Всех сука в суп

Какое же для меня счастье, что в тайской кухне есть культура супов. Я их несомненных фанат. Здесь, если сказать очень грубо, пять супов. Три из них супы-памятники. С несменными давними рецептами, несколькими вариациями. Это том ям, том кха кай и суки суп. Еще два – очень разнообразны. Нудл суп – это супы с рисовой лапшой разного калибра и мясной или рыбной начинкой. Всегда с овощами. И китайский супы, которые здесь гордо носят название clear soup, обозначающий тот же бульон. Чаще куриный или свиной на костях, с овощами же, но немного отличными от тайских и с водорослями. По порядку.


Том Ям

Том Ям – острый суп, одно из двух популярных первых блюд, в которых нет лапши. Его часто упоминают в ТОП-5 и ТОП-10 самых вкусных блюд мира. В базе любого Том Яма есть бульон, а также набор трав, корешков и специй – лемонграса, листьев кафирного лайма, корня галангала, сока лайма, сухого или свежего чили (в виде чили-пасты) и соусов – рыбного, соевого. Также в Том Ям добавляют грибы. Здесь – тайский гриб, который по вкусу похож на шампиньон, однако имеет более выраженный вкус. Самым классическим считается Том Ям Гунг (Том Ям Кунг в иной популярной вариации написания). Подробней про разновидности:

Tom yum goong – Том Ям с креветками (близкая вариация – Tom Yum Thale (Seafood) , когда к креветкам добавляются кальмары и осьминоги), на рыбном бульоне.

Tom Yum Pla – Том Ям с рыбой. Рыба здесь чаще встречается не в виде филе, а в виде фрикаделек с явным (на наш европейский вкус) перебором белка, что делает рыбные шарики очень однородными и упругими.

Tom Yum Kai – Том Ям с курицей. На курином же бульоне, который часто варят с добавлением обжаренных частей курицы и с костями, что придает ему темный цвет (в Том Яме этого не рассмотреть из-за чили-пасты), и интенсивный вкус.

В последние годы, как мне удалось узнать, в Том Ям все чаще стали добавлять немного кокосового молока. Такой вариант Том Яма будет называться Tom yam nam khon. Именно в креветочном варианте, так как куриный суп с кокосовым молоком – посягательство на второй популярный тайский суп – Том Кха Кай.

Том Ям подают (или же заказывают опционально) с рисом, отварным или на пару. Туристам это поможет пережить легендарную остроту Том Яма, местным – да просто так сытнее. Боитесь острого – заказывайте not spicy, но на то что он будет НЕ острым вес равно не рассчитывайте. Готовый Том Ям подают со свежей зеленью сельдерея, реже – кинзы.


Том Кха Кай

Куриный суп с галангалом на кокосовом молоке. Том Кха Кай имеет мягкий, островатый вкус. Куриное филе кусочками, лук и грибы находятся в горячей жидкости из кокосового молока, где остроту придают галангал, легкую кислинку – лемонграс, а поджаренный чили лишь еле уловимый вкус, который никогда не давит остротой. Подают Том Кха Кай, как и Том Ям, с зеленью сельдерея или кинзы. Это Tom Kha Kai.

Тот же суп, но с большим количеством и разнообразием грибов (а иногда и вовсе просто грибной, без курицы) – tom kha het.

Tom kha thale – кокосовый суп с галангалом и морепродуктами.


Суки суп

Камбоджийский суп Suki soup, получивший в Таиланде широкое распространение. Суп на курином, реже рыбном бульоне в двух вариантах – с курицей или морепродуктами. Кроме мяса, в супе всегда есть дайкон, лук-порей, стручковая фасоль, иногда бэйби-кукуруза, всегда самая тонкая рисовая лапша и вбитое в горячий суп яйцо. Заправляют Суки суп кисло-сладким острым красным соусом.


Нудл суп (лапшовый)

Пожалуй, самый популярный, самый простой и народный. Основной ингредиент – лапша:) рисовая всех возможных калибров и ширины, которую на 3 минуты опускают в горячий бульон, до готовности. Подают Нудл суп с мясом (свинина или курица – на курином бульоне на костях, ароматным), креветками, рыбой или морепродуктами (рыбный бульон). В составе Noodle soup также всегда есть 3-4 вида овощей – крупно порубленный лук, брокколи или цветная капуста, почти всегда морковь, дайкон. Приправлять по вкусу Нудл суп принято сахаром, пастой из свежего чили, рыбным соусом и ростками сои. По вкусу. На рынках Нудл супы приправляют зеленым луком и обжаренным в шкурках, и измельченным чесноком. Очень вкусно.


Китайские супы (Clear soup, chinese style)

Как правило, мясные (свинина, реже курица), похожи на Нудл супы. разница в приготовлении бульона, здесь его готовят с водорослями, сухими грибами (чаще шиитаке), нередко тофу. Подают Clear soup с цельными кусками мяса, яйцом (чаще отварным, а не вбитых прямо в суп, как в тайских блюдах), листовой капустой, водорослями и свежим огурцом, приправив, традиционно, кинзой или листьями зелени сельдерея.

На календаре 5 апреля. Очень неожиданно оказывается, что это День Супа, а раз День Супа, то и рассказ будет о супах — о тайских супах. Если вы пропустили статью о тайское еде, то вот ссылка — «Что обязательно попробовать в Таиланде из еды«.

Тем, кто уже знаком с тайской кухней и считает, что пробовал всё: что-нибудь из супов, о которых речь в видео, пробовали? Где найти?

Кисло-острый суп Том Ям

Первый суп, о котором я хочу рассказать, это, конечно же, легендарный Том Ям (Tom Yum), король тайских супов.


Не зря он занимает первые места в списках вкуснейших блюд мира, и, несомненно, обязательно должен возглавлять список блюд тайской кухни каждого путешественника, которые нужно попробовать. Том Ям всегда острый, с плавающими в бульоне травами, корешками и грибами. Есть несколько разновидностей Том Яма:

  1. Том Ям Кунг (Tom Yum Kung) — Том Ям с креветками на рыбном бульоне, можно считать классическим. Именно с него и началось наше знакомство с этим чудесным супом.
  2. Том Ям Пла (Tom Yum Pla) -Том Ям с рыбой.
  3. Том Ям Каи (Tom Yum Kai) — Том Ям с курицей.

К Том Яму (или, как я его называю, к «Ням-няму») тайцы предлагают отваренный рис (стим райс — steam rice).

Куриный суп на кокосовом молоке Том Кха Каи

Следующий по вкусности суп — это куриный суп с галангалом на кокосовом молоке Том Кха Каи (Tom Kha Kai). Он не такой острый, как Том Ям, и от этого для фарангов, наверное, более привлекательный. Том Кха Тхале (Tom Kha Thale) — разновидность Том Кха Кай, только вместо курицы — морепродукты.


Нудл-суп

Ещё очень популярны нудл-супы (Noodle soup), т.е. супы из рисовой лапши. Лапша тут очень разная: от тоненькой стеклянной до широкой листообразной рисовой лапши. Нудл-суп бывает мясной, а бывает с морепродуктами, но обязательно с овощами и ростками сои. На фото — пхукетский нудл-суп с рыбными шариками (fish balls). Ням!


Суки-суп

Нельзя обойти стороной категорию супов с нецензурным для русского человека названием: суки-суп (Suki soup). Это тайский вариант китайской «горячей кастрюли» (Chinese hot pot): посреди стола на специальной плитке стоит кастрюля с кипящим бульоном (рыбным или мясным), в которую закидываются выбранные на своё усмотрение ингридиенты: овощи, грибы, рыба / морепродукты / мясо, тофу, рисовая лапша — всё это подаётся в свежем виде на отдельном блюде. (фото взято из википедии)


Као сой — коронный суп северного Таиланда

Суп, который должен попробовать каждый, кто побывает в Чиангмае, называется као сой. Као сой обычно с курицей, так что вегетарианцам придётся завистливо смотреть и есть као сой глазами 🙂 Као сой обычно подаётся с луком и квашеной капустой, которые хорошо сочетаются по вкусу с супом.


Бонус: японский мисо-суп

Закрывает хит-парад супов иностранный для Таиланда мисо-суп. Это японский суп, который можно встретить в суши-барах или сетевых ресторанах Fuji, Yayoi и др. Мисо-суп готовится из пасты мисо с добавлением водорослей, грибов, морепродуктов и тофу. Вкусно и полезно.

Единственный неопозанный суп, который я хотела бы добавить в список, это очаровательный пряный грибной суп с соевым соусом и овощами, который нам довелось случайно попробовать на вечернем рынке на Пхукете. Как объяснила повар, этот суп не типичен для юга Таиланда. Поискав название супа в интернетах (уж очень понравился), оказалось, что это был тайский вариант китайского грибного супа.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:


Особую гордость тайских поваров составляют супы. Это обязательная часть любой трапезы. Тайский суп практически заменяет напитки. Его едят и горячим, и холодным. Суповые чашки напоминают более знакомые нам среднеазиатские пиалы, к ним прилагаются маленькие ложки с плоским донышком — обычный для Юго-Восточной Азии посудный набор.


Приборы для супа в Таиланде

В тайской кухне миллион супов — сладкие, острые, кислые супы и т. д.

Том Ям

Самым известным в мире тайским супом является Том Ям Кунг — острокислый суп с креветками. Этот суп стал визитной карточкой тайской кухни для туристов. Существуют и другие разновидности знаменитого тайского супа: том ям кай — с курицей, том ям кунг — с креветками, том ям тхалей (или том ям по тек) — с морепродуктами, том ям пла — с рыбой, и том ям мангсавират — вегетарианский.

Если вы не переносите острое, попросите приготовить суп в варианте «no spicy» («ноу спайси»). В таиландских ресторанах официанты и повара быстро сориентируются и туристу подадут не настоящий том ям, с правильным количеством специй и нам пла (рыбный соус), а туристический. Но даже в этом случае от имбиря небольшой острый вкус все равно будет чувствоваться. Но правила тропической жизни требуют есть именно зверский суп, ведь пряности уничтожают не убитых кипячением самых стойких плазмодий и амеб. Кстати, среди тайцев необычайно низок уровень онкологических заболеваний, что ученые объясняют кулинарными пристрастиями. И знаменитый Том Ям является одним из основных блюд, предохраняющих от рака, благодаря своему своеобразному сочетанию ингредиентов.

Основной набор приправ, придающих неповторимый аромат супу Том Ям — это галангал (родственник имбиря), лимонное сорго и лист кафрского лайма. И, конечно, чили и рыбный соус.



Дубликаты не найдены



Мешать так мешать!

Не обзор. Не рецепт. На самом деле просто айда выкладывать свои сочетания. Моё чисто для затравки ниже.


Разоблачаем - брикет супа в самой дальней плошке, сыр натёрт, вырезка нарезана, пакетики приправ дошика в тарелочках. Ну и лук, да. А, да, в отдельной плошке с самого начала дроблёный чили, примерно чайная ложка с горкой. Сыр оранжевый потому что с паприкой.


Собстно, за минуту до готовности лапши в кастрюлю запрыгнуло мясо и кирпичик супа, а сыр я положил уже разлив по мискам.


Результат понятно сильно вкуснее и супчика-кирпича с грибами и яйцом, и лапши.

Но это-то и мешает делать доширакологические исследования в такой манере - уж очень далеко уходит результат от начального вкуса.


Ну а теперь давайте делиться своими вариантами эээ. бустов? баффов? Как вы это вообще называете, коллеги?


Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Куриное филе 250 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Растительное масло 4 ст.л.

Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.

Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.

Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут


Я бы поел такого



Литовский холодник


Здравствуй, честной народ. За окном жара. Ловлю себя на мысли, что хочется сидеть в море, как бегемот- так, чтобы только уши торчали. И под настроение лишь немного ими шевелить.

В такую погоду хочется фруктов из холодильника и пива из него же. Но несмотря на это, наступают моменты, когда хочется есть и готовить. И вот пока лето не прошло, покажу холодный суп, который может стать неплохой альтернативой окрошке и гаспачо. Его к своему стыду, я открыл для себя пару недель назад. Ранее я делал несколько видов свекольников, но вот именно в такой вариации попробовать не довелось. Так что предлагаю попробовать и возможно, открыть для себя новое блюдо в жару.

Итак, Литовский холодник на кефире шалтибарщай

Понадобится вот что:

- Свекла – 500-600г. В моем случае это 2 довольно-таки молодые свеклы

- яйца – 1в холодник, а далее порционно- по одному-два яйца на порцию.

- зеленый лук – 40г. (3-4 пера)

- Укроп- примерно столовая ложка с горкой в нарубленном виде

- кефир – 1,5л. В некоторых источниках рекомендуется кефир брать пожирнее- в районе 2-3%, но это сугубо зависит от предпочтений. Можно брать и менее жирный.

- Соль и перец, по вкусу


Как готовить:

- Свеклу в холодник можно подготовить двумя способами. Традиционно сварить до мягкости, а потом полностью остудить, либо запечь. В данной ситуации вариант с запеканием мне нравится больше, ибо в воду ничего не вываривается и цвет в итоге получается максимально насыщенным.

Самый главный тут момент – выбрать вкусную, сладкую свеклу. Если свекла попадется пресная и не сладкая, то и холодник выйдет – «не фонтан».

-Свеклу вымыть, вытереть полотенцем, завернуть в пару слоев фольги и запекать до мягкости в разогретой до 200С духовке. Время будет плясать. Моей свекле хватило часа или даже меньше. Иногда нужно полтора, два или даже больше- но это уже совсем терминальная ситуация)


- Готовой свекле дать полностью остыть, очистить и натереть на крупной терке прямо в кастрюлю.


Залить холодной водой так, чтобы свекла оказалось ею покрытой. Отнести кастрюлю в холодильник и забыть на час.


- А пока есть время, можно сварить яйца. Тут все, как обычно. Сотейник. Холодная вода. 7 минут после закипания. И сразу остудить в холодной воде. Очистить. Одно яйцо -мелко нарубить или натереть на терке, остальные -отставить в сторону


- Все. Будем считать, что час в заточении свекла уже провела. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Если предполагаете, что ваши огурцы могут горчить- их можно очистить. Но лучше стараться взять молодые, сладкие огурчики и использовать с кожурой. Добавить их в кастрюлю к свекле.


- Туда же отправить натертое яйцо и нарезанные мелко укроп и зеленый лук.


- Добавить кефир. Хорошо и вдумчиво выправить холодник по вкусу на соль и перец. Перемешать и снова попробовать.



- Можно есть сразу, а можно отправить все снова в холодильник на полчаса.

- При подаче добавить сверху половинки яйца и по желанию дополнительный укроп и зеленый лук. Я еще кладу немного чили.





Технические вопросы и замены:

- Кефир: пока в таком сочетании мне довелось попробовать только на кефире и айране. Плюс небольшую часть я попробовал со смесью кефира и холодной слабогазированной минералкой. Все эти варианты найдут своего любителя. Пробуйте.

- Насколько я понял, предложенные выше компоненты это базовый состав. Иногда у некоторых хозяек присутствует картофель и мясо. Говядина или курица . Для «отягощения». Как по мне, картошка тут лишняя, а вот с курицей вышло неплохо, мне понравилось. Я, не мудрствуя лукаво просто сварил филе в небольшом количестве воды, стараясь не переваривать и при подаче просто заложил в холодник, предварительно нарезав крупно.

- Не знаю, как по классике, но я пробовал добавить немного тертого хрена. Выходит интересно. Появляется легкая острота, которая мне кажется здесь уместной.

- Также интересно смотрится натертый чеснок.

- upd: сейчас в тг пользователь sadpug поделился со мной вариацией холодника. Звучит интересно. Привожу полностью, дабы не рассыпать по дороге: "В Литве для холодника используют маринованную свеклу, ее прям так и продают - нарезанной соломкой и в маринаде. Маринад сливают, свеклу заливают кефиром, дальше яйцо, огурец, зелень. И добавляют картошку четвертинками, но не просто вареную, а еще запеченную до золотистой корочки, горячей. Получается такой контраст - холодный суп с горячей картошкой. "

- Иногда, как я понял из комментов, картошку подают отдельно. Надо будет опробовать.

Выводы: что тут скажешь- яркий и позитивный суп на лето. Холодный и вкусный. Каждый раз для него можно сварить себе пару яиц и резать их дольками или кружками. Ну или ежели по-домашнему, то рубить. Бонусом можно сделать себе гренку с ломтиком сала- получается весьма приятно. Да и вообще, общие впечатления от этого холодника у меня остались самые позитивные.

И даже, если это «ну совсем не ваше», то все равно будет неплохой опыт, который внесет разнообразие в привычное меню.

И как обычно ,предлагаю приготовить, приобщиться к прекрасному миру супов, получить новый опыт, ну и рассказать\показать, что же там у вас вышло.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Прямиком из летней Одессы. Ваш Бра. Будьте здоровы. От души.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Описание сюжета «Узаки хочет тусоваться!»

Одна из ожидаемых ТВ-премьер 2020 года по одноименной манге Такэ. Шиничи Сакурай – серьезный целеустремленный, хотя и немного тяжеловатый на подъем студент старших курсов токийского колледжа. Он мечтает о спокойной жизни в тихом одиночестве, но мечтам его увы, не суждено сбыться. Покой юноши ежедневно нарушает громкая взбалмошная девчонка Хана Удзаки. Она учится годом младше и постоянно путается под ногами Сакурая. Ее голова вечно набита разными идеями, которые вносят в размеренный быт парня хаос и бардак. То ей хочется играть в видеоигры ночь напролет, то она заставляет несчастного парня таскать свою персону на спине. Буквально!

В один прекрасный день она напрашивается жить с ним вместе, якобы так ближе добираться до школы. Всё это его чрезвычайно раздражает, но одновременно он находит девчонку милой и привлекательной. Постоянный диссонанс приводит героя в бешенство. Сможет ли он смириться с постоянным присутствием в его жизни урагана страстей и эмоций в лице юной Удзаки и сдастся на милость победительницы или плюнет и сбежит?

"Всё тебе: суп-супец, хрена конец, пизды ребро, и суп - добро!" в книгах

Супец

Супец Июнь 1983 года, первый день Бахаракской операции «Возмездие». На «точку» прилетели утром, только вылезли из любовно именуемых «коровами» МИ-6, как нас тут же погнали: «Получайте БК». Случившееся здесь в прошлый раз все помнили хорошо и поэтому грузились под завязку, с

Ребро

Ребро 19 мая временный базовый лагерь, раскинувшийся у подножия ребра, оживает ещё до рассвета.Раздается рев Террая, поднявшегося первым:– Эй вы, лодыри! Вы где находитесь – в отеле «Мажестик»?Кругом непроглядная темень. Шерпы ничего не понимают в этой неожиданной

СУПЕЦ

СУПЕЦ Июнь 1983 года, первый день Бахаракской операции "Возмездие". На "точку" прилетели утром, только вылезли из любовно именуемых "коровами" МИ-6, как нас тут же погнали: "Получайте БК". Случившееся здесь в прошлый раз все помнили хорошо и поэтому грузились под завязку, с

Ребро

Ребро Из поездки в Таганрог критик Всеволод Ревич и его жена Татьяна Чеховская, сотрудник журнала «Знание – сила», привезли хорошее пиво и раков. Возвращение решено было отпраздновать в узком кругу – Ревичи и писатели-фантасты Кир Булычев и Аркадий Стругацкий. Начали у

Оля Сипачева, дочка Ирины Максимовой «Чтоб тебе добро было…»

Оля Сипачева, дочка Ирины Максимовой «Чтоб тебе добро было…» Моя мама, Ирина Родионовна Максимова, всегда называла себя «лучшей подругой Горбаневской». Видимо, так оно и было. Познакомились они, по-моему, в университете, а может, еще в процессе поступления (на филфак).

55. Михей / Миха. «Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим» (6:8)

55. Михей / Миха. «Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим» (6:8) Пророк Миха / Михей стоит у истока необычной для своего времени и знаменательной традиции еврейской жизни:

[Лекция 2], часы 3, 4 Добро не вещь и не смысл. Добро как душевное состояние. Разъяснение кватерниев. Добро как ценность, норма, цель

[Лекция 2], часы 3, 4 Добро не вещь и не смысл. Добро как душевное состояние. Разъяснение кватерниев. Добро как ценность, норма, цель Местонахождение нравственного1) Начнем с выяснения той сферы, в которой можно и должно искать общее и первоначальное местонахождение

Ребро

Супец

Супец Июнь 1983 года, первый день бахаракской операции «Возмездие». На «точку» прилетели утром, только вылезли из любовно именуемых коровами «Ми-6», как нас тут же погнали: «Получайте БК». Случившееся здесь в прошлый раз все помнили хорошо и поэтому грузились под завязку, с

«На пороге пизды хуй топтался…»

«На пороге пизды хуй топтался…» На пороге пизды хуй топтался и стеснялся войти в глубину. А пизда зазывала: «Питайся и ночуй у меня – ты в плену не окажешься в силу оргазма, он не может тянуться, как плен, лишь отпустит последняя спазма, ты – свободен, желание – тлен. А

«На меня ползёт пизды мокрица…»

«На меня ползёт пизды мокрица…» На меня ползёт пизды мокрица, я же и не думаю укрыться — ею я себе желал накрыться, так и полз всегда бы ей навстречу, но мешает облик

Урок молитвы: Как может вас обидеть зло, где найдет лазейку (пу на ври тропо), если добро в вас, ведь добро непобедимо!

Урок молитвы: Как может вас обидеть зло, где найдет лазейку (пу на ври тропо), если добро в вас, ведь добро непобедимо! Вы не станете святыми, охотясь за злом. Оставьте зло. Взирайте на Христа, и Он спасет вас. Вместо того чтобы стоять за дверью и прогонять врага, презирайте

19. Мудрость делает мудрого сильнее десяти властителей, которые в городе. 20. Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; 21. поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя; 22. ибо сердце твое з

19. Мудрость делает мудрого сильнее десяти властителей, которые в городе. 20. Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; 21. поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;

Глава 15. Ищи мудрости, и она почиет на тебе. – Нечестивые далеки от мудрости. – Господь заповедует балгочестие, но не стесняет свободной воли человека: пред человеком добро и зло, жизнь и смерть, и чего он сам пожелает избрать, то и дастся ему

Глава 15. Ищи мудрости, и она почиет на тебе. – Нечестивые далеки от мудрости. – Господь заповедует балгочестие, но не стесняет свободной воли человека: пред человеком добро и зло, жизнь и смерть, и чего он сам пожелает избрать, то и дастся ему 1-6 заканчивают собою мысль,

3. Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов, 4. и да даст тебе благословение Авраама (отца моего), тебе и потомству твоему с тобою, чтобы тебе наследовать землю странствования твоего, которую Бог дал Аврааму!

3. Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов, 4. и да даст тебе благословение Авраама (отца моего), тебе и потомству твоему с тобою, чтобы тебе наследовать землю странствования твоего, которую Бог дал


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Кипящий суп суки в большой миске" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 4447x2965.

  • Страна: Hong Kong
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Объекты
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Совершенно необыкновенную порцию супа с выразительным названием (ударение на последнем слоге, а не там, где вы подумали) суки (สุกี้) мне налили на днях в моей любимой макашнице. Уверена на 100%, что многие тайские фаранги-долгожители не пробовали этот шедевр. Между тем, этот отличный суп служит замечательной альтернативой обычным лапшичным блюдам куай тьяу (ก๋วยเตี๋ยว), которые мы все тут осваиваем в первую очередь.

Тайский суки – вариации на тему японского сукияки и китайского хого. Последний я, кстати, я как-то ела в Чунцине: тот еще опыт!

В Тае повсеместно распространены рестораны муката (หมูกระทะ), – которые также без затей называют «тайскими буфетами», – где на собственном столе можно приготовить суки на свой вкус. Самая известная облагороженная версия такого ресторана – сетевой MK Restaurant. В Паттайе есть в некоторых супермаркетах (например, в Tesco Lotus на Сукхумвите) или в ТЦ Central Festival.

Тайские буфеты любят многие, но все знают, что выразительный суп подают во многих уличных ресторанчиках – без всяких дополнительных телодвижений с вашей стороны в виде готовки.

Из основных ингредиентов в моей версии: зелень сельдерея, листья салата, ростки водной импомеи/шпината (той, которая morning glory по-английски и пак бунг ผักบุ้ง – по-тайски), стеклянная лапша. Все обжарено с разболтанным яйцом и залито бульоном, в который уже добавлен острый соус.

Есть также «сухая» версия суки без бульона.

Специальный острый соус, намчин суки (น้ำจิ้มสุกี้), подается к супу и отдельно – для тех, кому не хватило остроты. Соус приятно-пряный, с кунжутным маслом и устричным соусом.

П.С. Моя любимая рекомендуемая макашница находится на повороте с Таппрайи на Теппразит. Цена блюда в ней – 50 батов. Приятного аппетита!


Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Бредзона
  • Всяко разно гифки
  • Был я тут давеча в Москве.
  • Эротика
  • Домашняя работа
  • Немного картинок для настр.
  • Немного картинок для настр.
  • Фотачки
  • Фотачки
  • Брю
  • Домашняя работа
  • А кто это тут у нас?
  • Домашняя работа
  • Немного картинок для настр.
  • ДомНю
  • Патриаршие Пруды. Мастер и.
  • Домашняя работа
  • Домашняя работа
  • HomeMade
  • Немного картинок для настр.
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Пошлые и нецензурные поговорки

Надо иметь сметку-
Е№ать жену,не забывать соседку!

Не воруй где живешь,
Не е@ись где работаешь!

Всех женщин не пере@ешь,
Но надо к этому стремиться!

Как работать так:"Работайте,товарищ нацмен!"
А как деньги получать:"Куда лезешь,еба@ый татарин!"

Люди женятся,е@утся,
А нам не во что обуться!

Не смотри ты на рубаху,
А смотри на забабаху!

Пей вода,ешь вода-
Еб@ться не захочешь никогда!

Мы е@али-не пропали,
И е@ём-не пропадем!

Приходи,Маруся,с гусем-
По@бемся и закусим!

@ бал я эти щи,
Хоть х@й в них полощи.

Богатый всё строится,
А бедный в пи@де роется.

Коли хочешь ты носить
Шапочку из меха,
Про пи@ду ты должен петь
Как Эдита Пьеха.

Кончай пиз@еж,начинай е@ёж!

Чего кричишь,косая срака,-
Подумаешь,ебака!

Какой ни Енисей,а в п*зде все веселей!

Кто работал и трудился,
Тот давно п*здой накрылся.

Не п*здите-а то улетите.

Смех-смехом,а п*зда кверху мехом.

Как ни тыкай,не ворочай,
х*й п*зды всегда короче.

У женщин жизнь бывает двух видов: "хуёвая" и "ни в п*зду".

х*й и п*зда из одного гнезда

Бабка любит чай горячий,
Внучка любит х*й стоячий.

Ближе х*я родни нет.

Будильник в доме-не проспишь,
бл*дей хуём не удивишь.

Вот так и получается:
х*й стоит,головка качается!

Все мои вещи-х*й да клещи.

Голод не тетка,х*й не пароход.

Два рубля рублями,а х*й в жопу мелочью.

Для чего у бабы ноги?
Чтоб не сбился х*й с дороги!

Деньги есть-и девки любят,
Даже спать с собой кладут,
А денег нет-так х*й отрубят
И собакам отдадут!

Другу милому мому-
х*й в запазуху ему!

Если хочешь ты мне дать-
Меня за х*й дерни,
Если хочешь пососать-
Мне в ладошку перни.

Если хочешь ты носить шапочку из зайца,
Полезай ко мне на х*й и царапай яйца!

Как у латыша-х*й да душа!

Люди пахать,а мы-хуями махать!

Мы работы не боимся,но работать х*й пойдем!

На х*я попу наган,если он не хулиган?!

На чужом х*ю можно доехать до рая,если жопа чужая.

Не за то волка бьют,что сер, А за то,что на х*й сел.

От икры кровь густеет и х*й толстеет.

Приезжай ко мне на дачу, Там тебе подзах*ячу!

Руссиш культуриш?!- А хули ж!

Скажем дружно:"На х*й нужно?!"

Смех-смехом,а х*й грецким орехом!

Таких друзей-за х*й и в музей!

Кому виднее,у того х*й длинее.

х*й в рот,два в уме.
Сколько будет в голове?

Ящик держится гвоздём,а жена хуём.

Это точно-х*й стоит,но не прочно.

Шире жопы не пернешь,выше х*я не прыгнешь.

"Хули" не улей-пчел не разведёшь.

Чтобы у тебя х*й на пятке вырос,-чтоб как ссать,так разувался!

х*й соси,читай газету,-
Прокурором будешь к лету!

Хуи валяем и к стенке приставляем.

х*й голове не указка.

х*й как х*й-пядь да вершок и еще три пальца поперёк,и еще место есть где вороне сесть.

х*й на х*й менять-только время терять.

Соседний колхоз
Просит навоз.
х*й,не дадим,
Сами съедим!

Андрей,держи х*й бодрей!

Васята,ебут как поросята.

Иван,ебать твой баян!

Кирюха,ебут тя в ухо!

Колька,от п*зды до жопы сколько?

Михаил,ты чего х*й доил?

Федот,ебанный твой рот!

-Ты что, луку поел,или так ох*ел?

-Закрой *бало,чтоб не поддувало!

-А ты говорливый. Полижи мой х*й сопливый!

-А ты,оказывается,басник.Знать,ебал тебя колбасник!

-Прежде чем блатовать-научися х*й сосать!

-Когда *бут тебя рачком-притворися дурачком!

-х*й тебе в жопу вместо укропу!

-х*й тебе в сраку вместо маку!
Нечем крыть? Полезай в п*зду картошку рыть!

-Ты лезь первый,я второй.Ты застрянешь-х*й с тобой!

-Обиделся? Полезай в п*зду,там свидимся!

-Ни складень,ни ладень,
-п*зду на уши одень!

-Пососи х*й у пьяного ёжика!

-Пососи х*й у пожилого зайца!

-Пососи х*й у мертвого татарина!

-За такие сказки х*й тебе в глазки!
-За такой оборот х*й тебе в рот!
-За такую враку-х*й тебе в сраку!

-Ты чего окопался? Или хуёв наглотался?!

-Я *бал тебя в лесу-хочешь справку принесу?!
-Я *бал тебя в окне-вот и справочка при мне!
-Я *бал тебя в малине, вместе с справками твоими!

-Замерз?Так есть же качегарка.
-.
-А то лезь в п*зду-там тоже жарко!

-А ты на черном море был?
-. Был
-Тебя *бли,ты выл?

-Тебе нужен витамин "Ю".
-.
-Чтоб не было морщин на х*ю!

-Сегодня у нас на (ужин) луши.
-.
-От х*я уши!

-Тебе привет передавал Лапшин.
-.
-У которого х*й с аршин!

-Ты в деревне жил?
-Жил.
-А я на тебя х*й положил!

-Прыгай на одной ноге и приговаривай:"Славное море-священный Байкал".
-Славное море-священный Байкал.
-х*й тебе в жопу,чтоб ты не скакал!

-Скажи быстро:"Ельник,березник-чем не дрова?".
-Ельник,березник-чем не дрова?
-Еб тебя мельник в шальной понедельник,дурная твоя голова!

-Привет тебе от трёх лиц!
-.
-От х*я и двух яиц!

-Как жизнь?
-Как у Зуя.А Зуя *бут в три х*я!

-Скажи:"Алмаз".
-х*й тебе в глаз!
-А тебе в оба,чтоб не п*здел,разъеба!

-Покурим?
-А у тебя яйца под х*ем?

-Чего?
-х*й через плечо вместо автомата,и п*зду в карман-по блату!
-А тебе х*й в ухо-для проверки слуха!

-Отгадай загадку:усатая,полосатая,мяучит-кто такая?
-Кошка.
-Хуёв тебе лукошко!

-Ходил в магазин за колбасой,а там только кески!
-.
-От х*я обрезки!

-Ты дедом звать будешь?
-Кого?
-Хуя моего-он тоже с бородой!

-Как фамилия?
-п*зда кобылия!
-А как звать?
-Ебёна мать!

-Сколько время?
-Один *бёт,другой дремлет!

-Ты куда?
-В п*зду за грибами,бери мешок пошли с нами!

-А у нас.
-Так у вас в п*зде квас,а у нас в бочках!

-Как живёшь?
-Как в гареме.
-.
-Знаешь,что вы*бут,но не знаешь,когда.

-Тебе привет от Нади!
-.
-У которой п*зда сзади!

-х*й в серево-какое дерево?
-Засажу,потом скажу!

Сидели ва медведя на тоненьком суку,
Один читал газету,другой месил муку.
Раз ку-ку,два ку-ку,оба *бнулись в муку!
Раз ку-ку,два ку-ку,Михаил попал в муку.
Сам в муке,х*й в руке,жопа в кислом молоке!

Пушкин сказал даме:
"Вы мне целились в тарелку,
А х*йнули прямо в глаз!
Сразу видно,что не целка,
Разрешите раком Вас!"-
и кинул в даму раком.


Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))

Ингредиенты для «Крестьянский суп "Затируха"»:

  • Вода
  • Яйцо куриное (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт
  • Соль (+ Перец)
  • Лист лавровый
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Курица — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Крестьянский суп "Затируха"»:


Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.


Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой.


Обвалять в муке.


И растирать руки друг об друга, получается затирка.




Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.


Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.



Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.


Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.

Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.

Ну, всё! Приятного аппетита.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










8 октября 2019 года reflex #



2 октября 2019 года s k0valenko #


2 октября 2019 года s k0valenko #


17 сентября 2019 года Pelageja21 #


12 июля 2019 года alexey1974ru #


16 марта 2019 года mollaeva2015 #





16 марта 2019 года svetik5552 #



4 января 2019 года Anabela-2015 #


4 июля 2018 года Natkati #



4 июля 2018 года mazziadri #


4 июля 2018 года Natkati #


4 июля 2018 года mazziadri #


4 июля 2018 года Natkati #



4 июля 2018 года jannasimf #


4 июля 2018 года Natkati #


4 июля 2018 года Глушец #


4 июля 2018 года Natkati #


4 июля 2018 года tata1108 #


4 июля 2018 года Natkati #


4 июля 2018 года Лилек3011 #


4 июля 2018 года Natkati #



5 июля 2018 года Natkati #


5 июля 2018 года mtata #


5 июля 2018 года Natkati #



5 июля 2018 года Natkati #



5 июля 2018 года Natkati #



29 апреля 2018 года мальв #


30 марта 2018 года elenlazz #



29 марта 2018 года elenlazz #


29 марта 2018 года nairinaira #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: