Зеленые щи рецепт ангелины вовк

Своими кулинарными секретами с ведущим ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" Отаром Кушанашвили поделилась Заслуженная артистка РСФСР, диктор Центрального телевидения Ангелина Вовк. Она показала, как готовить паровые битки из щуки, поделилась рецептом супа-пюре из сладкой кукурузы. И рассказала, как впервые поднималась на гору Фудзияма, и в 60 лет встала на горные лыжи.

Также Кенан Мандра, личный нутрициолог президента Хорватии рассказывает и наглядно показывает, как приготовить блюдо для тонкой талии.

А абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, автор 50-ти кулинарных книг и член жюри международных кондитерских конкурсов Александр Селезнёв открывает тайные секреты европейских кондитеров и готовит сицилийские трубочки "канноли".

Паровые битки из щуки

Ингредиенты:

Филе из щуки – 500 гр;
Мякиш белого хлеба – 100 гр;
1/2 стакана молока;
Шампиньоны – 200 гр;
Белое вино – 1ст. ложка;
Оливковое масло – 4 ст. ложки;
Рыбный бульон – 1 стакан;
Лук репчатый – 1шт.

100 грамм хлеба размочить в молоке (половина стакана). Перемолоть филе рыбы в мясорубке вместе с хлебом. Проделать это дважды, так фарш будет пышнее. Добавить в фарш мелко нарезанный лук. Рассыпать на доску немного муки и из подготовленной смеси слепить биточки среднего размера. Нарезаем средними ломтиками грибы. Раскладываем на сковороде, смазанной оливковым маслом, биточки, между рядами выкладываем ломтики грибов. Заливаем сухим белым вином. Время приготовления – 40 минут.

Суп-пюре из сладкой кукурузы

Ингредиенты:

Сладкая консервированная кукуруза – 340 гр;
Молоко – 3 стакана;
Сухарики для украшения – 200 гр;
Мука – 2 ст. ложки;
Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
Сливочное масло – 100 гр.

Перемалываем кукурузу через мясорубку. Помещаем в кастрюлю, добавляем 3 стакана молока и ставим на плиту. Разогреваем на сковороде оливковое масло, добавляем муку и перемешиваем. Поджаренную смесь перемещаем в кастрюлю с молоком и кукурузой, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Доводим суп до кипения, после чего его можно перемешать блендером или же процедить через сито. На разогретой сковороде отдельно подсушиваем хлеб, предварительно избавившись от корочек и нарезав его мелкими кубиками. Сухарики в суп добавляем непосредственно в тарелку, перед подачей, чтобы они не размякли, а оставались хрустящими.

Вовк Ангелина Михайловна - знаменитая советская телеведущая, талантливая киноактриса и просто замечательная женщина. Не смотря на свой далеко не юный возраст (родилась 16 сентября 1942 года), ведет крайне активный образ жизни и пребывает в прекрасной физической форме.

Чтобы так выглядеть в столь почтенном возрасте, Ангелина Вовк занимается спортом и моржеванием, а так же старается придерживаться здорового питания, по крайней мере начинает свой день с "правильных" продуктов - завтракает кашей из льняного семени или употребляет пророщенную пшеницу. Но весь день питаться подобными продуктами у ведущей не получается, так как она любит вкусно покушать и даже позволяет побаловать себя кусочком сала с черным хлебом и чесночком.

Готовит Ангелина Вовк тоже очень вкусно, исходя из ее слов - в ней погиб отменный кулинар. Фирменным блюдом знаменитой ведущей является солянка, рецептом которой она однажды поделилась в программе "Смак".

Рыбная солянка по рецепту Ангелины Вовк.

Ингредиенты:

1 осетр; 4 луковицы; 3 помидора; 6 соленых огурцов; 1 лимон; пару листиков лаврушки; стакан белого сухого вина; немного рафинированного оливкового масла; каперсы, оливки, укроп, петрушка, зеленый лук, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить бульон из головы и хвоста осетра, процедить, опустить оставшуюся рыбу, нарезанную кусочками, сварить до готовности и вынуть из бульона.

2. Лук измельчить и обжарить на оливковом масле, добавить пюрированные с помощью блендера помидоры, протушить все вместе.

3. В рыбный бульон положить нарезанные соленые огурцы, затем, после закипания, добавить томатную поджарку, лаврушку, соль, перец. Немного проварить на медленном огне.

4. Добавить оливки, каперсы, нарезанный дольками лимон, вино и сваренную рыбу. Потомить все вместе минут 10 и добавить измельченную зелень.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.


Ведущая программы «Доброе утро, Россия!» худеет по-японски.

– Я знаю две диеты, которые помогают выглядеть потрясающе. Первая – японская, рассчитанная на 14 дней. В ней для каждого дня расписаны продукты, которые ешь в строгой последовательности, в это время совсем нельзя есть сахара, соли. За 2 недели я сбрасываю 8 килограммов. Но и потом не надо позволять себе пиршеств, стараться обходиться без жирных сыров, разных колбас, и следить за потребляемыми калориями. Я почти не ем сладкое, но если позволяю себе мармелад, то в промежутке с 16 до 17 часов – в это время углеводы в организме не откладываются. Стараюсь не есть после 18 часов. Когда испытываю чувство голода, пью стакан горячей воды, она заполняет желудок, и терпеть уже легче. У меня обычно много дел в течение дня, иногда не успеваю пообедать, поэтому в машине всегда вожу фрукты и овощи. Мясо ем редко. Рыбу, птицу готовлю на гриле, у меня есть специальная сковорода с решеткой, для готовки в ней не нужно масла. Вторая диета – это сухой голод. 2 дня в неделю ничего не есть и не пить. Я сама пока не пробовала, но видела даму, которая ее практикует и выглядит вдвое младше своих лет.

Обычный ежедневный рацион

Первый завтрак: кофе без сахара и молока и семена льна (1 ст. ложку размолотых семян льна заливаю кипятком). Около 60 ккал.

Второй завтрак, после 10 часов: яичница из 2 яиц или 100 г овсяной каши, сваренной на воде. Около 150 ккал.

Обед: 150 г овощного супа, 200 г салата из огурцов, помидоров, зеленого лука с оливковым маслом. Около 200 ккал.

Ужин: 200 г рыбы или индейки, приготовленные на гриле, бокал сухого красного вина. Около 250 ккал.

Всего за день – около 660 ккал.

Легкий рецепт

200 г куриных потрошков обжариваю вместе с луком на 1 ч. л. растительного масла с добавлением воды. На гарнир – салат из огурцов, помидоров, зеленого лука с оливковым маслом. Получается очень быстро и вкусно. – Около 400 ккал.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Юлия Чехонина, к. м. н., врач-диетолог НИИ питания РАМН:

– Японская диета – это набор разгрузочных дней, она не сбалансирована, в ней мало белка и совсем нет соли. Бессолевую диету можно применять только под наблюдением врача в клинике. Худеть на 8 кг за 2 недели – опасно, так как создается большая нагрузка на сердце. Без вреда для здоровья можно сбрасывать не более 5 кг в месяц. Чем быстрее теряется вес, тем больше шансов, что он опять наберется. Из японской диеты можно взять 1 день и сделать его разгрузочным. Сухой голод – сильнейший стресс для всех органов и систем. Продукты метаболизма выводятся вместе с водой, если не пить, они остаются и отравляют организм. Сладкое лучше есть утром, когда мы нуждаемся в энергии, к тому же до 12 часов дня у нас максимально активный обмен веществ. С 12 до 18 он снижается, а после 18 часов организм готовится ко сну. Не есть после 18 часов – эффективный способ похудения, но он не подходит тем, кто ложится спать, например, в 2 часа ночи. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Если оставаться без еды 6–8 часов, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. К льняному семени я отношусь настороженно: при регулярном потреблении оно может быть токсично.

-Метки

-Музыка

-Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Стена

-Фотоальбом

-Рубрики

  • Вязание (6402)
  • Топы и платья (869)
  • Ирландское кружево (498)
  • салфетки, скатерти (452)
  • Узоры, мотивы (444)
  • видеоуроки (405)
  • МК (374)
  • Моя копилочка (313)
  • Цветы крючком (263)
  • Шапки (255)
  • ШАРФЫ (225)
  • БОЛЕРО. (211)
  • тапочки, носки (194)
  • вязаные сумки (192)
  • Жакеты, кофты (189)
  • Шляпки (173)
  • юбки (131)
  • вязание спицами (126)
  • купальники (117)
  • Детская одежда (93)
  • женская одежда (90)
  • ШАЛИ (89)
  • ИК-ИДЕИ (87)
  • ананасы-схемы, изделия (62)
  • Бабушкин квадрат (55)
  • КАЙМА (45)
  • Вязание-круглая кокетка (41)
  • Ленточное кружево (37)
  • Цветочки (36)
  • Листики. (24)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (24)
  • Пончо, палантины (21)
  • Безотрывное вязание (21)
  • Журнал -Дуплет (20)
  • КАЙМА (19)
  • Пинетки (18)
  • Журнал мод. (17)
  • Пальто, кардиганы,куртки,шазюбли. (16)
  • Румынское кружево. (15)
  • ФРИФОРМ (13)
  • Шорты. (13)
  • Вязание на вилке. (13)
  • Тунисское вязание (13)
  • ВЯЗАНИЕ-"ОСИНОК" (11)
  • Прихватки. (10)
  • Брюггское кружево (6)
  • ЗИГЗАГИ (5)
  • Филейное вязание (5)
  • вязание для мужчин (1)
  • Вязалочка крючком-сайты (1)
  • ЭНТЕРЛАК (1)
  • Кулинария (3236)
  • выпечка (1228)
  • САЛАТЫ (579)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (453)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (270)
  • МОРОЖЕНОЕ (145)
  • Сельдь, шпроты. (61)
  • Блюда из капусты (58)
  • Блюда из тыквы. (55)
  • блюда из кабачков (52)
  • Блюда из картофеля. (44)
  • Соусы, пряности, приправы. (33)
  • ЗАПЕКАНКИ (28)
  • Золотые советы. (28)
  • Блюда из гречки (21)
  • Бдюда со сладким перцем (20)
  • КВАС (17)
  • МУЛЬТИВАРКА (17)
  • Первые блюда (15)
  • Варенье, желе, компот (10)
  • Блюда из птицы (9)
  • блюда из моркови (7)
  • варенье, пастила (7)
  • как готовить сыр (7)
  • Блюда из яиц, сыра (7)
  • Солянки (6)
  • ШАШЛЫКИ (5)
  • блюда из свеклы (4)
  • Плов (2)
  • Здоровье (2781)
  • народная медицина (683)
  • Здоровье в ваших руках. (365)
  • Гипертония (357)
  • Диеты для похудения (321)
  • Восстановление здоровья народными средствами (271)
  • Здоровый позвоночник (151)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (144)
  • Косметика для лица. (125)
  • Печень. (111)
  • домашний доктор (83)
  • кашель, простуда, ангина, иммунитет (31)
  • Лечение гайморита (28)
  • Сыроедение (20)
  • Народные методы лечения (11)
  • Система Норбекова. (8)
  • Как вылечить заложенность носа ? (4)
  • 5 правил по Болотову. (3)
  • Цветоводство (1004)
  • Во саду ли в огороде (719)
  • Дизайн приусадебного участка (47)
  • Музыка (852)
  • Золотые хиты. (265)
  • Сборники видеоклипов. (2)
  • Всё для дома (595)
  • РЕМОНТ (4)
  • молитвы (503)
  • Всё к пасхе (68)
  • Всё для дневника (324)
  • Подготовка ребёнка к школе. (238)
  • Радиосказки (2)
  • Видео (195)
  • магия (175)
  • Сувениры (131)
  • Это надо знать. (129)
  • Мыловарение (126)
  • всё для души (106)
  • СТИХИ (93)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (89)
  • Новый год (71)
  • ПОМИДОРЫ (59)
  • вышивка лентами (59)
  • Финансовая свобода, бизнес. (43)
  • Видео Юлии Миняевой (40)
  • Обучение работе на компьютере. (40)
  • Аудиокниги (39)
  • Волосы, причёски. (34)
  • Удивительная красота природы. (34)
  • Эзотерика/ исцеление (33)
  • с днём рождения (30)
  • НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ (28)
  • Славянское целительство (6)
  • Психология. (27)
  • Игры + развлекалка (25)
  • ПРИТЧИ (22)
  • Гороскопы (22)
  • Всё для свадьбы. (22)
  • КАКИЕ МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ (22)
  • РАЗНОЕ (21)
  • Психология. (21)
  • Тонкий мир (20)
  • 8 марта (19)
  • Музыкальные открытки (18)
  • ИСТОРИЯ (18)
  • ЦИТАТЫ (14)
  • Плетение из лозы (13)
  • Рукоделие (12)
  • ИЗОНИТЬ (1)
  • Бисероплетение (11)
  • живопись, фотографии, искусство. (11)
  • игольница (11)
  • Мистика. (10)
  • Туризм и отдых (10)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (9)
  • Литотерапия. (9)
  • Неизбежная реальность. (9)
  • Картинки для оформления декупажа (9)
  • гороскоп (9)
  • ТОСТЫ (8)
  • Уникальные вещи. (8)
  • Квилинг (8)
  • ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ (7)
  • День смеха. (5)
  • 23 февраля (5)
  • БРОДИЛКА ПО САЙТАМ (4)
  • подборка рецептов кваса (4)
  • МАНТРЫ (3)
  • ОБЩЕСТВО (3)
  • Клубы, сообщества (2)
  • КУРЯТНИК (1)
  • Тайны сотового телефона (1)
  • вязание (0)
  • (0)
  • (0)

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Секреты молодости и красоты от Ангелины Вовк



Хотите иметь подтянутую кожу в 70 лет? Начинать надо в 25. Ангелина Вовк начала ходить к косметологу именно в этом возрасте. И тогда же полюбила простые маски для лица, которые всегда делает сама. Вот один из самых любимых её рецептов маски для лица, которую она делает до сих пор.

Маска для лица от Ангелины Вовк:

Петрушку с грядки измельчите в блендере, отожмите сок, немного разбавьте. Смочите в жидкости марлю и оставьте её на лице на 15 минут.

Скрабы для тела Ангелина Вовк тоже предпочитает делать свои. Летом ведущая часто ходит в баню и там устраивает себе пилинг. А рецепт довольно простой.

Скраб от Ангелины Вовк:

Горсть кофе, столовая ложка меда, оливковое масло и соль.

Если телеведущей надо было похудеть, то она садилась на диету, рацион которой ей подсказала актриса Алла Ларионова. За пять дней – минус несколько килограммов.

Диета от Ангелины Вовк:

Один день сидеть на вареном рисе и компоте с черносливом, другой – на курице, третий – на картошке, четвертый – на кефире, и последний – на сыре и белом вине. Все блюда без соли и приправ, поэтому много даже картошки не съешь.

В питании Вовк придерживается здоровых принципов. Не ест жареного, готовит только в пароварке или на электрогриле. Из мясных продуктов предпочитает баранину или оленину – это экологически чистое мясо, потому что олени и бараны пасутся на природе и сами выбирают себе еду. А из сладостей Ангелина ест только финики, они притупляют чувство голода.

Разгрузочный день от Ангелины Вовк: Устраивать себе дни, когда съедать не то, что любишь, а то, что полезно и невкусно. Тогда похудеешь.

Ангелина Вовк практикует обливание ледяной водой, каждый год на Крещение опускается в прорубь. И считает, что вода приносит человеку огромную пользу.

Очищение крови керосином по рекомендации Геннадия Малахова:

Ангелина долго не решалась сделать это, но все-таки пересилила себя и стала практиковать. Эта процедура очищает кровь, убивая все микробы. Каждое утро натощак в течение 3 недель нужно выпивать по 5-6 капель очищенного медицинского керосина, который продается в аптеках.

  • Баклажаны с нутом
  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт


Уважаемые гости! Дорогие друзья! Сегодня мы готовим блюда по рецептам Ангелины Вовк.

Ангелина Вовк – известная советская и российская радио- и телеведущая, диктор Центрального телевидения в 80-х годах прошлого века, Заслуженная артистка РСФСР, обаятельная женщина с активной жизненной позицией, имеющая прекрасную физическую форму для своего почтенного возраста.

Ангелина Михайловна появилась на свет в военном 1942 году в Иркутской области. Ее отец, летчик-испытатель, погиб в 1944 году, поэтому воспитание дочки легло на плечи одной мамы. После гибели отца они переехали в Москву, там и прошли детство и юность нашей сегодняшней героини. А мечтала она в те годы стать стюардессой, для этого основательно учила английский язык. Но мама, учитывая судьбу мужа-летчика, разбившегося в самолете, категорически была против такой профессии для дочери.

И молодая девушка поступает в ГИТИС, на актерский факультет, причем, с первой попытки. Там ей повезло с преподавателями, они были учениками Станиславского и Немировича-Данченко. Училась прилежно, девушкой она была яркой, но жили они с мамой скромно, поэтому студентка-Вовк параллельно с учебой работала моделью в Общесоюзном доме моделей на Кузнечном мосту, демонстрировала спортивные костюмы.

Окончив ГИТИС в 1965 г., Ангелина сразу уехала на съемки фильма «Живет такой парень», где сыграла манекенщицу. Потом была еще одна роль в военном фильме «Прощай». Больше в кино она не снималась, кино-карьера у нее не сложилась.

После открытия при Гостелерадио СССР Всесоюзного государственного института повышения квалификации работников радио и телевидения в 1968 году наша сегодняшняя героиня поступает туда на режиссерский курс. Спустя год, А.М.Вовк была направлена на Шаболовку для прохождения режиссерской практики. Именно там она для себя сделала вывод, что режиссура ей не интересна и не нужна.

Режиссерские курсы были оставлены, Вовк пробует себя в другой профессии и поступает на курсы дикторов в том же самом институте. Окончив эти курсы, пришла на работу в дикторский отдел Центрального телевидения СССР. Ей поручили вести выпуски новостей, в то время их нужно было читать по бумажке. Но у нее были проблемы со зрением, да и держать серьезное лицо, как это требовалось в «Новостях», она не умела. Ее лицо, как назло, расплывалось в улыбке. Поэтому должность диктора пришлось оставить.

В детских передачах, наоборот, ее обаятельная улыбка пришлась кстати. Она вела по выходным детскую программу «Будильник» и некоторые выпуски передачи «В гостях у сказки», по вечерам с ее участием выходила в эфир программа «Спокойной ночи, малыши!». Ангелина Вовк стала ведущей музыкальных программ «Утренняя звезда» и «Музыкальный киоск». Кроме того, вела концертные программы, вечера классической музыки, различные фестивали. И оттачивала свое мастерство, свой собственный стиль в работе телеведущей.

Потом были другие программы, для взрослой аудитории. Это выпуски «Новогоднего голубого огонька» и очень популярная в 80-90 годах музыкальная программа «Песня года». Ее напарником в «Песне года» был Евгений Меньшов. Вокруг этой пары тогда ходило много слухов и сплетен, настолько хорошо они смотрелись вместе, настолько слаженной была их работа.

В «Песне года» Ангелина Вовк проработала 18 лет (с 1988г. по 2006г.), затем с 2006г. по 2007г. на канале ТНТ вела программу «Няня спешит на помощь», в 2009 году на канале «Россия» вела программу «Доброе утро, Россия!», с 1912г. по 1014г. совместно с Геннадием Малаховым на первом канале — проект «Доброго здоровьица!». В то время она уже была одной из самых узнаваемых медиа-персон нашего телевидения.

В 2013-2014 г.г. на первом канале выходила в эфир программа – ностальгия о старых добрых временах, она называлась «В наше время». Вели ее Ангелина Вовк, Татьяна Веденеева и Юрий Николаев. Очень приятная, интеллигентная компания. И такие же встречи, такие же воспоминания! Зрителям старшего поколения она очень нравилась.

Сейчас Ангелина Михайловна каждое лето организовывает и ведет фестиваль «Песенка года» на Черном море, в детском лагере «Орленок». Руководителем фестиваля является она сама. Кроме того, преподает студентам сценическую речь. Ее часто приглашают на телевидение для участия в той или иной программе либо в качестве эксперта, либо в качестве гостя.

Она является Президентом Российского фонда культуры и искусства, поддержки детского творчества, депутатом Муниципального округа «Арбат» в Москве. В ее депутатские обязанности входят вопросы детского образования и детского досуга.

За вклад в культуру в 2006 году была лауреатом Всероссийской премии «Национальное достояние», а в 2007 году получила общественный Орден «За труды и отечество» Святого Александра Невского.

Ангелина Михайловна любит бывать на природе, выращивает на своем дачном участке овощи и цветы, плавает в бассейне, а иногда и в проруби, катается на горных лыжах, занимается дома на беговой дорожке и велотренажере. Ухаживает за своей внешностью с помощью специальных диет, правильного питания и пластической хирургии.

А как обстоят дела с кулинарией? Тут в Ангелине Вовк явно погиб кулинар! Это не мы придумали, она сама так считает потому, что готовит очень вкусно и знает толк в готовке. Ангелина Михайловна охотно делится с журналистами своими кулинарными рецептами. Среди них мы выбрали наиболее простые, из доступных продуктов. Ведь далеко не каждая семья может позволить себе рыбную солянку из целой тушки осетра, или запеченного в духовке гуся, пусть даже на Рождество Христово. Мясные рулеты из оленины или говядины тоже не по карману семьям со средним достатком. Среди таких рецептов нам приходилось выбирать.

Итак, мы выбрали салат «Любимый» и овсяный кисель. К слову сказать, по ее рецепту мы еще готовили царскую пасху. Результатом команда кафетерия осталась довольна, хотя на наш вкус, пасха получилась слишком жирной. Многовато сливочного масла, но это лишь наше мнение. А вот с технологией производства все оказалось гораздо сложнее. Тут пришлось внести свои собственные изменения. Об этом мы рассказывали в нашей статье «Пасха творожная царская без выпечки».

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 150 граммов;
  • Фасоль белая – 150 граммов;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сыр «Фета» – 150 граммов;
  • Масло оливковое – 4 столовых ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мед пчелиный – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Зеленый лук, другая зелень, перец, соль – по вкусу.

Этот салат А. М. Вовк готовила на программе «Контрольная закупка» 24.11.2017 г. В ее рецепт мы внесли небольшие изменения. Во-первых, вместо белой фасоли взяли красную. Она гораздо вкуснее, чем белая. Во-вторых, вместо сыра «Фета» использовали сыр «Фетакса».

Фасоль мы заранее отварили, огурец нарезали кубиками. Такими же по размеру кубиками нарезали сыр «Фетакса». Мелко порубили зелень свежей кинзы и зеленого лука.

Все ингредиенты выложили в салатницу, приготовили соус для заправки. Смешали жидкий мед, уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. По вкусу посолили, перец не добавляли. Желающие могут добавить сушеный орегано и перец, так рекомендует автор рецепта.

Заправили мы салат этим соусом и подавали к столу. Очень оригинальный!

Общее время приготовления – 15 минут (без учета времени варки фасоли).

Ингредиенты:

  • Холодная вода – 1 литр;
  • Овсяные хлопья – 400 граммов;
  • Ржаной хлеб – 1 ломоть.

С этим рецептом Ангелина Михайловна выступала в программе «Доктор И…» на канале «ТВ-центр». Овсяный кисель помогает похудеть, его для этой цели использовали еще на Руси.

Овсяные хлопья мы залили холодной водой, перемешали. Ломтик черного хлеба разломали на кусочки и добавили в банку с овсяной массой. Оставили банку для заквашивания на 1-2 суток. Чтобы не попали в нее насекомые, можно прикрыть марлей.

В течение этого периода образуются пузырьки, то есть идет процесс брожения. Когда время истекло, мы выложили из банки хлебные кусочки, профильтровали массу через мелкое сито, отжали в миску. Жмых можно использовать для корма птиц или выпечки овсяного печенья. Для киселя он не понадобился.

Следующий этап – варка киселя. На медленном огне его нужно довести до кипения при постоянном помешивании, чтобы не пригорел. Как только масса закипела, огонь мы выключили. И дали киселю остыть. Он получается в виде плотной массы, похожей на пудинг. Едят его ложкой с вареньем, фруктами, орехами.

Вкус у киселя кисловатый, не каждому понравится. Ну, представьте себе вкус забродивших овсяных хлопьев! Но для здоровья это очень полезно.

Общее время приготовления – 20 минут (без учета времени брожения).

77-летняя Ангелина Вовк , которая выглядит значительно моложе своего возраста, рассказала поклонником о чудодейственном средстве, который она назвала «эликсиром молодости». Интересно, что этот напиток может создать каждый, не истратив при этом ни копейки. Нужно только подойти весной к елям и сорвать зеленые почки, который дети часто почему-то называют «багажниками».

«Эти почки можно использовать в народной медицине. В них очень много витамина С, Е, весь комплекс витаминов В, — уверяет телеведущая. Ангелина говорит, что это средство подойдет и при простудных заболеваниях, и для того, чтобы кожа и волосы светились здоровьем и красотой.

Рецепт чудотворного напитка прост. Нужно соединить кипящую воду (700 мл) с горстью растительного сырья. Плотно закрыть емкость и томить 30-30 минут. Процедить, добавить лимонную кислоту (20 мл).Принимать дважды в сутки по 100 мл. Перед самым приемом подогревать необходимое количество средства, добавлять пчелиный мед, сахар. «Я добавляю мед и лимон. Так гораздо вкуснее», — говорит Вовк.

Предвкушение Нового года часто более приятно, чем само событие. Поэтому приготовления к нему лучше начинать пораньше, чтобы наслаждаться процессом подольше. Мы поговорили с известной телеведущей, народной артисткой РФ, чье имя ассоциируется у многих россиян с главным зимним торжеством. АНГЕЛИНА ВОВК рассказала «Контрольной закупке» о подарках, праздничном столе, а также поделилась секретами красоты.


Ангелина Михайловна, как вы на Новый год выбираете подарки – спонтанно или заранее продумываете?

Стараюсь, конечно, заранее. Если дело касается близких, всегда затрудняюсь с выбором – потому что все, что можно подарить, я уже подарила. Но традиция дарить подарки очень важна. В Европе в канун Нового года принято собирать корзину вкусностей. Мой бывший муж – чех, на Рождество всем друзьям покупал что-то специальное – одному конфеты, другому бутылку дорогого вина, и мы потом объезжали всех и оставляли подарок у входа. В Чехии это называется «щедрый день». И чем больше друзей и знакомых вы одарите, тем больше счастья у вас будет в новом году.

А желания под бой курантов загадываете?

У меня есть целый ритуал – как правильно загадывать желания. Причем делать это нужно не раз

в году, а на каждое новолуние. Пишете маленькую записочку с вашим желанием, прячете. На следующее новолуние, если не исполнилось, повторяете его, и так до тех пор, пока не сбудется. Это на самом деле работает – обязательно попробуйте, потом мне расскажете. Я была тихоней, но все время что-то хотела и о чем-то всегда мечтала. Говорю и своим внучкам, и всем взрослым вокруг – мечтайте! И верьте, что мечта исполнится.

Сам процесс покупок у вас долгий? Внимательно читаете этикетки – изучаете состав, информацию о производителе?

Раньше, когда не было «Контрольной закупки», я не читала этикетки, но Антон (ведущий передачи Антон Привольнов. – «КЗ») меня научил. Кстати, я заметила, что далеко не все так поступают. Чаще берут товар и не глядя бросают в корзину. А вот я теперь очень придирчива - иногда хочется купить какой-нибудь продукт, но прочтешь состав, а там такой длинный список непонятных ингредиентов и добавок! Я возвращаю товар на полку: спасибо, ребята, мне что-нибудь попроще и получше.

Вы часто собираете за одним столом своих близких?

Не настолько часто, как хотелось бы. Так сложилось, что у меня всегда не хватает времени, хотя я стараюсь. Особенно в дни новогодних праздников. Это как раз такое время, когда приятно собраться вместе, у живой елки, у камина. Тем более у меня камин есть (смеется). Но в последние годы так повелось, что все на Новый год стараются уехать подальше от Москвы – туда, где тепло и много

Есть ли блюдо, которое, по вашему мнению, обязательно должно быть на праздничном столе, в какой бы стране ни довелось отмечать Новый год? Может, оливье?

По российским понятиям – да. Но он бывает разным. Я люблю оливье, который сделан из свежих

продуктов. И они не слишком перемешаны. У меня есть приятельница, которая мне всегда говорила: «Знаешь, с чем ты у нас всегда ассоциируешься? Новый год, «Песня года», салат оливье и торт «Наполеон».

А почему «Наполеон»? Любите этот торт?

Я его обожаю! Когда я первый раз вышла замуж, то сама его готовила. Помню, мне было 22 года, и я решила мужу испечь торт. Сделала очень тонкие, хрустящие коржи, начинку, и получился воздушный, совершенно уникальный торт. Честное слово, во мне погиб кулинар!

А есть рецепты блюд, которыми вы гордитесь?

Знаете, что у меня получается идеально? Солянка мясная и солянка рыбная. Когда жила в Чехии, готовила, наверное, 20-литровую кастрюлю солянки для наших гостей. Улетала за одну секунду! Еще чешский суп из дрштковки (drštky) – это то, что у нас называется рубец. Я так готовила этот суп, что муж однажды сказал, будто получается лучше, чем у его отца. Это была такая похвала! Возможно, дело в том, что в чешский рецепт мне хотелось добавить чуточку русской фантазии. Мы же очень щедрый народ, поэтому там, где надо положить ложечку чего-нибудь, я клала три, где килограмм дрштковки – два килограмма. Очень вкусно было.

А экспериментальную кухню любите?

Я вообще всеядная. Наверное, в силу голодного детства (смеется). Однажды, когда я работала в Японии, прихожу в гости, а передо мной – огромное блюдо с тремя жареными муравьями. Другие хрустели этими муравьями, как семечками. Но никто не знал, как я отреагирую. И положили всего три штуки. Было жаль муравьев, но я решила их попробовать. И всех съела.

А как же здоровое питание? Сейчас пропагандируется умеренность во всем…

Я тоже за нее, но у меня отец – украинец, а украинцы любят cало. Ну как я не съем кусочек черного

хлеба с кусочком сала и с чесночком? Поэтому позволяю себе отступления. Хотя утро я начинаю очень правильно: ем льняную кашу с полбой и кунжутным семенем. Когда кого-то угощаю, сразу предупреждаю – невкусно. Иногда ем пророщенную пшеницу со специальными диетическими сухариками. Можно посыпать ее зеленью, очень полезно. Но честно – меня не хватает на весь день!

Тогда поделитесь своим рецептом красоты! Что помогает, кроме невкусной каши?

А рецепт прост. Меня всегда очень любили и первый муж, и второй. Они мне позволяли спать, сколько угодно, готовили обеды… Мне не надо было утром вскакивать, бежать на кухню, нести любимому в постель кофе – он сам мне приносил. Я не была требовательной. Просто повезло в жизни – обо мне всегда заботились. Кроме того, как только в доме появился первый претендент на руку и сердце,

бабушка ему сразу все объяснила: «Когда Линочка спит, пожалуйста, никаких телодвижений мимо спальни». Бабушка души во мне не чаяла и очень баловала.

Вы – морж и занимаетесь горными лыжами. Это тоже входит в рецепт красоты?

Я встала на спортивную тропу, когда у меня был трудный период в жизни. Ведь единственный способ

избавиться от трудностей и стресса – не таблетки и не болтовня с подружками, а спорт. Не так давно даже нормы ГТО сдавала! Хотя я всегда была активной. В школе с удовольствием занималась физкультурой, художественной гимнастикой. Во Внуково, где мы жили, каталась в лунную ночь на лыжах в лесу. Представляете? Вот вы, наверное, не пошли бы, испугались?

Конечно! А вдруг волки?

Ну, я же сама волк (смеется). «Вовк» – это волк по-украински.

А как решились стать моржом?

Периодически в моей жизни возникают люди, которые чем-то увлекаются. Это всегда послание от Бога. Я внимательно прислушиваюсь. У меня появилась подруга, которая моржевала. Она пригласила меня в Малинники под Сергиевым Посадом, на святой источник Сергия Радонежского. Был декабрь, я только

что отболела гриппом и не собиралась купаться. Зима на улице! Но когда я увидела, как спокойно люди

заходят в воду и какими счастливыми выходят, то подумала – чем же я хуже? Говорят, олень трубит в лесу, когда зовет самку, вот и я разделась, встала и «затрубила» на весь лес. Хорошо, хоть никто не прибежал!

Для многих поколений вы – тетя Лина из передачи «Спокойной ночи, малыши!». Но не все знают, что вы избраны в Совет депутатов муниципального округа. Отстаивать чужие права сложно?

Я занималась в основном детской тематикой. У нас много брошенных детей и тех, у кого родители есть,

но находятся в стадии «войны» – развода, а страдает при этом ребенок. Приходилось принимать участие. Это болезненная тема. К счастью, сейчас таких вопросов стало меньше.

Политика – женское дело или нет?

Это зависит от характера. Есть женщины, которым нужно заниматься политикой, – при их мудрости, при

их хозяйственном подходе ко всему. Но если женщина руководствуется корыстными соображениями, то пусть лучше идет на кухню, готовит мужу пельмени и яичницу, растит детей и так далее.

Ваше имя прочно связано с фестивалем «Песня года», вы в свое время очень много сделали для того, чтобы он продолжался. Сейчас смотрите это шоу как зритель?

Я уже не в том возрасте, чтобы следить за песнями, которые нравятся современной молодежи.

Но теперь у вас есть «Песенка года».

Да, это замечательный детский фестиваль. Мы его ежегодно проводим в «Орленке». Детки у нас 21 день бесплатно отдыхают на берегу Черного моря, и за участие в фестивале тоже не платят. В этом году он был посвящен замечательной Валентине Толкуновой, которой исполнилось бы 70 лет. Победители получили премии – небольшые суммы, но иногда детям важен сам факт, что их оценили.

Мы вручаем орден «Молодое дарование России – Чароитовая звезда», который предоставляет Российская геральдическая палата. К нам приезжают очень талантливые ребята!

То есть песня идет с вами по жизни?

Светлана Яковлева • 19.04.2019

Готовят зеленые щи на курином или мясном бульоне, но можно сварить и вегетарианский вариант. В такое первое блюдо добавляют сметану и куриные яйца. Приготовить кисленький супчик совсем несложно, а близкие с удовольствием съедят тарелочку вкусного и полезного супа на обед.

Зеленые щи с щавелем на курином бульоне

Сладковатый вкус куриного бульона и кислота, присущая щавелю, делает суп сбалансированным.


Ингредиенты:

  • курица – 1/2 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Промойте курицу, залейте холодной водой и поставьте на газ.
  2. Когда бульон закипит, снимите пену, уменьшите огонь, добавьте несколько горошин перца и посолите.
  3. Варите до мягкости курицы.
  4. Почистите луковицу и морковку.
  5. Лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь потрите на крупной терке.
  6. Разогрейте сковородку с маслом, и обжарьте сначала лук, а затем добавьте морковку.
  7. Почистите картошку и нарежьте соломкой.
  8. Курицу выньте из кастрюли, а бульон процедите.
  9. Когда мясо немного остынет, очистите от кожицы и костей и положите кусочки в кастрюлю.
  10. Положите картошку и варите почти до полной готовности.
  11. Щавель помойте, подсушите на полотенце, переберите и нарежьте полосками, удаляя черенки, иначе суп будет слишком кислым.
  12. Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю щавель и обжаренные овощи.
  13. Дайте закипеть, выключите газ и накройте крышкой.
  14. Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и очистите от скорлупы.

Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую половинку яйца и поставьте на стол сметану.

Зеленые щи с щавелем и яйцом на мясном бульоне

Это более сытный рецепт супа, который красиво смотрится в тарелке.


Ингредиенты:

  • говядина – 450 гр.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Небольшой кусочек говядины с маленькой косточкой или чистую мякоть помойте, и положите в кастрюлю с чистой водой.
  2. Поставьте на газ, дождитесь закипания, снимите пену и уменьшите огонь до минимального.
  3. Посолите, добавьте несколько горошинок перца и варите до готовности.
  4. Достаньте мясо из кастрюли, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусками.
  5. Почистите овощи, картошку нарежьте соломкой, луковицу нашинкуйте кубиком, а морковку натрите на терке.
  6. Щавель переберите и промойте холодной водой.
  7. Выложите на полотенце, удалите черенки и нарежьте небольшими кусочками.
  8. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте еще пару минут.
  9. В бульоне сварите картошку до мягкости, добавьте мясо и зажарку.
  10. Через минутку положите в кастрюлю щавель.
  11. В миску разбейте яйца, взболтайте их при помощи вилки и влейте в суп, помешивая ложкой.
  12. Выключите газ и дайте супу немного постоять под крышкой.
  13. Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.

Дополнить такое блюдо можно свежим ржаным хлебом, и сметаной.

Зеленые щи из шпината

В зелени шпината много полезных веществ. Такой супчик поможет насытить организм недостающими витаминами.


Ингредиенты:

  • курица – ½ тушки;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • шпинат – 350 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Помойте курицу, отрежьте половинку и сварите бульон с добавлением соли и перчика.
  2. Выньте курицу, а бульон процедите.
  3. Почистите овощи, картошку нашинкуйте соломкой, а морковь можно потереть или нарезать тонкими кружочками.
  4. Шпинат промойте и положите на полотенце.
  5. Куриное мясо отделите от шкурки и костей и положите в бульон.
  6. В кастрюлю отправьте картошку и морковь, а когда овощи станут мягкими, добавьте измельченный шпинат.
  7. Яйца слегка взбейте вилкой в миске и влейте тонкой струйкой в суп, помешивая его.
  8. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте немного постоять.
  9. Разливайте по тарелкам и зовите всех обедать.

На стол поставьте сметану, и мягкий хлеб.

Зеленые щи из капусты

Такой легкий вегетарианский суп готовится быстро и просто. Он имеет насыщенный вкус.


Ингредиенты:

  • капуста – 300 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • зелень – 150 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю чистой воды, добавьте соль и перец, и дождитесь, когда закипит.
  2. Почистите овощи.
  3. Нарежьте картошку соломкой, а луковицу кубиками.
  4. Морковку можно нарезать тонкой соломкой или полукольцами.
  5. Зеленый сладкий перчик помойте, удалите семена и порежьте тонкими полосками.
  6. Молодую капусту нашинкуйте тонкими ломтиками.
  7. Заложите в кастрюлю картошку, морковь и перец, а через четверть часа добавьте капусту.
  8. Любую зелень помойте и измельчите ножом.
  9. Лук обжарьте на растительном масле и добавьте в суп.
  10. Через пару минут положите зелень и выключите газ.
  11. Дайте немного постоять и разливайте по тарелкам.

Очень легкий и полезный суп подойдет для постящихся людей, или тем, кто не ест мяса.

Зеленые щи в мультиварке

Такое блюдо позволит сэкономить время.


Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 350 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Ребрышки промойте, срежьте пленки и лишний жир, и нарежьте на кусочки по косточкам.
  2. Сложите в емкость мультиварки, залейте чистой водой и установите режим «Тушение» на час.
  3. Подготовьте овощи. Картошку порежьте произвольными кусочками, а лук нашинкуйте мелким кубиком.
  4. Добавьте картошку в бульон и продолжайте тушить суп.
  5. Лук обжарьте на сковородке с растительным маслом, а когда он станет золотистым, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
  6. Щавель промойте, подсушите на полотенце и нарежьте полосками.
  7. Заложите в чашу обжаренные овощи, а через пару минут щавель.
  8. Разлейте суп по тарелкам.

Отдельно можно сварить яйца, очистить и добавить в суп, нарезав четвертинками.

В такой суп можно добавлять и молодую крапиву, или сварить его только из щавеля или шпината. Зеленые щи, приготовленные из первой зелени, появившейся на грядке, с удовольствием съедят все. Приятного аппетита!

77-летняя Ангелина Вовк , которая выглядит значительно моложе своего возраста, рассказала поклонником о чудодейственном средстве, который она назвала «эликсиром молодости». Интересно, что этот напиток может создать каждый, не истратив при этом ни копейки. Нужно только подойти весной к елям и сорвать зеленые почки, который дети часто почему-то называют «багажниками».

«Эти почки можно использовать в народной медицине. В них очень много витамина С, Е, весь комплекс витаминов В, — уверяет телеведущая. Ангелина говорит, что это средство подойдет и при простудных заболеваниях, и для того, чтобы кожа и волосы светились здоровьем и красотой.

Рецепт чудотворного напитка прост. Нужно соединить кипящую воду (700 мл) с горстью растительного сырья. Плотно закрыть емкость и томить 30-30 минут. Процедить, добавить лимонную кислоту (20 мл).Принимать дважды в сутки по 100 мл. Перед самым приемом подогревать необходимое количество средства, добавлять пчелиный мед, сахар. «Я добавляю мед и лимон. Так гораздо вкуснее», — говорит Вовк.

Популярные материалы

За сегодня:

  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • При надавливании на нос из пор выходит белый гной жир. Виды комедонов
  • Женское здоровье и красота. 7 главных секретов женского здоровья
  • Как ускорить обмен веществ и похудеть.
  • Йодовая сетка для похудения живота и боков. Целебные свойства йодовой сетки
  • Если пить желатин по утрам. Чудо - желатин! Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам.
  • Можно ли при похудении есть свинину. Свинина: 5 мифов, которые развенчали диетологи


  1. Овсяный кисель рецепт для похудения. Рецепт №2. От Ангелины Вовк
  2. Овсяный кисель пошаговый рецепт. Рецепт готовки лечебного овсяного киселя по рецепту Изотова
    • Пошаговое приготовление
    • Основные советы
  3. Овсяный кисель для похудения отзовик. Овсяный кисель для снижения веса и советы для похудения
    • Какой должна быть овсяная диета, основные принципы:
    • Рецепт овсяного киселя:
  4. Овсяный кисель для похудения От Ангелины Вовк. Рецепты приготовления

Овсяный кисель рецепт для похудения. Рецепт №2. От Ангелины Вовк

Рецепт овсяного киселя от знаменитой ведущей представляет собой адаптированную версию напитка от доктора Изотова. Так что этапы и продукты будут во многом совпадать.

В двухлитровую стеклянную банку засыпать 400 г измельчённой овсянки, залить её 1 л охлаждённой кипячёной воды. Тщательно перемешать. 1 ломтик чёрного хлеба руками поломать на 4-5 частей, добавить к основной массе. На горлышко банки натянуть марлю, сложенную в 4-5 слоёв.

Поставить банку к батарее и оставить на пару дней для закваски. Она будет готова, если на поверхности стали образовываться мелкие пузырьки.

Снять с банки марлю. Так как хлеб будет плавать на поверхности, его нужно аккуратно убрать ложкой, стараясь не взбаламутить жидкость. Только после его удаления всё тщательно размешивается. Поверх пустой кастрюли кладём дуршлаг с мелкой сеткой. Его дно выстилаем сложенной в 3-4 слоя марлей. Процеживаем напиток. Жмых отжимаем. Так как он больше не нужен в данном рецепте, Ангелина Михайловна предлагает использовать его для приготовления других блюд: кексов, печенья, оладушек. По её же совету, те, кто не особо увлекается кулинарией, могут угостить им птиц.


Процеженный кисель без крышки ставится на медленный огонь. Важно постоянно его помешивать, потому что он имеет свойство быстро пригорать. Как только закипит, плита выключается. Вовк советует сразу после этого, пока напиток горячий, разлить его по порционным чашкам и остудить. По густоте он будет напоминать пудинг, так что его можно есть ложкой и резать ножом.

Овсяный кисель пошаговый рецепт. Рецепт готовки лечебного овсяного киселя по рецепту Изотова

Время приготовления: сбраживания около 2 суток; подготовки и отстаивания фильтрата около 16-17 часов. Количество порций: 1. Кухонные принадлежности: кофемолка; трехлитровая и литровая банки с крышками; две глубокие большие кастрюли; дуршлаг или сито; деревянная лопатка; стеклянная или удобная емкость для отфильтрованной воды; резиновый шланг; ковшик объемом не менее 1 л; порционное блюдо для подачи.

Пошаговое приготовление

  1. Помещаем 4 стак. измельченных овсяных хлопьев, 4 ст. л. хлопьев грубого помола из овса и 100 г кефира или простокваши в трехлитровую банку.
  2. Заливаем теплой водой подготовленную смесь на три четверти.
  3. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим для сбраживания в теплое затемненное место на 2 суток.
  4. После 2 дней брожения отфильтровываем ее через дуршлаг в большую кастрюлю.
  5. Оставшуюся смесь промываем в отдельную кастрюлю 3-4 раза 1,5 литрами холодной воды, тщательно вымывая остатки закваски.
  6. Жмых сохраняем в качестве полезной добавки к различным блюдам. Смешиваем оба фильтрата вместе, сливаем в банки, накрываем и оставляем отстаиваться не менее 16 часов. После отстаивания разделяем жидкую фракцию и концентрат для дальнейшего хранения в холодильнике.
  7. Для окончательной готовки 1 порции растворяем 4 ст. л. полученной закваски в 250 мл воды. Варим, постоянно помешивая, 2-3 мин. до момента закипания.
  8. После остывания блюдо готово для употребления в качестве полезного завтрака.

В предложенном ролике изложен пошаговый мастер-класс готовки целебного овсяного киселя по рецепту доктора Изотова. Дано подробное описание его лечебных свойств и ценные рекомендации по его употреблению.

Основные советы

Для многих —рецепт овсяного киселя из Геркулеса— частенько ассоциируется с общепринятым представлением приготовления —рецепта молочного киселя— или тягучего лакомства из ягод и фруктов.

Но, как мы уже знаем, процесс готовки этого старинного блюда, полученного путем предварительного сбраживания его составляющих, требует дополнительного времени. Напиток очень вкусный и по предложенным рецептам готовится очень просто.

При этом он значительно полезнее для организма, чем. В процессе готовки не помешает знание некоторых нюансов и рекомендаций:

  • Нужно брать качественные и максимально натуральные хлопья без добавок. Обработанный на пищевом комбинате продукт быстрого приготовления использовать нельзя.
  • Для ускорения процесса их рекомендуют измельчить с помощью кухонной техники.
  • Если для заготовки в качестве дополнительного ингредиента нужен хлеб, то берут только ржаной.
  • Воду для закваски кипятят, но остужают до температуры парного молока.
  • Для улучшения процесса брожения в некоторых рецептах добавляют перемолотый грубый овес, кефир или кислое молоко.
  • Брожение должно быть мягким и умеренным, чтобы напиток имел легкую приятную кислинку. Оптимальная для этого температура 25-28 градусов.
  • При варке блюдо требует постоянного помешивания.
  • В качестве добавок рекомендованы только натуральные ингредиенты: оливковое масло, сливки, мед, изюм, варенье и измельченные орешки.
  • Полученный квас и оставшийся жмых можно использовать для еды и выпечки.

Овсяный кисель для похудения отзовик. Овсяный кисель для снижения веса и советы для похудения

Овсяная каша издавна известна как мощное средство от различных неприятных симптомов, связанных с пищеварением.

Она работает как щетка, эффективно очищая организм от шлаков, мягко обволакивая стенки кишечника, не давая развиваться воспалениям и скапливаться токсинам.

Помимо всего прочего, именно овсяный скраб чаще всего рекомендуют принимать в диетическом питании, так как овсянка еще и способствует похудению.

Но, чтоб ее работа была заметной, а килограммы уходили, нужно принимать во внимание и остальные нюансы.

Тогда от овсянки будет хороший результат, ведь она будет взаимодействовать со спортом и правильным питанием.

Какой должна быть овсяная диета, основные принципы:

  • утро должно начинаться со стакана воды, для улучшения обмена веществ
  • через 20 минут - завтрак овсяной кашей с 1 столовой ложкой семени льна
  • в обед - кисель из овсяных хлопьев
  • обед: белок, свежие овощи, любой перекус на выбор
  • ужин - овсяный кисель
  • на время овсяной диеты отказаться от сладкого, соленого, копченого, газировки и пакетированных соков, фастфуда, полуфабрикатов
  • из напитков пить травяные настои для выведения лишней жидкости из организма, зеленый чай, медовую воду, 1% кефир или ряженку
  • ужин должен быть за 3 часа до сна, если будет чувствоваться голод - зажечь аромалампу с корицей/ванилью или апельсином для снижения аппетита ( в этой статье более подробно об этом )
  • спорт как обязательный элемент ежедневного ритуала к эффективности от овсяного киселя и правильного питания
  • в день должно быть не менее 5 перекусов/основных приемов пищи


Рецепт овсяного киселя:

  • 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев, которые предназначены для варки
  • молоко 1,5 % жирности
  • вода на глаз (1 стакан примерно

  • Овсяные хлопья высыпать в кастрюльку, предварительно измельчив их в блендере или кофемолке
  • поставить на огонь до закипания, а после влить тонкой струйкой молок и кипятить на медленном огне до загустения
  • остудить и принимать 2 раза в день (утром и вечером)


Готовить кисель каждый раз свежий, так как полезные свойства разрушаются при повторном нагревании и долгом хранении.

Очень многие женщины после овсяной диеты ощущают приятную легкость, прилив сил и энергии, а также полное отсутствие неприятных симптомов с ЖКТ.

Нормализуется работа пищеварения, улучшается обмен веществ, выходит лишняя жидкость из организма. а также становятся меньше проблемные зоны живота и бедер.

Овсяный кисель для похудения От Ангелины Вовк. Рецепты приготовления

Овсяной кисель для похудения приготовить несложно. Существует множество рецептов приготовления этого напитка. Некоторые из них является очень простыми и предназначены для тех, кто не может в силу своей занятости стоять на протяжении долгого времени у плиты, а некоторые предназначены специально для тех, кто получает удовольствие от процесса приготовления пищи и, конечно же, такие напитки намного вкуснее и сытнее.

Рецепт №1 — рецепт для «ленивых»


Нужно измельчить по 2 ст. л. следующих ингредиентов:

  • овес
  • пшеничные отруби
  • пшеницу
  • рожь

Затем измельченные ингредиенты поместить в емкость и залить 1 литром холодной воды, поставить ее на медленный огонь. Содержимое довести до кипения и варить еще около 10 минут. Затем емкость необходимо поставить в теплое место на 2 — 3 часа (либо чем-то укутать), после содержимое процедить и употребить.

Рецепт №2 — требует немного больше времени (за счет сбраживания)

Для приготовления вам потребуется:

  • не лущеный овес — 1 стакан
  • геркулес — 100 г
  • сметана с низким процентом жирности — 1 ст. л.
  • кефир — 1 стакан

Все ингредиенты поместить в одну емкость и залить 1,5 литрами воды. Емкость нужно накрыть марлевой тканью или салфеткой. Содержимое должно настаиваться на протяжении трех суток в теплом месте.

По истечению трех дней избыток жидкости выжимается и кипятится на медленном огне полтора часа. После того как кисель остынет, его можно употреблять в пищу.

Рецепт №3 — более длительного приготовления


Вам потребуется 1 стакан хорошо промытой под проточной водой овсяной крупы и 1 литр воды. Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю и на протяжении 4 часов варятся на медленном огне. Во время варки воду нужно постоянно добавлять.

Когда овес свариться, его нужно отделить от жидкости и протереть, а после обратно смешать с жидкостью. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного меда или сухофруктов.

Рецепт № 4 — очищающий фруктово-овощной рецепт

Для приготовления нужно взять по горстке:

  • овсяных хлопьев «Геркулес»
  • чернослива
  • сырой крупно натертой свеклы

Залейте все это двумя литрами кипятка и варите 15 минут на маленьком огне. После остывания отвар процедите, пейте небольшими порциями в течение всего дня. Можно провести разгрузочный день, питаясь одним только киселем. Гущу (то, что осталось после процеживания) не выбрасывайте, съешьте её на завтрак, добавив немного мёда.

Рецепт № 5 — основан на сбраживании

Для приготовления нужно взять:

  • вода — 1,5 литра
  • овсяная крупа — 300 г
  • кефир — 0,5 стакана
  • сметана — 1 столовая ложка
  • черный хлеб — 1 корочка

Все компоненты следует положить в банку (желательно двух- или трехлитровую), завязать марлей (предварительно сложите ее в несколько слоев), поставить в тепло. Через три дня готовый продукт процедите, доведите до кипения, остудите.
Употреблять нужно по половине кружки (100 — 150 мл) перед едой, минут за 10 — 15.

Овес неочищенный — 8 столовых ложек, хорошо промыть в ситечке под проточной водой. Взять кастрюлю с 1 литом воды, поставить на огонь, положить туда промытый овес и довести до кипения, после закипания проварить еще 5 минут. Всю эту смесь залить в термос и оставить на ночь. Утром принимать 0,5 стакана до завтрака. Песок и мелкие камни из почек выводятся через месяц.

Читайте также: