Юлия высоцкая суп пюре из тыквы с карри

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.

Супы необходимо употреблять в пищу ежедневно. Но как их приготовить, чтобы доставить удовольствие детям и взрослым? Конечно же, на выручку придут оригинальные рецепты от известной телеведущей. От такого угощения не откажется никто. Блюда из тыквы не только вкусные, но и полезные. Даже те, кто относится к этому продукту с недоверием, изменят свое мнение, попробовав суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой. В ее арсенале найдется рецепт на любой вкус: острый, диетический и пряный.

Полезные свойства тыквы

Тыква - доступный продукт, имеющий к тому же в своем составе много полезных витаминов и элементов. Магний, калий, железо, кальций, клетчатка, сахар, белки – это только небольшой перечень очень нужных организму веществ.


Нежный тыквенный суп

Приготовить суп-пюре из тыквы можно очень просто, с минимальным набором продуктов. Понадобится для этого 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, одна средняя луковица, маленькая ложка натертого имбиря, 150 грамм моркови, столько же корня сельдерея, масло оливковое и один зубчик чеснока.


Тыква и сливки

Чтобы сделать вкус блюда более нежным, используют сливки. Такой суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой подойдет для детского питания. Для приготовления возьмем 600 грамм тыквы, стакан сливок (можно заменить жирным молоком), 50 грамм твердого сыра, масло растительное, одну среднюю луковицу, лист лавровый, соль, перец красный, сахар, корицу и немного очищенных семечек тыквы (можно заменить грецкими орешками).


Тыква и креветки

Более сытным получается блюдо, если добавить куриное филе или креветки. Это очень хорошее сочетание продуктов, делающее его вкусным и питательным. Для приготовления надо взять 400 грамм тыквы, 700 миллилитров бульона, одну среднюю луковицу, 125 миллилитров сливок, две ложки масла растительного, маленький стручок острого перца, 150 грамм подготовленных креветок, соль, перец, сахар и зеленый лук.


Суп с перчинкой

Что еще предлагает приготовить из этого овоща Юлия Высоцкая? Суп-пюре из тыквы для любителей острых блюд. Берем один литр бульона куриного, один красный сладкий перец, 1,5 килограмма тыквы, головку лука, один батат, лист лавровый, одно среднее яблоко, большую ложку карри, соль, перец (0,5 маленькой ложки), две большие ложки тертого имбиря, три очищенных зубчика чеснока, масло сливочное (для жарки), сливки и лимонный сок.


Суп-пюре с карри

Специи придают этому блюду невероятный вкус. Только всегда надо помнить, что они не должны перебивать аромат основного ингредиента. Для приготовления возьмем килограмм очищенной тыквы, 4 ложки масла сливочного, головку лука среднего размера, большую ложку масла растительного, 100 миллилитров сливок, ложку карри, немного воды, соль и свежую зелень.


Вегетарианское блюдо

Практически все супы из тыквы, в которых не используются продукты животного происхождения, можно назвать вегетарианскими. Вот еще один такой рецепт. Возьмем 500 грамм тыквы, одну среднюю морковь, один стебель сельдерея, масло растительное и специи (кориандр, тмин, куркуму, перец и соль). Также понадобится немного воды.


Несколько советов

Приготовить суп-пюре из тыквы очень просто, особенно когда рецепт проверен профессионалом. Если использовать мясной (лучше куриный) бульон, куриное филе или креветки, то получается сытное, питательное блюдо. Если для приготовления брать только овощи, специи и зелень, то можно подавать суп к постному и вегетарианскому столу. Обжаренные семечки тыквы придадут блюду особую пикантность. Их добавляют в тарелки в небольшом количестве. Обязательно подавайте к супу из тыквы гренки или немного подсушенный хлеб. Легкое и полезное блюдо придется по душе как взрослым, так и детям.

Тыквенные блюда редко появляются на столах европейских хозяек, это традиционная американская кухня. В овоще содержится большое количество витаминов и минералов, она полезна маленьким детям и взрослым со слабым иммунитетом.


Есть несколько вариантов вкусных горячих блюд, среди которых выделяется бельгийский рецепт супа-пюре из тыквы с карри.

Традиционные рецепты

В октябре бельгийцы собирают урожай со своих земельных участков, готовят из выращенных овощей вкусные блюда. Такая еда украсит как повседневный, так и праздничный стол. Особенно нравятся супы-пюре детям, которые не любят крупные кусочки продуктов в еде. Для традиционного рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1,5 л кипятка;
  • 3 шт. бульонных кубиков;
  • карри, черный перец, соль;
  • растительное масло.

Тыкву и лук мелко нарезают. От размера кусочков зависит скорость приготовления блюда. Луковицу обжаривают в раскаленном растительном масле, добавляют карри и специи. Когда она станет прозрачной, засыпают тыкву, доводят ее до румяного цвета. Овощи заливают кипятком и крошат в него бульонные кубики. Нужно протушить смесь 20−30 минут.

Затем ее остужают и протирают блендером или специальной насадкой на миксере. Если суп получился слишком густым, в него добавляют кипяток.

Но бельгийцы не рекомендуют этого делать, так как вкус разбавляется и становится не таким насыщенным. Подают к столу горячее блюдо с сухариками и зеленью.

Еще один интересный суп готовят из запеченных овощей. Продукты для него:


  • 0,5 кг свежей тыквы;
  • 4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло;
  • 1,5 ст. молока;
  • карри, соль, красный молотый перец.

Тыкву очищают от кожуры, разрезают крупными ломтями, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и запекают минут 20−25. Картофель и морковь рубят кубиками, лук измельчают и обжаривают на оливковом масле в глубоком сотейнике. Затем вливают 2 л кипятка, добавляют остальные овощи и кипятят. Засыпают в бульон все специи, можно добавить зубчик чеснока.

Запеченную тыкву остужают и разрезают маленькими кусочками, измельчают в блендере, постепенно вливая овощной суп. Можно протереть все ингредиенты через мелкое сито. Пюре выливают в кастрюлю, добавляют молоко и кипятят 5−7 минут на медленном огне. Готовый суп делят на порции, посыпают рубленой зеленью и подают с гренками из пшеничного хлеба. В тарелку можно добавить кусочек сливочного масла или ложку густой сметаны.

Суп на бульоне

Пряный вкус карри хорошо сочетается с курицей и свининой, корейскими и китайскими блюдами. Но и бельгийский крем-суп специя удачно подчеркнет. Для рецепта пюре на бульоне понадобится:


  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • 2 небольшие луковицы;
  • сливочное и оливковое масло;
  • карри, соль;
  • 100 мл сливок;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть оливок.

С тыквы срезают кожуру, рубят крупными ломтями и поджаривают на сливочном масле. В глубокой кастрюле готовят лук, его нужно довести до прозрачного цвета. Добавляют в емкость все специи и тыквенные кусочки, заливают бульоном и отваривают до готовности. Затем перебивают массу в блендере до состояния пюре, засыпают соль, карри и сливки. Выливают суп в кастрюлю, доводят до кипения. Раскладывают горячую смесь по тарелкам и посыпают зеленым луком, половинками оливок.

На домашнем бульоне супы всегда получаются вкуснее и насыщеннее. Для приготовления тыквенного первого блюда нужно подготовить такие компоненты:

  • 1 кг тыквы;
  • 300 г зеленого лука;
  • 50 г кедровых орехов или фундука;
  • растительное и сливочное масло;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль, специи, карри.

Сначала нужно приготовить бульон. Для него одну морковь измельчают кубиками, выкладывают в кастрюлю и заливают 1,5 л воды. Пучок укропа и петрушки целыми опускают в жидкость. Их нельзя резать, но можно порвать руками на несколько частей. Добавляют соль и перец, варят на медленном огне. Когда жидкость закипит, уменьшают жар и засыпают специи: паприку, розмарин, тимьян и майоран. Накрывают кастрюлю крышкой и томят 40 минут. Затем процеживают бульон в глубокую емкость.

Овощи лучше выбросить, так как они отдали весь свой вкус и полезные вещества.

Пока бульон остывает, нужно заняться тыквой. С нее срезают кожуру, рубят мелкими кубиками, в глубокой кастрюле разогревают сливочное масло. Обжаривают овощ несколько минут, посыпают карри и выключают огонь. Отдельно нужно нарезать зеленый лук, засыпать его в тыкву. Если есть кедровые орехи, то их не очищают, фундук рубят кусками, добавляют к овощам. Заливают тыкву бульоном и варят 7−10 минут.


Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.

Белки 5 г
Жиры 13 г
Углеводы 23 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.


Источник: Автор: Ольги; Фото: Мария

Время приготовления: 40-45 мин

Понадобится

тыква - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
специи "Карри" - 1 ч. ложка
сливки - 100 г
соль, вода, петрушка

Как готовить

Это блюдо готовила Юля Высоцкая в программе "Едим дома". Я тоже готовила много раз. Теперь часто варю супы-пюре (быстро, сытно и вкусно). Вместо тыквы иногда использую капусту брокколи, тогда добавляю плавленный сыр. Семья "мурлычет" от удовольствия.

Тыкву, очищенную от кожуры, крупно нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности, добавить специи и нарезанную тыкву, перемешать. Потушить в течение 8-10 минут. Добавить воды так, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее. Гтотовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить сливки, посолить по вкусу и подогреть, не доводя до кипения. Готовый суп украсить зеленью петрушки. Подавать с гренками с сыром.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Юлия Высоцкая — Суп-пюре из тыквы Подробнее


Гарбузовий суп із каррі - рецепти Насирова Подробнее


Тыквенный суп с карри Подробнее


Юлия Высоцкая — Вегетарианское карри с горохом Подробнее


Суп карри со сладкой кукурузой от Гордона Рамзи Подробнее


Юлия Высоцкая — Тыквенные ньокки Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп из сладкого картофеля Подробнее


Тыквенный суп с карри. Видео рецепт Подробнее


Джейми Оливер у себя дома. Сезон 2. Тыквы Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп из шпината и чечевицы Подробнее


Тыквенный суп с карри Подробнее


Рецепт вкусного постного блюда — тыквенный крем-суп с кокосовым молоком Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп из фасоли с кабачками Подробнее


Юлия Высоцкая — Карри из помидоров с рисом Подробнее


Тыквенный суп с карри и кокосовым молоком. Правильное питание Подробнее


Рецепт крем-супа из тыквы с икрой и сливками от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №55 (6+) Подробнее



Юлия Высоцкая — Рыбный суп из Ливорно Подробнее




Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • тыква свежая - 500г
  • морковь - 3 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • красный перец - 1.5 ч.л.
  • карри (порошок) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • молоко (или сливки) - 1.5 стакана
  • хлеб для гренок.

Рецепт приготовления супа-пюре:


Тыкву для супа можно использовать сразу, т.е. сырой, а можно предварительно запечь. Мы тыкву запекали, поэтому добавляли ее к овощам в самый последний момент. С сырой тыквой поступают иначе: ее очищают от кожицы, режут крупными кубиками и добавляют к остальным овощам через пять минут после того, как бульон с овощами закипит. В этом случае все овощи сварятся одновременно.


Картофель, морковь порезать довольно крупными кубиками. Лук очистить и мелко порезать.


Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике, положите мелко нарезанный лук и потушите 5 минут до мягкости. Добавить 2 литра любого бульона (овощного или мясного), вскипятить, после чего положить морковь и картофель. Приправить солью по вкусу. Если готовите суп с сырой тыквой, то через 5 минут добавить кусочки тыквы, а если берете печеную тыкву, то добавьте мякоть к уже почти готовым овощам. После проварите на маленьком огне еще 5-10 минут.


Дайте супу остыть, затем приготовьте из него в блендере однородное пюре. Если нет блендера, то протрите овощи через сито.


Влить в суп молоко (или сливки) и вскипятить, не забывая помешивать. Теперь суп можно снять с огня и приправить по вкусу карри и красным перцем. Готовый тыквенный суп разлить по тарелкам и подавать с гренками или сухариками. Приятного аппетита!


Этот рецепт для тех, кто не любит тыкву. Немного сладковатый, с пряными нотками, которые подчеркивают вкус овощей. Лёгкий в приготовлении, яркий, но практически диетический суп можно быстро приготовить в качестве первого блюда. Подходит и для вегетарианцев.

Автор публикации

Юлия Насибулина


Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить ингредиенты. Овощи помыть, почистить.


Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и тыкву нарезать крупно (2-3 см).


В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить порошок карри, перемешать. Обжаривать специи 1 минуту.


Добавить в кастрюлю овощи, перемешать. Прогреть 2 минуты. Залить водой. Довести до кипения на сильном огне. Убавить нагрев (до среднего), варить под крышкой до мягкости овощей 25 минут. Пюрировать погружным блендером. Посолить, поперчить. При необходимости развести кипятком до нужной консистенции.


Подавать тыквенный суп рекомендуем, полив небольшим количеством сливок или растительного масла. Приятного аппетита!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Нежный суп

Этот нежнейший и в то же время сытный суп-пюре порадует вас и ваших близких и не потребует больших затрат времени. Ключевой ингредиент — тыква, традиционный осенний овощ прекрасно гармонирует с индийской смесью приправ карри.

Приготовить этот суп сможет даже самая неопытная хозяйка (проверено неоднократно), рецепт вполне допускает отклонения как по времени, так и по ингредиентам. Главное придерживаться основы: тыква-карри-сливки плюс хорошее настроение!

Как приготовить "Тыквенный суп-пюре со сливками и карри" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа вымойте и очистите морковь, картофель и лук. Тыкву также очистите от шкурки и семян, так чтобы сочной мякоти осталось 300 г. Если нет сливок — подойдёт жирное молоко. Для украшения подойдет любая свежая зелень.


Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло, положите лук и жарьте до лёгкого золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.


В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, посолите, положите жаренный лук с морковью и варите приблизительно 5 минут.


Нарежьте картофель и тыкву крупными кубиками. В суп с луком и морковью положите картофель, варите 10 минут, после этого положите тыкву и всё вместе варите ещё 5 минут. Затем снимите суп с огня и дайте немного остыть.


Остывший суп измельчаем блендером в пюре. Если нет блендера — суп можно протереть через сито. Получившееся пюре ставим на огонь, добавляем сливки, приправляем молотым красным перцем и карри, и доводим до кипения. Подавать суп с гренками и зеленью.

Показать панель управления

Комментарии • 9


Невозможно смотреть !устаешь как на работе


Ттттттттттт как будто её из пулемёта всегда по кухне гоняют.


Ну очень странная женщина кокоето не доразумение аж смотреть не приятно


Всем доброго времени суток! Очень вкусный тыквенный крем суп thexvid.com/video/dt8x1ICTJws/видео.html


а сколько греть супницу из тыквы?


Юля, какая-то передача не оконченная. А где же финал со снятием пробы. Печально.



И этот суп Вы называете диетическим? 3-4 ст. л сливочного масла и сливки- это диетически?

Читайте также: