Яичный суп пюре рецепт с фото


Семейный рецепт. Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, супчик очень вкусный, самый любимый в семье. Очень простой в приготовлении. Тут такого рецепта нет.

Ингредиенты для «Яичный суп»:

  • Картофель (я готовила на 1.5-2 л воды, но у меня только 1 большой картофель, остальные 3 маленькие. ) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (если большая морковь,то 1 шт.) — 2 шт
  • Вода — 1.5 л
  • Яйцо куриное (отварить) — 4 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное (для прожарки моркови и лука) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Рис — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1536.5 ккал
белки
43.9 г
жиры
88.5 г
углеводы
139.8 г
Порции
ккал
256.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Яичный суп»:


Вот мои ингредиенты


Нарезаем картофель и бросаем в кастрюлю с кипящей водой предварительно подсоленной


Нарезаем мелко лук и натираем на крупной тёрке морковь => пережариваем 2-3 минуты на сковороде, следим чтобы не пригорело (перемешивать)
Если морковь приобретает золотистый оттенок, то поджарка готова


Очищаем отварные яйца вкрутую от скарлупы и режем мелко


Добавляем в кастрюлю: пережарку моркови и лука, яйца и рис, потом добавляем масло.
Как масло раствориться помешать


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной суп с блинами и яйцом

  • 31
  • 132
  • 2314

Суп из индейки

  • 34
  • 20
  • 20689

Американский суп с диким рисом

  • 11
  • 182
  • 3298

Сливочный суп на скорую руку

  • 3
  • 220
  • 22137

Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом

  • 33
  • 57
  • 6244

Умбрийский овощной суп

  • 20
  • 175
  • 2841

Томатный суп с клецками из зеленого лука

  • 8
  • 50
  • 5246

Харира

  • 57
  • 319
  • 20847

Суп из томатов "Осенний"

  • 69
  • 187
  • 7285

Попробуйте приготовить вместе

Куриная грудка «Нежнейшая»

  • 240
  • 2095
  • 38813

Салат "Смайлик"

  • 139
  • 569
  • 63554

Скумбрия малосольная "Оригинальная"

  • 80
  • 1070
  • 14295

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2015 года limon5287 #


18 сентября 2015 года nelya13 #


17 сентября 2015 года Alenchik66 #


17 сентября 2015 года Angel-Wise #


17 сентября 2015 года Леди Нимфа #


16 сентября 2015 года limon5287 #


16 сентября 2015 года Татьяна Черкасских # (автор рецепта)



16 сентября 2015 года Татьяна Черкасских # (автор рецепта)



16 сентября 2015 года Кузик #


16 сентября 2015 года Гуррикап #


16 сентября 2015 года marenag #


16 сентября 2015 года Татьяна Черкасских # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года marenag #


16 сентября 2015 года Ольга2904 #


16 сентября 2015 года Татьяна Черкасских # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приветствую вас, дорогие читатели! А не сварить ли нам по пошаговому рецепту куриный суп-пюре? Это сбалансированное, легкое, диетическое блюдо, которое не требует больших затрат времени и денег. А как его приготовить, я сейчас расскажу и покажу.

Супы-пюре благодаря своей консистенции легко усваиваются организмом, облегчают процесс пищеварения. Мясо курицы – диетический продукт, в котором много белка и практически нет жира. Поэтому блюдо, которое мы сегодня готовим, идеально подходит для лечебно-диетического питания.

Добавим ему чуточку калорийности и приготовим со сливками. Поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото











Видеорецепт

Другие варианты

Ярким и очень полезным получается крем-суп, приготовленный с тыквой. Ведь этот оранжевый овощ содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. К тому же тыква обладает низкой калорийностью и прекрасно подходит для диетического питания. Но несмотря на это кушанье получается сытным. А слегка сладковатый вкус супа, который придает ему тыква, обязательно понравится детям.


  • На кокосовом молоке

Тайский вариант крем-супа из курицы готовится на кокосовом молоке с добавлением пряных специй. Из ингредиентов обязательно присутствует имбирь, который обжаривается вместе с луком и чесноком. А из приправ добавляются паста карри и куркума. Не обойтись и без листьев лайма и лемонграсса. Такое сочетание непривычных для нас продуктов создаст яркий, неповторимый, экзотический вкус.


Красная чечевица хорошо подходит для приготовления супов-пюре. Она легко разваривается, делая блюдо густым. Особенно если взять колотую чечевицу, которую не надо предварительно замачивать.

Чечевица содержит большое количество растительного белка и клетчатки, омега-кислоты, витаминов группы В, микроэлементов. Крем-суп с чечевицей получается не только полезным, но и ярким.


Приготовьте крем-суп на курином бульоне, в котором морковь выступит в качестве основного ингредиента. Получится блюдо с нежной бархатной консистенцией, красивым оранжевым цветом и сладковатым привкусом. Кому не по душе сладость моркови, могут оттенить ее с помощью специй. Обязательно добавьте в тарелку с супом кусочки курицы, так вкус будет более сбалансированным.


  • С луком пореем и сельдереем

Овощной крем-суп на бульоне из курицы получается очень питательным. Если взять такие овощи, как лук порей и сельдерей, то супчик будет легким и низкокалорийным. Чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо слегка обжарить на масле. Сливки прекрасно дополнят блюдо. А сам суп можно подать с кусочками жареного бекона или ветчины, что сделает его сытнее.


Полезные советы

  1. Блюдо можно сварить из куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки. Тогда не придется тратить время на то, чтобы отделить мясо от костей.
  2. Готовый бульон необходимо процедить. Однако, если он приготовлен из грудки или филе, то эту процедуру можно не выполнять.
  3. Мясо можно не измельчать вместе с остальными ингредиентами. Я люблю добавлять нарезанные кусочки непосредственно в суп перед подачей.
  4. Густоту супа регулируйте количеством бульона. Если суп получился слишком жидкий, то можно загустить его с помощью муки. Я для этого размешиваю в небольшом количестве бульона 2 ст. л. муки и добавляю в суп.

Заключение

Мы рассмотрели с вами пошаговый рецепт приготовления куриного крем-супа, узнали с чем еще можно приготовить это легкое и питательное кушанье.

А вы когда-нибудь готовили супы-пюре или это ваш первый опыт? Пишите в комментариях. Нам очень интересно!

Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.

Традиционный овощной суп-пюре.

ингредиенты:

5.четверть кочана капусты белокочанной;

Приготовление:

1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.

2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.

3. Добавляем желаемые приправы, солим.

4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Простой рецепт для похудения.

Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.

Ингредиенты:

3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;

Приготовление:

1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.

2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.

3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.

Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С курицей и овощами.

Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;

Приготовление:

1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.

2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.

3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.

Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.

Ингредиенты:

2.500 г соцветий цветной капусты;

Приготовление:

1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.

2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.

3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.

4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный овощной суп-пюре со сливками.

Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.

2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.

3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из брокколи.

Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.

2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.

3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.

4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.

5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Тыквенный крем-суп с сухариками.

Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.

Ингредиенты:

3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);

Приготовление:

1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.

2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.

3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.

4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Луковый суп-пюре по-французски.

Ингредиенты:

1.главный компонент блюда – лук (350 г);

Приготовления:

1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.

2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.

3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.

4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).

5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С плавленым сыром.

Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

8.сухой орегано или другие специи;

Приготовление:

1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.

2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.

3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.

4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

В мультиварке.

Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.

2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.

3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.

4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.

5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.

6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Постный вариант с грибами.

Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.


Время подготовки Время приготовления Порции
5-10 минут 20 минут 2-3 порции

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Вино - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Способ приготовления

  1. Взбивать желтки, добавляя вино и бульон.
  2. Взбивать до однородной смеси.
  3. Добавить соль и корицу по вкусу и процедить в сито.
  4. Варить, постоянно помешивая, добавить масло.
  5. Когда масса загустеет - положить мускат и сахар, проварить еще 3 минуты и снять с огня.

Как и с чем подавать

Подавать горячим, можно украсить зеленью или мускатными орехами.

Пикантный, очень своеобразный супчик, изысканный и легкий, как и вся итальянская кухня.

Ингредиенты:

  • пол-литра бульона холодного куриного
  • 20 мл. вина десертного
  • четверть ч/л. корицы
  • 4 желтка
  • масло слив. — 50 гр.
  • соль
  • орех мускатный
  • Приготовление:

    Взбивать желтки, добавляя вино и бульон. Добавить соль и корицу, процедить в сито. Варить, мешая, добавить масло. Когда загустеет — положить мускат и сахар, проварить 3 мин.

    Подборка рецептов супов с яйцом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яичный суп вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты яичных супов


    Ингредиенты

    Картофель — 3 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Яйца куриные — 5 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Черный душистый перец горошком — по вкусу


    Ингредиенты

    Куриный бульон – 1,5 литра;

    Лимонный сок - 3 ст. ложки;

    Куриная грудка без кожи - 1 шт;

    Лук репчатый – 3 шт;

    Рис - 1/2 стакана;

    Оливковое масло - 2 столовые ложки;

    Петрушка для украшения;


    Ингредиенты

    Картофель - 3 шт.

    Куриная печень - 260 г

    Куриные яйца - 2 шт.

    Майонез - 1 ст. л.

    Репчатый лук - 0,5 шт.

    Растительное масло - 50 мл.

    Чёрный молотый перец - по вкусу

    Лавровый лист - 0,5 шт.

    Сушеная петрушка или другая зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Бульон куриный - около 1 литра;

    Чеснок - 4-5 зубчиков;

    Батон или багет - 8 ломтей;

    Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;

    Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;


    Ингредиенты

    Бульон мясной – 1,5 литра;

    Картофель – 800 грамм;

    Лук репчатый – 130 грамм;

    Морковь – 185 грамм;

    Яйца куриные – 4 шт;

    Масло подсолнечное – 4 ст.л;

    Укроп – 5 веточек;

    Лавровый лист – 2 шт;

    Перец черный молотый – по вкусу.


    Ингредиенты

    Бульон куриный - по вкусу;

    Яйца куриные - 2 шт;

    Соль, перец, зелень - по вкусу;

    Масло для жарки - 2 ч.л.


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 200 г

    Куриный бульон - 1 л

    Консервированный корень бамбука - 100 г

    Рисовый уксус - 2 ст.л.

    Молотый чёрный перец - по вкусу

    Сахарный песок - 1 ст.л.

    Соевый соус - 2 ст.л.

    Сухое вино - 2 ст.л.

    Зелёный лук - для подачи


    Ингредиенты

    Тушенка говяжья – 250 г

    Картофель – 3-4 шт.

    Молодой лук – 2 шт.

    Куриные яйца – 2 шт.

    Щавель – 15-20 листьев

    Соль, перец, лавровый лист – по вкусу


    Ингредиенты

    Курица - около 1 кг;

    Мука - 3 ст. ложки;


    Ингредиенты

    Бульон - 1,5 литра;

    Картофель - 3 шт;

    Лук репчатый - 0,5 шт;

    Чеснок - 1 зубчик;

    Фасоль стручковая консервированная - 1 банка;

    Яйца куриные вареные - 2 шт;

    Соль, перец - по вкусу;

    Лавровый лист - 1 шт.


    Ингредиенты

    Молодые побеги крапивы – 300 г

    Картофель – 4 шт.

    Яйца куриные – 2 шт.

    Растительное масло – 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Щавель консервированный — 5 ст.л.

    Картошка — 350 г (чищенная)

    Лист лавровый — 1 шт.

    Масло подсолнечное — 70 мл


    Ингредиенты

    Картофель – 2-3 шт.

    Вермишель – 3 ст.л.

    Зеленый лук – 50 г

    Сливочное масло – 30 г

    Лавровый лист – 1 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Красный перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)

    Картофель – 250 г

    Соль, перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Картошка - 350 г

    Бульонный кубик - 1 шт.

    Вода - для варки яиц


    Ингредиенты

    Куриное филе - 150 г

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

    Укроп - 4-5 веточек

    Лимонный сок - 2 ч.л.

    Соль - 2 щепотки


    Ингредиенты

    Свежие огурцы - 2 шт.

    Картофель - 1 шт.

    Зеленый лук - 20 г

    Креветки - 150 г

    Минеральная вода - 1 л

    Сок лимона - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель вареный - 3 шт.

    Яйца вареные - 3 шт.

    Огурец длинный - 1 шт.

    Отварная курица - 150 г

    Копченая свинина - 150 г

    Минеральная вода - 2 ст.

    Зелень рубленая - 4 ст.л.


    Ингредиенты

    Айран - 1 стакан на порцию

    Картофель - 2 шт.

    Отварное мясо - 100 г

    Сметана - 1 ст.л. на порцию

    Чеснок - 1 зубчик

    Зеленый лук - 10 г

    Зелень укропа - 10 г


    Ингредиенты

    Куриное мясо - 250 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Шампиньоны - 4-5 шт.

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Листья шпината - 3-4 шт.

    Масло для жарки - 2 ст.л.

    Специи - по вкусу

    Мука пшеничная - 1,5 ч.л.

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Дзавар (пшеница) - около 0,5 стакана

    Мацони - 200-250 мл

    Вода - 200-250 мл

    Лук - 1 шт. / до 100 г

    Масло - для жарки

    Петрушка - 1 пучок / от 100 г

    Укроп - 1 пучок / от 100 г

    Кинза - по вкусу

    Мята (свежая или сухая) - по вкусу

    Лаваш тонкий - для подачи


    Ингредиенты

    Вода (бульон) - 1300 мл

    Картофель - 2 шт.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Перец черный - по вкусу

    Для клецек:

    Кукурузная мука - 40-50 г

    Для подачи:

    Яйца - 3 шт. (или по вкусу)

    Сметана для подачи - по желанию


    Ингредиенты

    Сок лимона – по вкусу

    Картофель отварной – 2 шт. (для подачи)

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов




    Свежие рецепты


    Творожный рулет с джемом и изюмом


    Пхали из баклажанов


    Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


    Луковые кольца в слоеном тесте




    Бендерики с мясом


    Ленивые хычины с картошкой и сыром


    Тосканский томатный суп


    Картофельный киш с ветчиной и сыром


    Суп с лисичками и плавленым сыром



    Курд из красной смородины


    Курд из черной смородины

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



    Регион Италии: Тоскана

    Суп интересен необычным сочетанием пряного и сладкого вкуса.

    4 яичных желтка
    0,5 л холодного куриного бульона
    20 мл десертного вина Marsala или Vin Santo
    50 г сливочного масла
    1/4 ч. л. молотой корицы
    1 щепотка сахара
    мускатный орех
    соль по вкусу

    Время приготовления: 20 мин.

    Приготовление:

    1.Желтки положить в миску и взбивать, постепенно добавляя куриный бульон и десертное вино. Добавить корицу и щепотку соли. Перелить смесь через сито в кастрюлю.
    2.Смесь варить на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и следить, чтобы суп не подгорел.
    3.Как только суп станет горячим и густым, добавить сахар и тертый мускатный орех по вкусу. Разлить по тарелкам и подавать горячим.

    Совет:
    Итальянские вина Марсала или Вин Санто можно заменить любыми белыми десертными винами.

    См. так же:
    Марсала в нашей энциклопедии


    Для рецепта вам потребуется:

    • куропатка - 2 шт.
    • или тетерев или фазан - 1 шт.
    • пшеничная мука - 120г
    • сливочное масло - 120г
    • молоко или сливки - 450 мл
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из дичи с белым соусом и яичными желтками необходимо.

    Обработанную дичь (рябчика, фазана, тетерева, куропатку и др.) слегка обжарить с маслом (для большей ароматизации супа) и сварить.

    У готовой дичи отделить мясо от костей. Оставить 50-60г филе для гарнира, а остальное мясо измельчить и пропустить через протирочную машину или растереть в ступке. Добавить в протертую массу холодный бульон до получения кашеобразной консистенции. Приготовленное таким образом пюре до употребления хранить в холодильнике.

    Одновременно приготовить белый соус на бульоне из дичи, добавить кости дичи и варить 20-25 мин. Затем соус процедить, присоединить к нему пюре из дичи и вновь довести до кипения. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, маслом и солью.

    При подаче в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой, или кнели, разделанные при помощи двух чайных ложек.






    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    Описание рецепта — Яичный суп с пастой и шпинатом:

    Кремовый яичный суп с нежной пастой и свежим шпинатом, украшенный пармезаном - вот что вам нужно, чтобы почувствовать настоящий вкус итальянской кухни.

    Яичный суп с пастой и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Тушите лук в оливковом масле около 5 минут, добавьте чеснок и красный перец, тушите еще 2 минуты.


    Добавьте в кастрюлю замороженный шпинат, пасту и куринный бульон и хорошенько смешайте. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте крышкой, чтобы паста приготовилась и стала мягкой (около 15 минут).


    В отдельной миске взбейте яйца и лимонный сок. Добавьте сюда немного горячего супа, продолжайте взбивать и нагревать эту смесь.

    Затем добавьте ее в суп и помешивайте еще минутку, пока суп загустеет.


    Подавайте суп горячим, посыпьте его сверху тертым пармезаном.

    Читайте также: