Замороженные супы фаст фуд



Очень много хвалебных слов в адрес этого супа можно прочитать на упаковке, а также весь ассортимент супов этой марки, их всего 18.


Цена такого супа около 80 рублей. Вполне нормальная цена, дешевле только Доширак.
Перед покупкой почитала состав, ничего подозрительного там не обнаружила. Но придя домой еще раз взяла в руки коробочку с супом и еще раз пробежалась по составу. До чего же я была наивная, в составе есть приправа, а внизу мелким шрифтом написано из чего она состоит. Производитель явно схитрил, чтобы доверчивый покупатель не обратил на это внимание, потому как эта самая приправа не что иное как куча всякой разной химии, такой как усилители вкуса, глютамат, инозинат и гуанилат натрия. Поэтому это далеко не домашний супчик, имейте в виду.


Стаканчик с супом закрыт фольгой, которую нужно удалить перед разогреванием. Я разогревала в микроволновке 6 минут при полной мощности, разогрелось очень даже хорошо.



Супчик источает приятный аромат, в нем много лагманной лапши. овощей, но маловато мяса. и оно какое то резиновое и безвкусное.
Это внешний вид замороженного супа:


Это разогретый в микроволновке:



Срок годности супа полгода, мне достался довольно "свежий" за 3 июля.


Буду ли я покупать в дальнейшем? Только в исключительных случаях и как можно реже, все же это ненатуральный продукт. увлекаться им не нужно.

Мы поставляем замороженные блюда высокой степени готовности для отелей, баров, ресторанов и других мест общественного питания.

Летнее предложение от Таврида Фуд

Встречайте ЛЕТО 2020 с мороженым и ингредиентами для мороженого от Таврида Фуд

В нашем предложении Вы найдете: Смеси для мороженого, Большой выбор вафельных рожков, Топпинги, Сиропы, Жидкие смеси для граниты (фруктовый снег), Смеси для гонконгских и бельгийских вафель, Сырье для производства попкорна / Зерно / Пищевые добавки, Бумажная упаковка для попкорна, Сырье и аксессуары для производства сахарной ваты, Сырье и упаковка для Слаш.

Что такое полуфабрикаты высокой степени готовности или готовые замороженные блюда?

Это полностью готовый продукт, который после приготовления был упакован по технологии ESL и подвергнут шоковой заморозке при температуре ниже -50°. В разработке и приготовлении блюд участвуют одни из лучших шеф поваров России, а технологии производства были разработаны в Германии и Австралии. Блюда готовы к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. После дефростации их нужно только разогреть до температуры подачи. Это можно сделать, как и обычным способом (сковорода или микроволновка) так и с помощью профессиональных пароконвектоматов.

Мы предлагаем: первые и вторые блюда, гарниры, завтраки и кондитерские изделия.


Мука пшеничная, сахар, молоко, масло растительное, яйцо куриное, творог 5%, изюм черный, соль.


Шампиньоны, картофель, лук репчатый, сливки 22%, молоко, масло растительное, соль, сахар, мускатный орех, чеснок.


Телятина, специи, желток, соль, укроп.


Творог 5%, сахар, яйцо куриное, мука, крупа манная, масло растительное, клубника, сахар, ванилин.


Молоко, рис, кокосовая стружка, сахар, соль.


Мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, рзрыхлитель, сахар, соль, масло растительное, малина, соус бальзамический малиновый.


Свёкла, капуста б/к, картофель, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, говядина, чеснок, сахар, соль, уксус 9%, петрушка.


Горох, колбаски п/к Охотничьи, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, куриный бульон, укроп, соль.


Тыква, картофель, морковь, лук репчатый, бульон куриный, масло растительное, чеснок, соль, корень сельдерея, мускатный орех, перец.


Картофель, сливочное масло, соль, петрушка


Капуста, лук репчатый, морковь, масло растительное, картофель, томаты, свинина, чеснок, свиной бульон, петрушка, соль.


Рис, лук репчатый, говядина, томатная паста, чеснок, хмели- сунели, перец чёрный, лавровый лист, кориандр, петрушка, соль.


Куриная грудка, приправа для гриля, масло подсолнечное, картофель, яйцо куриное, соль, мускатный орех, петрушка, мука, сухари панировочные.


Куриное филе, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, мука, соль, рис.


Свинина, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, кориандр, соль, мука, перец, рис.


Говядина, соль, перец, уксус, сахар, мука, масло растительное, масло сливочное, кетчуп томатный, паста томатная, лук репчатый, мед, сахар, горчица, чеснок, перец.


Куриная грудка, батон, капуста, соль, морковь, лук репчатый, масло растительное, мука, соус Бешамель.

Готовые замороженные блюда это:

Высокое качество поставляемой продукции!

Только органические ингредиенты.

Сокращение времени приготовления блюд

Блюда полностью готовы, их нужно только дефростировать и разогреть до температуры подачи.

Длительный срок хранения замороженных блюд

До 45 суток при температуре +5° и до 180 суток при температуре -18°. Десерты до 90 суток при температуре -18°

Упрощение работы с СЭС

Одно блюдо - Много ингредиентов - Один сертификат!

Минимизация потерь

Наша продукция не требует дополнительной переработки, поэтому её использование на 99% безотходно.

Снижение затрат на электроэнергию

Один пароконвектомат за час разогреет в 3 раза больше блюд, чем вся ваша кухня приготовит за день.

Снижение фонда оплаты труда

Для разогрева наших блюд не требуется штат из профессиональных поваров.

Уменьшение арендных площадей

Сокращение рабочего пространства за счет сокращения техники и персонала.

Снижение злоупотреблений

Наша продукция фасуется в брикеты по 1 кг и 2,5 кг, что позволит Вам полностью контролировать объем приготовленных и реализованных блюд.

Технологии

производства


Технология Cook&Chill

Предусматривает сочетание традиционной технологии приготовления и технологии шокового охлаждения готового продукта, что обеспечивает сохранение всех питательных и вкусовых качеств продукции в течение долгого срока даже без использования заморозки.


Технология Sous-Vide

Позволяет готовить диетические и томленые блюда с сохранением в готовом продукте сочности, а также витаминов и питательных веществ.


Технология шоковой заморозки готовых блюд

Позволят без добавления каких-либо химических добавок увеличить срок хранения блюд до 180 дней с сохранением их вкусовых качеств и внешнего вида.

Подробно о Технологии Cook&Chill

Применение технологии дает возможность соответствовать жестким санитарно-гигиеническим требованиям безопасности НАССР и позволяет нам создавать большие объемы готовой еды, которая сохраняет всю свою питательную ценность без каких-либо. Эта технология обеспечивает высокую защиту от дальнейшего роста микроорганизмов после процессов тепловой обработки при температуре пастеризации и ниже. Использование вакуумных пакетов на основе комбинированных полимерных материалов позволяет обеспечивать не только защиту от проникновения агрессивной среды извне вовнутрь пакета, но и сохранить соки и витаминную гамму исходного обрабатываемого продукта. Это ноу-хау было создано в Германии для применения в государственных больницах и сегодня используется многими сетями по производству массового питания в Европе и США.

Подробно о Технологии Sous-Vide

Технология Sous Vide (Су Вид, «в вакууме») позволяет приготовить мясо, рыбу, овощи в собственном соку и получить уникальный по своим достоинствам продукт: он имеет натуральный вкус, концентрацию натуральных ароматов, гарантированное высокое содержание питательных веществ; сохраняет свежесть, цвет и внешний вид вплоть до подачи на стол. Это ноу-хау изобрели во Франции, известной своим гурманством. В результате использования уникальных технологий значительно снижаются расходы на производство и хранение продуктов массового питания, что позволяет удовлетворять потребности самых разнообразных и требовательных клиентов.

Технологии LLFF и ESL

Технология LLFF – современная система промышленного производства массового полноценного питания. Особенность технологии – сохранять пищевую ценность продукта, оставляя его свежим: «Technology of nutritionally fresh/cook chill extended shelf life». В основе технологии лежит комплекс технологических и организационных мер, обеспечивающих надлежащие режимы при движении сырья и полуфабрикатов в процессе производства, тепловой и механической обработки, комплектации и упаковке готовой продукции. Основные приемы приготовления готовых блюд (Core Technology) разработаны в Австралии и имеют 30-летнюю историю.
Технология ESL (Extended Shelf Life - увеличенный срок хранения) - подразумевает процесс упаковывания скоропортящихся продуктов питания в среде инертных пищевых газов высочайшей степени криогенной очистки, обеспечивающих подавление микробиологического роста аэробных и анаэробных патогенных микроорганизмов.

Таврида Фуд - поставщик продукции в Крыму.

Продукция Таврида Фуд производится фабриками, имеющими самое современное оборудование и строжайший контроль качества. Спрос на продукты высокой степени готовности является самым быстро растущим в секторе полуфабрикатов! Мы предлагаем Вам продукцию самых передовых производителей блюд высокой степени готовности! Все наши поставщики обладают всеми требуемым пакетами документов и сертификатов.

Предлагаемая Вам продукция

Соответствует критериям, предъявляемым к качественной и полезной продукции питания в отношении пищевой ценности и содержания в своем составе витаминов и минеральных веществ. Большим преимуществом нашей продукции ресторанного класса являются внешний вид и вкусовые качества блюд, которые достигаются благодаря:
1. Применению передовых технологий в обработке продуктов;
2. Строгому соблюдению санитарных норм;
3. Оборудованию с высокой степенью автоматизации;
4. Профессиональным поварам и высококвалифицированному персоналу завода.
Потребитель получает качественный продукт в удобной упаковке с длительным сроком хранения.

Вчера я наконец позволила себе больше. Дело в том, что я получила 4 с чем-то тысячи аванса, да ещё не ела до 8 вечера вообще (по уважительным причинам), а после зашла в "Магнит", и мне захотелось ВСЁ. ) Особенно после нескольких недель на лапше.

В общем, всё я, конечно, не купила, всё-таки я не из тех, кто тратит всё подчистую, но взяла многое из того, что хотела, тем более, как ни странно, в "Магните" сейчас реально куча очень выгодных цен!

Но, что я купила почти на 1000 - расскажу в следующий раз. А сейчас сделаю подробный обзор замороженного супа от марки "Главсуп". Ни разу такого не ела (брала от "Сытоедова" вроде, но мне не понравилсЯ, да и дорого было - больше сотни).

Тут же по акции суп стоил всего 34 рубля 90 копеек! Вместо 59 (или даже больше). У нас батон стоит дороже! А тут мясной суп.

Хотела съесть его ещё вчера (ОЧЕНЬ!), даже сфотографировала и не убирала час или два в морозилку. Однако, решила подождать, чтобы сделать более качественные фото при дневном свете из уважения к своим читателям. В итоге, убрала его в заморозку.

Итак, привести его в съедобный вид очень просто - нужно убрать фольгированную крышку и поставить в микроволновку, где на высокой мощности греть 5-6 минут. Я грела 5 с половиной минут. и этого не хватило! Суп стал еле тёплый, а в середине остался один замёрзший кусок. Я перелила его в тарелку и поставила ещё на минуту - получилось самое то.

Сразу скажу, что запах разогретого супа очень даже, пахнет ничуть не хуже супа из ресторана (потом выложу его фото в другой статье). Приятно, аппетитно, кисленько, как и должна в моём представлении пахнуть солянка.

В этом маленьком стаканчике супа получается ого-го. Хватило, как вы видите, на целую тарелку. Кстати, здорово, что в процессе разогрева суп не брызгался и не вылился.

А теперь про вкус.

Суп ощутимо кислит, но, я так понимаю, настоящая солянка и должна кислить, вкусно в принципе. Даже для такой придиры, как я.

Видов копчёностей мне встретилось 3 или 4: ветчина, два вида колбасы и кусок грудинки. Кроме одного вида, остальные вкусные. Правда, всего по чуть-чуть, так же, как и маслин (1 половинка).

Картошка порезана небольшими кусками, это здорово, правда, вкус у неё странноватый и текстура.

Суп не слишком густой, но и не чрезмерно жидкий, кому-то захочется погуще, но мне самое то. Остроты (перчености) в меру.

Суп очень концентрированный, но разбавлять его некуда, иначе будет сильно жидкий. Но, если экономить, чисто теоретически, можно разбить на два раза (только как потом греть 2 раз - вопрос). Я ела и со сметаной и без. Вкусно и таК, и так.

Мне суп понравился, хотя я бы изменила его в менее солёную и кислую сторону. Однако, даже дома не каждый такой вкусный суп приготовит. За эту цену однозначно супер! То же самое, что в ресторане, но дешевле в 2 раза (может, немного меньше супа, но не суть, лично я наелась и этой порцией, даже без хлеба, но я вообще мало ем, вынужденно, из-за того, что хочу немного сбросить вес).

Вопросы и недовольства у меня только к составу добавок копчёных из-за усилителей вкуса. Мне кажется, если они плавают в супе, то можно было все эти глутаматы и не добавлять.

Поэтому ставлю 4, 4,5 из 5. И однозначно буду брать ещё, но только по скидке. За полную цену я лучше в ресторане закажу, там вообще вкуснотища и смею надеяться, что без усилителей вкуса и аромата.

А вы пробовали такой продукт? Ассортимент этих супов очень большой и написан на упаковке, но в "Магните" я видела только борщ с курицей (не фанат борща, а курицу вообще не люблю есть) и солянку. А хотела бы купить уху, щи, суп-лагман и китайский, ещё гороховый и харчо (сто лет не ела). Ещё из зелёного горошка суп-пюре.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые обзоры на продукты, мою корзину покупок с ценами и фото каталогов скидок (взяла в "Магните" новый, осталось сфотографировать и выложить).

Татьяне Олешкевич, специалисту по диджитал-рекламе, не раз приходилось задерживаться допоздна в офисе рекламного агентства. Литры кофе, сэндвичи и острая нехватка простой вкусной горячей еды, которой можно перекусить, не отрываясь от работы, - проблема, хорошо знакомая многим. Однажды в кафе, куда она зашла с коллегой за чаем, Олешкевич попросила налить в одноразовый стакан бульон, чтобы забрать его с собой в офис. Тогда ей и подумалось, если бы вместо бульона был полноценный сытный суп, то продукт стал бы бомбой. Год идея таких супов вызревала в ее голове, а потом Олешкевич поделилась ею с другом - предпринимателем Виктором Стоумовым. «Я сразу сказал, что идея классная. Надо не думать, а брать и делать», - вспоминает Стоумов.

Встряхнули рынок

Олешкевич решила, что будет производить и продавать не просто супы, а шейк-супы. «Это однородный по составу супчик, который легко пьется через клапан в крышке стакана или через трубочку. Его удобно есть за рулем, на велосипеде, на прогулке и за компьютером на рабочем месте, - рассказывает она. - Я полгода изучала рынок и поняла, что именно таких супов никто не предлагает. Кто-то продавал растворимые супы в стаканах, другие - супы, которые нужно есть ложкой».

Получается такой специфический фастфуд: по форме - быстрая еда, по сути - здоровая и правильная. «Суп - это теплый, приятный желудку продукт, а не сэндвич всухомятку», - считают предприниматели.

В ноябре 2013 г. у проекта появилось название Soupmates и страница в Facebook. Олешкевич позвала в проект друзей из рекламного бизнеса: дизайнера Илью Шакирова и Марию Рунову, которая помимо копирайта занималась продвижением бренда в соцсетях и просто любила готовить.

«Поначалу мы придумывали рецепты сами. Сложность была в том, чтобы получить натуральный густой суп, который легко пьется через клапан в крышке стакана. Экспериментировали, консультировались у разных поваров», - рассказывает Олешкевич. Все супы варятся из натуральных продуктов, уверяют предприниматели. Им настоятельно предлагали упростить и удешевить производство за счет сублимированных смесей и замороженных суповых основ. Отступать от принципов здоровой еды они не стали.

Когда для участия в первом для себя фестивале еды предприниматели сварили сами 120 л супов, стало понятно, что пора привлекать профессионалов. Они арендовали цех-кухню, наняли поваров, а некоторое время спустя позвали шеф-поваром Вячеслава Лепехова (бывший шеф-повар в известном ресторане «Море»).

Чтобы заявить о себе, предприниматели предложили дегустировать супы сотрудникам различных рекламных агентств, с которыми были знакомы. Супы доставляли прямо в офис. Тогда же зимой у них появился и первый корпоративный клиент - бизнес-школа «Развитие интерактивных коммуникаций» заказывала супы для слушателей курсов.

В начале весны Soupmates открыли доставку. «Это сложный нервный формат. Но технологически и финансово нам было удобно стартовать именно с доставки. Нам было интересно уже начать кормить людей, - рассказывает Олешкевич. - Как только в Facebook мы написали, что открыли свой сайт и принимаем предварительные заявки на доставку супов, за три дня нам поступило несколько сотен заказов».

Однако курьерские компании, специализирующиеся на доставке еды, по словам предпринимателей, не справлялись. Опаздывали, требовали сузить зону доставки. Доставку пришлось заморозить, чтобы сосредоточиться на открытии кафе.

Когда в конце мая им предложили в субаренду часть помещения в магазине подарков «Больше» на Малой Бронной, предприниматели посчитали, что это идеальный вариант для поп-ап-кафе.

Сплошные провалы

До Soupmates идею супа как быстрого и полезного способа перекуса на ходу пытались реализовать уже не раз. Ни одному из предшественников построить масштабный бизнес так и не удалось.

Идею супов навынос одной из первых в России стала продвигать на рынок сеть кафе быстрого питания «Супчик». Их киоски появились на улицах Москвы весной 2010 г. Но уже в конце года компании пришлось перестраивать стратегию. Сергей Собянин, пришедший на смену Юрию Лужкову, объявил войну уличной торговле. «Супчики» были вынуждены перебираться на фудкорты в торговые центры. Сейчас у них пять точек продаж. А компанию супам в меню составляют сэндвичи и салаты.

Потом затею с супами подхватил известный ресторанный холдинг «Арпиком» (рестораны Goodman, «Филимонова и Янкель», «Колбасофф»), открывший в «Москва-сити» кафе Soup & Go. Супы подавались в специальных герметичных термостаканах, которые удобно брать с собой, чтобы пообедать в офисе или на прогулке. В новый проект компания инвестировала тогда около 3 млн руб. Анализ структур продаж в ресторанах компании демонстрировал, что супы заказывает треть гостей вне зависимости от сезона. Это давало уверенность, что новый суповой проект будет успешным. В течение 2011 г. в «Арпикоме» планировали открыть еще 10 точек. Но кафе в «Сити» так и осталось единственным. Спустя два года проект был закрыт.

«Soup & Go погубила дорогая аренда, - уверяет Андрей Рябечков, гендиректор «Арпикома». - Супы пользовались популярностью у сотрудников местных офисов. Но развивать проект было экономически нецелесообразно».

Осенью 2012 г. в центре Петербурга появилось несколько ярких симпатичных фургончиков, в которых продавали горячие свежесваренные супы в стаканчиках. Владельцы итальянских ресторанов Any Pasta решились на эксперимент и запустили уличный проект Any Soup. «В Нью-Йорке такой формат очень популярен. Мы были уверены, что и петербуржцы оценят возможность перекусить сытным недорогим горячим супом», - рассказывает ресторатор Антон Королев. Предприниматели открыли в центре города пять точек, инвестировав в запуск каждой примерно 1 млн руб. Уличная точка приносила около 600 000 руб. в месяц. Рентабельность, по оценке предпринимателя, была порядка 20%. Но через год киоски с супами с улиц исчезли.

Сама бизнес-модель показала себя хорошо, уверяет Королев, финансовые показатели, интерес к продукту и отзывы конечных потребителей предпринимателей радовали. Все подталкивало к дальнейшему развитию. Но, чтобы такая модель экономически себя оправдывала, нужны прямые договоры аренды от города. Через посредников стоимость аренды становится настолько дорогой, что точка работает фактически только на аренду.

Сейчас проект Any Soup заморожен, но Королев говорит, что есть вероятность продажи франшизы в регионы, где законодательные барьеры не так суровы, как в столицах.

Около двух лет в Петербурге продержался еще один суповой проект - «Только ложки». В большинстве других проектов, имеющих в названии слово «суп», в частности в московских «Суп-кафе» и «Супкультура», супы являются лишь одним из разделов обширного меню. Сделать бизнес только на супах не получается.

«Суп-шейк, который можно пить на ходу, - хорошая идея. Это сразу увеличивает рынок сбыта. Но им предстоит приучать к такому формату людей, которые привыкли есть суп ложкой из тарелки, сидя за столом», - говорит Рябечков.

В расчете на трудоголиков

Сейчас в меню Soupmates 28 супов. Самые популярные - сырный и лососево-сливочный. Есть и грибной, и борщ-шейк с авокадо, томатный, том-кха, тайский свекольный, куриный с брокколи и даже банановый и яблочный с корицей.

В поп-ап-кафе ежедневно в продаже 3-5 разных супов, ежедневная выручка составляет около 50 000 руб. Основную выручку компании сейчас приносит участие в различных городских мероприятиях выходного дня в парках. К примеру, на «Пикнике «Афиши» в Коломенском они продали около 300 л супов. Говорят, что могли бы продать и больше, но супы закончились.

«Каждое мероприятие нам приносит сотни новых лайков, - говорит Стоумов. - Напрямую они не монетизируются, но работают на нашу узнаваемость. Все летние выходные заняты участием в различных мероприятиях и городских событиях. Нас сейчас зовут везде. Есть интересные предложения от арендодателей бизнес-центров, и постоянно предлагают деньги потенциальные инвесторы».

С выбором инвестора предприниматели пока выжидают. Надеются, что появится не просто человек с деньгами, а инвестор, имеющий опыт в ресторанном бизнесе. Пока совладельцы Soupmates обходились собственными средствами. Сумма невозвращенных инвестиций за девять месяцев, по словам Стоумова, приближается к 1 млн руб. Но основные вложения предстоят предпринимателям осенью. Развиваться в дальнейшем они планируют за счет открытия стационарных кафе в бизнес-центрах.

«У нас был вариант с уличной торговлей. Можно недорого пригнать из Европы красивые американские вагончики. Но развиваться в этом направлении нам не даст специфическое столичное законодательство», - констатирует Стоумов. Другим интересным вариантом развития он считает продажи супов на автозаправках.

На днях глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что город отказывается от тендеров на размещение объектов уличного питания и больше развиваться этот формат в Москве не будет. Уличная еда, по мнению столичного чиновника, должна постепенно исчезать.

В открытие стационарного кафе в бизнес-центре придется инвестировать примерно 3,5 млн руб., подсчитали предприниматели. По их оценке, инвестиции в открытие точки в 60-70 кв. м в бизнес-центре класса А может варьироваться от 2 до 5 млн в зависимости от условий арендодателей. В идеале супы будут вариться на месте, поскольку это сразу облегчит логистику. Первое такое кафе появится в Москве в ноябре. Окупаемость точки - 6-9 месяцев при ежемесячной выручке 1-1,5 млн руб.

«Ориентация на развитие в бизнес-центрах - это грамотная позиция, - согласен Рябечков. - Именно офисные сотрудники - целевая аудитория таких проектов. Люди ограничены во времени, они готовы есть на бегу, но при этом хотят горячую и более здоровую еду».

Не супом единым

«Российский потребитель пока не готов к монокухне, - полагает Королев. - Даже в модных продвинутых проектах гостям предлагают устриц, борщ и кальян в одном меню. Клиент хочет получить все сразу и в одном месте. Какой бы изначально ни была идея, рынок вынуждает отказаться от концепции одного продукта и расширять меню, добавляя к супам салаты, гарниры и десерты». В монопродукте Королев не видит финансово-устойчивой модели.

«Для увеличения минимальной суммы чека будем увеличивать ассортимент за счет других продуктов, - говорит Олешкевич. - У нас дорогая себестоимость. Очень хотим кормить доступно, вкусно и натурально. Но пока сделать дешевле не получается».

Сейчас порция супа стоит 250-300 руб. за 300-400 мл. В идеале большинство супов предприниматели хотели бы продавать в пределах 200 руб. за 400 мл. А дорогие в производстве супы, такие как сливочно-лососевый, в который идет 600 г филе лосося на 1 л супа, продавать за 250 руб. Снизить цены в Soupmates рассчитывают, когда найдут помещение под собственный цех и откажутся от дорогой аренды.

Основные конкуренты такого проекта, по словам Рябечкова, - все заведения общепита, работающие в том же ценовом сегменте. Каждый раз посетитель будет решать, купить навынос суп в этой точке или салат и сэндвич у соседей.

«В итоге рынок все равно вынудит снижать издержки», - уверяет Рябечков. Клиент не будет платить за суп в стаканчике с трубочкой столько же, сколько за бизнес-ланч из нескольких блюд с обслуживанием официанта. Для многих суп в стаканчике - это тот же напиток, и цена должна быть соответствующая. Стандартная порция супа должна стоить в пределах 200 руб. А для привлечения массового потребителя хорошо иметь в меню один промосуп по цене, к примеру, 99 руб., советует он.

Основатели Soupmates полны энтузиазма и не считают неудачный опыт коллег, продвигавших суповые проекты в двух столицах, и для себя черной меткой.

«Я верю фактам. Вижу выручку и количество продаваемых порций. Когда на мероприятиях мы стоим рядом с кулинарными грандами и модными брендами, я вижу, что у нас продажи идут значительно лучше. Это дает мне повод видеть перспективы», - поясняет Стоумов. Он считает, что Soupmates может стать самым прибыльным бизнесом из всех, которыми он занимался.

Сейчас выручка компании - около 1 млн руб. ежемесячно. Рентабельность проекта, по оценке Стоумова, - около 30%.


Суп-лапша с курицей Артикул: КФ 109608 Вес изделия: 250 г Кол-во штук в коробке: 16 шт. Страна производитель: Россия


Борщ со свежей капустой и мясом Артикул: КФ 113191 Вес изделия: 2000 г Кол-во штук в коробке: 4 уп. Страна производитель: Россия


Рассольник ленинградский Артикул: КФ 113296 Вес изделия: 2000 г Кол-во штук в коробке: 4 уп. Страна производитель: Россия


Солянка сборная мясная Артикул: КФ 002978 Вес изделия: 2000 г Кол-во штук в коробке: 4 уп. Страна производитель: Россия


Борщ со свежей капустой и мясом Артикул: КФ 109610 Вес изделия: 250 г Кол-во штук в коробке: 16 шт. Страна производитель: Россия


Борщ со свежей капустой и мясом Артикул: КФ 113191 Вес изделия: 2000 г Кол-во штук в коробке: 4 уп. Страна производитель: Россия


Суп гороховый с копченостями, 250г Артикул: КФ 109611 Вес изделия: 250 г Кол-во штук в коробке: 16 шт. Страна производитель: Россия


Суп гороховый с копченостями Артикул: КФ 27522 Вес изделия: 3000 г Кол-во штук в коробке: 1 Страна производитель: Россия

Замороженный суп — первое блюдо, прошедшее шоковую заморозку. Продукт готов к употреблению — нужно только разогреть. Это удобная практика для небольших кафе, так как не нужно тратить время и выделять место для приготовления.

Компания ООО ТД «ЛФБ» предлагает купить замороженный суп с доставкой по Москве и другим регионам страны на собственном, специально оборудованном транспорте.

Преимущества супов шоковой заморозки

Шоковая заморозка считается одним из лучших способов консервации продуктов. Замороженный суп хранится от полугода при температуре -18 °С. А после приготовления сохраняет свои органолептические свойства — вкус, цвет, консистенцию и аромат.

Эффект достигается замораживанием в три этапа: постепенно снижается температура сначала до 0, затем до -5 и в конце до -18 °С. При этом в блюде предотвращается развитие бактерий.

При покупке замороженного супа обратите внимание на две вещи:

  • повторная заморозка недопустима: это ухудшает его вкус и внешний вид;
  • на упаковке указано, что это именно замороженный суп, а не суповой набор — его не нужно варить.

У нас вы можете купить замороженный рассольник, куриный суп-лапшу, борщ и сборную мясную солянку. В каталоге у каждого товара указана технология дефростации. Наши сотрудники подскажут, как правильно хранить и готовить блюда.

Позвоните по телефону +7 (495) 105-94-94 или напишите в специальной форме на сайте о том, что хотите сделать заказ. Менеджеры проконсультируют вас по продукции, оптовой закупке, рассчитают конечную стоимость доставки.








История первого супа-полуфабриката уходит своими корнями в Америку времен Великой депрессии, когда женщины массово пошли на работу. Тогда на рубеже конца XIX–начала XX века один из сотрудников Консервной компании Джозефа Кэмпбэлла сделал поистине революционное открытие, создав первый сухой суп-концентрат. Новинка очень понравилась занятым хозяйкам, солдатам и путешественникам, и вскоре производители начали выпускать еще и жидкие готовые супчики. В нашей стране имелись свои полуфабрикаты – разлитые по стеклянным банкам отечественные борщ и щи и сухие блюда в пакетиках со знаменитыми макаронами-звездочками. Если о первых теперь вспоминают с содроганием – их вкус был слишком далек от домашних оригиналов, вторые вызывают более позитивные эмоции и прилив ностальгических чувств. Впрочем, сегодня в продаже нет ни тех ни других, зато появилась масса новых вариантов первых блюд.

Просто налей воды! (1-10 мин.)

Сухие супы из серии «просто налей воды» появились в нашей стране больше 10 лет назад и пригодились тем, у кого на работе нет времени на долгие перекусы, кто часто ходит в походы и ездит в поездах. Порошковая смесь за минуту превращается в борщ, щи, гороховое, куриное, говяжье или овощное первое блюдо. Узнать, из чего для тебя приготовили супчик, очень просто – на каждой упаковке пусть и мелко, но написан состав ингредиентов. К примеру, вот стандартный набор продуктов «Супа-пюре брокколи с зеленой фасолью»: мука гороховая, модифицированный крахмал, соль, сахар, морковь, жир растительный, сухое молоко, зеленая фасоль, порошок шпината, усилители вкуса – глутамат, гуанилат и инозинат натрия, ароматизаторы курицы и брокколи, экстракт чеснока и регулятор кислотности. Не надо быть диетологом или гастроэнтерологом, чтобы понять, какой удар по организму может нанести регулярное употребление супа, в котором из 16 продуктов всего 2 натуральных. Сухие первые блюда, требующие варки, считаются более полезными – по крайней мере, в них можно найти кусочки сушеных говядины, курицы, макарон и овощей. Главное – перед покупкой прочитать состав ингредиентов и выбрать блюдо, в котором содержится больше натуральных продуктов, чем их химических заменителей.

Сухие супы можно есть не чаще одного-двух раз в месяц и только в тех случаях, когда нет возможности перекусить чем-то другим.

Полуфабрикат по-домашнему (3 мин.)

Тем, кто сухим концентратам предпочитает похожие на домашние жидкие супчики, производители сегодня предлагают даже такие варианты, которые ты вряд ли соберешься приготовить самостоятельно, – например, овощной с ростками сои и побегами бамбука или харчо с бараниной и соусом ткемали. Однако, по статистике, большей популярностью все-таки пользуются не экзотические, а традиционные блюда – борщ, куриный с лапшой, щи, рассольник и гороховый. Что удивительно, жидкие супы продаются на обычных полках в магазинах, а не в холодильниках и при этом не портятся в течение целого года… Это чудо сильно настораживает хозяек, считающих, что такой длинный срок годности невозможен без приличной доли химических добавок. Однако производители уверяют, что в их продукции нет консервантов, – фокус заключается в особой высокотемпературной обработке UNT, в результате которой вредные микроорганизмы гибнут, а продукты не перевариваются, сохраняют свою плотность и форму. Хорошую защиту обеспечивает и герметичная упаковка – непрозрачные картонные коробки или мягкие пакеты дой-пак по 250 мл (1 порция) и 500 мл (2 порции). Единственные пищевые добавки, которые могут присутствовать в готовых супах, – это крахмал, ароматизаторы, красители и усилители вкуса, помогающие окрашивать блюда в «правильные» оттенки, делающие их густыми, «наваристыми» и сытными.

Не хочешь питаться химией – откажись от супов, которые приготовлены на основе искусственных специй, и покупай только те, в списке ингредиентов которых значатся исключительно натуральные продукты (они указываются по мере убывания). Впрочем, об истинном качестве блюда этикетка тебе ничего не скажет – вкус и аромат ты узнаешь только после личной дегустации. Один супчик может показаться слишком жидким, другой – чересчур густым, третий – острым, а четвертый – просто безвкусным… Чтобы выбрать свой вариант, придется пробовать.

На приготовление такого супа у тебя уйдет всего 3 минуты – за это время ты успеешь открыть упаковку, вылить ее содержимое в блюдо и разогреть его в микроволновке. Потом при желании можешь добавить ложечку сметаны, щепотку свежего укропа или сухарики. Кстати, именно так и «варят» свои борщи, щи и грибные супы многие заведения фастфуда.

Замороженные щи (5-10 мин.)

Проходя мимо прилавка с замороженными полуфабрикатами, ты наверняка обращала внимание, что среди упаковок с пельменями, котлетками и блинчиками сегодня можно встретить картонные коробки с надписью «Борщ с мясом» или «Куриный». Да-да, ты не ошиблась – это замороженные супы. Сначала их приготовили по традиционному рецепту, затем разлили по контейнерам и подвергли шоковой заморозке при очень низкой температуре. Кстати, последняя процедура лучше всякого консерванта сохраняет продукт, главное, чтобы потом он продавался только в морозилке при -18º. Для приготовления такого супа тебе придется достать пластмассовый контейнер с заморозкой и положить его в микроволновку на 5-7 минут. Блюдо также можно разогреть в духовке, однако на это уйдет почти полчаса. А вот ставить на открытый огонь и размораживать-замораживать подобные супчики нельзя, иначе их вкус и консистенция будут испорчены.

Перед тем как начнешь разогревать, не забудь прочитать информацию на упаковке – очень часто производители пишут на лицевой стороне слово «суп», а кладут в тару набор ингредиентов. В отличие от полностью готового блюда полуфабрикат требует более длительной варки и добавления воды.

Мнение специалиста

Юлия Москвичева, кандидат медицинских наук, врач-диетолог клиники «Креде эксперто»

Для многих работающих хозяек супы-полуфабрикаты стали палочкой-выручалочкой. Чему же отдать предпочтение? Наиболее приемлемыми являются замороженные супы – по вкусу и качеству они похожи на домашние блюда. Если такой продукт приготовлен из качественных компонентов, он может быть включен в ваше меню до 4 раз в неделю. Консервированные жидкие супы по полезности идут на втором месте – ешьте их, но не ежедневно. А вот от сухих полуфабрикатов я бы советовала отказаться – порошковые блюда низкокалорийны, однако в них слишком много химии.

Бульоны

В последние годы появилось не только много разных видов готовых супов, но и заготовок для них – бульонов. Они бывают в виде порошков, кубиков, гранул и жидкостей.

Порошки

В начале 90-х годов НИИ мясной промышленности разработал технологию «сухого бульона» – из костей варили бульон, затем его высушивали и насыщали жиром, солью и пряностями, причем без использования всяких глутанатов натрия и прочих «улучшителей» вкуса. Сейчас такой натуральный продукт выпускается в очень небольших количествах, а основную массу составляют порошки, по составу напоминающие набор юного химика.

Кубики

Кубики по составу не отличаются от «химических» порошковых бульонов, поэтому хорошие хозяйки стараются не использовать подобную «приправу». Во-первых, они не снабжают суп необходимыми белками, а во-вторых, их специфический вкус и аромат затмевают другие продукты.

Гранулы

Гранулированные бульоны по составу ингредиентов близки к кубикам и порошкам. При этом действуют они ярче и мощнее, поэтому старайся не переборщить с добавками.

Жидкие

Это самый натуральный продукт, поскольку готовится как домашний бульон – из вареного мяса с добавлением моркови, лука и зелени. На данный момент блюдо выпускается в трех видах – грибной, куриный и мясной.

В Москве открылись две точки нового фастфуда «Супчик», в которых главные блюда в меню — недорогие супы. Первый «Супчик» находится около станции метро Смоленская Филевской линии, второй на Селезневской улице. В планах у хозяев сети открыть порядка семидесяти павильонов.

  • Анна Масловская 28 апреля 2010
  • 7467
  • 26

В Москве открылись две точки нового фастфуда «Супчик», в которых главные блюда в меню — недорогие супы. Первый «Супчик» находится около станции метро Смоленская Филевской линии, второй на Селезневской улице. В планах у хозяев сети открыть порядка семидесяти павильонов.

Сейчас в двух павильонах сети «Супчик» можно купить солянку, суп-пюре из сельдерея, острый тайский суп, куриную лапшу или гаспачо на вынос в специальном стакане объемом 330 мл максимум за 100 рублей.

В начале мая сеть пополнится еще одним павильоном в районе ВВЦ, а в течении нескольких лет, как обещают владельцы, павильонов будет уже семьдесят. Предположительно, конкурентами «Супчика» станут «Крошка картошка» и «Стардогс».

«Суповой» фастфуд — идея, знакомая западным предпринимателям, но не очень хорошо известная российскому малому бизнесу. Создайте интересное, доходное и нетрудное для основания дело в любом крупном городе с помощью нашей инструкции.


Краткая информация

  • 3/5 - средняя Стоимость запуска
  • 3/5 - средняя Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 1/5 - очень низкая Конкурентность

Почему супы на вынос приносят прибыль

Термостакан с горячим супом помогает согреться в холодную погоду, поесть питательной еды «на бегу». Открыв точку продажи полезных блюд, вы сможете воспользоваться рыночным трендом, который, по расчетам аналитиков, закрепится надолго.

Расходы на создание бизнеса и его прибыльность

Стационарная точка по продаже супов в термостаканах с крышкой (стандартная порция — 150-250 ₽) способна принести около 30 000 ₽ прибыли в месяц. Окупаемость бизнеса в крупном городе (таком, как Краснодар) — до 18 месяцев. Расширить бизнес можно за счет продажи пирожков, напитков, сладких супов и других видов «полезного» фастфуда.


Как увеличить прибыль точки по продаже супов

Затраты на организацию бизнеса в Краснодаре:

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда 60 000 ₽
Зарплата персоналу 60 000 ₽
Закупка продуктов и материалов 30 000 ₽
Налоги, коммунальные и прочие расходы 10 000 ₽
Итого 160 000 ₽

Торговать горячим супом можно, зарегистрировавшись как ИП. Код ОКВЭД— 56.10.21, деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос. Для работы понадобятся:

  • Свидетельство регистрации ИП, договор о банковском сотрудничестве
  • Заключение Роспотребназдзора на используемые продукты и оборудование
  • Разрешение на торговлю пищевыми продуктами и сертификаты на них
  • Договор — аренды помещения, с поставщиками, аусорс-бухгалтером
  • Трудовые договоры и медкнижки для персонала

Подбор места для размещения точки и ее обустройство

Стенд для торговли супами с собой стоит установить там, где сложно получить горячий обед, но на него есть спрос — в бизнес-центрах и ТРЦ, учебных заведениях. Для обустройства достаточно островка 6-10 кв. м. с подключенным электричеством и водой.


Как выбрать помещение для точки по продаже супов

Чтобы подготовить место к работе, понадобится:

  • Приобрести стойку с прилавком и витринами — она обойдется в сумму около 100 000 ₽
  • Купить весы, оборудование и упаковку для супов — около 350 000 ₽
  • Установить видеонаблюдение — примерно 150 000 ₽

Для работы понадобится оборудование (микроволновая печь, холодильник, измельчители и резки) и инвентарь.


Пример оформления островка по продаже супов с собой

Меню, ингредиенты, расходные материалы и поставщики

Супы с собой продают в термостаканах с крышкой емкостью от 200 мл до 1 л и упаковывают в пакет с салфетками, пластиковой ложкой, солью и перцем. Первоначально в меню стоит ввести до 5-8 позиций — традиционные блюда (лапша, окрошка и так далее), низкокалорийные, супы-пюре, азиатские. Закупать специи, упаковку и прочие расходники можно у сетевых поставщиков, а продукты — на оптовых базах и в гипермаркетах.

Персонал

Административные функции и закупку продуктов можно взять на себя, чтобы сэкономить. Ведение учета и подготовку отчетности уместно поручить внешнему бухгалтеру на аутсорсе — для ИП его услуги обходятся в сумму около 5 000 ₽. Непосредственно на месте нужны повара — два человека, работающих посменно и параллельно выполняющие функции уборщиков и кассиров. Их услуги в Краснодаре обойдутся в сумму около 55 000 ₽.

Реклама сервиса

Для продвижения и повышения узнаваемости точки понадобится:

  • Сделать выносные щиты для установки в здании и на улице
  • Провести рекламную кампанию — раздавать флаеры и листовки, заказать продвижение в соцсетях
  • Разработать систему «поощрений» — скидки по карточкам, накопительные бонусы

Пример визитки точки по продаже супов

Сопоставление затрат на организацию бизнеса по продаже супов с собой с готовым островком фастфуда

Сравним перспективное направление с работающим островком, на котором продаются похожие товары — напитки и «здоровый» фастфуд:

Магазин «с нуля» Готовый бизнес
Создание точки по продаже супов в стаканах — 580 000 ₽ Покупка островка с полезным фастфудом в Краснодаре — 320 000 ₽
Ожидаемая прибыль — 30 000 ₽ Реальная прибыль — 20 000 ₽
Среднерыночные расходы на аренду и персонал — 120 000 ₽ Расходы на аренду и персонал (два сотрудника) — 85 000 ₽
Окупаемость — 18 месяцев Окупаемость — 16 месяцев
Нужно привлекать клиентов в новую нишу, искать место и персонал Есть обученные сотрудники, бизнес окупается

Если вы готовы рискнуть и потратить средства и время на исследование новой рыночной ниши, можно создать бизнес по продаже супов в стаканах с нуля. Для уменьшения затрат и скорейшего выхода на окупаемость стоит рассмотреть вариант приобретения работающей точки по продаже полезного фастфуда.

Хотите открыть собственный островок по продаже вкусной еды? Рассмотрите варианты готового бизнеса:

Суповые заведения отвоевывают место на рынке фастфуда. Владельцы компаний делают упор на пользу супов, противопоставляя их уже привычной для потребителя быстрой еде.

Рынок супового фастфуда в Петербурге и Москве только зарождается. "Емкость рынка фастфуда выросла, существующие концепции сильно соперничают между собой. Нужно создать новую нишу без изнуряющей конкуренции, но в близком для широкой массы формате", — рассказывает Антон Королев, соучредитель компании "Лингвини", развивающей сеть AnySoup.

Суп становится трендом

От фуд–кортов к автолавкам

Впервые суповой проект запустил в Петербурге ресторатор Михаил Георгиевский (владелец ресторанов "Тесто", "Кинг Понг"), открыв в 2008 году небольшое заведение "Суп Вино" на 18 посадочных мест. Средний счет в ресторане составляет 800 рублей.

Его последователи сделали ставку на демократичность и сетевой формат. В сетях ресторанов быстрого обслуживания средний счет составляет 200–300 рублей.

В сеть "Супница" входит девять точек (расположены на фуд–кортах ТК "Родео–Драйв", ТРК "Сити Молл", ТРК "Лиговъ" и других). В 2013 году компания планирует открыть три – четыре новых заведения. Еще в одну сеть — "Только ложки" — входит две точки, расположенные на фуд–кортах ТК "Невский центр" и ТРЦ "Галерея". По словам Дмитрия Корчинова, соучредителя ООО "Петросуп" (развивает эту сеть), объем инвестиций в открытие одного ресторана составляет $100 тыс.

В ассортимент суповых ресторанов входит в среднем от 20 супов, владельцы заведений расширяют линейку за счет сладких супов.

Помимо традиционной подачи, супы предлагают в термостаканах, которые способны сохранять блюдо горячим в течение часа.

Формат take–away, когда порцию супа можно взять с собой в пластиковом стакане, решил использовать Антон Королев. Он установил автолавку под вывеской AnySoup вблизи станции метро "Адмиралтейская". Вложения составили 1 млн рублей.

Суп заменит всё

В 2013 году компания планирует установить 20 передвижных автолавок по продаже супов. Открываться они будут преимущественно возле метро.

Назад к традициям

Владельцы суповых ресторанов продвигают себя, противопоставляя супы традиционному фастфуду.

"Мы, безусловно, относимся к сегменту фастфуд. Но качественно наши блюда далеки от общепринятого понятия "быстрая еда". Суп — это полноценный обед без вреда для желудка и фигуры", — говорит Максим Хохлюк, генеральный директор сети ресторанов "Супница".

Компания, помимо точек на фуд–кортах, планирует открытие стационарных заведений, а также продажу франшизы.

Предприниматели отмечают, что, несмотря на низкий ценовой сегмент, в производстве супов используются только натуральные продукты, без применения сухих смесей.

"Традиция употреблять супы была развита в нашей стране, но затем ее вытеснила привычка есть всухомятку. Мы стремимся вернуть прежние традиции", — отмечает Максим Хохлюк.

В московском ресторанном холдинге "Арпиком" отмечают, что традиция действительно возрождается. Компания открыла ланч–кафе SOUP&GO! на территории московского международного делового центра "Москва–Сити".

"Идея концепции SOUP&GO! возникла у нас, когда мы анализировали структуры продаж ресторанов и в очередной раз убедились в том, что в России супы люди любят и каждый третий гость ест его в любой сезон вне зависимости от концепции", — рассказывают в "Арпикоме".

Инвестиции в одну точку составили около 3 млн рублей. Срок окупаемости — 1,5–2 года. Компания намерена развивать сеть по франшизе, планируется открыть не менее 10 точек.

Будет ли спрос

В России фастфуд занимает 60% всего рынка общепита. По оценке Андрея Петракова, исполнительного директора консалтинговой компании "Ресткон", суповые рестораны, несмотря на бурный старт, смогут впоследствии занять не более 1% рынка фастфуда.

"Супы не настолько популярны, чтобы выделять их в отдельный бизнес. Возможно, и будет интерес у посетителей. Но такого успеха, как предыдущие сетевые концепции, суповые заведения вряд ли достигнут", — уверен Андрей Петраков.



Газеты и телевидение с энтузиазмом рассказывают нам о вреде картофеля-фри, а владельцы фастфудовских сетей тратят огромные деньги на разработку «быстрой» и полезной пищи. В результате в мегаполисах один за другим появляются рестораны «здорового» фаст-фуда, где перекусить можно действительно быстро, а еда насыщена витаминами, минералами и прочими питательными веществами. Мы навестили несколько таких заведений в Москве.

Однако сначала определим, что же это такое – «здоровая пища». С одной стороны, диетологи всячески нахваливают средиземноморскую систему питания: обилие овощей и фруктов, рыба, свежий хлеб из цельного зерна, оливковое масло, орешки и семечки, минимум жиров животного происхождения и отказ от длительной термической обработки продуктов. С другой стороны, на наши представления о здоровом питании серьезно повлияла азиатская кухня: рис, рыба и морские водоросли прочно обосновались в нашем рационе.

На базе этих продуктов и создает свое меню здоровый фаст-фуд.

Прайм стар

Эта сеть магазинов готовой еды появилась в Москве десять лет назад. Сначала Прайм в Камергерском переулке кормил сэндвичами в основном иностранцев, но через пару лет к бутербродам пристрастилась молодежь: ей Прайм напоминал лондонские заведения общепита. Затем Аркадий Новиков создал конкурирующую сеть Пять Звезд, а еще через какое-то время Прайм и Пять Звезд пришли к выводу, что подсадить Москву на сэндвичи они смогут лишь в том случае, если выступят единым фронтом. Сейчас объединенная сеть называется Прайм Стар. Основа меню – всевозможные сэндвичи, салаты, суши и роллы. Но главное здесь – свежие овощи, фрукты и зеленые салаты.

Прайм Стар – это светлые пространства с современным дизайном, простая металлическая или деревянная мебель, иногда – мягкие диванчики с красной обивкой, свежая бизнес-пресса.

Совершенно очевидно, что здешняя обстановка располагает именно к быстрому перекусу, а не к долгим посиделкам с друзьями. Некоторые точки сети находятся в офисных центрах, но большинство – это стационарные заведения на улицах города. Все блюда, уже упакованные, лежат на витринах, у входа – корзинки, как в супермаркетах. Гость сам складывает обед в корзинку и идет к кассе, где также можно взять суп, напитки и десерты.

В меню преобладают сэндвичи: треугольные британские из зернового хлеба (от 105 до 120 рублей), французские багеты с хрустящей корочкой (от 110 до 130 рублей), салаты-рулеты из тонких-тонких лепешек, похожих на армянский лаваш (от 105 до 110 рублей).


Хлеба в таких «роллах» минимум, и похожи они скорее на салаты, чем на «вредный» бутерброд. И названия у них соответствующие: Греческий (105 рублей), Цезарь (110 рублей), ролл по-мексикански.

Начинки сэндвичей в Прайм Стар самые разные. Есть с тунцом, с курицей, лососем, индейкой, брынзой. Но главное, что в них много овощей, листьев салата, орешков и очень вкусных заправок.

Помимо сэндвичей в меню сети представлена целая коллекцию «полезных» салатов (от 75 до 135 рублей). Есть и фруктовый салат, и салат с тунцом, и «Скандинавский» – с семгой, картофелем и горчичным соусом, и вездесущие Цезарь и Греческий, и экзотический сычуаньский салат с рисовой лапшой, и даже салат из запеченной свеклы с сыром и кедровыми орешками.

Любителям суши и роллов предназначаются наборы японских блюд (есть даже салат из водорослей!). Причем, как уверяют создатели Прайм Стар, все блюда готовят не на общей фабрике-кухне, а непосредственно в каждом ресторане. Суши с угрем оказались очень хорошего качества, а вот роллы Филадельфия (195 рублей) подкачали – соленая рыба им совсем не идет.

В меню довольно много супов, и среди них немало интересных: морковно-имбирный, чечевичный, свекольный с фетой, чили.

К сожалению, в меню дня отдельно взятого заведения обычно присутствуют только два супа – они меняются время от времени.

В Прайм Стар всегда есть йогурты, несколько видов кефира и даже свежевыжатые соки, хотя в апельсиновом (95 рублей) почему-то совсем не оказалось фруктовой мякоти. На десерт можно взять ягодный торт (песочное тесто и свежие ягоды – малина, например) или энергетические батончики из орешков и сухофруктов, продаются также свежие фрукты (яблоки и бананы). Причем перекусить можно на месте или взять все блюда с собой. Очереди нет, потому что все уже приготовлено и лежит на прилавке «в открытом доступе», а значит, и скорость обслуживания действительно максимальная.

Wokie Dokie / Воки Доки

Wokie Dokie – это скандинавский проект здорового питания, который по франшизе открыли несколько лет назад русские предприниматели. Обещали сеть, но пока в столице работает один-единственный Wokie Dokie – он находится в ТЦ МЕГА Химки.

Меню Wokie Dokie – это своего рода конструктор: можно взять за основу жасминовый рис или яичную лапшу (и то и другое – 30 рублей за 100 г) и добавить к ним все, что душа пожелает: овощи (мексиканская смесь, грибы, спаржа, брокколи и др.) или что-нибудь посытнее – рыбу, свинину, курицу, креветки.

Что и как сочетать – решает сам гость, он же выбирает соус (кисло-сладкий, ананасовый, терияки и пр.). Средняя цена такого сложносочиненного блюда – 200 рублей. Обслуживание не выходит за рамки типичного фаст-фуда: подходишь к кассе, называешь состав блюда, оплачиваешь (в это время повар готовит блюдо) и через пару минут забираешь заказ.

Почему это здоровый фаст-фуд? Во-первых, все свежее и моментального приготовления. Во-вторых, комбинация рис плюс рыба – очень удачная. В-третьих, никаких калорийных заправок и масла для жарки: как в типичных китайских забегаловках, повар мгновенно смешивает и готовит все ингредиенты на воке.

В меню есть также салаты – Цезарь с курицей (93 рубля) и с креветками (108 рублей), Весенний (43 рубля), Греческий (97 рублей) – и суп дня (57 рублей).

Однако не все здесь так уж гладко. Конечно, никакой очереди в Wokie Dokie нет, но продукты, видимо, залеживаются, и нередко вместо порции действительно свежей и полезной еды гостю выдают коробочку с размороженными брокколи, пресным лососем, не один день пролежавший в морозильной камере, и коктейльными креветками, которые тоже несколько месяцев как выловили из моря. И возникает вопрос: не лучше ли отправиться в соседнее заведение, где готовят гамбургеры – вредные, конечно, но зато без явных изъянов.

ТЦ «Мега»-Химки

Якитория-Бенто

В меню сети около 60 наименований. Цены на порядок ниже, чем в Якитории: суши с лососем стоят 25 рублей, с тунцом – 30 рублей, с угрем – 35 рублей. Лепит суши специальная машина, а не повар, поэтому все они одинаковой формы.

При всем этом обед посетитель может составить сам: просто положить в корзинку все приглянувшиеся блюда и подойти с ними к кассе. Кроме суши в Бенто есть горячий мисо-суп, целая линейка других японских продуктов и 40 видов напитков.

Сейчас в Москве работают две точки Якитория-Бенто, но планируется масштабное расширение сети. Причем заведения не будут похожи друг на друга: где-то это будет просто магазин готовых суши, а где-то – что-то вроде кафе с парой столиков.

ул. Цюрупы, 28, тел. (495) 128-95-44
Балаклавский пр-т, д. 5А,
ТЦ «Штаер»

Удонъясан

Удонъясан – это новая сеть азиатских лашпичных, о которых говорит весь город. В первое время люди заходили, спрашивали, есть ли в меню суши, и разворачивались, услышав отрицательный ответ. Однако сейчас все изменилось. В обеденное время на Селезневке аншлаг: клерки с удовольствием едят лапшу удон с разными наполнителями.

Лапшу готовят непосредственно в заведении и смешивают ее по желанию гостя с другими ингредиентами. Время ожидания – всего пара минут.

В Удонъясан самообслуживание: заказ, как в классическом фаст-фуде, нужно делать у кассы, ориентируясь по световому меню с картинками. Столики стоят по периметру, есть модные в Европе высокие столы, а на улице при входе (прямо как в Азии!) лежат пластмассовые муляжи блюд.


Почему лапшу удон считают полезной пищей? Во-первых, во время приготовления не используется масло, а во-вторых, все использующиеся ингредиенты – отличного качества. По словам создателей сети, именно удон в Японии принято есть каждый день, тогда как суши и роллы – праздничные блюда.

В Удонъясан есть и карри удон с говядиной и соусом карри по-японски (130 рублей), и вакамэ удон с водорослями (160 рублей). Некоторые блюда из лапши подают с бульоном, другие, наоборот, как классические вторые блюда.

В меню есть также блюда из риса (карирайс с говядиной (180 рублей) и рисовые шарики онигири, 40 рублей за пару), мисо-суп (40 рублей) и японские салаты (по 40 рублей).

ул. Селезневская, д. 28
(499) 978-7217
www.udonyasan.ru

Макдоналдс

В этой сети работают очень умные люди: несколько лет назад они осознали, что Макдоналдс должен меняться вслед за своими гостями и в будущем стать – насколько это возможно – «здоровым» фаст-фудом. Сначала в США и Европе появились натуральные соки, салаты, йогурты, а затем часть позиции внедрили и в российской части сети. Кстати, героиней новой рекламной кампании Макдоналдс стала энергичная подтянутая девушка, совершающая утреннюю пробежку с плеером в ушах, – идеальный образ для популяризации здорового питания.

Салата в Макдоналдс два – «Овощной» и «Цезарь» с курицей. Их подают в симпатичных ярких плошках, на которых изображены зеленые листья салата.

Делают салаты из смеси листьев айсберг, романо, лолло россо, татсой, добавляют морковь, помидоры черри, в «Овощной» – кукурузу и свежие огурцы, а в «Цезарь» – кусочек курицы в панировке и пармезан. Заправку предлагают на выбор: масло и винный уксус, соус «1000 остров» или «Цезарь». И если выбирать меньшее из двух зол, то лучше остановится на «Овощном»: cогласно таблице энергетической и пищевой ценности продуктов, он содержит 60 ккал, тогда как Цезарь – 250 ккал из-за основательного куска курицы.

У салатов типичный вкус «свежей» еды из Макдоналдс. Если вы покупали когда-нибудь готовые наборы салатных листьев долгого хранения, то сразу поймете, что это за вкус. И вроде бы они свежие, сочные, но у этой свежести иная природа, нежели у салатов, например, из Прайм Стар. С другой стороны, охват сети Макдоналдс гораздо шире, нежели у конкурентов, и если нет возможности перекусить где-то еще, то полезные и здоровые блюда можно найти и здесь.

Читайте также: