За уши не оттянешь суп

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Привет Друзья сегодня Я приготовлю очень необычный супчик, который Вы будете Готовить точно не один раз.

Видео рецепт приготовления необычного и вкусного супа

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники , ВКонтакте и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Фото рецепт очень вкусного молочного супа!


Фудблогер Зарема Хаджиева известна далеко за пределами Ростова. Ее первая книга «Восток — дело вкусное» стала бестселлером, а ее советы в Инстаграм превратили в поваров не одну сотню хозяек. Сегодня она поделится с читательницами «Я Покупаю» своими любимыми быстрыми рецептами.

1. Запеканка за 20 минут

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov) 17 Май 2019 в 2:13 PDT

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны - 500 гр
  • Сливки - 250 мл 10/20 %
  • Макароны - 300 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр - 100 гр
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, черный перец


Грибы моем, сушим, режем. Выкладываем в разогретое растительное или сливочное масло чеснок, а через минутку убираем, грибы выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой, даем пять минут потомиться. Далее убираем крышку, даем испарится соку, добавляем муку, одну минуту жарим. Добавляем соль, черный перец и сливки, помешиваем и выключаем огонь. Макароны отвариваем до готовности, перемешиваем с соусом, перекладываем в форму для запекания, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пять минут. Отлично порадует даже гурманов, когда нет возможности всей семьей выбраться в ресторан.

2. Макароны с курицей и грибами

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov) 5 Мар 2020 в 1:04 PST

Вам понадобятся:

  • Куриная грудка - 500 гр
  • Шампиньоны - 500 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Сыр твердых сортов - 50 гр
  • Макароны - 400 гр
  • Соль, черный перец

Грудку обжариваем до готовности, добавляем соль, черный перец, лук и жарим еще две минуты. Далее добавляем грибы, готовим, пока весь сок не выпарится. Добавляем сливки, сыр, перемешиваем и готовим две-три минуты. Масса должна загустеть. Далее добавляем отваренные до готовности макароны и перемешиваем. Готовится 15 минут, а съедается еще быстрее! Рецепт выручит, если гости появились на пороге внезапно.

3. «Басма»

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov) 27 Май 2019 в 2:38 PDT

Вам понадобятся:

  • Мясо - 500 гр
  • Курдюк - 200 гр
  • Картошка - 500 гр
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень - 1 пучок
  • Капуста - 500 гр
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль, зира, паприка по вкусу

Курдюк в крайнем случае можете заменить на растительное масло, но по оригинальному рецепту нужен именно курдюк, и с ним получится вкуснее всего. На дно кладете тонкие ломтики курдюка, дальше мясо и овощи выкладываете слоями. Ставите на средний огонь и готовите один час. Через час проверьте картошку на готовность. Если готова, можно подавать к столу. Зелень перед подачей убираем. Блюдо можно посыпать свежей зеленью. Простой рецепт, но на выходе получается шедевр от шеф-повара, который удивит любого гостя.

4. Курочка с картошкой в духовке

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov) 8 Авг 2018 в 1:59 PDT

Вам понадобятся:

  • Курица - 1 кг
  • Картошка - 1 кг
  • Майонез или сметана - 100 гр
  • Соль, черный перец, красная паприка, острый перец, итальянские травы по вкусу

Можно использовать любые другие специи!

Простые и необычные блюда не обязательно должны состоять из тысячи ингредиентов! Картошку моем и сушим, то же самое проделываем с курицей. Картошку, если она крупная, режем на 4 части или больше, смотря какой размер. Добавляем майонез или сметану, соль, специи. Хорошо все перемешиваем, закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Когда указанное время пройдет, фольгу убираем и печем, пока не подрумянится.

5. Турецкий салат «Пияз»

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov) 20 Мар 2019 в 2:08 PDT

Вам понадобятся:

  • Фасоль белая - 1 стакан
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Яйца - 2 шт.

Фасоль нужно помыть и замочить на ночь, на второй день — отварить до готовности. Лук тонко нарезаем полукольцами, посыпаем щепоткой сумаха, поливаем бальзамическим уксусом и ложкой лимонного сока. Перемешиваем и даем часик настояться. Помидоры нарезаем по своему вкусу. Петрушку тоже режем мелко.


Для заправки:

  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Гранатовый соус - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Сумах - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1/2 лимона
  • Соль по вкусу

Готовим заправку: оливковое масло, сумах, гранатовый соус и сок половины лимона тщательно перемешиваем. Теперь салат собираем. Соединяем все овощи и петрушку, заливаем маринадом. Перемешиваем и перекладываем на плоское блюдо. Яйца отвариваем, даем полностью остыть, нарезаем на 6 частей и выкладываем по краям салата. Салат прекрасно подойдет к котлетам или к мясным блюдам! Это блюдо, которое даст фору любому ресторану с изысканной кухней.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп . В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина . 2007 .

  • За уши не держать
  • За уши не стащишь

Смотреть что такое "За уши не оттащишь (не оттянешь)" в других словарях:

ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ — 1. [кого от чего] Очень вкусно. Имеется в виду, что та или иная еда (Z) настолько аппетитна и доставляет такое удовольствие лицу или группе лиц (Х), что они готовы бесконечно наслаждаться лакомством. неформ. ✦ Х а за уши не оттащишь от Z а.… … Фразеологический словарь русского языка

ЗА УШИ НЕ ОТОРВЁШЬ — 1. [кого от чего] Очень вкусно. Имеется в виду, что та или иная еда (Z) настолько аппетитна и доставляет такое удовольствие лицу или группе лиц (Х), что они готовы бесконечно наслаждаться лакомством. неформ. ✦ Х а за уши не оттащишь от Z а.… … Фразеологический словарь русского языка

УХО — Бить с уха на ухо кого. Перм. Избивать кого л. Подюков 1989, 218. Не вести уха. Новг. То же, что не вести ухом. НОС 1, 119. Не уха режь. Кар. Шутл. одобр. О способном, умелом, находчивом человеке. СРГК 5, 569. Ни уха ни мяса. Волг. Неодобр. То же … Большой словарь русских поговорок

1. [кого от чего]

Имеется в виду, что та или иная еда (Z) настолько аппетитна и доставляет такое удовольствие лицу или группе лиц (Х), что они готовы бесконечно наслаждаться лакомством. неформ. ✦ Х-а за уши не оттащишь от Z-а.

Именная часть неизм.

В роли гл. члена обобщённо-личного или инф. предлож.

Порядок слов-компонентов нефиксир.

Всю неделю солдаты картошку носили, а Варвара масло черпала. Вкусно! За уши не оттащишь. Н. Ивеншев, К сапогам - пара.От огурчиков-помидорчиков домашней засолки вас же, небось, за уши не оттащишь! Правда Севера, 2001.

- С борща начну, - пообещала повариха, - за вкус не ручаюсь, а горячо будет. - Зря скромничаешь, - заметил Титов, - знаем: будет так, что не всякого и за уши оттянешь. С. Лисицкий, Этажи села Починки.

Он обожает жареные баклажаны, его от них за уши не оторвать. (Реч.)

культурологический комментарий:

Образ фразеол. соотносится с телесным кодом культуры, в котором частям человеческого тела в дополнение к их природным свойствам приписываются функционально значимые для культуры смыслы. В этом коде ухо - один из наиболее уязвимых органов человека; ср. дать по уху (по ушам).

В основе образа фразеол. лежит стереотипное представление о типичном способе наказания детей [ср. драть (таскать) за уши].

2. [кого] от чего

Невозможно добиться того, чтобы кто-л. прекратил делать что-л. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) настолько увлечены каким-л. занятием (Р), что не могут оставить его, несмотря на усилия со стороны других лиц, причём занятие это, как правило, является, по мнению говорящего, предосудительным. неформ.

✦ [Х-а] за уши не оттащишь от Р.

Именная часть неизм.

В роли гл. члена обобщённо-личного или инф. предлож.

Порядок слов-компонентов нефиксир.

- Ты как 12-летний пацан. Как первый раз в жизни увидел "Плейбой", теперь за уши не оторвёшь. Ф. Незнанский, Кто правит бал.Бегемота было за уши не оттащить от ментоскопа. Он тихо взвизгивал, радостно хлопал себя ладонями по лысине и грозно орал на изнурённого ассистента, следящего за записью изображения. А. и Б. Стругацкие, Обитаемый остров.

- А как же это чудесное зрелище, от которого вас с Меламори вчера за уши оторвать было невозможно? Ну, все эти толстые мужчины в таких милых облегающих костюмчиках. М. Фрай, Тёмная сторона.

культурологический комментарий:

фразеол. связан с образом, отражённым в ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ 1. (см. комментарий). В основе образа фразеол. лежит метафора, уподобляющая вкусовым ощущениям человека его отношение к другим видам деятельности (ср. лакомый кусочек, слюнки текут и др.).

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп . В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина . 2007 .

  • За уши не держать
  • За уши не стащишь

Смотреть что такое "За уши не оттащишь (не оттянешь)" в других словарях:

ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ — 1. [кого от чего] Очень вкусно. Имеется в виду, что та или иная еда (Z) настолько аппетитна и доставляет такое удовольствие лицу или группе лиц (Х), что они готовы бесконечно наслаждаться лакомством. неформ. ✦ Х а за уши не оттащишь от Z а.… … Фразеологический словарь русского языка

ЗА УШИ НЕ ОТОРВЁШЬ — 1. [кого от чего] Очень вкусно. Имеется в виду, что та или иная еда (Z) настолько аппетитна и доставляет такое удовольствие лицу или группе лиц (Х), что они готовы бесконечно наслаждаться лакомством. неформ. ✦ Х а за уши не оттащишь от Z а.… … Фразеологический словарь русского языка

УХО — Бить с уха на ухо кого. Перм. Избивать кого л. Подюков 1989, 218. Не вести уха. Новг. То же, что не вести ухом. НОС 1, 119. Не уха режь. Кар. Шутл. одобр. О способном, умелом, находчивом человеке. СРГК 5, 569. Ни уха ни мяса. Волг. Неодобр. То же … Большой словарь русских поговорок

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


НОВЫЙ СУП! КОТОРЫЙ СВОДИТ ВСЕХ С УМА! БЫСТРЫЕ СУП ПО УЗБЕКСКИЕ! УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ! РЕЦЕПТЫ СУПЫ! УЖИН! Подробнее


Борщ. За уши не оторвешь. Бабушкины рецепты. Попробуйте! Подробнее


ЛУЧШИЙ БОРЩ. 🍲 За уши не оттянешь! 🤤 Рецепт моей МАМЫ 🧓 Попробуйте приготовить Подробнее


Такой СУП вкусный,что за Уши Не Оттащишь! Подробнее


Такой Суп вы еще не пробовали! Хоть каждый день ешь - не надоест Подробнее


СУП В СКОВОРОДЕ. ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ДЕДА. ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ, КАК ВКУСНО Подробнее


🟢ТАКИХ БАКЛАЖАН ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ/РЕЦЕПТ НА ЗАВТРАК ОТ ТУРЕЦКОГО КУЛИНАРНОГО БЛОГЕРА Подробнее


Так супчик мало кто готовит, а зря! НЕ надоедает, можно готовить хоть каждый день. Подробнее


Турецкий суп за 30 минут/Рецепт супа с тефтелями Подробнее


Самый бюджетный суп из гречки/За уши не оттянешь/Бабушкин рецепт Подробнее


СУП КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА! Суп на каждый день, который Понравится Всем Подробнее


Мой любимый рецепт супа! Простой томатный Суп с Курицей и Рисом Подробнее


ВСЕ ХОЗЯЙКИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Рулет из сала! На одном кусочке не остановиться. Подробнее


Суп-КУДРЯВЫЙ-ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ💫 Подробнее


Вкусный суп с мясом и Брокколи / Детей за уши не оттянешь! Подробнее


Это один из самых простых рецептов приготовления блюда, но при этом вкусный и экономный. Это блюдо относится к исконно белорусской кухне.

Для этого легкого и сытного супчика, вам понадобится:

  • 7-8 штук белых грибов (можно сушеные, можно любые другие, но лучше всего, конечно, белые)
  • две средние луковки
  • средний картофель -3-4 штуки
  • одна небольшая морковка
  • гречневая крупа — полстакана (можно заменить перловкой)
  • топленое сало (или можно использовать жирное сливочное масло) — 50 гр
  • укроп — веточка
  • корень петрушки
  • соль по вкусу
  • вода — 2-2,5 литра


Грибочки белые предварительно нужно выварить. Затем нарезать полосочками и обжарить их на сале с луком. В грибной отвар положить нарезанный картофель, остальные нарезанные овощи, боровички пассированные с луком и гречку. Подсолите немного воду, доведите до кипения и овощи до полу готовности. Снимите с огня и поставьте в духовку на 10-15 минут. Все готово. Для полноты вкуса, можно добавить в кастрюлю с супом еще 200 грамм сметаны. За уши родных и близких не оттащите. Если вы не едите легкие супы и вам хочется, чтобы присутствовало в нем мясо, то лучше всего добавьте к нему свиную или говяжью тушенку, полбаночки. Не варите его на бедрышках и косточках, вкус будет не тот.


Ингредиенты
пшеничная мука 150 г
сливочное масло (размягченное) 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель 2 ч. л.
яблоки 2 шт.
миндальные лепестки (по желанию) горсть

Способ приготовления
Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее. Добавляем ванилин. Перемешиваем. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму (диаметром 24 см). Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится.
Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов. Можно посыпать его сахарной пудрой или корицей или смесью)))
Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.

Яблоки можно заменить на груши, малину, клубнику, в общем, для экспериментов нет границ! Пирог очень нежный, вкусный и ароматный!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Паштет из моркови


Паштет из моркови запросто можно использовать в качестве закуски. Его легко намазывать на хлеб, тосты, крокетное печенье и даже вафли. А ещё им можно заменить сливочное масло в сендвичах и бутербродах.

• Морковка - 800 г;
• Масло оливковое - 2/4 стакана;
• Тмин молотый - 1 ч.л;
• Имбирь молотый - 1 ч.л;
• Чеснок - 5-6 зубчиков;
• Уксус винный (красный) - 2 ст.л;
• Паста из перца чили (или хлопья перца чили) - 2 ч.л. пасты или 1 ч.л. хлопьев;
• Соль и смесь молотых перцев - по вкусу.


• Морковь вымыть;
• Очистить;
• Отправить в глубокую кастрюлю;
• Залить водой;
• Отправить на плиту и тушить на маленьком огне 10-15 минут;
• Воду слить;
• Морковь слегка просушить бумажными полотенцами и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Сбрызнуть морковь оливковым маслом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут;
• Затем запечённую морковку переложить в чашу блендера;
• Посолить, поперчить, приправить тмином и имбирём;
• После добавить уксус, измельчённый чеснок и острую пасту (или хлопья чили);
• Перемешать и очень медленно влить оливковое масло;
• Перебить до пастообразной массы;
• Подавать к столу со свежим хлебом, тостами, гренками, вафлями, галетами и др.

2. Запечённая морковка


Печёным бывает не только картофель, а и морковь, которая нисколько не уступает первому (а быть может, и вовсе превосходит) по вкусовым качествам.

• Морковь равномерного размера (лучше всего брать среднюю) - 1 кг;
• Оливковое масло - 1/4 часть стакана;
• Чеснок - 5-6 зубчиков;
• Соль - по вкусу;
• Смесь перцев молотых - по вкусу;
• Сушёные травы - по вкусу.


• Морковь хорошенько вымыть;
• Очистить и тщательно просушить;
• Затем выложить на застеленный пергаментом противень;
• В миске смешать мелкорубленный чеснок, смесь перцев, соль и сушёные травы;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью полить морковь;
• Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут;
• Подавать горячей, по желанию можно тёплой и холодной;
• Подавать в качестве самостоятельного блюда и закуски, или же с мясом, рисом, картофелем.

3. Чипсы из моркови


Хотите чем-то похрустеть под любимый фильм в кругу друзей, но при этом магазинные снеки и чипсы изрядно надоели? Тогда морковные чипсы - то, что нужно.

• Морковка крупная - 3-4 шт;
• Масло оливковое - 1 ст.л;
• Соль крупная (желательно морская) - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Смесь сушёных трав - по вкусу;
• Чеснок - 1 небольшая головка.


• Морковь вымыть;
• Почистить и тщательно просушить;
• Затем нарезать тонкими кружочками или полосками;
• В миске смешать масло, соль, пропущенный через пресс чеснок, перец и сушёные травы;
• Хорошенько перемешать;
• В получившейся смеси замариновать морковь, оставив на 15-20 минут;
• Затем выложить в один слой на противень, предварительно застелив его пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Подавать как горячими, так тёплыми и холодными;
• По желанию можно подавать со сметаной или любыми другими соусами.

4. Десерт из моркови


Очень вкусный, питательный и невероятно полезный морковный десерт однозначно придётся по вкусу как детям, так и мужу.

• Морковь среднего размера - 1 шт;
• Молоко миндальное - 2 стакана;
• Сок морковный - 4 ст.л;
• Кардамон молотый - 1 щепотка;
• Корица молотая - 1 щепотка;
• Семена кунжута - 8 ст.л;
• Орехи грецкие - 2/3 части стакана;
• Цедра лайма или лимона - 2 ст.л;
• Сок лайма или лимона - 1 ст.л;
• Агава (сироп) - 2 ст.л;
• Ванильный сахар - 1 щепотка;
• Масло кокосовое - 1 ст.л.


• Морковь вымыть;
• Очистить и просушить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• В глубокой миске смешать молоко с морковным соком;
• Добавить кунжут;
• Приправить корицей и кардамоном;
• Слегка перемешать и оставить на 5-7 минут;
• Отправить в холодильник;
• Орехи смешать с цедрой лайма;
• Добавить кокосовое масло, ваниль и агаву;
• Перемешать и тут же влить молочную смесь из холодильника;
• Затем добавить тёртую морковь;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Разлить по креманкам или стаканам для виски;
• Отправить в холодильник на час;
• Подавать с листочками мяты (по желанию).

5. Маффины морковные


Пряные и ароматные морковные маффины, с нежным воздушным кокосовым кремом, что буквально тает на языке – отличное дополнение к чаю или кофе.

• Морковь среднего размера - 2 шт;
• Яйца - 2 шт;
• Молоко - 3 ст.л;
• Стружка кокосовая - 3 ст.л;
• Масло подсолнечное - 2 ч.л;
• Ядра грецких орехов - 0,5 стакана;
• Мука - стакан неполный на два пальца;
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
• Корица и имбирь (молотые) - по щепотке всего;
• Орех мускатный - 1 щепотка;
• Сахар - 4 ст.л;
• Ванильный сахар - 1 ч.л;
• Пюре из яблок (не сладкое) - 5-6 ст.л;

• Молоко кокосовое - 1,5 стакана;
• Сахар - 2 ст.л;
• Стружка кокосовая - 1 ст.л.


• Морковку хорошо вымыть;
• Очистить и натереть на мелкую тёрку;
• В миске смешать муку с разрыхлителем, солью, корицей, мускатным орехом и имбирём;
• Белок отделить от желтка и взбить;
• Желток взбить с яйцом;
• Добавить сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло;
• Хорошо перемешать и вновь взбить;
• Добавить молоко;
• Перемешать и вновь взбить;
• Затем добавить натёртую морковку и пюре из яблок;
• Всё хорошенько перемешать деревянной лопаткой;
• Получившуюся массу аккуратно вылить в миску с мукой;
• Орехи измельчить до состояния мелкой крошки и добавить в миску с ингредиентами;
• Высыпать кокосовую стружку;
• Хорошенько перемешать;
• Наполнить формочки для запекания тестом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут;
• Кокосовое молоко достать из холодильника;
• Аккуратно слить воду и перелить кокосовое молоко в миску;
• Взбить до лёгкой и воздушной консистенции;
• После высыпать сахар и кокосовую стружку;
• Перемешать хорошенько и вновь взбить;
• Маффины остудить и перед подачей полить кокосовым кремом.

В продолжение темы о вкусных блюдах – 5 рецептов сочных котлеток , которые так и хочется съесть, не отходя от плиты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: