Яичный суп пюре рецепт с фото
Семейный рецепт. Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, супчик очень вкусный, самый любимый в семье. Очень простой в приготовлении. Тут такого рецепта нет.
Ингредиенты для «Яичный суп»:
- Картофель (я готовила на 1.5-2 л воды, но у меня только 1 большой картофель, остальные 3 маленькие. ) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (если большая морковь,то 1 шт.) — 2 шт
- Вода — 1.5 л
- Яйцо куриное (отварить) — 4 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное (для прожарки моркови и лука) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Рис — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1536.5 ккал | белки 43.9 г | жиры 88.5 г | углеводы 139.8 г |
Порции | |||
ккал 256.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 60 ккал | белки 1.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Яичный суп»:
Вот мои ингредиенты
Нарезаем картофель и бросаем в кастрюлю с кипящей водой предварительно подсоленной
Нарезаем мелко лук и натираем на крупной тёрке морковь => пережариваем 2-3 минуты на сковороде, следим чтобы не пригорело (перемешивать)
Если морковь приобретает золотистый оттенок, то поджарка готова
Очищаем отварные яйца вкрутую от скарлупы и режем мелко
Добавляем в кастрюлю: пережарку моркови и лука, яйца и рис, потом добавляем масло.
Как масло раствориться помешать
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясной суп с блинами и яйцом
- 31
- 132
- 2314
Суп из индейки
- 34
- 20
- 20689
Американский суп с диким рисом
- 11
- 182
- 3298
Сливочный суп на скорую руку
- 3
- 220
- 22137
Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом
- 33
- 57
- 6244
Умбрийский овощной суп
- 20
- 175
- 2841
Томатный суп с клецками из зеленого лука
- 8
- 50
- 5246
Харира
- 57
- 319
- 20847
Суп из томатов "Осенний"
- 69
- 187
- 7285
Попробуйте приготовить вместе
Куриная грудка «Нежнейшая»
- 240
- 2095
- 38813
Салат "Смайлик"
- 139
- 569
- 63554
Скумбрия малосольная "Оригинальная"
- 80
- 1070
- 14295
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2015 года limon5287 #
18 сентября 2015 года nelya13 #
17 сентября 2015 года Alenchik66 #
17 сентября 2015 года Angel-Wise #
17 сентября 2015 года Леди Нимфа #
16 сентября 2015 года limon5287 #
16 сентября 2015 года Татьяна Черкасских # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Татьяна Черкасских # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Кузик #
16 сентября 2015 года Гуррикап #
16 сентября 2015 года marenag #
16 сентября 2015 года Татьяна Черкасских # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года marenag #
16 сентября 2015 года Ольга2904 #
16 сентября 2015 года Татьяна Черкасских # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приветствую вас, дорогие читатели! А не сварить ли нам по пошаговому рецепту куриный суп-пюре? Это сбалансированное, легкое, диетическое блюдо, которое не требует больших затрат времени и денег. А как его приготовить, я сейчас расскажу и покажу.
Супы-пюре благодаря своей консистенции легко усваиваются организмом, облегчают процесс пищеварения. Мясо курицы – диетический продукт, в котором много белка и практически нет жира. Поэтому блюдо, которое мы сегодня готовим, идеально подходит для лечебно-диетического питания.
Добавим ему чуточку калорийности и приготовим со сливками. Поверьте, оно того стоит!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие варианты
Ярким и очень полезным получается крем-суп, приготовленный с тыквой. Ведь этот оранжевый овощ содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. К тому же тыква обладает низкой калорийностью и прекрасно подходит для диетического питания. Но несмотря на это кушанье получается сытным. А слегка сладковатый вкус супа, который придает ему тыква, обязательно понравится детям.
- На кокосовом молоке
Тайский вариант крем-супа из курицы готовится на кокосовом молоке с добавлением пряных специй. Из ингредиентов обязательно присутствует имбирь, который обжаривается вместе с луком и чесноком. А из приправ добавляются паста карри и куркума. Не обойтись и без листьев лайма и лемонграсса. Такое сочетание непривычных для нас продуктов создаст яркий, неповторимый, экзотический вкус.
Красная чечевица хорошо подходит для приготовления супов-пюре. Она легко разваривается, делая блюдо густым. Особенно если взять колотую чечевицу, которую не надо предварительно замачивать.
Чечевица содержит большое количество растительного белка и клетчатки, омега-кислоты, витаминов группы В, микроэлементов. Крем-суп с чечевицей получается не только полезным, но и ярким.
Приготовьте крем-суп на курином бульоне, в котором морковь выступит в качестве основного ингредиента. Получится блюдо с нежной бархатной консистенцией, красивым оранжевым цветом и сладковатым привкусом. Кому не по душе сладость моркови, могут оттенить ее с помощью специй. Обязательно добавьте в тарелку с супом кусочки курицы, так вкус будет более сбалансированным.
- С луком пореем и сельдереем
Овощной крем-суп на бульоне из курицы получается очень питательным. Если взять такие овощи, как лук порей и сельдерей, то супчик будет легким и низкокалорийным. Чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо слегка обжарить на масле. Сливки прекрасно дополнят блюдо. А сам суп можно подать с кусочками жареного бекона или ветчины, что сделает его сытнее.
Полезные советы
- Блюдо можно сварить из куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки. Тогда не придется тратить время на то, чтобы отделить мясо от костей.
- Готовый бульон необходимо процедить. Однако, если он приготовлен из грудки или филе, то эту процедуру можно не выполнять.
- Мясо можно не измельчать вместе с остальными ингредиентами. Я люблю добавлять нарезанные кусочки непосредственно в суп перед подачей.
- Густоту супа регулируйте количеством бульона. Если суп получился слишком жидкий, то можно загустить его с помощью муки. Я для этого размешиваю в небольшом количестве бульона 2 ст. л. муки и добавляю в суп.
Заключение
Мы рассмотрели с вами пошаговый рецепт приготовления куриного крем-супа, узнали с чем еще можно приготовить это легкое и питательное кушанье.
А вы когда-нибудь готовили супы-пюре или это ваш первый опыт? Пишите в комментариях. Нам очень интересно!
Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.
Традиционный овощной суп-пюре.
ингредиенты:
5.четверть кочана капусты белокочанной;
Приготовление:
1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.
2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.
3. Добавляем желаемые приправы, солим.
4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Простой рецепт для похудения.
Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.
Ингредиенты:
3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;
Приготовление:
1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.
2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.
3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.
Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С курицей и овощами.
Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.
Ингредиенты:
3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;
Приготовление:
1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.
2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.
3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.
Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.
Ингредиенты:
2.500 г соцветий цветной капусты;
Приготовление:
1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.
2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.
3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.
4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Нежный овощной суп-пюре со сливками.
Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.
2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.
3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Из брокколи.
Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.
2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.
3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.
4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.
5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Тыквенный крем-суп с сухариками.
Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.
Ингредиенты:
3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);
Приготовление:
1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.
2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.
3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.
4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Луковый суп-пюре по-французски.
Ингредиенты:
1.главный компонент блюда – лук (350 г);
Приготовления:
1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.
2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.
3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.
4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).
5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С плавленым сыром.
Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
8.сухой орегано или другие специи;
Приготовление:
1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.
2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.
3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.
4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
В мультиварке.
Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.
2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.
3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.
4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.
5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.
6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Постный вариант с грибами.
Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.
В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.
Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.
Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5-10 минут | 20 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Вино - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Способ приготовления
- Взбивать желтки, добавляя вино и бульон.
- Взбивать до однородной смеси.
- Добавить соль и корицу по вкусу и процедить в сито.
- Варить, постоянно помешивая, добавить масло.
- Когда масса загустеет - положить мускат и сахар, проварить еще 3 минуты и снять с огня.
Как и с чем подавать
Подавать горячим, можно украсить зеленью или мускатными орехами.
Пикантный, очень своеобразный супчик, изысканный и легкий, как и вся итальянская кухня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбивать желтки, добавляя вино и бульон. Добавить соль и корицу, процедить в сито. Варить, мешая, добавить масло. Когда загустеет — положить мускат и сахар, проварить 3 мин.
Подборка рецептов супов с яйцом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яичный суп вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты яичных супов
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Ингредиенты
Куриный бульон – 1,5 литра;
Лимонный сок - 3 ст. ложки;
Куриная грудка без кожи - 1 шт;
Лук репчатый – 3 шт;
Рис - 1/2 стакана;
Оливковое масло - 2 столовые ложки;
Петрушка для украшения;
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Куриная печень - 260 г
Куриные яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 0,5 шт.
Сушеная петрушка или другая зелень - по вкусу
Ингредиенты
Бульон куриный - около 1 литра;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Батон или багет - 8 ломтей;
Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;
Ингредиенты
Бульон мясной – 1,5 литра;
Картофель – 800 грамм;
Лук репчатый – 130 грамм;
Морковь – 185 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Масло подсолнечное – 4 ст.л;
Укроп – 5 веточек;
Лавровый лист – 2 шт;
Перец черный молотый – по вкусу.
Ингредиенты
Бульон куриный - по вкусу;
Яйца куриные - 2 шт;
Соль, перец, зелень - по вкусу;
Масло для жарки - 2 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка - 200 г
Куриный бульон - 1 л
Консервированный корень бамбука - 100 г
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Молотый чёрный перец - по вкусу
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сухое вино - 2 ст.л.
Зелёный лук - для подачи
Ингредиенты
Тушенка говяжья – 250 г
Картофель – 3-4 шт.
Молодой лук – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Щавель – 15-20 листьев
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Ингредиенты
Курица - около 1 кг;
Мука - 3 ст. ложки;
Ингредиенты
Бульон - 1,5 литра;
Картофель - 3 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Фасоль стручковая консервированная - 1 банка;
Яйца куриные вареные - 2 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Молодые побеги крапивы – 300 г
Картофель – 4 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Щавель консервированный — 5 ст.л.
Картошка — 350 г (чищенная)
Лист лавровый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Вермишель – 3 ст.л.
Зеленый лук – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Ингредиенты
Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)
Картофель – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картошка - 350 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Вода - для варки яиц
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Укроп - 4-5 веточек
Лимонный сок - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Ингредиенты
Свежие огурцы - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Зеленый лук - 20 г
Креветки - 150 г
Минеральная вода - 1 л
Сок лимона - по вкусу
Ингредиенты
Картофель вареный - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец длинный - 1 шт.
Отварная курица - 150 г
Копченая свинина - 150 г
Минеральная вода - 2 ст.
Зелень рубленая - 4 ст.л.
Ингредиенты
Айран - 1 стакан на порцию
Картофель - 2 шт.
Отварное мясо - 100 г
Сметана - 1 ст.л. на порцию
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 10 г
Зелень укропа - 10 г
Ингредиенты
Куриное мясо - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Листья шпината - 3-4 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Мука пшеничная - 1,5 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Дзавар (пшеница) - около 0,5 стакана
Мацони - 200-250 мл
Вода - 200-250 мл
Лук - 1 шт. / до 100 г
Масло - для жарки
Петрушка - 1 пучок / от 100 г
Укроп - 1 пучок / от 100 г
Кинза - по вкусу
Мята (свежая или сухая) - по вкусу
Лаваш тонкий - для подачи
Ингредиенты
Вода (бульон) - 1300 мл
Картофель - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный - по вкусу
Для клецек:
Кукурузная мука - 40-50 г
Для подачи:
Яйца - 3 шт. (или по вкусу)
Сметана для подачи - по желанию
Ингредиенты
Сок лимона – по вкусу
Картофель отварной – 2 шт. (для подачи)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Луковые кольца в слоеном тесте
Бендерики с мясом
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тосканский томатный суп
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром
Курд из красной смородины
Курд из черной смородины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Регион Италии: Тоскана
Суп интересен необычным сочетанием пряного и сладкого вкуса.
4 яичных желтка
0,5 л холодного куриного бульона
20 мл десертного вина Marsala или Vin Santo
50 г сливочного масла
1/4 ч. л. молотой корицы
1 щепотка сахара
мускатный орех
соль по вкусу
Время приготовления: 20 мин.
Приготовление:
1. | Желтки положить в миску и взбивать, постепенно добавляя куриный бульон и десертное вино. Добавить корицу и щепотку соли. Перелить смесь через сито в кастрюлю. |
2. | Смесь варить на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и следить, чтобы суп не подгорел. |
3. | Как только суп станет горячим и густым, добавить сахар и тертый мускатный орех по вкусу. Разлить по тарелкам и подавать горячим. |
Совет:
Итальянские вина Марсала или Вин Санто можно заменить любыми белыми десертными винами.
См. так же:
Марсала в нашей энциклопедии
Для рецепта вам потребуется:
- куропатка - 2 шт.
- или тетерев или фазан - 1 шт.
- пшеничная мука - 120г
- сливочное масло - 120г
- молоко или сливки - 450 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из дичи с белым соусом и яичными желтками необходимо.
Обработанную дичь (рябчика, фазана, тетерева, куропатку и др.) слегка обжарить с маслом (для большей ароматизации супа) и сварить.
У готовой дичи отделить мясо от костей. Оставить 50-60г филе для гарнира, а остальное мясо измельчить и пропустить через протирочную машину или растереть в ступке. Добавить в протертую массу холодный бульон до получения кашеобразной консистенции. Приготовленное таким образом пюре до употребления хранить в холодильнике.
Одновременно приготовить белый соус на бульоне из дичи, добавить кости дичи и варить 20-25 мин. Затем соус процедить, присоединить к нему пюре из дичи и вновь довести до кипения. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, маслом и солью.
При подаче в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой, или кнели, разделанные при помощи двух чайных ложек.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Описание рецепта — Яичный суп с пастой и шпинатом:
Кремовый яичный суп с нежной пастой и свежим шпинатом, украшенный пармезаном - вот что вам нужно, чтобы почувствовать настоящий вкус итальянской кухни.
Яичный суп с пастой и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Тушите лук в оливковом масле около 5 минут, добавьте чеснок и красный перец, тушите еще 2 минуты.
Добавьте в кастрюлю замороженный шпинат, пасту и куринный бульон и хорошенько смешайте. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте крышкой, чтобы паста приготовилась и стала мягкой (около 15 минут).
В отдельной миске взбейте яйца и лимонный сок. Добавьте сюда немного горячего супа, продолжайте взбивать и нагревать эту смесь.
Затем добавьте ее в суп и помешивайте еще минутку, пока суп загустеет.
Подавайте суп горячим, посыпьте его сверху тертым пармезаном.
Читайте также: