окончен, суп можно разливать по тарелкам сразу. Но намного ароматнее и вкуснее получается он, если хотя бы минут 15 оставить его на подогреве. Обычно, такая функция включается сразу после окончания режима. Горох получается разваристым, мясо мягким.

Простой рецепт ароматного горохового супа с копчеными ребрышками

Приготовить гороховый суп несложно. Но и тут есть свои секреты и тонкости. Некоторые предварительно отваривают горох до состояния пюре. Но если вы любите, чтобы горошинки немного чувствовались, можно варить сразу вместе. Предлагаю вам такой рецепт.


Ингредиенты на 2,5 литровую кастрюлю:

  • Полтора стакана гороха
  • 2-4 картофелины
  • Несколько горошин черного перца
  • Пару лаврушин
  • Одна средняя морковь
  • Небольшая луковица
  • Полкило ребер копченых
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Тщательно промываем горох. Помещаем в миску и заливаем чистой водой, на пару сантиметров выше уровня крупы. Оставить лучше на ночь. Но можно, если время поджимает, замочить на пару часов.


2.В кастрюлю наливаем воду, чуть больше половины. С гороха сливаем всю жидкость, снова немного промываем и пересыпаем в кастрюльку. Ставим на плиту.

3.Перед тем, как закипеть, на поверхности станет нарастать пенка белого цвета. От нее нужно избавляться ложкой или с помощью шумовки. После закипания проварим примерно полчаса, чтобы горох был почти готов.


4.Очищаем картошку, нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в варку, когда горох будет почти мягкий. Сейчас же можно посолить, добавить лаврушку с горошинами перца.

5.Морковку трем на терке. Лук мелко крошим. Измельчать вы их можете и по-другому, как привыкли делать это для зажарки.


6.Ребра мы будем нарезать. Разрезать я предпочитаю так, чтобы один кусок был с рёбрышком, а второй просто мясо – из межреберной части. Часть с костями можно оставить в неизменном виде, а мясо нарезать кусочками. Это все на ваше усмотрение.

7.В сковороде накалить немного постного масла. Тут слегка подрумяним лук. Затем добавляем морковь, размешиваем и выкладываем кусочки мяса и ребра.


8.Обжариваем до легкой румяности мяса. Все вместе, от закладки лука до готовности зажарки, занимает около 10-15 минут. За это время уже проварился картофель в супе. Пора перекладывать овощно-мясную зажарку.

9.Размешиваем все, пробуем на соль. При необходимости, добавляем еще. Если пересолили, можно долить воды. Теперь нужно проварить еще минут 10 или 15, чтобы копченый аромат пропитал все остальные ингредиенты в супе.

Классический рецепт горохового супа со свиными копчеными рёбрышками


Такое первое блюдо известно многим, но я хочу рассказать как готовим его дома мы. Читать далее…

Видео рецепт очень вкусного горохового супа с копчеными ребрышками

Если ищете наглядный видео-рецепт, то предлагаю вам этот ролик. Автор все доступно объясняет и показывает на деле.

Гороховый суп можно сварить с курицей, говядиной, свининой или вовсе постный. Но самый вкусный и ароматный он получается с копченостями, в особенности со свиными ребрами. Они дают такой навар, что аромат стоит просто неописуемый.

Лучше брать для этого супа ребра с жирком. Так блюдо будет более наваристым и вкусным. Надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся вам! Также на нашем сайте есть огромный выбор блюд на все случаи жизни!

Заходите к нам почаще, по плану еще много вкусного и интересного! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

\n","Link":"/product/goroh-193","IdImage":219807,"Order":1,"ImageAlt":"Сухой желтый горох","ImageBigUrl":"20170222/b864bcc7.jpg","ImageMediumUrl":"20170222/m864bcc7.jpg","ImageSmallUrl":"20170222/s864bcc7.jpg">,<"Id":1706,"IdPoint":1686,"Title":"Сушеный зеленый горох","Text":"

Лущильный горох - колотый или цельный, сахарный или мозговой?

Лущильный горох - колотый или цельный, сахарный или мозговой?

Лущильный горох - колотый или цельный, сахарный или мозговой?

\n","Link":"/product/goroh-193","IdImage":172422,"Order":4,"ImageAlt":"колотый горох","ImageBigUrl":"20150908/b65683be.jpg","ImageMediumUrl":"20150908/m65683be.jpg","ImageSmallUrl":"20150908/s65683be.jpg">]>]>">

Гороховый суп, главным ингредиентом которого является горох, известен с древних времен. Бобовую культуру начали выращивать греки и римляне еще в 5-4 веке до нашей эры. Во все времена его обожали как короли, так и простолюдины. И с тех пор он остается самым популярным супом во многих европейских странах. В современной кухне для большей калорийности суп варят на мясном бульоне. Такой суп сытный, питательный, что очень важно в зимнее время.


Сам по себе за счет высокого содержания в нем белка, он является высокопитательным и то же время низкокалорийным продуктом. Поэтому его чаще включают в меню вегетарианцы, желающие похудеть, соблюдающие пост и занимающиеся тяжелой физической работой.

Рецептов приготовления достаточно много, начиная от простой гороховой похлебки, и заканчивая различными вариациями с копченостями. В их качестве можно использовать свиные ребрышки, колбасу, куриные окорочка и т. д. Такие супы особенно популярны супы в последнее время. И сегодня будем готовить несколько вариантов этого вкусного супа.

Гороховый суп со свиными ребрышками – как вкусно приготовить

Так этот суп готовлю я. И он, действительно, получается вкусным и наваристым, потому что после закладки всех продуктов я оставляю его томиться на самом маленьком огне. Это что-то напоминает томление на русской печи. Поскольку таковой у меня нет, то похожий температурный режим я имитирую на газовой плите.


Ингредиенты на кастрюлю в 2,5 л:

  • Свиные ребрышки – 300-400 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • 2-3 небольшие картофелины,
  • Горох лущеный (половинками) — 0,5 стакана,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить

Свиные ребрышки обмываем, кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Солим по вкусу.


Доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Во время варки на поверхности появляется пена, ее нужно снять, иначе бульон получится мутным.


Тем временем промываем горох проточной водой или в чашке, меняя несколько раз воду.


Одновременно чистим овощи: картофель, морковь и лук и нарезаем их небольшими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук до прозрачности. Затем туда же добавляем морковь и обжариваем вместе с луком, пока она не подрумянится.


К этому моменту мясо уже немного сварится, поэтому добавляем к бульону обжаренные мук и морковь. После этого добавляем нарезанный картофель. Горох добавляем в последнюю очередь, так как лущеный варится очень быстро. К моменту готовности ребрышек, будут готовы и и остальные ингредиенты.


Когда в бульон будут добавлены все овощи и горох, огонь под кастрюлей сбавляем до минимального и варим суп на медленном огне еще около часа. На таком огне суп будет томиться, и получится гораздо вкуснее.


При подаче на стол, в тарелку с супом добавляем зелень, у меня на этот случай припасен замороженный укроп. По желанию присыпьте еще перчиком, получится вкусно!

Как правильно сварить гороховый суп с копченостями

Этот суп сводит всех своими ароматами, от него просто невозможно отказаться, даже если ты сыт. Все равно хоть маленькую тарелочку, да съешь! Этот рецепт для супа с копчеными ребрышками. Хотя можно взять свиные ребрышки, куриные окорочка, копченую колбасу.


Необходимые продукты:

  • Копченые ребрышки – 500-800 г,
  • Дробленый горох – 1,5-2 стакана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Картофель – 0,5 кг,
  • Приправы по вкусу соль, перец, лавровый лист, зелень).

Приготовление

Ребра кладем в кастрюлю с холодной водой.


Горох тщательно промываем и заливаем водой, отставляем в сторонку.

Ребрышки варятся уже 15 минут, поэтому в бульон добавляем горох (воду с него предварительно сливаем). В процессе варки на поверхности образуется пена, ее снимаем.


Далее готовим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой и ставим в сторону. Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь можно натереть на крупной терке. Достаем мясо из кастрюли, перекладываем его на тарелку, чтобы оно немного остыло.

С картошки сливаем воду, и добавляем ее в бульон.


На сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности, затем туда же добавляем морковь. Обжариваем овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой. И добавляем зажарку тоже в суп.


Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы его удобно было кушать. Его обратно закладываем в суп.


Суп практически уже готов, остается добавить только специи. Соль, лавровый лист, перец, зелень добавляем по своему вкусу. По желанию можно добавить горчицу, или чеснок, пропущенный через пресс.


Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп можно адаптировать под любую мультиварку, а также для плиты и духовки.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг ребрышек,
  • 500 г картофеля,
  • 2 небольшие морковки,
  • 1 крупная луковица,
  • 160 г колотого гороха,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. соли,
  • Несколько горошин черного перца,
  • Зелень при подаче на стол.

Как приготовить

Сначала подготавливаем овощи и нарезаем их. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем соломкой.


Максимально с ребер срезаем мясо и нарезаем его мелкими кусочками. Оставшиеся косточки пригодятся. Мы их потом положим в суп для навара.


В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла. Выбираем режим «жарка», продукты — «овощи». Когда масло нагрелось, отправляем жариться лук вместе с морковью. Туда же добавляем мясо, срезанное с костей.


Пока обжариваются овощи и мясо, промываем в воде горох 5-6 раз. Через 7 минут, отключаем режим «жарка», добавляем в чашу промытый горох,


нарезанный соломкой картофель, несколько горошин черного перца, 1 ст. л. соли с небольшой горкой. Сверху выкладываем косточки.


Наливаем в чашу 2 л кипятка до отметки 3,5. Почему кипяток? Потому что керамика не любит перепада температур и из-за этого может испортиться. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «суп», вид продукта – «мясо», устанавливаем время — 1 час и нажимаем на «старт». Спустя час, суп готов. Он получился наваристым, а горох разварился.


Осталось добавить зелень, что и делаем, когда налили суп в тарелки для подачи на стол. При желании суп можно оставить на подогреве, он еще больше настоится. А так суп получился очень ароматным, благодаря копченостям.

Как вкусно варить суп из гороха и копченостей

Кто не знаком с Константином Ивлевым? В своем деле он просто ас! Все у него получается просто и очень вкусно! Посмотрите видео рецепт о том, как знаменитый шеф-повар готовит этот суп.

Согласитесь, что, действительно, гороховый суп сварить совсем не сложно. А поставив рядом компьютер, по этим подсказкам правильно приготовить и того легче.

Доброго времени суток! Как часто вы балуете себя первыми блюдами? Думаю, не так часто, как хотелось бы, верно? Но иногда так хочется жиденького, особенно в современном темпе жизни, когда мы едим второпях или на ходу, организм периодически прям просит какого-нибудь супчика. А ведь их так много: это и куриные, и гречневые, и обожаемые мной борщи и многие другие. Гороховые супы не так уж популярны, кто-то просто не любит бобовые, а кто-то не хочет с ним возиться.


Но сегодняшний рецепт будет посвящён очень аппетитному блюду на основе копчёных рёбрышек. Представляете, какой ароматный и насыщенный вкус у этого кушанья? Это просто невообразимо, что будет твориться с рецепторами у всех, кто только зайдёт к вам домой. Слюнки так и будут течь от одного лишь запаха, распространяющегося от копчёностей.

Ну что заинтриговала? Тогда давайте приступим. Сразу отмечу, что горох будем использовать сухой, а значит его необходимо будет замочить заблаговременно до начала готовки. Думаю, что с этим ни у кого не должно возникнуть трудностей.

И так как совсем скоро начнётся пост, то советую ознакомиться со статьёй на блоге https://tortomarafon.ru/postnyj-goroxovyj.html . Здесь вы найдёте замечательный рецепт горохового супчика без мяса. Постное меню обязательно должно быть разнообразным, поэтому сохраняйте в закладки, уверена он вам пригодится ещё не раз!

Вкусный гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Как и на любой другой суп, ингредиенты для этого вполне обычные. Скорей всего всё уже есть у вас дома, надо будет лишь прикупить свеженьких копчёных рёбрышек. Ведь именно свежесть продуктов гарантирует то, что блюдо получится незабываемым!

  • 300 г копчёных свиных рёбрышек;
  • 1 стакан сухого гороха ( у меня колотый);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец по вкусу;
  • столовая ложка растительного масла для пассеровки овощей.


Прежде чем приступить к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 10 часов. Для чего это делается? Во-первых, так вы существенно сократите время варки. А, во-вторых, это поможет избежать проблем с пищеварением (простыми словами, от замоченного у вас не будет вздутия и бурления в животе). Главное, чтобы во время замачивания в помещении было не слишком жарко.


Имейте в виду, что колотый горох варится гораздо быстрее цельного. Именно ему я и отдаю предпочтение.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками, чтобы горох разварился?

Если вы хотите, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше использовать именно колотый. И на него вы потратите меньше времени. И чтобы не получилось так, что картошка уже переварилась, а горох ещё твёрдый, лучше не пренебрегать замачиванием.

1. Первое, что необходимо сделать — это промыть хорошенько под проточной водой рёбрышки.

2. В кастрюлю наливаем около 2,5 литров воды и ставим на плиту. Когда она начнёт кипеть, опускаем копчёности и варим 35 минут. Если на поверхности бульона будет появляться пенка, то её желательно снять.

Пены будет совсем немного, не так как при варке мяса.

3. Через 35 минут кладём к мясу уже вымоченный горох и варим еще 10-15 минут на небольшом огне.

4. В это время займёмся овощами. Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке.

Морковь также по желанию можно порубить в мелкий кубик или соломку.


5. Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё растительное масло. Когда оно прогреется, высыпаем наши овощи и пассеруем их до золотистого цвета.


6. Картофель чистим и нарезаем на кусочки. Через 50 минут от начала варки мяса можно добавить в суп картошку и обжаренные лучок с морковкой.


Солим, по желанию можно добавить лавровый лист, чёрный перчик. Готовим ещё 10 минут. Пробуем горох и картофель. Если они уже готовы, то выключаем плиту. Если же нет, то даём повариться ещё пару минут. В любом случае перед снятием с огня лучше попробовать суп на готовность.


Теперь блюду можно дать настояться под закрытой крышкой некоторое количество времени. Либо же можно уже разливать по тарелкам и подавать к столу! Фантастический аромат гарантировано соберет всех на кухне ещё до начала обеда, поэтому будьте к этому готовы! Для красоты и ещё большего аппетита можно посыпать каждую порцию нарезанной свежей зеленью непосредственно перед подачей.

Как вы знаете, такой супчик прекрасно утолит голод на долгое время. И это при довольно небольшой калорийности. Поэтому берите рецепт на вооружение и готовьте его для себя и своих родных.


Самый вкусный гороховый суп получается на свиных ребрышках. Ребра можно использовать как в сыром виде, так и варено-копченые. Во втором случае суп выйдет с ароматом копченостей, что сделает его еще более аппетитным.

Горох по данному рецепту развариваем по максимуму. После перебиваем его в пюре, чтобы он не чувствовался. Суп приготовится быстрее, если использовать колотый горох.

Ингредиенты


Подготовьте компоненты по списку.


Бобовые заранее замочите в холодной воде на несколько часов. Колотый горох не требует долгого замачивания, 2 часа вполне достаточно (можно и вовсе пропустить этот процесс). После несколько раз промойте проточной водой.


Перекиньте горох в кастрюлю. Залейте его новой порцией воды, поставьте на огонь.

Свиные ребра порежьте, тоже закиньте в емкость. После закипания снимите полностью всю пену на поверхности бульона.


Варите горох с ребрышками около 60 минут при медленном бурлении, периодически перемешивая, чтобы смесь не пристала ко дну емкости. В процессе варки бульон посолите. Горох должен хорошо развариться.


Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель.


Морковь и лук нарубите мелкими кубиками, обжарьте до мягкости в масле на сковороде (примерно 5 минут).


Ребрышки достаньте из бульона. Горох перебейте погружным блендером в пюре, снова поставьте на огонь.


Закиньте в гороховую смесь картофель и овощную пассеровку со сковороды. Варите суп следующие 20 минут, до мягкости картофеля. Обязательно перемешивайте, иначе гороховое пюре осядет на дно и пригорит.

В самом конце в суп закиньте измельченную зелень. Доведите блюдо до нужного вкуса, вскипятите и снимите с огня.


Разлейте гороховый суп по тарелкам, разложите ребрышки.



Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка.

…Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.

Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака.

Поясню смысл изменения себя.
Рассмотрим вопрос об эволюции сознания.

Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция.

Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.

Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети.

Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков.

Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни.

***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание.

Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
___
«Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования


Когда начинают приедаться борщи, испробованы харчо и солянка, обратите свой взор на колотый сухой горох. Если к нему добавить свиные ребрышки с жировыми прослойками, то гарантирован горячий, полноценный и сытный обед.

При приготовлении горохового супа со свиными ребрышками существуют небольшие нюансы, а именно до какой степени нужно разваривать горох. Это полностью зависит от ваших предпочтений. Можно его разварить почти до консистенции пюре, а можно оставить половинки гороха практически целыми. Решать вам. В любом случае суп будет нежным, ароматным и очень вкусным.

  • вода – 2,5 л;
  • ребра свиные – 300 г;
  • горох колотый – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.


Приготовление

Первое, что необходимо сделать, тщательно вымыть свиные ребра, разрезать по своему усмотрению и выложить в кастрюлю. После этого заливаем водой и ставим на средний огонь. Начинаем варить бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену.


Горох предварительно тщательно моем и заливаем холодной водой на несколько часов. Я это делаю с вечера. Эта простая манипуляция позволит гороху быстрее свариться.



Кастрюлю с готовым бульоном, который варился примерно 40-45 минут, снимаем с огня. Достаем ребрышки, а бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.


В кастрюлю с бульоном выкладываем горох. Советую крышкой не накрывать. В процессе кипения гороха, образуется очень много пены, которая может «убежать». Придется мыть плиту и кастрюлю. Поэтому пока горох закипает, далеко не уходите. Как только всю пену снимите, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.


Морковь моем, чистим и ополаскиваем. Нарезаем по-своему усмотрению. Я нарезала кружками, половинками и четвертинками. Так же поступаем и с луком: чистим, моем и нарезаем произвольно, но не крупно. Выкладываем на сковороду, добавляем подсолнечное масло и на небольшом огне тушим овощи, пока они не размягчатся.

Советы по приготовлению:

  • Наваристый и светлый бульон получается, если использовать ребра с минимальными жировыми прослойками.
  • Замачивать горох перед варкой обязательно. В горячей воде, на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  • Горох, лучше использовать колотый – он разваривается быстрее.
  • Кулинары рекомендуют солить гороховый суп в конце варки. В соленой воде горох разваривается медленнее.
  • Если хотите приготовить достойное блюдо, то в супе должны обязательно быть морковь и лук, не обязательно их зажаривать, можно просто мелко измельчить и добавить за 20 минут до готовности горохового супа.
  • В суп можно добавит любую зелень: некоторые, утверждают, что обильное добавление мелко нарезанного укропа, избавляет от метеоризма.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Ингредиенты

копченые свиные ребрышки 500 г
вода 3 л
бекон или копченая грудинка 200 г
горох (сухой) 400-500 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).


В кастрюлю положить набухший горох.


И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).


Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.


Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.


Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).


К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.


Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.


Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.


И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.


При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вкусный, насыщенный гороховый суп с копченными ребрышками – частый гость на нашем столе. Советуем и вам обратить свое внимание на такой супчик. Он выходит очень сытным, вкусным с безумно завлекающим ко столу ароматом!

Немного экскурса в процесс готовки. Для супа берут целый или колотый горох желтого или зеленого цвета. Мне больше всего нравится желтый колотый. Он быстрее готовится, хорошо разваривается и у него особенный вкус.

Горох лучше всего замочить на ночь, поутру воду слить и отварить непосредственно в бульоне. Но, если вы хотите приготовить гороховый супец уже сейчас, а замоченного продукта нет, не отчаивайтесь, выход обязательно найдется.

Хорошо промойте крупу. Залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Вновь залейте горячей и варите до мягкости. После уже кладите горох в бульон.


Ингредиенты

  • Вода: 3,5 л
  • Горох колотый: 1 ст.
  • Копченые ребра: 400 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.;
  • Картофель: 4-5 шт.;
  • Соль и перец:
  • Зелень: 1 пуч.

Инструкция приготовления

Как написано выше, горох замачиваем на ночь в воде. Он за ночь набухает и довольно быстро варится. Сливаем жидкость и, чтобы ускорить процесс готовки супа, отвариваем горох в отдельной кастрюле около получаса с момента закипания.


В большую кастрюлю выкладываем копчёные ребрышки и заливаем их водой.

Можно взять воды больше чем указано в рецепте, так как в процессе она выкипит.

Варим рёбра 40 минут. За это время они отдадут весь свой аромат и вкус бульону. Солить его не нужно.


Очищенные овощи нарезаем кубиками. Их нужно обжарить на растительном масле.


Картофель чистим и режим кубиками или соломкой.

В нашем рецепте, использованы клубни среднего размера. Ели ваша картошка как два кулака, то брать необходимо меньше.


Из бульона достаем ребрышки и оставляем их остывать. Теперь кладем в кастрюлю картошку и горох, который мы предварительно отварили.


Добавляем после закипания зажарку и снятое мясо с костей. Варим 15-20 минут. В конце солим суп по своему вкусу.


В полностью готовое блюдо кидаем рубленый зеленый лук и другую зелень. Выключаем газ и накрываем суп крышкой. Через пять минут ароматное первое можно подавать.


Для подачи горохового супа с ребрышками часто используют сухарики. Вы можете приготовить их самостоятельно – нарежьте хлеб кубиками и подсушите на сковороде.

Интересное по теме:

  1. Как приготовить гороховый суп: самые вкусные рецепты
  2. Суп с фрикадельками
  3. Суп из крапивы
  4. Борщ с ребрышками в мультиварке
  5. Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

Ингредиенты для «Суп гороховый с копчеными ребрышками»:

  • Ребра (копченые) — 400 г
  • Горох (сухой) — 2 стак.
  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Рецепт «Суп гороховый с копчеными ребрышками»:


Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю.
Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох разварился.


Добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Варим еще минут 20.


Добавляем разделанные на небольшие кусочки ребра.


Минут через 10 добавляем нарезанный картофель. Солим, перчим по вкусу.


Когда картофель сварится, добавляем мелко нарезанную зелень. Кипятим еще 2-3 минуты.


Готово! Подавать лучше всего с гренками, но и без них вкус не портится. А запах копченостей просто непередаваемый!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп гороховый с копчеными ребрышками

  • 120
  • 1537
  • 529328

Гороховый суп по-канадски

  • 89
  • 1197
  • 116364

Снерт-голландский гороховый суп

  • 85
  • 388
  • 53797

Гороховый суп с копчеными ребрами

  • 28
  • 258
  • 34517

Гороховый суп "Субботний"

  • 51
  • 174
  • 19054

Гороховый суп с копчеными фрикадельками

  • 12
  • 52
  • 10332

Супчик гороховый

  • 16
  • 21
  • 5934

Похожие рецепты

Суп из комментария

  • 27
  • 307
  • 10799

Суп "Сердечко"

  • 199
  • 2380
  • 234243

Густой суп с рисом и грудинкой

  • 12
  • 98
  • 1493

Венгерский суп-гуляш для всех

  • 40
  • 287
  • 4879

Суп гороховый с грибами

  • 28
  • 136
  • 2776

Суп с морским коктейлем и ананасом

  • 69
  • 18
  • 1352

Грибной суп

  • 59
  • 163
  • 12256

Шотландская похлебка с репой и перловкой

  • 134
  • 338
  • 6787

Итальянский яичный суп

  • 67
  • 251
  • 3334

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны с пармезаном

  • 22
  • 290
  • 22747

Теплый салат "Именинный"

  • 79
  • 2038
  • 75283

Лук маринованный "Томатный"

  • 53
  • 706
  • 7654

Фотографии «Суп гороховый с копчеными ребрышками» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






10 мая 2019 года Л-лька2805 #


14 апреля 2019 года Lena Be #








12 апреля 2019 года chapushil #


12 апреля 2019 года rybkin45 #


3 февраля 2019 года Wrigleys #


5 февраля 2019 года AlenchikS # (автор рецепта)


18 января 2019 года tatianyhkakru #



20 января 2019 года wise1288 #


20 января 2019 года tatianyhkakru #


20 октября 2018 года акчуч #



20 октября 2018 года Покусаева Ольга #


22 октября 2018 года акчуч #


23 октября 2018 года Покусаева Ольга #


23 октября 2018 года акчуч #


23 октября 2018 года Покусаева Ольга #




20 октября 2018 года terry-68 #


22 октября 2018 года акчуч #


20 октября 2018 года Ирушенька #


22 октября 2018 года акчуч #


21 октября 2018 года felix032 #


22 октября 2018 года акчуч #


22 октября 2018 года AlenchikS # (автор рецепта)


24 октября 2018 года Сурик #


24 октября 2018 года акчуч #


11 октября 2018 года kseniya060 #


7 октября 2018 года Айчик Зайчик #


1 сентября 2018 года Саша Тепляков #


3 сентября 2018 года AlenchikS # (автор рецепта)


12 августа 2018 года Жменька ИИ #



3 октября 2017 года Наталья Щучкина #


2 октября 2017 года inna_2107 #



2 октября 2017 года mtata #


2 октября 2017 года inna_2107 #


2 октября 2017 года inna_2107 #


11 сентября 2017 года Murline #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: