Восточный суп с вермишелью


ингредиенты:
2 куриных грудки,
соль на пробу,
полтора литра воды,
3 крупных помидора,
три зубчика чеснока,
две столовые ложки масла растительного,
200 гр тонкой вермишели ,
пучок петрушки,
лимон,
перец черный на пробу.

Способ приготовления блюда Турецкий куриный суп с вермишелью : грудки вымыть, обсушить и сварить в воде подсоленной сорок минут. Вынуть затем из бульона, охладить и разобрать на кусочки. Бульон надо процедить. Помидоры вымыть, обдать кипятком и почистить. Помидоры натереть (можно их измельчить в блендере). Чеснок почистить и мелко порубить.

В глубокой кастрюле надо разогреть масло и обжарить чеснок, потом добавить помидоры и тушить десять минут на среднем огоньке. Влить бульон туда и довести до кипения, всыпать вермишель , потом варить до готовности, а уже затем добавить мясо, добавить специи (соль и перец), варить еще три минуты. Лимон вымыть, нарезать тонко ломтиками. Петрушку вымыть также, обсушить и мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, а каждую тарелку украсить ломтиками лимона и посыпать рубленной петрушкой.

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные


Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы


Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы


Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы


Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы


Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные


Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы


Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Чеснок 2 шт.
  • Имбирь (корень) 1 см.
  • Перец чили по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Соевый соус 3 ст лож.
  • Фарш из мяса индейки 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Вермишель мивина 1 пакетик
  • Капуста пекинская 4-5 лист
  • Паприка 1 чай.лож.
  • Куркума 1/4 чай.ло
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Мелким кубиком нарежьте сельдерей, репчатый лук, мелко нарежьте перец чили, чеснок. Влейте растительное масло и тушите на малом огне минут 10. Через 10 минут влейте соевый соус.


Залейте водой или куриным бульоном и доведите до кипения.


Приготовьте фрикадельки из любого фарша с яйцом, зеленью, соль, перец. Фарш у меня индейки.


Когда бульон закипит, забросьте фрикадельки и варите минут 15.


Утолщенную часть пекинской капусты нарежьте тонкой соломкой и отправьте с суп на 5 минут.



Нарежьте мягкую часть капусты и отправьте в суп вместе с мивиной.


Добавьте куркуму, паприку сладкую.


Когда суп закипит, сразу выключайте. Дайте супу настояться минут 15.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Лёгкий, но одновременно сытный суп с лапшой и зеленью на курином бульоне.

Ингредиенты для «Суп-лапша по-восточному»:

  • Грудка куриная (можно заменить на любую другую часть по вкусу) — 2 шт
  • Лапша (любая) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Грибы (на свой вкус) — 150 г
  • Зелень (можно взять пекинскую капусту, листья салата или огурцы (как в данном случае)) — 100 г
  • Соевый соус (Киккоман классический) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь (можно брать и свежий и сушёный) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.8 ккал
белки
194 г
жиры
58.6 г
углеводы
110.2 г
Порции
ккал
438.5 ккал
белки
48.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Суп-лапша по-восточному»:


Нарезать огурцы соломкой (если другая зелень - порубить)


Мелко нарезать чеснок. Обжарить грибы с чесноком.
Добавить огурцы, имбирь, поперчить, сбрызнуть соевым соусом.
Ещё немного обжарить.


Отварить куриные грудки.
Отварить яйца. Сварить лапшу.
Куриную грудку порезать или разобрать на небольшие кусочки мяса. Разложить по порциям лапшу, куриное мясо, огурцы с грибами, яйца, залить бульоном и сбрызнуть соевым соусом.
Также можно добавить по вкусу лук, морскую капусту и всё, что подскажет фантазия))


Получается сытно и по-восточному.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Калькуксу-куриный суп с лапшой

  • 3
  • 91
  • 7385

Суп с цесаркой, грибами и вермишелью

  • 21
  • 19
  • 4109

Куриный суп "Уйхази"

  • 16
  • 17
  • 6194

Куриный суп-лапша с креветками

  • 23
  • 120
  • 2222

Суп "Фо Бо"

  • 70
  • 422
  • 39506

Простой рамен с пряной курицей

  • 22
  • 220
  • 4475

Дунганская лапша

  • 12
  • 47
  • 8526

Лапша с курицей и овощами

  • 51
  • 79
  • 1947

Грибной суп "Грибное счастье"

  • 27
  • 253
  • 23506

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны с морковью

  • 87
  • 188
  • 19649

Салат "Осенний поцелуй"

  • 63
  • 218
  • 24421

Закуска "Фейерверк вкуса"

  • 151
  • 1075
  • 91869

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2016 года Ирушенька #


12 июня 2016 года best chef # (автор рецепта)


8 июня 2016 года vaskathecat #


9 июня 2016 года best chef # (автор рецепта)


8 июня 2016 года Olga_Kov #


9 июня 2016 года best chef # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Супы с вермишелью славятся своей быстротой приготовления и сытностью. Так как вермишель (особенно это касается «паутинки») варится всего 5-7 минут – первое блюдо удастся приготовить достаточно быстро, тем более, если заранее подготовить остальные продукты, входящие в рецепт (отварить мясо, измельчить овощи и зелень).

Макароны для супа можно выбирать любые, так как этот ингредиент, независимо от своего состава и формы все равно придаст блюду отличный вкус и насыщенность. Единственным недостатком таких супов является то, что их нельзя оставлять «на потом», поскольку вермишель быстро теряет форму и превращается в кашу. Зато свежеприготовленным ароматным супом можно легко накормить всю семью, особенно, если добавить в него любимые всеми ингредиенты (плавленый сыр, грибы, мясо, овощи и так далее).

Куриный суп с вермишелью и куркумой

Быстрый и легкий в приготовлении суп, который благодаря курице получается очень сытным и наваристым. При этом вам не придется бегать по магазинам и сильно тратиться на «составляющие» рецепта, так как все продукты дешевые и распространенные.

Ингредиенты:

  • 400 грамм курицы (можно взять целую тушку и разрезать ее на порционные куски);
  • 2 литра воды;
  • 1 средняя морковь;
  • головка лука;
  • щепотка куркумы;
  • свежий или сушеный укроп;
  • 120 грамм вермишели «паутинка»;
  • соль.


Как готовить первое блюдо

В кастрюлю наливаем воду и кладем заранее порезанные куски курицы. Лучше, если мясо останется с костью, так как это поможет бульону получиться более наваристым. Чтобы суп получился более прозрачным, после закипания важно сразу убрать всю пену. В кипящую воду кладем большую ложку соли и варим курицу 20-25 минут практически до готовности.

Морковь режем тонкой соломкой или же измельчаем корнеплод при помощи терки. Луковицу мелко рубим. Выкладываем в бульон с уже сварившимся мясом овощи. Если есть желание, овощи можно предварительно прожарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавляем в бульон укроп и чуть-чуть куркумы. По желанию можно использовать любимые специи.

Через 3-5 минут, когда овощи станут мягкими, выкладываем в кастрюлю макароны и быстро перемешиваем бульон. Через 5 минут суп с вермишелью и курицей будет готов. Перед подачей к столу его можно посыпать свежей зеленью, и заправить сметаной.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Этот рецепт поможет придать сытости, а также наполнит организм энергией и зарядом бодрости. Готовить его лучше в небольшом количестве, так как оставлять такое первое блюдо на второй день не рекомендуется. Положительным моментом данного рецепта считается то, что его можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • 2 куриных голени (по желанию можно использовать любую другую часть тушки);
  • головка лука;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • небольшая морковка;
  • соль;
  • по желанию специи и зелень.

Как готовить

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и доводим их до кипения. Затем промываем куриные голени и кладем их в кипяток. После повторного закипания нужно несколько раз убрать скопившуюся на поверхности бульона пену.

Лук, картофель и морковь нарезаем (морковь можно потереть на терке).

Как только мясо станет мягким, а бульон приобретет насыщенность, выкладываем в кастрюлю картофель и варим его 15 минут. За это время можно немного обжарить овощи на масле, однако данный рецепт не включает в себя этого этапа приготовления. Однако в таком случае морковь и лук станут более мягкими и придадут бульону красивый золотистый оттенок.

Как только картошка станет мягкой, но еще не начнет разваливаться, засыпаем в бульон вермишель и выкладываем овощи. Солим и добавляем любимые специи. Через 5 минут куриный суп с вермишелью и картошкой будет готов. Не лишним будет посыпать его свежей петрушкой или укропом, а также заправить сметаной.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Аппетитный и наваристый суп легко приготовить в домашних условиях, если добавить в него тонкую вермишель и фрикадельки. Готовится такое блюдо максимально просто и быстро, а результат наверняка приятно удивит любого, кто решит попробовать это первое блюдо.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 250 грамм фарша (лучше брать смесь свинина + курица или говядина);
  • 2 головки лука;
  • средняя морковь;
  • пара щепоток тонкой вермишели или лапши;
  • 5-7 средних картофелин;
  • несколько зубчиков чеснока (по желанию);
  • свежая зелень и соль.


Вариант приготовления

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, входящие в рецепт. Картофель очищаем и режем небольшими кубиками, чтобы он быстрее приготовился. Морковь трем на терке, а лук нарезаем произвольными кусочками. Зелень и чеснок мелко рубим.

Из фарша, лука, специй и соли лепим небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех. По желанию в них можно добавить зелень или чеснок.

На сковороде разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем пару минут на среднем огне. Затем добавляем к нему морковь и пассеруем овощи до изменения оттенка.

В кипящую воду (2 литра) выкладываем картофель и овощную зажарку, доводим бульон до кипения, а затем варим суп на слабом огне до полуготовности картофеля. В это время можно добавить специй в бульон, а также посолить его. Через 10-15 минут аккуратно выкладываем в кастрюлю фрикадельки и продолжаем варить первое блюдо, предварительно дав ему закипеть. Через 5 минут кладем в кастрюлю лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы она не слиплась между собой.

Последний шаг – добавление зелени и измельченного чеснока. После этого плиту нужно сразу выключить, а суп с фрикадельками и вермишелью оставить на 20 минут для настаивания.

Суп с яйцом и вермишелью

Такой супчик обычно готовят детям, так как он легкий и очень вкусный. Мясной бульон по желанию можно заменить овощным или куриным. Особенно суп с яйцом и вермишелью получится вкусным, если использовать самостоятельно приготовленные макароны, а не магазинную «паутинку».

Продукты, входящие в рецепт:

  • 2 куриных яйца;
  • килограмм картофеля;
  • 100 грамм вермишели;
  • 500 грамм свиных костей (суповой набор);
  • немного масла для жарки (лучше выбирать сливочное);
  • немного куркумы;
  • зелень и соль по вкусу.

Как варить первое блюдо

Для начала стоит отметить, что из этого количества продуктов получится 5 литровая кастрюля супа, поэтому количество ингредиентов в данном рецепте можно подбирать для себя.

Промываем свиные кости, укладываем в кастрюлю и варим после закипания 60 минут. При этом в бульон нужно заранее добавить соль и любые специи.

Картофель режем кубиками и выкладываем в кастрюлю к мясу. Варить его нужно на протяжении 20 минут.
Морковь и лук измельчаем любым удобным для вас способом, выкладываем на сковороду и немного обжариваем в масле (его нужно предварительно растопить). Как только картошка станет мягкой, выкладываем зажарку и вермишель, не забыв хорошо перемешать суп.

Яйца тщательно взбиваем и аккуратно выливаем в бульон, постоянно помешивая. Через пару минут ароматный суп будет готов, однако перед подачей к столу ему нужно дать немного настояться. По желанию яйцо можно предварительно отварить и нарезать кубиками, после чего выложить в бульон в конце варки.

Молочный суп с вермишелью

Многие дети любят вермишель, но от супов отказываются. В таком случае можно найти альтернативу и добавлять в него сахар. Варятся такие супчики на молоке и получаются очень вкусными и дешевыми, так как кроме вермишели и молока больше не требуются никакие продукты.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 200 грамм тонкой вермишели;
  • 100 грамм сахара (можно взять меньше);
  • 1,5 литра молока (выбирать рекомендуется не слишком жирное);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль.

Вариант приготовления

Наливаем молоко в кастрюлю и даем ему закипеть. В это время в него нужно добавить соль и сахар. Если есть желание, его можно разбавить водой, чтобы супчика получилось больше. В кипящее молоко выкладываем вермишель и тщательно перемешиваем суп, чтобы она не слиплась.

Через 7-8 минут пробуем вермишель – если она готова, выключаем плиту и кладем немного масла. По желанию дополнить молочный суп с вермишелью можно ванилью, которая придаст ему отличный аромат.
После приготовления первое блюдо нужно сразу разливать по тарелкам и преподносить к столу, так как макароны быстро впитывают в себя жидкость.

Суп с вермишелью и картошкой

Такой вариант первого блюда поможет накормить всю семью, а также разнообразить привычное меню.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины (лучше выбирать мясо без косточки, к примеру, грудинку);
  • 100 грамм вермишели или длинной лапши;
  • 2 картофелины;
  • 2 помидора (можно заменить томатной пастой);
  • головка лука;
  • 2 ложки масла (растительное);
  • пучок петрушки;
  • специи и соль.

Приготовление

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После снимаем пенку и варим свинину на протяжении часа на минимальном огне.

Картошку очищаем и режем кубиками. Луковицу мелко крошим.

Помидоры промываем и снимаем и них кожицу, после чего режем как можно мельче.

Как только мясо сварится, выкладываем картофель в кастрюлю и варим на протяжении 10 минут. Лук и помидоры обжариваем 5 минут в раскаленном масле. При этом зажарку нужно постоянно помешивать, чтобы испарился весь сок.

Когда картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю тушеные помидоры и вермишель, после чего варим суп с вермишелью и картошкой до готовности. За пару минут до конца варки солим и добавляем любимые специи.

Грибной суп с вермишелью, салатом-латуком, яйцами, кинзой и кайенским перцем по-восточному «Сулеймановский»

? 200 г любых грибов

? 70 г салата-латука

? 5 стаканов грибного бульона

? 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы

? 1 / 4ч. ложки кайенского перца

Грибы тонко нарежьте. Салат-латук мелко нарубите. Бульон доведите до кипения, положите грибы и поварите 5 минут. Всыпьте вермишель и поварите ее 3 минуты. Затем добавьте соль, салат-латук и доведите до готовности.

В конце варки влейте взбитое яйцо, постоянно помешивая суп, и сразу снимите с огня. Подавайте, украсив зеленью кинзы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеченные кабачки со свининой, вешенками, сладким перцем, зеленым горошком, петрушкой, кинзой и кресс-салатом «Никольские»

Запеченные кабачки со свининой, вешенками, сладким перцем, зеленым горошком, петрушкой, кинзой и кресс-салатом «Никольские» Ингредиенты3–4 кабачка (молодых), 300 г свинины (вареной), 100 г вешенок, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки зеленого горошка

Запеченный картофель с омарами, шампиньонами, огурцами, морковью, салатом-латуком, базиликом и горчицей «Потанинский»

Запеченный картофель с омарами, шампиньонами, огурцами, морковью, салатом-латуком, базиликом и горчицей «Потанинский» Ингредиенты4–6 картофелин, 300 г мяса омаров (вареного), 100 г шампиньонов, 1 огурец, 1 морковка (вареная), 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые

Адыгейский сыр с чечевицей, огурцом, сельдереем и салатом-латуком

Адыгейский сыр с чечевицей, огурцом, сельдереем и салатом-латуком Ингредиенты80 г адыгейского сыра, 150 г чечевицы, 100 г помидоров черри, 1 огурец, 2 стебля сельдерея, 1 пучок салата-латук.Для заправки: 60 мл лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 3 г сушеного тимьяна, 40 мл оливкового

Филе трески с креветками, сладким перцем, салатом-латуком, майонезом, рисовым уксусом, черносливом и черным перцем «Самурайские штучки»

Филе трески с креветками, сладким перцем, салатом-латуком, майонезом, рисовым уксусом, черносливом и черным перцем «Самурайские штучки» • 200 г филе трески• 100 г вареных очищенных креветок• 1 шт. сладкого зеленого перца• 1 шт. сладкого красного перца• 100 г

Рокфор с брынзой, салатом-латуком, сладким перцем и бренди «Джентльменский»

Рокфор с брынзой, салатом-латуком, сладким перцем и бренди «Джентльменский» — 100 г сыра рокфор— 50 г брынзы— 1 пучок салата-латука— 2 сладких красных перца— 3 шт. моркови— 3 веточки сельдерея— 4 ст. ложки сметаны— 1 ст. ложка бренди— 1–2 капли соуса табаскоМорковь,

Фета с чечевицей, огурцами, сельдереем и салатом-латуком «По-ионически»

Фета с чечевицей, огурцами, сельдереем и салатом-латуком «По-ионически» — 80 г сыра фета— 1/2 стакана чечевицы— 3/4 стакана нарезанных четвертинками помидоров черри— 1 огурец— 2 стебля сельдерея— салат-латук — по вкусуДля заправки:— 3 ст. ложки лимонного сока— 1

Козий сыр с салатом-латуком и белым луком «Доверьте козлику салат!»

Козий сыр с салатом-латуком и белым луком «Доверьте козлику салат!» — 50 г козьего сыра— 1 кочан салата-латука— 4 головки белого лука— 2 ст. ложки сметаны 15 %-ной жирности— 2 ст. ложки винного уксуса— 1 ст. ложка оливкового масла— перец и соль — по вкусуОтберите только

Баранина с авокадо, салатом-латуком, помидорами и оливками «Сбербанковская»

Баранина с авокадо, салатом-латуком, помидорами и оливками «Сбербанковская» Ингредиенты:300 г вареной мякоти баранины, 2 авокадо, 1 кочан салата-латука, 2 помидора, 15–16 помидоров черри, 10–12 оливок (без косточек), 1 огурец, сок 1 лимона, 1/2 стакана майонеза, 3 столовые ложки

Запеченные кабачки со свининой, вешенками, сладким перцем, зеленым горошком, петрушкой, кинзой и кресс-салатом «Никольские»

Запеченные кабачки со свининой, вешенками, сладким перцем, зеленым горошком, петрушкой, кинзой и кресс-салатом «Никольские» Ингредиенты:3–4 кабачка (молодых), 300 г свинины (вареной), 100 г вешенок, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки консервированного

Рисовые лепешечки с сельдью, свеклой, салатом-латуком, укропом, майонезом и зеленым луком «Тютельки»

Рисовые лепешечки с сельдью, свеклой, салатом-латуком, укропом, майонезом и зеленым луком «Тютельки» – 300 г филе соленой сельди– 1/2 стакана клейкого риса– 1 шт. вареной свеклы– 2 ст. ложки майонеза– 1 небольшой кочан салата-латука– 1 пучок зеленого лука– 1 пучок

Суп холодный с креветками, картофелем и салатом-латуком

Суп холодный с креветками, картофелем и салатом-латуком Ингредиенты200 г креветок (очищенных), 200 г свеклы, 200 г картофеля, 150 г салата-латук, 60 г репчатого лука, 2 яйца, 250 мл кефира, соль.Способ приготовленияКреветки приготовить в пароварке с добавлением соли. Свеклу и

Филе морского языка с салатом-латуком, помидорами

Филе морского языка с салатом-латуком, помидорами Ингредиенты400 г филе морского языка, 200 г салата-латука, 250 г помидоров, 30 мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса.Способ приготовленияФиле нарезать небольшими кусочками, полить соевым соусом, сбрызнуть лимонным соком,


Я, если честно, мало уделяю внимания супам. Нет, я, конечно, готовлю их регулярно, и ем, естественно, но как-то считал, что сама тема супов не столь интересна и востребована, как, например, тема закусок, блюд из мяса или рыбы, гарниров. Хотя, с гарнирами тоже все просто. И если и выкладывал какие-то рецепты первых блюд, то это было либо что-то необычное, либо наоборот – традиционное, и чему стоило уделить внимание.
Так у меня появились рецепты польского журека, украинского борща, русских щей, литовского холодного борща, грузинского харчо, итальянского гаспаччо и еще чего-то, что сразу на ум и не приходит. Но это все, можно сказать, экзотика, если не для меня, то для кого-то другого, а вот повседневные супы как-то сами собой остались за бортом. А почему? Они не заслуживают своего рецепта у меня на сайте? Они слишком просты? Слишком неказисты?
А это как посмотреть. За кажущейся простотой и похожестью скрываются, на самом деле, разнообразие и оригинальность.
Вот я и решил рассказать о «простых» супах. А начать решил с вермишелевого.
Почему с него? Ну, на то есть несколько причин.
Первая – он самый простой, самый распространенный и привычный. Знаком, практически, каждому.
Вторая – он будет являться, можно сказать, основой другим супам, хотя некоторые будут от него отличаться и довольно сильно.
Третья – потому что!
Сейчас, конечно, опять появился интерес к такого рода супам, ну, если это вообще можно назвать супами и едой. Но, тем не менее, восточная лапша в виде вермишели быстрого приготовления, уже давно завоевала рынок.


Но об этом я писать не буду, потому как и едой назвать это не могу. Не то, чтобы я ее не ел – ел, и ем иногда, но это какое-то баловство, а не суп, а потому и серьезно к нему относится не имеет никакого смысла.
Я же расскажу о настоящих супах – вкусных и питательных!
Итак, Суп с вермишелью.
Наверное, трудно найти у нас, на постсоветском пространстве, кто не ел бы этого супа – в садике, в школе, в пионерском лагере, в буфетах и столовых, дома, наконец. Этот суп для меня неотъемлемая часть моих воспоминаний о советском периоде моей жизни.
Я не скажу, что я его любил, но он был настолько распространен, что воспринимался уже как данность, и поедался с удовольствием.
Особенно, помню, мне нравился вермишелевый суп с фаршем. Не с фрикадельками, а именно с кусочками, такими короткими колбасками, прокрученного в мясорубке фарша. Если бы у меня была мясорубка, я, наверное, именно так бы и приготовил, но в данном случае, все будет куда как проще.
Варить буду на курином бульоне, а следовательно, нам понадобится курятина. Я смело использовал половину куриной тушки. Не домашней, к сожалению.
А в бульон пойдет:
Лук репчатый – 1 штука.
Морковь – 1 штука.
Картофель – 2-3 штуки.
Жменька спагетти.
Соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу.


Почему, спросите вы, спагетти? Суп-то с вермишелью!
А я отвечу. К сожалению, найти правильную, пригодную для супа вермишель довольно сложно, она должна быть сделана из пшеницы твердых сортов. А в магазинах такая если и есть, то стоит – мама не горюй! А к нас тут покращення, как ни как, с денюшками напряженка! Потому, взвесив все за и против, чтобы не превращать суп в клейстер, я пошел хитрым путем, решив использовать вместо вермишели спагетти, которые, как раз-то и делаются из тех самых твердых сортов пшеницы. Вот так-то.
В общем, не долго думая, я обмыл труп курицы и запхал его в кастрюлю, поставив на огонь. Будем варить бульон. Признак готовности – хорошо отделяющееся от костей мясо.
Когда бульон закипит, и уберется шум, туда же, целиком, отправляется очищенная луковица и почищенная морковка. Пусть варятся и насыщают своими вкусами бульон. Лук я потом просто выброшу в мусор (в супах у меня дома его никто не любит), а морковку растолку вилкой на мелкие ошметки, и таким образом потом опять введу в суп.


Картошку, ясное дело, тоже чистим и режем на кубики, спагетти ломаем на три-четыре части, ну, я еще и зелени покромсал – лучок, петрушечка, укропчик.


Все, ждем, когда сварится наша курочка.
Курочка сварилась, вынимаем ее, лук, нафиг в мусор, морковку на отдельную тарелочку.
Закидываем в кастрюлю картошку, и теперь ждем когда она сварится, а там временем раздеребаниваем мясо с куриного каркаса, и мнем морковку.
Картошка сварилась – закидываем все остальное: морковку, мясо, вермишель. Солим, перчим, закидываем лаврушку. А через пару минут закидываем и зелень.


Все, доводим нашу вермишель до готовности и суп готов!
Накладываем в тарелку и наслаждаемся вкусом и нахлынувшими воспоминаниями.

Куриный суп с обжаренной вермишелью. Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущества такого способа заключается в том, что благодаря обжарки вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как будто суп только что сварили.

Картофель -2-3шт. (150-200гр)

Вермишель -70 гр.

Чеснок -2-3 шт. (по желанию)

Зелень – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Для начала отварим куриный бульон. Кастрюля у меня 3,5 литра. Картофель нарежем соломкой, 2-3 клубня примерно 150-200 гр. Луковицу порежем, морковь натрем на терке или порежем соломкой.

Из готового бульона вынимаем куриные части. В бульон добавляем картофель, лук и морковь. По желанию Вы можете предварительно обжарить морковь с луком, на небольшом количестве масла, я этого не делаю и варим до готовности овощей.

За это время подготовим вермишель. На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.

Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам, сразу добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще минуты 3, добавляем зелень, черный перец, пару зубчиков чеснока по желанию, пробуем на соль если нужно добавляем. И снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.

Получается ароматный, наваристый и необычный на вкус и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


Овощной суп с вермишелью пользуется большой популярностью в Индии, а также азиатских странах. Это блюдо диетическое и вегетарианское, а также очень полезное и сытное. Готовится их простых ингредиентов, по вкус божественный!

Следите за своим здоровьем вместе в нашими рецептами, например, советуем вам попробовать отличный диетический супчик. И сегодняшний овощной насыщенный суп с яичной вермишелью не исключение!

  • Бульон овощной 1.5 л
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лапша 150 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Морковь 100 г
  • Перец сладкий зеленый 100 г
  • Перец сладкий желтый 100 г
  • Перец сладкий красный 100 г
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Перец чили 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 205 ккал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 21.4 г


В кастрюлю с разогретым оливковым маслом выкладываем мелко нарезанные кружочками зеленый и красный перцы чили. Обжариваем несколько минут.


Затем добавляем в кастрюлю морковь, нарезанную кубиками, и стручковую фасоль, нарезанную в виде кружочков. Обжариваем несколько минут.


После этого добавляем болгарские перцы, нарезанные кубиками, консервированную кукурузу и нашинкованную капусту. Обжариваем 5 минут. Затем солим, вливаем уксус, а также перчим. Обжариваем еще несколько минут.


Теперь вливаем овощной бульон и доводим до кипения, после добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем.


После этого добавляем в суп предварительно пропаренную лапшу.


Осталось подождать примерно 3 минуты, когда лапша сварится, и блюдо готово!

Совет: соблюдайте последовательность обработки овощей, иначе некоторые из них уже успеют развариться, а другие еще не будут готовы. Также советуем мелко нарезать ингредиенты, чтобы они успевали быстро приготовиться, а также чуть-чуть развариться.

Хорошего аппетита и приятного времяпрепровождения! Готовьте лучшее с нами!

Подписывайтесь на наши соцсети! Не пропустите много интересного!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Читайте также: